Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Делаем инкубатор
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3
AL-KON
Всем привет! Столкнулись с необходимостью приобретения инкубатора для вывода пчелиных маток - проблема.
В общем, решили делать собственный.
Вопрос: будет ли изделие пользоваться спросом?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей Бахтин
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:11)
*

[QUOTE]Я задумывался над приобретением инкубатора,сразу вопрос, напряжение питание какое? и вместимость судя по рисунку примерно 150 180 шт? ну и самое интересное , а сколько долларов денег это будет стоить?
Николай
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 17:11)
*

будет у крупных матководов imho.gif
Морячек
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 23 Января 2012, 0:11)
*

Вопрос интересный. Спросом для кого? Для вас или соседей? Если вы выводите маток технологично, без перерывов. Или бывают такие моменты, что маточники некуда пристроить до 50 шт, то да он нужен. Но опять-же
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 23 Января 2012, 0:42)
напряжение питание какое? и вместимость
*

Ну если можно без него обойтись, так он не нужен. imho.gif hmm.gif hi.gif
AL-KON
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:42)
вместимость судя по рисунку примерно 150 180 шт?
*

Вместимость - 6 рутовских рамок.
Цена в серии будет примерно 12 тыр.
Цитата(Морячек @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:53)
Вопрос интересный. Спросом для кого? Для вас или соседей?
*

Для нас - однозначно нужен. Выясняю ещё кому нужно smile.gif
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:42)
напряжение питание какое?
*

220В и 12 В (аккумулятор)

Цитата(Морячек @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:53)
Ну если можно без него обойтись, так он не нужен.
*

smile.gif расширение пасеки+ежегодная замена маток, в будущем ИОМ -- выясняю интерес и потребность у народа
Stol
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:42)
сколько долларов денег это будет стоить?

*

Себестоимость инкубатора для размещения 300-500 маточников до 50$
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:49)
будет у крупных матководов
*

Для того ,чтобы не работать вслепую и не терять маточники в условиях сильного медосбора,когда пчелы бросают их на произвол судьбы и на них отстраивают соты, даже начинающему матководу необходим инкубатор. Он очень помогает в дождливую погоду. Он помогает задержать на некоторое время выход маток и многое другое.
Сергей Бахтин
Цитата(Морячек @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:53)
Ну если можно без него обойтись, так он не нужен.
*

[QUOTE]В кулацком хозяйстве, все пригодится. biggrin.gif biggrin.gif .Несколько раз ранней весной думал ,вот был бы инкубатор. dntknw.gif Правда хотелось, что бы был поменьше.
AL-KON
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:26)
Несколько раз ранней весной думал ,вот был бы инкубатор.
*

Да-да. Инкубатор должен быть ещё и специализированным. Птичий не подходит.
В нашем температура будет выставляться точно +-0,1 градус, а так же контроль и поддержка влажности, чего нет в птичьем.
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:26)
Правда хотелось, что бы был поменьше.
*

Кстати, не обязательно весь заполнять сразу imho.gif

Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:19)
*

Ориентировочная цена будет 12 тысяч рублей или 400$ Дорого?
Сергей Бахтин
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:40)
Кстати, не обязательно весь заполнять сразу
*

[QUOTE]Кочевой вариант.Место всегда в принципе можно найти для такого дела, но просто поменьше для меня лично, был бы наверное удобней.
AL-KON
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:25)
даже начинающему матководу необходим инкубатор
*

Согласен с Вами. По прошлому году на себе испытано yes.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:25)
*

[QUOTE]Я имел в виду розничную стоимость изделия автора темы.
AL-KON
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:48)
поменьше для меня лично, был бы наверное удобней
*

Сейчас проходит испытание именно инкубатор на 6 рамок.
Поменьше... Какой объём Вас интересует, Сергей? Если дело стОящее, то выпустим и другие модификации.
Stol
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:43)
Да-да. Инкубатор должен быть ещё и специализированным. Птичий не подходит.
В нашем температура будет выставляться точно +-0,1 градус, а так же контроль и поддержка влажности, чего нет в птичьем.
*

Подходит любой инкубатор в который можно поместить маточники. Инкубаторов без контроля и поддержки влажности, которые используются в сельском хозяйстве не существует. Размер инкубатора имеет очень большое значение для того, чтобы иметь возможность ставить в него рамки с маточниками.Это главный недостаток маленьких,домашних инкубаторов.
AL-KON
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:53)
Размер инкубатора имеет очень большое значение для того, чтобы иметь возможность ставить в него рамки с маточниками.
*

Согласен, маточники лишний раз трясти нельзя. А переставить рамки - самое безопасное.
В данный момент в инкубатор входят 6 Рутовских рамок (на 230 мм)

Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:53)
Инкубаторов без контроля и поддержки влажности, которые используются в сельском хозяйстве не существует.
*

Поверьте, существуют. )))) В прошлом сезоне столкнулись с таким инкубатором.
А в нашем инкубаторе будет датчик влажности, электронный блок управления, который автоматически поддерживает заданную влажность путём включения-выключения вентилятора у испарителя и сигнализирует, чтобы долили воды если вдруг она закончилась.
Долив воды будет без открывания крышки.
Сергей Бахтин
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:53)
Сейчас проходит испытание именно инкубатор на 6 рамок.
Поменьше... Какой объём Вас интересует, Сергей? Если дело стОящее, то выпустим и другие модификации
*

[QUOTE]Да если честно сказать я не определился, просто вспомнил свои соображения в острый момент насчет инкубатора, что весной он нужен, и как бы не большой, но это просто мнение на вскидку.Не могу сказать точно какой dntknw.gif .Ну пополам наверное .Хотя если разобраться можно все и не заряжать.Короче Чапай думать будет. biggrin.gif biggrin.gif
Stol
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:00)
В данный момент в инкубатор входят 6 Рутовских рамок (на 230 мм)
*

По заявленной вами цене продать инкубатор сложно,но попытаться можно. Для себя я сделал несколько инкубаторов объемом 360-400 литров из холодильников.У них один недостаток плохая термоизоляция. На всякий случай купил генератор. После отключения, 2-3 часа можно ничего не предпринимать,а затем стоит запускать генератор. Правда таких случаев за год бывает 1-2 не больше.
AL-KON
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:06)
Ну пополам наверное .Хотя если разобраться можно все и не заряжать.
*

Кратко описываю свой прошлогодний опыт и потребность для нас именно в 6 рамках в инкубаторе:

Было 2 семьи-воспитательницы по 2 рамки в каждой... Итого 4 штуки.
2 резервных места никогда лишними не будут, т.к. бывают уже выведенные матки, которых нужно где-то хранить.
Stol
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:52)
имел в виду розничную стоимость изделия автора темы.
*

А я имел в виду тему-" Делаем инкубатор".
AL-KON
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:14)
После отключения, 2-3 часа можно ничего не предпринимать,а затем стоит запускать генератор.
*

По расчётам наш инкубатор будет работать не менее 12 часов с автомобильным аккумулятором (55Ач). Ведутся испытания.

Холодильник обогреть сложнее. Кстати, беда холодильников ещё в том, что для пчёл нужен постоянный приток свежего воздуха. В холодильниках его организуют через аквариумную помпу. У Вас как?

Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:14)
Для себя я сделал несколько инкубаторов объемом 360-400 литров из холодильников.
*

Можно ли фотографию? Научный интерес...
jukochetov
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:11)
*

Идея прекрасная и своевременная. Согласен, что спрос будет в основном на больших пасеках. Думаю расширить спрос вы могли бы создав отдельный блок автоматики (индикации,управления и контроля)в разных исполнениях. А прочее сделают и сами пчеловоды в зависимости от своих потребностей. Согласитесь 300-500 маток редко кому нужно. Ну и цена соответственно имеет не малое значение. Е сли можно опишите поподробнее технологию вывода в инкубаторе.
Сергей Бахтин
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:17)
Было 2 семьи-воспитательницы по 2 рамки в каждой... Итого 4 штуки.
2 резервных места никогда лишними не будут, т.к. бывают уже выведенные матки, которых нужно где-то хранить.
*

[QUOTE]Убедил. drinks_cheers.gif
Stol
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:04)
Поверьте, существуют. )))) В прошлом сезоне столкнулись с таким инкубатором.
А в нашем инкубаторе будет датчик влажности, электронный блок управления, который автоматически поддерживает заданную влажность путём включения-выключения вентилятора у испарителя и сигнализирует, чтобы долили воды если вдруг она закончилась.
Долив воды будет без открывания крышки.

*

Вода быстро не испаряется и ее хватает на 5-15 дней, следовательно ее можно периодически доливать во время отбора маток. Вентиляторы в инкубаторах используют не для повышения или понижения влажности, для для того,чтобы в инкубаторах большого объема не было перепада температур. Для стабилизации влажности ничего не надо придумывать.Достаточно один раз подобрать нужную площадь испарения при заданной температуре.
AL-KON
Цитата(jukochetov @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:29)
Думаю расширить спрос вы могли бы создав отдельный блок автоматики (индикации,управления и контроля)в разных исполнениях. А прочее сделают и сами пчеловоды в зависимости от своих потребностей.
*

Ок. Спасибо за подсказку. На днях сфотографирую блок управления и выложу в форум для обсуждения.

Цитата(jukochetov @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:29)
Е сли можно опишите поподробнее технологию вывода в инкубаторе.
*

Конечно можно. Но это в другой ветке форума smile.gif

Да, если не перегружать семьи-воспитательницы, то примерная загрузка в наш инкубатор будет 120 маточников. Можно меньше (уже обсуждалось)
Stol
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:28)

Холодильник обогреть сложнее. Кстати, беда холодильников ещё в том, что для пчёл нужен постоянный приток свежего воздуха. В холодильниках его организуют через аквариумную помпу. У Вас как?

*

Матки в маточниках потребляют не много кислорода и потому я .не пользуюсь компрессором. Для стабилизации влажности инкубатор я сделал открытой системой с доступом внутрь его атмосферного воздуха.
AL-KON
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:32)
Достаточно один раз подобрать нужную площадь испарения при заданной температуре.
*

Согласен. В варианте с холодильником я бы так и сделал.
Вода быстро не испаряется и ее хватает на 5-15 дней, следовательно ее можно периодически доливать во время отбора маток.
*

У меня однажды инкубатор высох и я не знал об этом sad.gif
Вентиляторы в инкубаторах используют не для повышения или понижения влажности, для для того,чтобы в инкубаторах большого объема не было перепада температур.
*

На испарение влияет ветер, температура, испаряемое вещество (проверено. физика 9 класс)
Stol
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:28)
По расчётам наш инкубатор будет работать не менее 12 часов с автомобильным аккумулятором (55Ач). Ведутся испытания.
*

Какой источник обогрева вашего инкубатора?
AL-KON
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:48)
Какой источник обогрева вашего инкубатора?
*

220V 12V
на аккумулятор переход при отключении сети
Stol
Создавать ветреную погоду для регулирования влажности в инкубаторе не рационально.
Светлый
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 19:43)
Ориентировочная цена будет 12 тысяч рублей или 400$ Дорого?
*

это плата с микрухой, вентилятор от компа и нагреватель ?
Николай
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 18:25)
Для того ,чтобы не работать вслепую и не терять маточники в условиях сильного медосбора,когда пчелы бросают их на произвол судьбы и на них отстраивают соты, даже начинающему матководу необходим инкубатор. Он очень помогает в дождливую погоду. Он помогает задержать на некоторое время выход маток и многое другое.
*

вы забыли самое главное - с инкубатором воспиталка будет занята только 6 дней bye.gif и можно задействовать её на следующую серию или дать матку и использовать как обычную семью на мед bye.gif
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 18:25)
*

за такую цену и я взял бы bye.gif
хотя - а если на даче перебои со светом? hmm.gif
AL-KON
Цитата(Stol @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:41)
Матки в маточниках потребляют не много кислорода и потому я .не пользуюсь компрессором. Для стабилизации влажности инкубатор я сделал открытой системой с доступом внутрь его атмосферного воздуха.
*

Кстати, Вы тоже правы, себестоимость из холодильников гораздо дешевле, а электронный блок управления опишу на днях и выложу фотографию. Цена будет значительно меньше, а для умельцев - большое подспорье.

Цитата(Светлый @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:54)
может не надо приписывать мне свои цитаты о том, что вода высохла
*

Я имел ввиду свой опыт с инкубатором, который был без контроля влажности.

Цитата(Светлый @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:54)
это плата с микрухой, вентилятор от компа и нагреватель ?
*

Вообще-то это предполагаемая цена готового инкубатора.
Про блок управления отдельно ещё решения нет - зреет и будет на днях.

Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:55)
вы забыли самое главное - с инкубатором воспиталка будет занята только 6 дней bye.gif и можно задействовать её на следующую серию или дать матку и использовать как обычную семью на мед bye.gif
*

Совершенно верно. Я ваш поклонник, Николай! smile.gif
Stol
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:55)
*

У меня воспитывают семьи с матками в изоляторах на три рамки.

AL-KON Источник питания это понятно, а вот непонятно какой источник обогрева? Например у меня , лампочки 60 Вт.
Бортник
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:55)
вы забыли самое главное - с инкубатором воспиталка будет занята только 6 дней bye.gif и можно задействовать её на следующую серию
*

А что мешает задействовать её на следующую серию без инкубатора?
AL-KON
Цитата(Stol @ Понедельник, 23 Января 2012, 0:23)
Источник питания это понятно, а вот непонятно какой источник обогрева? Например у меня , лампочки 60 Вт.
*

В нашем инкубаторе керамические резистивные терморезисторы, общей мощностью 60 Вт
также используется ПИД-регулятор, учитывающий гистерезисы нагревателя и прочие факторы (это алгоритм такой с обратной связью)
т.е. это не просто реле
Бортник
Керамические нагревательные элементы обладают инерцией, насколько я понимаю. Хотя ПИД-регулятор решает проблему. Но не лучше ли использовать обычные инфракрасные лампы?
AL-KON
Цитата(Бортник @ Понедельник, 23 Января 2012, 10:05)
не лучше ли использовать обычные инфракрасные лампы?

*

Нам в производстве проще использовать керамические нагреватели, т.к. их можно собрать на любой вольтаж/мощность. Да и керамические вечные по сравнению с лампами.
jukochetov
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:06)
Не могу сказать точно какой
*

Сейчас сразу трудно определиться. Для этого и обсуждаем. Еще одно направление использования - получение личинок восковой моли.Это отдельная тема, но универсальность инкубатору не помешает.
Сергей Бахтин
Цитата(jukochetov @ Понедельник, 23 Января 2012, 13:41)
Сейчас сразу трудно определиться. Для этого и обсуждаем. Еще одно направление использования - получение личинок восковой моли.Это отдельная тема, но универсальность инкубатору не помешает.
*

[QUOTE]Ну про личинки моли я не думал как то , а вот за 50 долларов с удовольствием бы купил . biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .И считал бы что лучше нету. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .Цена сильно помогает определятся, солидарен с Николаем.А так конечно, то большой, то маленький, а на самом деле наверное дороговат.Или еще на собственном опыте не испытал какие он дает преимущества и мозги в пополаме, дорого недорого, нужно не нужно,но думаю нужно брать.Для кочевки размер более менее подходящий ребята делают , да и питание комбинированное то же плюс.Все еще думаю hmm.gif .
Морячек
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 23 Января 2012, 1:19)
. Выясняю ещё кому нужно
*

Желающие будут, только помощи от них не дождаться.
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 23 Января 2012, 1:26)
В кулацком хозяйстве, все пригодится.
*

Однозначно, только рук и средсв может не хватить. hmm.gif Проблема в финансах. imho.gif А тк купил и пользйся - не нужно убрал в кладовку. hi.gif
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 23 Января 2012, 2:04)
В данный момент в инкубатор входят 6 Рутовских рамок
*

да объем не плохой. Можно на поток пускать. imho.gif
Владимимр
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:19)
Вместимость - 6 рутовских рамок.
*

Вполне приемлимая цена, если как я понимаю немецкий аналог, в России стоит более 50 тыс. рублей
Светлый
http://interlavka.narod.ru/stats01/termo03.htm
Леший - "Иванушка"
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:08)
Про блок управления отдельно ещё решения нет - зреет и будет на днях.
*

AL-KON, а может не изобретать велосипед? Взять готовый в интернет магазине "Пчеловод. ком" и цена приемлемая всего 649 рублей? Над нагревателем желательно поставить экран, imho.gif мы же точно не знаем как электромагнитные волны будут действовать на формирование маток в маточнике, чтобы потом не сетовать на качество маток. Ведь в улье живые пчелы создают как бы экран от воздействия всех посторонних вредных факторов.
Алкор
rn3qng сам собирает.
Да и тема такая есть.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%EC%E0%F2%EE%EA
hi.gif
AL-KON
Цитата(jukochetov @ Понедельник, 23 Января 2012, 15:41)
Еще одно направление использования - получение личинок восковой моли.
*

Здорово! Хорошее направление smile.gif

Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 23 Января 2012, 16:00)
наверное дороговат
*

Цитата(Владимимр @ Понедельник, 23 Января 2012, 19:54)
Вполне приемлимая цена, если как я понимаю немецкий аналог, в России стоит более 50 тыс. рублей
*

Если посмотреть на ГЕРМАНСКИЙ АНАЛОГ, то он уступает по некоторым позициям, например, нет контроля влажности (микроклимата). А ещё существенный плюс нашего инкубатора - можно будет работать с рамками - очень удобно.

Светлый,

Спасибо за ссылку

Цитата(Леший - "Иванушка" @ Вторник, 24 Января 2012, 15:59)
а может не изобретать велосипед? Взять готовый в интернет магазине "Пчеловод. ком" и цена приемлемая всего 649 рублей?
*

Да-да) У пчеловод.ком-а есть аналоговый терморегулятор. Ещё есть термометр и гигрометр, но все компоненты между собой не связаны.
А мы всё же делаем конечный продукт с цифровой коррекцией, индикацией и отличной регулировкой.
Неплохо было бы и ПЧЕЛОВОД.КОМ-у взять наш инкубатор на реализацию.

Цитата(Леший - "Иванушка" @ Вторник, 24 Января 2012, 15:59)
Над нагревателем желательно поставить экран
*

Вы правы. Экран мы тоже используем. Нагревательный элемент находится за стенкой-экраном позади модуля управления.

Цитата(Алкор @ Вторник, 24 Января 2012, 16:14)
rn3qng сам собирает.
Да и тема такая есть.
*

Благодарю. Ценю самодельщиков!
В своей теме я стараюсь выяснить потребительский интерес к продукту.
Работник
Цитата(AL-KON @ Вторник, 24 Января 2012, 13:08)
Благодарю. Ценю самодельщиков!
В своей теме я стараюсь выяснить потребительский интерес к продукту.

*

надо признать, что инкубатор rn3qng. уже опробован и выдаёт результаты..
Только лишь ЛЕНЬ Игоря. и не дала нам раскупить его изделие , вполне совершенно исполненное.
Не хочет этот ( даже не знаю как написать, а "самодельщиком" его назвать, просто рука не печатает) напишем так- умница зарабатывать и ставить на поток свое изделие.
Что касается цены, то 12 тыс- действительно много, тем более испытывать его ещё никто не пытался..
Имею ввиду серьёзных матководов.
А что касается тех у кого по 100 семей, такие и семьями воспитательницами обойдутся.
А сравнивать цены в разных странах, просто ..не правильно.
Где и 1( одна) тыса гринв -не заработок, а где то и на 6 тыс рублей живут. bye.gif
Леший - "Иванушка"
Цитата(AL-KON @ Вторник, 24 Января 2012, 14:08)
Неплохо было бы и ПЧЕЛОВОД.КОМ-у взять наш инкубатор на реализацию.

*

Я двумя руками за!!!!!! Если продукт будет доведен до ума и цена будет приемлемой. Чтобы изготовителю на расширение дела хватало и на хлеб с маслом.
loginovich
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 22 Января 2012, 18:42)
а сколько долларов денег это будет стоить?
*

Взял старый холодильник,потроха выкинул до железа(кроме того,что на дверце) - 0 руб.
Купил на стройбазе 3 листа пеноплекса 1250х600х40мм (450 руб.), утеплил.
Купил кабель теплого пола на 1-1,5 кв.м (1300руб.),закрепил внутри по спирали.
Купил на пчеловод.ком терморегулятор для инкубатора (649руб.)
Из реек сделал держатели под плечики рамок( 10руб.)
Инкубатор готов.
Мои затраты 2409руб. или 71$ bye.gif
AL-KON
Цитата(Работник @ Вторник, 24 Января 2012, 23:11)
Только лишь ЛЕНЬ Игоря. и не дала нам раскупить его изделие , вполне совершенно исполненное.
Не хочет этот ( даже не знаю как написать, а "самодельщиком" его назвать, просто рука не печатает) напишем так- умница зарабатывать и ставить на поток свое изделие.
*

Вы ещё раз подтверждаете, что отечественного производителя, который делал бы подходящие для пчеловодства инкубаторы НЕТ.
А может быть такое, что Игорь посчитал, что пчелоинкубаторы некоммерческий продукт?
Ваше мнение?
Цитата(Работник @ Вторник, 24 Января 2012, 23:11)
Что касается цены, то 12 тыс- действительно много, тем более испытывать его ещё никто не пытался..
*

Цена оправдана, поверьте...
А когда будут испытания, то как это повлияет на продажи?

Цитата(Леший - "Иванушка" @ Вторник, 24 Января 2012, 23:30)
Если продукт будет доведен до ума и цена будет приемлемой. Чтобы изготовителю на расширение дела хватало и на хлеб с маслом.
*

Согласен. К этому и стремимся.

Цитата(loginovich @ Среда, 25 Января 2012, 2:00)
Мои затраты 2409руб. или 71$
*

Хорошая работа!
Но в промышленных объёмах затраты несомненно увеличатся...
К тому же повторюсь, что делаем совершенно новый инкубатор - цифровая точность и автоматическая регулировка параметров, сигнализация событий и удобство использования влияют на цену.
Stol
Цитата(Работник @ Вторник, 24 Января 2012, 21:11)
А что касается тех у кого по 100 семей, такие и семьями воспитательницами обойдутся.
*

Потратить 50-70$ и на 6- ой день иметь маточники с гарантией,что они будут сохранены, что температура будет оптимальной и будут они под рукой в любое время суток и в любую погоду, разве оно того не стоит. И наблюдать, как идет созревание маточников - тоже интересно . К тому же инкубатор позволяет иметь наполовину меньше воспитательниц.
loginovich
Цитата(AL-KON @ Среда, 25 Января 2012, 9:07)

Хорошая работа!
Но в промышленных объёмах затраты несомненно увеличатся...
К тому же повторюсь, что делаем совершенно новый инкубатор - цифровая точность и автоматическая регулировка параметров, сигнализация событий и удобство использования влияют на цену.
*

Прошу прощения, но в Вашем СОВЕРШЕННО НОВОМ ИНКУБАТОРЕ половина наворотов излишне.
Это как в автомобиле-опций за которые берут деньги много,а используешь одну-две. hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО