Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Делимся впечатлениями
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов > Съезд "Пчеловод.ИНФО - 2012"
Страницы: 1, 2, 3
Джон Джоненко
Судяпо видео пчелы в анализе меда проявляли обчень большой интерес. Может на следующий год дать им такую возможность, ну после людей конечно drinks_cheers.gif

Цитата(Datura01 @ Пятница, 07 Сентября 2012, 16:52)
1400 метров над уровнем моря.

*

это неправда. Всего метров 500.
ВЛАДМИР
Цитата(ppz @ Суббота, 08 Сентября 2012, 10:33)
А видео у меня есть чудесной поездки по горной дороге. Только вот не соображу, как его на форуме выложить
*

Выложите его, к примеру, на YouTube (регистрация) , а ссылку сюда. Интересный сюжет, наверняка .
Datura01
Цитата(Джон Джоненко @ Суббота, 08 Сентября 2012, 21:29)

это неправда. Всего метров 500.
*

Откуда такая информация? Или это по ощущениям? Проверю ваше уточнение и отпишусь.
Александр_
430 вроде как, а вообще очень красиво [img]http://www.ostashkov.ru/foto/free/FF29F61A.jpeg[/img]
немогу вставить сразу фото, внизу лагерь
kalenda
Немного меньше 400 м, а вот горы рядом с лагерем выше километра немного (Ай-Петринское плато). Репортаж со съезда, показанный в Севастополе на канале НТС
С флагом получилась накладка, думали, что он у Инны и Алкор даже обещал привезти, оказалось - он у Bee. Привезли свой прошлогодний с надписью - региональный, повесить так и не успели.
Джон Джоненко
Цитата(Datura01 @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 9:24)
Откуда такая информация? Или это по ощущениям? Проверю ваше уточнение и отпишусь.
*

тут понимаешь такая штука...самая высокая точка Крыма Роман-кош,он(она?) 1545 метров. НО СЪЕЗД drinks_cheers.gif ВЕДЬ БЫЛ НЕ ТАМ...
Datura01
Цитата(Джон Джоненко @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:51)
НО СЪЕЗД drinks_cheers.gif ВЕДЬ БЫЛ НЕ ТАМ...
*

Действительно? К сожалению сьезд действительно был не там, а может и не к сожалению. Как там в мультике:"Признаю свою ошибку, лежачего не бьют"! Чевой-то эта цифра 1400 отпечаталась в моем воспаленном (медовухой) мозгу.
KLG
Цитата(Vвиталий @ Суббота, 08 Сентября 2012, 0:50)
Я оптимист,и считаю что съезд удался.
*

Присоединяюсь к данному мнению!
У меня впечатления только положительные. Общения с участниками (все приятнейшие люди), ознакомление с новой информацией дали мне огромный заряд оптимизма на будущее. А до съезда я уже думал, что достиг своего предела в данном вопросе biggrin.gif . Огромное всем спасибо за науку.
ppz
Вот она - ссылка видео незабываемой дороги
http://www.youtube.com/watch?v=1IjvMKOiAD8&feature=youtu.be
А это окрестности Горного
http://www.youtube.com/my_videos_upload
ppz
Пардон,
http://www.youtube.com/watch?v=5oLSsnxWqWs&feature=youtu.be
ВЛАДМИР
Цитата(Vвиталий @ Пятница, 07 Сентября 2012, 23:50)
Да и я ожидал от съезда большего.Но кроме Датуры,которого заганяли уже на следующий день,орг.вопросами практически никто не занимался.Но по этому съезду, уже видно,что нужно делать в будущем.Я оптимист,и считаю что съезд удался.
*

Цитата(KLG @ Вторник, 11 Сентября 2012, 11:44)
Присоединяюсь к данному мнению!
У меня впечатления только положительные. Общения с участниками (все приятнейшие люди), ознакомление с новой информацией дали мне огромный заряд оптимизма на будущее. А до съезда я уже думал, что достиг своего предела в данном вопросе  . Огромное всем спасибо за науку.
*

Сожалел, что не приехали некоторые интересные форумчане и 5 съезд не поставил рекорд массовости. Однако, некоторая камерность съезда сделала его уютнее - в толпе не видно человека.
Можно сожалеть, что не пообщался даже и с десятой частью присутствовавших - людей интересных было достаточно, но сам виноват - не сумел организовать контакт. Однако, повезло пообщаться с Владимиром (дедмазаем) и его девчатами, Валерием (kolesnik), перекинуться несколькими словами с Берендеем и Тори, поцеловать руку ангелу-хранителю форума (Inna), почувствовать на себе энергетику Игоря (rn3qng), побеседовать с Геннадием (Gennadiy) о любимых тележках, пожать руку Vвиталия, kalenda, Datura01, VVG, krim_ pchel, Бортника и многих, многих... а под конец проехаться с Николаем (Ш@шеJIь) через весь Крым. Даже, если б мы собрались совсем "маленькой такой компанией" - съезд всё равно бы удался. Потому что праздник внутри нас, и мы его заслужили.
Жалею, мало побродил по окрестностям. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Джон Джоненко
а что план по кизилу, барбарису и шиповнику выполнили?

а ласпи неплохое место, или изумруд,или АЙ-я. Пионерский лагерь конечно не подойдет, но может что-то рядом на 200 человек есть. Крымские встречи в более комфортабельных условиях, но и более дорогих. Может ближе к октябрю 4-5-6 2013? Или по весне, когда в марте цветет земляничное дерево в Ласпи...
ppz
В Горном места неплохие, но быть в Крыму и не поехать на море...
В первый день съезда нам повезло - записались в автобус, идущий в Ласпи. Покупались, погода замечательная. Во второй - нет. В списке отправляющихся туда были бы в четвёртом десятке, а автобус больше 25-28 не везёт. Что делать? Пришлось самим искать пути к морскому отдыху. В итоге - поехали в Севастополь. Дорога туда рейсовым автобусом, который курсирует до ближайшего к Горному посёлка Родниковое (к нему шли пешком), заняла +- 2 часа. Так долго получается из-за того, что автобус едет не по прямой, а объезжает окрестные селения, которые расположены в живописнейших местах.
дедмазай
Цитата(Алкор @ Вторник, 04 Сентября 2012, 22:09)
очень даже поддерживаю идею проведения в Крыму и где
есть тепло и море.
*

а меня ещё опосля занесло в Ласпи. жаль что никого там не нашёл. dntknw.gif
Цитата(ppz @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:57)
Вроде не было его, а заезжал Осташевский
*

он был, я да же несколько дней назад с ним по телефону связывался, по его визитке.
дедмазай
Цитата(KLG @ Вторник, 11 Сентября 2012, 11:44)
У меня впечатления только положительные. Общения с участниками (все приятнейшие люди), ознакомление с новой информацией дали мне огромный заряд оптимизма на будущее.
*

drinks_cheers.gif впечатления вправду не забываемые , дружеское общение на лоне природы , породило многообещающие планы на будущее , заряд уверенности и осмысленности.
...и уезжая семьёй с Крыма, с мира гор и долин, стали мы дружно на краю пропасти , над головокружительным склоном в низ, лицами к дивной красоте, к непривычным для нас скалистым обрывам. И опьяняющий душу чистый воздух ворвался в полные лёгкие...так и хотелось его ещё и ещё !
-надо ехать мелькнуло в мозгу и накатила такая ностальгия, что стало до боли в душе обидно за скоротечность мгновений, за молниеносность всего того приятного в чём тонул я в эти прекрасные дни ...взмахнул рукой, зазвенела монетка прыгая по камушкам, догоняя её взглядом, ловя от неё отблески крымского солнца наслаждался мгновением, и шли непрерывные мысли - еду ! еду ! но я вернусь ... к Тебе Крым.
biggrin.gif вот мои впечатления. bye.gif
логик
Поздравляю всех с проведением и участием в 5 пчеловодном съезде!
С возможностью побывать в незабываемой и замечательной атмосфере, которая всегда сопровождает любящих и увлеченных своим делом людей!
Тихо глотаю слюнки и конечно мечтаю об участии!
У кого есть возможность поделиться видео и аудио материалами, буду очень признателен! smile.gif respect.gif
ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Четверг, 13 Сентября 2012, 13:00)
...и уезжая семьёй с Крыма, с мира гор и долин, стали мы дружно на краю пропасти , над головокружительным склоном в низ, лицами к дивной красоте, к непривычным для нас скалистым обрывам. И опьяняющий душу чистый воздух ворвался в полные лёгкие...так и хотелось его ещё и ещё !
*

Увидев твой отбитый палец,
не думал я, что ты поэт. friendsfsdf.gif
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:50)
не думал я, что ты поэт.
*

да это так , сорвалось с уст. smile.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:50)
Увидев твой отбитый палец,
*

Дык, так у меня в "личных данных" ведь написано : Интересы все нужно попробовать...что по душе пришлось-осталось
KLG
После съезда по совету Севастопольцев останавливались на 6 дней в пансионате Любоморье.
Место по сравнению с Южным берегом не такое красивое, но пансионат новый, с удобствами, и пляж спокойный. С погодой повезло, прекрасно отдохнули.
Джон Джоненко
Цитата(KLG @ Четверг, 20 Сентября 2012, 20:27)
После съезда по совету Севастопольцев останавливались на 6 дней в пансионате Любоморье.
Место по сравнению с Южным берегом не такое красивое, но пансионат новый, с удобствами, и пляж спокойный. С погодой повезло, прекрасно отдохнули.
*

Можно и здесь провести! Добираться ближе.Опять же винограда и винзавод рядом...
Пчелократ
Очень доволен участием в съезде. Огромное спасибо всем кто читал лекции. Не пожалел своего времени, поделился многолетними наработками. Из представленного оборудования удивил распечатыватель сотов В. Пуфлера. Есть фото в посте 13. Сам он не пчеловод, может поэтому додумался распечатывать соты вращающимся ершиком. Необычно, но пчеловод из Украины утверждал что 2 сезона удачно отработал таким на пасеке в 100 семей.
По организации съезда: Не у всех участников на бейдже были написаны ники. Только имена. Поэтому не удалось лично пообщаться с одним из участников съезда. Узнал о его участии только в комментариях по итогам.
Игорь Матвеев
Сегодня получил диски о 5 съезде.Большое спасибо.
kalenda
В течении недели надеюсь выслать всем участникам. Кто не участвовал, но хочет приобрести видео - пишите в личку Datura01 или мне. Монтаж видео - сделан в телестудии. 2 двд диска, в общем получилось почти 6 часов. К сожалению не включена лекция Малыхина по его просьбе, как он сказал- дневная лекция получилась неудачная, а вечернюю не записывали.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
uslav
Сегодня просмотрел диски о 5 съезде. Большое спасибо. Отлично
дедмазай
Цитата(uslav @ Суббота, 03 Ноября 2012, 17:34)
Сегодня просмотрел диски о 5 съезде. Большое спасибо. Отлично
*

мне сегодня пришли в Киев !! сейчас буду смотреть . dance2.gif dance2.gif
ВЛАДМИР
Мне сегодня диски в Керчь пришли. Спасибо Календе, Датуре и всем участвовавшим. hi.gif
Александр_
спасибо всем кто принимал участие в подготовке дисков сегодня просмотрел и опять окунулся в приятные воспоминания.
Vвиталий
А мы еще не получили....
VVG
Цитата(Vвиталий @ Четверг, 08 Ноября 2012, 21:07)
А мы еще не получили....
*

и Красногвардейцы из Крыма, пять человек было, не получил ещё никто... acute.gif
Ш@шеJIь
Мне 06.11.12 диски пришли. Спасибо Календе, Датуре и всем участвовавшим. hi.gif
kalenda
Цитата(VVG @ Четверг, 08 Ноября 2012, 21:23)
Красногвардейцы из Крыма
*

Собирался на ваше мероприятие приехать 3-го и лично передать, не получилось, сегодня отсылаю.
Цитата(Vвиталий @ Четверг, 08 Ноября 2012, 21:07)
А мы еще не получили
*

Отошлю во вторник, сегодня почти всем оставшимся выслал, еще остается десяток участников не оставивших адреса или с не полным адресом, разбираюсь.
KLG
Пока не получил. Жду.
дедмазай
kalenda спасибо. hi.gif
VVG
kalenda Datura01 СПАСИБО! Получил диск, просмотрел, условия для съёмки были не очень хорошие, а качество видеоматериала впечатляет hi.gif hi.gif hi.gif . Благодаря диску имею возможность прослушать лекции лекторов, которые не смог посетить, тех лекторов, которых слушал, уже воспринимаю совсем по другому, многие тонкости, которые не уловил на лекциях, чётко улавливаются при просмотре. Очень хотел пересмотреть экспромт-выступления Берендея, оно есть и такое качественное ( спасибо оператору за хорошую точку съёмки)!!! hi.gif Нужно было выступление апитерапевта их Харькова Чухрай, пожалуйста и даже можно прослушать её ответы на наши вопросы после лекции. Интересно было просмотреть съёмку за кулисам, в торговых рядах, где можно было услышать Сабура... Словом смотреть и смотреть, черпать инфу и думать. Спасибо лекторам!!!
Выше в постах прозвучала лёгкая критика, мне же запомнился съезд природой - первый раз в горах ( и в октябре рванул на Мангуп с коллективом), запомнился тёплой домашней обстановкой, много семейных пар и дети ( лектора читают лекции , папы , мамы слушают, а дети за спинами лекторов в войнушки играют...). Запомнился вечер песни, но с вечера особенно понравилась красивая точка - выступление очаровательной tory и восклицательный знак - песня в исполнении KLG . Жаль их нет на диске ( но это не критика)... drinks_cheers.gif hi.gif
Vвиталий
Сегодня получили диски.Просмотр отложил на выходные,немного занят,а хочется спокойно все прослушать.Ведь некоторые выступления пропустил.Васильевич,а как на следующий год???Пора наверное уже определятся.Да, и ярмарку перед съездом, обязательно провести.
Бортник
Сегодня получил диски, но еще не распаковывал конверт. Приятно удивлен. Респект!
yochik71
Мне 17.11.12 диски пришли. Спасибо Календе, Датуре !!! Только у Чухрай немного лекции вырезали.

Цитата(Vвиталий @ Четверг, 15 Ноября 2012, 23:03)
Васильевич,а как на следующий год???Пора наверное уже определятся.Да, и ярмарку перед съездом, обязательно провести.
*

Присоеденяюсь к вопросу.
kalenda
После съезда с Сагайдачным были на приеме у Кужман Олег Михайлович - начальник управления промышленности, развития инфраструктуры и агропромышленного комплекса г. Севастополя.
Он отметил слабую организацию мероприятия, обещал помочь провести на более высоком уровне, посоветовал в следующем году провести в более доступном месте, внести в план городских мероприятий и даже возможно будет какое то финансирование! Ориентировочно середина или конец сентября база отдыха Каравелла, район называется Фиолент, от остановки 5-й км. всего 5 км., немного дороже, чем в Горном, немного похоже, тоже наследие советских времен. http://wikimapia.org/#lat=44.514698&lon=33...73&z=16&l=0&m=b
Цитата(VVG @ Четверг, 15 Ноября 2012, 21:35)
качество видеоматериала впечатляет
*

Да, меня тоже впечатлило, это во многом благодаря профессиональному видео монтажу.
ppz
Большое спасибо за диски!
Vвиталий
Васильевич,будьте добры,объясните не сведущему.Это от Севастополя далеко?
Sanator
А у меня проблема, только что получил диск и с разгону вставил в дисковод вместе с упаковкой...
Какие китайцы молодцы - дыра в шахте маловата, конверт не поместился smile.gif В результате читается только вторая часть sad.gif

С интересом прослушал все одним махом. Вот только для несведущих не совсем понятно ху из ху. Приходиться после каждого фрагмента Календу доставать.

В общем - материл ценный... СПСБ всем.

Эххх....

Ладно в следущем году догоним smile.gif

kalenda
Цитата(Vвиталий @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 21:55)
Это от Севастополя далеко?
*

Цитата(kalenda @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 13:54)
от остановки 5-й км. всего 5 км
*

То есть 10 км от центра Севастополя.
Vвиталий
На сколько это будет дороже.?И где будет ярмарка?
Datura01
Может имеет смысл провести ярмарку на территории проведения сьезда, а в Севастополе сделать массированную рекламу?
Vвиталий
Реклама должна быть обязательно.А торговать можно и на базе отдыха.

Васильевич,может есть картинки о базе отдыха?
Vвиталий
Только что смотрел фото и видео Фиолента.Все хорошо.Но 800 ступенек к морю и назад!!!????
UFAAM
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 07 Ноября 2012, 0:31)
Мне сегодня диски в Керчь пришли. Спасибо Календе, Датуре и всем участвовавшим. hi.gif
*

Присоединяюсь, получил вчера.
Бортник
Цитата(Vвиталий @ Вторник, 20 Ноября 2012, 22:30)
.Но 800 ступенек к морю и назад!
*

Это всё же ближе чем 60 километров...
VVG
Цитата(Vвиталий @ Вторник, 20 Ноября 2012, 22:30)
Все хорошо.Но 800 ступенек к морю и назад!!!????
*

Какая полезная процедура 1600 ступенек hmm.gif для моего мозоля, да и для твоего , достопочтенный Виталий, bye.gif мозолика bye.gif ... А если два раза в день? А там и три раза захочется... drinks_cheers.gif hi.gif hi.gif hi.gif
Vвиталий
Уважаемый VVG,да я бы с радостью полазил бы по горам,и от мозоля избавится не проч бы,да вот в коленных суставах шипы наросли.И порой, очень дают о себе знать.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО