Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Островные матки из Германии , карника
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Отзывы о матках, матководах и поставщиках маток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Imker DE
VT и VSH это только проекты, в данный момент VSH ушол очень далеко у бакфаст, карниководы его сейчас перенимают.
В бакфаст созданы первые линии VSH, которые уже сейчас можно не обрабатывать.
Всё заключается в чистке расплода, как быстро и правильно пчела находит поражоный расплод.
В данный момент одна матка VSH есть в Белоруссии у Виктора 67, купил он её у Джос Гут. hi.gif

Цитата(KRG @ Четверг, 23 Августа 2018, 21:13)
Интересно мнение матководов: почему сохнут яйца? Матка сеет плотно, расплод пестрый. Яйца не развиваются даже в личинку. Сохнут, пчелы их чистят.
*

Ну точно не от варроа hi.gif

Цитата(буржуй @ Четверг, 23 Августа 2018, 20:25)
Ровный
*

Если VT будет работать, то ровный не будет.
KRG
Женя, что не из за клеща - понятно. Инбридинг может такой фокус выдать?
Imker DE
Цитата(KRG @ Четверг, 23 Августа 2018, 23:11)
Инбридинг может такой фокус выдать?
*

Имбридинг выкидывают личинку вроде сразу как вылупилась.
Думаю что это не имбридинг, а какая то болезнь.
У пчёл практически не возможно сделать имбридинг. hi.gif
koste U
KRG
Два одинаковых пола дают трутня . Его из пчелиной ячейке пчелы выкидывают . hi.gif
Imker DE
При каком показателе племенной ценности в % разрешино выводить дочек от племенной семьи ? bye.gif
Rausch
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 23 Августа 2018, 7:22)
У меня другие вопросы.
*

Виктор Андреев ,Ваша поддержка по любой претензии ко мне,зачем-если другие вопросы????Переходить на оскорбление зачем?После этого хотите.чтобы я с Вами дискутировал.
По вопросу о дырявом расплоде:
Причин море:1Возможно вина матковода(1.имбридинг или 2.биологическое состояние матки-неполноценность)Инбридинга выше 2% у Вароотолеранц в моих комбинациях не было,значит это отпадает.
Неполноценная матка,может быть и не по вине матковода: Выведена в нормальных условиях,внешне не отличается от остальных.Проверка на червление в условиях ЭВК не о чум-на такой маленькой площяди все пропуски,матка быстро засеет.
Возможно матка пострадала при транспортировке.
Может причиной быть сам купивший:подсадка на глаз вроде прошла на ура ,а потом обнаружилось-нога отсутствует,или вот Ваш вариант, ну и болезни,инфекции у ваших пчёл могут повлиять на здоровье матки,и при здоровой матке бывает дырявый расплод,условия для матки изменились и засев исправился.Так-же причиной может быть обработка- матка не перезимовала или стала сеять исключительно трутовые яйца,или Ваш вариант.Далеко не все пчеловоды допускают,что виной может быть он а не матковод.
А насчёт боюсь прививаться от такой матки-это выбор самого пчеловода.Если гнилец отсутствует-заряжаться от такой матки нужно это imho.gif
Zagria
Цитата(Perca @ Пятница, 24 Августа 2018, 3:01)
второй посадил на больную пчелу или зараженную сушь
*

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Августа 2018, 3:38)
В теории да, верно
*

Вот именно - в теории biggrin.gif на практике , я садил её на расплод от ДВ . У ДВ пчёлы есть недостатки , но что касается иммунитета , то окромя клеща , она ничем не болеет . И то , у нас , многие обрабатывают от клеща только один раз , осенью . А то и вообще могут забыть biggrin.gif когда я задавал деду сансею вопросы про остальные болезни типа нозематоза и прочее , он посмеялся и посоветовал просто незабывать , хотя бы раз в год , обрабатывать от клеща .
Кстати , если посмотреть а педигри , на чем мешают VSH бакфаст , так там как правило ДВ присутвует почти в обязательном порядке . imho.gif
Не , хрен с ней , с Тройзеком - вполне возможно , что у именно у неё проблемы с расплодом из за жесткого приема ... в полне допускаю ! Пчела от неё добрая , от дочек и мед носит ...номерок на опалитке соответствовал цифрам на клеточке и паспорте .
А вот VT .... повторюсь - цифры не совпадали , ну да Бог с ними , с цифрами ! хотя это первый звоночек ....такой злобы я не встречал даже у самых саблезубых ДВ dntknw.gif вот надо мед забирать , а меня в дрожь бросает от перспективы работать с этими семьями crazy.gif а , у меня их 16... при том , что в семьях карники присланной из Осетии , и той ДВпчелы , что осталась после прошлогоднего отбора можно отбирать без дымаря .
https://youtu.be/L-6rHZIRP4g
https://youtu.be/gFxJpCfSEPY
Однако из за присутствия прекрасной карники VT островного облёта , приходиться работать в скафандре sad.gif
Вот как бы и всё ...
Zagria
РС
Цитата(ВИК @ Пятница, 24 Августа 2018, 4:24)
Важный вопрос сколько времени эти матки находятся в изоляции клеточках пока дойдут до получателя . Кисловодская карника прекрасно у меня отработала а Troiseck 1075 и Peschetz от Рауша средненькие по всем показателям . Дочки от них F1 уже лучше а потому какой смысл переплачивать если можно купить карнику южного происхождения которая достаточно быстро будет доставлена к месту назначения и без какого либо подсиливания прекрасно развивается и в первый сезон дает отличный медосбор .
*

Абсолютно и категорически drinks_cheers.gif я , в этом сезоне брал карнику в Осетии , а товарищ в Майкопе - только положительные эмоции . Майкоп ещё начал и ИО маток карники начал производить ! Вот бы ещё найти таких же поставщиков БФ на территории России , и что надо для «щастя» biggrin.gif
Rausch
Цитата(Zagria @ Пятница, 24 Августа 2018, 0:26)
Однако из за присутствия прекрасной карники VT островного облёта , приходиться работать в скафандре
*

По этому поводу,не знаю,что можно сказать.То,что тестировал в этом году-Вароотолеранц самые добрые,и по мёду от других не отстают. hmm.gif (к стати родные сёстры Вашей) bye.gif
Zagria
Цитата(Rausch @ Пятница, 24 Августа 2018, 8:42)
По этому поводу,не знаю,что можно сказать.
*

Поверте, и я не обманываю smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(Rausch @ Четверг, 23 Августа 2018, 23:57)
Виктор Андреев ,Ваша поддержка по любой претензии ко мне,зачем-если другие вопросы????Переходить на оскорбление зачем?
*

Рауш, интересный ты парень. Вот почему то теперь у тебя появилось зачем.
А зачем ты мне предложил таскаться с куском стёкла ночью к автобусу. Когда я просто предложил другие клеточки тебе использовать? Зачем ты мне тогда сказал, не нравится не бери
Рауш, зачем заплатив полторы тысячи за доставку одной матки, водитель выдавал мне из общего мешка
Рауш, зачем у тебя на это, только был один ответ, не хочешь не бери
Рауш, у меня виш, тоже есть зачем
Виктор Андреев
Рауш,ты правильно пишеш, масса причин дырявого расплода. И ты даже намека не делаешь, что у тебя на пасеке ведь тоже может быть инфекция. А вот почему то.у меня больные семьи, зараженная суш. И это как бы за здрасте. Ты видел мою пасека, заглядывал в мои ульи? Почему матка из Австрии, саженная на то же расплод, с той же пасекив тот же день сеет нормально. Почему две матки полученные раньше, на неделю, и опять таки подсаживаемые на том же точке, и расплод от тех же семей сеют нормально
Рауш, почему матка не набрала силу больше корпуса за сезон
Рауш, почему матку, островного спаривания смениличерез год? От других источников нет? Почему?
Рауш, обоснуй,почему я не должен бояться прививаться от матки, сеющей через раз, и не как не могущей разогнаться
буржуй
Цитата(Imker DE @ Четверг, 23 Августа 2018, 22:21)
Если VT будет работать, то ровный не будет.
*

Ключевое слово - если... smile.gif
Михаил Петрович П
Цитата(Rausch @ Пятница, 24 Августа 2018, 0:42)
(к стати родные сёстры Вашей)
*

Номер на паспорте не совпадает с номером на эполитке как вы определили что это Вароотолеранц что это островная ??????????
А. Петрович
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Августа 2018, 2:11)
Рауш, интересный ты парень. Вот почему то теперь у тебя появилось зачем.
А зачем ты мне предложил таскаться с куском стёкла ночью к автобусу. Когда я просто предложил другие клеточки тебе использовать? Зачем ты мне тогда сказал, не нравится не бери
Рауш, зачем заплатив полторы тысячи за доставку одной матки, водитель выдавал мне из общего мешка
Рауш, зачем у тебя на это, только был один ответ, не хочешь не бери
Рауш, у меня виш, тоже есть зачем
*

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Августа 2018, 2:29)
Рауш,ты правильно пишеш, масса причин дырявого расплода. И ты даже намека не делаешь, что у тебя на пасеке ведь тоже может быть инфекция. А вот почему то.у меня больные семьи, зараженная суш. И это как бы за здрасте. Ты видел мою пасека, заглядывал в мои ульи? Почему матка из Австрии, саженная на то же расплод, с той же пасекив тот же день сеет нормально. Почему две матки полученные раньше, на неделю, и опять таки подсаживаемые на том же точке, и расплод от тех же семей сеют нормально
Рауш, почему матку, островного спаривания смениличерез год? От других источников нет? Почему?
Рауш, обоснуй,почему я не должен бояться прививаться от матки, сеющей через раз, и не как не могущей разогнаться
*

biggrin.gif Вот это ПОЧЕМУ ????? , меня тоже интересует hi.gif
Виктор Андреев
Цитата(Rausch @ Четверг, 23 Августа 2018, 23:57)
насчёт боюсь прививаться от такой матки-это выбор самого пчеловода.Если гнилец отсутствует-заряжаться от такой матки нужно это 
*

Рауш, ты понял хоть что написал? Ты хоть справку прилагай,что на пасеке у тебя гнильца нет. Ты этим подписал, что с твоих рук дырявый расплод это норма? И чаморошная матка вошкающаяся на четырёх рамках,за сто ойро,это норма? Бояться этого не стоит, получать от тебя такую хрень? Блин, Рауш, поистине, язык твой, враг твой. А люди наивные, на какие то компенсации рассчитывают. Вот честно, лучше бы ты молчал
Михаил Петрович П
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Августа 2018, 8:44)
А люди наивные, на какие то компенсации рассчитывают.
*

Никто неначто не рассчитывает (ясно что он работает в одни ворота )один сплошной блеф
МаксиМ 32
насчёт боюсь прививаться от такой матки-это выбор самого пчеловода.Если гнилец отсутствует-заряжаться от такой матки нужно это 

Рауш, ты понял хоть что написал
*

Виктор, ну прекращай lol.gif и ты понял что Сергей написал и пчеловоды поняли, если пасека благополучна по гнильцовым заболеваниям, то прививка допустима не зависимо от качества расплода чистопородной матки, вот и всё. biggrin.gif Ты просто не видел как сеяла моя первая И.О., вот это была фантастика biggrin.gif ну ничего, кое как дочек от неё взял, на этом её миссия и закончилась dry.gif , но Рауш меня об этом предупреждал hi.gif . На следующий год брал дочек от островной, но была засада, по материнской линии островная и И.О. были сёстры, обратился в личку к Перке hi.gif по поводу имбридинга, получил разумный ответ smile.gif и пошло поехало. biggrin.gif Через год мне понадобилась материнка не родственная моему труту, но так как в бибриде я был полный 0, обратился к Сергею подобрать мне не родственную материнку, опираясь на кёрунги моих, что он и сделал hi.gif
Вижу без бибрида далеко не уедешь, biggrin.gif попросил Дочу изучить этого зверя biggrin.gif , много интересного увидел, smile.gif да и Rausch от работы отрывать не буду smile.gif в этом году уже сам заказывал то что мне нужно.
Теперь скажите где тут
Rausch поступил не правильно?,

Вот честно, лучше бы ты молчал
*

Виктор, ну может Сергея не научили правильно базарить, так что, его сожрать за это, прекращай дружище.
drinks_cheers.gif

Цитата(Михаил Петрович П @ Пятница, 24 Августа 2018, 9:35)
Никто неначто не рассчитывает
*

Петрович, увидишь на следующий год, дочки от Rausch островных, будут самыми лучшими, только честно отпишись, договорились? smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 13:38)
Виктор, ну прекращай
*

Максим, все Прекращаю. Ответов в принцыпе не будет. Вот даже принесу Рауши свои извинения, за бессонные ночи, и необлет маток. Рауш. Извини. И все. Нет у меня к тебе больше вопросов.Всем хороших медосборов, и добрых пчел
МаксиМ 32
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Августа 2018, 13:45)
Вот даже принесу Рауши свои извинения, за бессонные ночи, и необлет маток. Рауш. Извини.
*

Если человек пошёл на встречу и подал руку, пусть даже и в такой форме, это характеризует что человек сильный, осталось дело за Rausch есть ли у него сила ответить за свои слова "гадёныши"? hmm.gif
Виктор Андреев
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 14:36)
Если человек пошёл на встречу и подал руку, пусть даже и в такой форме, это характеризует что человек сильный, осталось дело за Rausch есть ли у него сила ответить за свои слова "гадёныши"? 

*

Максим, а ведь я искренне попросил прощения. И не ради встречных каких-то извинений. Был порой резок. Признаюсь. Вот и все.
МаксиМ 32
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Августа 2018, 14:41)
Был порой резок. Признаюсь.
*

Да это видно, только и Rausch палку перегнул
imho.gif вот только, что то Деда нема dntknw.gif исчез куда то, главное не забыл угольку подкинуть. biggrin.gif
МаксиМ 32
Цитата(Zagria @ Пятница, 24 Августа 2018, 0:48)
Поверте, и я не обманываю
*

Zagria Вы говорите что у островных миролюбие в порядке, а у дочек от В.Т. звери, скажите, каким путём Вы делали подсадку маток (маточник, не плодная, плодная)?
А. Петрович
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 13:38)
ну может Сергея не научили правильно базарить, так что, его сожрать за это,
*

Ну ты "даёш" acute.gif
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 14:36)
это характеризует что человек сильный,
*

biggrin.gif А я вот СЛАБЫЙ , и хочу ЗНАТЬ И СЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ ПОСТАВЛЕННЫЕ В ВОПРОСАХ . ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ?????????????? hmm.gif

Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 14:50)
что то Деда нема  исчез куда то, главное не забыл угольку подкинуть.
*

biggrin.gif Если это обомне , то я ЗДЕСЬ и жду ответов !!! drinks_cheers.gif bye.gif На правильные ВОПРОСЫ Виктора Андреева hi.gif
Zagria
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 23:15)
Вы говорите что у островных миролюбие в порядке,
*

У Тройзека в порядке , а вот VT , что у «островной» , что у её дочек пчела лютая . Давал маточники на выходе , в отводки заранее подготовленные , только с печатным расплодом. Почему привился от VT , не смотря на строгость пчёлы , уже писал - получил в августе , подсиливал от ДВ , и надеялся , что пчела сменится и все будет в норме ...хренушки ... у дочек даже помягче - облетались на сахалинском трутне , от семей оставшихся после жесточайшего отбора на миролюбие . Поэтому в июле «островной» VT открутил головешку не без искреннего злорадства и облегчения - заменил на дочку от Зингера . Но дочки то остались ...с понедельника у них мед забирать ....бррррр...
МаксиМ 32
Цитата(А. Петрович @ Пятница, 24 Августа 2018, 15:24)
А я вот СЛАБЫЙ
*

Скромность украшает А. Петрович biggrin.gif
хочу ЗНАТЬ И СЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ ПОСТАВЛЕННЫЕ В ВОПРОСАХ
*

К примеру, ушли мои Серпастые вчера в точку, а пара не вернулась, dntknw.gif ночью нашёл, Николаевские круги описали и все на месте, smile.gif , а бойные, один о провода осёкся sad.gif
А. Петрович
ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ??????????????
*

hmm.gif
Если это обомне
*

Да не о тебе hi.gif biggrin.gif , ты же не Дед 74.
На правильные ВОПРОСЫ Виктора Андреева
*

Всё верно, вопрос правильный, но и ответ очевиден, smile.gif время подсадки, пункт А до пункта Б, боооольшую роль играет. imho.gif

А. Петрович biggrin.gif что бы не скучал пока ждёшь, smile.gif кино тебе снял за расплод от островных
https://youtu.be/xUOOd9DD7ec
там ещё вторая серия будет, но интернет не быстрый, так что не обессудь. dntknw.gif smile.gif
А. Петрович
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 15:54)
К примеру, ушли мои Серпастые вчера в точку, а пара не вернулась,  ночью нашёл, Николаевские круги описали и все на месте,  , а бойные, один о провода осёкся 
А. Петрович
*

biggrin.gif В обществе ЗЕЛЁНЫХ не состою , СОКОЛОВ И КАБЦОВ не подкармливаю tongue.gif Т.К. берёт он их на РАЗ , твоих Серпастых и закусует Николаевскими . lol.gif drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 16:54)
кино тебе снял за расплод от островных
https://youtu.be/xUOOd9DD7ec
*

Там особо не видно плотность расплода dntknw.gif
Надо наверное на пике яйцекладки снимать в разгар сезона.
Моя островная от Рауша на уровне dance2.gif
И расплод сплошной,и дочки хорошие получаются,и пчела вся серая
и очень не злобливая.Это отметил не только я,но и друзья которые от неё
прививались.
МаксиМ 32
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 24 Августа 2018, 16:15)
Надо наверное на пике яйцекладки снимать в разгар сезона.
*

Согласен, smile.gif только необходимости такой не возникало dntknw.gif , а по дочкам есть
https://youtu.be/92Idf74KWXs
Цитата(А. Петрович @ Пятница, 24 Августа 2018, 16:09)
, твоих Серпастых и закусует Николаевскими .
*

Твоими наверно брезгует lol.gif
KRG
А. Петрович
Петрович, а ты каким боком? Уж не обессудь, но ты и Петрович из Кургана как 2 капли воды.
Михаил Петрович П
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 14:50)
вот только, что то Деда нема  исчез куда то, главное не забыл угольку подкинуть.
*

НЕБУДИ ЛИХО ПОКА ТИХО
Михаил Петрович П
Цитата(МаксиМ 32 @ Пятница, 24 Августа 2018, 15:54)
что бы не скучал пока ждёшь,  кино тебе снял за расплод от островных
*

Почитал твои посты и видео, что ты за Рауша так впрегаешься (Он тебе лет 10 должен маток отправлять и отличного качества и бесплатно ЕЩЁ И ДОСТАВКУ ЗА СВОЙ СЧЁТ) Ну а по дочкам скажу не увидел по ним ничего особенного по корпусу мёда принесли ( Есть местные которые принесли в два раза больше , не хочу от таких" островных"За 100 евиков с желтожопой пчелой я дочек выводить) Я от австрийки дочек наделал вот по следующему году по ним и отпишусь.
А. Петрович
Цитата(KRG @ Пятница, 24 Августа 2018, 16:42)
А. Петрович
Петрович, а ты каким боком?
*

Да хотел ПРЕОБРЕСТИ , себе !!! Вот изучал у кого можно взять маток . Но нашёл для себя очень много ИНТЕРЕСНОГО biggrin.gif По сколько , моя пенсия не предусмотренна делапь " подарки " по 1оо евров + 1,5 руб за перевоз (просто так) . Приходится иногда ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ tongue.gif

А ты Руслан думаешь , как то по другому ???? bye.gif
Цитата(KRG @ Пятница, 24 Августа 2018, 16:42)
как 2 капли воды.
*

Не знаю про капли , но они у меня свой acute.gif
Михаил Петрович П
Цитата(А. Петрович @ Пятница, 24 Августа 2018, 20:09)
Не знаю про капли , но они у меня свой
*

Он тебя со мной перепутал в прошлых постах мы с тобой оба ПЕТРОВИЧИ
Стогов61
Цитата(А. Петрович @ Пятница, 24 Августа 2018, 20:09)
По сколько , моя пенсия не предусмотренна делапь " подарки " по 1оо евров + 1,5 руб за перевоз (просто так) . Приходится иногда ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ 
*

М-да...
Я тоже много нового узнал sad.gif
Володя
Стогов61
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 24 Августа 2018, 23:22)
Я тоже много нового узнал
*

эт хорошо, матководам местным работы больше. crazy.gif
Михаил Петрович П
Ребята вот вы представляете я на официальной работе получаю зарплату 17000 рубчиков( и этому пропущу оскорбление плачу 15000 И ПОЛУЧАЮ О ЧУДО две матки с ЖЕЛТОЖОПОЙ ПЧЕЛОЙ )Что я должен делать как действовать? Махнуть на всё рукой? Да мне принципы не позволяют они меня из нутри грызут ( НИКОГДА В ЖИЗНИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР НЕ ВЫБРАСЫВАЛ ) А Рауш выдумывает всякие небылицы( да флаг ему в руки)Многие сейчас читают форум , ютуб смотрят и делают выводы .

Цитата(Володя @ Пятница, 24 Августа 2018, 20:23)
эт хорошо, матководам местным работы больше
*

Володя я думаю лучше местным матководам 2000 отдать и взять И О чем ЗАБУГРОВЫМ 7500 и получить ГОВНО imho.gif
Володя
Михаил Петрович П
Ну каждый думает как ему думается. Я у Сергея не одну сотню маток брал... разные бывали НО желтожопых не Было. ТТТ. hi.gif
Михаил Петрович П

Володя  
*

[/quote]
Я у тебя спрашивал про жёлтые тергиты в мае месяце ты мне ответил как и Рауш Я просто многого не знал . А постепенно вникая я понимаю Мне ещё предстоит очень многое узнать, Можно сказать что я ещё школьник в пчеловодстве,
n-farmer
Цитата(Михаил Петрович П @ Пятница, 24 Августа 2018, 18:04)
впрегаешься
*

Я бы тоже впрягался, тока эта ругань бессмысленна dntknw.gif и Раушу, и Имкеру надо говорить спасибо.
Михаил Петрович П
Цитата(n-farmer @ Пятница, 24 Августа 2018, 21:19)
n-farmer
*

У тебя есть желание поменяться ОСТРОВНЫМИ ? Я думаю после моего видео на ютубе . со мной никто меняться Раушевскими матками не захочет.
Михаил Петрович П
Цитата(n-farmer @ Пятница, 24 Августа 2018, 21:19)
Раушу, и Имкеру надо говорить спасибо.
*

По Имкеру не знаю небрал. За Раушевских отписался даже видео выложил
KRG
Сейчас не десятый год на дворе. Не в его интересах косячить. Почему из всей партии единицы не соответствуют? Не логично на мой взгляд. Тут надо копать в другом месте.
Талаш
Цитата(KRG @ Пятница, 24 Августа 2018, 21:54)
Тут надо копать в другом месте.
*

Например? hmm.gif
Стогов61
Законы логики работают не всегда и не со всеми
Знаю местного матковода, который выводил хороших маток эфок из хорошего материала
Популярность и объемы росли
Стал не успевать и нанял помошников
И все... dntknw.gif
KRG
Талаш
Сергей все равно пытается объясниться, покупатели бодаются, а разве они одни в этой цепочке?
Rausch
А зачем ты мне предложил таскаться с куском стёкла ночью к автобусу.
*

Многие просмотрели клеточки дома, у одной матки ногу крышечкой клеточки придавил,у другой ножка не работала ( дефект просмотрел при подсадке в клеточку),третьему вообще матка мёртвой пришла,все сделали видео до подсадки-замену получили.
Когда я просто предложил другие клеточки тебе использовать?
*

Я много разновидностей перепробовал,в том числе и с прозрачным стёклышком-в них почему-то часто матки застревали в кормовой камере.Остановился на некотовских.
Зачем ты мне тогда сказал, не нравится не бери
*

Потому,что не мог предложить тебе индивидуальных условий.
Рауш, ты понял хоть что написал? Ты хоть справку прилагай,что на пасеке у тебя гнильца нет.
*

А зачем?Много раз было сказанно,что на остров без справки на отсутствие гнильца -ЭВК не принимеют.Поэтому пробы на гнилец посылаю ежегодно.
А вот почему то.у меня больные семьи, зараженная суш. И это как бы за здрасте. Ты видел мою пасека, заглядывал в мои ульи? Почему матка из Австрии, саженная на то же расплод, с той же пасекив тот же день сеет нормально. Почему две матки полученные раньше, на неделю, и опять таки подсаживаемые на том же точке, и расплод от тех же семей сеют нормально
*

Я допускаю,что матка ушла от меня неполноценной,варианты почему- описал.Такое может быть у любого матковода.
*

Если нет гнильца-он передаётся через матку,то можно производить потомство,на генетику изьяны матки не влияют.( допустим аскосферос через матку не передаётся, в Германие при передвижении пчёл ,маток в другие регионы требуется справка только об отсутствии гнильца)

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Августа 2018, 13:45)
Рауш. Извини.
*

Принимаю.
То-же извини меня за хамство drinks_cheers.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Пятница, 24 Августа 2018, 23:24)
в Германие при передвижении пчёл ,маток в другие регионы требуется справка только об отсутствии гнильца)
*

Сергей, тебе нужно моленько думать, иногда очень много, больше читать на немецком, для кругозора.
Затем узнать болезни расплода, американский гнилец и европейский итд.
А уж потом говорить у нас в Германии!!!
Ну и за шпергебит просветится, по пути узнать что происходит когда американский гнилец приходит.
Затем ты узнаешь почему ищут только его.
Ты сам себя парофиниш.
hi.gif

Rausch
Разберись с своими клиентами, а то как бабы на базаре.
Кому пообещал сделай то что обещал. Кого послал объясни почему послал!!!
Херней страдаете.
hi.gif
Rausch
Цитата(Imker DE @ Пятница, 24 Августа 2018, 23:49)
Сергей, тебе нужно моленько думать, иногда очень много, больше читать на немецком, для кругозора.
Затем узнать болезни расплода, американский гнилец и европейский итд.
А уж потом говорить у нас в Германии!!!
Ну и за шпергебит просветится, по пути узнать что происходит когда американский гнилец приходит.
Затем ты узнаешь почему ищут только его.
Ты сам себя парофиниш.
*

Женя,очень хотел-бы,что-бы ты мне всё разьяснил.Напиши пожалуйста здесь в теме- так сказать по горячим следам drinks_cheers.gif

Разберись с своими клиентами, а то как бабы на базаре.
Кому пообещал сделай то что обещал. Кого послал объясни почему послал!!!
Херней страдаете.
*

Женя,ты так солидно рассуждаеш,не то,что раньше,твой-бы нынешный взглят раньше когда со мной да и с другими конфликтовал.А за совет сросибо drinks_cheers.gif
МаксиМ 32
Сергей, тебе нужно моленько думать,
*

Жень и тебе то же не помешало бы smile.gif прежде чем самому лезть в пи...рез, считаю Rausch сам закроет тему hi.gif
загрузилась вторая часть кина, кому не лень, можете глянуть
https://youtu.be/1AgukOFr_jE hi.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Суббота, 25 Августа 2018, 0:16)
Женя,ты так солидно рассуждаеш,не то,что раньше,твой-бы нынешный взглят раньше когда со мной да и с другими конфликтовал.А за совет сросибо
*

У тебя тянется это кино уже второй сезон, как анекдот про ёлку hi.gif

МаксиМ 32
Если есть какая-то проблема, нужно думать и решать. В отличие от тебя у меня нитралитет!!! hi.gif

Цитата(Rausch @ Суббота, 25 Августа 2018, 0:16)
Женя,очень хотел-бы,что-бы ты мне всё разьяснил.Напиши пожалуйста здесь в теме- так сказать по горячим следам
*

Тебе написали читай, думаю многие знают что такое американский гнилец и его последствия. Соответственно понимают почему смотрят и берут пробы именно на него. С каждым годом его больше и больше.
Я не учитель болезней, гугл в помощь, кто хочет тот найдёт. Кто не хочет да и хрен с ним.
Самообразование вещь хорошая hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО