Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Алтайские встречи
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Алтайский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
УТКУЛЬ
Неповторимый мёд biggrin.gif телефон слова кушает
Vitus
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 06 Сентября 2018, 18:43)
Твой бейджик это твой неповторимый. Тебя и так запомнят biggrin.gif
*

Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 06 Сентября 2018, 20:43)
Неповторимый мёд biggrin.gif телефон слова кушает
*

Саша, че-то не совсем понял.... dntknw.gif smile.gif
Я не для того что бы меня запомнили, а чтоб увидел написано Саша(Уткуль) ..ага ясно вон он какой тот самый УТКУЛЬ (ну тебя -то я уже знаю) friends.gif
Сер Никол
Добрый день hi.gif
При всём уважении к Пчеловодам ,руководство базы "Лесные дали" в душе мечтает ,чтоб процесс начал материализовываться ( от слов перейти к деньгам biggrin.gif ) То есть ,фамилии которые идут к Алтайчару по участию ,давайте разбивать на группы по два человека и начать бронировать номера( кто с кем будет ночевать) ,а то и вообще уже перекидывать деньги за проживание . Методику оплаты и сумму посоветуемся с теми кто участвует в организации мероприятия и напишем позже . drinks_cheers.gif

Цитата(Vitus @ Четверг, 06 Сентября 2018, 13:50)
Еще предложение. Если будут бейджи, то предлагаю к имени + писать ник который на форуме,
*

Ну Да ,а то иной раз и не подумаешь и не узнаешь по внешнему виду ,что перед тобой легенда Пчеловодства hi.gif
Искатель
Цитата(Сер Никол @ Пятница, 07 Сентября 2018, 14:45)
давайте разбивать на группы по два человека и начать бронировать номера
*

Виталий вопросы бронирования сказал решать самим с администратором, что мы благополучно осуществили. Благо бронировать можно круглосуточно.
Цитата(Сер Никол @ Пятница, 07 Сентября 2018, 14:45)
Методику оплаты и сумму посоветуемся с теми кто участвует в организации мероприятия и напишем позже
*

Ждём номер карты и сумму за участие.
Предлагаю в эту сумму включить обед, ужин и завтрак. Аренду конференц зала и банного комплекса. Номера у них разной категории. Кто бует ночевать сами заплатят за свой номер, т. к. цены разные . И кто раньше приедет самостоятельно оплатит дополнительные приёмы пищи. Алкоголь лучше централизованно закупить, а то придётся пить мешанину и последствия могут быть разными. У Утина Сергея отличный медовый коньяк. Если надо можно оформить заказ и попросить скидку. Очень высокие вкусовые качества и наутро как огурчики все будем. drinks_cheers.gif dance2.gif
bursakov
Про конкурс медов ,проводить будем или хлопотно,я лично за,комиссию предлагаю организовать от регионов ,к примеру по одному человеку от региона(при представительстве от региона не менее 5человек) председателя сами выберут ,можно по два человека от региона надо подумать вместе.Дипломы приобрести ,в план включить,место определить ,количество проб от одного человека,ну и взнос за пробу будем не будем ,обсудить надо imho.gif hi.gif
БОРТНИК72
Цитата(bursakov @ Суббота, 08 Сентября 2018, 5:26)
Про конкурс медов ,проводить будем или хлопотно,я лично за,комиссию предлагаю организовать от регионов ,к примеру по одному человеку от региона(при представительстве от региона не менее 5человек) председателя сами выберут ,можно по два человека от региона надо подумать вместе.Дипломы приобрести ,в план включить,место определить ,количество проб от одного человека,ну и взнос за пробу будем не будем ,обсудить надо
*

у нас было так;
к каждому бейджику прилагалось 3 карточки (по числу конкурсом) разного цвета, мёд -красный, напитки - синий, выпечка - желтый....
комиссия из 2-3 человек принимали образцы, присваивали номер. только они знали участника и под каким номером его образец.
все пробовали и кому что понравилось оставляли свою карточку. так один человек голосует за один образец.
hi.gif
alexandr.terskih
Цитата(Искатель @ Пятница, 07 Сентября 2018, 16:30)
Предлагаю в эту сумму включить обед, ужин и завтрак. Аренду конференц зала и банного комплекса.
*

Нужно знать конкретную сумму за два дня hmm.gif и куда отправить dntknw.gif
Сер Никол
День Добрый! Сегодня улетаю посмотреть на Апиславию . Что на сегодняшний день представляет Пчеловодство Европы и Азии .Какие направления развития считаются приоритетными . Какие грабли готовит жизнь (власть) ,в среду вернусь и уже вплотную займёмся встречей Сибиряков. Если кому что то ,или кто то конкретно интересен ,могу привести рекламные проспекты , ну а обо всём интересном расскажу на встрече . Кстати многие кто будет на встрече едут на Апиславию .
пахарь
Цитата(Сер Никол @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 16:06)
Приезжал с инспекцией
*

вот интересно вода в бассейне будет
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Искатель
Цитата(пахарь @ Суббота, 08 Сентября 2018, 21:19)
вот интересно вода в бассейне будет
*

Молодой отдохнувший - любо дорого посмотреть friends.gif
Работник
Цитата(Сер Никол @ Пятница, 07 Сентября 2018, 8:45)
что перед тобой легенда Пчеловодства
*

bye.gif живая легенда...далее о тексту. imho.gif
denis22
Работник , Сергей Алексеевич... А вы грешным делом случайно на родину не собираетесь, эдак в начале октября? Может проездом через Алтай?biggrin.gif hi.gif
Искатель
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 11:06)
Сергей Алексеевич... А вы грешным делом случайно на родину не собираетесь, эдак в начале октября? Может проездом через Алтай?
*

А почему бы и нет? Мы с Работником пересеклись на первом съезде пчеловод инфо под Ярославлем у Прозаика в 2008 году. Уже 10 лет пролетело, а как будто вчера это было. friends.gif
denis22
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 21:46)
А почему бы и нет?
*

Ну дык, Алексей, я робко и приспрашиваюсь. А вдруг? biggrin.gif
MVV33
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 18:46)
А почему бы и нет?
*

Алексей, может есть на примете производители качественных рамок в Сибири по доступной цене? Не хочу осваивать производство рамок. До этого Гудби выручал, а все остальные приобретения - шлак(приходится дорабатывать).
vov4eg04
MVV33
А чего же там осваивать? Пилмат берёшь, строгаешь/пилишь и готово!
goodbee

Апиславяне обещали сегодня вернуться как огурчики, вот только отзывы о мероприятии не ахти...ну да расскажут!
Плазму всенепременно надо пригласить, со ВСЕМИ новыми изделиями. Думаю и для них встреча будет полезной.
Но только с выставкой иного формата-- чем в Новосибе в прошлом году....это шляпа фиаско была biggrin.gif
Если нуно-- я переноску елестрическую из дома привезу drinks_cheers.gif
sibbortnik
Цитата(vov4eg04 @ Вторник, 11 Сентября 2018, 21:46)
Главное усталость во-время почувствовать - пойти чай попить. Ибо да, пальцы не отрастут потом
*

Это точно, сначала осторожничаешь, а потом чувство опасности притупляется, да и станки надо соответствующие использовать.
Искатель
Цитата(MVV33 @ Вторник, 11 Сентября 2018, 11:47)
Алексей, может есть на примете производители качественных рамок в Сибири по доступной цене?
*

Рамки Онопченко делают в Уфе и цены и объёмы нормальные у них.
goodbee
нормальные
//////////
ёшта, где Гаврилыч?
где Сер Николаевич?
куда денгу слать....пока не кончились!
Сер Никол
Цитата(goodbee @ Пятница, 14 Сентября 2018, 5:45)
где Сер Николаевич?

*

Всем Доброго дня hi.gif Дел после трёх дней отсутствия на Апиславии поднакопилось ,разгребаю bye.gif
Предложено было : Деньги за проживание каждый платит сам ,забронировав номер и оплатив ,это уменьшит время оформления по приезду и снимет лишнюю административную работу с организаторов .
Про деньги на питание ,скину попозже . Может придётся оплатить приезд уважаемых людей , просто добавим сотню ,другую к взносу .
Ещё бы не ошибиться с икрой ,красную брать или баклажанную dntknw.gif И с обьемом "веселящих напитков" .Будут ли дамы пить водку ,или всё же её "родимую".
По приезду гостей
Искатель со своими единомышленниками однозначно ,Заводилы есть Заводилы hi.gif Они уже даже номера оплатитили .
Новосибирцы - поимённо сложно ,но организаторы прошлой встречи однозначно . В Москве встретились drinks_cheers.gif законы сибирского гостеприимства незыблемы . friends.gif
Томичи будут ,уточняют состав команды ( бросают на пальцах кто будет за рулём) biggrin.gif
Омичи ,как принимающая сторона на следующий год ,заканчивают с пчёлами и будут однозначно , на Апиславии их команда показала очень мощную организованность и консолидацию пчеловодных сил .Есть чему Им у Нас ,а Нам у Них поучиться .
Красноярцы будут в лице своих ярких представителей ,не пропускающих встречи начиная с Юрги friends.gif
Список далеко не полный .
Общение единомышленников ,причём неформальное ,это одна из радостей которая осталась в жизни ( внуки ,внучки ,рыбалка ,охота ,и др не в счёт friends.gif
Процесс идёт ,готовятся выступления , мат база ,гонится самогон ,прихорашиваются ...(Сергей 744 ,это по Твоему вопросу biggrin.gif )
Александр57
По просьбе Сер Никол перенес из темы Апиславия
Доброго Дня hi.gif Позвольте дать своё видение на прошедшее мероприятие .Но смотреть на каждое событие стоит опираясь на притчу " о пчеле и мухе" ,точнее их взгляда на одно и тоже событие .
Нужно чётко понять ,что присходило несколько событий одновременно .
Первое политическое ,то что оно прошло в Кремлевском Дворце Съездов ,да ещё с концертом государственных артистов ,и поздравлениями от первых лиц государства ,думаю офигели huh.gif многие иностранные делегации ,да и наши тоже .Единственное ,так и хотелось сказать " Генадий Андреевич , не надо нам рассказывать про 350 летнюю династию пчеловодов Зюгановых ,Вы уж там лучше Закон о Пчеловодстве,нормальный примите и Вам ,Ваши предки большое Пчеловодное Спасибо скажут hi.gif Ну и у нас Ваш авторитет поднимется hi.gif
Второе ,у многих Пчеловодов получилось в реальности пообщаться ,сравнить пчелоинвентарь различных производителей ,включая зарубежных . И учитывая какую поддержку на Западе получают производители в виде грантов и кредитной политике ,перед НАШИМИ производителям надо реально снять шляпу.Многое подчерпнули и от общения как с производителями ветпрепаратов ,так и с учеными ,которые пояснили многие ошибки ,дали рекомендации Пчеловодам по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий .
Третья тема это апитерапевты .Люди которые реально ведут активную пропаганду здорового образа жизни и оздоровление на основе продукции Пчеловодства . Тем кому удалось послушать их выступления ,реально очень интересно . К тому же можно пройти обучение на апитерапевта ,а это следующий этап развития Пчеловодов (например в зимнее время biggrin.gif )
Ну и самое главное это ОБЩЕНИЕ drinks_cheers.gif Между Пчеловодами регионов ,стран ,даже континентов . У каждого добавилось не по одному десятку друзей .
Ну уж а как отплясывали на банкете и молодёжь и убелёные сединой Пчеловоды ,вообще отдельная тема friends.gif
Ну как то так .
altaichar
Цитата(goodbee @ Пятница, 14 Сентября 2018, 9:45)
куда денгу слать....пока не кончились!
*

В банку и в подпол, закопать. Потом картошкой сверху засыпать. Точно лень, до встречи будет доставать. biggrin.gif
Ну а если серьёзно, то расклад примерно такой:
6.10.18
завтрак - 250 руб.
обед - 500 руб.
ужин - 1500 руб.
7.10.18
завтрак - 250 руб.
итого: 3000 руб.
Оргмоменты включая, шашлык, баня, биллиард, и прочее - 500 руб.
Всего набегает 3500 руб.
Всё обсуждаемо. bye.gif Вносите предложения.
По вопросам бронирования номеров звоните напрямую в "Лесные дали" http://lesdali.ru/kontakty/

Напоминаю: Подаём заявки мне в личные сообщения, или на почту charyshmed@yandex.ru можете позвонить или отправить СМС на номер 896123683сорок три Виталий.
В форме: Фамилия, Имя, Отчество и регион.
Пока в списке 31 человек. Список здесь буду обновлять.
Номер карты, куда переводить деньги сообщу чуть позже, когда окончательно определимся с суммой.
Искатель
Есть предложение ввести новую традицию в процесс подготовки к очередной встрече.
В Новосибирске при регистрации все оставили свои телефоны в регистрационной таблице. Народу было много, но много и тех кто на форум почти не заходит. Предлагаю организаторам каждой прошлогодней встречи отправить СМС по имеющимся телефонам с информацией и контактами организаторов нынешней встречи. Если нужны на это деньги - компенсацию предусмотреть в нынешнем бюджете. А то как-то маловато заявок подано всего 31 sad.gif
Больше сотни было в прошлом году.
altaichar
Цитата(Искатель @ Пятница, 14 Сентября 2018, 22:01)
А то как-то маловато заявок подано всего 31
*

Алексей, я думаю больше ста будет точно. Только с Алтая человек 20-25 по самым скромным подсчетам ещё добавится.
altaichar
Цитата(goodbee @ Среда, 12 Сентября 2018, 9:07)
Плазму всенепременно надо пригласить,
*

Плазма будет. Витом будет. Богомолов Кирилл - один из авторов книги: медоносные, лекарственные, декоративные растения, будет.
goodbee
Плазма будет
//?////////
дядьку пусть позовут-- с 5 метровым прицепом с погрузчиком, пощупать, покрутить да заодно на прицеп шнеков- распечаток- медогонок поставят, чтоб экспозиция не была убогой-- как в Новосибе crazy.gif
нее...без смеха, кто с ними общаться будет-- пусть Плазма посерьёзнее отнесётся!
расстояние то невеликое.
Работник
denis22
Искатель
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 5:06)
вы грешным делом случайно на родину не собираетесь,
*

Цитата(Искатель @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 17:46)
Уже 10 лет пролетело, а как будто вчера это был
*

всем привет, и спасибо за намёки и косвенное приглашение.
Из истории
на 1 съезде, от Работника только требовалось служить" привлекательным моментом" также как и намёкам на возможное прибытие на встречу космического человека ( имелась ввиду В.Терешкова) вот по этому я своё присутствие на начале встречи и оценил , как оказанную мне доверие быть гостем.
там правили бал другие.
Меня и некоторых это, не напрягало, т.к. у нас была другая концепция пчеловодства.Тогда там царило мнение что 2хматочное содержиние решит проблемы пчеловода в любом районе России.
Пусть кто-то вспомнит себе постоянно взбурлённым от планов, которые там обсуждались ...и что от тех взглядов , которые они упоённо с Прозаиком и ПЧЕЛОВЕКОМ демонстрировали осталось...только мечты.и посты на форуме. особенно про стекла врезанного в ульи...

"как сказал бы поэт перефразируя себе" там ..юноши загорелые с горящими взорами"всех вели за собой.
Я, только помалкивал, учитывая, что раз моё опыт на форуме принимают в штыки 90% в том году, то бросаться грудью на амбразуру нет резона. Время , которое поставило всё на свои места пришло.
Вы все уже давно работаете по тем лекалам, некоторые были в приложении к тому, что началось обсуждаться аж в 2007 году.
Стартёр, решет ганеман, однокорпусное содержание. imho.gif так что быть у вас считаю за честь и ...спасибо.
Но учитывая расстояния России , летать на 2-пусть 3 ночи к вам из Израиля, считаю для себя пока невозможным.
Те, кто были на Апиславии в Москве могут меня понять.
Смотреть и дивиться..помалкивать и негодовать.
и Те , организаторы повышения квалификации в Рязани от приглашений которых я уже отказался, наверное тоже,-
затеряться в толпе оплативших своё прибывание ведёрошников ..Спасибо.

А вам собраться, поговорить своём , об алтайском.Здоровья и долгих лет работы с пчелой. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Кудинов Егор
Цитата(goodbee @ Суббота, 15 Сентября 2018, 6:25)
Плазма будет
//?////////
дядьку пусть позовут-- с 5 метровым прицепом с погрузчиком, пощупать, покрутить да заодно на прицеп шнеков- распечаток- медогонок поставят, чтоб экспозиция не была убогой-- как в Новосибе 
нее...без смеха, кто с ними общаться будет-- пусть Плазма посерьёзнее отнесётся!
расстояние то невеликое.

*

и прям желательно чтоб подьемник рам для линии с собой захватили, чо то по моему его доделывать надо
PRIZRAK_SAW
А мну плазма сказала что в Барнауле их не будет dntknw.gif
goodbee
А мну плазма сказала что в Барнауле их не будет
//////////////
я не удивлюсь biggrin.gif
по Новосибирску заметил-- нафиг им пшеловоды crazy.gif одни проблемы.
караван движется.
Искатель
Цитата(Работник @ Суббота, 15 Сентября 2018, 14:12)
А вам собраться, поговорить своём , об алтайском.Здоровья и долгих лет работы с пчелой.
*

Спасибо Сергей! Взаимных самых добрых пожеланий friends.gif !
На Апимондию в Канаду через год собираешься?
пахарь
Цитата(Искатель @ Воскресенье, 16 Сентября 2018, 18:11)
На Апимондию в Канаду через год собираешься?
*

Вот сейчас за шел две странички прочитал , когда сьезд число????? листать что раньше написали . лишнего много , "обыватель" прочитал последнею страничку а ни чего нового ,лень переворачивать у меня такое ощущение многие и не знают . Александр Гаврилович просьба , сделай вверху шапку в трех темах , завалинка , пчеловодство алтая и здесь.
Сер Никол
Доброго дня hi.gif
Господа Повелители Пчёл !!! Смею напомнить ,что единогласным мнением было принято решение о ежегодных осенних встречах Пчеловодов в различных Сибирских регионах . В этом году на Алтае ,принявшим эстафету от Новосибирских Пчеловодов .
Время на раздумья подходит к концу ,и пора принять решение ,едет Он повидаться с друзьями ,единомышленниками ,поговорить ,выпить под разговор "запотевшую рюмочку" ну или две ,три и.т.д Или Он останется дома держаться за жинкину юбку ,придумывая сотни оправданий ,чтоб не ехать .
Для тех кто решил ехать ,уточняю .
Забронировать гостиницу можно по телефону 57-03-57 ,только нужно уточнить что Пчеловод ,иначе откажут . Деньги они по карточке не принимают ,но у нас есть Алтайчар (Виталий) он организует приём денег на свою карточку (может жены) и уже внесёт сам ,или мне перекинет я внесу . Этот шаг будет первым шагом к участию , то есть намерение приехать будет " железным" . Для справки ,места забронировали всего 14 человек dntknw.gif Улыбнуло ,что пару номеров забронировано с "женами" . Админ сказала " Вы же говорили Пчеловоды на такие мероприятия без жён приезжают" ,пришлось обьяснять ,что это очень мудрые Пчеловоды ,которые всё просчитывают наперёд lol.gif
С расселением понятно .
Питание . повторюсь Завтрак - тем кто приедет с вечера -250 .
Основная масса -обед -500
-ужин 1500плюс обслуживание 150 ,итого 1650
-завтрак 250 .
Выезд до 12 часов дня .
То есть ,предлагаю оплачивать по 3000, то есть 600 сверху направить на баню ,аренду актового зала ,спиртное ,шашлыки . За каждую копеечку отчитаемся . Если что то останется сумму озвучим ,придумаем куда направить .
Теперь о приглашённых . Кирилл Богомолов и его команда однозначно . Плазма получила новые станки ,и вводит их в эксплуатацию ,плюс запускает котельную . НО желание приехать есть ,общение нужно всем ,идеи от людей послушать . Опять же надежда на нового Губера ,что на Пчеловодство обратят внимание ,а тех перевооружение и субсидирование на Пчелоинвентарь это в том числе и продукция Плазмы .
Давайте Ваши предложения по гостям . Время есть .
Ну и давайте пере drinks_cheers.gif ходим в роевое состояние
alexandr.terskih
Цитата(Сер Никол @ Среда, 19 Сентября 2018, 11:35)
Ну и давайте пере  ходим в роевое состояние
*

Сер Нико drinks_cheers.gif номера карт и сумма в циферах, я за friends.gif
Сер Никол
Цитата(alexandr.terskih @ Среда, 19 Сентября 2018, 11:55)
Сер Нико drinks_cheers.gif номера карт и сумма в циферах, я за
*

Молодцы hi.gif Интересно hmm.gif ,но интерес к встрече ,больше всего проявляют Кемеровчане , НОвосибирцы ,ну и Хакасия drinks_cheers.gif
Сейчас АЛТАЙЧАР .напишет номер карточки и какие нужны данные ,и вперёд ,на шаг ближе к встрече .
altaichar
Напоминаем 6-7 Октября в Лесных далях пройдет встреча пчеловодов Сибири.
По оплате.
3000 руб. - питание и организационные мероприятия.
Номера бронируем самостоятельно по телефону+7 (3852) 57−03−57 Чем быстрее тем лучше (желательно до 1 октября), мест на всех может не хватить. Также решили, что оплачивать номера нужно будет после приезда в парк-отель. Номера двухместные, но в них можно разместится и в четвером, администрация обещала выделить раскладушки, да и с надувными матрасами и спальными мешками проблем возникнуть не должно. За дополнительное место в номере на раскладушке просят 700руб.
Деньги на мероприятие администрация "Лесных далей" просит собрать до 1 октября.
Итак с каждого участника всего 3000руб.
Карта для сбора средств 2202200149174367 сбербанк, МИР. Получатель: Наталия Ивановна Д.
При переводе средств, пожалуйста, указывайте за кого вы оплатили.

Заявки на участие в мероприятии подаем мне в личные сообщения, или на почту charyshmed@yandex.ru можете позвонить или отправить СМС на номер 896123683сорок три Виталий.
В форме: Фамилия, Имя, Отчество и регион.
Пока в списке 41 человек. Список здесь.
BeeK
Как нам с Иркутска к Вам приехать? Через Новосибирск на поезде, а потом на автобусе? smile.gif
ОЛЕГАЛТАЙ
Можно и так, 4 часа автобусом.
Ага
Новосибирцы, или Томичи! Кто-нибудь выезжает в ночь с 5 на 6 октября? Можете взять еще одного попутчика? Дома 3 октября - суд по отравлению пчел, поэтому из дома успеваю только на поезд, который в Новосиб пятого поздно вечером прибывает в 22-49, через 19 минут после отправления крайнего автобуса на Барнаул. Хочется попасть на встречу вовремя...
Сер Никол
Доброе утро !
Возникают закономерные вопросы ,а почему такой дорогой обед ,дорогой ужин, я в "узбечке" могу на 200 р до отвала наесться . Поясняю ,это отдыхательно-развлекательный комплекс ,со своей инфраструктурой . Там работают администраторы ,горничные , повара ,электрики ,те кто занимается теплоснабжением ,дворники и др . Поэтому в расходы включены и затраты на содержание базы . Отчёт по деньгам будет полный.
Главное начинаем активизироваться . friends.gif

Тут ещё подкидывают темки для выступлений " добрый пчёл" предложил ,чтоб выступили специалисты по пыльцевому анализу , принципы ,как определяются . Почему мёд сданный на пыльцевой анализ ,даёт такое несоответствие реальным медоносам на пасеке .

Темы которые надо озвучить ветеринарам ,чтоб не абстрактно говорили ,а в привязке к реальным вопросам. Потому что итоги будут доложены Руководству ветеринарии ,для отражения реальной ситуации в отрасли .
Ага
Цитата(altaichar @ Среда, 19 Сентября 2018, 14:20)
Итак с каждого участника всего 3000руб.
*

Цитата(altaichar @ Среда, 19 Сентября 2018, 14:20)
При переводе средств, пожалуйста, указывайте за кого вы оплатили.

*

Собрался переводить, вопрос возник:
Может стоит в комментарии указать: "Пожертвование", или что-то в этом роде, чтоб не было лишних вопросов у фискальных органов?
altaichar
Цитата(Ага @ Четверг, 20 Сентября 2018, 16:14)
Может стоит в комментарии указать: "Пожертвование", или что-то в этом роде, чтоб не было лишних вопросов у фискальных органов?
*

Думаю у фискальных органов не возникнут вопросы. Банк не сдаст. А если сдаст, то без разницы, что укажите. friends.gif
Думаю правильно будет в СМС указать ФИО и регион, заодно эту СМС можно будет считать заявкой на участие во встречи, для тех кто еще не подал заявку. bye.gif
altaichar
Кто оплатил в списке зеленым обозначаю. В режиме онлайн. СПИСОК
пахарь
Цитата(altaichar @ Четверг, 20 Сентября 2018, 22:40)
в списке
*

После каждой фамилии Ник напишите в списке.
bursakov
Предлагаю озвучить хотя бы предварительный план мероприятия,
Проживание ,питание всё понятно,а главное кого,чего слушать будем ,темы какие,
бывает на собрание пригласим гостя с лекцией,народ сначала зевать начинает ,а к
концу нет никого.Про междусобойчики ,они будут и время на них будет ,программа мероприятия интересует? hmm.gif
Сер Никол
Добрый день hi.gif . Процесс набирает обороты ,народ зашевелился как Пчёлки весной biggrin.gif
Продолжаю представлять выступающих .
- Ветеринария ,выступление будет основано на вопросах которые Мы сформулируем . Предложено пройтись по всей цепочке взаимодействия Пчеловод-Ветеринар,Ветеринария . от регистрации пасеки (какие последние требования ,отбор проб , кто формирует ЦЕНУ на экспертизу пчёл ,как зарегистрироваться в Меркурии ,как отправлять мёд ,какие требования к Тому кому отправляешь мёд ,сопроводительные документы . Тем кто хочет отправлять мёд в ближнее зарубежье ,как войти в реестр сельхозтоваропроизводителей для торговли за пределы России . Ну и ответы на вопросы Пчеловодов . Единственная просьба ,выступающий простой чиновник и не стоит ему предьявлять за всю Ветеринарию Алтая и России . no.gif
- Минсельхоз ,раскажет как они видят Пчеловодство во взгляде на Сельское хозяйство со стороны нового Губера ,ну и поддержка в виде грантов ,субсидий ,что в плане субсидирования опыления и др .
Главный вопрос который сегодня "мучит" Пчеловодство ,это антибиотики . Приглашаем представителя" лаборатории на Ползунова" . Вопрос только один ,чей косяк при обнаружении антибиотиков в мёде .Пчеловода (неправильное применение ветпрепаратов) Производителей ветпрепаратов ( ложат в состав не то ,что заявлено на этикетке) Фермеров (льют не то что говорят ) ,ни или происки неведомых враждебных сил . dntknw.gif
Отдельно предлагаю вынести выступление по поводу НМПТ " Алтайский мёд" ,к НМПТ уже присоеденилось четверо производителей ,ещё пятеро документы в завершающей стадии . Скоро начинаем ,активную фазу по защите Алтайского мёда . Много раскрывать не могу ,враг не дремлет . НО как пример ,на сайте пишут " продаю Алтайский мёд" ,делается скрин сайта ,заверяется у нотариуса ,владельцу сайта отправляется предупреждение ,о том что он незаконно использует словосочетание " Алтайский мёд " и всю пчелопродукцию со словом "Алтайский" ,или убрать информацию ,или будьте добры "попасть на крупную сумму" . Обьяснил примерно ,всё немного посложнее ,но суть одна ,то же самое со всеми вывесками " Алтайский мёд" или схожими по сути . ФотоВидео фиксация ,ну и дальше или убирайте вывеску ,либо копилка денег от "нарушителей" ,начнёт стремительно наполнятся .( источник денег для развития Пчеловодства Алтая hmm.gif ) Патентовед раскажет ,как Пчеловодам Алтая и их добросовестным партнёрам не попасть по "замес".
Вкратце всё . Дела . Но категория выступающих продолжает увеличиваться .
Представители власти выступят до обеда ,после обеда начнём обсуждать наши вопросы ,и они плавно перетекут на разговоры за рюмочкой на праздничном застолье ,там уже выступающие будут ограничены только возможностью участников поднять тост ,за то или иное событие или людей . drinks_cheers.gif

Цитата(bursakov @ Пятница, 21 Сентября 2018, 5:19)
,программа мероприятия интересует?
*

Примерно выступающих написал ,темы примерные озвучил ,точнее напишу позже .
Сер Никол
Хотелось бы ,чтобы форумчане донесли до земляков -Пчеловодов ( Алтайского края) ,что это не региональная научно-практическая конференция ,а встреча Сибиряков-Пчеловодов для обсуждения проблем Пчеловодства и общения единомышленников и друзей . А то уже предлагают по 15 человек с района делегировать и превратить встречу ,в политику и вываливание всех обид и неудач на всё и вся .
Здесь правит дух товарищества ,а не политика и скандалы . Просьба это очень чётко ,как для себя так и для остальных разьяснить .
На будущее . После этой встречи ,можем организовать Региональную встречу Пчеловодов ,но уже под флагом МСХ ,где нибудь в конференц зале АГУ ,с присутствием все представителей районов .Там уже можно и обращение к Власти готовить ,и многое другое .
goodbee
Примерно выступающих написал ,темы примерные озвучил ,точнее напишу позже .
////////////////
для продуктивного диалога предложение--наболевшие вопросы по теме- на бумажку типа *вопрос из зала*.
прочитал-ответил. и докладчик заранее будет знать--что слушателям интересно, и без ответа ничего не останется.
Сер Никол
Цитата(goodbee @ Пятница, 21 Сентября 2018, 7:33)
для продуктивного диалога предложение--наболевшие вопросы по теме- на бумажку типа *вопрос из зала*.
*

Принято . Надо будет приготовить блокноты и ручки и пустить по залу . Главное чтоб вопросы были не глобальные .Типа " а почему Закон о Пчеловодстве ГД не принимает?" а простые жизненные .
Поговорим с выступающими ,может давать 5 минут ,после выступления для ответов на вопросы ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО