Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как обуздать алтайских "цапков'
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2
nick5432
Цитата(С. Тастан @ Понедельник, 23 Июля 2012, 17:20)
это по-умолчанию, принимается
*

Я не понимаю таких понятий "по-умолчанию". И, если дело до суда дойдет, то и судья не поймет. В законе четко написано "кочевые". А кто что там понимает или подразумевает - так это к делу не пришьешь.

В вашем Законе написано
Цитата
3. Вокруг племенных репродукторов устанавливаются защитные участки радиусом не менее чем пятнадцать километров, на территорию которых запрещается ввоз других пород и популяций пчел (пчелиных семей, пчелиных маток, трутней).

Если у одного из конкурентов есть соответствующие возможности, то конкурент элементарно может получить статус "племенного репродуктора", и на "раз-два" выгнать других пасечников из округи, используя эту статью - мол, не та порода у конкурента.

С. Тастан , вот Вы, как местный пчеловодный Босс, и займитесь "расшивкой узких мест" Закона на подотчётной вам территории... Пролоббируйте, например, внесение в Закон понятия "приоритета размещения", что бы не было в нём "подразумеваний", "умолчаний" и т.п. не юридических вещей ...

ЗЫ: А мы, по итогам опыта Алтайского края, будем перенимать всё лучшее и что-то попытаемся внедрить на своих территориях...
Володя
nick5432
Знаете пословицу о мутной водице? вот дельцы для того склизкие закончики и стряпают чтоб лохануть народ.
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 19:41)
вот Вы, как местный пчеловодный Босс, и займитесь "расшивкой узких мест" Закона на подотчётной вам территории... Пролоббируйте внесение в Закон понятие приоритета размещения, что бы не было в нём "подразумеваний", "умолчаний" и т.п. не юридических вещей ...
*

во во етим он и занимается...вместо того чтоб сбыт меда у пчеловодов наладить! lol.gif
nick5432
Цитата(Володя @ Понедельник, 23 Июля 2012, 17:46)
во во етим он и занимается...вместо того чтоб сбыт меда у пчеловодов наладить!
*

Сбыт как раз, я подозреваю, налажен, и не плохо... Не зря же в Законе прописано

Цитата
4. Общественные объединения и ассоциации по пчеловодству вправе:
1) организовывать выставки, ярмарки,...

Другой вопрос - кто там реализует и чей мёд?
С. Тастан
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 16:41)
получить статус "племенного репродуктора"
*

чтобы получить статус племенного он как минимум должен обеспечить изолят!
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 16:41)
"умолчаний" 
*

а вы проконсультируетесь у юриста он вам и объяснит Laie_99.gif

Цитата(nick5432 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 16:49)
не плохо...
*

это большая работа начиная с док-ов заканчивая регистрацией НМПТ, это и делаем комплексный подход, на всё нужно время Laie_99.gif
HOST
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 17:41)
конкурент элементарно может получить статус "племенного репродуктора", и на "раз-два" выгнать других пасечников из округи
*

Цитата(С. Тастан @ Понедельник, 23 Июля 2012, 18:32)
чтобы получить статус племенного он как минимум должен обеспечить изолят!
*

Тааак, народ - об чём гутарим, собственно??? dry.gif

Не по теме так это - раз, отстали от жизни, так это - два.

Надо исходить из того, что современные племенные пасеки должны обходиться без пространственной изоляции!

АЛЁНКА
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 19:41)
Если у одного из конкурентов есть соответствующие возможности, то конкурент элементарно может получить статус "племенного репродуктора", и на "раз-два" выгнать других пасечников из округи, используя эту статью - мол, не та порода у конкурента.

*

Если можно поподробней. А если у меня земля в аренде на 49 лет была дана под пчеловодство? На каких основаниях они мне предъявят претензии?
бочак
Цитата
Как обуздать алтайских "цапков',

Тоже убивают и насилуют?
Не боитесь встречного иска за клевету?
Как раз закон приняли намедни...
бай
Цитата(АЛЁНКА @ Понедельник, 23 Июля 2012, 19:41)
А если у меня земля в аренде на 49 лет была дана под пчеловодство? На каких основаниях они мне предъявят претензии?
*

АЛЁНКА,тупо подымут ценник аренды до небес,кстати есть такой пунктик где говорится,что раз в год имеют право ценник пересмотреть.У нас во всяком случае так и imho.gif сам откажишся.
АЛЁНКА
Цитата(бай @ Понедельник, 23 Июля 2012, 21:48)
,тупо подымут ценник аренды до небес
*

Именно на мой участок?
бай
Цитата(АЛЁНКА @ Понедельник, 23 Июля 2012, 19:54)
Именно на мой участок?
*

АЛЁНКА,а почему бы нет,вы же не коллективный договор оформили.
АЛЁНКА
Цитата(бай @ Понедельник, 23 Июля 2012, 21:58)
,а почему бы нет,вы же не коллективный договор оформили.

*

Ни чего не понимаю. fool.gif Но проблема есть.
ivan169i
Цитата(бочак @ Понедельник, 23 Июля 2012, 18:44)
Тоже убивают и насилуют?
*

а чё го то же надо или может лучше до этого не доходить? А образ этот априори собирательный и применяется мной для обозначения абстрактной сущности не имея кого то конкретно ввиду. Разве я назвал кого то по фамилиям? Да и я не из пужливых.

Вижу что такая проблема есть у многих и как мне кажится хорошо что есть люди которые что то делают в практическом плане. Сидеть и говорить это одно, а вот действовать это уже совсем другое. Понятно что Алтайский закон не идеален, но он есть и это главное. Дальше уже зависит от нас.

Кстати а какими нормами регулируется пчеловодческая деятельность в тех субъектах РФ где нет соответствующих законов. Нормы СССР ещё действуют или отменены?
бочак
Цитата(ivan169i @ Понедельник, 23 Июля 2012, 20:33)
образ этот априори собирательный и применяется мной для обозначения абстрактной сущности не имея кого то конкретно ввиду
*

Вот и не хватает этого пояснения, сноски в начале темы...
Иначе я понимаю буквально и ,думаю, не я один, что в принципе определяет повышенный негатив к Вашим оппонентам, ничего не имеющий общего в определении истины... hi.gif
biker1052
ivan169i
Так чем все закончилось, тема давняя но вопросы актуальные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО