Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы пчеловодства Белоруссии в 2012 году
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4
ivtodi
Уважаемые соратники пчеловоды!!! Какие ваши прогнозы !! Очень интересно ваше мнение как будет дешеветь или дорожать все что связанно с пчеловодством от вощины заканчивая медом!!!!! Знаю что оптовая цена у перекупщиков совсем мала стала 55000 бел руб. sad.gif Дешевле чем в прошлом году на 1.5 доллара!!!!! Со ста литров меда теряется 150 долларов или 1200000-1300000 бел рублей!!! Ваши перспективы пчеловодства Белоруссии в 2012 году
Цены на мед, пчелосемьи и пакеты, маток, продуктов пчеловодства!! hi.gif
crazy_max
55000 за кг? Не верю...
ivtodi
что телефоны дать!!!!

А вы думали сколько опт!???

55000- за литр меда!!!!!
Sustav
так за литр!!!! ИЛИ !!!!! за кг!!!!!!????? А?!?!?!?!?!
ivtodi
55000- за литр меда!!!!!
Николай
Цитата(ivtodi @ Суббота, 24 Сентября 2011, 14:18)
55000- за литр меда!!!!!
*

оптовики всегда считают на кг а не на литры- интересно как бы они закупали на литры беря 20-30 емкостей которые по разному налиты и трех типа размеров? а так на весы кинул - поспорил о весе тары smile.gif и плати монету imho.gif хорошая цена в этом году была 4 дол. рапс и 5 дол. июльский.

цена эта конечно хуже прошлогодней оптовой но учитывая что зелень в кризис в особой цене - следует считать что это нормальная цена imho.gif

некоторые первый рапсовый мед так спешили продать, что продавали оптом по 18 тыс. это 2 бакса dntknw.gif

Цитата(ivtodi @ Суббота, 24 Сентября 2011, 14:18)
55000- за литр меда!!!!!
*

некоторые и сегодня в розницу продают 45 тыс за литр. hmm.gif
А другие весь свой мед вывезли в россию и довольны- говорят двойную цену получили bye.gif
gad_jivuchi
Цитата(Николай @ Суббота, 24 Сентября 2011, 15:59)
А другие весь свой мед вывезли в россию и довольны- говорят двойную цену получили
*

А что с пакетами росияне приедут к нам в гости весной?
Николай
Цитата(gad_jivuchi @ Суббота, 24 Сентября 2011, 15:10)
А что с пакетами росияне приедут к нам в гости весной?
*

не знаю насколько массово, но приедут imho.gif
звонили мне недавно те что у меня брали. Очень довольна краинкой bye.gif звонили раньше что мол слишком гнезда заливает и семьи ослабляет. а теперь звонят говорят по итогам сезона супер жадные до меда smile.gif пчелы мало меда много. Ну и работать с ними удовольствие. Говорили обязательно приедут bye.gif
gad_jivuchi
В этом году у нас всё выгребали, у нас в основном народ по поводу пород сильно не забивает голову приехали к пчеловоду местному у него броть говорят "чёто сильно кусючие crazy.gif " всё равно забрали.
ivtodi
Насчет литров это у меня разлита по 50л бочкам!!!! Так мне было проще считать и цену округлять!! А так при продаже безусловно только на кг и на весы!!!!
crazy_max
По 50л тяжело.
ivtodi
Здоровья пока хватает поднимаем!!!
аматар
Цитата(ivtodi @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 7:39)
пока хватает
*

Вот вот - пока. Такими темпами на долго не хватит.
А перспективы у нас очень расплывчатые. Покупательная способность катится глубоко вниз, многие старые клиенты воздержались, или взяли очень мало, толи еще будет с началом отопительного сезона.
crazy_max
Думаю, что некоторые пчеловоды дали меньше сахара - весной будет больший спрос на пчел (по 1-3-5 семей)
Николай
Цитата(аматар @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 9:29)
А перспективы у нас очень расплывчатые.
*

думаю кризис скорее увеличит чем уменьшит количество желающих заняться пчеловодством imho.gif
Покупательная способность катится глубоко вниз,
*

меньше будет импорт и больше будет экспорт меда будет меньше меда в стране и цена станет выше imho.gif
многие старые клиенты воздержались, или взяли очень мало, толи еще будет с началом отопительного сезона.
*

а вот интересно - белорусские пчеловоды скажите сбыт в этом году лучше или хуже? я про обьемы а не про цены hmm.gif мне кажется кто хотел оптом продать тот продал. imho.gif
ivtodi
Сбыть какой, можно было только раньше за 300кг выручить почти 1800; а теперь еле еле 1500$

Но вроде одни с правительства шипнули, буквально вот на днях!!! Что цены на мед поднимутся бакс уподет до 6000-6500 белок!! И мед реально можно скинуть так что уже спешить скидывать я уже не буду!!! hi.gif dance2.gif bye.gif

и верну свои бывалые $$$$
Любитель Мёда
ivtodi
Цитата
бакс уподет до 6000-6500 белок!! И мед реально можно скинуть так что уже спешить скидывать я уже не буду!!!
Братья с Украины всё видят и слышат: как только белка станет реально конвертируемой по безналу, сразу же вас зальют украинским мёдом! Так что продавай свой мёд до начала ноября, иначе будешь в поте лица есть его сам. dntknw.gif
aldu
с моим количеством меда все осталось на уровне прошлого года, в начале сезона брали по литру а в конце старые клиенты взяли как и год назад даже немного не хватило всем
саша б
Цитата(аматар @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 8:29)
многие старые клиенты воздержались,
*

ушли одни пришли другие
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 10:32)
скажите сбыт в этом году лучше или хуже?
*

понятнее богатый берет дорогой мед бедный дешевый
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 10:32)
я про обьемы а не про цены
*

трудно сказать и в прошлые годы продавал весь и в этом продам только в этом меда больше поэтому и стараюсь больше шевелиться со сбытом, если в пересчете на один торговый день то продажи упали примерно в 2 раза (по объему меда)
Цитата(аматар @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 8:29)
толи еще будет с началом отопительного сезона.
*

начнут экономить на отоплении crazy.gif больше болеть sad.gif и к нам

Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 14:46)
сразу же вас зальют украинским мёдом!
*

уже появилась масса украинского меда в магазинах по очень достойным ценам "липа" 07кг/67белок "майский" 07кг/37белок остальной ближе к "липе"
ivtodi
Но если бы даже я не был бы пчеловодом я все рано сто пудова в магазине медок не брал!!!!

А по поводу украинского и белорусского меда!!! То по показателем и деостазе украинский мед проиграет белорусскому это факт не мой а научный!!!

И самое истинное народное подтверждение!!!! Веками сложено и просвещает!!!! Где родился тем и лучше отвориться!!!!
есть банановый мед но тогда мы как макаки по деревьям сможем лазить !!!! Шутка!!!! hi.gif
саша б
Цитата(ivtodi @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 19:54)
это факт не мой а научный!
*

а кроме слов есть какие факты?желательно НАУЧНЫЕ ,я не сторонник того украинского меда что везут сюда но тот который приходилось пробовать в украине не хуже нашего imho.gif
ivtodi
я не про ароматические прикусы меда констатировал!!! а про химические элементы и частицы пыльцы глюкозу захорозу в меде!!! По данным и пробам химических лабораторий кипрейный мед иван чай в пчеловодстве считается с самым высоким диостазным числом под 50!!! у нас он смело будет под 40-43!!! А на Украине кипрей практически не растет!!!! dance2.gif

и по читайте литературу хорошо сэр!!!
саша б
Цитата(ivtodi @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 20:18)
и по читайте литературу хорошо сэр
*

я то ее почитал и немало и слова свои обычно ссылками или источниками подкрепляю а когда слова подкрепить нечем то стараюсь выражаться не столь категорично.
P.S.па пацански канечна звучит не очэнь но научен чего не знаю не говорить или спрашивать и учиться
Владимирка
покупательская способнасть слабеет, мед продукт не первой необоходимости, в прошлом году брали сразу не глядя на цену, а теперь очень крутят что бы подешевлею.Раскупили правда почти ввесь, с помощью друга, осталось литров 100, что себе а что для подкрепления бюджета в последующем, в течении зимы спрашивают. Литр- 50000 бел.руб
Цитата(саша б @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 22:38)
я то ее почитал и немало и слова свои обычно ссылками или источниками подкрепляю а когда слова подкрепить нечем то стараюсь выражаться не столь категорично
*

он пишет правду, я тоже читал про это, и есть упоминание в фильмах, чем севернее мед тем он полезнее, и читал(или смотрел) что самое большое диостазное число у среднеруских пчел
crazy_max
Цитата(Владимирка @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 8:29)
он пишет правду, я тоже читал про это, и есть упоминание в фильмах, чем севернее мед тем он полезнее, и читал(или смотрел) что самое большое диостазное число у среднеруских пчел
*

А какая связь между диастазным числом и "полезностью" мёда? У меня краинка, гречка в лаборатории показывает 54 или 56 ед. даже не помню точно. Как такое у них получается, я не в курсе.
Однако нигде не встречал, что гречишный - самый полезный и лечебный. У малинового диастаза 20-30, а им что-то лечат. Дайте ссылку на авторитетный источник, где написано, что мёд с высокой диастазой лучше, полезнее.

Цитата(Владимирка @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 8:29)
чем севернее мед тем он полезнее
*

В рекламе "Тенториума"?
аматар
Цитата(crazy_max @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 11:08)
А какая связь между диастазным числом и "полезностью" мёда?
*

Северные пчелы имеют большой безоблетный период, южные могут переодически слетать "до ветру". Вот поэтому наши пчелы вынуждены заниматься "глубокой" переработкой нектара, не отвлекаться на збор разных сладостей или употреблять их сразу на корм. То бишь стараются выбирать лучшее. Ну а кто не следует этим правилам, тот зимой откидывает лапки и крылышки, и не передает свои гены дальше. Гайдар упоминает кавказянку которую завезли в сибирь, любительницу собирать все сладкое без разбору, вот она в первую же зиму и отошла вся.
crazy_max
[quote=аматар,Понедельник, 26 Сентября 2011, 10:01]
Северные пчелы имеют большой безоблетный период, южные могут переодически слетать "до ветру". Вот поэтому наши пчелы вынуждены заниматься "глубокой" переработкой нектара, не отвлекаться на збор разных сладостей или употреблять их сразу на корм. То бишь стараются выбирать лучшее. Ну а кто не следует этим правилам, тот зимой откидывает лапки и крылышки, и не передает свои гены дальше. Гайдар упоминает кавказянку которую завезли в сибирь, любительницу собирать все сладкое без разбору, вот она в первую же зиму и отошла вся.
*

[/quote]
Во время медосбора кавказянка собирает мёд, а сладости - когда медосбор отсутствует полностью - так и на зиму со сладостей они вряд ли приносят. Опять же с диастазой - гречка с высокой диастазой пригодна для зимовки? а вереск? а сахарный сироп? Дело НЕ В ДИАСТАЗЕ.
В условиях Беларуси гибель южных пчёл происходит по причине их резкого старта - в феврале расплод начинают гнать и расходуют корм. Это не зависит от "глубины переработки" мёда, тем более, что зимовка на меду у нас серьёзно не практикуется.
То, что северные пчёлы что-то выбирают и чем-то брезгуют подтверждается цифрами? Итальянка в Финляндии - северная пчела?
На заполнение кишечника влияет содержание зольных веществ в мёде - а это то полезное для нас, что мы ищем в мёде. получается, что мёд северный беднее в этом плане микроэлементов, раз на нём можно 6 месяцев зимовать. Внесите ясность, пожалуйста. bye.gif
Николай
Цитата(саша б @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 21:02)
а кроме слов есть какие факты?желательно НАУЧНЫЕ ,я не сторонник того украинского меда что везут сюда но тот который приходилось пробовать в украине не хуже нашего 
*

диастаза это не признак высокого качества меда. Белая акация мед с неё считается очень качественным но диастаза может быть 5 ед. Готе. то есть она по нашим стандартам даже не подходит под натуральный мед. Однако натуральней не бывает. Допустимость такой диастазы для акациевого специально оговорена в документах ГОСТА bye.gif
Диастазу часто смотрят как гарантию качества потому, что она снижается в меду при длительном хранении при нагреве. при разбавлении фальсификатом huh.gif
Ну и это самый простой анализ на диастазу - нужны только крахмал и иод. Поэтому на любом базаре делают такую проверку smile.gif
Цитата(crazy_max @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 11:08)
У меня краинка, гречка в лаборатории показывает 54 или 56 ед. даже не помню точно
*

у меня аналогично bye.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 17:17)
диастаза это не признак высокого качества меда. Белая акация мед с неё считается очень качественным но диастаза может быть 5 ед.
*

У меня липовый 8.2. bye.gif
пух
Осталось лиш выяснить о пользе инвертазы для здоровья людского

Цитата(crazy_max @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 18:27)
любительницу собирать все сладкое без разбору, вот она в первую же зиму и отошла вся.
*

НИИ пчеловодства в лице Жеребкина выводит зависимость зимостойкости от содержания (или выработки в процессе) каталазы в организме зимующей пчелы. А на голой пади и уср нахезает полные соты

Цитата(саша б @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 22:33)
начнут экономить на отоплении
*

И грется чаем с медом smile.gif
Вячеслав67
В эти выходные и неделю назад торговал медом на ярморке из более чем 150 покупателей купивших мед про диастазу спросил только один человек ито документы не смотрел а поверил на слово так что основной массе покупателей диастаза по барабану им главное вкус цвет и цена а в общем в этом году дорогие меда продаются хуже чем в прошлом
mrstrannik
Цитата
По данным и пробам химических лабораторий кипрейный мед иван чай в пчеловодстве считается с самым высоким диостазным числом под 50

Цитата
У меня краинка, гречка в лаборатории показывает 54 или 56 ед.

Цитата
у меня аналогично

Самая высокая диастаза в мире у верескового мёда 51, больше не бывает. Уважаемый Николай и crazy max в вашем случае могло произойти следующее:
1. Анализ мёда делали неквалифицированные специалисты.
2. Вы немного дописали единиц (так иногда бывает)
3. Гречка была геномодифицирована и оказала необратимые последствия на пчёл Lighten.gif

Цитата
В эти выходные и неделю назад торговал медом на ярморке из более чем 150 покупателей купивших мед про диастазу спросил только один человек ито документы не смотрел а поверил на слово так что основной массе покупателей диастаза по барабану им главное вкус цвет и цена а в общем в этом году дорогие меда продаются хуже чем в прошлом

Я думаю, что эта статистика уже в скором времени изменится с точностью до наоборот. Судя по запросам, по которым посетители приходят на наш сайт, покупатей даже очень интересует качество мёда.
саша б
Цитата(mrstrannik @ Вторник, 27 Сентября 2011, 14:13)
покупатей даже очень интересует качество мёда.
*

качество это не значит диастаза то о чем спрашивает покупатель можно перефразировать так -ты не очень испортил мед?
ivtodi
Да раскинул я вопросы для проверки и вижу что большинству пчеловодам Белоруссии не хватает образования в сфере пчеловодства!! о туда и делитанское пчеловождения !! Не именующий при себе знаний пчеловод не ведает про селекцию пчел, качества меда, и профессионального содержания пчел! Пока мы этому не научимся пчеловодов не будут уважать как пчеловода не государства не на рынке !!! hi.gif
Pitok
О!!! Слухайте образованного пчеловода... blink.gif
Николай58
Цитата(ivtodi @ Вторник, 27 Сентября 2011, 19:36)
и вижу что большинству пчеловодам Белоруссии не хватает образования в сфере пчеловодства!! о туда и делитанское
*

Кому-то, не мешало бы, и грамоте выучиться, прежде, чем других учить. Это, к слову.
Что касается диастазы, то это фермент, который расщепляет крахмал, и не только. Диастаза способствует пищеварению, т.е. способствует усвоению пищи, и людям с нарушением желудочно-кишечного тракта, очень полезна, при отсутствии других противопоказаний.
Во-вторых диастазное число (Число Готе), зависит не только от вида меда, но и от его происхождения. Это, если мне не изменяет память, некоторые районы Башкирии и Белоруссии.

Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 12:32)
а вот интересно - белорусские пчеловоды скажите сбыт в этом году лучше или хуже? я про обьемы а не про цены  мне кажется кто хотел оптом продать тот продал.
*

В это году лучше, думал хватит до нового года, а уже в начале сентября пришлось отказывать.
pchalyar
Да раскинул я вопросы для проверки и вижу что большинству пчеловодам Белоруссии не хватает образования в сфере пчеловодства!!
*

hmm.gif Ну дык поведай,про новые технологии в пчеловодстве. возрождения традиций -молодое поколение пчеловодов. Переход на современные технологии выведения пчеломаток с использованием новых прогрессирующих технологий и достижений в пчеловодстве. Переход на пенополистероловые ульи как импульс в перспективном пчеловодстве. Создания: базы- банка статей, книг, медиА -видео файлов для расширенного обучения и изучения пчеловодства для пчеловодов любителей и профессионалов.
Будем подтягиваться как-то.
А то как-то не будут уважать как пчеловода не государства не на рынке !!! dntknw.gif

Если можно,со знаками препинания.
Николай58
Цитата(mrstrannik @ Вторник, 27 Сентября 2011, 16:13)
Самая высокая диастаза в мире у верескового мёда 51, больше не бывает.
*

С чего бы это "51", а не "52". Число Готе показывает, какое количество крахмала, может расщепить 1 у.е. меда(т.е. сколько мл. 1% раствора крахмала расщепит 1 грамм меда, вернее фермент находящийся в одном грамме меда) при температуре 40 градусов. Всё условно. В некоторых источниках ссылаются о возможности до 200 ед.
И правильно говорят что диастаза в первую очередь говорит о натуральности меда.
Но разве липовый или акациевый меда с диастазой в 5 ед. менее натуральны, чем гречишный или вересковый с диастазой 50 ед.? drinks_cheers.gif
ivtodi
Например о чём???!!!
aldu
как там твой сайт о Беларусском пчеловодстве, наверно это все там рассказано?
Не именующий при себе знаний пчеловод не ведает про селекцию пчел, качества меда, и профессионального содержания пчел
*

Пчеломор
Прошу прощения за офтоп. Просто невмоготу уже.
Цитата(ivtodi @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 21:18)
ал!!! а
*

е!!!
*

50!!
*

растет!!!!
*

ivtodi
Запишитесь на курсы ликвидации компьютерной безграмотности. Или бросьте дурную привычку использовать вопросительные и восклицательные знаки вместо точек.
Частокол из восклицательных знаков в конце предложения, вместо обычной точки выглядит очень глупо. Соответственно и человек, с маниакальной регулярностью ставящий их - воспринимается как ну не очень умный тип. wink_anim.gif

Точка находится в правом нижнем углу клавиатуры. Возле буквы ю. Если же нажать на эту клавишу одновременно с клавишей Shift - получится запятая.
Рекомендую, очень удобно.
antovit
Да раскинул я вопросы для проверки и вижу что большинству пчеловодам Белоруссии не хватает образования в сфере пчеловодства!! о туда и делитанское пчеловождения !! Не именующий при себе знаний пчеловод не ведает про селекцию пчел, качества меда, и профессионального содержания пчел! Пока мы этому не научимся пчеловодов не будут уважать как пчеловода не государства не на рынке !!!
*

Кудаж нам темным крестьянам ,до его просвещенности,да еще с его класным медом smile.gif

Перл за перлом smile.gif

Хорош плодить темы,где модераторы!? mad.gif
aldu
Цитата(antovit @ Среда, 28 Сентября 2011, 8:46)
Хорош плодить темы,где модераторы
*

не обижайтесь на его, ему просто скучно однаму, на своем сайте lol.gif
ves345
))
ves345
По поводу диастазы. Способностью расщеплять полисахариды ,в том числе и крахмал ,обладает
также амилаза- фермент нашей с вами слюны. Поэтому если плюнуть в мёд. то диастазное число его повысится. Когда я впервые сказал об этом на собрании пчеловодов , мне не поверили и отнесли две пробы мёда в лабораторию . Результаты анализов были достаточно красноречивы.
Теперь подумайте -может ли положительный анализ на диастазу говорить о подлинности мёда?Диастазное число же не может говорить о качестве мёда. Оно говорит о количестве диастазы не востребованой сахарами нектара в силу различных причин.И всего-то.
Павел 63

Еденицы готе говорят о ферментативной активности диастазы. При разрушении фермента в результате длительного хранения или нагревания выше определенной t ф.а снижается ,что ведет за собой снижение уровня других ферментов меда связанных с диастазой

Pitok
VES345. В продолжении Вашей темы, а если добавить порошок панкреатина? думаю, что результаты буду еще впечатляющие. bye.gif
viktor 1964
Цитата(Pitok @ Среда, 28 Сентября 2011, 20:32)
VES345. В продолжении Вашей темы, а если добавить порошок панкреатина? думаю, что результаты буду еще впечатляющие.
*

Панове што за прапановы? Здаецца гэта тэма " Перспективы пчеловодства Белорусии ...." а не куток юнага хiмiка, калi далей размова пойдзе у такiм ключы то на добраякавасьцi беларускага мёду магчыма можна будзе ставiць жырную кропку(Бадай усе Мендзелеевы).Але кали будзе прапанова як гэтага пазбегнуць i распазнаць падробку то да працы. imho.gif bye.gif
antovit
Цитата(kite @ Среда, 28 Сентября 2011, 21:23)
куплю МЕД!!!Цену в личку
*

Гдето недавно оглашались,если даешь выше -телеграфируй,есть великое множество сортов,в достаточно ограниченом обьеме smile.gif

Коньюктура рынка в связи со сложившейся геополитической обстановкой заставляет импортеров менять устойчивые внешнеэкономические связи и более фундаментально анализировать местные рынки продукта hi.gif

Пока выше 35 недавали,если предложение выше озвученной циферки -вперед к взаимному экономическому соитию biggrin.gif
Pitok
Дело не в том, что мы все Менделевы, просто образование обязывает, у нас же на форуме и химики и медики и физики и т д, мы не собираемся бодяжить мед, я думаю что ни у одного форумчанина не закралась эта мысль. Но мы должны защищать свой рынок, если не хотим есть один хлеб, без масла и колбасы, а иначе "наклонят" или "пригнут" smile.gif, как там принято говорить сегодня.
На сегодняшний день, лучшая реклама нашей продукции - это СМИ, и антиреклама контрафакта то же!
А кто им поможет, если не мы... imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО