abf
Четверг, 12 Апреля 2012, 19:21
Arxaos
А как Вам такой вариант: ставим отдельный (попроще) компьютор с картой видеозахвата, тянем провод на 3-4 камеры, обеспечиваем удаленный доступ к компьютору.?
Arxaos
Пятница, 13 Апреля 2012, 10:50
Цитата(abf @ Четверг, 12 Апреля 2012, 19:21)
Arxaos
А как Вам такой вариант: ставим отдельный (попроще) компьютор с картой видеозахвата, тянем провод на 3-4 камеры, обеспечиваем удаленный доступ к компьютору.?
А зачем так?) очень интересная схема. При использовании "всегда включенного компьютера" можно и веб камеры использовать. А вот зачем доступ именно к компьютеру... По сути настройка видео-потока на сайт (в предложения) будет не очень сложной. Буквально по итогу настройки появится ссылка, которую надо будет в форму создания предложения скопировать
Listov
Пятница, 13 Апреля 2012, 15:24
По оформлению сайта небольшое предложение: жёлтый верх заменить на реальные крупные и качественные фото медовых сотов, центробежного мёда разных сортов в красивой посуде, пыльцу. Немного фото цветов, с которых собирается мёд. Чтобы у будущих пользователей слюньки текли, а не рисованные медовые потоки.
Ну, типа такого плана:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Сайт французского пчелофотографа:
http://www.thehoneygatherers.com/html/photolibrary1.html...
...
...
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Arxaos
Пятница, 13 Апреля 2012, 19:20
Цитата(Listov @ Пятница, 13 Апреля 2012, 15:24)
По оформлению сайта небольшое предложение: жёлтый верх заменить на реальные крупные и качественные фото медовых сотов, центробежного мёда разных сортов в красивой посуде, пыльцу. Немного фото цветов, с которых собирается мёд. Чтобы у будущих пользователей слюньки текли, а не рисованные медовые потоки.
Очень сложно найти фото описываемого состава и качества ) да еще и не нарушить авторских прав ) буду благодарен за предоставление таковых, тогда действительно попробуем с дизайнером немного переделать сайт
Listov
Пятница, 13 Апреля 2012, 20:39
Цитата(Arxaos @ Пятница, 13 Апреля 2012, 20:20)
буду благодарен за предоставление таковых
У меня таких фото нет, к сожалению.

Но может быть у француза что-то приобрести можно.
Arxaos
Воскресенье, 22 Апреля 2012, 11:54
Тесты камер прошли нормально. Большой всем совет не брать TP-Link'овские камеры (я ранее в списке советовал). Меня предложенная сильно тормознула в проекте.
Если кто-то уже купил камеру, мы готовы помочь с настройкой и выведением на наш (почти готовый) сайт
yurycn
Понедельник, 23 Апреля 2012, 6:52
всем день добрый, мое мнение все гораздо проще- берется в аренду предположим пять пасек по 50 ульев, платится по 10000 р. за улей, получаем 2500000 р. расход, а сдается каждое хозяйство в кол-ве 50 ульев не ОНДНОМУ, а скажем 100 клиентам( потому как виртуально проверить все не совсем просто).Арифметика проста. Как и кто потом с кем и чем будет разбираться это уже вопрос.
РоманМ
Понедельник, 23 Апреля 2012, 21:40
Цитата(yurycn @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 6:52)
берется в аренду предположим пять пасек по 50 ульев, платится по 10000 р. за улей, получаем 2500000 р. расход, а сдается каждое хозяйство в кол-ве 50 ульев не ОНДНОМУ, а скажем 100 клиентам( потому как виртуально проверить все не совсем просто).Арифметика проста. Как и кто потом с кем и чем будет разбираться это уже вопрос.
Не хотят этот вариант- говорят: не по карману; но моё мнение иное...
В продолжение- Май уже скоро, а обещали что в конце Марта будет всё готово... Вот, и как доверять???
huntsman
Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:16
Кому и чему доверять. Есть претенденты.
РоманМ
Вторник, 24 Апреля 2012, 16:16
Цитата(huntsman @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:16)
Кому и чему доверять. Есть претенденты.
Доверять тому кто изначально предлагал арендовать пасеки и платить достойную арендоплату...
Arxaos
Суббота, 12 Мая 2012, 0:54
Друзья, доброго всем времени суток.
Как иногда бывает с IT-проектами, что-то пошло не так и реализация проекта затянулась. Чаще всего это человеческий фактор. Фактически доделав программу, программист решил переписать все с нуля, так как оказалось, что первую версию приложения он дописывал, что называется, с костылями. Не знаю, какое сравнение из мира пчеловодства придумать, но это все равно что при производстве иномарки приделали двери и двигатель от старой русской машины.
В итоге, складывается ощущение, что проект, мягко говоря, не ко времени будет сделан. Иначе говоря, всех вас пригласить смогу в него, дай бог, числа 20 мая. Посему остается мало уверенности, что всем вам, с кем мне было очень приятно общаться, еще будет интересно в него вливаться.
Что бы подтвердить или опровергнуть эту идею мне нужно ваше веское слово. Иначе говоря, хочу провести небольшой опрос. Мысль простая: кто еще готов приобрести камеру(ы) и с 20 числа в тандеме со мной и программистом подключить ее к вашему индивидуальному предложению об аренде?
Arxaos
Суббота, 12 Мая 2012, 15:05
Кажется, проект переносится на следующий год )
apika
Суббота, 12 Мая 2012, 20:04
отличнинько, может мне инет нормальный проведут к тому времени как раз)
Щукарь
Суббота, 12 Мая 2012, 20:27
Как жаль, что поздно заметил такую интересную тему. Похоже столичным хипстерам уже "нечего больше хотеть" (с). И некуда девать деньги...
Впрочем, был на протяжении двух недель свидетелм, как взрослый дяденька, чуть помладше меня тратил деньги на покупку каких-то вундервафлей для "Вормс". И каждый вечер, когда наша бригада возвращалась с работы, народ скапливался возле его ноута.
Классик по аналогичному поводу когда-то спел:
"Ну значит так! Автобусом к Тамбову подъезжаете, а там рысцой и не стонать...!

Еще немного по теме. Когда волею судеб встречаешься случайно со знакомыми, которых несколько лет не видел, традиционный вопрос: "Ну, чем занят? Где трудишься?". Когда слышат, что ведешь пасеку, у некоторых мечтательно закатываются глаза и они молвят: "Бросил бы эту ... работу! Уехал бы в деревню и завел пчел!"
Так ведь не бросают! Вот для таких "пасека понарошку" была бы отдушиной

.
Arxaos
Суббота, 12 Мая 2012, 21:11
Цитата(Щукарь @ Суббота, 12 Мая 2012, 20:27)
Вот для таких "пасека понарошку" была бы отдушиной .
Да примерно так все и задумалось )
Цитата(apika @ Суббота, 12 Мая 2012, 20:04)
отличнинько, может мне инет нормальный проведут к тому времени как раз)
Я тоже так думаю ) и не намерен проект забрасывать. И в вашем содействии крайне нуждаюсь!
У кого есть скайп, добавляйте меня: nesmeris
Будем держать связь и готовить проект вместе к его запуску.
мукмин
Понедельник, 28 Мая 2012, 18:33
Очень интересный проект! Сообщите, если что получится!
Pravednik
Понедельник, 28 Мая 2012, 22:28
Цитата(Arxaos @ Суббота, 12 Мая 2012, 15:05)
Не хотелось чтобы записали в скептики, поверьте, обеими руками только за развитие проекта, но коль есть некоторое время может стоит понять, а что планируется показывать заказчику с помощью видеокамер и что он хотел бы видеть: всю пасеку, отдельно стоящий улей, прилетку, рамки, соты в улье, цветочки, процесс сбора нектара, откачки меда, получения воска и т.д. Ведь запросы могут быть разные (напрмер, хочу видеть матку

) и соответственно предложения должны им соответствовать и иметь возможность оперативно трансформироваться... действительно как тут кто то заметил вид некрашенного улья не особенно привлекателен, даже если в нем самая передовая семья пасеки, или нужен в большей степени контакт с пасечником? Мне кажется что этот проект может быть успешен, надо тщательно прорабатывать детали
Елена63
Воскресенье, 19 Августа 2012, 8:23
Цитата(Arxaos @ Суббота, 12 Мая 2012, 0:54)
Иначе говоря, хочу провести небольшой опрос. Мысль простая: кто еще готов приобрести камеру(ы) и с 20 числа в тандеме со мной и программистом подключить ее к вашему индивидуальному предложению об аренде?
Arxaos почем камера? Во сколько хозяину обойдется её установка? Оплата Вам по факту? Если проект не удастся, Вы-то все-равно свое получите от продажи и установки камер. а камеры наверняка с душком окажутся. Да если и нормальные, то к чему эти затраты простому пчеловоду? Если только сами поиграют в свою расеку
huntsman
Воскресенье, 19 Августа 2012, 9:20
Отзовитесь кто в этом сезоне поучаствовал?
apika
Воскресенье, 19 Августа 2012, 23:15
Цитата(huntsman @ Воскресенье, 19 Августа 2012, 10:20)
Отзовитесь кто в этом сезоне поучаствовал?
все поучаствовали
Цитата(Arxaos @ Суббота, 12 Мая 2012, 16:05)
dm.medvedev73
Понедельник, 20 Августа 2012, 10:00
Цитата(apika @ Понедельник, 20 Августа 2012, 0:15)
Аж на 18 страницах
Цитата(мукмин @ Понедельник, 28 Мая 2012, 19:33)
Очень интересный проект! Сообщите, если что получится!
Кто чё сообщить то должен ? Сколько людей лохонулись или сколько "разводящий" денег срубил ?
huntsman
Понедельник, 20 Августа 2012, 10:11
На чужом горбу в рай с минимальными затратами.
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 20 Августа 2012, 10:00)
Кто чё сообщить то должен ? Сколько людей лохонулись или сколько "разводящий" денег срубил ?
Значит развод прошел удачно что участники молчат.
dm.medvedev73
Понедельник, 20 Августа 2012, 10:44
Хотелось бы верить что лохов не нашлось

.
Больно много проскакивало " ЕСЛИ" и " КАЖИТСЯ"
Цитата(Arxaos @ Суббота, 12 Мая 2012, 16:05)
Кажется, проект переносится на следующий год
Что бы выйграть в лотерею надо билетик купить
Цитата(Arxaos @ Суббота, 12 Мая 2012, 1:54)
Мысль простая: кто еще готов приобрести камеру(ы)
А то,что кто то чё то выйграет в этой лотерее большой и жирный вопрос ???
Халява манит людей записывая их в списки лохов
kalechin
Вторник, 21 Августа 2012, 17:16
Цитата(Arxaos @ Вторник, 28 Февраля 2012, 14:28)
Тут есть игровой элемент с акцентом на человеческую психологию
По моему это простое отмывание денег.
Mariko
Вторник, 06 Ноября 2012, 15:06
Так ведь никто не заставляет приобретать конкретную камеру у конкретного человека. Вы можете сами найти подходящий вариант, если, конечно, Вам это интересно. Я бы для своего точка тоже бы поставила камеру, только пока руки не дошли.
Мне кажется, что сам пчеловод не справиться с комп.оснащением и настройкой. Для этого должны быть специальные люди, ведь интернет домой мы не сами прокладываем и никто не говорит, что они мошенники...
LOKUS
Пятница, 09 Ноября 2012, 14:20
Цитата(Arxaos @ Суббота, 12 Мая 2012, 21:11)
Да примерно так все и задумалось )
Проект, конечно, явно "от жиру"... - и куда же чел. мёд-то будет реализовывать?
Одно дело покайфовать на "пасеке понарошку" с друзьями недельку-другую разобрав на собственное потребление кг. по 50 мёда, но совсем другое "блюсти" пасеку из года в год.
Полагаю, данная идея реализуема, но только среди "московских чудаков" и под конкретных клиентов (например, корпоративных). Соответственно, арендатору будет невыгодно арендовать большую пасеку + пасека должна производить не просто "вкусный" мёд (с соотвтствующих медоносов), но ещё и размещать пасеку необходимо будет "под конкретный фон" (например, где-то в лесу, на живописной опушке и пр., а не на испепеляюще жарком поле подсолнечника), поскольку при таком "пчеловождении" товарным фактором является не только производимый продукт, но и "прочие" сопрягаемые с производством условия. При этом, у арендатора всегда есть риск, что при "накоплении клиентских масс" - то есть, попросту ПЧЕЛОТУРИСТОВ!- пчеловод всегда может "спрыгнуть" с аренды и строить отношения с привлечённым арендатором клиентом самостоятельно
Alexg
Четверг, 22 Ноября 2012, 18:23
у меня вообще то сложилось впечатление что идея не в аренде пасек и не в продаже меда желающим, а в продаже оборудования для "темы":)))
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.