Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Съезд - Итоги, Мнения, Отзывы,Репортажи.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов > Съезд "Пчеловод.ИНФО - 2011"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Алкор
Цитата(Сулема @ Среда, 31 Августа 2011, 13:26)
Ну выкладывайте-выклааадывайтеееее!  Посмотреть ведь охота!
*

Угу,
Завтра побегу к фотографу журнала "Пчеловодство" - обещает диск нарезать. friends.gif
Beorn
Александра Васильевича с успешным проведением. Я и не сомневался, что всё будет отлично.
К сожалению жена в гипсе, потому приехать не смогли.
ppz
Вот есть немного

А вот с товарищеского ужина

и ещё

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Алкор
А ничего я с Магомедом получился - только взгляд шальной
ppz
и ещё

Александр Васильевич, съезд - класс!

hi.gif

bye.gif
Bee Hunter
ppz спасибо за фотки.
Алкор
Цитата(Bee Hunter @ Среда, 31 Августа 2011, 16:10)
ppz спасибо за фотки
*

Спасибо и за участие и за фото.
Стогов
Ну, вот и я весьма доволен и рад за коллег. С интересом смотрю материалы. И главный результат съезда - превзошел все ожидания. Просто здорово! Спасибо всем.
ОлАн
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 1:55)
Выписка из базы данных регистрации участников по регионам
*

Алкор, а можно в этот список внести или Ростов-на-Дону или Ростовская обл.
Я была на съезде, честное слово. biggrin.gif
Ну, так, на всякий случай, вдруг надумаем и МЫ - Ростовчане участвовать в конкурсе
на проведение 5-го съезда. hmm.gif
bye.gif
Алкор

Цитата(ОлАн @ Среда, 31 Августа 2011, 17:50)
Алкор, а можно в этот список внести или Ростов-на-Дону или Ростовская обл.
*

Исправил.
Цитата(ОлАн @ Среда, 31 Августа 2011, 17:50)
вдруг надумаем и МЫ - Ростовчане участвовать в конкурсе
на проведение 5-го съезда.
*

Вооот ! А вот эта мысль мне нравится!
ppz
И мне почему-то кажется, что юг России в пчеловодном плане очень продуктивный регион. В смысле - много пчеловодов. imho.gif
Алкор
И Краснодарцы и Ставропольцы - Кавказкие республики - это очень большой Сьезд получится!
_Beekeeper_
=) что-то я уже скучаю по всем =) когда следующий съезд??? biggrin.gif
Алкор
Цитата(_Beekeeper_ @ Среда, 31 Августа 2011, 20:47)
когда следующий съезд???
*

Так в Крыму через 8 дней уже - тоже Пчеловод.инфо -!
kart95
Цитата(ОлАн @ Среда, 31 Августа 2011, 18:50)
Я была на съезде, честное слово.
*

Свидетельствую: была! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вот еще несколько фото с открытия съезда:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

По 1 фото с мастер-классов:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Кому интересны практики, кому - ученые:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А в улье Лужкова пчел нет, зато прекрасно живут ОСЫ

И закрытие:
gennadi-07
Спасибо за фото, жаль что не попали на съезд sad.gif .
ОлАн
Цитата(kart95 @ Среда, 31 Августа 2011, 22:09)
Свидетельствую: была!
*

blink.gif Э-э-э-то я-а-а ...? cray.gif А почему у той, на фото, что в моей рубашке стоит, глаза разного цвета? cray.gif
Пожалуйста, а можно мои фото не выставлять на всеобщее обозрение, biggrin.gif
пожалуйста.
kart95 bye.gif
kart95
Цитата(ОлАн @ Среда, 31 Августа 2011, 23:37)
Э-э-э-то я-а-а ...?
*

Наверное обознался, снимок сделан с большого расстояния и качество неважное... Но уж очень похожими показались глаза на те, что на аваторе. Извините, ОлАн, please.gif
Димметрий
Цитата(ОлАн @ Среда, 31 Августа 2011, 22:37)
Пожалуйста, а можно мои фото не выставлять на всеобщее обозрение
*

Зачем не выставлять, слюшай? Такой фотогигиничный красавица. friends.gif
Иван Свечников
В ряду московских конференций прошедшее мероприятие - обычное, ничем не примечательное, на троечку с минусом. Если оценивать по московским меркам, а не по критериям жителя Урюпинска.

(Первый день - пришел к концу, поэтому говорить не могу, а на второй - отсутствие буфета или хотя бы кулера с горячей водой в фойе делало присутствие некомфортным. А бумага в туалете? А где надписи - буфет, столовая, туалет, зал заседаний, и пр.?! Для опоздания начала выступлений второго дня на часы у меня просто нет слов. Лекции обычно принято начинать с утра, а практики проводить позже. Разве трудно было посещение пасеки в программе поставить во вторую половину дня, и поэтому те, которым оно не нужно, просто поехали бы домой пораньше, а не томились бы впустую часы, ожидая начала?!)

Но самое главное - общение. Вот я купил билет на субботнее вечернее застолье. Еду обсуждать не буду - не о том речь. Зачем купил? Чтобы поесть? Нет, фуршеты устраиваются не для кормежки голодных, а для того, чтобы люди пообщались в неформальной обстановке. Так обычно и бывает. Но - музыка, которая ездила по ушам - громкость! - не давала общаться совершенно. Произошло это случайно или намеренно - Бог весть! Тысяча, заплаченная за ужин, оказалась выброшенной на ветер, и ее мне, честно говоря, жаль, я нашел бы ей более достойное применение!

За моим столом собралась интересная группа пчеловодов - из Курска, Смоленска, Осетии. Но пообщаться мы не смогли. Помучившись некоторое время, я вынужден был покинуть зал. Цыгане, может, и хороши сами по себе, но все это действо - (громкая музыка, пляски) - было не к месту.

Или случайно, или, наоборот, сознательно - чтобы пчеловоды как раз НЕ общались.

В пчеловодческом культурном пространстве России в настоящее время САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРОЦЕСС - ПРОЦЕСС САМООРГАНИЗАЦИИ ПЧЕЛОВОДОВ. Он невозможен без человеческого доверия друг к другу, которое базируется именно на неформальном общении. А его-то как раз организаторы и свели к минимуму! Поэтому этот съезд - по отношению к главному процессу, идущему в пчеловодстве - является САМЫМ НЕУДАЧНЫМ.
AlexandrSPb
Цитата(Алкор @ Суббота, 27 Августа 2011, 22:55)
Пресс- релиз

Итоги съезда «Пчеловод.ИНФО-2011»
*

Давайте не будем приукрашивать съезд, и тем более восхвалять.
Я был участником съезда в Мордовии. Правда организаторы его называли форум...
Съезд был на уровне. И скажем прямо, мне понравился больше. А в Беларуси, говорят съезд был ещё более насыщенным.
Так что о пафосе говорить не будем.
Это был наиболее представительный съезд в истории «Пчеловод.ИНФО»,
*

Все съезды насчитывали около 300-х человек. В Москве могло было быть и более.
По своему формату, составу участников, направленности работы и итогам этот съезд существенно отличался от трех предшествующих и существенно их превзошел.
*

Что-то я не заметил этого превосходства.
Свою продукцию выставили 12 российских и зарубежных компаний.
*

Стенды были откровенно бедными. Окромя словацких медогонок, и смотреть было нечего. Ульи БИБОХ, лекарства, пчеловодная макулатура...
Девиз съезда: «Пчеловодство-гарант продовольственной безопасности»
*

За этот девиз, мы уже слово молвили. Он не адекватный. Это утверждение равносильно изречению, что вторую мировую войну выиграли политработники.
Участники съезда в своих докладах и выступлениях подчеркивали, что задачи обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, предстоящее вступления России в ВТО и нарастающие масштабы гибели медоносных пчел и других опылителей в различных регионах мира диктуют необходимость кардинального пересмотра отношения к отечественному пчеловодству и оказания ему государственной поддержки и помощи.
*

Увы!!! Доклады были разные. В основном ни о чём. Например, что хотел сказать приблудный академик Марченко О.С.? Как наладить связь с космосом?
Какие нарастающие масштабы гибели медоносных пчел ????
Отмечалось, что отсутствие федерального Закона о пчеловодстве
*

Это тупиковое направление в поисках прогресса пчеловодства. Попытки засветиться на Законе, это сизифов труд.
И если предполагаемая Ассоциация будет тратить время на эту работу, то грош ей будет цена.
Алкор
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 01 Сентября 2011, 7:45)
Так что о пафосе говорить не будем.
*

AlexandrSPb
Тут Вы правы.
Как и в любом мероприятии были и успехи и недочеты.
Что касается пресс релиза - то понятно что он пишется не для того чтобы занятся самокритикой.
Также понятно что у пчеловодов большой практики написания пресс релизов нет.
Какой получился такой и отдали.
Дело журналистов которые были на Съезде описать все тоже по журналистки - и понятно что по пчеловодному у них не получится.
Увы!!! Доклады были разные.
*

Как зеркало отражает реальное положение. Какое есть .
Попытки засветиться на Законе, это сизифов труд.
И если предполагаемая Ассоциация будет тратить время на эту работу, то грош ей будет цена.
*

Вам известно пожелание части нашего форума - иметь возможность читать и обсуждать законопроект до его принятия в Думе. Также известно что вносить предложения в статьи законопроекта дозволено и общественным Ассоциациям и Союзам.
Впрочем Ассоциации сегодня нет - но Ваш совет как заработать хоть грош -хорош сам по себе. biggrin.gif

Комментарий Иван Свечников скорей всего малая часть статьи написанной им для газеты известного нам РНСП.
Комментировать не буду.

Иван Свечников
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Сентября 2011, 9:08)
Комментарий Иван Свечников скорей всего малая часть статьи написанной им для газеты известного нам РНСП.
*

Это домыслы на пустом месте: с РНСП я не сотрудничаю, а пообщаться не удалось - это жалко! sad.gif На ... эта конференция, если не завел новых важных контактов - столько, сколько мог завести?!

А с остальными мнениями AlexandrSPb, высказанными им в последнем его посте, я согласен! hi.gif
Алкор
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 1:55)
- проголосовали за идею созыва учредительного съезда всероссийской ассоциации пчеловодов в феврале 2012 г.;
- призвали российских пчеловодов принять активное участие в подготовке и проведении учредительного съезда и приступить к формированию инициативной группы по проработке его уставных, программных и организационных вопросов.
*

Вот выдержка из пресс релиза.
Так как счетной коммиссии на съезде по формату не было - то и официальных Решений нет.
Да идея была высказана и поддержана участниками - то и статус ее как у идеи!
Сам процесс создания инициативной группы полностью добровольный и могу только пригласить к совместным действиям.
Как мне кажется - то даже на учредительном Сьезде - все свободны в своем выборе - вступать или нет.
Сам по себе список группы будет публиковатся - так же как Оргкомитет.
Он совершенно не секретен.
В него войдут общественные организации и предприятия, КФХ,ЛПХ и т.д.
Bee happy
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 01 Сентября 2011, 7:41)
В ряду московских конференций прошедшее мероприятие - обычное, ничем не примечательное, на троечку с минусом. Если оценивать по московским меркам, а не по критериям жителя Урюпинска.
*

А с какой стати, его надо оценивать с по "московским меркам"?! Москвичей на съезде было меньшинство. Это съезд именно "жителей Урюпинска", только проводился он географически (на этот раз) в Москве. Разве ставилась задача сделать его раз и навсегда московским, для москвичей, по-московски богатым и пафосным? Какое-то пренебрежение в этих словах сквозит в адрес "не москвичей"... mad.gif

ИМХО, этот съезд был не лучше, но и не хуже предыдущих в плане возможности пообщаться. Она была у всех присутствующих! Музыка помешала? Бумаги туалетной не хватило? Смешно читать, какие ещё можно высосать из пальца проблемы! Да выйди на свежий воздух и общайся! Можно и оплаченную котлету с собой захватить, чтоб не дай Бог, кто-то не покусился на неё... biggrin.gif
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 01 Сентября 2011, 9:20)
На ... эта конференция, если не завел новых важных контактов - столько, сколько мог завести?!
*

А может это с Вами никто не захотел разговаривать? "Выкинутая" тысяча рублей - ещё не повод требовать к себе интереса!

Что касается докладов...
Наверно, если бы тексты проходили предварительную жёсткую цензуру, можно было бы предъявлять претензии к организаторам съезда. К счастью, до этого никто не додумался и мы получили хоть и не совсем приглядную, но реальную картину того, как обстоят дела.
Наверно, можно было бы послушать более интересных людей, но где они? Кто из них получил отказ в возможности выступить?

И ещё... Я лично не вижу связи между форматом общения и доверием! Доверие заслуживается реальными делами, а не словами! Устроители этого съезда РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ способствовали объединению пчеловодов, а тот, кто только говорил - доверия к себе не прибавил.

Володя
Bee happy
тута дело в другом, темка разгадка тож на первой странице...как сказать то- ну типа обошли на вираже! - smile.gif
А облить грязью можно любое дело, даже и очень нужное и выгодное!
kart95
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 01 Сентября 2011, 7:41)
Но самое главное - общение
*

Это мой первый съезд, сравнивать не с чем. С кем хотел - пообщался, кого хотел увидеть - увидел. Свою задачу выполнил на 80% - не смог пообщаться с Николай, но в этом вины организаторов съезда нет...
Большое спасибо организаторам съезда за проделанную работу, а самое главное - за выбор удобного срока его проведения, а то я так никогда и не выбрался бы.
Bee happy
Цитата(Володя @ Четверг, 01 Сентября 2011, 11:15)
тута дело в другом, темка разгадка тож на первой странице.
*

Да, кто читает внимательно, давно сам обо всём догадался... Но это мои догадки, без доказательств я не в праве их выкладывать.
Володя
Bee happy
невнимательней меня вряд ли кто форум читает! biggrin.gif
Bikanin
Цитата(kart95 @ Четверг, 01 Сентября 2011, 11:57)
выбор удобного срока его проведения
*

Тут невозможно на всех угодить. Для меня, например, он таким не оказался. sad.gif
Стогов
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 29 Августа 2011, 6:34)
А ещё, удалось скинуть с души один старый камень...
*

Как это ... Вы его катили?
Bee happy
Цитата(Стогов @ Четверг, 01 Сентября 2011, 14:12)
Вы его катили?

*

Хм... smile.gif Держал за пазухой...
ppz
Всё прекрасно у вас получилось. Съезд замечательный, а критика - ну это понятно, всегда хочется чего-то лучшего. В следующий раз необходимо предложить критиканам самим заняться организацией. Не хотят? Тогда пусть не критикуют
Если хотите сравнить, приезжайте 1-2 октября в с. Пуховка Броварского р-на Киевской области на Украину на "Бджолярський Круг" - ежегодный съезд украинских пчеловодов. Увидите всё своими глазами. Только чур без камней за пазухой)))) bye.gif
Bee happy
Камни будут использованы исключительно во благо - как фундамент прочных и долговечных отношений. biggrin.gif
HOST
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 01 Сентября 2011, 7:41)
За моим столом собралась интересная группа пчеловодов - из Курска, Смоленска, Осетии.
*

Иван Свечников, ты у меня давно уже под особым контролем...
Секретная служба HOST в действии... ohyeah.gif
KLG
А пытались-ли что-то сделать конкретно в качестве помощи для проведения данного мероприятия Иван Свечников и AlexanderSPB?
Если нет - то их позиция заурядное критиканство.
Подготовить такое мероприятие на одном энтузиазме - дорогого стоит. И судя по их эрудиции, они это прекрасно знают.
Главная ценность, создали условия для встречи единомышленников.
А формальная оценка качества таких мероприятий - это забота чиновников и им подобных.
Думаю что большинству пчеловодов эти разборки неинтересны.
Всем,готовил и проводил съезд - большое спасибо.
Алкор
Цитата(KLG @ Четверг, 01 Сентября 2011, 16:32)
Всем,готовил и проводил съезд - большое спасибо.
*

Большое спасибо и Вам за доброе слово.
Все понимают что Сьезд готовили командой.
Все понимают как обидно участникам многомесячного марафона -
уважаемым людям - читать несправедливые посты.
Когда по делу - так мы сами готовы от стыда за промахи свои сгореть.
Ну да ладно !

ПРЕДЛАГАЮ посмотреть небольшой фото отчет.
Надеюсь Вам будет интересно.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=32884

soriena
Цитата(Bee happy @ Четверг, 01 Сентября 2011, 11:10)
ИМХО, этот съезд был не лучше, но и не хуже предыдущих в плане возможности пообщаться. Она была у всех присутствующих! Музыка помешала? Бумаги туалетной не хватило? Смешно читать, какие ещё можно высосать из пальца проблемы! Да выйди на свежий воздух и общайся! Можно и оплаченную котлету с собой захватить, чтоб не дай Бог, кто-то не покусился на неё..
*

полностью согласен с Дмитрием. Кстати бумага в туалете была, и много, не надо опаздывать. А ужин, как раз и был кстати, люди целый день общались, можно и перекусить, то есть наестся до отвала и на следующий день хватило. Каждый получает то, что хочет.

А может это с Вами никто не захотел разговаривать?
*

imho.gif  pooh_go.gif

soriena
ИМХО, этот съезд был не лучше, но и не хуже предыдущих в плане возможности пообщаться. Она была у всех присутствующих! Музыка помешала? Бумаги туалетной не хватило? Смешно читать, какие ещё можно высосать из пальца проблемы! Да выйди на свежий воздух и общайся! Можно и оплаченную котлету с собой захватить, чтоб не дай Бог, кто-то не покусился на неё..
*

полностью согласен с Дмитрием. Кстати бумага в туалете была, и много, не надо опаздывать. А ужин, как раз и был кстати, люди целый день общались, можно и перекусить, то есть наестся до отвала и на следующий день хватило. Каждый получает то, что хочет.

[quote=Bee happy,Четверг, 01 Сентября 2011, 11:10]А может это с Вами никто не захотел разговаривать?
*

[/qu ote]

imho.gif  pooh_go.gif

Мы участники уже 4 съездов, + Мордовский, Везде были и плюсы и небольшие минусы. Те кто не разу такие мероприятие не организовывал, и не знает как это достается, раздувают из этих минусов,- негатив. каждый раз, получали только положительные эмоции, мы за ними туда и ездим. Выбираем, то что нам интересно, а не ищем вывески где написано столовая и туалет. Кстати для графа Свечникова вывески и в Москве были. И буфет тоже работал. Всей команде Алкора большущее спасибо!!! Привет всем организаторам прошедших и будущих съездов.

Теперь небольшой репортаж в лицах:
организатор

его помощник и правая рука

администратор форума с ответным словом

Основатель форума и возможно будущий его владелец

До боли всем знакомые

Коротка кольчужка

Наши Китайские друзья
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне JC_hurrah.gif

drinks_cheers.gif

Гостинцы от ОлаН получены

подарок от Мишака

Медок от Бориса все, всем, всем drive1.gif

d_daisy.gif hi.gif
Володя
Цитата(soriena @ Четверг, 01 Сентября 2011, 23:11)
Наши Китайские друзья
*

Полоски Man PU на столе лежат, пользовался ими года три, неплохо клеща мочат, дв-флювалинат, потом есть белые пачки, там еще и акарапидоз добят, и еще желтые и красные пачки щас пошли, тож не плохи в принципе.
soriena
Мастера высшего пилотажа

soriena
На вечеринке
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Паровоз вперед летит

Но не далеко улетел, поймали...

О чем это они?, угощайтесь!
Алкор
Цитата(soriena @ Четверг, 01 Сентября 2011, 20:42)
На вечеринке
*

Мне очень понравился задор и улыбки всех участников ужина friends.gif drinks_cheers.gif
soriena
Ну вот, как и обещал, немного фото выложил...
А.В.
Колбаса, туалетная бумага, пироги на на фото очень аппетитные.
Уважаемые делегаты, что ещё можете сказать?
Или кроме этого больше и сказать нечего?
Тема вроде называется: Итоги, Мнения, Отзывы ...
soriena
А что, нужны и такие фото?

Так они есть! Люди добрые, съезд в прямом эфире был, кто очень хотел, но не смог прибыть, прилипли к экранам мониторов, или в записи смотрели. А отзывы самые положительные, и фото такие же, счастливые и довольные лица. Только Jumpy.gif что то все время не хватает imho.gif
Инна
Нет, ну правда!
Кому чего не хватило?
Научные выступления были.
Отчеты ответственных товарищей были. Вопросы этим товарищам задавали.
Время для общения в кулуарах было.
Пчеловодная практика была.
Вкусно пожрать - было, повеселиться, поплясать, попеть - было.
Меды попробовали, самые вкусные наградили.
Что еще можно было придумать, чего так и не сделали??? Лично мне просто в голову не приходит!..

Желающие покритиковать всегда найдутся. Впрочем, и у них есть право выступить, обычно они заставляют мозги острее работать.

А мы в этой теме давайте просто поделимся собственными впечатлениями, обменяемся мнениями, подведем итоги. Без склоки, без упреков, без оскорблений, как цивилизованные люди, пожалуйста! Laie_99.gif
А.В.
Цитата(Inna @ Четверг, 01 Сентября 2011, 22:37)
обменяемся мнениями, подведем итоги
*

Вот уважаемая Инна и начните, например с выступления господина Лебедева,
вернее с его ответов на вопросы.
Алкор
Цитата(soriena @ Четверг, 01 Сентября 2011, 20:38)
но голод замучил, истратил и не наелся,
*

Заказ на вечер был на 170 человек - пришли 110 - как можно было не наестся?
8 видов блюд не считая салатов и закуски и 10 выходов всех официантов для обновления и пополнения столов. hmm.gif
Одного настоящего плова из свежей баранины преподнес от себя Ембулаев М.С. - 50 кг biggrin.gif
Уверяю Вас - голодных не было на вечеринке. drinks_cheers.gif
Пиотр
Посмотрел отчеты,фото.....и опять пожалел,что не смог там быть!!!! ЗАВИДУЮ! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО