Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Материал для холстиков
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3
Denis
Бельтинг хороший материал. Нормально можно работать с уликом, завернув его на рамках на нужное расстояние. Пленки, в том числе пароизоляционные, мешковины, легкие и улетают при малейшем ветре, если их не прижать как следует.

Минус imho.gif в том, что достаточно дорогие и необходимо кромку оверлочить, иначе рассыпятся. Зато не грызут пчелы.

gelen81, как в плане очистки с него прополиса и воска? Ведь если он хорошо запрополисуется, то все прелести пропадут, станет жесткий, особенно если полежит на солнышке и пропитается так сильно. Я сделал в этом году на пробу 10 штук, остановили цена и вот этот вопрос.
Так везде брезентовые. Уже лет 20. Многие погрызли. Для очистки использовал котел, в котором их немного сварил на дне. Дал остыть. Воск всплыл, его собрал, холстики достал. Не садятся. Можно ли так с Бельтингом?
gelen81
НЕ знаю не пробовал такую очистку. Осенью стамеской соскоблил, и всё. Грубеть они начнут лет через 10, когда холстик бездействует он жёсткий, а в семье становится мягкий. Надо пробовать проваривать, но бельдинг не садится.
ASP
А кто-нибудь рейки между улочками применяет? Вместо холстика и потолочин?
belov-anatoliy
В выхи нарезал холстиков из пробивной фильтр-ткани. Достался практически даром рулон 50х1,57 метра.
Воздух пропускает (пробовал дуть), износостойкость фантастическая. На даче даже диван полностью ей перетянул (один недостаток - белого цвета). Точно знаю что эту ткань покупали в г. Иваново. Как ткань называется уже ни кто не вспомнит, время прошло около 10 лет, но похожа на бельтинг, только синтетика.
SegaS
Встал вопрос в покупке двунитки,
Плотность,г/м2 :
200
210
220
240
Есть у кого опыт сравнения и использования. Не получится ли так, что закажешь, какого нибудь "жесткого брезента", хрен загнешь его. hmm.gif
hi.gif
рыжий
В своё время пользовался покупными холстиками из плотной ткани а так же холстиками из брезента,те и другие грызут.Потом перешел на мешки из под сахара и муки.Дешево и сердито.Использую мешок на один улей.
Что бы быть уверенным,что пчела всегда попадет в кормушку,у кормушки выломал перегородки,а на мешке вырезал квадратное отверстие.

Вот ещё.

Если кормушка не нужна,просто переворачиваю мешок.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Forester7171
Скажите, у меня есть советский брезентовый тент на машину-он подойдет на холстик?
asher00
стекло ткань есть в продаже, оч приятная на ощупь воздух пропускает, крепкая вроде , кто пользовался?

метр квадр. 25 р, смотрел на нее а купил пленку 200 мкр,
папсель
сезон заканчивается., но вставлю свои 5 копеек. Недавно попробовал микрфибру. НЕ очень дорого и очень даже неплохо. Но наработка пока маленькая. hi.gif
udod
Цитата(папсель @ Четверг, 25 Сентября 2014, 17:10)
Недавно попробовал микрфибру.
*

А что эт за хрень и где продается???????????????
папсель
Это современная ткань из очень тонких волокон. Из нее сейчас шьют подушки(наволочки) hi.gif
udod
Цитата(папсель @ Суббота, 27 Сентября 2014, 11:24)
Это современная ткань из очень тонких волокон. Из нее сейчас шьют подушки(наволочки)
*

спасибо понял
seshol
скажите,а мешки с под сахара или муки вы ложите в двое или режете и в один слой?
albert71
Цитата(gelen81 @ Среда, 30 Января 2013, 14:35)
БЕЛЬДИНГ это лучшее что есть для холстиков и положков,
*

Гелен Спасибо,хороший материал,но дорогой smile.gif НЕ грызут,плотнинький,само то, для положков,Рулончик хапнул,
Усманбек Гаджиев
Цитата(gelen81 @ Среда, 30 Января 2013, 14:35)
БЕЛЬДИНГ это лучшее что есть для холстиков и положков,Для положков материя не годится - будет к рамкам прикасаться,аль далеко от них,да и пчелы отогнут,восковых настроят причуд.Для положков хороши доски пенопластовые,теплы и пчелам нравятся,а холстики сейчас из пленки,сахарных мешков в моде.
Иваны4
Знающие товарищи, подскажите.
Бельтинг при использовании пару сезонов из-за прополиса и воска становиться практически паро и влаго непроницаемым. В чем тогда его плюс ???
По сути нам ведь необходимо чтобы улей дышал, тогда обычная двунитка заменяемая раз в сезон (по осени) будет куда как лучше.
Или я ошибаюсь ? hmm.gif
apiboss
А я использую ветро-влаго изоляцию продаётся в строительных магазинах . воду не пропускает ,защищает от ветра , а вот влагу в виде пара пропускает отлично .Можно ульи оборачивать на улице, можно использовать как холстики по 3-4 года служат . какой год зимую с ними -без проблем . цена за холстик 8-10 руб подворачивать и обшивать края не надо нарезал и поставил вот мой ролик https://youtu.be/QUrFrjb-T18
Иваны4
Меня интересуют только мнения о натуральных материалах. Наигрался я с синтетикой. crazy.gif
apiboss
Цитата(Иваны4 @ Вторник, 13 Декабря 2016, 21:31)
Меня интересуют только мнения о натуральных материалах. Наигрался я с синтетикой
*

за 25 лет пчеловождения не чего лучше не встречал!!! ну а вообще каждому своё.
Иваны4
Цитата(apiboss @ Вторник, 13 Декабря 2016, 21:44)

за 25 лет пчеловождения не чего лучше не встречал!!! ну а вообще каждому своё.
*

Да я же не против.
Правильно говорите..., "каждому свое". Я хочу натуральную пищу и натуральные материалы.
kain2
Цитата(Иваны4 @ Вторник, 13 Декабря 2016, 21:48)
Я хочу натуральную пищу
*

А где ее взять? hi.gif
Иваны4
Выращивайте сами, или покупайте у проверенных фермеров.
apiboss

Цитата(Иваны4 @ Вторник, 13 Декабря 2016, 21:48)
Правильно говорите..., "каждому свое". Я хочу натуральную пищу и натуральные материалы.
*

а клеща вы чам обрабатываете?
Иваны4
Полагаю вы любопытствуете с целью подловить меня на использовании для борьбы с клещем тяжелых хим.препаратов.
Не интересная дискуссия..., но все же отвечу. В основном применяю муравьинку, или щавельку. Пробовал в прошлом сезоне Экопол.
Я думаю вы и сами знаете массу природных средств для обработки от клеща. Давайте не будем флудить в теме про материал для холстиков.
Если есть возможность отказаться от искусственных материалов или продуктов в пользу натуральных я обязательно выберу натуральные. Это мой выбор.
apiboss
Цитата(Иваны4 @ Вторник, 13 Декабря 2016, 22:33)
Полагаю вы любопытствуете с целью подловить меня на использовании для борьбы с клещем тяжелых хим.препаратов.
Не интересная дискуссия..., но все же отвечу. В основном применяю муравьинку, или щавельку. Пробовал в прошлом сезоне Экопол.
Я думаю вы и сами знаете массу природных средств для обработки от клеща. Давайте не будем флудить в теме про материал для холстиков.
Если есть возможность отказаться от искусственных материалов или продуктов в пользу натуральных я обязательно выберу натуральные. Это мой выбор.

*

и да и нет . в теме ,,обработка от варроатоза,,задал вопрос ,,кто как обрабатывает клеща от варроа натуральными средствами,, не кто не чего не ответил вот я и подумал может этот человек подаст мне несколько орегинальных идей. А вообще у нас без химии сейчас мало кто обходиться !!! imho.gif
marafon
Цитата(SegaS @ Четверг, 26 Сентября 2013, 13:55)
Плотность,г/м2 :
200
210
220
240
Есть у кого опыт сравнения и использования. Не получится ли так, что закажешь, какого нибудь "жесткого брезента", хрен загнешь его
*

так определились какая лучше? тоже вопрос этот интересует
sokolskikh
https://msk.sarafanovo.com/category/dvunitka/
Ни кто двунитку на холстики не пользует, какой плотности выбрать, чтоб и не толстая и не тонкая?
pchelovod
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 11 Ноября 2024, 21:42)
чтоб и не толстая и не тонкая?
*

Да, конечно, мягкую как ветошь не беру, а так в принципе без разницы, после зимовки мягче станет biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО