Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимнее разведение пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2
Aleksey Belousov
Цитата(Strelok59 @ Вторник, 18 Октября 2011, 21:40)
да и ранние пакеты всегда были в цене
*

Для этого достаточно оставлять поздних маток в нуклеусах на зиму и весной после смены пчелы их продавать.

Цитата(HOST @ Вторник, 18 Октября 2011, 16:50)
> 16 Нуков от одной пчело семьи за год?, реальность или невозможно?
*

туда же
semak
Предлагаю к 150 м.кв. теблице присобачить 3 км трубу полметра диаметром, обмотанную скотчем для минимиации потерь тепла. в єнтой трубе будут матки с трутнями делать любовь ). Другой конец трубы замыкаешь снова на теплицу. то есть в трубу залетает матка девушка а вылетает с другой стороны теплицы женщина (в смысле матка) ))а чтобы были трутни - их надо с улев летом позабирать и кормить в отдельном улье до самого что ни есть конца зимы. Правда трутни старенькие, импотенты в основном, но ты им в медок виагру в порошок сотри и добавляй. а еще эксперта какого нибуть, желательно с NASA, чтобы тебе темепературных датчикв наставил,светловых датчиков, лампчек разных, чтобы сонце имитировать, но не только сонце но и его движение по небосводу, магнитное поле земли, подключил все ето к компутеру. а ты будеш сидеть и деньги считать, пчеловодам звонить и заказы принимать.

П.С.: кароче, жалко мне твоих пчелок (
Strelok59
мда разные ответы я видал.......и только единицы адекватных
sokolskikh
Strelok59
Да нормальный ответ на нормальный вопрос- поржал от души,давно так не смеялся.semak +100
Ан Ар
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 29 Марта 2012, 12:10)
Да нормальный ответ на нормальный вопрос- поржал от души,давно так не смеялся
*

А над чем тут смеяться??? Года 3 назад у нас появился представитель Сельхозакадемии,Отвели место под производство, начали закупать доски для постройки ульев какой то мудреной формы.
Их цель заставить пчел работать круглый год...т.е. делать лечебный мед с добавками в основном черники. Дело оставалось за малым - получить деньги, но субсидию не выдали и все это свернулось. Я 2 раза ездил,хотел повстречаться с вдохновителем идеи но как то не получилось.
А про черничный мед была статья в журнале Пчеловодство
semak
Цитата(Ан Ар @ Четверг, 29 Марта 2012, 12:44)
Их цель заставить пчел работать круглый год
*

работать это одно. но вот раводить маток - совсем другое. трутни, облет, светловой день - все не природно как то.
Ан Ар
Цитата(semak @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:17)
работать это одно. но вот раводить маток - совсем другое. трутни, облет, светловой день - все не природно как то.
*

На это есть лето.Они планировали 3 точка. Зимой из улья не выпускают, как там устроен облет и туалет-не знаю
semak
Цитата(Ан Ар @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:47)
На это есть лето.Они планировали 3 точка. Зимой из улья не выпускают, как там устроен облет и туалет-не знаю
*

согласен насчет лета )) но вот такой мед вызывает вопросы6 с чего он? для чего? это ж пчелы только на перервботку корма заняты, практически не вылетаю. все равно не совсем понимаю такое пчеловодство. разве только комерция, тогда да
vvbiber
Цитата(semak @ Среда, 28 Марта 2012, 22:49)
Предлагаю к 150 м.кв. теблице присобачить 3 км трубу полметра диаметром, обмотанную скотчем для минимиации потерь тепла. в єнтой трубе будут матки с трутнями делать любовь ). Другой конец трубы замыкаешь снова на теплицу
*

youtube_Большой адронный коллайдер
Nik02
Ну , так, чем дело закончилось?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО