Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки из Германии (заказ на 2012 год)
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Володя
В общем почему бы и нет! smile.gif

Предлагается!

Чистопородная карника из Германии, от Баварской Ассоциации пчеловодов.

1. Carnica Troiseck seiler
2. Carnica Troiseck acheleschwaige
3. Carnica Sklenar
Предварительная цена по всем 3-м пунктам -

- неплодная 15 евро.

- плодная (станция спаривания Bienengarten) 33 евро.

- плодная (станция спаривания Scheppacher Forst и Königswald) 44 евро

- плодная (станция спаривания Scheppacher Forst и Königswald) проверена на червление и соответствие породным признакам 60 евро.

Цена матки в данном случае колеблется от изоляции случных пунктов.
Скажу сразу у меня были подобные матки правда от других матководов, их брали и другие форумчене. Лично я остался доволен!

Все матки с родословными картами. Возможна отправка во все регионы России и Средней Азии!

Желающие приобрести, пишите в личку!
Prokudin
Подтверждаю , матки путние . drinks_cheers.gif
Володя
Prokudin
Сергей спасибо! drinks_cheers.gif
Надеюсь если что поможешь перевести информацию для желающих приобрести данных маток. hi.gif
dbekin
Цитата(Володя @ Понедельник, 29 Августа 2011, 20:17)
В общем почему бы и нет! 

Предлагается!

Чистопородная карника из Германии
*

Здоровая, честная конкуренция, всегда полезна покупателям smile.gif Вот бы ещё островитянок и ИО для гурманов, предложил по разумным ценам dry.gif
буржуй
Цитата(dbekin @ Вторник, 30 Августа 2011, 9:32)
Вот бы ещё островитянок и ИО для гурманов, предложил по разумным ценам dry.gif
*

Разумным это каким? А впрочим... самые разумные цены в Германии на месте. Островитянка 52 евро, ИО 65евро. Вперёд и с песнями. bye.gif
Володя
dbekin
идут переговоры по маткам ио и островным!
щас с колес, попозжа выложу что и откуда, предварительно острова 75, ио 85 евро получится в Руси!
Юрий
Да такие цены и есть, прям сговор у немцев какой то! smile.gif
буржуй
Цитата(Володя @ Вторник, 30 Августа 2011, 10:05)
идут переговоры по маткам ио и островным!
щас с колес, попозжа выложу что и откуда, предварительно острова 75, ио 85 евро получится в Руси!
*

Вот этот момент вообще не понял dntknw.gif зачем тогда у меня просил маток по 100 евро? acute.gif
Володя
буржуй
Не просил а спрашивал! smile.gif
Мне не выгодно ехать за матками к тебе, если б в Москве то еще ниче, что и заставило искать альтернативу!
Расклад могу дать, если взять у тебя по 100€, мне вылезет 130 евро минимум при покупке от 30 штук только себестоимость! а цены у нас в пределах 100€ за такую матку, вот и что получится, Если только дорога хавает 1000 €!
Потом мне затруднительно сделать ранний предзаказ, что вряд ли тебя устроило б.
А с Целле я здесь договорился на месте, по привлекательной отпускной цене! bye.gif
kvint
Цитата(Интелегент @ Вторник, 30 Августа 2011, 16:34)
каким образом?сами что-ли развозите
*

присоединяюсь к вопросу
Володя по России с доставкой какие думки
Володя
Цитата(буржуй @ Вторник, 30 Августа 2011, 16:48)
Я в этом году привёз заказчикам по 80 евро. Скажу тебе что это по нулям. из навара только риск и нервотрёпка.
*

Юра, я тебе тож самое могу сказать! и спорить не буду потому как сам таскал знаю! smile.gif
Насчет островов, ? остается открытый, ну или ограниченное колличество! Дорожку здесь топтать еще и топтатть, рыное этих маток ориентирован на другие страны и нам еще за него воевать и воевать! smile.gif

Поетому пока предлагаются матки указанные выше! Повторюсь! smile.gif

Чистопородная карника из Германии, от Баварской Ассоциации пчеловодов.

3. Carnica Sklenar
Предварительная цена по всем 3-м пунктам -

- неплодная 15 евро.

- плодная (станция спаривания Bienengarten) 33 евро.

- плодная (станция спаривания Scheppacher Forst и Königswald) 44 евро

- плодная (станция спаривания Scheppacher Forst и Königswald) проверена на червление и соответствие породным признакам 60 евро.

------------------------------------
kvint
Цитата(kvint @ Вторник, 30 Августа 2011, 16:48)
Володя по России с доставкой какие думки
*

Дума думается, Москва однозначно!

Срок поставки планируется начало ИЮЛЯ!
Если будет желание сделать ранний заказ, например майский на 500 неплодных, можно обговорить дополнительно! hmm.gif
каим
Володя
А чем эти станции спаривания отличаются? И если брать неплодных , но меньшую партию?
Володя
каим
Цитата(каим @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:15)
И если брать неплодных , но меньшую партию?
*

Тогда не в мае а в общей партии в июле!
Просто как пример что можем сработать на заказ индивидуальную партию.

Цитата(каим @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:15)
А чем эти станции спаривания отличаются?
*

Наибольшим качеством изолированности и большей насыщенностью местности породным трутовым фоном.
ps^ может коллеги с Германии еще что добавят? smile.gif
ВЛАДИСЛАВ-64
а как насчет Екатиринбурга? есть варианты?
Володя
Цитата(ВЛАДИСЛАВ-64 @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:57)
а как насчет Екатиринбурга? есть варианты?
*

Варианты есть всегда, если будет заказ! smile.gif
Володя
Цитата(ВЛАДИСЛАВ-64 @ Вторник, 30 Августа 2011, 22:11)
заказ можно заказывать? biggrin.gif или повременить
*

В ЛС!

Уважаемые заказчики!!!
Пожалуйста указывайте конкретно сколько и каких именно маток хотите заказать!
К примеру:
ЗАКАЗ
- плодная (станция спаривания Bienengarten) 33 евро. - 30 штук.

- плодная (станция спаривания Scheppacher Forst и Königswald) 44 евро. - 30 штук.

- плодная (станция спаривания Scheppacher Forst и Königswald) проверена на червление и соответствие породным признакам 60 евро. - 15 штук.
Типа так! smile.gif
kvint
Цитата(Володя @ Вторник, 30 Августа 2011, 18:45)
Москва однозначно!
*

так с Москвы хоть куды biggrin.gif
Володя
Уважаемыы читатели темы и желающие заказать маток!!!
Матки пойдут на Москву, по дороге до Москвы их можно будет получить в Бресте, Минске, Смоленске, далее по формированию партий в различные направления России!
n-farmer
если не в тему, заранее извиняюсь. хочецца разобрацца (от каких маток можно выводить ф1).
если предлагаемые матки чистопородные, в чём их разница? степень изолированности и насыщенности, это всё ясно, но в таком случае это означает, как я понимаю, определённый % брака при облёте (ибо не островные)?
т.е. типа там 3% маток по 33 евро будет на самом деле не чистопородные, а ф1.
а по 44 евро этот % будет ниже, скажем, 1%.
верно я понимаю?

это как у Гайдара - на клетках написано что - "чистопородные", при этом предлагаюцца еще более чистопородные с "репродукторов". что понимаецца под термином "чистопородные"?
Володя
n-farmer
--- что понимаецца под термином "чистопородные"?---
Соответствие параметрам предъявленным породе.
Петр Р
Володя
Будь добр сообщи минимальную партию. Хотел-бы включиться на заказ в Кемеровскую или (Новосибирскую ,Томскую области, Алтайский край). думаю заказы будут.
Володя
Петр Р
От одной матки!
В Москву доставка включена, если дальше, доплату за отправку и провоз будете производить сами по получении!
Поетому выгодней да и удобней формироваться по направлениям! smile.gif
Сосновец
Цитата(Володя @ Четверг, 01 Сентября 2011, 8:59)
В Москву доставка включена, если дальше, доплату за отправку и провоз будете производить сами по получении!
Поетому выгодней да и удобней формироваться по направлениям! smile.gif
*

на Пензу есть кто.
dbekin
Цитата(n-farmer @ Среда, 31 Августа 2011, 22:57)
т.е. типа там 3% маток по 33 евро будет на самом деле не чистопородные, а ф1.
*

Я не матковод, но по-моему, любую матку можно назвать F1, ведь она чья-то дочь. Для чистопородности более важно, кто папа smile.gif Если мама Карника и папа Карника, соответственно, и их потомство будет Карникой dry.gif А если мама Карника, а папа СР или кавказянка то...
Цитата(n-farmer @ Среда, 31 Августа 2011, 22:57)
от каких маток можно выводить ф1
*

От любых biggrin.gif
asunta
Цитата
любую матку можно назвать F1, ведь она чья-то дочь.
По вашей логике от F1 тоже получится F1 а не F2..... fool.gif
Цитата
Для чистопородности более важно, кто папа
для чистопородности важно кто мама и кто папа и какие наследственные признаки селекционер хотел получить, закрепить, спарив маму и папу.... И которые стабильно будут сохраняться до F2, а потом как повезет...
Володя
asunta
а вот первая половина Вашего поста уже из области генераций! smile.gif
а вот вторая уже намекает что чистота дело относительное и что бы удержать породу и линию с закрепленными пхп, надо знать точно кого с кем скрестить, а не так что хочу вчера зингера с киндером, а завтра тройзека с целле типа.smile.gif
asunta
smile.gif Ну можно и так
Цитата
а не так что хочу вчера зингера с киндером, а завтра тройзека с целле типа
но в итоге что вы получите? Чистопородных маточек с трутнями biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Володя @ Четверг, 01 Сентября 2011, 5:29)
Соответствие параметрам предъявленным породе.
*

Самих продаваемых маток или их потомства от всех трутней, участвовавших в процессе?
Володя
asunta
А дальше смесь бульдога с носорогом иль прощай селекцию! biggrin.gif
Bikanin
Самих, обычно такие матки устойчиво передают пхп, но как говорят обжечься можно на любых матках.
У меня были с института никакие сами и никакое потомство, были сами никакие а потомство ниче, в общем такое как мне говорили- привези такую чтоб приняли, сама мёд несла и потомство её несло- вилами на воде писано в любых случаях!
asunta
Цитата
а вот первая половина Вашего поста уже из области генераций!
Если не с зиндеркиндером новым (зная что это он) каждый раз скрещивать, то это тоже имеет смысл...
Володя
asunta
Имеет, когда есть с чего выбирать, а не пытаться выправить свое в коем намешано не весть что из смеси пород и линий, завозившихся и завозящихся не один десяток лет!
asunta
Вот люди и едут в горы за чистопородностью smile.gif И устраивают островные облеты, не с зингеров с чем попало, а постоянно отбираемых материнских семей с отцовскими...
Цитата
надо знать точно кого с кем скрестить
Володя
asunta
О том и разговор! smile.gif
dbekin
Цитата(asunta @ Четверг, 01 Сентября 2011, 11:38)
По вашей логике от F1 тоже получится F1 а не F2.....
*

Я хотел сказать, что тема это не простая, и в поисках самых чистых кровей, можно до пчелиных Адама и Евы докапаться, а всех остальных презрительно обозвать от F1 до F 12566645244 smile.gif А зачем? Немцы своё дело знают. Раз говорят что чистопородная Карника, значит так оно и есть. imho.gif
asunta
Я об этом и писал smile.gif наверное мы друг друга чуть недопоняли
Цитата
для чистопородности важно кто мама и кто папа и какие наследственные признаки селекционер хотел получить, закрепить, спарив маму и папу....
пчеломан
Carnica Troiseck acheleschwaige - нашел, что эта линия с поздним развитием.
Володя
Цитата(пчеломан @ Пятница, 02 Сентября 2011, 20:19)
- нашел, что эта линия с поздним развитием.
*

Насколько поздним? smile.gif
Ссылочку можно?
ВАМол
Цитата(Володя @ Пятница, 02 Сентября 2011, 17:25)
Насколько поздним? smile.gif
Ссылочку можно?
*

Может вначале самому разобраться в предлагаемом к продаже товаре (матках), выложить описание каждой из линий, а уж потом принимать заказы?
Володя
ВАМол
Когда такие вещи говорят, выкладывают ссылку!
У меня нет такой информации!
Хотя позднее развитие не очень то и плохо для многих регионов! Обязательно проверю!
ohotnik
Володя, сообщите сроки появления в России 1, 2, 3 партий маток .
Володя
Цитата(ohotnik @ Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:21)
Володя, сообщите сроки появления в России 1, 2, 3 партий маток .
*

ohotnik
Я же писал, начало июЛя! А вот сколько партий будет, пока ???
Володя
Предлагаются!
Рассматриваются и другие варианты поставок недорогих маток различных линий карники из Германии.
алекс
Может Сергей Прокудин даст характеристику или ссылку линий

Володя
алекс
Тоже надеюсь!
как будет более внятная информация по линиям сразу выложу.
Повторюсь, идут переговоры и по другим линиям, думаю и надеюсь будет что предложить к предложенному! smile.gif
Володя
В дополнении к вышеуказанному и информации потенциальных заказчиков еще одно предложение по маткам.

Чистопородная Карника из Австрии (родина Карники) (штамм Скленар, H47 и G10)
Островного оплодотворения (Norderney, Juist) – 80 евро (Москва)
Изолированные станции оплодотворения
(Grünau, Gamsfeld, Lecknertal, Holztratten) – 70 евро (Москва)
Удовлетворительно изолированные станции оплодотворения.
Дочери от племенных островитянок: -33 евро (Москва)
1. Sklenar H47 / Anpaarung auf Norderney (Varroatoleranz)– Königin 18-2-204-09
2. Sklenar H47/ Anpaarung auf Juist Sklenar 47/9/15 – 18-102-23-10
3. Sklenar H47/ Anpaarung Norderney (Varroatolerenz) – Königin 18-202-62-2009
Дополнение к инфе о матка с удовлеторительных изолированных случшых пунктов.
на этих маток (в Европе) распространяется гарантия: при обнаружении брака (агрессивность, беспокойство при осмотрах и других не характерных породе признаках, покупатель имеет право вернуть матку (живую) и получить взамен новую. В России воспользоваться этой гарантией не представляется возможным. Но сам этот факт говорит о уверенности австрийских селекционеров в результатах своей работы.

Время определиться еще есть! smile.gif а пока! hmm.gif hmm.gif hmm.gif И желательно узанать побольше информации от тех у кого были такие матки. hi.gif
igor
Цитата
И желательно узанать побольше информации от тех у кого были такие матки.

Ну и что ? У меня были G10 , правда польской генерации , хорошее взрывное развитие .
Володя
Цитата(igor @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:04)
Ну и что ?
*

А еще что? smile.gif
Игорь, если не изменяет память, отзывы были положительные по многим параметрам?
Щукарь
Цитата(Володя @ Суббота, 10 Сентября 2011, 17:26)
Удовлетворительно изолированные станции оплодотворения.
Дочери от племенных островитянок: -33 евро (Москва)
*

Потенциально есть интерес. Штучек на 5.
Володя
Щукарь
В личку!
Дополнительную информацию предоставлю в лс, по желанию потенциального заказчика! smile.gif
dbekin

Цитата(Володя @ Суббота, 10 Сентября 2011, 18:27)
отзывы были положительные по многим параметрам?
*

По Скленару инфы полно...
У меня такой вопрос: что из предложенного выбрать для "попробовать" и использования на своей пасеке, в качестве племенных (для вывода F1 и замены ими местных) ? Склоняюсь к приобретению пары\тройки недорогих (по 33 евро, маток Скленар) Я не спец в матководстве, но по-моему, от них я получу тоже самое что и от дорогих по 80/70 евро - неплодных чистопородных маток Карники, которые спарившись с местным трутнем дадут пчёл - помесей (от Карники и местных) и чистопородного трутня Карники. Если проделать эту операцию на второй год, то при определённых условиях, получим уже не помесей (поскольку трутень на нашей пасеке будет от Карники) а чистопородных маток Карники. Верно?
Валера Алматинский
dbekin

в теории всё правильно

НО на практике труднодостижимый эффект. Да и толку то от этого, ведь чистопородные не отличаются большой отдачей, а вот их детки с эффектом гетерозиса - вот что представляет ценность! Тем более твои чистопородные будут развиваться с возрастающим эффектом инбридинга, а оно тебе надо?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО