Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки из Германии (заказ на 2012 год)
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
imker(DE)
dbekin
Eti matki nepredstawljaut zenosti Po normam AGT ne idut na dolneishee selekzionirowanie, a dlja paseki lubitelja wpolne normalno.
dbekin
Валера Алматинский
imker(DE)
Спасибо. Значит, это то что нужно. Нормы AGT меня вообще не интересуют, селекцией пусть профессионалы занимаются. Любоваться их родословными по 70/100 евро тоже желания нет. Мне нужна мирная, медопродуктивная пчела. И матки для ежегодной замены. А как я понял, с практической точки зрения, разницы, между ними вобщем-то никакой. То есть, купив на 100 евро три матки, можно спокойно, несколько лет выводить от них дочек и более не покупать маток в ... в разных местах. Ничего против "разных мест" не имею, мотивация чисто экономическая. Зачем ежегодно покупать, если можно иметь своих, почти бесплатно. Тем более что отзывы по Карнике на Урале и в Сибири хорошие imho.gif
Что касается близкородственного скрещивания, то это вряд ли произойдёт, даже если очень постараться, а если не стараться то о нём вообще не стоит говорить.
Володя переписывай заказ на Тюмень hi.gif
igor
Цитата
отзывы были положительные по многим параметрам?

Да все были довольны и отзывы положительные.
Пчелы "цветные" , т.е. допускается желтизна.
imker(DE)
dbekin
Eto swoego roda F1 poetomu etih matok ispolzuut kak polzowatelskih, ih neberut na testirowanie i t.d. ty pochitai Rutnera, tam wse opisano, kak trutowyi fon w radiuse 6km. Derghat, i pochemu net garantii chistoporodnogo skreshewanija. Istoriu 2010 goda znaesh pro gheteznu pchel? Dak eto byl ostrow gde garantoja dowalas 100% a tut zemlja,
Tebe proshe zakazat F1 iz Germanii toghe samoe za 17 ewro 70% chto trut karniki, oplodotworit F1. Po twoim zaprosam i znanijam eto toghe plemja, a glawnoe w cene wyigrysh.
Николай
Цитата(dbekin @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 11:16)
Тем более что отзывы по Карнике на Урале и в Сибири хорошие 
*

только Гарику не говорите - не расстраивайте smile.gif
Володя
dbekin
не выделяя твой пост отвечу!
Все зависит от изолированности случного пункта и насыщенности местности породным трутнем. Остальная цена в большей мере складывается от накладных расходов.
Сопутствующие факторы, то есть погоду, взяток, силу семьи итд, тоже надо учитывать.
Я брал недорогих маток и с института Целле, привозил подобных маток(то есть дешевых) форумчанин sibir. их брали форумчане, думаю есть кому что сказать.
Таких маток я пытаю полный год, после вывожу потомство. Откровенно говоря, ничего плохого не скажу о них, хорошо показывали себя и ф1 от этих маток.
Селекцию я веду примитивную, из преобретенного племенного так сказать материала выбираю лучших, независимо от их цены! smile.gif и от них вывожу, переведя их в разряд племенного ядра. Никаких ф2, ф3 не выдумываю ни от каких лучших, все это время на ветер. Вот типа так.
Цитата(dbekin @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:16)
Володя переписывай заказ на Тюмень
*

В ЛС! hi.gif

Цитата(igor @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:24)
Пчелы "цветные" , т.е. допускается желтизна.
*

Игорь
А что были за матки, какой облет или инструменталки или ф1 от преобретенных поляками племенных? hmm.gif

Вместе с тем для любителей более так сказать "породных" smile.gif маток тоже предложено!
Цитата(Володя @ Суббота, 10 Сентября 2011, 19:26)
Островного оплодотворения (Norderney, Juist) – 80 евро (Москва)
Изолированные станции оплодотворения
(Grünau, Gamsfeld, Lecknertal, Holztratten) – 70 евро (Москва)
*

dbekin
imker(DE) Ну так я и говорю, раз уж островные, вроде как со 100% гарантией, этй гарантии не дают, и есть шанс получить за 100 евро то же самое что и за 33, так на кой они мне smile.gif За те же 100 евро, из трёх по 33 можно даже лучшую выбрать (одну из трёх имеется ввиду). По поводу F1 мысли такие: вот вы, например, F1 от мамы и папы ? Или F2 от бабушки с дедушкой? Шутка smile.gif Руттнера не читал, пока довольствуюсь информацией с форума. И моё дилетантское мнение таково, что, дочка-дочке рознь, одно дело если это F1 от Карники и местной (помесь) и совсем другое - если от Карники с Карникой (порода). Помесь на племя не оставишь, а породу вполне. Что предлагается у нас? Майкоп, Кисловодск, Украина и матководы-частники... Майкопских и гайдаровских я уже приобрёл и вобщем-то ими вполне доволен (пока). Но покупать их каждый год не намерен, а жалоб от форумчан всё больше на неудовлетворительное их качество. Покупать помесей карники с местной ... так я и сам смогу их получить, почти бесплатно. Тут у меня гораздо больше доверия к немцам/австрийцам потому как в этом деле у них накоплен большой опыт. Лучше купить у них одну чем трёх наших. imho.gif А 80 и даже 70 евро за матку, для меня чуть-чуть дороговато.

Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 14:23)
только Гарику не говорите - не расстраивайте
*

ОК. Расстраивать не будем. smile.gif
Володя
Предлагается!
Чистопородная Карника из Австрии (родина Карники) (штамм Скленар, H47 и G10)
Удовлетворительно изолированные станции оплодотворения.
Дочери от племенных островитянок: -33 евро (Москва)
1. Sklenar H47 / Anpaarung auf Norderney (Varroatoleranz)– Königin 18-2-204-09
2. Sklenar H47/ Anpaarung auf Juist Sklenar 47/9/15 – 18-102-23-10
3. Sklenar H47/ Anpaarung Norderney (Varroatolerenz) – Königin 18-202-62-2009
Николай
Цитата(dbekin @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 14:49)
А 80 и даже 70 евро за матку, для меня чуть-чуть дороговато.
*

Цитата(dbekin @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 14:49)
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
*

было бы семей пару сот то никакой принципиальной разницы или 100 евро или бесплатно imho.gif главное и определяющее условие - она должна быть действительно племенной. dntknw.gif imho.gif
Володя
Николай
Цитата(Николай @ Среда, 14 Сентября 2011, 22:05)
она должна быть действительно племенной.
*

Все же в данном случае правильнее будет сказано -породной- hmm.gif что бы стать племенной, матка должна пройти определенные ступени проверок и испытаний! imho.gif
Zuchter
Цитата(Володя @ Среда, 14 Сентября 2011, 19:33)
Островного оплодотворения
*

Во австрияки дают - везут маток на острова через всю Германию. А это - около 1000 км.
Да еще и по демократичным ценам продают, судя по цене предложения в Москве!
Андрей_Б
Возможно ли на пробу заказать на Северо-Запад парочку маток?
Володя
Цитата(Zuchter @ Четверг, 15 Сентября 2011, 16:28)
Во австрияки дают - везут маток на острова через всю Германию. А это - около 1000 км.
*

Дают! Былоб невыгодно видать бы невезли! А цена на островных там везде одинакова!
Кстати я тоже еду за матками 5 тыщ и чё?
Кстати лично для Вас могу выставить индивидуальную цену, шоб глубые предположения с головА выветрить! crazy.gif
Zuchter
Цитата(Володя @ Четверг, 15 Сентября 2011, 15:43)
Кстати лично для Вас могу выставить индивидуальную цену
*

Это ни к чему! А вот за ссылочку буду весьма признателен.
Цитата(Володя @ Четверг, 15 Сентября 2011, 15:43)
шоб глубые предположения с головА выветрить!
*

Таковых не имею!
Володя
Цитата(Zuchter @ Четверг, 15 Сентября 2011, 18:57)
Таковых не имею!
*

hi.gif
Андрей_Б
Цитата(Андрей_Б @ Четверг, 15 Сентября 2011, 18:38)
Возможно ли на пробу заказать на Северо-Запад парочку маток?
*

По набору заказов определимся и по направлениям.
Где хотели бы получить и что? в ЛС.
dbekin
*****было бы семей пару сот то никакой принципиальной разницы или 100 евро или бесплатно*****

Николай Возможно вы правы. Объясните мне, для чего простому пчеловоду, который не возомнил себя большим специалистом в селекции покупать матку с паспортом за 100 евро? В чем ее ценность для пчеловода-практика? Для отслеживания ее родословной до десятого колена, чтобы потешить собственное самолюбие? Или еще есть причины их покупать? Мне нужны чистопородные матки карники, и не надо ничего лишнего, за дополнительную плату.
АндрейМ

Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Августа 2011, 20:17)
Чистопородная карника из Германии, от Баварской Ассоциации пчеловодов.

1. Carnica Troiseck seiler
2. Carnica Troiseck acheleschwaige
3. Carnica Sklenar
Предварительная цена по всем 3-м пунктам -

- неплодная 15 евро.
*

Цитата(Володя @ Вторник, 30 Августа 2011, 15:45)
Если будет желание сделать ранний заказ, например майский на 500 неплодных, можно обговорить
*

Володя, при объявленной цена на карпатку 2012, наверное неплохой вариант. imho.gif На Москву может наберётся?
Володя
АндрейМ
На Москву все матки и пойдут!!!
Просто уж хочется комут сумятицу в тему внести, и с панталыку сбить, внося в тему изменения!
АндрейМ
Володя бизнес серьёзный. Да ты внём давно.
Я о неплодных на май, на Москву хочу уточнить. Наберётся партия или нет? А то цены расчухают, потом к тебе не пробъёшся.
Николай
Цитата(dbekin @ Суббота, 17 Сентября 2011, 7:50)
Николай Возможно вы правы. Объясните мне, для чего простому пчеловоду, который не возомнил себя большим специалистом в селекции покупать матку с паспортом за 100 евро? В чем ее ценность для пчеловода-практика?
*

если он не собирается от нее маток выводить то не следует и покупать такую дорогую imho.gif
dbekin
Николай
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Очень содержательный ответ. Скажите еще, что от гайдаровских карпаток маток нельзя выводить, потому что они меньше 100 евро стоят, оплодотворены не на острове, и паспортов с родословной не имеют tongue.gif Однако, мое мнение осталось прежним, и для своей пасеки в качестве племенных, вполне можно использовать недорогих чистопородных маток, потому что они так же как дорогие обладают всеми полезными хозяйственными признаками присущими породе и могут их передавать потомству независимо от наличия родословной imho.gif Можно и вовсе неплодными обойтись. Купить и заменить ими своих, - в первый год получим пчел—помесей и чистопородного трутня. На второй год снова купить неплодных и они (при определенных условиях) спарившись с нашим чистопородним трутнем дадут чистопородных пчел. Таким образом дворняжек на наших пасеках можно сменить на Карнику. А если кому-то матки с родословными нужны, покупайте... Мне ваши 70/80 евро не жалко smile.gif Ежели это не достаточно дорого, можно и подороже поискать, баксов за 300, например. Где-то на форуме ссылочка была... Вот это супер-матки, да ? Только они достойны того что бы выводить от них дочек. По сравнению с ними хваленые островитянки выглядят дешевкой не качественной bye.gif
АндрейМ
Цитата(dbekin @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 20:07)
Можно и вовсе неплодными обойтись.
*

dbekin то же думаешь неплодных на май заказать?

Николай
Цитата(dbekin @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 19:07)
Однако, мое мнение осталось прежним, и для своей пасеки в качестве племенных, вполне можно использовать недорогих чистопородных маток, потому что они так же как дорогие обладают всеми полезными хозяйственными признаками присущими породе и могут их передавать потомству независимо от наличия родословной
*

можно и так bye.gif можно вообще никаких не покупать. Разводить тех которые есть от деда и прадеда dntknw.gif Многи вообще матку никогда не ищут и не выводят тем более. Сами роятся - лови да сади в ульи smile.gif
Просто считать надо imho.gif И пробовать bye.gif
если качаешь пять тонн в год. А купив ХОРОШУЮ племенную и заменив её дочками всех своих получишь + 20% то нетрудно посчитать smile.gif
А если не +20 а +50% hmm.gif
Короче , пробовать надо и считать imho.gif
буржуй
для своей пасеки в качестве племенных, вполне можно использовать недорогих чистопородных маток, потому что они так же как дорогие обладают всеми полезными хозяйственными признаками присущими породе и могут их передавать потомству независимо от наличия родословной
*

Сам-то понял что написал? biggrin.gif
Можно и вовсе неплодными обойтись. Купить и заменить ими своих, - в первый год получим пчел—помесей и чистопородного трутня. На второй год снова купить неплодных и они (при определенных условиях) спарившись с нашим чистопородним трутнем дадут чистопородных пчел. Таким образом дворняжек на наших пасеках можно сменить на Карнику.
*

Забыл добавить на чистопородную. smile.gif
imker(DE)
dbekin
Umnyi chelowek sdelaet tak 100/15= 6.66 matki plus poteri. Pokupaja ostrownuu ty moghesh shtampowat skolko dusha sdelaet, hotja tebe neponjat takghe pocgemu est matki po 400 i bolee (w Germanii) dolek ty ot etogo. Ludi berut i ty znaesh dlja chego pri etom zadaesh tupye woprosy, kakoi chudak beret polzowatelskih matok dlja reprodukzii?
Николай
Ty emu nedakaghesh, zaidi w temu pakety iz srednei azii i uwidish kto chto piarit. Emu woobshe matki nenughny, potomu kak znaushii takie posty pisat nemoghet, a piarshik zaprosto.
dbekin
буржуй Пишу с КПК, цитировать не получается. Неужели не понятно о чем я писал? О том, что матки по 100 и по 33 ничем не отличаются, кроме наличия/отсутствия паспорта. И от них с одинаковым успехом можно выводить маток для своей пасеки. А вот если выводить маток на продажу, то паспорт нужен, чтобы покупателю показать. Разве не так? biggrin.gif
Что касается непонравившегося Вам слова «чистопородная» .Ну а как еще назвать чистопородную Карнику? Это ж, к примеру, не помесь островитянки с местной. Их отличия Вам хорошо известны. bye.gif
dbekin
imker(DE) Штамповать можно хоть островных, хоть любых других с одинаковым результатом. Сами же говорите, что островные это «ширпотреб» Есть элитные по 400 евро вот где предел мечтаний.
К маткам Володиным отношения не имею. Если б пиарил, то островных по 80 евро smile.gif Они в рекламе не нуждаются. А не задавал бы здесь глупые вопросы. Но поскольку маток приобрести хочу для себя, то и вопросы задаю, на которые сам себе уже и ответил hi.gif
imker(DE)
dbekin
Tebe goworjat, ostrow hot prowerjai hot neprowerjai on goditsja dlja reprodukcii takghe i I.O.M. prochie Matki ne idut na reprodukciu, razwe chto u ludei malogramotnyh. A esli brat neplodnyh dak ih w RF prud prudi i cena priemlemaja, ne 15 ewro, a luchshe matochniki wozmi eshe deshewle.
Gde ja skazal chto ostrow shirpotreb? Esli skazal to tak ih nado prowerjat na peredachu na rabotu.
Pasporta imeut wse matki, esli wzjal tam gde nado. tongue.gif
daleksa
Цитата(Володя @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 3:38)
Чтой то шумно здесь стало!
*

За матками в драку лезут! biggrin.gif
А если серьёзно,Володя,на маток "бумажка" какая либо будет?Паспорт или метка особая (немецкая)? Как быть уверенным,что матки из Германии? Или позвонить поставщику,чтоб не думалось???Или как? hi.gif
буржуй
Цитата(dbekin @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 1:12)
Неужели не понятно о чем я писал? О том, что матки по 100 и по 33 ничем не отличаются, кроме наличия/отсутствия паспорта.
*

Так наоборот, очень хорошо понятен ход твоей мысли. frusty.gif smile.gif
Цитата(dbekin @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 1:12)
Что касается непонравившегося Вам слова «чистопородная» .Ну а как еще назвать чистопородную Карнику?
*

С чего ты взял что мне это слово не нравится? Ещё больше оно мне нравится здесь -
Можно и вовсе неплодными обойтись. Купить и заменить ими своих, - в первый год получим пчел—помесей и чистопородного трутня. На второй год снова купить неплодных и они (при определенных условиях) спарившись с нашим чистопородним трутнем дадут чистопородных пчел. Таким образом дворняжек на наших пасеках можно сменить на Карнику.
*

Считай что матки разогнались и спарились с твоим чистопородным трутнем. biggrin.gif И от этих маток, по твоей логике, можно выводить чистопородную карнику, хоть и не имеющую паспорта. Ведь какая разница где они облетелись, в Германии или у тебя.
Виталий Николаевич
Цитата(dbekin @ Суббота, 17 Сентября 2011, 9:50)
простому пчеловоду, который не возомнил себя большим специалистом в селекции покупать матку с паспортом за 100 евро? В чем ее ценность для пчеловода-практика?
*

Цитата(dbekin @ Суббота, 17 Сентября 2011, 9:50)
Пчело-стаж: 1-3 года
*

Вот когда в графе будет 20-30 лет. Начнешь думать по другому. А если еще будет не 10-20 семей а хотя бы 100 и более вобще побежишь искать племенных.
Цитата(dbekin @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 21:07)
Можно и вовсе неплодными обойтись. Купить и заменить ими своих, - в первый год получим пчел—помесей и чистопородного трутня.
*

Ну и не будешь рассказывать сказки про то как поменять неплодок в семьях. Ты поробуй сразу их подсадить, что бы их приняли. И что бы время облета было по срокам выдержанно. Да и трутень у тебя в Тюмени где в мае месяце?! Когда его на Кавказе не каждый год достаточно.
Так что походже еще нужно хорошо учить материальную часть.Что бы не смешить людей.А если спрашиваешь совета ,то слушай а не ерничай.
gerasimenkmikhail
imker(DE), суть вопроса наверно не этом что хотел сказать
dbekin , сами немцы не очень то раскошеливаются на островетянок и этот вопрос надо честно признать имеет место хоть на уровне сознания хоть на уровне профессионализма , что касается последного так оно по большей части оно любительское не определились что нужно для сохранения чистоты , а может скуповаты ведь правда в том что не дают или не хотят платить за островетянок больше 45 евро, тут в Россию да еще по 100 какой дурак не согласиться
Александр 50
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 9:02)
ь рассказывать сказки про то как поменять неплодок в семьях. Ты поробуй сразу их подсадить, что бы их приняли.
*

Неплодную матку в семью это безполезно а вот через малюк её оплодотворить а после в семью подсадить Всегда получалось неплохо если брал у кого неплодных hi.gif
imker(DE)
gerasimenkmikhail
Tut u kogo kakoi interes, a ostrowitjanok poroi i naiti sloghno, i zakazy w marte prinimaut, neuspel wowremja proletel, ili tak kto perwyi zakazal tot perwyi poluchil. A 10000t matok cherz ostrowa prohodjat kak nekruti, nemogut wed oni wse na SNG. Uiti, hodjat matki eti po mnogim stranam. Ja sebe beru i Po200 i Po 300 na sleduushii god za 400 zakazal nu podoroghali a chto delat, nughny oni mne. U kaghdogo kto Beret plemenyh swoi interes i ghelanie.
W danyh pchel net a kak i chto.pokupaut rassughdaesh, menedgher
Виталий Николаевич
Цитата(Александр 50 @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 13:02)
а вот через малюк
*

Саша ,какой малюк в Тюмени в мае. Тут с полистиролом гемороишься ,что б не пристывали ночами. А там это не тут.Короче легко будет у того кто ни разу не делал.И не знает степени своего невежества.
Да и экономия по дпанному варианту очень сомнительна.Дешевле как
Цитата(imker(DE) @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 14:41)
imker(DE) 
*

Приобрести проверенную племенную за 300 евриков и получить от нее массу маточек для всей пасеки. Опять из-за десятка маток парится не стоит.
imker(DE)
Виталий Николаевич
Ja dlja sebja delau bolee sotni, + izlishki prodat, nemnogo no matku perekrywaet, chena F1 u nas 16 ewro deshewle neotdau, horoshim znakomym za tak, w znak drughby.
dbekin
imker(DE) Все с вами ясно. Выходит что островитянки вас, по какой-то причине не устраивают, и вы стремитесь приобрести более дорогих «элитных» маток. И выводить маток от более дешевых не желаете. Это ваше право. Но 99,9 % пчеловодов в России пользуются тем что предлагает Гайдар, Майкоп, Кисловодск. Берут этих маток выводят от них дочек, лучших оставляют на племя, и плевать они хотели на ваших разрекламированных на форуме островитянок и прочих сказочных принцесс по 400 евро. Надеюсь, с этим спорить не будете? Или скажите что от гайдаровской карпатки и майкопских, маток нельзя выводить, видите ли, не островного они спаривания
biggrin.gif
Со мной спорить легко, а ты Гайдару попробуй объяснить что матки его полная.......
Так вот, немецкая или австрийская карника, пусть и не островная, в этом плане ничем не хуже. Так что, уважаемый, можешь и дальше маток покупать по 400 евро.

Виталий Николаевич Ваша цель - 50 семей - 50 линий карники? Шизофренией страдает один из 1000. Не навязывайте мнение меньшинства - большинству. У меня в Тюмени трутня в мае полно. А вы с имкером поговорите, может и вам маточку за 400 евро найдет.
Александр 50
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 15:39)
Приобрести проверенную племенную за 300 евриков и получить от нее массу маточек для всей пасеки. Опять из-за десятка маток парится не стоит.
*

Мои матки за 20 евро не остравные думаю куда лючше Ну а за 300 зто уже панты у кого круче Цены выставленые Владимиром нормальные жаль что далеко живу от маршрута hi.gif
Володя
Все матки будут с паспортами и помечены.
imker(DE)
dbekin
Dak tebe ughe wyshe pisali chto wywesti ty i soswoih moghesh, chitai wnimatelnei. Takghe Nikolai tebe primer priwel, ili nichital. Takghe pro Gaidara tawarto poslednee wremja nikakoi ( poetomu narod nachal alternotiwu iskat i k karnike prishol) ty sam shodi i pochitai otzywy, a mne nerekamendui, ughe dawno wse prochitano.

Александр 50
Panty tut neprichem prosto est normy AGT raspisywat nehochetsja, chto eto i dlja chego, mnogo wremeni nado. raduetsja kaghdyi Po swoemu, celi u wseh raznye.

***В конце концов научитесь пользоватся "Виртуальной клавиатурой".***
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Анатолий Спб
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 15:39)
.И не знает степени своего невежества.
*

Думаю,что речь про 400 и более евро идёт про селекционный материал из совместной немецко-австрийской селекционной программы,и программы объединения селекционеров Германии?
hi.gif Виталий Николаевич,зачем объяснять это человеку который не хочет этого понимать,у него главное,чтобы матки сеяли и понимание на этом и заканчивается......
..... ??? biggrin.gif Интересно,а сколько будет стоить именно вот такая матка,...из этого списка??? http://www.bienenzucht.de/PPT/bestenliste%...oeher%20100.pdf
Наверное от услышанной цены волосы без закрутки завьются у всех наших и у немцев пчеловодов тоже.... imho.gif
Анатолий Спб
Цитата(dbekin @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 22:19)
Которым подавай лучший в мире племенной материал. А все остальные получается, неучи и невежды
smile.gif
*

biggrin.gif Вот видишь же сам это! Поздравляю!....И заметь,что я этого не говорил!
drag.gif ...Вот только "про самоучек" это ты ОЧЕНЬ-очень ошибаешься ,наверное ,опять же от незнания....
Прошу прощение у уважаемых,что нарушу,вернее косвенно (не в лицах)сообщу некоторые данные,но в этой теме пишут "не простые самоучки от пчеловодства" ...,а люди имеющие учёную степень,dbekin уверяю тебя в этом !!!,а так же профи,у которых пчеловодство это не хобби а основной заработок !!! Так,что мнение твоё выслушали,и на свой же вопрос ,ты сам же дал ответ...
dntknw.gif Странно как то это всё?! lol.gif
Володя
буржуй
Каждый год беру маток от Василия Антоновича, ничего плохого сказать не могу, да и жалоб от тех кто у меня берет ттт нету, все довольны! Ну а туфта хоть где может просквозить, у меня были никакие матки и с Целле, а были и выдающиеся оттуда же. Очень много факторов влияет на качество матки. А у нас маток требуют как подснежники зацветают, чё тут скажешь то! smile.gif
зы: а темку да! почистить надо!
Виталий Николаевич
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:22)
Интересно,а сколько будет стоить именно вот такая матка,...из этого списка
*

От 2500до 5000 евриков.Цены както попадались на глаза.
Думаю такие как раз и нужны серьезным питомникам типа Майкопского или Краснополянского.
imker(DE)
Nu tak dorogo nawerno net, naprimer ja priobrel mesjaz nazad dlja wesny 2012 goda wot takuu
Carnika-07 17-186-52-2009 Klasse Av. wsego za 200 Euro. Dlja matkowoda ona bolee nepredstowljaet tak kak ughe poslughila emu a mene samyi raz. Seichas wedu peregowpry s matkowodami, dlja togoghe 2012 goda, ishu Trozek 1075.
Ja dumau chto kaghdyi chelowek imeet swou zenowuu planku, moja planka 500 Euro. Takghe u kaghdogo swoi plany na matok i wse chto snimi swjazano, ktoto beret tipa kruto, ktoto hochet spokoinoi i rabochei pchely, ktoto beret dlja wosproizwodstwa i prodaghi matok.
Валера Алматинский

Володя, я извиняюсь, что влезаю в твою тему, но есть вопрос к Имкеру и к тебе

у меня есть возможность получить маток Kirchhainer линия - что скажите? Слышали о такой?
Валера Алматинский
Вопрос снимаю, разобрался самостоятельно. Буду брать!
Володя
В данный момент заказы принимаются только на нижеуказанных маток! hi.gif

Цитата(Володя @ Суббота, 10 Сентября 2011, 19:26)
Удовлетворительно изолированные станции оплодотворения.
Дочери от племенных островитянок: -33 евро (Москва)
1. Sklenar H47 / Anpaarung auf Norderney (Varroatoleranz)– Königin 18-2-204-09
2. Sklenar H47/ Anpaarung auf Juist Sklenar 47/9/15 – 18-102-23-10
3. Sklenar H47/ Anpaarung Norderney (Varroatolerenz) – Königin 18-202-62-2009
*

AGRO
Цитата(Володя @ Четверг, 29 Сентября 2011, 15:05)
В данный момент заказы принимаются только на нижеуказанных маток! hi.gif
*

Извините !!! Гарантия товара есть !!! hmm.gif :
Володя
AGRO
Какую Вам надо гарантию? бочку меда с матки или больше? hmm.gif :
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО