Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пасека Ткачука С.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4
Александр Новгородский
Цитата(буржуй @ Понедельник, 18 Июля 2011, 23:43)
Кому спишь, да...?
*

виноват , тему не прочёл sorry.gif
Николай
Цитата(буржуй @ Понедельник, 18 Июля 2011, 21:35)
Кино и немцы.....  Мне ввезли именно через Белоруссию.  Представитель Лысоня живёт и торгует в Белоруссии, для меня на Воронеж отправлял своему компаньону
*

изменения с 1 января этого года. ты видимо ввез раньше.
о представителе Лысоня впервые слышу dntknw.gif
бывает и сейчас ввозят предварительно разобрав- но это всегда риск dntknw.gif imho.gif
Николай
кстати , ещё одну вещь интересную подсмотрел на пасеке у Ткачука.
Они как и канадцы работают все в кожаных перчатках но они работают не корпусами конечно а порамочно dntknw.gif
И всегда применяют захват для рамок. Получается очень быстрая работа хотя без стамески не обойтись:) Я таких захватов давно уж пару купил в Польше но не пользуюсь- надо носить, ложить где то - обычно забываю. Короче валяются без дела. А там это первейший инструмент. Правда немного модернизировали - прицепили резинку от волос и благодаря резинке захват постоянно держится на левой руке. Ну думаю на фото будет понятно.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
буржуй
Цитата(Николай @ Вторник, 19 Июля 2011, 10:56)
изменения с 1 января этого года. ты видимо ввез раньше
*

Нет, в мае забрал. dntknw.gif
Цитата(Николай @ Вторник, 19 Июля 2011, 10:56)
о представителе Лысоня впервые слышу
*

Позвони Томашу Лысоню, это его представитель(не дилер), через него всё и решишь.
Nayat Sarman
Цитата(Николай @ Вторник, 19 Июля 2011, 11:20)
Они как и канадцы работают все в кожаных перчатках но они работают не корпусами конечно а порамочно dntknw.gif
И всегда применяют захват для рамок.
*

с 2000 года так работаем. перчатки из Чехии привез. да и захват оттуда.

Цитата(буржуй @ Понедельник, 18 Июля 2011, 22:35)
А вот мои -

*

офигенно!
Николай
Цитата(буржуй @ Понедельник, 18 Июля 2011, 21:35)
А вот мои -
*

Наверняка уже испытал bye.gif Доволен? А как ты им с распечаткой справляешься? и то что они на 230 вольт а не на 220 в работе не заметно? hmm.gif
kart95
Цитата(Николай @ Пятница, 15 Июля 2011, 13:19)
Вчера был с женой на пасеке польского пчеловода Стефана Ткачука.
*

Спасибо, Николай, за интересный репортаж.
буржуй
Цитата(Николай @ Вторник, 19 Июля 2011, 20:51)
Наверняка уже испытал bye.gif Доволен?
*

Муха! good.gif Вместимость 72 рамки.
А как ты им с распечаткой справляешься?
*

Пока так - http://www.youtube.com/watch?v=ApJCSZXhlU0
и то что они на 230 вольт а не на 220 в работе не заметно?
*

Кто-бы знал blink.gif Пытался заглянуть, маркировка на движке вверх, не увидишь. Генератор в степи молотит, не обижается. smile.gif
LadyBee99
буржуй, а как мед с этих медогонок сливать? hmm.gif
Как это дело продумано? Не наклонять же???

Я всерьёз озаботилась покупкой медогонки от Лысоня. Отчасти благодаря буржую bye.gif
antovit
Николай ,а как с количеством товарной продукциина ул,климат то у нас схож hmm.gif ,дают больше нас?
буржуй
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 19 Июля 2011, 22:22)
, а как мед с этих медогонок сливать? hmm.gif
Как это дело продумано? Не наклонять же??
*

На них по 2 шикарных крана, с нашими не сравнить. Приварены заподлицо, дно к центру приподнятое. Должно стекать всё. Но я по нашему, для скорости, приподнял в конце откачки и всё. smile.gif Медогонки не слишком тяжёлые.
LadyBee99
Цитата(буржуй @ Вторник, 19 Июля 2011, 22:19)
На них по 2 шикарных крана, с нашими не сравнить. Приварены заподлицо, дно к центру приподнятое. Должно стекать всё. Но я по нашему, для скорости, приподнял в конце откачки и всё. smile.gif Медогонки не слишком тяжёлые.
*

Два? А для чего два? hmm.gif
Нет, я интуитивно понимаю, что капиталисты сделали все как нужно, но как-то мне пока непонятно. С двух сторон?
DrOn55
Красота, отличный семейный бизнес, производство продукции пчеловодства, а не какая-нибудь перепродажа всего подряд как распространено у нас.
Цитата(Николай @ Пятница, 15 Июля 2011, 16:19)
Медогонки три- радиальные конечно из нержавейки
*

Почему, конечно, из нержавейки? Это значит более современно, чем аллюминий или как?
Николай
Цитата(antovit @ Вторник, 19 Июля 2011, 21:35)
Николай ,а как с количеством товарной продукциина ул,климат то у нас схож  ,дают больше нас?
*

в прошлом году у них вышло 56кг в среднем. Этот год вроде пока лучше- лучше дает гречиха.
Цитата(буржуй @ Вторник, 19 Июля 2011, 21:00)

ну украинцы эту нарезку вернера здорово разрекламировали smile.gif
Заезжаю на пасеку к Лоцу в Польше, а у его тоже такая самоделка biggrin.gif говорит в Интернете подсмотрел. А Девушка что распечатывает ей ещё и вилочку под рукой держит sad.gif
Мне сдается мой американский нож лучше- я до вилочки и не дотрагиваюсь. smile.gif

Цитата(DrOn55 @ Среда, 20 Июля 2011, 6:46)
Почему, конечно, из нержавейки? Это значит более современно, чем аллюминий или как?
*

аллюминий и оцинковка у них запрещены dntknw.gif
ну и нержавейка это очень гигиенично- сполоснул и блестит- никаких пятен smile.gif
Юрий В.
Цитата(Николай @ Среда, 20 Июля 2011, 8:17)
прошлом году у них вышло 56кг в среднем. Этот год вроде пока лучше- лучше дает гречиха
*

Продают потребителям конечный продукт под своим брендом.
DrOn55
Цитата(Николай @ Среда, 20 Июля 2011, 12:17)
аллюминий и оцинковка у них запрещены dntknw.gif
ну и нержавейка это очень гигиенично- сполоснул и блестит- никаких пятен smile.gif
*

Спасибо, теперь понятно.
Зато у нас, старые аллюминий, новые оцинковка. sad.gif
surovyj
Трудяги конечно! Это столько лежаков наклепать, наверно столярную матерскую неплохо оборудовали...
Николай а как они бъяснили свое пристрастие к лежакам, ведь они и в производстве дороже и осмотры всегда порамочные а не только проблемных семей?
Николай
Цитата(surovyj @ Среда, 20 Июля 2011, 11:29)
Трудяги конечно! Это столько лежаков наклепать, наверно столярную матерскую неплохо оборудовали...
Николай а как они бъяснили свое пристрастие к лежакам, ведь они и в производстве дороже и осмотры всегда порамочные а не только проблемных семей?
*

Стефан утверждает что лежак лучше для нашего климата dntknw.gif
Кстати такие утверждения есть и у наших некоторых форумчан- я уж давно слышу их smile.gif
Но Ткачуки обычно недалеко кочуют - хотя говорят вывозили за 650 км на падевый взяток в горы на юге Польши bye.gif
буржуй
Николай , ну так как насчёт этих вопросов -
Цитата(буржуй @ Суббота, 16 Июля 2011, 10:52)
МишаК говорил что такая распечатка даёт много крошки и её трудно отфильтровать. Что поляки говорят по этому поводу?
*

Цитата(буржуй @ Суббота, 16 Июля 2011, 10:52)
Пластиковую вощину они не применяют для увеличения скорости откачки?
*

Или такой информации нет?
Александр Новгородский
Цитата(буржуй @ Суббота, 16 Июля 2011, 11:52)
МишаК говорил что такая распечатка даёт много крошки и её трудно отфильтровать. Что поляки говорят по этому поводу?
*

Николай пропустил вопрос, ждём ответа..
surovyj
Цитата(Николай @ Среда, 20 Июля 2011, 19:43)
Стефан утверждает что лежак лучше для нашего климата
*

Для зимы возможно, но для лета врятли... hmm.gif Маловат, при этом матке 14 рамок много, для меда 14 полурамок мало. Это я по опыту работы с похожими ульями на работе, хоть они и на 26 рамок(14 гнездо и 12 как бы магазин) но многим семьям объема не хватает. Так же сильным семьям очень душно. А вот зимовка и развитие отводков- отлично.
Еще есть такие не технологичные моменты как сокращение гнездовой части осенью и проблема с хранением забранных рамок.
буржуй
Цитата(Николай @ Среда, 20 Июля 2011, 8:17)
ну украинцы эту нарезку вернера здорово разрекламировали
*

Эта лучше - http://www.youtube.com/watch?v=WxI78SHZd3I smile.gif

Цитата(LadyBee99 @ Среда, 20 Июля 2011, 7:25)
С двух сторон?
*

Ну да, не рядом. Где удобнее там и сливаем.
Николай
Цитата(Александр Новгородский @ Среда, 20 Июля 2011, 20:43)
Николай пропустил вопрос, ждём ответа..
*

строго вы со мной dntknw.gif
Я спросил Петра про крошку. Мол в Канаде я видел тоже распечатку цепочками так там специальные насосы удаляют мессиво из крышечек с медом и подают в такой бункер где отстаивается .
Петр сказал, что у их просто эти две женщины что на выкачке относят это мессиво в ведрах и выливают в сита. Сказал ихний бренд это гречневый мед. Если его гонять насосами то он сильно насыщается кислородом и теряет яркий гречишный цвет- становится светлее. Ну и обьемы конечно не канадские у них dntknw.gif ПОКА smile.gif

Цитата(surovyj @ Среда, 20 Июля 2011, 22:27)
Для зимы возможно, но для лета врятли...  Маловат, при этом матке 14 рамок много, для меда 14 полурамок мало. Это я по опыту работы с похожими ульями на работе, хоть они и на 26 рамок(14 гнездо и 12 как бы магазин) но многим семьям объема не хватает. Так же сильным семьям очень душно. А вот зимовка и развитие отводков- отлично.
Еще есть такие не технологичные моменты как сокращение гнездовой части осенью и проблема с хранением забранных рамок.
*

читайте внимательно-они почти непрерывно летом качают и расплод отбирают dntknw.gif imho.gif

Цитата(буржуй @ Четверг, 21 Июля 2011, 7:03)

так тоже нарезка вернера smile.gif надо раздутые соты- только тогда смотрится красиво bye.gif
Спроси МишаКа- помню в Гуэльфе в институте на пасеке маленькая распечатка- конечно линия. Небольшая но эффективная и помоему с ножами подвижными- меньше крошки- чище распечатка imho.gif где то на компе у меня есть фото hmm.gif
буржуй
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Июля 2011, 9:01)
Я спросил Петра про крошку. Мол в Канаде я видел тоже распечатку цепочками так там специальные насосы удаляют мессиво из крышечек с медом и подают в такой бункер где отстаивается .
*

Значит такое всё-же проблемное оборудование по распечатке hmm.gif
Остаётся такой станочек[attachmentid=37383]

Цитата(Николай @ Четверг, 21 Июля 2011, 9:07)
надо раздутые соты- только тогда смотрится красиво
*

Во-во... drinks_cheers.gif Как переходной вариант пока работает.
в Гуэльфе в институте на пасеке маленькая распечатка- конечно линия.
*

Так маленькую и не хочется dntknw.gif У нас несколько откачек и качать нужно быстро.
antovit
Увидев фоторепортаж Николая,я немного удивился,так как магазинные рамы у меня очень сходны,а в чем их преимущества dntknw.gif до сих пор недогоняю dntknw.gif
Когда начинал промысел -батька сказал -это единственно правильный вариант smile.gif ,теперь мучаюсь.
Высота маг рамки у меня 180мм.
Всетаки близость границы и сходство менталитета есть smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
surovyj
читайте внимательно-они почти непрерывно летом качают и расплод отбирают
*

Оно то понятно, потому и говорю: трудяги, уважаю. hi.gif С таким трудозатратным ульем организовать и обслужить такую пасеку нужно иметь не только моцны ренки но и мондру гвову. smile.gif
Но я так и не понял чем лежак лучше летом того же многокорпусного?.. dntknw.gif
И еще вопрос, используются ли па пасеке Ткачука разделительные решетки?
imker(DE)
Цитата(Николай @ Пятница, 15 Июля 2011, 10:19)
Находятся их пасеки на бывших немецких землях
*

И на наши деньги наверное которые выдало ЕС для субсидий развития СХ и занятия сельского населения работай. (европейская программа). А про себя узнал в институте пчеловодства и земельном общества пчеловодства, какую помошь могу получить? сказали 10 евро за каждый курс оплачивает ЕС по програме развития пчеловодства. Я им хотел сказать fool.gif 10 евро я и сам наиду. И зачем нам эта обуза под названием ЕС.
Николай большое спасибо за репортаж ты как всегда на высоте, когда меня посетишь?
Николай
Цитата(буржуй @ Четверг, 21 Июля 2011, 8:14)
Остаётся такой станочек
*

лишком маленький imho.gif
Цитата(буржуй @ Четверг, 21 Июля 2011, 8:14)
к маленькую и не хочется  У нас несколько откачек и качать нужно быстро.
*

Та линия ГОРАЗДО больше этого станочка.
Цитата(antovit @ Четверг, 21 Июля 2011, 11:52)
Увидев фоторепортаж Николая,я немного удивился,так как магазинные рамы у меня очень сходны
*

У их магазинные рамки шире гнездовых- у тебя тоже так?
Цитата(surovyj @ Четверг, 21 Июля 2011, 12:24)
Оно то понятно, потому и говорю: трудяги, уважаю.  С таким трудозатратным ульем организовать и обслужить такую пасеку нужно иметь не только моцны ренки но и мондру гвову.
*

Было бы странно чтоб на массе точков без охраны ставили десять корпусов и собирали мед только в конце сезона imho.gif уж слишком большой соблазн для воров biggrin.gif
Цитата(surovyj @ Четверг, 21 Июля 2011, 12:24)
И еще вопрос, используются ли па пасеке Ткачука разделительные решетки?
*

нет.
Цитата(imker(DE) @ Четверг, 21 Июля 2011, 14:23)
И на наши деньги наверное которые выдало ЕС для субсидий развития СХ и занятия сельского населения работай. (европейская программа).
*

У их был какой то транш или как там называется smile.gif Евросоюз оплачивал 60% затрат на развитие пасеки. Поэтому уловив момент сыновья и решили пойти работать на семейную пасеку smile.gif
И построили такую суперсовременную мастерскую пчеловодную bye.gif
Николай большое спасибо за репортаж ты как всегда на высоте, когда меня посетишь?
*

Приглашай bye.gif
на новой машине да виза годовая польская. Говорят по ней без проблем в страны шенген пускают- что тут до Германии- гораздо ближе чем до России smile.gif
Александр Новгородский
а как зимуют? в холодильнике или стаци. пасеки свозят
Николай
И зачем нам эта обуза под названием ЕС.
*

так если удасться то будете типа Вашингтона в соединенных штатах Европы bye.gif
буржуй
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Июля 2011, 18:07)
лишком маленький
*

Ни себе маленький.... blink.gif Вообще это у американцев самый мощный такой конструкции, 12 рамок в минуту. Этот станок просто составляющая линии, а сама линия, и то не вся, вот - http://www.cowenmfg.com/pages.asp?pageid=53063

Вот финская в работе - http://www.youtube.com/watch?v=eA30BfH6FBU&feature=related
У них станок производительностью 11 рамок в минуту.

А вот работа американской линии - http://www.youtube.com/watch?v=ClB38S9EhZQ
http://www.youtube.com/watch?v=6Qi69a7YFOA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AAN5gnesNss&feature=related
Трудоголик
Цитата(буржуй @ Четверг, 21 Июля 2011, 21:17)
Вот финская в работе
*

буржуй ты,уже-себе купил такую линию? Или как? hmm.gif
буржуй
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 21 Июля 2011, 21:32)
ты,уже-себе купил такую линию? Или как?
*

Здрассьть, проснулися! smile.gif Ты хоть иногда читай что пишут вначале. acute.gif
А впрочем, отдолжи мне 5 лимонов, я куплю. tongue.gif
Трудоголик
Цитата(буржуй @ Четверг, 21 Июля 2011, 21:36)
я куплю.
*

и,я tongue.gif Посмотрев такое видео-можно и помечтать,
оно ж не вредно blush.gif
surovyj
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Июля 2011, 18:07)
Было бы странно чтоб на массе точков без охраны ставили десять корпусов и собирали мед только в конце сезона  уж слишком большой соблазн для воров
*

Страна побогаче и воры уже обленились, наши и без меда улей сопрут(даже и без пчел). А вот многокорпусный в десять корпусов может и не тронут- побоятся надорваться... smile.gif
Хоть и выбор лежака для такой громадной пасеки как у семьи Ткачук мне кажется спорным я желаю им успеха и процветания! hi.gif
Спасибо вам Николай за интересную информацию! drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(surovyj @ Пятница, 22 Июля 2011, 11:05)
Страна побогаче и воры уже обленились, наши и без меда улей сопрут(даже и без пчел). А вот многокорпусный в десять корпусов может и не тронут- побоятся надорваться... 
*

вывод не верный. smile.gif
у меня даже вторая надставка очень возбуждает воров. imho.gif sad.gif
хотя грех жаловаться- не часто такое бывает bye.gif
surovyj
Николай, еще есть вопрос (этим обзором вы дали много пищи для мозгов smile.gif )...
Получается гнездо 14 рамок- явно много для матки и наверняка после каждого взятка остается в гнезде 2-5 рамок с медом. Что они с ним делают? Ведь и озимый рапс у них не редкость... hmm.gif
Николай
Цитата(surovyj @ Суббота, 23 Июля 2011, 11:25)
Получается гнездо 14 рамок- явно много для матки и наверняка после каждого взятка остается в гнезде 2-5 рамок с медом. Что они с ним делают? Ведь и озимый рапс у них не редкость... 
*

я уже говорил что конструкция улья- надставочная рамка шире гнездовой не 435 мм а шире smile.gif позволяет доставать рамки из гнезда не снимая надставки достав из надставки всего 3 рамки smile.gif
так что качать из гнезда они могут по выбору почти как из надставки smile.gif
antovit
А как они решают проблему перетопки воска? hi.gif

И вот еще ,как влезают широкие надставочные рамки в Лысоневскую вертушку? Может по спец заказу изготовили?
Если я неошибаюсь то там посадочные седла под брусок25мм ,(а может иошибаюсь)
Николай
Цитата(antovit @ Суббота, 23 Июля 2011, 22:09)
И вот еще ,как влезают широкие надставочные рамки в Лысоневскую вертушку? Может по спец заказу изготовили?
Если я неошибаюсь то там посадочные седла под брусок25мм ,(а может иошибаюсь)
*

Говорят Пан Томаш сделает под любую рамку bye.gif
Карлов
Цитата(surovyj @ Пятница, 22 Июля 2011, 10:05)
без меда улей сопрут(даже и без пчел).
*

На немецком форуме как-то рассказали о "семейном подряде". Дедушка с бабушкой, но не рядышком, а с двух сторон контролировали с мобилками подъезд, а остальные откачивали мед. Из пчеловодческого инвентаря эта "пчелоферма" имела только медогонку. Подъезжали ночью и откачивали.
Кстати, на немецком форуме строго следят модераторы. И если в обсуждении кто-либо допускал высказывание, дескать такие-то и такие-то приезжие это делают, то модераторы сразу удаляли такие сообщения с замечаниями о недопустимости межнациональной розни. И не допускают скатыванию обсуждений в банальный флейм. А то, здесь уже в привычку у некоторых входит обзываться. "Колбасниками", там или ещё как-нибудь. Ну это к слову, так сказать. Там даже и простого флейма, как темы, нет. Конкретные вопросы, конкретные ответы. Вот, как в этой теме, например. Спасибо Николай!
андрюша
Цитата(antovit @ Четверг, 21 Июля 2011, 13:52)
Высота маг рамки у меня 180мм.
*

Не очень удачная по высоте, лучше стандартную.. По ширине могу сказать, что самые отличные на 40мм, ширее хуже заполняют на слабых взятках.
Sir
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 14:13)
По ширине могу сказать, что самые отличные на 40мм,
*

где-то уже слышал примеры что такие рамки не влазили в медогонку crazy.gif
pchalyar
Цитата(Sir @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 19:11)
где-то уже слышал примеры что такие рамки не влазили в медогонку
*

40 - лезут,даже 42 - можно запихнуть.Ширше,или ширее - неа,только индивидуальный подход,все зависит от кассет вашей медогонки.
Николай
Вот такая огрмная самодельная из нержавейки воскотопка у Ткачука. Приспособили какой то бак bye.gif
Смотрю записи в блокноте- в воскотопку влазит за раз 56 рамок. За 8 часов перетапливают 3000 рамок - процесс непрерывный - восктопка разделена на две половины и два крана подачи пара. Пока одну половину загружают другая топится. Топить воск ездят к ближайшему спиртзаводу - там много перегретого пара bye.gif
Всего сотовое хозяйство 60 тысяч рамок.

Цитата(пик @ Понедельник, 25 Июля 2011, 16:03)
Зарубежный опыт тоже полезен.
*

зарубежный опыт особенно полезен imho.gif
свое мы и так знаем bye.gif ну и так сложилось что крупных частных пасек у нас практически небыло dntknw.gif а теперь появляются bye.gif
андрюша
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 20:29)
40 - лезут,даже 42 - можно запихнуть.Ширше,или ширее - неа,только индивидуальный подход,все зависит от кассет вашей медогонки.

*

У меня входит и 50мм рамка, если бы она нравилась пчёлам, я бы непременно на неё перешёл. Чем меньше рамок тем больше досуг biggrin.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 30 Июля 2011, 21:32)
Вот такая огрмная самодельная из нержавейки воскотопка у Ткачука. Приспособили какой то бак bye.gif
С
*

Николай Скажи пожалуйста, она у них с двойными стенками??
Николай
Цитата(андрюша @ Суббота, 30 Июля 2011, 19:55)
Николай Скажи пожалуйста, она у них с двойными стенками??
*

Нет. Да и зачем это если пар спиртзавод дает? bye.gif Я так понял что пара там и температуры с избытком bye.gif

правда я так прикидываю- наверное я ошибся в записях 56 рамок это видимо в одну половину hmm.gif imho.gif воскотопка действительно большая smile.gif

да, мерву они тут же отжимают воскопрессом hi.gif
surovyj
Цитата(Николай @ Суббота, 30 Июля 2011, 22:05)
правда я так прикидываю- наверное я ошибся в записях 56 рамок это видимо в одну половину
*

Наверно зависит от того вдоль или поперек стоят рамки... hmm.gif
pchalyar
Цитата(surovyj @ Воскресенье, 31 Июля 2011, 16:07)
Наверно зависит от того вдоль или поперек
*

hmm.gif dntknw.gif ohyeah.gif
Да и зачем это если пар спиртзавод дает?
*

Бесплатно?
Николай
Цитата(pchalyar @ Среда, 03 Августа 2011, 18:33)
Да и зачем это если пар спиртзавод дает?

Бесплатно?
*

вряд ли бесплотно целый день паровать будут:imho: но видимо цена приемлема smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО