Pchelk
Вторник, 30 Октября 2018, 19:55
Цитата(Заноза @ Вторник, 30 Октября 2018, 18:05)
В посаженом рою бывает 3 4 дня бегают до 5 - 7 маток.
Цитата(Заноза @ Вторник, 30 Октября 2018, 17:36)
Далеко не всегда пчелы друг друга колотят.
Не обижайтесь. Вы теоретики

Мы практики. НАСМОТРЕЛИСЬ
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 30 Октября 2018, 18:11)
Пчёлы маток не охраняют .
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 30 Октября 2018, 18:11)
Частенько после таких подсиливаний , у маток нет крыльев , и ноги не все .
Цитата(Алиме @ Вторник, 30 Октября 2018, 18:37)
Цитата(Styopa @ Вторник, 30 Октября 2018, 18:41)
Я писал как надо соедеять семи которий имеет матки
Тут все пишут

Но не у всех всё получается.
Цитата(Заноза @ Вторник, 30 Октября 2018, 18:52)
Чужая пчела должна постараться, чтобы ее приняли и не грохнули. Пчелы всегда матку защищают. Как вы себе представляете матку совершенно беззащитной? Матку везде сопровождает свита. Доказательством является рой.
Не рассказывайте сказки.Никто их не защищает.

Свита кормит, но не охраняет. Ваши бы слова да богу в уши.Тогда бы мы и не ломали копья подсаживая маток.Темы бы такой не существовало.Самые проблемы с матками.
Очень часто выходит два роя и садятся в одно место. Две разные семьи с разными матками. Остается всегда одна и драки между пчелами не наблюдается. Личный опыт.
В рою не будет драки .Вы знаете почему рой не возвращается на место?Я не знаю.

Переклинило и все улетели,а если матки нет возвращаются обратно откуда улетели. КАк это объяснить???
Не сравнивайте пчел которые воруют и тех пчел, которые залетают в улей с нектаром потеряв свой дом
Однажды я по своей методе. Есть видео на канале.Закрыл леток при роении и матка не Вышла.Пчёлы вернулись и облепили соседние 2 улика на прицепе.Когдаже я начал откачивать эти семьи.Качка была как раз.На дне в обоих ульях лежала битая пчела роевая.рамки по 2.ВОТ ТАК.Был у них мёд

Грохнули и не спросили как звать.
Такой вариант тоже работает, но лишние действия. Два раза в улей приходится залезать.
Это правильно.
Объединять надо всегда равные по силе семьи. А если надо объединить 3 слабых, тогда только так, как написал я. Или есть еще способ? Объединять по одной нельзя, семьи будут разные по силе и тогда до беды недалеко.
Не имеет значения.

Заноза !!!Искренно от души послушайте нас и делайте как мы, и будет Вам счастье.Я за 34 года насмотрелся.