Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Идет создание Всероссийского общества
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3
warfolomey
Цитата(Алкор @ Среда, 31 Августа 2011, 17:55)
Зачем пытатся соединить в одном обществе тех кто хочет упорядоченной политики возрождения пчеловодства и тех кто хочет все оставить по старому.
*

Вот это хорошая мысль. Разогнать депутатов госдумы к чертям собачьим
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 18:25)
Примут устав,подготовят решения,согласуют с местными властями и,запретят тебе торговать на рынках Кургана и области.
*

А вот это уже беспредел и беззаконие. Это не общество, а очередная банда
Алкор
ПРЕДЛАГАЮ !
(черновик)

ЗАЯВЛЕНИЕ
АССОЦИАЦИИ ПЧЕЛОВОДОВ РОССИИ
(рабочее название АПР)

Основываясь на том, что реализация общественных интересов находится в поле общей заботы и ответственности как органов власти, так и бизнеса, а также и общественных объединений предпринимателей и граждан;
Считая отраслевые некоммерческие организации важнейшим механизмом участия пчеловодов отрасли в решении общественно значимых проблем, осуществлении общественного контроля и эффективного взаимодействия с властью и бизнесом;
Учитывая, что внимание к деятельности пчеловодной отрасли растет, при этом понимание принципов их деятельности явно не достаточно и часто в прессе преобладает неточная информация;
Отвечая растущей потребности в самоопределении, самоорганизации и консолидации отраслевого сектора, его модернизации с применением инновационных подходов, мы заявляем о приверженности следующим основным принципам деятельности:

Основные принципы деятельности АПР
Принцип общественной пользы
Миссия Ассоциации заключается в реализации общественных интересов, в том числе интересов участников (членов) организации, привлечении внимания органов власти, средств массовой информации и граждан к проблемам пчеловодства, имеющим большую продовольственную и социальную значимость.
Принцип свободы деятельности
Деятельность Ассоциации основывается на самоуправлении. Ассоциация свободна в выборе содержательных направлений деятельности и методов их реализации, может открыто выражать собственную точку зрения на любую общественную проблему , проблему развития пчеловодства в стране и отстаивать свою позицию.
Многообразие деятельности Ассоциации обусловлена многообразием общественных интересов.
Принцип сотрудничества
Ассоциация открыта к диалогу и взаимодействию с заинтересованными сторонами, развивает сотрудничество и партнерские отношения в целях реализации общественных интересов пчеловодов. Проявляя солидарность с другими объединениями, Ассоциация в случае необходимости готова оказать им поддержку вне зависимости от сферы их деятельности.
Принцип верховенства права
Ассоциация осуществляет свою деятельность в полном соответствии с российским законодательством и, в соответствии со своими возможностями, содействует его совершенствованию.
Принцип демократического управления
Руководство и управление Ассоциацией осуществляется на основе демократических процедур и взаимного уважения. Участники (члены) и другие лица, вовлеченные в деятельность Ассоциации, информированы о миссии, задачах, правовых аспектах деятельности, своих правах и обязанностях, источниках финансирования и расходовании средств, имеют возможность участия в органах управления Ассоциации, открыто обсуждать вопросы ее деятельности.
Принцип самоконтроля
Ассоциация обеспечивает внутренний контроль за своей деятельностью и регулярную оценку ее эффективности и качества, старается не допускать ситуации, при которых принятие решений обусловлено личной выгодой лиц или групп, принимающих решения.
Принцип открытости
Ассоциация принимает меры к тому, чтобы все заинтересованные стороны знали о ее существовании и всегда имели возможность для контактов, могли свободно получать актуальную информацию о деятельности Ассоциации, имели возможность ознакомиться с ее регулярными (годовыми) отчетами.
Ассоциация вправе ограничивать доступ к конфиденциальной информации, или разглашение которой может привести к негативным последствиям, либо расценено как вторжение в личную жизнь, если такое ограничение прямо не запрещено законом.
Принцип ответственности
Ассоциация ответственна, прежде всего, перед обществом и своими участниками.
Ассоциация учитывает возможные последствия своей деятельности для граждан, организаций, общества в целом и окружающей среды.Прилагает усилия для защиты медоносной пчелы.
Ассоциация стремится к тому, чтобы ее действия или бездействие не приводили к негативным последствиям для партнерских организаций, информирует своих партнеров о возможных рисках совместной деятельности.
Принцип равноправия
Ассоциация не использует свои преимущества с целью дискриминации других предприятий и объединений, не выступает от их имени без соответствующих полномочий. Ассоциация самостоятельно представляет свою точку зрения или добровольно делегирует это право.

Принцип Уважения
Ассоциация обязана быть вежливой и объективной по отношению к людям, о которых она сообщает. Она должна уважать права других граждан, в частности право каждого человека на справедливое разбирательство проблем возникающих в сфере пчеловодства. Неизбежный конфликт между неприкосновенностью личной жизни и общественным благом следует разрешать в рамках здравого смысла и правил хорошего тона.

Точность и объективность
Ассоциация может оправдать доверие пчеловодов лишь в том случае, если будет предлагать им точную, объективную, всеобъемлющую, интересную и своевременную информацию. Она обязана признавать свои ошибки без промедления и на видном месте.

Следующими по видимому должны быть опубликованы Цели.
Сибирев
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 14:29)
Ну вот и договорились! Кто не с нами -тот против нас!
*

Попробуем с другой стороны: на входе в павильон/на лучшем месте/-член союза. А тк мы с тобой не ..... ,то нас /в этом же павильоне/на такое место поставят,что не дай Бог!. И все будет выглядеть демократично:место предоставлено-торгуй!
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 14:29)
Это называется выкручиванием рук и всего,что там ещё можно открутить от пчеловода в ЛПХ.
*

Да никто ничего не выкручивает! И владелец личного подсобного хозяйства обладает бОльшими правами,нежели я ,как частник. Это я вижу по своему рынку в городе. hi.gif

Цитата(Алкор @ Среда, 31 Августа 2011, 14:38)
ПРЕДЛАГАЮ !
(черновик)

ЗАЯВЛЕНИЕ
АССОЦИАЦИИ ПЧЕЛОВОДОВ РОССИИ
(рабочее название АПР)
*

А вот это уже что то! Вот с этого можно уже сейчас начать обсуждение. hi.gif
Bikanin
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 14:30)
Это не общество, а очередная банда
*

Банда — сообщество людей, объединенных единой целью, устремлением.(Википедия)
Сибирев
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 14:30)
А вот это уже беспредел и беззаконие. Это не общество, а очередная банда
*

Вы не правы! Общество будет вести просветительскую работу среди населения/например о пользе меда и др. пчелопродуктов/. А ВЫ на их рекламе будете сшибать деньги!Это правильно?Это,друг мой,рэкет hi.gif hi.gif . Вы будете иметь от того пирога,на который даже стакан воды не дали!
soriena
Цитата(Алкор @ Вторник, 14 Июня 2011, 13:42)
Привел информацию без изменений - к сведению форумчан.
*

Региональная общественная организация "Клуб пчеловодов", г. Коврова, Владимирской области.
пред. т. 8 910-188-82-81 Орлов Сергей Евгеньевич
daleksa
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 13:49)
Общество будет вести просветительскую работу среди населения/например о пользе меда и др. пчелопродуктов/. А ВЫ на их рекламе будете сшибать деньги!
*

Молоко тоже рекламируют многие,однако к соседке тёте Нюре,что молоком торгует от своей коровы ещё никто счёт за рекламу не выставил....Наверно Общества дояров ещё не появилось. biggrin.gif
Я же вас (Общество) не прошу мой мёд рекламировать,хвалите свой и всё.Будете мой мёд хаять - в суде встретимся. Мы на равных все,как вы понять не можете....Закон писать тоже надо с учётом всех заинтересованных....А то может получиться,что те,кто в Обществе-пчеловоды,а те кто нет-самозванцы (типа - путаю педали)
Алкор
soriena
Молодец !
Хороший пример вступления в группу подготовки документов будущей Ассоциации.
Записываем Ковровчан !
А какая лаконичность - браво !
Сибирев
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 15:43)
.Закон писать тоже надо с учётом всех заинтересованных....А то может получиться,что те,кто в Обществе-пчеловоды,а те кто нет-самозванцы (типа - путаю педали)
*

Так тебе и предлагают это делать! А ты уперся! В случае чего сможешь сказать,что ты не причем!? hi.gif

Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 15:55)
,кто в Обществе-пчеловоды,а те кто нет-самозванцы
*

Ты вспомни,как ты в этом году приобретал маток? Мы в обществе собрались,посчитали,заказали,получили. А ты ,как частник один это все делал. hi.gif
daleksa
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 14:55)
А ты уперся! В случае чего сможешь сказать,что ты не причем!?
*

Ясность должна быть,вот и всё,ничего личного.Наверное я близорук и не вижу явных каких-то выгод...,допускаю.Посмотрим ,что скажут другие.
Сибирев
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 15:59)
.Наверное я близорук и не вижу явных каких-то выгод...,допускаю.Посмотрим ,что скажут другие.
*

А другие читают/внизу много НИКов/,но молчат,ждут когда за них решат и на блюдечке принесут торт и позовут в Общество всеобщего благоденствия! biggrin.gif
Bikanin
Посмотрим ,что скажут другие.
*

Как говорят в Украине: «Гуртом и батьку бить сподручнее».
HOST
Ясность должна быть,вот и всё,ничего личного.Наверное я близорук и не вижу явных каких-то выгод...,допускаю.
*

Общественные объединения создаются в целях реализации и защиты гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод; активизации самодеятельности граждан, их участия в управлении государственными и общественными делами; удовлетворения профессиональных и любительских интересов; развития научного, технического и художественного творчества; охраны здоровья населения, участия в благотворительной деятельности; проведения культурно-оздоровительной и спортивной работы; охраны природы, памятников истории и культуры патриотического и гуманистического воспитания; расширения международных связей; осуществления иной деятельности, не запрещенной законом.

daleksa, никакой халявы членам добровольных обществ не предусматривается!!!
Уплата членских взносов и активная работа на всеобщую пользу - приветствуется!!!

Ratinger Bienenzuchtverein von 1868 e.V.

Германия. Ratingen. Пчеловодство Ратинген и вокруг. Ассоциация пчеловодов с количеством пчелосемей от 50шт. в среднем 220-260 пчелосемей. Пчеловоды поставили перед собой цель, чтобы служить природе и окружающей среде через любительское пчеловодство. На страницах сайта можно посмотреть, насколько полезным и поучительными могут быть обработки пчел, а также узнаете все, что вы хотели бы знать о пчелах, меде и пчеловодах.

daleksa
Цитата(HOST @ Среда, 31 Августа 2011, 16:02)
daleksa, никакой халявы членам добровольных обществ не предусматривается!!!
*

HOST ,да ладно тебе заливать-то biggrin.gif Халява есть везде tongue.gif
А если серьёзно,то заметь,что я говорил о выгоде,но не о халяве.Это вроде не одно и тоже,не находишь?
Можешь сказать своими словами что-то в ответ,чтоб понятно было тем,кто в лесу?Ну типа
Цитата(Bikanin @ Среда, 31 Августа 2011, 15:03)
Как говорят в Украине: «Гуртом и батьку бить сподручнее».

*

И всем ясно и просто...,и по нашему friends.gif
HOST
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 17:24)
А если серьёзно,то заметь,что я говорил о выгоде,но не о халяве.
*

Пишем выгода, подразумеваем халява...
а выгоду надо уметь извлекать самому... tongue.gif

Die Gemeinschaft der europäischen Buckfastimker.

Германия. Европейская ассоциация пчеловодов содержащих пчел породы Buckfast. Брат Адам, о жизни и работе. Лекции о Buckfast. О разведении пчел породы Buckfast. Положение о селекции Buckfas (можно скачать файл PDF). Литература. События.
daleksa
Цитата(HOST @ Среда, 31 Августа 2011, 16:50)
Пишем выгода, подразумеваем халява...
*

Не...,у нас лесных всё ни как у других....Смотрим-Общество,присмотрелись-халява!!!! lol.gif
Сибирев
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 17:54)
Не...,у нас лесных всё ни как у других....Смотрим-Общество,присмотрелись-халява!
*

Определяйся! Или красный, или белый! Зелёных ,ещё в двадцатых, "гребли" и те ,и другие. hi.gif biggrin.gif
Иван Свечников
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 18:01)
Определяйся! Или красный, или белый! Зелёных ,ещё в двадцатых, "гребли" и те ,и другие.
*

Т.е. получается, опять же - "если не с нами, то против нас?!!" blink.gif (Или - тебя будут "грести"!) Ну и агитация! dntknw.gif

Если общество - во благо пчеловодов, то к чему запугивать при агитации, зачем поступать недостойно?!!! blink.gif

Что, пчеловод сам не поймет, что это во благо? Или новый колхоз организовывается - во благо будущим "колхозникам"? И вступает в силу агитация нагана Макара Нагульного?
Сибирев
Цитата(Иван Свечников @ Среда, 31 Августа 2011, 18:46)
Т.е. получается, опять же - "если не с нами, то против нас?!!" blink.gif (Или - тебя будут "грести"!) Ну и агитация! dntknw.gif
*

Интересно получается:вы деритесь,а я рядышком постою?! Так не получится: или ты имеешь,или имеют тебя! Выбирай! biggrin.gif hi.gif

Если общество - во благо пчеловодов, то к чему запугивать при агитации, зачем поступать недостойно?!!! blink.gif

*

Никакого запугивания нет! Недостойно ,не сделав и шага, говорить об усталости. Мы не в детском саду! Это жизнь! А она такая сволочная порой бывает. hi.gif biggrin.gif
Иван Свечников
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 18:59)
... вы деритесь,а я рядышком постою?!
*

Если Вы это в мой адрес, то я непременно развернуто все прокомментирую. Спустя несколько дней: занят! hi.gif
Сибирев
Что, пчеловод сам не поймет, что это во благо?
*

Пчеловод поймет. А показать себя!? А покрасоваться?! hi.gif biggrin.gif

Цитата(Иван Свечников @ Среда, 31 Августа 2011, 19:04)
Если Вы это в мой адрес, то я непременно развернуто все прокомментирую. Спустя несколько дней: занят!
*

Да брось ,Иван,мы оба одинаково думаем. И говорили об этом на посиделках у Прозаика. hi.gif
HOST
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 17:54)
у нас лесных всё ни как у других....
*

daleksa, как бы ты тут ни корячился, процесс добровольного, демократического
объединения пчеловодов в нашей стране начался. И начат он добровольными съездами, встречами, посиделками и пр. благодаря добрым людям, порядочным людям, честным людям и этому форуму.

SICAMM

Норвегия. Flekkefjord. SICAMM - Международная ассоциация по вопросам защиты темных европейских пчел Апис Mellifera Mellifera. Пчеловоды и ученые из Австрии, Германии, Дании, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Основным видом деятельности SICAMM является организация международных конференций.
daleksa
Цитата(HOST @ Среда, 31 Августа 2011, 18:26)
как бы ты тут ни корячился,
*

"Корячился" ли,"красовался" ли,"мычал" ли.....Плевать,я не на академической конференции.Наряду со всеми "ужимками" моими неловкими ты не мог не понять прямого и простого вопроса-зачем мне ,пчеловоду любителю,Общество,выгода моя где? Несомненно ты знаешь больше про ЭТО,так поделись....,туману не напускай. Вот завтра я созову мужиков человек пять знакомых и начну им втирать,что надо-де нам Общество своё замутить,а то ассоциация мимо пролетает....Ну и что спросят они у меня?....Ровно то,что я спросил здесь.
з.ы.
Можно просто набрать статистов и зарегить контору,и в ассоциацию прямым ходом....А оно кому надо-то?
Сибирев
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 19:55)
-зачем мне ,пчеловоду любителю,Общество,выгода моя где?
*

Да не вечно же нам жить в этом бардаке.Без законов и прочего. Представь ситуацию: Тьфу-тьфу! Сгорела пасека. Ты ,как индивидуал, набегаешься и ничего не сделаешь.Даже ,если пасека была застрахована. Если ты член Общества/Союза/,то плохо или хорошо :он у тебя за спиной. Это и адвокат,который специализируется "на пчеловодных делах", а не на делах общей практики. Общество может и поручителем выступить. hi.gif Да много чего может общество.
warfolomey
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 18:49)
А ВЫ на их рекламе будете сшибать деньги!Это правильно?
*

Вы сейчас какую то дикость пишите. Сейчас тенториум начнет выставлять счета всем пчеловодам России smile.gif
макс м с
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 19:07)
Да много чего может общество
*

если бы могло бардака небыло imho.gif единственное рац зерно это помощь друг другу а в остальном sad.gif знаете закон что дышло кто больше дал тому и музыка и не поможет специализированный адвокат imho.gif
daleksa
Цитата(Сибирев @ Среда, 31 Августа 2011, 19:07)
Да много чего может общество.
*

Сибирёв,я не совсем маразмом подёрнулся ещё и всё это знаю,но знаю и другое-чтобы реально привлечь ,увеличить количество пчеловодов-нужны деньги.И они есть! Они раздаются "не в коня овёс" по линии центров занятости. Можно ещё поскрести...,но никто не говорит про деньги! .....Без них рывка не будет.Люди атрофировались от безделья и даже просто денег дать-не поможет.Вот тут и Общество к деньгам пригодилось бы....Вот тут выгоду увидят люди и оживут...
А состоявшийся пчеловод самодостаточен,он сам себе на уме,он сам себе Общество
HOST
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 19:55)
Вот завтра я созову мужиков человек пять знакомых и начну им втирать,что надо-де нам Общество своё замутить,а то ассоциация мимо пролетает....
*

daleksa - Народный комиссар по делам пчеловодства, член ЦК ВКП (б) crazy.gif

Создаете своё объединение, со своими целями и задачами и в добрый путь... bye.gif
Если считаете, что ваши цели и задачи совпадают с Ассоциацией, то добровольно
присоединяетесь.

Hrvatski pčelarski savez

Хорватия. Загреб. Hrvatski pčelarski savez - Союз пчеловодов Хорватии. Союз в настоящее время насчитывает около 4000 членов в 117 ассоциациях. Цели - развитие и совершенствование пчеловодства как отрасли и интеграция пчеловодных объединений.

Сибирев
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 20:15)
Вы сейчас какую то дикость пишите.
*

Я тридцать лет на рынке и кое-что знаю! hi.gif
Цитата(макс м с @ Среда, 31 Августа 2011, 20:16)
если бы могло бардака небыло imho.gif единственное рац зерно это помощь друг другу а в остальном sad.gif знаете закон что дышло кто больше дал тому и музыка и не поможет специализированный адвокат imho.gif
*

Ну давайте будем сопли размазывать! Ждете,что за вас все придумают,сделают!
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 20:17)
чтобы реально привлечь ,увеличить количество пчеловодов-нужны деньги
*

Ты забыл,прежде чем вложить во что то деньги,надо иметь желание это что то иметь! hi.gif
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 20:17)
А состоявшийся пчеловод самодостаточен,он сам себе на уме,он сам себе Общество
*

Согласен,но он же беззащитен перед этим обществом. А чтобы он чувствовал защиту и нужен Союз/Общество/,которое и будет представлять, hi.gif как сообщество пчеловодов,так и отдельно взятого пчеловода.
Алкор
Попробую представить проект для обсуждения
Преимущества МАП (Межрегиональная Ассоциация Пчеловодов)
1. Защита прав и законных интересов членов МАП при осуществлении ими профессиональной и любительской деятельности и во взаимоотношениях с органами государственной власти различных уровней;
2. подготовка методических рекомендаций для членов МАП, разъяснение применения законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области Пчеловодства и агросектора;
3. организация проведения проверок качества меда на выставках и розничной сети с соблюдением законодательства, регулирующего Пчеловодную деятельность - ведение базы фальсификата и защита пчеловодов в условиях ВТО
4. Совместная с МСХ разработка и внедрение для членов МАП системы профессиональных правил (стандартов);
5. расширение рынка Пчеловодных услуг для членов МАП путем развития сотрудничества с отраслевыми профессиональными объединениями, органами государственной власти, Страховыми компаниями влияющими на развитие рынка Пчелопродуктов в России и другими общественными институтами;
6. Содействие для членов МАП путем организации и проведения специализированных мероприятий:
- рекламно-имиджевых (форумы, конференции, круглые столы,);
- торгово-ярмарочные (выставки товаров и оборудования, ярмарки меда)
- учебно-консультационных (семинары, круглые столы, дискуссионные клубы, тренинги).
7. организация и осуществление издательской и полиграфической деятельности, выпуск и распространение печатной продукции и других средств массовой информации (в том числе электронных), отвечающих профессиональным запросам членов МАП;
8. проведение мероприятий совместно с представителями средств массовой информации и общественности, направленных на повышение популярности мёда и пчелопродуктов у населения.
9. содействие развитию международного сотрудничества в сфере Пчеловодства, деловых связей с национальными и зарубежными профессиональными объединениями в этой сфере, участие в организации и проведении национальных и международных конгрессов, симпозиумов, конференций, семинаров, презентаций, специализированных выставок и иных мероприятий;
10. Постепенное развитие региональной сети МАП во всех субъектах Российской Федерации, создание единого пространства в сфере Пчеловодной деятельности, обеспечивающего доступность и возможность свободного выбора на всей территории Российской Федерации;
11. формирование системы поощрения наиболее активных членов МАП, руководителей и специалистов по представлению региональных членов Ассоциации;
12. организация работы горячей линии по актуальным вопросам Пчеловодной деятельности, в т. ч. нормативному регулированию Пчеловодной деятельности;
13. создание третейских судов для решения споров между членами Ассоциации и третьими лицами;
14. организация и проведение ежегодных конкурсов и рейтингов Пчеловодов и Пчеловодных организаций.
15. организация и проведение ежегодных конкурсов мёда, сохранение и изучение коллекции медов представляемых на конкурс.
16. Весь информационный ресурс Ассоциации, который может быть использован каждым участником для продвижения информации об имеющихся у него обьемах на покупку и продажу меда и пчелопродуктов.
17. Разработка типового контракта на мёд и торговля на бирже - ведение справочных цен по регионам.
18. Подтверждение годовой статистики в банк участника Ассоциации
19. Ведение статистики пчеловодной отрасли и в том числе по выявленным случаем массовых заболеваний и травли пчел пестицидами.
20. Предоставление информации о необходимых мероприятий направленных на защиту пчел.
21. Содействие начинающим пчелопитомникам в регионах
22. Возможность использования в своей деятельности фирменного наименования Ассоциации.
И так далее - можно продолжить с помощью форумчан.
Сибирев
Цитата(Алкор @ Среда, 31 Августа 2011, 20:58)
3. организация проведения проверок качества меда на выставках и розничной сети с соблюдением законодательства, регулирующего Пчеловодную деятельность - ведение базы фальсификата и защита пчеловодов в условиях ВТО
*

Эх, сколько копьев изломают на этом пункте, но я за! Особенно за "ведение базы фальсификата" hi.gif
warfolomey
Цитата(Сибирев @ Четверг, 01 Сентября 2011, 0:56)
Я тридцать лет на рынке и кое-что знаю! hi.gif
*

И при чем тут то, что вы 30 лет на рынке и поборы общества пчеловодов за какую то рекламу меда? Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что?
Про молоко уже приводили пример.
Вы объясните мне дураку, на основании каких законов можно запретить человеку торговать медом, если он не состоит в каком то объединении? А может объединений таких 20 штук. Что тогда? Надо во всех состоять или будет одно правильное, а все остальные в оппозиции?
Сибирев
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 21:15)
Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что?
*

Да если Вы будете ракламировать свой мед,то и мой мед будет Вами разрекламирован. Покупателю в этом случае все равно чей мед:Ваш или мой. Ему важен факт:мед полезен,его надо купить.Вот это и называется воспользоваться Вашей рекламой НА ХАЛЯВУ! hi.gif
Сибирев
Если я буду мед рекламировать, я что могу к вам обратиться с просьбой компенсировать мне расходы или что?
*

Да если Вы будете ракламировать свой мед,то и мой мед будет Вами разрекламирован. Покупателю в этом случае все равно чей мед:Ваш или мой. Ему важен факт:мед полезен,его надо купить.Вот это и называется воспользоваться Вашей рекламой НА ХАЛЯВУ! hi.gif
daleksa
Цитата(HOST @ Среда, 31 Августа 2011, 19:48)
ваши цели и задачи совпадают с Ассоциацией, то добровольно
присоединяетесь.
*

Присоединимся,если на вопросы найдём ответы(ты то не ответил пока на вопрос) о целя,задачах,финансировании и проч. А пока и говорить не о чем.
Bikanin
Вы объясните мне дураку, на основании каких законов можно запретить человеку торговать медом, если он не состоит в каком то объединении?
*

А вы не слышали про СРО и про разрешения (допуска), выдаваемые ими? Правда, мёда это пока не коснулось, вроде бы.
Сибирев
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 21:25)
о целя,задачах
*

Смотри последнее сообщение Алкора. hi.gif
Николай
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 11:48)
Кто-то в дерьме может,а пчеловоды в мёде....И многие молят о том,чтоб подольше "беззаконие" продлилось и можно понять-ни те налогов,никаких ограничений никто не чинит....
*

неверное решение imho.gif
Почему сразу налоги???? скорее помощи от государства следует ждать - если оно обьективно изучит все проблемы своего отечественного пчеловодства и захочет реально улучшить эту отрасль imho.gif помощь не обязательно материальная- может быть просто приняв законы в поддержку пчеловодства bye.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Среда, 31 Августа 2011, 20:29)
Почему сразу налоги???? скорее помощи от государства следует ждать
*

Не хотел писать,но Николаю отвечу.
Я про это и толдычу битый час....,о помощи государства и это должна быть первая забота Общества.
Вспомнил,как ты рассказал о рефундации....Впечатлило! Вот пример достойный.
HOST
Цитата(daleksa @ Среда, 31 Августа 2011, 21:25)
Присоединимся,если на вопросы найдём ответы(ты то не ответил пока на вопрос) о целя,задачах,финансировании и проч. А пока и говорить не о чем.
*

На колу мочало, начинай сначала:

Цитата(Алкор @ Вторник, 30 Августа 2011, 19:54)
1. Обратится ко всем пчеловодным организациям в РФ и пчеловодам с обращением - поддержать и организовать учредительный Съезд Всероссийской Ассоциации Пчеловодов в феврале 2012 года.

2. Обьявить открытую запись делегатов от региональных обществ и
самовыдвиженцев в инициативную группу подготовки Съезда .
Цель - предварительная проработка Уставных, Программных, Организационных вопросов для широкого обсуждения на форумах и СМИ - с последующим принятием на Сьезде.

Поручить инициативной группе провести все предварительные согласования с МСХ,НИИП, Гос.Думой и ведущими отраслевыми специалистами.
*

warfolomey
Цитата(Bikanin @ Четверг, 01 Сентября 2011, 1:28)
А вы не слышали про СРО и про разрешения (допуска), выдаваемые ими?
*

Слышал, как раз хотел привести в пример этот рэкет.
Хотите, чтобы в пчеловодстве была такая же система взяток и воровства, как и в строительстве? smile.gif
Торгует себе дедушка из дома, тут к нему приезжает технадхор по наводке, находит в его работе множество недочетов и приостанавливает деятельность. А то и под суд отдадут
Алкор
Цитата(warfolomey @ Среда, 31 Августа 2011, 20:15)
на основании каких законов можно запретить человеку торговать медом, если он не состоит в каком то объединении? А может объединений таких 20 штук. Что тогда? Надо во всех состоять или будет одно правильное, а все остальные в оппозиции?
*

warfolomey
Вы абсолютно правы -никто из пчеловодов не запретит Вам торговать медом !
И состоять в обществах это самостоятельный выбор каждого - мы не в Германиях каких то живем. biggrin.gif
И вообще вопрос не стоит - убедить и вовлечь на взнос.
И обсуждать это смысла нет.

Вопрос стоит так - если есть конструктивные предложения в разделы -
Миссия общества
Цель общества
Задачи общества
Преимущества общества
Программа общества
Устав общества
Структуру общества
Комитеты общества
Финансирование общества
Способы взаимодействия между членами и сторонними организациями
И т.д.
ТО всносите их не ломая копья.
Когда созреет документ - тогда будем вычеркивать ненужное и вносить важное.
А сегодня нету этой Ассоциации и не кого ругать кроме самих себя.
Я не пытаюсь переубеждать - просто так понимаю свой подход к вопросу - есть идея создать Ассоциацию - накидываю множество интерпритаций повседневных проблем и способов их решений.
HOST
Цитата(Алкор @ Среда, 31 Августа 2011, 21:41)
Финансирование общества
*

Корпоративные члены Ассоциации.
Спонсоры.
Членские взносы.
Алкор
Вот как к примеру видит свои задачи МООП
http://www.beemasters.com/rus/moop2_ru.html

1. Разработка и утверждение нормативно – технической документации на мед, соответствующей современным требованиям;

2. Разработка и утверждение лабораторных методов контроля остаточных количеств ветеринарных лекарственных препаратов в меде и, прежде всего, антибиотиков;
3. Утверждение предельных допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных лекарственных препаратов в меде;
4. Утверждение требований к чистоте меда на уровне не меньшем, чем в Европейском Союзе и создание системы контроля, позволяющей гарантировать соблюдение этих требований;
5. Осуществление в средствах массовой информации разъяснительной работы по вышеозначенным вопросам;
6. Пропаганда и внедрение на основе мирового опыта технологий пчеловодства, позволяющих минимизировать использование ветеринарных лекарственных препаратов и производить мед с минимально возможным уровнем загрязнений;
7. Разработка и внедрение промышленных технологий переработки меда, максимально сохраняющих натуральные свойства продукта;
8. Сотрудничество со всеми государственными, общественными и коммерческими организациями в выявлении фактов и причин выпуска некачественного меда;
9. Оказание консультационных услуг пчеловодам и отраслевым промышленным предприятиям по вопросам улучшения качества выпускаемой продукции.

10. Приоритетными задачами МООП являются популяризация меда среди населения как полезного натурального продукта, расширение спектра использования меда в отечественной пищевой промышленности, разработка и создание новых видов изделий с медом, в том числе биологически активных добавок к пище.
Иван Свечников
Цитата(loginovich @ Четверг, 01 Сентября 2011, 0:10)
Спросил тут в нашем Союзе , да нет такого Голованова.
*

А как называется тот Союз, в котором Вы спрашивали, (адрес указан правильный?!), и кто у Вас руководитель? Это очень интересно!
Иван Свечников
Цитата(HOST @ Среда, 31 Августа 2011, 19:26)
процесс добровольного, демократического
объединения пчеловодов в нашей стране начался.
*

С добрым утром, тов. HOST! Этот процесс, к Вашему сведению, начался еще в нач. 80-х годов и тогда привел к созданию ныне действующей Нац. Ассоциации пчеловодов. Тардов - Чернов - Бутов. Она, надо думать, Вам хорошо известна!

Правда, мы не можем говорить о ДЕМОСЕ, вынуждены говорить об ОХЛОСЕ в нашей стране. И поэтому более правильно было бы говорить - не ДЕМОкратический, а ОХЛОкратический процесс. В этом, увы, заковыка. И потому Далекса прав, когда не верит в положительный результат. Приведенные Вами примеры работают на Западе, у нас эта схема автоматически работать НЕ БУДЕТ. Нельзя построить демократический процесс при отсутствии демоса, как нельзя зажечь огонь при отсутствии топлива.

Пчеловоды, (как и Россия в целом), обречены в настоящий период на олигархию при попытке создать демократическое управление. Это понимают политические грамотные люди (и в т.ч. наши "друзья" в Америке). И поэтому говорят про поддержку демократии в России. И все усилия, все попытки ее, демократию, утвердить, неизбежно ее ослабляет, ибо нельзя создать невозможное.

ОХЛОКРАТИИ всегда сопутствует ОЛИГАРХИЯ, олигархическим является РНСП Арнольда Бутова, туда же совершенно неизбежно, по хорошо известным общественным законам, пойдет и вновь начатый процесс.

И моя задача - только объяснить пчеловодам, что, куда и как идет, и почему. Чтобы разорвать печальное правило недоумков: "хотели как лучше, а получилось - как всегда". Тот, который сказал эту крылатую фразу, всегда получал свои дивиденды и умер очень богатым человеком. Представляется, он-то как раз и знал, что делал! При этом был весьма обаятельным и популярным человеком, ему многие симптазировали и считали своим. А те, кто не видит, не хочет видеть процессов, те, как говорят евреи в Одессе - при своем интересе! crazy.gif
HOST
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 01 Сентября 2011, 8:07)
туда же совершенно неизбежно, по хорошо известным общественным законам, пойдет и вновь начатый процесс.
*

Мы пойдем другим путем. biggrin.gif
Организовывать и лечить будем одновременно!

Asociación Venezolana de Apiterapia
Венесуэла. Santiago de los Caballeros de Mérida. Asociación Venezolana de Apiterapia - Венесуэльскоя ассоциация Апитерапия. Венесуэльская ассоциации Апитерапия - AVA - состоит из врачей, апитерапевтов, пчеловодов, биологов, стоматологов, энтомологов, токсикологов, которые сотрудничают полностью с альтруистических побуждений, с тем чтобы раскрыть возможности апитерапии на национальном и международном уровнях.
Maxdmi
Алкор У меня состоялся разговор относительно созданной темы.С руководством Белгородской Региональной общественной организации"Общество пчеловодов Белгородской области", и с руководителем Научно производственного предприятия "Центр пчеловодства"
Из состоявшегося разговора они ,дали свое согласие на вхождение в инициативную группу (Оргкомитет)
по подготовке учредительного Съезда и совместной работы над проектами
Уставных документов Ассоциации пчеловодов РФ.
Мы намерены обсудить детально проекты Цели,Задачи и Программу
создаваемого общества и внести свои предложения от области. hi.gif
Иван Свечников
Цитата(Димметрий @ Четверг, 01 Сентября 2011, 10:50)
Не все-ли равно, кто входит в оргкомитет? На мой взгляд, важнее то, что будет написано в уставе Ассоциации.
*

А Вы видели хотя бы одну организацию, в Уставе которой было бы записано, что руководитель создает эту организацию исключительно для материальных дивидендов, которые он намерен получать для себя лично, а функции Ассоциации, записанные в Уставе, намерен исполнять, постольку-поскольку?!!!

Но, если Вам известна ЛИЧНОСТЬ, то Вы можете и не смотреть Устав, а ПОВЕРИТЬ этой личности. Но, если Вы имеете дело с жуликом - Устав Вас не спасет никоим образом.

Maxdmi

А не могли бы Вы сообщить адреса этих организаций? Можно в соотв. теме на форуме, можно здесь, можно в личку. Очень интересно! hi.gif
Maxdmi
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 01 Сентября 2011, 11:32)
А не могли бы Вы сообщить адреса этих организаций? Можно в соотв. теме на форуме, можно здесь, можно в личку. Очень интересно! hi.gif
*

Да адреса то в принципе не носят грифа "секретно" или "особой важности", что даст Вам знание адреса?
БРОО " Общество пчеловодов" г. Белгород ул Студенческая 6а
ООО Научно производственное предприятие "Центр пчеловодства" г.Белгород ул.Зареченская 1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО