Борис
Среда, 26 Апреля 2006, 23:18
Цитата(Iosif @ Среда, 26 Апреля 2006, 10:14)
А конкретные цифры Вы не моглибы привести, как обрабатываются от клеща обычные американские пчелы и как пчелы новой селекции (для сравнения).
Из-за отсутсвия времени привожу ответ, который я уже давал ранее. Он частично отвечает и на Ваш вопрос и на вопрос Николая.
...
Препарат Sucrocide на самом деле по результатам тестирования на клещах Варроа пока на 97 % эффективен.
1. Две ссылки на два основных каталога для пчеловодов США говорят лишь об одном - если бы результаты были не такими хорошими, то препарат уже перестали-бы продавать на следующий же год и оштрафовали производителя препарата за ложные данные. Я же вижу утот препарат в каталогах уже несколько лет.
http://www.mannlakeltd.com/catalog/proddet...?pg=page40.htmlhttp://www.betterbee.com/products.asp?dept=2802. Мне этот препарат запомнился и тем, что он сделан на натуральных компонентах.
3. До сего времени у клеща варроа выробатывался иммунитет ко всем ранее применяемым препаратам, что вполне логично. Официальных данных по выработке иммунитета клещей к препарату Sucrocide пока не было и в каталоге 2006 года цифра 97% не понижена.
Но это не означает, что в Евразийских условиях и на Евразийской разновидности клеща
Вы получите такой -же результат.
4. Я уже отвечал некоторым пчеловодам из бывшего Союза - основное направление американского правительства - получить селекционным путем устойчивую к клещам пчелу на основе Приморской пчелы. Пока у нас в продаже 6 веток из 40-ка отобранныз на первом этапе. Окончательный отбор будет завершен к 2008 году и будут определены пчеловодческие хозяйста, которые будут продавать чистокровных пчел. У всех остальных уже будут гибриды. Соответсвенно и разница в цене. Чистокровная семья стоит сейчас 350-400 долларов,а гибрид 75 долларов. Я купил гибриды. За более чем десять лет работы в этом направлении получены пчелы, которых успешно используют коммерческие (промышленные) пчеловоды (1000 -3000 семей) без применения медикаментов.
Я лично его не использую Sucrocide, как и другие препараты. Я использую лук и чеснок.
Материал на эту тему же готов - нужно только время, чтобы разместить его на сайте сайте.
А с этого года я стал переключаться на Приморских пчел, так как вижу позетивные результаты их использованию в США и Канаде. О своих личных результатах так-же сообщу.
Всего хорошего.
Борис