Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Какая порода пчёл лучше?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Николай
Цитата(kokafenix @ Вторник, 13 Марта 2012, 15:35)
Головы бы посносить нашим советским селикционерам!
*

тогда уж надо с ними за одно и немецким, шведским, норвежским, французским, английским, польским, и многая многая другое smile.gif
всем тем где раньше была среднерусская - темная европейская imho.gif
Цитата(kokafenix @ Вторник, 13 Марта 2012, 15:35)
Это и понятно,ведь и качества карники несразу были таковыми,постарались селекционеры
*

И сразу было что то такое, за что выбрали именно её для селекции imho.gif
Нафаныч

Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 13 Марта 2012, 9:24)
На лесных пасеках ,вывезенные с нашей деревни пчелы брали в 2 раза больше
*

в детстве всегда всё кажется большим smile.gif
SandyV
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Марта 2012, 18:46)
тогда уж надо с ними за одно и немецким, шведским, норвежским, французским, английским, польским, и многая многая другое 
всем тем где раньше была среднерусская - темная европейская 
*

Опять идут откровенные подтасовки. Из того факта, что немецким, шведским, норвежским, французским, английским, польским пчеловодам не нужна СР пчела, никак не следует, что она не нужна русским пчеловодам.
Назови мне в Европе область сходную по своим климатическим характеристикам с Пермским краем.
schved
Цитата(SandyV @ Вторник, 13 Марта 2012, 20:09)
Назови мне в Европе область сходную по своим климатическим характеристикам с Пермским краем.

*

Николай Это нокаут biggrin.gif
Николай
Цитата(schved @ Вторник, 13 Марта 2012, 19:12)
Николай Это нокаут 
*

тебе видней bye.gif
Bikanin
Цитата(schved @ Вторник, 13 Марта 2012, 21:12)
Это нокаут
*

Карнийские Альпы. biggrin.gif
SandyV
[
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Марта 2012, 20:15)
тебе видней 
*

А по сути? Была подтасовка или нет?

Кстати по медопродуктивному потенциалу один только Пермский край превосходит всю Германию, даже объединенную, это дает ему право претендовать если не на особую пермскую породу пчелы, то как минимум на специальную программу селекции.
Николай
Цитата(SandyV @ Вторник, 13 Марта 2012, 19:32)
А по сути? Была подтасовка или нет?
*

Это твоя черная кошка в темной комнате - ищи сам smile.gif
Цитата(SandyV @ Вторник, 13 Марта 2012, 19:32)
Кстати по медопродуктивному потенциалу один только Пермский край превосходит всю Германию, даже объединенную, это дает ему право претендовать если не на особую пермскую породу пчелы, то как минимум на специальную программу селекции.
*

право конечно дает bye.gif
Но где пчела и где программа? dntknw.gif
вот я имею право купить самолет - однако не покупаю sad.gif
rossech
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Марта 2012, 20:40)
право конечно дает bye.gif
Но где пчела и где программа? dntknw.gif
вот я имею право купить самолет - однако не покупаю
*

Получается та позиция правильней - где больше вложено средств?
Третьяк
Николай
вот я имею право купить самолет - однако не покупаю
*

НИколай хорошо сказано !
Есть возможность купить козу - но нет желания !
Есть желание купить дом - но нет возможности !
Если говорить о возможности то найти СР пчелу конечно можно ! В селах она еще есть . Вот только народ наш поменялся . hmm.gif Раньше укусы пчел понимали и относились к пчеловоду с пониманием , дело нужное , мед лекарство . А сейчас чуть что сразу в суд. crazy.gif Дело ведь именно в злобности СР пчелы . Была бы она во всем хороша, невыводили бы карпатку в СССР и не рекомендовали ее для расселения во все районы . НЕ выводили бы сейчас краинку и не предлагали всем подрят такими массами. Почему не выводят СР пчелу и не рекомендуют ее всем , а потому что нет спроса . Может она и хорошая пчела была в свое время , в свое время все ездили на конных повозках и про мерседесы и лады с волгами понятия не имели . dntknw.gif Надо двигаться вперед и брать от жизни лучшее и это лучшее преумножать ............... hi.gif
Николай
Цитата(rossech @ Вторник, 13 Марта 2012, 19:53)
Получается та позиция правильней - где больше вложено средств?
*

точно так - только наоборот imho.gif
Еслиб было так как schved думает smile.gif
то немцы и прочие фины за золото покупали бы СР и надо было бы краинку искать и спасать imho.gif
На островах только СР разводили бы.
Ну какой дурак не выбрал бы пчелу которая не болеет и знай себе только мед носит dntknw.gif
Буржуи они деньги считать умеют hi.gif
schved
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Марта 2012, 21:18)
Еслиб было так как schved думает
*

Не знаю как ты думаешь как я думаю. Но я маток не продаю. biggrin.gif
Буржуи они деньги считать умеют
*

Во Франции тоже буржуи есть, и как они высказываются о тёмной лесной, приводил на форуме, наверное в темах про СР. bye.gif Да что там Франция, и в Польше есть питомник СР, тоже приводил ссылку, наверное для тебя. Вот видишь, в маленькой Польше и то хотят сохранить тёмную пчелу. А зачем она им?
А.Б.С-Пб
Цитата(Третьяк @ Вторник, 13 Марта 2012, 21:01)
А сейчас чуть что сразу в суд.  Дело ведь именно в злобности СР пчелы . Была бы она во всем хороша, невыводили бы карпатку в СССР и не рекомендовали ее для расселения во все районы . НЕ выводили бы сейчас краинку и не предлагали всем подрят такими массами. Почему не выводят СР пчелу и не рекомендуют ее всем , а потому что нет спроса . Может она и хорошая пчела была в свое время , в свое время все ездили на конных повозках и про мерседесы и лады с волгами понятия не имели .
*

Во многом согласен с вами ,однако из той пчеловодной литературы что мне была доступна ,начиная с 70 ых ,самой миролюбивой породой в мире значилась СГК,лишь потом добавилась карпатка и вскользь упоминалась краинка ,но они обозначались как уже более злобные чем СГК и желтая кавказская .То есть не сверх миролюбивые а что то промежуточное .Как КК породы стали миролюбивыми так и СР может .
Для пчеловодов же промышленников ,абсолютно неройливая пчела ,а они наверняка сохранились в северных областях будет находкой ,даже если будет чуточку агрессивной еще некоторое время .Явно не подходит она только дачникам.Поэтому и селекция СР пчелы должна быть в этом направлении .Я пока не собираюсь менять СР на другую .Не нужно тратить денег на покупку маток или пакетов ,спокойно зимуют,очень быстро развиваються ,берут и майский и июльский взяток,осенью по 50%не погибают.От каждой перезимовавшей даже на 3 рамках еще один отводок .Это тоже деньги.Меда и так перепроизводство ,и в то же время спрос на северные сорта выше чем на подсолнечниковый мед ,понадобяться хорошо зимующие пчелы imho.gif
rossech
точно так - только наоборот
*

Да нет, не наоборот.
Продвигает свой товар большой бизнес. Есть средства, формируется предложение и маркетинговое обеспечение. Кто против, научная инквизиция тому сразу заткнёт рот.

Вообще, я не против краинки. Я против "продавливания".
Речь шла в частности о пермском крае и местной пчеле. Если б были средства на исследования и продвижение местной популяции, она справедливо заполнила местные рынки. Берут то, что есть. Если нет ничего - берут, что предложат, и привозят.

В моих краях, как ни странно, ходят разговоры, где взять СР. Если б было предложение, люди не задумываясь брали бы.
И ещё - на юге разведением заниматься не в пример легче.
Николай
Цитата(schved @ Вторник, 13 Марта 2012, 20:37)
. Вот видишь, в маленькой Польше и то хотят сохранить тёмную пчелу. А зачем она им?
*

Генетическое разнообразие bye.gif там государство даже доплачивает немного любителям темной пчелы imho.gif
Разве я где нибудь и когда нибудь утверждал, что СР пчелу не надо беречь? hmm.gif

Цитата(rossech @ Вторник, 13 Марта 2012, 20:59)
Да нет, не наоборот.
Продвигает свой товар большой бизнес. Есть средства, формируется предложение и маркетинговое обеспечение. Кто против, научная инквизиция тому сразу заткнёт рот.
*

не обречен ли бизнес на банкротство сделав ставку на болезненную , плохо зимующую и требующую постоянной подкормки сахаром пчелу?
Зачем они сделали такой глупый выбор? hmm.gif
ведь выбери они среднерусскую и успех был бы обеспечен biggrin.gif
Или буржуям от одного слова русская морду кривит? hmm.gif
Хотя вот американцы именно руской назвали мешанину с дальнего востока dntknw.gif hmm.gif
как то запутано все biggrin.gif
Цитата(rossech @ Вторник, 13 Марта 2012, 20:59)
И ещё - на юге разведением заниматься не в пример легче.
*

пчела не корова - трудно завезти маток племенных среднеруских на юг для размножения? hmm.gif
rossech
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Марта 2012, 22:10)
не обречен ли бизнес на банкротство сделав ставку на болезненную , плохо зимующую и требующую постоянной подкормки сахаром пчелу?
Зачем они сделали такой глупый выбор? hmm.gif
ведь выбери они среднерусскую и успех был бы обеспечен biggrin.gif
Или буржуям от одного слова русская морду кривит?
*

Николай, не надо всё валить в кучу. Я имею ввиду более северные территории.
Вся зап. Европа южнее намного. И часть России тоже. Не об этом речь. Там логично развивать соответствующую пчелу.
пчела не корова - трудно завезти маток племенных среднеруских на юг для размножения?
*

Да нет... Но проще занятся той же краинкой. Далеко вести не надо. Меньше риска. Ведь в более северных регионах плотность населения меньше. Да и с доставкой проблемы.
Тёплый
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 13 Марта 2012, 16:33)
Каждая хороша для свойственных ей условий.
*

Брат-2, истину глаголишь! Наконец то. bye.gif
Но где пчела и где программа?
*

Пчела то есть, программы нет, как впрочем и помощи. Все сами, все сами, наживаем непосильным трудом.
Цитата(Третьяк @ Вторник, 13 Марта 2012, 21:01)
Почему не выводят СР пчелу и не рекомендуют ее всем , а потому что нет спроса .
*

Ошибаешься! Спрос есть и он велик. Нет возможности обеспечить всех желающих.
то немцы и прочие фины за золото покупали бы СР и надо было бы краинку искать и спасать
*

Если позволяют климатические условия, то от чего же им искать что-то другое?
пчела не корова - трудно завезти маток племенных среднеруских на юг для размножения?
*

Николай, вот ты мне скажи пож., а на кой хрен мне СР пчела изнеженная южными комфортными условиями? dntknw.gif И даром не нать! Были такие попытки, если мне не изменяет память, завозили в Узбекистан СР, ну не хочет она там жить - вымирает. И потом... о чем спорим то? Вроде ты хотел испытать зимостойкость краинки в наших условиях. В августе милости прошу. Вот и Брат-2 видимо хочет поучавствовать (рублем) в испытаниях. biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 8:30)
Спрос есть и он велик.
*

Результат агрессивной рекламы СР на некоторых форумах и в газете Бутова. biggrin.gif
Брат-2
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 7:30)
Брат-2, истину глаголишь! Наконец то.
*

В споре она и рождается,истина то. bye.gif Немножко добавлю.В моих условиях карпатка себя чувствует прекрасно.Но у тебя же другой климат и взяток.Вероятно тебе лучше подойдёт СР.Нужно её возрождать,но проблема в том,что в отличие от карниководов вы очень неохотно делитесь племматериалом. dntknw.gif
сергей игумнов
Тёплый
Помоему многие не допонимают Белорусия это не север России. Просто уже некуда на югах хлам деть вот и волокут на север и мед свой везут т.к. сбыта нет. Работает программа по сбыту южанок на север, рынок сбыта всеже. Ну неберут здесь южанок с заразой. Помню мне Брат-2 обещял что вся пасека сдохнет если я небуду лечить. как видиш уже 20 слишним лет живут и не дохнут без всякого лечения от южной заразы.
Брат-2
Вроде ты хотел испытать зимостойкость краинки в наших условиях. В августе милости прошу. Вот и Брат-2 видимо хочет поучавствовать (рублем) в испытаниях. 
*

Я бы с удовольствием.Вот с рублями традиционно к весне напряг. biggrin.gif Маточками поменялся бы ради эксперимента с тобой,но уж больно велико расстояние. hmm.gif

Цитата(сергей игумнов @ Среда, 14 Марта 2012, 8:09)
Ну неберут здесь южанок с заразой. Помню мне Брат-2 обещял что вся пасека сдохнет если я небуду лечить. как видиш уже 20 слишним лет живут и не дохнут без всякого лечения от южной заразы.

*

Сергей,ты чтож от клеща не лечишь? dntknw.gif
Брат-2
Вот и Брат-2 видимо хочет поучавствовать (рублем) в испытаниях. 
*

Ты наверное спутал маленько.Если мне не изменяет память,"КФХ Игумнов" предлагало взять на себя транспортные расходы из Белоруссии в "Перьмский" край. biggrin.gif bye.gif

Цитата(Брат-2 @ Среда, 14 Марта 2012, 8:16)
Сергей,ты чтож от клеща не лечишь?
*

Не стал ждать ответа,сам нашёл.С клещём вы всё же боритесь.Но этого и нам достаточно.Остальными болячками можно пренебречь.Пчёлы будут жить. hi.gif
Тёплый
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Марта 2012, 11:03)
Результат агрессивной рекламы СР
*

Глупости. Сам придумал, или кто подсказал???
Цитата(Брат-2 @ Среда, 14 Марта 2012, 11:09)
но проблема в том,что в отличие от карниководов вы очень неохотно делитесь племматериалом.
*

А с другой стороны - кто мне помогал? Кто знает сколько я средств и сил угрохал, чтобы найти достойную пчелу?
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 14 Марта 2012, 11:09)
Просто уже некуда на югах хлам деть вот и волокут на север и мед свой везут т.к. сбыта нет.
*

Тут скорее всего работа проводится с дальним прицелом: подсадить нас на пчел экзотических пород, а потом можно править балом. Диверсанты одним словом. И сберегали Российское пчеловодство, конечно же своими пчелами. Очень интересная тема: сколько эмоций, сколько мыслей вслух и планов громадье... В конце концов кончится тем. что дедушка Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне будет нам собирать медовые подарки к новому году, всем по чуть-чуть. biggrin.gif
Цитата(Брат-2 @ Среда, 14 Марта 2012, 11:16)
Вот с рублями традиционно к весне напряг.
*
Не жмись, выдели с майского меда.  biggrin.gif
Чтож, теперь
Николай один за всех будет отдуваться???

Цитата(Брат-2 @ Среда, 14 Марта 2012, 11:56)
Если мне не изменяет память,"КФХ Игумнов" предлагало взять на себя транспортные расходы из Белоруссии в "Перьмский" край.
*

А Сергею то какой интерес??? Это же вы все навеливаете карнику на север, ну прям она вся такая отселекционирована на зимостойкость... biggrin.gif
schved
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 9:26)
А с другой стороны - кто мне помогал? Кто знает сколько я средств и сил угрохал, чтобы найти достойную пчелу?
*

А Сергею то какой интерес??? Это же вы все навеливаете карнику на север, ну прям она вся такая отселекционирована на зимостойкость... 
*

Тёплый
Вам по любому надо бороться.Иначе местную пчелу испортят и всё. Мне например в своём регионе уже всё, можно принимать всяких, хуже не будет, а будет всегда по разному, короче больше забот и хлопот с вечным отбором.
Otter
Цитата(schved @ Среда, 14 Марта 2012, 13:13)
*

Нет, не обречен. Наоборот, если найдут и будут продавать хорошую пчелу, которая не будет терять своих качеств через несколько сезонов - вот тогда бизнесу крышка. Сначала рынок насытится этой пчелой, а потом пчеловоды сами себя матками и трутнями обеспечат. Но это не выгодно smile.gif
Выгодно - придумывать сказки для покупателей и их продавать.
Для бизнеса главное прибыль, ну а обманом или нет это будет достигнуто - уже по барабану.
Тёплый
Вам по любому надо бороться.Иначе местную пчелу испортят и всё.
*

Неа, не испортят. Наши все перешли на СР, все и сразу. Пришлось поработать с людьми, убедил. Теперь они вкусили удовольствие от содержания пчел, калачем не заманишь на другие породы. Ну и для подстраховки в лес увез. Несколько не удобно осенью и весной. Осенью то еще ничего - подгадываю, чтобы проехать можно было Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . закидал снегом и все дела. Весной посложней. 11 марта ходил на лыжах проверить и почернить снег. Как дал тридцатник... конечно не "коньковым" ходом, но дошел! Весь следующий день смотрел ящик лежа на диване. иногда вставал, передвигаясь "в раскаряку" до кухни и обратно. Нет, надо худеть, худеть и срочно... Но все равно доволен. Снег еще не тает и до конца марта плюса не видно. Так, что безоблетный период будет с середины сентября и, если все будет ладом, до середины апреля. bye.gif
сергей игумнов
Тёплый
У меня сидят с 14 сентября и думаю только к 20 апреля все устаканится.
schved
Цитата(Otter @ Среда, 14 Марта 2012, 10:37)

Нет, не обречен. Наоборот, если найдут и будут продавать хорошую пчелу, которая не будет терять своих качеств через несколько сезонов - вот тогда бизнесу крышка. Сначала рынок насытится этой пчелой, а потом пчеловоды сами себя матками и трутнями обеспечат. Но это не выгодно
Выгодно - придумывать сказки для покупателей и их продавать.
Для бизнеса главное прибыль, ну а обманом или нет это будет достигнуто - уже по барабану.
*

Не моя цитата. acute.gif
Bikanin
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 10:26)
Сам придумал, или кто подсказал?
*

Куда мне самому, д.Фёдор подсказал на своём форуме.
Николай
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 6:30)
Николай, вот ты мне скажи пож., а на кой хрен мне СР пчела изнеженная южными комфортными условиями?
*

так можно хоть каждый год маточное поголовье в южных питомниках пчелой с севера обновлять imho.gif
Камский
Цитата(rossech @ Вторник, 13 Марта 2012, 21:59)
В моих краях, как ни странно, ходят разговоры, где взять СР.
*

Если провести анализ по рынку приобретаемых пакетов в Удмуртии, то 80% карпатка (в основном узбечки), 20% СР . ПО среднерусским картина примерно такая: 50% везут из Башкирии, 30% из Пермского края, 20% у местных продвинутых пчеловодов. (анализировал по распросам продавцов в пчеловодных магазинах и знакомых промышленников)
Почему такой маленький % СР породы? Дело в том, что нет хозяйств у нас, кто бы предлагал к 20 мая СР пчел, а южане предлагают. dance2.gif

В воскресенье познакомился с пчеловодом, работающим со СР пчелой, у него в зиму уходит 500 семей. летом около 1000 семей, работает на пасеке один, даже мед один качает. Перепробовал всякие породы за 40 лет, остановился на СР (конечно он про карнику не знает, тут спорить не будем), но с карпаткой работал, у Гайдара покупал. В его условиях медосбора карпатка не пошла, весь мед на расплод в безвзяточный период переводила и сильно обсирикивалась зимой. Он пчеловодит на севере Удмуртии, взяток только с липы и лесное разнотравие, если его можно вообще о нем говорить как о взятке. Без облетный период 6.5-7 месцев, взяток всего 2 недели. Остальное время подъедают корма заготовленные в прошлом сезоне. Сахаром вообще никогда не кормит, т.к. не успевает. Видимо из-за долгого безоблетного периода карпатка показала себя хуже, чем СР. А у нас на юге республики, на карпатку большой спрос. Но из-за недобросовестных матководов с юга, подрывают доверие к породе. Представляете зашел в магазин Пчеловодства в Ижевске, смотрю продают карпатку, а 50% желтобрюхих. Вот вам и карпатка. dntknw.gif чистопородная, документы из майкопа. Пчеловоды новички в улет скупают такие пакеты, а потом начинается ...
Кстати у этого промышленного пчеловода нынче снова заказали 200 пакетов именно СР пчелы. Продает пакеты по 4000тр.

А может Майкоп гетерозисные пакеты продает, чтобы пчеловодов подсадить на иглу. Скрещивает карпатку с желтой СГК, а может это узбечки дворовой примеси. х.з. тут только додумывать можно. Но нам это на руку, чем больше таких матководов, тем больше людей смотрят на знакомых пчеловодов и заказывают СР
Bikanin
Цитата(Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 15:30)
Кстати у этого промышленного пчеловода нынче снова заказали 200 пакетов именно СР пчелы. Продает пакеты по 4000тр.
*

Я давно заметил, что патриоты некоторых пород склонны преувеличивать их ценность, но чтобы настолько! blink.gif
сергей игумнов
Камский
Вполне с тобой согласен. У меня тоже есть возможность увеличится до этого размера. Занят еще другими делами и года уходят. Был-бы помоложе да хоть 1000 медоносная база позволяет а также производственные мощьности вполне под силу. Только кому это надо. Поэтому и работаем только для себя. Это на югах нет не медоносной базы чтоб получать такой мед как на севере. Поэтому они и садят новичков на иглу чтоб им работа была. Я с одним таким разговаривал он пояснил что пусть дохнут спишем на нерадивость пчеловодов и еще больше привезем, а то меду столько на юге не найдеш сколько там пчел.
Камский
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Марта 2012, 14:46)
Я давно заметил, что патриоты некоторых пород склонны преувеличивать их ценность, но чтобы настолько!
*

Дело не только в том что преувеличили ценность, у нас затраты гараздо выше на содержание пчел, чем в южных регионах. Просчитывал себестоимость молодой плодной матки на своей пасеке к 20-25 мая, получилась 1500р. Нафиг мне такой бизнес, если южане продают по 750р за плодную матку. Завязал с продажей маток, буду выводить только себе 100шт мне хватит, кто попросит прошлогодних отдам почти бесплатно, все равно почти всех к ногтю.
У этого пчеловода хорошие семьи, поэтому и цены хорошие ,в прошлом году он продавал вместе с ульями по 10тр. Точек ликвидировал с лежаками 20 рамочными.
Брат-2
*

Да и мне мои не на халяву достались. biggrin.gif
А Сергею то какой интерес??? Это же вы все навеливаете карнику на север, ну прям она вся такая отселекционирована на зимостойкость...
*

Мне точно неинтересно. dntknw.gif Я никуда карнику не навяливаю.Малость перепутал.Не продавец я.Пока только испытываю её в своих условиях.А что касается Игумнова,так он сам предлагал.Я его за язык не тянул. bye.gif

Цитата(Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 15:18)
себестоимость молодой плодной матки на своей пасеке к 20-25 мая, получилась 1500р.
*

Цитата(Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 15:18)
У этого пчеловода хорошие семьи, поэтому и цены хорошие ,в прошлом году он продавал вместе с ульями по 10тр.
*

Да,ребята,с такими расценками не только карника,но и узбечка дожмёт вас окончательно. imho.gif
Тёплый
Цитата(Николай @ Среда, 14 Марта 2012, 17:14)
ак можно хоть каждый год маточное поголовье в южных питомниках пчелой с севера обновлять
*

А зачем так усложнять? Мне, например, матки (неплодные) нужны только к концу мая, началу июня. Стоит ли тратить средства на доставку их откуда либо? Смысла не вижу. А, вот кто тех маток покроет на югах большой вопрос. Отсюда и фантазии на тему злобливости. Себе я и сам выведу. Слава Богу ты научил меня этому ремеслу. bye.gif
Цитата(Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 17:30)
воскресенье познакомился с пчеловодом, работающим со СР пчелой, у него в зиму уходит 500 семей. летом около 1000 семей, работает на пасеке один, даже мед один качает.
*

Во мужик вкалывает! Молодец! Считаю, что свыше сорока семей - это уже напряг.
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Марта 2012, 17:46)
патриоты некоторых пород склонны преувеличивать их ценность, но чтобы настолько!
*

Дело не в патриотизме, а в пчеле. И самое интересное в этом деле - берут и еще как берут, очередь на года и рекламы не надо никакой. Интересно почему??? Как правило, рекламу делают на неходовой товар. ohyeah.gif СР в рекламе не нуждается. hi.gif
Представляете зашел в магазин Пчеловодства в Ижевске, смотрю продают карпатку, а 50% желтобрюхих. Вот вам и карпатка
*

Через пару часов стала бы уже СР, в тех же пакетах у того же продавца. biggrin.gif И самое интересное. что в пакет не заглянешь... Сколько я так денег на ветер выкинул. dntknw.gif

Цитата(Брат-2 @ Среда, 14 Марта 2012, 18:24)
Да,ребята,с такими расценками не только карника,но и узбечка дожмёт вас окончательно.
*

Не дождешься!
pchelolub

Камский, он имел ввиду вашу опечатку 4000тр, т.е. 4 млн. рублей.
Брат-2
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 15:31)
Не дождешься!
*

Да не жду я этого.Предостерегаю! dntknw.gif

Представляете зашел в магазин Пчеловодства в Ижевске, смотрю продают карпатку, а 50% желтобрюхих. Вот вам и карпатка

Через пару часов стала бы уже СР, в тех же пакетах у того же продавца.  И самое интересное. что в пакет не заглянешь... Сколько я так денег на ветер выкинул. 
*

Ну так вот вам узбечек и впаривают,а вы потом на всех углах кричите о слабой зимостойкости карпатки. imho.gif
rossech

А зачем так усложнять? Мне, например, матки (неплодные) нужны только к концу мая, началу июня. Стоит ли тратить средства на доставку их откуда либо? Смысла не вижу. А, вот кто тех маток покроет на югах большой вопрос.
*

Согласен полностью.
Тёплый
Цитата(Брат-2 @ Среда, 14 Марта 2012, 18:43)
Ну так вот вам узбечек и впаривают,а вы потом на всех углах кричите о слабой зимостойкости карпатки.
*

Уже никто и ничего не впаривает. Зимостойкость карпатки надо проверять. Советую войти в долю к Николаю. biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 16:47)
Зимостойкость карпатки надо проверять.
*

Сколько же её ещё проверять?
сергей игумнов
Тёплый
Поясни Брату-2 что я от своих слов на ветер не бросаю и в любое время с Белорусии закину тебе мусора ижели желаете.
Ник:Шляхов
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Марта 2012, 15:53)
*

А СР вообше не надо проверять на зимостойкость,не надо кормить в зиму и наращивать пчелу после ГВ,из зимовки выходит с большими запасами корма,да и работы (нянчиться) с ними меньше приходится чем с другими породами.Знаю по себе и по пчёлам которых вожу.
Николай
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 14:31)
Цитата(Николай @ Среда, 14 Марта 2012, 17:14)
ак можно хоть каждый год маточное поголовье в южных питомниках пчелой с севера обновлять

А зачем так усложнять? Мне, например, матки (неплодные) нужны только к концу мая, началу июня. Стоит ли тратить средства на доставку их откуда либо? Смысла не вижу.
*

lf да какие тут средства?? пару десятков маток привезти bye.gif
Смысл в том чтоб получить много и рано imho.gif
А, вот кто тех маток покроет на югах большой вопрос.
*

конечно нужно ИО или острова imho.gif
Себе я и сам выведу. Слава Богу ты научил меня этому ремеслу.
*

Ну спасибо bye.gif может ещё когда и чарку перекинем biggrin.gif а то я думал все среднерусские меня в контру записали dntknw.gif
Тёплый
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Марта 2012, 18:53)
*

Правда что... И далеко ходить не надо:
В его условиях медосбора карпатка не пошла, весь мед на расплод в безвзяточный период переводила и сильно обсирикивалась зимой. Он пчеловодит на севере Удмуртии
*

Но мужикам хочется экстрима. Третьим будешь??? biggrin.gif
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 14 Марта 2012, 18:56)
слов на ветер не бросаю
*

Сергей, никто в этом и не сомневается. С другой стороны - тебе это надо??? Вот и я о том же. Кому надо, тот пущай и везет. На чужом горбу в рай не въедешь!
Цитата(Ник:Шляхов @ Среда, 14 Марта 2012, 19:03)
и работы (нянчиться) с ними меньше приходится чем с другими породами.Знаю по себе и по пчёлам которых вожу.
*

Истину глаголешь. С помесными не одни лапти стоптал, бегая с кормушками.
Цитата(Николай @ Среда, 14 Марта 2012, 19:31)
да какие тут средства?? пару десятков маток привезти
*

Ага, чтобы доехать до Перми нужно затратить тыр, да еще трястись 6 часов, а там еще и дальше... да обратно...
Смысл в том чтоб получить много и рано
*

ничего у нас рано не получишь. Если хочешь взять нормально, не трожь то что пчелы весной натаскали: все уйдет на расплод. У нас погода непредсказуемая, устойчивое тепло начинается во второй декаде июння. Как то так вот.
конечно нужно ИО или острова
*

Опять усложняешь. Я тоже за безопасный секс, но только не инородным предметом. biggrin.gif Все должно быть как природа задумала.
может ещё когда и чарку перекинем  а то я думал все среднерусские меня в контру записали
*

С тобой бы я обязательно выпил, и никто тебя в контру не записывал, посты твои конструктивны, читаю с удовольствием. hi.gif
Брат-2
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 15:47)
Уже никто и ничего не впаривает. Зимостойкость карпатки надо проверять. Советую войти в долю к Николаю.
*

Да у себя я уже проверил.А смогут ли у тебя зимовать,мне до лампочки. biggrin.gif Да и Николаю,думаю тоже.Если только из любопытства. imho.gif
Тёплый
Цитата(Брат-2 @ Среда, 14 Марта 2012, 19:54)
А смогут ли у тебя зимовать,мне до лампочки.
*

ну вот один отсеялся. dntknw.gif Bikanin, вторым будешь???
Брат-2
Цитата(сергей игумнов @ Среда, 14 Марта 2012, 15:56)
Тёплый
Поясни Брату-2 что я от своих слов на ветер не бросаю и в любое время с Белорусии закину тебе мусора ижели желаете.
*

А чё так через переводчика то?Не смотря на наши разногласия,я с уважением отношусь к твоей позиции.Мне она понятна.Ты один из немногих действительно реально продвигаешь свою северную пчелу,насыщая ей ближайшие районы.Всё правильно.Я бы поступал так же.Но не задумывался ты,почему Куликовский дачник так не делает? hmm.gif

Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 16:59)
ну вот один отсеялся.  Bikanin, вторым будешь???
*

А я вроде никому ничего и не обещал. dntknw.gif
сергей игумнов
Брат-2
Я не проживаю где пасеки Куликовского дачника поэтому что-то сказать не могу. В каждой местности свои особенности и надо исходя условий и действовать. Я пошел одним путем он другим посчитал правильным. Почему я должен советовать ему.
Иван Ефремов
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Марта 2012, 8:03)
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 8:30)
Спрос есть и он велик.
*
Результат агрессивной рекламы СР на некоторых форумах
*

Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Марта 2012, 12:55)
Цитата(Тёплый @ Среда, 14 Марта 2012, 10:26)
Сам придумал, или кто подсказал?
*
Куда мне самому, д.Фёдор подсказал на своём форуме.
*

Передёргиваете господин Биканин! На том форуме написано,что он существует 43 дня. И уже организовал бешенный спрос на СР пчелу по всей России?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО