Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Утеплительные подушки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Подготовка к зиме и зимовка
Страницы: 1, 2
ВЛАДМИР
Цитата(Basil @ Вторник, 31 Марта 2009, 19:15)
Я вообще стараюсь синтетические материалы и прочию химию не использовать.
*

Современные материалы, как бы мы не старались, будут использоваться всё шире. imho.gif
Наша задача - научиться использовать их с максимальной пользой и наименьшим вредом. hi.gif
родной
Никто не пользовался для наполнения подушек поролоном? Как он в деле?
JAN53
Цитата(родной @ Понедельник, 20 Апреля 2009, 23:30)
Никто не пользовался для наполнения подушек поролоном? Как он в деле?
*

Пользуюсь:нижняя подушка поролоновая, верхняя синтепоновая. Раньше подушки были только поролоновые и тоже все нормально.
100yanov49
Цитата(JAN53 @ Вторник, 21 Апреля 2009, 6:26)
Пользуюсь:нижняя подушка поролоновая, верхняя синтепоновая. Раньше подушки были только поролоновые и тоже все нормально.
*

Верхние и боковые из рогоза толщиной 25мм, под верхней холстик. ДЁшево и сердито! crazy.gif
udod
вяжу матики из осоки которуюударил мороз становится мягкая теплая и служит десятилктия толщиной 50мм
shemer
я на одном из ульев оставил утеплительную подушку (внутри мох), на четырех других только холстики. Не специально, просто так получилось. Теперь в Московском регионе наступила жара (+31). Дотерпят ли мои пчелы до следующих выходных, или надо мчаться ее убирать? Сообщения в этой теме меня частично обнадежили (что ничего страшного и что такая подушка предохраняет от жары), но есть также и кардинально противоположные мнения. Ни у кого пчелы не задыхались в подобной ситуации?
BDA
Ничего страшного не будет, леток-то открыт. У меня на чердаке жара несусветная, а в избе нормально.
андрюша
Третий сезон на двух ульях стоят перовые подушки, всякий синтепон, крошка пенопласта, пенополиэтилен, вата, рогоз, пенопласт, всё это не идёт ни в какое сравнение с пером, кода весной руку на подушку ложишь то ни чувствуешь ни какого теплового излучения, летом в самую жару под подушкой холстина кажется прохладной. Жаль что канительно их изготавливать, перешёл бы на перо.
Михалыч Савинский
Подушки нужно снять при зимовке выше 0
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО