Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Делаем инкубатор
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3
AL-KON
Благодарю скептиков )
Ничего не имею против самодельных инкубаторов
Работник
Stol
Цитата(Stol @ Среда, 25 Января 2012, 10:44)
Потратить 50-70$ и на 6- ой день иметь маточники с гарантией,ч
*

Вот об этом и речь.
Цена в 2- 4 тыси-согласен.
Но особенно нам нужен инкубатор, для того, что бы маточники за 2 дня до выхода пчёл отобранные из воспитательницы спокойно, не застуженными доставить на точки.

Цитата(Stol @ Среда, 25 Января 2012, 10:44)
И наблюдать, как идет созревание маточников - тоже интересно .

--------------------
*

Странное рассуждение для пчеловода с:
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 300-500

Осталось лишь спросить,какое количество( %) запечатанных маточников получает пчеловод из воспитательницы, если принять все
принятые к воспитанию личики поначалу за 100% ? Спасибо.Удачи bye.gif
loginovich
Цитата(AL-KON @ Суббота, 28 Января 2012, 7:49)
*

Против совершенно новых инкубаторов тоже, главное был бы сбыт.Удачи. drinks_cheers.gif
Морячек
Цитата(AL-KON @ Суббота, 28 Января 2012, 13:49)
*

Сначала иначе думал. Сейчас после анализа вывода маток понимаю - инкубатор нужен. Матки с ним на порядок лучше будут. Резкое изменение температуры получается при переносе маточников из воспитательници в отводок, соответственно матки страдают и их качество. hi.gif
Stol
Цитата(Работник @ Суббота, 28 Января 2012, 16:02)
Но особенно нам нужен инкубатор, для того, что бы маточники за 2 дня до выхода пчёл отобранные из воспитательницы спокойно, не застуженными доставить на точки.
*

Имея инкубатор можно наблюдать первые движения маток в маточниках. такие матки не боятся условий с внешней темпаратурой выше 20С .Их я и отбираю каждых 6-12 часов. В этом мой интерес.Без наблюдения не будет новых знаний о дозревании маточников в инкубаторе и оптимальных результатов при перемещении их в нуклеусы. Проблемы застуженных маточников нет.В таких маточниках находятся матки,способные выдерживать любые перепады температуры в течении суток.
Цитата(Работник @ Суббота, 28 Января 2012, 16:02)
Осталось лишь спросить,какое количество( %) запечатанных маточников получает пчеловод из воспитательницы, если принять все
принятые к воспитанию личики поначалу за 100% ?
*

Тех,что были приняты,но потом от них отказались%3-5,тех,что изначально не были приняты%12-35. У разных семей по разному.
Работник
Stol - hi.gif
Цитата(Stol @ Вторник, 31 Января 2012, 11:03)
ех,что были приняты,но потом от них отказались%3-5,тех,что изначально не были приняты%12-35. У разных семей по разному.

*

Спасибо.У нас чуть меньше Но, это как выйдет Согласен. imho.gif
AL-KON
Вот, что получилось: ИНКУБАТОР.
Сергей Бахтин
Цитата(AL-KON @ Среда, 14 Марта 2012, 22:10)
Вот, что получилось: ИНКУБАТОР.
*

[QUOTE]Хотел уточнить, инкубатор предназначен для работы с напряжением 220В, и на 12В работает в течении 12 часов от АКБ, это зависит от емкости АКБ или это конструктивные особенности.Для меня он интересен в кочевке, то есть работа в течении недели от АКБ и солнечные батареи,подойдет он под такие условия.Какая емкость АКБ ему нужна для этого.
AL-KON
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 07 Апреля 2012, 22:11)
Хотел уточнить, инкубатор предназначен для работы с напряжением 220В, и на 12В работает в течении 12 часов от АКБ, это зависит от емкости АКБ или это конструктивные особенности.Для меня он интересен в кочевке, то есть работа в течении недели от АКБ и солнечные батареи,подойдет он под такие условия.Какая емкость АКБ ему нужна для этого.
*

В установившемся температурном режиме инкубатор потребляет от аккумулятора в среднем от 0.8 до 1.5 А. Это может зависеть от внешних условий, т.к. всегда существует утечка тепла через вентиляционные отверстия. Чем холоднее снаружи - тем выше потребление прибора. Полностью заряженного автомобильного аккумулятора емкостью 55 Ач должно хватать на сутки. Если у Вас солнечные батареи смогут выдать днем достаточную мощность на питание инкубатора и заряд аккумулятора, то сможете бесперебойно питать инкубатор неограниченное время.
ПроСергей
Цитата(Stol @ Среда, 25 Января 2012, 11:44)
И наблюдать, как идет созревание маточников - тоже интересно
*

Может я что-то не понимаю,что наблюдать интересно?запечатанные моточники???

Цитата(Stol @ Вторник, 31 Января 2012, 12:03)
.В таких маточниках находятся матки,способные выдерживать любые перепады температуры в течении суток.
*

даже отрицательные выдерживают lol.gif
Stol
Цитата(ПроСергей @ Суббота, 07 Апреля 2012, 22:45)
*

Чтобы это понять необходимо иметь инкубатор ,а маточники отбирать из семьи воспитательницы на следующий день после их запечатывания. Когда у вас все это будет ,тогда не возникнут подобные вопросы,а вам будет интересно увидеть первые движения маток.Это и будет сигналом для перемещения маточника в отводок.
Сергей Бахтин
*

даже отрицательные выдерживают
*

[QUOTE]Иногда лучше молчать,чем говорить.
AL-KON
Цитата(ПроСергей @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 0:45)
Может я что-то не понимаю,что наблюдать интересно?запечатанные маточники???
*

Кстати, по поводу этой реплики...
В одном немецком фильме про вывод маток рассказывали, что матка, вылупившись, может залезть в маточник и там застрять и погибнуть. Поэтому нужно после вылупления матки вовремя убрать маточник...
Хотя считаю, что в маточнике есть остатки маточного молочка, которым она питается и полностью ломать маточник нет необходимости.
Ясно, что в моей матководческой практике такого никогда не было... я наблюдал и сламывал маточники smile.gif
И выстуживать инкубатор не желательно, постоянно открывая его...
Отсюда понятно, для чего нужно окно в пчелоинкубаторе.
Grisha-Tihiy
Если у инкубатора будет настраиваться и, главное удерживаться, заданный температурный режим + достаточное количество времени работы в автономном режиме, то такой инкубатор безусловно нужен и будет пользоваться спросом.
rn3qng
Цитата(Grisha-Tihiy @ Четверг, 21 Июня 2012, 6:12)
Если у инкубатора будет настраиваться и, главное удерживаться, заданный температурный режим + достаточное количество времени работы в автономном режиме, то такой инкубатор безусловно нужен
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=28442&hl= hi.gif
Пчелократ
С инкубаторами проблема, нужен был стационарный на 3 пчеловодов. Сделали инкубатор из двухкамерного холодильника. Мотора и трубок уже не было. В нижней камере (морозильной) установили цифровой регулятор повышенной точности РТ-12-16, выносной датчик от него повесили в верхней камере в 1 см над маточниками. Малоинертный нагреватель из 5 последовательно соединенных спиралей по 500вт. Бумага на них не загорается. Цифровой психрометр для контроля влажности. Практически оказалось достаточно двух тарелок с водой в 10 см под спиралями. Маточники стоят в шприцах воткнутых носиками в отверстия в планках, лежащих на деревянных рейках, вместо полок. Один раз стояли в 3 яруса и почти все вывелись. Установив на приборе 34,5 получаем заброс 34,2 -34,8. Вывели в этом сезоне 600 маток. Регулятор работал стабильно. Заброс был из-за объема камеры. Вентилятор не ставили. Вентиляция была через отверстия от трубок сверху и снизу. Потратили на регулятор, спирали и провода около 2000 рублей. До первой закладки стоял включенным для проверки 20 дней, на 10-12 день стал пропадать резкий смолистый запах дерева. Потом положили прополис и стало пахнуть как в улье. После выхода маток сразу вынимали из инкубатора, удаляли маточники. Иначе залезают в них и грызут отверстия в боках. Корм, в виде шариков канди, бросали в шприц за сутки до выхода.
serge03051977
Продумайте аварийную сигнализацию. Т.к. в работе возможно все. Реле включения питания из-за частого срабатывания приходится менять где-то раз в месяц(контакты загорают) , тиристоры я не ставил сложнее проследить за срабатыванием. Да и эл.энергию могут отключить в самый неподходящий момент, поэтому нужно резервное питание питание предусмотреть... (это из опыта работы с птичьим инкубатором) Требования к нему такие же и 0,1 градус корректировки и контроль влажности и т.д и т.п...
AL-KON
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Выводимость 95% по независящим от инкубатора причинам smile.gif
Функции:

крупный светодиодный дисплей
вспомогательный текстовый ЖК дисплей с подсветкой
установка температуры 31...39 oC
поддержание установленной температуры +-0.1 oC
датчик температуры
вентилятор для циркуляции воздуха
датчик влажности
регулятор влажности
таймер
сигнализация аварийных ситуаций (порог по влажности и т.д.)
прозрачное окно из прочного поликарбоната для контроля процесса без открывания крышки
светодиодная подсветка
напряжение питания 220В, клеммы для подключения внешнего аккумулятора 12В

Корпус выполнен из комбинированных деревянных и пенополистирольных элементов толщиной от 20 мм.

Вместимость - 6 рутовских рамок высотой 230 мм, на которых можно разместить до 120 маточников.

Панель управления со светодиодным цифровым и текстовым жидкокристаллическим дисплями служит для индикации и регулировки температуры и влажности .

Камера инкубатора имеет прозрачное окно и внутреннюю яркую светодиодную подсветку белого цвета.

Поддержание температуры в инкубаторе осуществляется с помощью керамических нагревательных элементов общей мощностью 60 Вт, управляемых ПИД-регулятором, учитывающим гистерезис нагревателя.

Циркуляция воздуха обеспечивается по внутреннему контуру без прямого контакта с маточниками. Также есть приточные и вытяжные вентиляционные отверстия.

Экологичность: склеивания деталей осуществляется с использованием клея на ПВА основе (без органических растворителей и без запаха). Для покрытия применяется акриловая эмаль (на водной основе).

Габариты без упаковки: 700х 400х 400мм.

Габариты в упаковке: 760х 510х 510мм.
В.Г.Т.
AL-KON
Сколько стоит и где заказать такой инкубатор.
AL-KON
Цитата(В.Г.Т. @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 0:07)
Сколько стоит и где заказать такой инкубатор.
*

Информация здесь
AL-KON
В общем-то мы созрели для новой позиции - электроники для пчелоинкубатора.
Летом была выпущена небольшая партия приборов - отзывы положительные.
Розничная цена комплекта = 6000 рублей.
В него входит:
1) блок настройки и контроля;
2) блок питания;
3) датчик температуры и влажности;
4) подсветка;
5) нагреватель с вентилятором;
6) дополнительный вентилятор;
7) аккумуляторные провода.

Всё то же самое можно приобретать по частям:
1) блок настройки и контроля - 4200 рублей;
2) блок питания - 600 рублей;
3) датчик температуры и влажности - 400 рублей;
4) подсветка - 300 рублей;
5) нагреватель с вентилятором - 450 рублей;
6) дополнительный вентилятор - 150 рублей;
7) аккумуляторные провода - 150 рублей.

Алексей

P.S.: краткие хар-ки

светодиодный дисплей
вспомогательный текстовый дисплей
поддержание установленной температуры с точностью не хуже 0.1 градуса
регулировка влажности в заданных пределах
опциональная подсветка камеры
сигнализация аварийных ситуаций (пониженная влажность, пониженная/повышенная температура и т.д.)
встроенное зарядное устройство для внешнего аккумулятора
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчелократ
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 27 Октября 2014, 12:22)
*

Что для этого нужно?
AL-KON
Пчелократ!
Попытаюсь ещё раз описать процесс.

Влажность внутри инкубатора определяется наличием воды в резервуаре (что естественно), площадью поверхности испарения, а также количеством вентиляционных отверстий.
Если этот процесс поставить "на самотек", то будет либо пониженная влажность - при избыточной вентиляции, либо повышенная - при недостаточной вентиляции.
При пониженной влажности кроме самого этого факта будет повышенная испаряемость воды из резервуара и пчеловоду придется чаще добавлять воду в инкубатор.

Естественно, все это можно отрегулировать, подбирая баланс между вентиляцией и площадью испарения воды из резервуара.
А есть способ более простой в применении:

С блока управления задается требуемая влажность. Нагнетательный элемент (например, вентилятор) повышает влажность до заданного уровня и держит его на данном уровне.
Таким образом организован способ активного увлажнения.
Т.е. для управления влажностью нужны в простейшем случае:
-компьютерный вентилятор, подключенный к нашему инкубаторному блоку
-пластиковый контейнер для воды, с отверстием в крышке под вентилятор, через к-рое он дует на поверхность воды. Где-то ближе к краям контейнера проделать отверстия для выхода увлажненного воздуха.
Как-то так.
Пчелократ
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 27 Октября 2014, 15:55)
Т.е. для управления влажностью нужны в простейшем случае:
-компьютерный вентилятор, подключенный к нашему инкубаторному блоку
-пластиковый контейнер для воды, с отверстием в крышке под вентилятор, через к-рое он дует на поверхность воды. Где-то ближе к краям контейнера проделать отверстия для выхода увлажненного воздуха.
Как-то так.
*

Принцип понятен. Думаю должно работать. предлагаю в контейнер для воды положить поролон, для увеличения поверхности испарения. Мне порекомендовали это в другой теме.
Ваш набор электроники для инкубатора + корпус холодильника, получится приличный, универсальный инкубатор. Можно маток и цыплят выводить.
AL-KON
Пчелократ, да!
rn3qng
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 27 Октября 2014, 18:47)
Можно маток и цыплят выводить.
*

ну тогда уж посерьёзней аппаратик нужен http://radiokot.ru/circuit/digital/home/139/ wink_anim.gif friends.gif (тут ещё очень много инфы перелопатил в свое время - http://www.fermer.ru/forum/inkubatory-i-te...lnye-inkubatory - ради интереса - лет этак двадцать пять сгаком инкубаторами интересуюсь... начинал с компараторных... ) hi.gif
VVG
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 27 Октября 2014, 15:55)
Влажность внутри инкубатора определяется наличием воды в резервуаре (что естественно), площадью поверхности испарения, а также количеством вентиляционных отверстий.
Если этот процесс поставить "на самотек", то будет либо пониженная влажность - при избыточной вентиляции, либо повышенная - при недостаточной вентиляции.
*

Смотрю больше всего вопросов и споров по влажности. Для инкубации яиц влажность ОЧЕНЬ важный параметр. А вот для маток солидарен с rn3qng , использую автоматику без влажности, просто соит ванночка без всяких вентиляторов и матки выводятся нормально. AL-KON озвучь рекомендуеміе тобой параметрі влажности, хочу проверить верность твоих слов на своём инкубаторе весной, психрометр есть. Может быть я угадал влажность, но по опыту инкубирования цыплять, знаю, что от влажности на улице очень зависят параметры влажности в инкубаторе...
Так какие цифры влажности проверять? hi.gif
rn3qng
Цитата(VVG @ Понедельник, 27 Октября 2014, 22:05)
Для инкубации яиц влажность ОЧЕНЬ важный параметр. А вот для маток ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ использую автоматику без влажности, просто соит ванночка без всяких вентиляторов и матки выводятся нормально.
*

ну так насекомые и теплокровные - две больших разницы... с теплокровными посложней то будет по требованиям... увы - прогресс - на сколько они по развитию ступений стоят выше... sad.gif hi.gif
Пчелократ
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 27 Октября 2014, 21:35)
ну тогда уж посерьёзней аппаратик нужен
*

Может и нужен. Я 30 лет назад выводил цыплят в большом фанерном ящике, оббитом снаружи ДВП по рейкам, между стенками мятые газеты. Прибор РТ-1. 4 лампочки на 40 Вт. Сковорода с водой. Один раз 86 гусят вывели.
Сегодня проще и дешевле взять корпус холодильника, и навесить автоматику. С холодильниками проблем нет. Много выбрасывают даже исправные. А платить за специально изготовленный корпус и его доставку очень накладно.
rn3qng
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 28 Октября 2014, 11:19)
Может и нужен.
*

для постоянной закладки не нужен - там по среднему температура выставляется один раз и всё.. для одноразовой - режимы температуры и влажности во всех трёх периодах разные - повышается % выводимости по сравнению с постоянной " подкладкой" яиц.
30 лет назад выводил цыплят в большом фанерном ящике, оббитом снаружи ДВП по рейкам, между стенками мятые газеты. Прибор РТ-1. 4 лампочки на 40 Вт.
*

первый из каракаса аквариума собирал - кадмированной жестью оборачивал, вентиляция - те же аквариумные компрессора работали... код температуры - на декадниках - магазин сопротивлений в плечо моста и на компаратор, влажность - по бытовому " барометру" и прекрасно выводились. Потом пошли конструкции помощнее, пообъемистей... изменилась и электроника... а главная проблема как была так и осталась - равномерность температурной карты... закончилось камерой предварительного нагрева и шиберами в канале... Да вот что циплята, что матки - они когда выводились и не знали какая электроника и с какими возможностями их выводит...
Сегодня проще и дешевле взять корпус холодильника, и навесить автоматику. С холодильниками проблем нет. Много выбрасывают даже исправные. А платить за специально изготовленный корпус и его доставку очень накладно.
*

не думаю - смотря с какими требованиями инкубатор делать из него... те же температурные карты рихтовать.... hi.gif
AL-KON
Цитата(VVG @ Вторник, 28 Октября 2014, 0:05)
Смотрю больше всего вопросов и споров по влажности. Для инкубации яиц влажность ОЧЕНЬ важный параметр. А вот для маток солидарен с rn3qng , использую автоматику без влажности, просто соит ванночка без всяких вентиляторов и матки выводятся нормально. AL-KON озвучь рекомендуеміе тобой параметрі влажности, хочу проверить верность твоих слов на своём инкубаторе весной, психрометр есть. Может быть я угадал влажность, но по опыту инкубирования цыплять, знаю, что от влажности на улице очень зависят параметры влажности в инкубаторе...
Так какие цифры влажности проверять?
*

Кто как приспособился, так и выводит и хвалит свой способ.
Просто в нашей инкубаторной автоматике многое учтено, в том числе и сглаживание температурных колебаний, 100 раз писАл об этом.
Влажность - какую задашь, такую автоматика и держит, сигнализирует, чтобы воды долил, например.
Многие пчеловоды в инкубаторах содержат уже выведенных маток, а им нужен другой режим температуры и влажности, поэтому определяйтесь сами.
Пчелократ
Цитата(rn3qng @ Вторник, 28 Октября 2014, 11:54)
не думаю - смотря с какими требованиями инкубатор делать из него... те же температурные карты рихтовать...
*

Мне кажется, в моем инкубаторе, нужно только изменить заданную температуру на приборе, и поставить лотки ( с москитной сеткой вместо дна) с яйцами и можно выводить цыплят.
Цитата(AL-KON @ Вторник, 28 Октября 2014, 14:01)
Кто как приспособился, так и выводит и хвалит свой способ.
*

Приспосабливаться себе дороже. Сейчас все доступно. Один вывод маток (6 дней) может окупить расходы на инкубатор. Много встречалось тех кто хотел бы сделать, но сомневается в своих возможностях. Сделайте на базе холодильника и своих приборов, выложите подробные фотки со стрелками и надписями. Может кто и решится из сомневающихся.
rn3qng
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 28 Октября 2014, 15:10)
Мне кажется, в моем инкубаторе, нужно только изменить заданную температуру на приборе, и поставить лотки ( с москитной сеткой вместо дна) с яйцами и можно выводить цыплят.
*

можно конечно (инкубатор же не знает кого он "высиживает" - хоть крокодилов и черепах biggrin.gif ) - не такие уж эмбрионы и " хрупкие" - и матки в том числе. Желательно автоматическим поворотом конечно дополнить и подковатся на счет знаний - я был поражен когда литературу в конце 80-х серьёзную достал по этому делу - есть такие нюансы как на пример индюшат в темноте нужно выводить, орошать на последней стадии яйца водоплавающих птиц водой из пульвера - связанно с толстой плёнкой поверх скорлупы - имитация когда мокрая " гусыня" приходит - при резком охлаждении воздух всасывается под скорлупу... так же для тяжелых эмбрионов ( гуси) - только горизонтальное положение яйца и при лоточном повороте ежедневное переворачивание на 180 градусов - что бы он не вытягивался.. когда другие допускают вертикальное положение и по 45 градусов наклон на сторону...
Цитата(AL-KON @ Вторник, 28 Октября 2014, 14:01)
Многие пчеловоды в инкубаторах содержат уже выведенных маток, а им нужен другой режим температуры и влажности, поэтому определяйтесь сами.
*

а посему две температуры прошиваю и тумблер " высиживание"/"хранение" щелк и никаких кнопок давить не нуно biggrin.gif итого - вкл/выкл и тумблер режима + сигнализация разряда гарантированного питания и аварии и всё! hi.gif
AL-KON
Цитата(rn3qng @ Вторник, 28 Октября 2014, 17:36)
Сделайте на базе холодильника и своих приборов, выложите подробные фотки со стрелками и надписями. Может кто и решится из сомневающихся.
*

Всё сделано, дорогой! Спасибо за совет.
Только ведь кому что надо. У пчеловодов ведь ульи всегда есть, и ППУ/ППС корпус сейчас не проблема. К тому же плечики под рамки не нужно подгонять, как в холодильнике. Хотя, если есть желание - действуйте.
Мы же выпускаем как готовые пчелоинкубаторы (есть патент), так и электронику, которую "бросил" в улей и работает. Окупается очень быстро.
Ну, и каждый решает за себя сам как поступать. Или использовать готовое то или иное решение, или заново что-то изобрести.
rn3qng
AL-KON ! цитата не моя acute.gif acute.gif acute.gif ! Аккуратнее то с кнопками acute.gif bye.gif hi.gif
Пчелократ
Цитата(AL-KON @ Вторник, 28 Октября 2014, 17:38)
К тому же плечики под рамки не нужно подгонять, как в холодильнике.
*

Зачем рамку в инкубатор ставить? Маточники уже должны быть в индивидуальном изоляторе (шприце). А отдельные изоляторы можно поставить в коробку. Шприцы можно воткнуть канюлями (носиками) в просверленные в деревянном бруске отверстия, как на фото в сообщениях 161, 162. Компактно, около 27 шт. на одном бруске, хорошо видно вышедших маток. Их можно быстро забрать, а остальных поставить назад в инкубатор.
Пчелократ
Уточнение!
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 22:07)
как на фото в сообщениях 161, 162.
*

Эти сообщения в теме "Об инкубаторе для вывода маток". Стр. 11.
rn3qng
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 27 Октября 2014, 12:22)
*

Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 27 Октября 2014, 13:09)
Что для этого нужно?
*

ответ по этой необходимости опции был давно:
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 15 Июля 2011, 7:19)
Влажность обеспечивается проще некуда: плоская емкость с водой.
Но пробовали и не ставить воду, тоже матки вышли без проблем
*

hi.gif
Bikanin
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:07)
Зачем рамку в инкубатор ставить?
*

Я, например, там особо ценных маток подсаживаю на печатный расплод в изоляторах.
Пчелократ
Цитата(rn3qng @ Среда, 05 Ноября 2014, 8:44)
ответ по этой необходимости опции был давно:
*

Я ожидал там технически сложного решения, а оказалось поставили вентилятор над водой. Включающийся при понижении влажности. Этого вполне достаточно для регулирования влажности в нужных пределах.
Цитата(Bikanin @ Среда, 05 Ноября 2014, 10:19)
Я, например, там особо ценных маток подсаживаю на печатный расплод в изоляторах.
*

Для изоляторов нужен корпус еще больше чем для рамок. Я пока не понимаю, зачем нужны такие сложности. Стараюсь подсадить меченную матку на молодых пчел и немного печатного. Ставлю на РР корпус с 2-3 рамками открытого, 1-2 закрытого и сушь с медом. Через 2-3 часа ставлю его на новое дно, в стороне. Открытый забираю. Через 2 часа там только молодая пчела и закрытый. Даю матку. Работает на 100%. На форуме об этом способе много писали и обсуждали.
ИлдусМ
Гениально!Как раз в этом году была необходимость подсадки особо ценных маток-поступили раньше ожидаемого срока-вот я забегал..Посадил одну на расплод с пчёлами,надеясь,что слетят только старые,но в тот день у них своя молодая рядом облётывалась-так что почти все убежали.Пришлось собирать трутней для обогрева.
Bikanin
Цитата(Пчелократ @ Среда, 05 Ноября 2014, 15:24)
Для изоляторов нужен корпус еще больше чем для рамок.
*

Не на много. Я использую инкубатор на 72 яйца, там ещё остаётся немного свободного места.
Цитата(Пчелократ @ Среда, 05 Ноября 2014, 15:24)
Я пока не понимаю, зачем нужны такие сложности.
*

По-моему, это, наоборот, упрощает процесс.
koste
Решыл сделать инкубатор , пока не получяетса . Буду изобретать дальше . bye.gif
koste
wolfik123 , когда знаеш как ,и кде искать . bye.gif Благодарю за сылки . friends.gif drinks_cheers.gif Типерь надо показать другу пусть подумает об нагревателе . hmm.gif
wolfik123
Цитата(koste @ Вторник, 03 Февраля 2015, 0:02)
Типерь надо показать другу пусть подумает об нагревателе .
*

Нагреватель, по моему ипользовать провод теплый пол или пленку теплый пол.
.http://naraskhvat.com.ua/p65147896-sushilka-dlya-obuvi.html?utm_campaign=%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B8+%22%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%22&utm_content=%2865147896%29+%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B8+%22%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%22&utm_source=prom.ua_context_informer&utm_medium=%2863018%29+%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B8+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5
Можно и так.
Потом нужно решить вопрос с безперебойным питанием.
Также желательно решить вопрос темлоаккамулятора.
Как вариант, бутылки пластиковые с водой, которые сглаживают всплески и перепады температуры. Но это мои мысли в слух но никак не опыт. dntknw.gif
Варианты нагревателя-лампы.
http://aukro.ua/inkubator-nasedka-ib-100-m...5039838061.html
Вариант провод теплый пол
http://aukro.ua/inkubator-ib-100-dlya-pere...4994546898.html
Сам решай дальше. imho.gif

http://naraskhvat.com.ua/p65147896-sushilka-dlya-obuvi.html
koste
wolfik123 , за пленку для теплого пола мне сегодня уже подсказали . Нагреватели с чяйника ... bye.gif
Вериант с бутылкой отпадает ( нагреватель для оквариумов ) .Максемальная темперптура 36 градусов .( в воде ) а в воздухе 26-27, 200 ватный. Влажность сильно разная . Без вентилятора не обойтись . hi.gif
wolfik123
Цитата(koste @ Вторник, 03 Февраля 2015, 23:21)
Нагреватели с чяйника ...
*

Нагреватель сушка для обуви.
http://naraskhvat.com.ua/p65147896-sushilka-dlya-obuvi.html
Бутилка для термической стабилизации .
Смотри
http://uman.chk.olx.ua/obyavlenie/inkubato...ok-ID5VMTW.html
Термостабилизационный елемент -водяная рубашка.

http://naraskhvat.com.ua/p65150634-sushilka-dlya-obuvi.html
Основные атрибуты
Область применения сушка обуви
Тип питания Сеть 220 В
Кнопка вкл./выкл. Нет
Количество режимов работы 1
Индикатор работы Да
Страна производитель Китай
Дополнительные характеристики
Рабочая температура на поверхности 55*С
1 ящик 150 штук
Длина 17,5 см/20 см
wolfik123
Для koste .
Идея не моя. Где-то испольжуют корпус микроволновки утепленной пенопластом. Дверь+корпус. hi.gif
koste
wolfik123 , я понимаю . Но когда ты в этом разбераешся то хорошо , можеш сделать сам . А когда как я нет . То тогда надо чтобы электрикой занемались те кто в этом понимает . drinks_cheers.gif friends.gif С учетом тех требываний каторые нужны именно тебе . hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО