бора бора
Среда, 02 Февраля 2022, 1:22
АЛЕКС 52,о умнейший из умных,о уважажаемый из всех уважаемых,я рад,что Вы обратили внимание на этот вопрос.Ульи из дерева не уйдут в прошлое.как их обрабатывать,знают все.газовая горелка.но сейчас в моде другое.И тут надо определиться.Какие материалы идут на изготовление?вот пенополиуретан.ППУ.фабричные ульи.Обработаны снаружи и изнутри.Пчёлы их прополисуют слабо.я их деревянным скребком соскабливаю,мою водой тёплой с ПЕМОЛЮКСОМ,затем обрызгиваю раствором антисептическим,купленным в пчеловодном магазе по инструкции.после экспозиции,опять же по инструкции,обмываю тёплой водой,и в путь.
мои самоделы,сделанные из ПЕНОПЛЭКС,крашу резиновой краской дважды с двух сторон.чёрной.чтобы они не были прозрачными для света.Где свет,там для пчёл леток.Изнутри обрабатываю прополисовой настойкой.Не грызли.Но это магазы на лето.
теперь вот сегодня открытие,что ППС это другое...плотность 100кг на м кубический...ПЧЕЛОВОДОВ там и ссылку дал на организацию,кто продаёт.Куплю,хоть пощупаю,шо це такэ...
в итоге,уважаемый АЛЕКС,считаю для себя важным изучить в натуре материалы,из чего делаются ульи,а потом придумать,как их правильно дезинфицировать.с уважением,Ваш Дмитрий31.