Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матка пропала ранней весной,
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Облет и подсадка маток
Страницы: 1, 2
Dedok
Возможно и так- но на 3ех дневной личинке это уже можно считать не матка .А так ерунда. Лучшие это все таки роевые. Да икак у вас просто с матками .40-45лет тому назад быпи в моде кавказянки выписывали из питомников плодных неплодных иподсадка маток проблема- была. А утебя через 2-3 дня полный разбор ульев .Средне русские давно бы сожрали Так что проще соединить безматочную с какой нибудь слабенькой.Летом окупится старицей
555
Цитата(Dedok @ Четверг, 19 Апреля 2012, 14:22)
Так что проще соединить безматочную с какой нибудь слабенькой.
*

Может быть, но меня вполне устраивает и такой метод.
Евгений Фроликов
Цитата(555 @ Четверг, 19 Апреля 2012, 20:25)
Может быть, но меня вполне устраивает и такой метод.
*

Вот и я подумал и решил попробывать, у нас климат то потеплей труты уже ходят выборочно в некоторых семьях а соседи пасечники 2 недели назад ещё у себя видели так что попробуем лижбы погода не подвела а то что то дождики зачастили
Ромашка 48
При осмотре обнаружил отсутствие засева, начел искать матку, не обнаружил. При весений пересадки расплод был, что делать??? Купить плодную матку и подсадить или купить пакет и попробывать объеденить. Пчелы находяться без матки недели три - четыри.. Как определить что она отрутнела и когда начинаеться этот период...
shurka61

Цитата(Ромашка 48 @ Суббота, 03 Мая 2014, 2:08)
Как определить что она отрутнела и когда начинаеться этот период...
*

Если точно УВЕРЕН что матки нет а есть яйца или расплод то это точно трутовка.
rnikitat
А тема-то ... не простая ! smile.gif
Но... выход есть... Обсудим когда-нибудь ... в моей теме !
Я люблю про маток поговорить... bye.gif
Трудоголик
Цитата(rnikitat @ Четверг, 08 Мая 2014, 22:24)
Обсудим когда-нибудь ... в моей теме !
*

Ссылку дай,куда happydance.gif идти.... dntknw.gif
rnikitat
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 08 Мая 2014, 21:41)
Ссылку дай,куда  идти....
*

Трудоголик ! Дружище ! Куда идти ???
Некуда... Тема в ауте... Помощь там нужна от модеров, а её нет... Ждём..с !
От текущей приобретённой ин-фы меня просто распирает ! smile.gif Но я терпеливый... Раз нет у них заинтересованности. bye.gif
Когда-нибудь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО