Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прочитал статью и узнал много нового.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
BeeMaks
В прошлом году мне подарили улей с пчёлами. Живут уже 2 сезона. Я откачиваю мед. И вобщем то всё нормально. Но пару дней назад, один знакомый скинул ссылку на статью о роении пчёл. И я для себя открыл неизвестную страницу пчеловодства. Кто сталкивался с роением, как всё прошло? Меня этот вопрос серьёзно беспокоит, поэтому я и решил задать его специалистам. Я планирую купить ещё 8 пчелиных семей, планирую заняться небольшим бизнесом. Но практического совета по этому вопросу не нашёл. ведь по сути можно потерять пчелиную семью hmm.gif
HOST
Цитата(BeeMaks @ Пятница, 31 Августа 2012, 7:24)
Но пару дней назад, один знакомый скинул ссылку на статью о роении пчёл.
И я для себя открыл неизвестную страницу пчеловодства. Кто сталкивался с роением, как всё прошло? Меня этот вопрос серьёзно беспокоит, поэтому я и решил задать его специалистам.
*

> Роение пчёл
BeeMaks
HOST Спасибо огромное. Не знал что на форуме есть целый раздел посвящённый роению.
HOST
Цитата(BeeMaks @ Пятница, 31 Августа 2012, 8:17)
Не знал что на форуме есть целый раздел посвящённый роению.
*

На перспективу...
Сайты, поддерживающие форум.

Данный раздел нашего форума посвящается рассказу о сайтах, которые поддерживают наш форум, одним из главных условий размещения информации о пчело-сайтах является размещение любой ссылки на наш форум на своей главной странице.
wink_anim.gif
BeeMaks
HOST Обязательно посмотрю сайты. Тем более на интересующую меня тематику.
Kozin
Цитата(BeeMaks @ Пятница, 31 Августа 2012, 3:24)
Но практического совета по этому вопросу не нашёл. ведь по сути можно потерять пчелиную семью
*

Заводите пчел отселекцированных по роению, например карнику. Три сезона её испытывал, не роилась ни одна семья, даже с 3-х летними матками.
BeeMaks
Kozin У нас таких не купишь. Наверное надо ехать куда то за ними.
Kozin
Цитата(BeeMaks @ Пятница, 31 Августа 2012, 8:38)
Наверное надо ехать куда то за ними.
*

Алтай каждый год получает и в Сибирь поставляют, 2 пчелопитомника занимаются плюс частники. Проще тем, кто живёт рядом с железной дорогой. Но и почтой можно получить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО