Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Дешевый улей
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Обсуждаем статьи, размещенные на форуме
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Башканов С.И.
С мебельного щита при организации крупного и стабильного заказа цена за корпус может быть 300р корпуса 310 а на 155 мм 150р из щита 22мм
haffa
Цитата(bashkanov @ Пятница, 30 Января 2015, 8:03)
С мебельного щита при организации крупного и стабильного заказа цена за корпус может быть 300р корпуса 310 а на 155 мм 150р из щита 22мм
*

22мм тонкий,Я делал сильно крутит,пробовал вскрывать горячей олифой и лаком и краской ПФ, сейчас делаю только 35мм в круговую,крашу акрилом, совсем другое дело!
Башканов С.И.
Корпуса проваренные в парафине или масле не ведёт идеально с ними работать в павильоне кочевом модуле круглогодичного содержания лёгкость корпуса позволяет обслуживать огромное количество П\С и с низкой себестоимостью с одного куба выходит 150 магазинов на 155мм за один день можно собрать более100 корпусов а сколько можно сберечь пальцев рук я помолчу. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
haffa
В принципе, если делать безфальцевые то вполне подходит и 22мм, забыл уточнить что крутит фальцы.
Башканов С.И.
Цитата(haffa @ Пятница, 30 Января 2015, 12:41)
В принципе, если делать безфальцевые то вполне подходит и 22мм, забыл уточнить что крутит фальцы.

*

Для промышленной технологии улей не может быть с фальцами. hi.gif
SSergei
Цитата(bashkanov @ Пятница, 30 Января 2015, 14:03)
С мебельного щита
*

bashkanov, так вы, у этих фабрикантов, заказывали?
Они в шип могут делать? или брали только щит и сами доводили до ума?
Башканов С.И.
Заказывал в четверть дома собирал они планировали начать производство но сомневаются что будет востребовано сам сомневался как поведёт себя щит но опасения напрасны .

SSergei переговоры шли долго и трудно мозги так и не включили хотят крупный заказ а я не мать Тереза. У них кризис заказы не большие брать не хотят но главное тему не понимают .
Антон Юрьевич
Цитата(haffa @ Пятница, 30 Января 2015, 8:35)
Я делал сильно крутит,пробовал вскрывать горячей олифой и лаком и краской ПФ
*

Дерево не высушили hi.gif
степняк
Цитата(haffa @ Пятница, 30 Января 2015, 8:35)
22мм тонкий,Я делал сильно крутит,
*

Цитата(haffa @ Пятница, 30 Января 2015, 12:41)
забыл уточнить что крутит фальцы
*

Цитата(bashkanov @ Пятница, 30 Января 2015, 13:12)
Для промышленной технологии улей не может быть с фальцами.
*

я конечно из щитов не делаю ,но из доски 22 мм собранными в шип ,а корпуса с внутренними фальцами не ведёт . В этом году дошло до меня ,что при таких фальцах они будут действовать как вытяжная труба при малейших щелях которые естественны между корпусами ,но при современных материалах все эти недостатки устраняются в течении 3 минут на корпус . Из щитов конечно идея хорошая и быстрее но дороже чем просто из доски на 25 . Да кстати из за перепадов температур и влажности внутри улья и снаружи действия клея заканчивается года через 2-3 ,в этом году разбирал некоторые ульи очень удивлялся ,хотя свежесклеенные разбираются только с мясом .В этом году корпусов 30 собрал на шип без клея но шип закрепил степлером скоба на 16 ,у кого какие мысли .
https://cloud.mail.ru/public/a5b9b4371c82/норт.jpg попробовал вставить . Скобы хорошо видны на втором фото.

Это 8 рамочные ,думаю на них переходить полностью , сейчас технологию подгоняю .
Roma-Tattoo
Цитата(степняк @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 12:57)
закрепил степлером скоба на 16 ,у кого какие мысли .
*

игорь такая тонкая скоба ненадолго, а шип-паз лишняя работа, проще длинной скобой под углом сшивать без всяких пазов
степняк
Цитата(Roma-Tattoo @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 11:51)
игорь такая тонкая скоба ненадолго, а шип-паз лишняя работа, проще длинной скобой под углом сшивать без всяких пазов
*

Последнюю часть фразы не понял ,а что скобы что клей в щитах мне нужны по большому счёту для облегчения обработки материала (выборки боковых пазов и скрепления между собой готовых щитов )когда дело дойдет до саморезов они вообще никуда не денутся .

Цитата(степняк @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 17:58)
проще длинной скобой под углом сшивать без всяких пазов
*

Если имеется ввиду что без пазов сшить доски через вайму или струбцины то это много лишних телодвижений увеличивающих себестоимость продукции ,а сращивать просто в торец степлером ,при малейшей щели , теплопроводность на высшем уровне ,поэтому и отказался от бес пазовых ульёв .
skept
Делал в том году корпуса на 240 из половой шпунтованной доски. Ширина доски 140, толщина 28. Доска ель, сухая. Одна доска 6м стоила 340р (сейчас не знаю сколько). Из одной длски выходит 1,5 корпуса. После склейки боковин, пропускал через рейсмус, доводил до 26мм. Корпуса безфальцевые, но с двумя шкантами по диагонали. Внутреннюю роверхность корпусов поопитывал смесью горячего парафина с растительным маслом, снаружи акриловая краска. В данный момент пчелы зимуют в этих корпусах под снегом. Сейчас делаю летние корпуса из фанеры 6мм + обвязка 20×40. Если буду эти корпуса пускать в зиму, то во внутрь пенополистерол и снаружи двп 3мм. Лист шлифованной фанеры в ашане у нас 360 р. Из одного листа минимум 8 корпусов на 240. + 1-2 доски дюймовки - 250 р. Вот такова у меня стоимость моих корпусов. Всем удачи!
Roma-Tattoo
Цитата(степняк @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 21:06)
Если имеется ввиду что без пазов сшить доски через вайму или струбцины то это много лишних телодвижений увеличивающих себестоимость продукции
*

никаких вайм - просто стреляю доски скобой 40-кой под углом - а пазы-шипы слишком много операций, а результат почти тот же, и щель в 1мм для хорошей семьи это тьфу, вентиляция не более того, тем более залепят они эту щель
степняк
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:42)
никаких вайм - просто стреляю доски скобой 40-кой под углом - а пазы-шипы слишком много операций, а результат почти тот же, и щель в 1мм для хорошей семьи это тьфу, вентиляция не более того, тем более залепят они эту щель
*

Да ну нафик щели они постепенно во время эксплуатации и так появятся ,даже в 50 ке. Сейчас меняю ульевое хозяйство 21 год активной эксплуатации ,делали в свое время мне их в Тукане по заказу .
ЕвгенийМик
Цитата
Сейчас делаю летние корпуса из фанеры 6мм + обвязка 20×40. Если буду эти корпуса пускать в зиму,

Скепт, для нашей зоны на лето хватит и тройки. От жары - на стенку,обращенную к солнцу, на степлер - белый картон. Если в них будешь пускать в зимовку - по периметру на скотч прилепи ППС. У меня отводки на 6-ти рамках так зимуют в омшанике.

ЗЫ. Вообще непонятно применение фанеры на 8, 10, 12мм.....
skept
ЕвгенийМик
Уж больно тройка дерьмовая везде - строительная, отслаивается уже прямо в магазине при продаже, по этой же причине отказался и от не шлифованной, корявая и тоже Г.... Зимую на улице, по этому скотч не пойдет, двп и покраска. Спасибо за советы drinks_cheers.gif
ЕвгенийМик
Скепт, поищи нашу, уфимскую. Которая шлифованная. Конфетка просто. А если еще проще - ДВП, пропитанная внутри воском , а снаружи - алкидным суриком. Дешево и сердито. Лет 5 назад наделал 40 ловушек для роев на 8 - 9 рамок. Ловить не понравилось, а ульишки оказались универсальными - и отводочные и для основных семей на лето и для хранения медовых рамок и суши и др и пр.
А для зимовки на улице - конечно будет не очень. Но не из-за холода, а от влаги, от дождей, попавших между стенкой и ППС. Хотя .....

Всем успехов bye.gif drinks_cheers.gif
Roma-Tattoo
Цитата(степняк @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 20:26)
щели они постепенно во время эксплуатации и так появятся ,даже в 50 ке.
*

поскольку зимую на воле для меня щели только плюс, да только лепят они их прополисом
Pasechnik-spb
Цитата(степняк @ Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:55)
да ну нафик вот самый дешевый улик http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=55649
*

Не-а! Вот самый дешёвый: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36949&st=150
По крайней мере, на лето - дешевле не придумаешь! Мы так и делаем: используем и в один и в два этажа и дешевле не придумываем biggrin.gif
Teddy
В этом году хочу поставить ряд стационарных глиносоломенных лежаков. При толщине стенок 12 см они тёплые и сухие. smile.gif
ponchik
Teddy, привет, чудак!
/У меня самые лучшие воспоминания о моих самых лучших годах моей жизни, когда я служил в Хабаровске, на Серышева.
Ах, какие люди в Хабаровске!
Такие только ещё в Кузне встречаются!/ hi.gif

Цитата(Teddy @ Вторник, 24 Марта 2015, 21:05)
хочу поставить ряд стационарных глиносоломенных лежаков. При толщине стенок 12 см они тёплые и сухие.
*
Начитался "Уроки старого пчеловода"?
Эти ульи — мои ровесники (1947). Я тоже в детстве жил в саманном доме. Стены, правда, были потолще...
А ещё у нас строили землянки...
Обрати внимание на "вулики рогатые" Михаила Паливоды... При толщине стенок 2,2 см...
По трудозатратам это самый дешёвый улей.
Teddy
Цитата(ponchik @ Среда, 25 Марта 2015, 2:16)
Обрати внимание на "вулики рогатые" Михаила Паливоды... При толщине стенок 2,2 см...
*

Для зимовки на улице в условиях дальневосточной зимы они вряд ли пригодны. Да и через пару-тройку влажных летних сезонов рассыпятся.

Начитался "Уроки старого пчеловода"?
Эти ульи — мои ровесники (1947).
*

Не понял ещё, как в пчеловодстве, но в строительстве для людей всё лучшее и полезное для здоровья было придумано к середине 19-го века, а в основном - за тысячелетия до него. Современные же строительства кроме проблем жильцам ничего не приносят. Также у ульи. Если нет возможности строить их из кедра, пихты и других оптимальных пород дерева, тогда глиносолома не повредит - это точно. А 2,5 см стенка на Дальнем Востоке при +37С в тени - это перегрев гнезда летом и лёд зимой при -35С. viannen_44.gif

Такие только ещё в Кузне встречаются!
*

drinks_cheers.gif (мёд)
пекин серж
http://k-ulei.ru/ сегодня привёз домой 30 уликов 10 рамочных без фальца дешевле ненашол около1700 корпус с 2 магами
Мордасов Владимир
Тем кому некуда сажать рои подскажу как решить эту проблему. ( когда то и самому приходилось пользоваться)------ Копаете яму,укладываете 2 рейки ( на них рамки будут опираться) .рамки и накрываем любым подручным материалом. Оставляем только дырочку для пчел .--- можно заселять. Дешевле не встречал. biggrin.gif crazy.gif imho.gif
Башканов С.И.
Цитата(пекин серж @ Суббота, 04 Апреля 2015, 20:49)
http://k-ulei.ru/ сегодня привёз домой 30 уликов 10 рамочных без фальца дешевле ненашол около1700 корпус с 2 магами
*

Лучше и дешевле нет это точно drinks_cheers.gif
икс
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 14:02)
Лучше и дешевле нет это точно
*

Брал у них Рутовские ульи 25 комплектов наверное в 2010 году. Качество отличное, цены невысокие. Приятно с такими ульями работать.Еще подумываю заказать у них ульев 20-30.
Pasechnik-spb
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Апреля 2015, 21:05)
Копаете яму,укладываете 2 рейки ( на них рамки будут опираться) .рамки и накрываем любым подручным материалом. Оставляем только дырочку для пчел .--- можно заселять.
*

А, вода в приямок не набирается?
Башканов С.И.
Цитата(икс @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 22:01)
Брал у них Рутовские ульи 25 комплектов наверное в 2010 году. Качество отличное, цены невысокие. Приятно с такими ульями работать.Еще подумываю заказать у них ульев 20-30.
*

проходит испытание и запуск в серию магазин для секционного мёда на 39 мини рамок по 250г
Иосифович
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 04 Апреля 2015, 21:05)
Тем кому некуда сажать рои подскажу как решить эту проблему. ( когда то и самому приходилось пользоваться)------ Копаете яму,укладываете 2 рейки ( на них рамки будут опираться) .рамки и накрываем любым подручным материалом. Оставляем только дырочку для пчел .--- можно заселять. Дешевле не встречал.
*

Таким-же макаром розселял и я рои. А потом по мере изготовления ульев рамки переставляем в улей а улей на ямку. прекрасно переходят. Только ямки нужно копать на месте будущего улья.

Цитата(Teddy @ Среда, 25 Марта 2015, 5:48)
*

Для зимовки на улице в условиях дальневосточной зимы они вряд ли пригодны. Да и через пару-тройку влажных летних сезонов рассыпятся.

*

Цитата(Teddy @ Среда, 25 Марта 2015, 5:48)
А 2,5 см стенка на Дальнем Востоке при +37С в тени - это перегрев гнезда летом и лёд зимой при -35С.
*

А это Ваше мнение, а не опыт. А мои в таких ульях более 10 лет. И ульи не рассыпались, и зимуют на улице, и летом в тени до +48, а зимой и -30 не предел. Но снега как у Вас точно нет, и ветерок почти постоянный гость, и летом и зимой.

Цитата(Pasechnik-spb @ Вторник, 05 Мая 2015, 10:38)
А, вода в приямок не набирается?

*

А когда копаете ямку края подсыпьте повыше, и не страшен никакой ливень.
Pasechnik-spb
неужели не обваливаются края за лето? Всё-таки оттаптываешь края при осмотре.
витал Д.В.
Цитата(Иосифович @ Четверг, 14 Мая 2015, 4:28)
А когда копаете ямку края подсыпьте повыше, и не страшен никакой ливень.
*

на недельку бы тебя к нам, со своей идеей, вот бы удивился своей глупости...
А это Ваше мнение, а не опыт. А мои в таких ульях более 10 лет. И ульи не рассыпались, и зимуют на улице, и летом в тени до +48, а зимой и -30 не предел. Но снега как у Вас точно нет, и ветерок почти постоянный гость, и летом и зимой.
*

просто смех разбирает от советов таких гуру, lol.gif находящихся за 10000 км и понятия не имеющему о нашем климате, когда 100% влажности без дождя, и уж тем более о почве, когда любая выкопанная ямка через неделю и без дождя обсыпается...

а это вообще непонятно, если пчёл нет то о чём речь?
Сообщение #380
Ульи: Рогатые 8р, рамка 300 на сетке
Порода пчёл: местные с карпачами
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Украина
*

гнедой
Видел у одного пчеловода.4 доски ,сверху крышка с куском рубероида,снизу доска-дно.Заселял рои.Типа колоды получалось.Интересно-а как мед он доставал?Потом приспосабливают фанерные бочки.Опять проблема-продукцию вынимать.Дешевое-оно потом трудоемкое получается.Попробуй мед взять и пчел не погубить. dntknw.gif Затем -картонные ульи(после дождя интересная картина нарисовывается).Улей должен быть добротным.Даже ,если из глины -хорошо обожженным.Наверное,лучше дерева нет материала.Хотя сейчас и ппу и прочие материалы пошли.У знакомого куница зимой 5 ульев погрызла.Хорошо дерево хорошее было-не гнилое,до пчел не добралась.Или кто-то спугнул.
витал Д.В.
Цитата(гнедой @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 18:32)
Дешевое-оно потом трудоемкое получается.
*

drinks_cheers.gif
Скупой платит дважды, дурак трижды а лох — по жизни
koste U
витал Д.В.
А ты в карточку к Иосифович заглени ... интересы ,и поймеш почему . bye.gif
maks-Башкирия
bashkanov
Цитата
Лучше и дешевле нет это точно

теперь есть smile.gif
https://3bees.ru/kms_shop+show+ids-10.html
Пчелократ
Цитата(maks-Башкирия @ Вторник, 13 Сентября 2016, 8:48)

Хорошо делают.
Башканов С.И.
Цитата(maks-Башкирия @ Вторник, 13 Сентября 2016, 8:48)

только с железом цена такая же будет но по качеству уступают

НА СЪЕЗДЕ в этом легко можно было убедится

НА СЪЕЗДЕ была представлена перспективная модель 8р без фальцев 5маг 2180 р крытый железом рут 4кор 2350р ну кто дешевле ?
maks-Башкирия
bashkanov
Цитата
но по качеству уступают

правильно smile.gif

Цитата
ну кто дешевле ?

Делаю сам ! за один день, 10 ульев двух корпусных дадан с крышей и дном - себестоимость 10 ульев = 7000 рублей . куда уж дешевле ? tongue.gif

а у этих ребят мне понравилось качество и цена и легкость улья , но я делаю сам дешевле получается . dntknw.gif
Башканов С.И.
Цитата(maks-Башкирия @ Пятница, 16 Сентября 2016, 6:16)
Делаю сам ! за один день, 10 ульев двух корпусных дадан с крышей и дном - себестоимость 10 ульев = 7000 рублей . куда уж дешевле ?

а у этих ребят мне понравилось качество и цена и легкость улья , но я делаю сам дешевле получается
*

От своего убытка нет но не всегда можно добиться высокого качества в домашних условиях ну а если получилось почему бы вам не выйти на рынок с такой то рентабельностью ?
Volro
Цитата(maks-Башкирия @ Пятница, 16 Сентября 2016, 6:16)
себестоимость 10 ульев = 7000 рублей . куда уж дешевле ?
*

hmm.gif И сколько стоит у вас кубометр обрезной доски толщиной 40 мм? А железо на крышу какое? Если оцинкованное, то только его "кусок" на крышу дадана потянет на 200р. И собираете вы его по типу ящика или делаете нужные столярные соединения? Если дерево и железо у вас даром и расходы только на шурупы (или гвоздями сбиваете?), то тогда поверю в ваши 700... smile.gif
евгений васюуи
Делаю улья из Пеноплекс, себестоимость 2х ярусного корпуса Дадан выходит в пределах 1500р.
Михаил_1975
Цитата
Делаю улья из Пеноплекс...

Научите меня, пожалуйста.
hi.gif
поречанин
Забейте в инете улей из пеноплнкса и на сайте пчеловек все подробно описано.
николай6474
Цитата(евгений васюуи @ Среда, 12 Июля 2017, 12:53)
Делаю улья из Пеноплекс, себестоимость 2х ярусного корпуса Дадан выходит в пределах 1500р.
*

И, что пчёлы его не грызут? У меня заставные из пеноплекса, 3-4 года и насквозь изъедают.
евгений васюуи
Из двух десятков,в одном наблюдал небольшой участок в районе летка. Видно про... Высоту.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО