Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ловля роёв на територии Германии
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Евросоюз
Страницы: 1, 2, 3
Карлов
Цитата(Николай @ Среда, 04 Января 2017, 19:10)
Скажите неужели в Германии нет Роевой Помощи?
*

Есть. Я рассказывал об этом ещё года три назад. И именно так, как ты говоришь. На собрании пустили по кругу листок с просьбой занести себя и районы, которые доступны в случае, если позвонят граждане в полицию или пожарку. Я на три вызова выезжал. Звонили полицаи и спрашивали- Смогу ли я. Потом давали адрес. smile.gif

Цитата(Николай @ Среда, 04 Января 2017, 19:10)
Или даже зарабатывает деньги на уничтожении гнезд ос и шершней.
*

Шершней нельзя трогать! В случае, если очень мешают, то могут перенести гнездо в другие условия. Но не пчеловоды.
А осы обычно в конце лета начинают надоедать. Могут поселиться под подокоником или под крышей. Если очень мешают, то вызывают специалистов, которые строят крыши. Те брызгают спреем или дымом и готово. Ко мне обращались много раз уже по поводу ос. Мелкие гнезда просто сбивал на землю. А если не беспокоят особенно, то я советую не трогать. После зимы их там всё равно не будет.
А земляных ос я банкой накрываю. И то, два раза так делал. А много раз, если не мешают, то и не трогаю. И другим так советую. smile.gif
Баварец
Цитата(Карлов @ Среда, 04 Января 2017, 19:12)
Оба на! Ты же сам хочешь в бочку замариновать пчел.
*

Пчёлы не огурцы , их мариновать нельзя acute.gif Я хотел сделать цилиндрический улей , а не брать готовую бочку из под салидола или огурцов biggrin.gif Приготовлю для пчёл НОВЫЕ ульи- ловушки , где они смогут строить соты по своему разумению , а не пихать туда черные рамки с плеснивелой сушью. Самое лучшее для пчел! drinks_cheers.gif

Цитата(Карлов @ Среда, 04 Января 2017, 20:22)
Шершней нельзя трогать! В случае, если очень мешают, то могут перенести гнездо в другие условия. Но не пчеловоды.
*

В Германии есть МЧС ники Шершнеисты вот они занимаются шершнями hmm.gif
Николай
А земляных ос я банкой накрываю. И то, два раза так делал. А много раз, если не мешают, то и не трогаю. И другим так советую
*

Вспомнился случай ещё со школы. Пришли мы на линейку или что? Ну точно не помню почему но нарядные в белых рубашках и пиджаках :)было немного рано. И тут на футбольном поле обнаружили ос в земле. По быстрому нашли карбида и в нору напхали -после линули кружку воды. С норы дымок сизый вьется а осы летают и ползают, тут кто то догадался спичку в нору бросить biggrin.gif
Короче , на поле появилась воронка и у шести лоботрясов рубашки и костюмы стали далеко не белыми dntknw.gif
*

У вас шершни под защитой? huh.gif
Карлов
Цитата(Николай @ Среда, 04 Января 2017, 19:30)
У вас шершни под защитой?
*

Да.
Николай
Цитата(Карлов @ Воскресенье, 01 Января 2017, 21:12)
Кстати, раньше заряжали ловушки черными сотами. Что как раз было абсолютно не верно в смысле гигиены. Только светлые соты или вощину.
*

Но очень верно в смысле приманки. Самая черная сушь само лучше привлекает пчел imho.gif
Не верите- зрядите пять ловушек вощиной и светлой сушью и пять черной сушью, думаю раз в 10 а то и 20 больше словится роев на черную сушь. imho.gif
Карлов
Цитата(Николай @ Среда, 04 Января 2017, 19:30)
Вспомнился случай ещё со школы. Пришли мы на линейку или что?
*

В начале учебного года? То есть, осенью было дело? biggrin.gif

А я здесь прочитал - как с ними бороться. Сперва камень положил, так они прогрызли ходы сбоку. А как банку поставил, так они дня три-четыре побились об стекло и утихли. Это я их приговорил за то, что вечером к ульям подходили, а они по ногам нажалили.
А тех, кто меня не трогает и я не тревожу. smile.gif

Кстати, Николай, это после твоих рассказов, как матки в обморок падают, я успокоил жену. biggrin.gif После мечения матки та вдруг замерла. Жена испугалась, что задавила нечаянно. А я, как бывалый, говорю - обморок. Положи на рамку, пчелы заберут. smile.gif Так и было. drinks_cheers.gif

Цитата(Николай @ Среда, 04 Января 2017, 19:36)
думаю раз в 10 а то и 20 больше словится роев на черную сушь
*

Не против с той стороны, если ловушки регулярно проверять. То есть, есть возможность осадить рой в улей, на чистую вощину.
А так, сколько будет рамок всё займут, да ещё и языков навешают. smile.gif А речь о том, чтобы рой не заразился от грязной суши. Но это такое дело, что у нас очень разные законы и правила.
Николай
Цитата(Карлов @ Среда, 04 Января 2017, 20:43)
Кстати, Николай, это после твоих рассказов, как матки в обморок падают, я успокоил жену.    После мечения матки та вдруг замерла. Жена испугалась, что задавила нечаянно. А я, как бывалый, говорю - обморок. Положи на рамку, пчелы заберут.    Так и было. 
*

Приятно слышать bye.gif а то тут молодежь уже наезжает-мол пишу замного huh.gif
Вот им чтоб только бакфаста хвалил не переставая huh.gif
biggrin.gif
Цитата(Карлов @ Среда, 04 Января 2017, 20:43)
А речь о том, чтобы рой не заразился от грязной суши.
*

Если сушь с моих семей то я спокоен.
Понимаешь, зараза либо есть либо нет. Если в семье гнилец американский то достань с такого улья хоть абсолютно белую сушь а там будет зараза imho.gif
Я раньше ловил рои. Так хоть кусочек черной суши приклею к потолку ловушки и ловится совсем иначе.
У нас один столяр пожаловался, что пять лет ставит ловушки и ни одного роя не словил dntknw.gif У его в мастерской была одна ловушка я туда заглянул- 5 рамок вощины, говорит думал вощина лучше bye.gif Говорю приезжай ко мне, дам черной суши сунь по одной рамке в каждую ловушку. Вот уже два года успешно ловит рои. Развел до 12 ульев и начал продавать и роями и семьями бродяга dntknw.gif
Карлов
Цитата(Николай @ Среда, 04 Января 2017, 19:58)
Вот им чтоб только бакфаста хвалил не переставая 
*

Держусь пока. Но когда-нибудь спущу каток с тормозов. biggrin.gif Передавлю масонскую заразу. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО