AlexandrSPb
Четверг, 01 Сентября 2011, 7:45
Цитата(Алкор @ Суббота, 27 Августа 2011, 22:55)
Пресс- релиз
Итоги съезда «Пчеловод.ИНФО-2011»
Давайте не будем приукрашивать съезд, и тем более восхвалять.
Я был участником съезда в Мордовии. Правда организаторы его называли форум...
Съезд был на уровне. И скажем прямо, мне понравился больше. А в Беларуси, говорят съезд был ещё более насыщенным.
Так что о пафосе говорить не будем.
Это был наиболее представительный съезд в истории «Пчеловод.ИНФО»,
Все съезды насчитывали около 300-х человек. В Москве могло было быть и более.
По своему формату, составу участников, направленности работы и итогам этот съезд существенно отличался от трех предшествующих и существенно их превзошел.
Что-то я не заметил этого превосходства.
Свою продукцию выставили 12 российских и зарубежных компаний.
Стенды были откровенно бедными. Окромя словацких медогонок, и смотреть было нечего. Ульи БИБОХ, лекарства, пчеловодная макулатура...
Девиз съезда: «Пчеловодство-гарант продовольственной безопасности»
За этот девиз, мы уже слово молвили. Он не адекватный. Это утверждение равносильно изречению, что вторую мировую войну выиграли политработники.
Участники съезда в своих докладах и выступлениях подчеркивали, что задачи обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, предстоящее вступления России в ВТО и нарастающие масштабы гибели медоносных пчел и других опылителей в различных регионах мира диктуют необходимость кардинального пересмотра отношения к отечественному пчеловодству и оказания ему государственной поддержки и помощи.
Увы!!! Доклады были разные. В основном ни о чём. Например, что хотел сказать приблудный академик Марченко О.С.? Как наладить связь с космосом?
Какие
нарастающие масштабы гибели медоносных пчел ????
Отмечалось, что отсутствие федерального Закона о пчеловодстве
Это тупиковое направление в поисках прогресса пчеловодства. Попытки засветиться на Законе, это сизифов труд.
И если предполагаемая Ассоциация будет тратить время на эту работу, то грош ей будет цена.