Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Изготовлю и доставлю новые ульи
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Страницы: 1, 2, 3, 4
maximum 59
Ульи.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
beemaster
Ульи во ВСЕМ мире БЕЗ ФАЛЬЦЕВ. Пчеловоду так удобнее. Пчелам так удобнее. Почему высококлассным столярам так не удобнее? biggrin.gif
ohotnik
Цитата(maximum 59 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 15:29)
Я бы ценник на 30% опустил.

--------------------
maximum159
*

Тогда бы рутовский корпус стоил 350 руб good.gif... Вот тогда бы я подумал стоит делать самому или нет, и скорее всего купил бы. И еще был бы корпуса разборные, для удобства перевозки.
elaine
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 29 Января 2012, 17:06)
Почему высококлассным столярам так не удобнее?
*

Потому что "добавленная стоимость" маленькая у безфальцевых ульев, которые можно "на коленке" сделать. Конкуренция от любого у кого коленки есть. А объемом взять не получается.
Выхухоль
Цитата(ohotnik @ Воскресенье, 29 Января 2012, 16:21)
И еще был бы корпуса разборные, для удобства перевозки.
*

правильное решение smile.gif
Все корпуса раскрутить, упаковать всю пасеку в багажник Жигуленка и перевезти на хорошее место, там скрутить обратно. А пчелы своим ходом пусть летят! lol.gif
А то ишь, разбаловали их, на платформах катают dance2.gif biggrin.gif
mirmeda
Цитата(maximum 59 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 15:29)
А Башкортостан с какой стороны от России? Научили бы нас русских безфальцевые ульи делать.
*

В центре России мы, в центре! bye.gif Бесфальцевые сделать не проблема и получаются совсем без дыр, проблема - из ста заказов только один на бесфальцевые dntknw.gif и получается, что спрос рождает предложенье. А ульи ваши внешне вполне достойные hi.gif
maximum 59
Ульи.
maximum 59
Ульи не дорого.
АндрейМ
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 29 Января 2012, 16:06)
Ульи во ВСЕМ мире БЕЗ ФАЛЬЦЕВ. Пчеловоду так удобнее. Пчелам так удобнее. Почему высококлассным столярам так не удобнее?
*

Потому что требования в изготовлении выше. С фальцами плоскости корпусов могут и не совпадать... А не посмотрел, нашёл кому обьяснять drinks_cheers.gif А то ты не знаешь.

maximum 59 без обид. Покупатель всегда прав.
Datura01
Цитата(АндрейМ @ Суббота, 04 Февраля 2012, 7:20)
С фальцами плоскости корпусов могут и не совпадать..
*

Для того что бы все совпадало нужно хорошее оборудование, ну и опыт и конечно, подгонка. У меня цена на фальцевые и безфальцевые одна, но это именно потому, что заказов на безфальцевые очень мало. Хотя сам вожу в безфальцевых и весьма доволен. Очень неохотно продаю ульи в разобранном виде (сборка требует определенных навыков), у заказчика могут возникнуть проблемы, а вина на изготовителе.

Цитата(АндрейМ @ Суббота, 04 Февраля 2012, 7:20)
Покупатель всегда прав.
*

Без сомнения!
maximum 59
И снова ульи.
Valery777
Ульи очень хорошие.
Изготовитель Мастер!!! drinks_cheers.gif
maximum 59
Стараемся. dance2.gif
maximum 59
Ульи с фальцами
maximum 59
Ульи из сухого материала, без сучков, все элементы взаимозаменяимы.
maximum 59
В продаже и на заказ.
maximum 59
Рамки с разделителями. Боковые бруски 11*36,5. Нижний брусок 20*11, 25*11мм. Дадан, Рута, магазин. 20р комплект. Без сучков, без синевы.
maximum 59
Ульи
maximum 59
Ульи, рамки.
kedr68
Да вы так фотографии до дыр протрёте.
maximum 59
Цитата(kedr68 @ Понедельник, 05 Марта 2012, 18:24)
Да вы так фотографии до дыр протрёте.
*

Если нравятся можете скачать, дома на стенку прилепите, ато скучно одни буквы.
maximum 59
И снова ульи без сучков и из сухого материала.
maximum 59
Опять ульи. Цена та же.
стратег
Чёто непойму-а зачем стенка 35?А чего дно такое сложное?Делаю улики со стенкой 2.7мм безфальцевые(юбка),дно просто упрощённое.утепление простая плёнка +паролон 5мм в дне дыра с сеткой -зимой наполную открываю.леток навсю длинну-ветер гулят сырости нет-нидна семья ещё непогибла))Да и цена гдето в 2 раза ниже.
maximum 59
Цитата(стратег @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:12)
Чёто непойму-а зачем стенка 35?А чего дно такое сложное?Делаю улики со стенкой 2.7мм безфальцевые(юбка),дно просто упрощённое.утепление простая плёнка +паролон 5мм в дне дыра с сеткой -зимой наполную открываю.леток навсю длинну-ветер гулят сырости нет-нидна семья ещё непогибла))Да и цена гдето в 2 раза ниже.
*

Надо бы Вам мой юный друг диссертацию защитить на своих уникальных ящиках.Стенка улья 2.7мм. Тоньше картона. Я делаю ульи а не юбки. А поролоном дырки затыкать в моих ульях негде. Для этого продаются летковые задвижки. А если что то не понятно, есть учебники по пчеловодству.
стратег
Уважаемый!Ульи которые вы обозвали ящиками уже давно используются во всём мире-а вы почемуто всё усложняете.Где нижняя вентиляция в ваших уликах?Или вы считаете что оная ненужна?Как в коце то концов будет происходить воздухообмен во избежании сырости в улье?-защёт этого малюсенького летка? -вы хоть на практике их использовали?или просто начитались книг умных про пчёл?Причём тут поролон к затыканию дыр?Это в даданах матрасы ложат наверх-я ложу палителеновую плёнку и наверх поролон 5 мм-я про это.Летковые задвижки это вообще пережиток прошлого-у меня их нет-большая здоровая семья в состоянии справится регулированием температуры.Ваши корпуса немного тяжелей моих.Делал я раньше точно такие как у вас-в процессе эксплуатации нашол кучу минусов -пришлось усовершенствовать технологию-упростил дно,отказался от летков на корпусах,уменьшил стенку корпусов а также уменьшил себестоемость уликов-может тут всем поведать о себестоимости уликов? Да дорогие ваши ульи-д-о-р-о-г-и-е!!!!! imho.gif
maximum 59
Цитата(стратег @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 19:06)
Уважаемый!Ульи которые вы обозвали ящиками уже давно используются во всём мире-а вы  почемуто всё усложняете.Где нижняя вентиляция в ваших уликах?Или вы считаете что оная ненужна?Как в коце то концов будет происходить воздухообмен во избежании сырости в улье?-защёт этого малюсенького летка?-вы хоть на практике их использували?или просто начитались книг умных про пчёл?Причём тут поролон к затыканию дыр?Это в даданах матрасы ложат наверх-я ложу палителеновую плёнку и наверх поролон 5 мм-я про это.Летковые задвижки это вообще пережиток прошлого-у меня их нет-большая здоровая семья в состоянии справится регулированием температуры.Ваши корпуса немного тяжелей моих.Делал я раньше точно такие как у вас-в процессе эксплоатации нашол кучу минусов -пришлось усовершенствовать технологию-упростил дно,отказался от летков на корпусах,уменьшил стенку корпусов а также уменьшил себестоемость уликов-может тут всем поведать о себестоимости уликов? Да дорогие ваши ульи-д-о-р-о-г-и-е!!!!!
*

Во первых мы делаем то, что считаем нужным, а кому не нравится, пусть оставят свои советы. Не надо лезть в чужой огород со своим горшком. Нравится делать ящики с юбками, пусть открывают тему с одноименным названием, и флаг им в руки. А еще лучше, пусть покажут на что способны. А на клавиши нажимать много ума не нужно. Писателей у нас в России своих с избытком.
maximum 59
Дорогие сердцу ульи.
maximum 59
Ну очень дорогие.
maximum 59
Ульи сухие. И без плесени.
daleksa

М-да... blink.gif
По ульям...Ульи выглядят достойно на фото,но у меня вопрос-как при перевозке...?Сетки кочевые вместо крыш ? Есть у мастера такой опыт? hi.gif
maximum 59
Цитата(daleksa @ Среда, 25 Апреля 2012, 18:49)
Сетки кочевые вместо крыш ?
*

Извиняюсь.Не в курсе насчет сетки. Ремни в обхват держат хорошо. Фанера на крышке с боков нависает 20мм. Ремень не деформирует.
daleksa
Я имел в виду не запарим ли пчёл при перевозке с такой вентиляцией в крыше?
maximum 59
Крышки на моих ульях не нагреваются.Алюминий имеет зеркальную поверхность. И в старых ульях была вентиляция еще меньшего размера. Я увеличил на 15%.
daleksa
Цитата(maximum 59 @ Четверг, 26 Апреля 2012, 17:45)
И в старых ульях была вентиляция еще меньшего размера. Я увеличил на 15%.
*

Я однажды подзапарил семьи при перевозке...,с тех пор перестраховываюсь-снимаю крыши,накрываю сеткой и еду...
А ульи мне нравятся...,рад за земляка....Как только пасека моя будет прибыльной(надеюсь),наверно поменяю свои "чемоданы" на ульи от мастера.
maximum 59
Буду рад помочь.
GroshNN
Цитата(maximum 59 @ Среда, 25 Января 2012, 10:15)
Варианты летнего и зимнего дна.
*

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, чем летнее дно, отличается от зимнего?
2ggp
Цитата(maximum 59 @ Пятница, 27 Января 2012, 18:26)
Когда начинал делать ульи для себя, сделал выборки. Сломал пару ногтей, с тех пор эту затею похоронил. Покупаю в магазине металлические ручки по 12р.Прикрутил , несешь душа поет.

*

Так при работе с корпусами надо не пилочками для ногтей пользоваться, а срезать свои когти под корень и ножницами lol.gif hi.gif bye.gif

Цитата(ohotnik @ Суббота, 28 Января 2012, 9:03)
Промышленники предпочитают бесфальцевые.По мне так тоже лучше безфальцевые, проще корпуса друг от друга отделять да и пасека стационарная, да и делать их проще
*

На стационаре безфальцевый улей "промышленнику" с сотней семей оно может быть и лучше.
Вот только когда мне пришлось перевозить безфальцевые, которые я сделал по пропаганде таких в журнале "Пчеловодство" в 80-х, то быстро понял - они только для стационара biggrin.gif acute.gif hi.gif

maximum 59 А 8-ми рамочные на 230 изготавливаете?
И еще. Рамки покажите, пжалуйста, а то я в размерах боковых планок не понял dntknw.gif hi.gif
maximum 59
Цитата(2ggp @ Суббота, 28 Апреля 2012, 18:42)
Так при работе с корпусами надо не пилочками для ногтей пользоваться, а срезать свои когти под корень и ножницами
*

Попрошу с дебильными советами проходить мимо.
kostjn12031968
Цитата(maximum 59 @ Воскресенье, 29 Апреля 2012, 14:34)
Попрошу с дебильными советами проходить мимо.
*

Здесь большинство ищут кому бы посоветовать, не обращайте внимания , а настоящих покупателей к сожалению очень мало. А ульи действительно хорошие. Успехов.
maximum 59
Спасибо. Не обращать внимания можно. Создали бы свою тему под названием **РАЗДАЮ СОВЕТЫ ВСЕМ**. Ведь лезут без приглашения, как тут не ответить. imho.gif
ohotnik
Жаль, что Вы к советам не прислушиваетесь sad.gif , к советам стратега из Белоруссии можно было бы и прислушаться blush2.gif
maximum 59
Почему то из Белоруссии много мусора. А стратеги нам Россиянам не указ.
2ggp
maximum 59 А 8-ми рамочные на 230 изготавливаете?
И еще. Рамки покажите, пжалуйста, а то я в размерах боковых планок не понял
*

Ответа нет, а вот послание в личке отбило всякую охоту о чем то спрашивать biggrin.gif
Весь смысл - покупайте то, что я делаю, а все остальное crazy.gif hmm.gif mad.gif
maximum 59
Так при работе с корпусами надо не пилочками для ногтей пользоваться, а срезать свои когти под корень и ножницами
*

Еще раз повторяю. С дебильными советами проходить мимо.
maximum 59
Цитата(2ggp @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:20)
Весь смысл - покупайте то, что я делаю, а все остальное     
*

А ведь самое интересное покупают, и как ни странно делать не успеваю. И грудь для медалей не подставляю. И новых вариантов нет, всех старые устраивают. Ну нравятся людям, что с этим поделать. Всем изготовителям желаю больших успехов, и хорошего настроения!!! hi.gif
maximum 59
Ульи 10-ти рамочные. Из сухого материала. Без синевы.
605
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 27 Января 2012, 19:47)
Дело даже не в деньгах,прикрученные ручки будут мешать транспортировки например в кузове автомобиля.Ручки не нужны ваще. А,вообще я сторонник безфальцевых ульев,и дном с летком на всю ширину. Крыша  должна быть в нахлобучку. Все ,то что я перечислил несколько снизит себестоимость,а это важно.
*

Согласен.
maximum 59
Цитата(605 @ Четверг, 31 Мая 2012, 20:22)
Согласен.
*

Я не согласен.
Медовский1
Согласен на все 100% безфальцевые ульи не для наших дорог всю пчелу можно потерять при перевозке,когда дороги до полей асфальтируют догоним Европу и Белоруссию и можно работать с безфальцевыми.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО