Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сколько будет стоить пчелопакет весной 2013 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Nayat Sarman
Температура в Намангане(Узбекистан) декабрь http://www.gismeteo.ru/diary/5342/2012/12/ и январь http://www.gismeteo.ru/diary/5342/2013/1/ А у нас последний облет это первая декада октября, первый облет первая декада апреля http://www.gismeteo.ru/diary/5342/2013/1/ Пчелы с Узбекистана, не знаю по какой причине, не зимуют. Они пригодятся лиш для тех, кто пчел на зиму не оставляет. В общем, для дальнейшего развития от них толку мало, пробовали некоторые в них маток поменять, но они этих маток грохали.
степняк
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 03 Апреля 2013, 19:45)
Пчелы с Узбекистана, не знаю по какой причине, не зимуют.
*

Да нормально они зимуют из 28 что оставлял зимовать на воле погибли 2 и 2 слабыша объединил да одного слабаша с маткой к безматочной сильной закинул и того за зиму можно сказать - 5 . пчела сейчас сидит битком на 5 -8 рамках ,придёт в себя дней через 10 можно и расширить , расплода рамки по 2 .К майским вторые корпуса будем кидать или пасеку выравнивать . Ребята если пакетчик дорожит свом именем и ищет постоянного клиента то и пакет у него будет хороший ,а что до того что Оренбургская область покупает много пакетов ,так у нас немного пчеловодство отличается от Краснодара ,у нас здесь в первую очередь это мёд ,а потом разведение . У меня на сегодня 23 семьи ,а числа 25 будет 90 или 100 ,хотя есть предложения уже и на 19 апреля по 2400-2500 (2+2) ,но для меня это рановато ,на точёк можно не проехать так что 25 по 2800 (3+1) Пчела без желтизны похоже карпатка или карника .
Nayat Sarman
степняк
если хорошо зимуют, почему каждый год такой спрос на пакеты?
даг александр
Другая"порода"не поносит?Лечи!А насчет плохо зимует-причин много,у каждого в разных регионах они разные.Все как у людей:кто-то в валенках спит,а кто-то в проруби купается.Беда в другом-создали бренд на какую-либо продукцию,не важно на что:пчелы,матки,мед...Самая хорошая пчела-у меня,самый вкусный мед-мой,это может сказать любой пчеловод любому желающему услышать.Так что цена мной объявленная -справедливая,с 26-начнется реализация.
николай6474
Цитата(даг александр @ Среда, 03 Апреля 2013, 17:51)
В спорах о стоимости пакетов на этот сезон многие"спецы-генетики"просто упиваются своей слюной,рассуждая о породе и упоминая пчелу с Азии как"узбечка".Я с пчелами работаю лет 25,кое-что о них знаю,живя в Самарканде-работали с этой породой там,работаю с ней и здесь.Нет такой породы.
*

даг александр А что остаётся делать? Только кричать;- Мы не такие какими вы нас видите, у нас нет такой породы!
-Породы нет а пчела есть и надо сказать, пчела в основной своей массе гаденькая, даже если её излечить.
.В середине 60х в Южный Казахстан завозили карнику,в Узбекистан-карпатку.Серую кавказкую завозили.Естественно процесс ассимиляции никто не отменял
*

Вот эту гремучую смесь и называют "узбечкой" biggrin.gif
Но уверяю Вас-пчеловоды с Узбекистана за матками в Закарпатье ездят чаще,чем многие наши,и если везут,то везут карпатку.Черную
*

Не могу понять, кто ваши а кто наши.
Но уверяю Вас-пчеловоды с Узбекистана за матками в Закарпатье ездят чаще,чем многие наши,и если везут,то везут карпатку.Черную.Попадает и итальянка,огромная рыжая-ту не углядишь,в роевое войдет  без задержки.
*

А вот это ляп чистой воды. Оазывается из закрпатья везут не только чёрную карптку но и рыжую итальянку biggrin.gif

даг александр Деза это не ваш конёк. hi.gif
simagin-viktr
У нас еще до перестройки возили Узбекскую пчелу,правда ездили сами. Газзавод спицыально выделял машины. бросили возить когда там начались боевые действия-можно было и невернуться, потом Узбекистан стал сам возить и кто постоянно возит у того нармальная пчела и его клиент уже ждет и поставщик уже не ищит другие рынки збыта они за пару - тройку дней распродаются. НО есть и не добросовестные поставщики у которых пчела месного направления и продают они неделями. Узбекистан подсел последние время на пакеты как наша Россия на продажу сырья за границу , и узбекских пакетов с каждым годом поставляют все больще и больше и их ориал продажы все дальше расширяется на север и они уже диктуют свои цены хотим мы или нет.
влад д
Здравствуйте.
Хочу высказать уважаемые пчеловоды, мое виденье данной темы, прошу не ерничать по поводу пчеловодческого стажа (геноцид пчелиных семей у 20 -30 летних гуру уже насмотрелся).
Вчера продал пчел, 10 рамочный пакет (семья на высадку) пчелы 8-9 улочек, обсижено плотно, разновозрастного расплода 7-9 рамок (70-100% заполнения рамки), печатного 3-5 (фото прилагается). Семьи все сильные и здоровые, матки F1 и F2. Продал за 5000 в количестве 8 семей. Развивал специально для продажи и прекрасно ориентируюсь в ценах. Мог продать 2+2 за 2000, 3+1 за 2500 (это мы говорим о периоде с 1 по 7 апреля). Но решил продать семьями так проще мне, да и человек, который купил, получит к акации нормальную семью на двух корпусах.
Полученной прибыли был безумно рад, при себестоимости рамки 200рублей (сюда входят все абсолютно расходы за год, исключая улики и инвентарь), а при продаже 500руб, получаем 150% годовых дивидендов, я не знаю другого бизнеса, где такие сумасшедшие доходы (противозаконные и добыча народного достояния не рассматриваем).

Как я вижу пакетный бизнес, и к чему буду стремиться.
Семья или пакет должны поступить в реализацию не позднее 15 апреля, форс – мажор на погоду не рассматривается. Пакеты 4+0 купленные моим хорошим знакомым в прошлом году 28 апреля, смогли выйти на полноценную работу только к гречихе.
Семья 8-9 улочек, разновозрастного расплода 6-8рамок (естественно не с ладошку) 3-4 рамки печатного, стоимость 5000 рублей, не выше. Все что выше это жадность.
Пакет 4+1 не дороже 3000руб., желательно 2500. Такой пакет к акации будет полноценной семьей. Если кто из пчеловодов помнит ,30 лет назад пакет у нас на Кубани, был стандартный 4+2, это уродство 2+2 жадные пчеловоды изобрели позже. Этот пакет в лучшем случае раззовётся к подсолнуху (хотя у нас возможно разные понятие о силе семьи).
Поштучно рамка расплода к ГВ - 500руб.
Все матки F1. При себестоимости простой матки 1руб., а матки F1- 4рубля, предпочтение отдаем последней.
Как стремился к таким результатам, подробно писал на другом форуме в своем дневнике.
Правильно сказал здесь один пчеловод, хотим продать 100 – 150 пакетов, а жить как Абрамович.
Вот как бы так.

P.S. Говорят что деньги не пахнут, еще как пахнут, у меня АБРИКОСОМ (когда пересаживали, такой запах стоял).

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчеломэн
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 04 Апреля 2013, 12:21)
насчет карпатской в первый раз слышу. да иечего там делать карпатке.
*

Странные у вас рассуждения. Карпатке там делать то-же, что и в Татарстане и в Сибири. Самолеты летают, поезда ходят, дороги есть - завез одну матку на пасеку в тысячу семей - сменил в один год всех - вот тебе и карпатка Ф-1, или по вашему в Узбекистане делать нечего как разводить черти - что и везти в Россию.? Свое хвали - чужое не хай!
Nayat Sarman
Так почему же привезенные оттуда семьи не похожи на карпатку?
влад д
Здесь ссылка на дневник, где все подробно написано. http://letok.info/index.php?/topic/1963/pa...132#entry102132

владимир гуско
Умному у умного есть чему поучиться, беру в ученики денег не надо (пока),

Для тех кому лень прочитать второе рассуждение с дневника с низу, повторюсь.
Есть такое понятие, стечение обстоятельств. В 30 метрах от меня находиться абрикосовый сад из 100 деревьев( 8 лет). Мои пчелки возможно монополисты в его обслуживании, несколько дней стояло шикарная погода , один день +29, высокая влажность, полный штиль. Работу закончили когда уже стемнело (пчелы). Это было середина марта, Тогда возможно я единственный раз попробовал абрикосовый мед( в наглую ложкой), потому что в природе его существование на Кубани не реально. Либо мороз во время цветения, либо сожрут уже на входе.
Ни я, ни мои пчелки не паримся по поводу подстановки темной суши (ну не было ее в тот момент), у меня много прошлогодней свежеотстроеной вощинны, заменил полно медную. на нее в начале марта.

Александр 50
Извините уважаемый Александр, но я думал что в 1924 году мы побороли неграмотность, я же четко написал я ПРОДАЛ , а не покупаю. И в бизнесе я уже больше 20 лет. И визуально могу пакет отличить от семьи ,особенно дохлой.
dbekin
Цитата(влад д @ Четверг, 04 Апреля 2013, 7:56)
при себестоимости рамки 200рублей (сюда входят все абсолютно расходы за год, исключая улики и инвентарь), а при продаже 500руб, получаем 150% годовых дивидендов
*

Пакет 4+1 не дороже 3000руб., желательно 2500.
*

Поштучно рамка расплода к ГВ - 500руб.
*

влад д Приятно встретить здесь вменяемого продавца (хоть и начинающего), который ещё и считать умеет. Большая редкость однако biggrin.gif Laie_99.gif Успехов вам в реализации идей bye.gif
владимир гуско
Цитата
Вчера продал пчел, 10 рамочный пакет (семья на высадку) пчелы 8-9 улочек, обсижено плотно, разновозрастного расплода 7-9 рамок (70-100% заполнения рамки), печатного 3-5 (фото прилагается). Семьи все сильные и здоровые, матки F1 и F2. Продал за 5000 в количестве 8 семей. Развивал специально для продажи и
Цитата
Отправлено 27 Март 2013 - 17:04На сегодняшний день состав пасеки: 9 семей и 4 отводка. Считаючто это отличный результат, можно меня считать пчеловодом. На 22 марта(очередной полный осмотр пасеки), в семьях от 3 до 4 рамок печатногорасплода, полностью от низа до боковых планок, только до верха не доходит 7смтам мед, по 2-3 рамки разновозрастного расплода, есть (где подставил суш) засев100% от бруска до бруска после абрикоса. Если бs не резкое похолодание ссубботы, 1 апреля можно было бы продать пакеты. На 31 марта по прогнозуотличная погода, буду смотреть.
Цитата
2 апреля были проданы 8 семей на высадку, по 5000. Себе оставил самую лучшую семью на развитие и 4 отводка для меда (отправлю с пчеловодами в путешествие). Полученной прибылью остался доволен, это и решило судьбу пасеки на 1000 семей для пакетного производство. Пасеке быть, в ближайшее время займусь землей, для ее расположение.
Цитата
  За вес период переработано 420кг сахара, получено 100кг кулинарного меда, 30 продано по 80руб. (сдал по 60руб.) продавал у себя в социальном магазине на вывески «Кулинарный мед- 80руб. полученный из сиропа переработанного пчелами +10% натурального меда, лечебными свойствами не обладает», все по-честному,  но спрос маленький (продал за месяц), остальной раздал в рамках (в кол. 20 шт.) пчеловодам, которые не успели набрать корму, оттянуто 129 вощин, вытоплено 5кг. воска, вырощено12 маток (2 покупные,1 старая) создано 9 семей, 3отводка на 3 рамки, 2отводка на 6 рамках
бог в помощь и нам неразумным ученье bye.gif
Lev Nikolaevi4
Читал объявления, по некоторым звонил, узнавал у знакомых и интересовался в пчеломагазинах. На мой взгляд в нашей области ситуация такая. Самые дорогие пакеты - это через посредничество пчеловодческих магазинов. Правда, многие из них стараются привозить пчел из украины. Украинских можно заказать пока по 4000. Немного дешевле - пчелы с наших югов - 3600-3800. Самые дешевые - азиатские, эти уже предлагают по 2600. Цены на местные пакеты - где-то посередине между южными и азиатскими - 800 рэ за рамку расплода.
Но предложений нонче много, больше чем в прошлом году и уж тем более, чем в позапрошлом.
супермедовик
У нас на Алтае пакет местный можно купить за 2200 р., а семью за 3 т.р.
Мордасов Владимир
В Воронежской та-же картина.
555
Сегодня сосед продал " на высадку" 20 семей по 4т.р. Остался очень доволен.
Николай
Сегодня в Гродно на встрече с Жиль Ратиа Каменков озвучил, что зимовка в Беларуси плохая зима затянулась и цена на пакеты пошла вверх - минимум 25 долларов рамка dntknw.gif hmm.gif
Работник
555 hi.gif

Я тоже хочу такую цену просить.Но могу предложить ещё и рутовскую сушь.
да и семьи в Рутах.Ну и в Даданах конечно.
А на высадку так прямо из 7 рамочных пакетах для зимовки.
Али-баба
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 03 Апреля 2013, 20:46)
если хорошо зимуют, почему каждый год такой спрос на пакеты?
*

потому что это средство заработка , и каждый работает в своей нише пчеловодства, кто то хлеб производит, а производитель штанов его ест, а кто то производит штаны, а производитель хлеба их носит.
Али-баба
да и вообще, если человек точно посчитал себестоимость своей продукции и хочет иметь иметь прибыль, так пусть сразу и выставит ту цену , которая ему рентабельна, а покупатель думает брать или нет. А то цена договорная, значит и при другой цене рентабельность имеет быть место.На Pchelomatka.ru сплошные договорные цены, а где же рентабельность, точный обсчет? Взять здесь и сейчас, вот и весь расчет, но эта иллюзия пройдет со временем, и на рынке останутся здравомыслящие .
Ученик
Цитата(влад д @ Четверг, 04 Апреля 2013, 2:56)
Пакет 4+1 не дороже 3000руб., желательно 2500. Такой пакет к акации будет полноценной семьей
*

Вы хоть бесплатно отдайте,если вы не уважаете себя и свой труд,но зачем вы нам диктуете свои цены crazy.gif crazy.gif crazy.gif
даг александр
По весне все эти рассуждения о предполагаемой стоимости пакетов-бесстелер.Читаешь без отрыва.На Авито не заглядывали?Кто хочет купить дешевые пакеты-дали массу объявлений о"продаже" пакетов и по 2000,и по 2500.Наивные,неужели думают,что такими приемами цену собьют?Фуру с Юга пригнать-на все дела под 140 тыс.баков.Да,много пчеловодов перешло на пакетное производство.Там жизнь другая,нельзя им иначе.И поэтому будут хорошие пакеты,с просмотром и выбором стоить до 3500.И не надо никого пугать,что не продадут все пакеты.У меня осталось в прошлом году не проданных под 180 пакетов-отработали как 16 рамочные,взял медом.По осени отдал не бесплатно в тепличный комбинат.К 27 апреля по 3500 в Ростов дорого?Да ладно коллеги,не смешите.И потом-всегда можно договориться с продавцом.Со мной-однозначно.Вплоть до отсрочки платежа.Так что здравомыслия Вам всем и удачи.
Колек2
[quote=даг александр,Среда, 03 Апреля 2013, 21:23]

даг александр   Среда, 03 Апреля 2013, 21:23
Сообщение #1304

Ульи: лежаки
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

Другая"порода"не поносит?Лечи!А насчет плохо зимует-причин много,у каждого в разных регионах они разные.Все как у людей:кто-то в валенках спит,а кто-то в
по нашим подсчётам прошлыи год у нас в раионе 500 пакетов узбечек с фуры купили по 1300 руб-лечили, маток меняли,обьединяли-меда не взяли и с зимовки не слышал,чтобы у когото вышли живыми,Кто на них обжегся готовы взять по4000 с ростова ,краснодара hi.gif
shapovalovv
Цитата(супермедовик @ Суббота, 06 Апреля 2013, 18:59)
У нас на Алтае пакет местный можно купить за 2200 р
*

Какой комплектации и в какое время?
Ученик
Цитата(Колек2 @ Понедельник, 08 Апреля 2013, 16:15)
Другая"порода"не поносит?Лечи!А насчет плохо зимует-причин много,у каждого в разных регионах они разные.Все как у людей:кто-то в валенках спит,а кто-то в
по нашим подсчётам прошлыи год у нас в раионе 500 пакетов узбечек с фуры купили по 1300 руб-лечили, маток меняли,обьединяли-меда не взяли и с зимовки не слышал,чтобы у когото вышли живыми,Кто на них обжегся готовы взять по4000 с ростова ,краснодара
*

Вот вот,я три года назад об этом говарил,что узбечки у нас не зимуют,сейчас мне звонят и плеються на узбекские пакеты,народ начал понимать,что пакеты надо брать на пасеке.
даг александр
Лихо.На трассе порой перед покупкой мешка с картохой-и порежешь,и пощупаешь.Чтоб гнилая не была.А здесь кучу пакетов без просмотра,с ходу,с лета за кучу денег по дешовке-и сезон пропал.Ну будьте осмотрительней,мужики.Внимательно смотрите,не берите плохое,пусть оно назад уйдет.Уверяю-в следующий раз поостерегутся бутор везти.
Варяг
Цитата(даг александр @ Понедельник, 08 Апреля 2013, 21:51)
Лихо.На трассе порой перед покупкой мешка с картохой-и порежешь,и пощупаешь.Чтоб гнилая не была.А здесь кучу пакетов без просмотра,с ходу,с лета за кучу денег по дешовке-и сезон пропал.Ну будьте осмотрительней,мужики.Внимательно смотрите,не берите плохое,пусть оно назад уйдет.Уверяю-в следующий раз поостерегутся бутор везти.
*

как хорошо говоришь.... biggrin.gif а если твои пакеты по пять раз за день на каждой остановке переглядывать будут , что с них будет ..., они температуру нагонять нужную не будут успевать с осмотрами , тогда уж лучше как ученик говорит
Цитата(Ученик @ Понедельник, 08 Апреля 2013, 21:44)
пакеты надо брать на пасеке.

*

Nayat Sarman
Думаю, купленные пакеты у местного пчеловода , которые соберут хотя бы на корпус больше меда чем узбечки, и которые перезимуют, выгоднее чем пакеты с Узбекистана. Так что, решать покупателю, где и у кого брать.
schilenko
В 2011году разговаривал с одним товарищем, который по весне тоже искал дешевые пакеты взял узбечку хвалился весь сезон , а в конце сезона признался что они стоят своих денег :
ШМЕЛЬ09
[quote=Ученик,Понедельник, 08 Апреля 2013, 17:45]
Вы хоть бесплатно отдайте,если вы не уважаете себя и свой труд,но зачем вы нам диктуете свои цены . drinks_cheers.gif hi.gif hi.gif hi.gif

[quote=даг александр,Понедельник, 08 Апреля 2013, 18:20]
Фуру с Юга пригнать-на все дела под 140 тыс.баков.
*

[/quote]
.И не надо никого пугать,что не продадут все пакеты.У меня осталось в прошлом году не проданных под 180 пакетов-отработали как 16 рамочные,взял медом.По осени отдал не бесплатно в тепличный комбинат.
*

[/quote]
И потом-всегда можно договориться с продавцом.Со мной-однозначно.Вплоть до отсрочки платежа.Так что здравомыслия Вам всем и удачи.
*

[/quote]
Золотые слова Юрий Виниктович. А в средней полосе теплаЕЩЕ не было и осмотров тоже так что у нас зимовка еще не закончилась.Сегодняшняя новость опытный пчеловод более 40 лет занимаеться из 20 вышло 11 и то слабые. Серьезные пчеловоды не бояться что не продадут пакеты. хорошему пчеловоду все в тему. В одинадцатом году 4рр стояли 4600 нув этом пусть4тр но не меньше.
степняк
Так их мужики этих узбечек ,цена им 2 рубля ,до неё и цену пусть скидывают ,за эту цену и возьмём ,а то жаба чойто душит брать по 2800 (3+1) .
Нэпман
Цитата(степняк @ Вторник, 09 Апреля 2013, 6:34)
Так их мужики этих узбечек ,цена им 2 рубля ,до неё и цену пусть скидывают ,за эту цену и возьмём
*

Я бы взял только на разведение. Попрут расплод (они это могут), делить всех и менять маток. Хотя то же возня.
P.S. Жёлтенькие плохо маток принимают. Есть мнение. crazy.gif
Ученик
Сегодня получил второй номер ж-л Пчеловодство,и там ученые бьют тревогу,читайте господа
страница 10 второй обзац (с завозом низкосортных беспорядочных помесей из Средней Азии,
которые не только разрушают генофонд аборигенных пород,но и способствуют распростронению заболеваний)

Это слова ученых а.г. николаенко и в.о.кугейко

Думайте ,господа пчеловоды!!! hi.gif
виктор 1234
Цитата(ШМЕЛЬ09 @ Понедельник, 08 Апреля 2013, 23:38)
опытный пчеловод более 40 лет занимаеться из 20 вышло 11 и то слабые.
*

У меня из 112 перезимовало 110 , но чередование потепления и похолодания измотало лётную пчелу , а ту , что осталась травонули местные хозяйственники без предупреждения .Вот и думай что это : безалаберность или саботаж .Как я могу продавать пчёл по дешёвке и в ранние сроки? И так , небось , во многих местах .Так что моя цена 1т.р. за рамку расплода и ни копейки меньше . Мне эти 4 рамки минимум 10 кг акации принесут , а это уже 4000 р.и пчёлы дома . imho.gif
aleksandr 012
Цитата(даг александр @ Понедельник, 08 Апреля 2013, 18:20)
К 27 апреля по 3500 в Ростов дорого?Да ладно коллеги,не смешите
*

А к 17-20 апреля по 1000р.за рамку печатного расплода,именно рамку расплода,а не рамку с расплодом+июльская матка,разве дорого?
юрий кор.
Для среднего покупателя дорого!при цене 50р-1кг подсолнуха.
igor66
не известно по какой цене будет свежий мед пакеты этого года а мед по прошлогодней цене hi.gif
Арслан
Обзванивал по объявлениям в Липецкой и Тамбовской областях. Предлагают: Семья - 7 рутовских - 4 т.р.; 10 дадановских - 4,5-5 т.р.; отводки - дадановских - 3 т.р.. Срок реализации семей - 16-20 апреля, пакетов - конец апреля. Предложения в "Моя реклама"-Липецк. Кто хочет может проверить. Объявлений много.
Nayat Sarman
Цитата(Арслан @ Среда, 10 Апреля 2013, 14:51)
Обзванивал по объявлениям в Липецкой и Тамбовской областях. Предлагают: Семья - 7 рутовских - 4 т.р.; 10 дадановских - 4,5-5 т.р.; отводки - дадановских - 3 т.р.. Срок реализации семей - 16-20 апреля, пакетов - конец апреля. Предложения в "Моя реклама"-Липецк. Кто хочет может проверить. Объявлений много.
*

http://www.moyareklama.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%...1%81%D0%B5/8/21
В основном по 5-10 семей там продают. И цены мало кто указал. и цены разные есть. Неизвестно, какие семьи по качеству. Частенько, такие семьи не очень хороши бывают. Но, не факт. Среди них могут быть очень хорошие. imho.gif Сугубо мое личное мнение, так как сам частенько видел семьи, выставленные на продажу.
Арслан
Nayat Sarman
Доказывать ничего не собираюсь. Просто подсказал, если кому нужно, могут созвониться, посмотреть и купить. Сам в раздумьях. Себе покупать вроде и не надо. Да тут сыновья задумались о пчеловодстве. Своих пчёлок отдавать - жаба душит (сроднился уже smile.gif ). А купить и отдать, вроде душа не болит biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(юрий кор. @ Вторник, 09 Апреля 2013, 20:36)
Для среднего покупателя дорого!при цене 50р-1кг подсолнуха.
*

По 50 руб. за 1кг. никто не продаёт.....на базаре dntknw.gif
так и с пакетами......если берёшь на пасеке bye.gif
а если с фуры...то это не базар.....а опт. smile.gif
lsg1971
Обзванивал по объявлениям в Липецкой и Тамбовской областях.
*

Я как-то машину продавал,выставил среднюю цену (взятую с инета) и сидел ждал с месяц,потом с периодичностью раз в неделю скидывал цену,через месяц машинка продалась.
Обзванивал по объявлениям в Липецкой и Тамбовской областях.
*

Позвони по тем- же адресам в середине мая,думаю сильно удивишься smile.gif итогам опроса перед роевым сезоном
Николай
Цитата(lsg1971 @ Четверг, 11 Апреля 2013, 16:27)
и сидел ждал с месяц,потом с периодичностью раз в неделю скидывал цену,через месяц машинка продалась.
*

Два месяца продавал? dntknw.gif
И живые были?
lsg1971
Архив от 12 года,читаем ниже
smile.gif
_"Да цены на пакеты падают по месту их обитания , если сечас в эту неделю кто нереализует перекупам- а они в основном и скупают основную массу то можно с продажей пакетов пролететь и работать на мед который к осени упадет в цене. Разговаривал с пчеловодом с Краснодарского края сегодня у них цена на пакеты упала , можно и 2000 тыс. купить. Многие кто продержал цену и не збросил вовремя--пролетел . вот такие вырисовываются дела.""
цитата от 08 Мая 2012 - http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=832948
Цитата(Николай @ Четверг, 11 Апреля 2013, 18:06)
Два месяца продавал?  И живые были?
*

Ага,пакеты-товар скоропортящийся ohyeah.gif
С прошлого года на медовом рынке только стало хуже,или это так обстоит только в Ульяновской?! hmm.gif
Юра9323
Цитата(lsg1971 @ Четверг, 11 Апреля 2013, 18:07)
можно и 2000 тыс.
*

Очень страно я живу на Кубани и не нахожу пакеты по 2000 т. самые дешовые 3000 и то их уже продали
dbekin
Цитата(Юра9323 @ Четверг, 11 Апреля 2013, 20:22)
Очень страно я живу на Кубани и не нахожу пакеты по 2000
*

Рановато пока... И снижение цен ещё впереди imho.gif
Алексей Уфимский
Цитата(dbekin @ Четверг, 11 Апреля 2013, 19:08)
Рановато пока... И снижение цен ещё впереди
*

Пока ждете снижения цен, на Кубани уже распродались(у кого нормальная пчела) и уже ощущается дефецит нормальных пакетов. hmm.gif Ну, а мусор он и на Кубани мусор. imho.gif
AIF
Цитата(Алексей Уфимский @ Четверг, 11 Апреля 2013, 20:34)
Ну, а мусор он и на Кубани мусор
*

А что в Вашем понимании "мусор" ???
Типа "У меня отличная пчела...у остальных "мусор".... dntknw.gif Почему Вы так говорите о пчеловодах Кубани... У Вас не "мусор"???? hi.gif
Цитата(Алексей Уфимский @ Четверг, 11 Апреля 2013, 20:34)
на Кубани уже распродались
*

Издали конечно виднее...А "сблизи" по другому - dntknw.gif ищут покупателей... торгуются...договариваются.....Продавать (массово) будут позднее... hmm.gif
Борис Ос.
Цитата(AIF @ Четверг, 11 Апреля 2013, 20:26)
.А "сблизи" по другому - dntknw.gif ищут покупателей... торгуются...договариваются.....П
*

Сегодня позвонили давние знакомые они несколько лет брали у меня пчелу а потом метнулись в сторону более дешевых- и вот опять вернулись изменщики... smile.gif Результат переговоров- продано всё что хотел! 4рамки печатного расплода плюс с одной рамки добавляем пчелы (стряхиваем) по цене 3700 за пакет... На 9 мая !!!! Да у меня к тому времени акация цвести будет!!! rofl.gif
Кстати хлопцы самарские в сторону оренбурга живут...
Сергей 01
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 11 Апреля 2013, 21:38)
Сегодня позвонили давние знакомые они несколько лет брали у меня пчелу а потом метнулись в сторону более дешевых- и вот опять вернулись изменщики...    Результат переговоров- продано всё что хотел! 4рамки печатного расплода плюс с одной рамки добавляем пчелы (стряхиваем) по цене 3700 за пакет...
*

Да, я ,за своих задатки получил по 3600. Высаживать буду с 24 апреля по 5 мая. Спрос примерно в 2 раза выше чем у меня есть пчел, ну чтобы ребята не расстраивались передал их своему товарищу. Так что и друг доволен и покупатели, удовлетворены. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО