Виталий Николаевич
Вторник, 31 Июля 2012, 14:19
Цитата(Zuchter @ Вторник, 31 Июля 2012, 13:55)
А так все теоретические выкладки
Вот и раскин мозгами.За сколько времени выстреляется матка при том что у нее при полном запасе сперматазоидов.РЕСУРС=500 000. ПРИ НОРМАЛЬНОМ раскладе за сезон матка выстреляет примерно 300-360 тыс . А в следующем сезоне?!
Цитата(n-farmer @ Вторник, 31 Июля 2012, 13:02)
в принципе логично если матка в три раза меньше сеет что она проживёт подольше?
Сеет меньше проживет дольше. КАк нужная единица. НЕ сеет , кому она нужна даже если и выжила.Срок жизни матки не ограничен одним сезоном -живут и по три -четыре сезона.
Самые крутые племенные категории А знаешь какого возраста и какая их стоимость и почему?!
Цитата(n-farmer @ Вторник, 31 Июля 2012, 13:02)
вот тока вас бы в мою медоносную базу на сезончег. с вашими мегапчёлами
Да при чем тут Мега пчелы?!. Просто С.Р. в принципе в нашем регионе не выживают. На слабый взяток они не заточены а сильного по 5-7 лет подряд не бывает.В этом году идет вяло текущий весь июнь и июль Но привесы максимум 0.5 кг. И только пару дней как выпрыгнул подсолнух скакнуло до 5.5. У каждого региона свои прелести. Нет у Вас ветров которые по всему югу прут суховеи. Которые буквально за пару тройку дней сжигает растительность буквально . Не смотря на наличиее еще влаги в грунте.
Цитата(Василий К. @ Вторник, 31 Июля 2012, 12:26)
у меня микроши на четверть дадановской рамки(3 р в нуке) - отлично себя показали, за лето ни одного слета
В этом сезоне слетело всего пара и то слишком плотно было. Однорамочный вариант на пол рамы рута. В двух рамочном исполнении случаев слета не было пока.
А при наличии мини нуков с рамочкой 10*10см. количество слетов было значительным. Не знаю в чем фокус но нуки были тоже из полистирола. теплые и вполне комфортабельные. Сейчас методом проб и ошибок пришел к ( мое мнение )приемлемому варианту.Двух рамочный на пол рута.Вот видишь мысли некоторых сходятся. Твои три рамки равны моим двум. И примерно одни показатели.