Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: "Ивановское областное общество пчеловодов"
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ивановская область
Страницы: 1, 2, 3, 4
raskrep
Цитата(FERMER-13 @ Среда, 22 Августа 2012, 14:40)
Для первого раза просто отлично-себя показали,людей посмотрели
*

Приветственное слово от Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1209/2f/0b1db7fa0a9et.jpg[/IMG]
Освящение меда:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1209/94/a7cf9de8088ft.jpg[/IMG]

От покупателей нет отбоя smile.gif

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1209/26/c0040fc262e3t.jpg[/IMG]
raskrep
Вручение председателю общества благодарности от Департамента сельского хозяйства:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Master-Chief
Спасибо за обстоятельный ответ.Когда будет проводится следующая ярмарка ?javascript:emoticon(':hi:')
raskrep
Цитата(Master-Chief @ Пятница, 07 Сентября 2012, 21:51)
Когда будет проводится следующая ярмарка ?
*

15 сентября в 10:00, Иваново, Текстильщиков 41 (Продовольственный рынок "Тополь"
raskrep
Уточнение blush.gif Ярмарка будет проводиться 14;15; 16 сентября с 9-00 до 20-00.
RUSTAY
Прошла вторая ярмарка мёда от пчеловодов Ивановской области.
Вторая ярмарка, как и первая, августовская, проходила в здании ТК «Тополь» в Иванове. Пчеловоды со всего региона приехали со своей продукцией – цветочным медом, прополисом, медовухой, пыльцой, пергой… Были здесь представлены и различные мази и настойки, изготовленные с использованием продуктов, произведенных пчелой. Также желающие смогли приобрести необходимую литературу или самолично задать вопросы врачу-апитерапевту, проконсультировавшись, как правильно лечиться медом.
thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
raskrep
30 сентября в 11.00 по адресу: с.Богородское,ул. Парковая дом 58 (здание ИСХА, конечная 115 маршрутки) состоится семинар на тему "Практическое пчеловодство".Семинар проводит Курышев Владимир Петрович – инженер, педагог, подвижник в пчеловодстве, автор книги «Улей Крылатский», участник форума (Волька ибн Петя).
raskrep
Состоялась встреча с Владимиром Петровичем Курышевым. Он оказался очень обаятельным и увлеченным человеком. Почти шестичасовая лекция в сельхозакадемии прошла на одном дыхании. Своим положительным зарядом он "оживил" всех, никто не остался равнодушным!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Интересным и новым было все:
Улей Крылатский
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ульевые рамки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Многофункциональный магазин Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Простые самодельные внутриульевые кормушки-поилки, способы обеззараживания ульев и пасечного инвентаря Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Производство сотового меда Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ящик специальной конструкци для перевозки пчел из 12 рамочного Дадана,бункерное дно, методика работы с пластиковой вощиной и сотами, способ крепления прилетной доски и многое другое. Большое спасибо Владимиру Петровичу, дай Бог ему здоровья, до новых встреч!
raskrep
19 октября в городе Ярославле пчеловоды Ивановской области приняли участие в III Международном форуме пчеловодов, посетили выставку-ярмарку пчеловодной продукции и инвентаря. Большинство докладов форума вызвали большой интерес у земляков, поэтому решили отодвинуть время отъезда еще на час. После посещения ярмарки у женщин-пчеловодок не хватало рук для переноски пакетов с покупками biggrin.gif

raskrep
28 октября в 11.00 по адресу: с.Богородское, ул.Парковая дом 58 (здание ИСХА, конечная 115 маршрутки) состоится семинар на тему «Павильонное пчеловодство. Особенности содержания пчел». Семинар проводит практик-пчеловод, член «Общества пчеловодов Нижегородской области» Николай Смирнов.

«Накануне православного праздника Медовый спас корреспондент "РГ" побывал на пасеке, подобных которой в регионе нет. По крайней мере, именно так утверждают знатоки-пасечники.
В прошлом году Смирнов получил по 60-80 килограммов меда с каждой семьи, а их только в одном павильоне размещается 14.Таким "урожаем" сладкого лекарства не многие смогут похвастать даже в более южных регионах страны». (Российская газета 15.08.2011)
raskrep
Состоялся семинар. Заместитель председателя "Общества пчеловодов Нижегородской области" Николай Смирнов подробно рассказал об активной и насыщенной жизни общества, в котором состоит более 150 членов. Собрания проводятся два раза в месяц, на которых обсуждаются насущные вопросы общества, пчеловоды делятся своими новыми разработками и результатами внедрения передового зарубежного и отечественного опыта. Общество имеет свой агрегат по извлечению перги, один из членов общества организовал собственное производство по изготовлению вощины высокого качества. Кстати, изготовитель вощины проводил у нас в Кинешме семинар, на котором была возможность приобрести вощину со скидкой. По отзывам наших пчеловодов, вощина всем понравилась. Общество имеет свою торговую марку, под которой реализуется мед. После введения торговой марки продажи меда значительно повысились, как и доверие покупателей.
Николай провел экскурс в историю развития павильонного пчеловодства с использованием видеофильмов, подробно рассказал о конструкции своих павильонов ( у него их три), особенностях содержания пчел. Было очень интересно послушать о технологии развития семей "сверху вниз", организации противороевых отводков с маткой-помошницей, создании семей-медовиков в павильоне. На семинаре узнали о методе Николая ускоренной отстройки вощины, солнечной воскотопке изготовленной из холодильника и других личных наработках. Семинар всем понравился, большое спасибо Николаю.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Артем13
С 19 по 28 ноября буду в Иванове. Может смогу посетить Ваши семинары? отпишите что на эти дни запланировано.
raskrep
Цитата(Артем13 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 20:10)
С 19 по 28 ноября буду в Иванове. Может смогу посетить Ваши семинары?
*

По плану очередное собрание состоится 25 ноября. Тема семинара пока не определена. Если у Вас будет возможность рассказать нам о технологии пчеловождения по методу В.П.Цебро, мы были бы очень благодарны.
Артем13
Цитата(raskrep @ Четверг, 01 Ноября 2012, 22:15)
собрание состоится 25 ноября
*

А в какое время и где? Я постараюсь быть обязательно. Я остановлюсь в гостиннице Турист. Компьютер возьму с собой, так что буду на связи по вечерам.
raskrep
Семинары у нас проводятся в Ивановской сельскохозяйственной академии в 11-00 часов. Из гостиницы мы Вас заберем и доставим до места встречи с пчеловодами. Председатель вернется из отпуска на следующей неделе, обсудим подробности. Свой сотовый телефон для связи я направил Вам в личку.
шуруп
Да мужики вы серьёзно работаете ... hi.gif
Артем13
Цитата(шуруп @ Четверг, 01 Ноября 2012, 23:56)
Да мужики вы серьёзно работаете ...
*

Учимся на курсах в энергетическом (Ивановском) работать
шуруп
Вопрос - зачем мудрить ? - как то это всё ... может прямым текстом сказать - цели , правила , идеи ???
шуруп
Наверное надо пояснить - вот на фото много пчеловодов в возрасте - но не кто на форуме не участвует вроде есть организация - собираются , обсуждают но ... Вот Нафаныч бы общество организовал , лекции , беседы Ей Богу с работы бы уволился а приехал biggrin.gif Кострома - respect.gif А тут извините но как то не верится hi.gif
Jawa
Нормальное общество, отличные люди. Жукову Сергею огромное спасибо. Человек старается, организует семинары. Совершенно бесплатные для всех пчеловодов, а не только для тех, кто вступил в общество. Но найдётся хоть 1н человек, который возьмёт да и напишет гадость. А ещё говорят, что все пчеловоды добрые и отзывчивые люди.

Шуруп Вы хоть на 1м семинаре были? Для этого не нужно увольняться с работы, семинары проходят по выходным дням. Вместо того что бы тут на форуме болтать взяли бы да и пришли.
шуруп
Цитата(Jawa @ Пятница, 09 Ноября 2012, 11:24)
который возьмёт да и напишет гадость
*

Ума неприложу в чём гадость увидели ??? Может быть для Вас несогласие или чужое мнение - гадость ? Критика - обсуждение - размышление это основа любого здорового общества . А насчёт работы ... представте есть такая работа когда приходишь и падаешь без сил и практически нет выходных . Нечем не хотелось обижать Сергея но что вижу , что думаю то и говорю . Несогласия мои серьёзные и обдуманные.
.На форуме я давно живу и мне здесь нравится и очень надеюсь что наши земляки со временем " проснутся " к обсуждению общих проблем и трудностей лично мне это можно делать только на форуме hi.gif
RUSTAY
Уважаемый ШУРУП! Я не меньше Вашего устаю на работе, а выходные провожу на пасеке
за 90км от дома. Тем не менее нахожу время и силы для нашего общества, которое даже при полном отсутствии финансирования даёт возможность Ивановским пчеловодам развиваться. Тем кто этого действительно хочет!!! А то, что Вам во что-то не верится, извините, ваша проблема. Есть хорошее выражение: "не нравится, сделай лучше". Мы делаем своё дело по мере сил и понравится всем, задача не стоит.
soriena
Цитата(Jawa @ Пятница, 09 Ноября 2012, 12:24)
семинары проходят по выходным дням.
*

Привет соседям! У нас тоже проходят встречи по выходным.

Цитата(RUSTAY @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 23:10)
Тем кто этого действительно хочет!!!
*

Не возбраняется посещать и наши собрания. С темами можно ознакомиться здесь -

http://www.бортникъ.рф/plan.htm
FERMER-13
Цитата(шуруп @ Пятница, 02 Ноября 2012, 1:02)
Наверное надо пояснить - вот на фото много пчеловодов в возрасте - но не кто на форуме не участвует вроде есть организация - собираются , обсуждают но ... Вот Нафаныч бы общество организовал , лекции , беседы Ей Богу с работы бы уволился а приехал biggrin.gif Кострома - respect.gif А тут извините но как то не верится hi.gif
*

Шуруп,Вас,часом,не Фомой кличут? hmm.gif
Цитата(Jawa @ Пятница, 09 Ноября 2012, 12:24)
Вы хоть на 1м семинаре были? Для этого не нужно увольняться с работы, семинары проходят по выходным дням. Вместо того что бы тут на форуме болтать взяли бы да и пришли.
*

Воистину... imho.gif
шуруп
Лично к Вам Фермер у меня притензий нет . Помере сил и времени Вы разъясняли и объясняли свои способы пчеловодства за то Вам hi.gif А сравнение с Фомой ... что ж вот был такой Апостол и у него есть чему поучится smile.gif ну... хотя бы старанию понять собеседника .
Ещё раз повторюсь - Кострома respect.gif Владимир - respect.gif Молодцы мужики общаются ,спорят ,помогают друг - другу , делятся опытом ( и нетока на семинарах smile.gif ) А вот " наших" кроме Вас Фермер я не знаю dntknw.gif .Вот организовали бы поездку к опытному пчеловоду который в условиях уличного содержания достиг отличных результатов по стабильно хорошей зимовке на улице - это дело , а так ... Дай Бог что бы я ошибался но редко это бывает - редко .
hi.gif
GOOGL
Цитата(шуруп @ Пятница, 30 Ноября 2012, 22:46)
  делятся опытом
*

Друзья ! в специализированных темах. есть темы в которых пчеловоды делятся опытом по всем интересующим вас вопросам. Всем будет интересно почитать о Вашем опыте, а также будет больше ответов на поставленные вопросы, на которые порой надо получить быстрый ответ .
Данная тема создана для информационного освещения пчеловодов данной области по работе предстоящих семинаров. Кто заинтересован в развитии общества и организации наших пчеловодов пишите. Скоро будет открытие сайта, так что вся информация будет выкладываться там. hi.gif
Цитата(шуруп @ Пятница, 30 Ноября 2012, 22:46)
организовали бы поездку к опытному пчеловоду
*

все поставленные предложения будут учитываться при дальнейшей работе Ивановского областного общества пчеловодов. biggrin.gif
Развитие организации и пути ее развития - достаточно сложный и трудоемкий процесс, просим участников форума отнестись с пониманием и предлагать пути развития пчеловодства нашей области, а не осуждать работу новой организации. hi.gif
colonel.vic
Друзья ! в специализированных темах. есть темы в которых пчеловоды делятся опытом по всем интересующим вас вопросам. Всем будет интересно почитать о Вашем опыте, а также будет больше ответов на поставленные вопросы, на которые порой надо получить быстрый ответ .
Данная тема создана для информационного освещения пчеловодов данной области по работе предстоящих семинаров. Кто заинтересован в развитии общества и организации наших пчеловодов пишите. Скоро будет открытие сайта, так что вся информация будет выкладываться там.

Какой САЙТ? И сколько их надо? Региональный? Так мы уже в региональном разделе РОССИЙСКОГО САЙТА! За сайт надо денюжку платить,- опять на чем-то заработать хотят!!!!! Не плодите мусор в инете, если вы пчеловод так делитесь знаниями и опытом, советами и помощью а не сайтами.!
raskrep
Цитата(colonel.vic @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 14:27)
Какой САЙТ? И сколько их надо? Региональный? Так мы уже в региональном разделе РОССИЙСКОГО САЙТА! За сайт надо денюжку платить,- опять на чем-то заработать хотят!!!!! Не плодите мусор в инете, если вы пчеловод так делитесь знаниями и опытом, советами и помощью а не сайтами.!
*

"colonel.vic Вторник, 03 Мая 2011, 9:14 Сообщение #165
Ребята,добрый день! А у меня младший сынуля Хостингом увлекается,да и сайты тож делает,это дело надо обмозговать. И пора бы задуматься об "Обчестве" создать его и зарегистрировать, постараюсь узнать есть ли такое в области и зарегистрировано ли оно? Инфу скину на сайт в новой рубрике."

Сайт обществу не помешает, дело хорошее imho.gif У Ковровских пчеловодов хороший сайт, много полезной информации, в том числе и по реализации пчеловодной продукции членов общества.

RUSTAY
Добрый день, коллеги! Хочу поблагодарить всех за активное обсуждение деятельности "Ивановского Областного Общества Пчеловодов". Как говорил Сократ:"в споре рождается истина", но о чём спор-то? Началось всё с того, что ШУРУП обвинил участников наших семинаров в нежелании делится опытом на страницах форума. Простите, но это личное дело каждого и претензии к обществу не уместны. Теперь ШУРУП хочет, чтобы кто-то поделился опытом зимовки пчёл на улице. На прошедшем семинаре( кстати, благодарность А.Н. Калекину(Артём13) за интересную лекцию) было подробно рассказано о зимовке на улице, причём без верхнего утепления и даже холстика. Кто был, тот в курсе. Конечно, я понимаю, что не все (в силу занятости или удалённости) могут посещать семинары. С нового года будем записывать наши встречи на камеру и раздавать диски всем желающим, членам общества бесплатно, остальным за символическую плату. Наверное, чтобы стать виртуозом пчеловождения недостаточно переписываться на форумах, поэтому моё приглашение ШУРУПУ присоединится к обществу пчеловодов остаётся в силе!
Идём дальше. Совместно с ИСХА при поддержке Департамента с/х организуем курсы пчеловодов. Подготовка будет вестись в двух направлениях:для начинающих и пчеловодов с опытом работы. Стоимость 2000руб, для членов общества бесплатно. Проходить курсы будут предположительно в январе или феврале, курс лекций 72часа.
Читать лекции пригласили преподавателей Академии пчеловодства г.Рыбное. Желающим записаться пишите в личку или по адресу: Богородское, ул. Парковая д.58
Общество начинает реализовывать программу "Школьная пасека". Если среди форумчан есть желающие проводить занятия в школе просьба откликнутся. Дело не простое, но интересное.
FERMER-13

Цитата(шуруп @ Пятница, 30 Ноября 2012, 23:46)
Ещё раз повторюсь - Кострома respect.gif Владимир - respect.gif Молодцы мужики общаются ,спорят ,помогают друг - другу , делятся опытом ( и нетока на семинарах smile.gif ) А вот " наших" кроме Вас Фермер я не знаю
*

Вот и приходите на семинар-познакомимся воочию drinks_cheers.gif так сказать-"за рюмкой чая" smile.gif
У нас общество только появилось,а там
Кострома
*

Владимир
*

общества есть давно и опыта у них больше нашего и не нужно гнобить хорошее начинание,а помогать нужно чем можно imho.gif Тем более,что с председателем знаком лично-очень ответственный человек.
шуруп
Цитата(FERMER-13 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 20:59)
и не нужно гнобить хорошее начинание,а помогать нужно чем можно
*

Не только хорошее но и крайне нужное , но " безликость " " безинициативность " могут погубить любое хорошее начинание . Вот я высказался а больщинство промолчат и ... останутся дома . Нет общения , нет обмена опытом , нет взаимопомощи - нет ОБЩЕСТВА . И далеко не все могут ездить на семинары (это в т.ч. и обо мне sad.gif )особенно работающие и особенно молодёжь ( лентяи пчеловодами не бывают ) Да и область то у нас немаленькая smile.gif
raskrep
Цитата(шуруп @ Вторник, 04 Декабря 2012, 20:38)
нет ОБЩЕСТВА
*

Есть общество friends.gif
andrey5
шуруп
сколько можно обвинять! Надо действовать! Я многих в области знаю пчеловодов и ярмарки проходили с их и моим участием. МНЕ 25 Лет. Председатель ЗОЛОТО ЧЕЛОВЕК! Я тоже сижу в деревни и не пишу тут давно- просто устал. Пчеловоды написали тут столько информации что голова пухнет.

А общество мы создали давненько- и народу там много- и продолжают записываться!!. И там пчеловоды есть кто держит и по 1,10, 50, 100, и даже 300 семей. сидеть им в инете смысла нет они реализуют пчелопродукцию у всех проблем выше крыши. Встречи проходят постоянно- я сам их прогуливаю, но не обвиняю что общество ничего не делает. Сам виноват не хожу- и ничего не знаю!!!!! С ПОМОЩЬЮ ОБЩЕСТВА МЫ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ ЯРМАРКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ РЕАЛИЗОВАТЬ МЕД. Я могу долго писать- но надоело уже трепологией в инете заниматься. лучше встретиться с 1-2 или более людьми и поговорить о жизни и пчелах. hi.gif
Серж
Общество есть и регулярно проводятся семинары,проводились ярмарки Ивановского мёда,поездки в Рыбное, Ярославль где была возможность посмотреть и приобрести пчеловодное оборудование, послушать доклады специалистов , непосредственно пообщаться с пчеловодами других областей.Критиковать мы все умеем и любим, но что то делать не только для себя но и для других не хотим, оправдывая себя занятостью .Если есть возможность то надо председателю помогать или в крайнем случае не мешать
bear37
ИГСХА С ПРОВОДИТ КУРСЫ ВМЕСТЕ С ДОЦЕНТОМ КАФЕДРЫ ПАРАЗИТОЛОГИИ БОЛЕЗНИ ПЧЁЛ И РЫБ КОЗЛОВЫМ ВЛАДИМИРОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ. ИЛИ ЭТО НЕПРАВДА?
raskrep
Цитата(bear37 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:56)
ИГСХА С ПРОВОДИТ КУРСЫ ВМЕСТЕ С ДОЦЕНТОМ КАФЕДРЫ ПАРАЗИТОЛОГИИ БОЛЕЗНИ ПЧЁЛ И РЫБ КОЗЛОВЫМ ВЛАДИМИРОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ. ИЛИ ЭТО НЕПРАВДА?
*

Информацию пожно получить здесь: http://ivgsha.ru/Kafedra-parazitologii.aspx
bear37
Заведующий - Петров Юрий Филиппович
Заслуженный деятель науки РФ, академик РАСХН,
д-р ветеринар. наук, профессор

очень хороший Человек был ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!
FERMER-13
Цитата(шуруп @ Вторник, 04 Декабря 2012, 21:38)
Не только хорошее но и крайне нужное , но " безликость " " безинициативность " могут погубить любое хорошее начинание . Вот я высказался а больщинство промолчат и ... останутся дома . Нет общения , нет обмена опытом , нет взаимопомощи - нет ОБЩЕСТВА . И далеко не все могут ездить на семинары (это в т.ч. и обо мне sad.gif )особенно работающие и особенно молодёжь ( лентяи пчеловодами не бывают ) Да и область то у нас немаленькая smile.gif
*

"Тот,кто хочет работать-ищет СПОСОБЫ; Тот,кто работать не хочет-ищет ПРИЧИНЫ" imho.gif ... smile.gif Умный поймет smile.gif ...
Kvaler1980
Подскажите где в иванове или в области можно купить медогонку за умеренную плату заранее спасибо. hi.gif
bear37
пр-т Ленина 47 , Шубиных 11,
ПЧЕЛОВЕК-58
Цитата(Kvaler1980 @ Понедельник, 17 Декабря 2012, 11:42)
Подскажите где в иванове или в области можно купить медогонку за умеренную плату
*

Есть хороший магазин на Лежневской д. 173. ТЦ "Запад". Советую! hi.gif
DimaZ
Мне больше на ташкентской нравится , а то на лежневской какие то бестолковые продавцы, не посоветовать ни чего подсказать ни чего не могут
raskrep
Сообщение о предстоящем семинаре размещено на сайте общества.
raskrep
Ивановское областное общество пчеловодов организует последние в текущем учебном году семинары 31.03.2013. Вход свободный.

raskrep
29 сентября 2013 года в 11.00 по адресу: село Богородское, ул. Парковая дом 58 (здание ИСХА, конечная 155 маршрутки) состоится семинар на тему: «Целебное действие продуктов пчеловодства на организм человека». Семинар проводит руководитель апицентра "ПЧЕЛОМЕД", член Ивановского областного общества пчеловодов, апитерапевт Тюрина Ольга Владимировна. Вход свободный.
raskrep
Сообщение о семинаре, который состоится 27.10.2013, размещено на сайте общества.
raskrep
24 ноября 2013 года по адресу: село Богородское, ул. Парковая дом 58 (здание ИСХА, конечная 155 маршрутки) состоится семинар на тему:
1.Содержание пчел в теплицах для опыления огурцов, проблемы и нюансы.
2.Эффективное использование плодных племенных покупных маток в пчелохозяйстве, сохранение их в зиму на вертикальной рамке в многосекционном улье.
Семинар проводит заместитель председателя "Общества пчеловодов Нижегородской области" Николай Смирнов.
Вход свободный.
Grumax
Во сколько начинается семинар?
raskrep
Цитата(Grumax @ Среда, 20 Ноября 2013, 11:17)
Во сколько начинается семинар?
*

Начало семинара в 11-00, как всегда. bye.gif
raskrep
В субботу, 21 декабря в 11.00 часов по адресу: село Богородское, ул. Парковая дом 58 (здание ИСХА, конечная 155 маршрутки) состоится семинар и отчетное собрание по итогам деятельности РОО "Ивановское областное общество пчеловодов" в 2013 году.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО