влад д
Четверг, 04 Апреля 2013, 5:56
Здравствуйте.
Хочу высказать уважаемые пчеловоды, мое виденье данной темы, прошу не ерничать по поводу пчеловодческого стажа (геноцид пчелиных семей у 20 -30 летних гуру уже насмотрелся).
Вчера продал пчел, 10 рамочный пакет (семья на высадку) пчелы 8-9 улочек, обсижено плотно, разновозрастного расплода 7-9 рамок (70-100% заполнения рамки), печатного 3-5 (фото прилагается). Семьи все сильные и здоровые, матки F1 и F2. Продал за 5000 в количестве 8 семей. Развивал специально для продажи и прекрасно ориентируюсь в ценах. Мог продать 2+2 за 2000, 3+1 за 2500 (это мы говорим о периоде с 1 по 7 апреля). Но решил продать семьями так проще мне, да и человек, который купил, получит к акации нормальную семью на двух корпусах.
Полученной прибыли был безумно рад, при себестоимости рамки 200рублей (сюда входят все абсолютно расходы за год, исключая улики и инвентарь), а при продаже 500руб, получаем 150% годовых дивидендов, я не знаю другого бизнеса, где такие сумасшедшие доходы (противозаконные и добыча народного достояния не рассматриваем).
Как я вижу пакетный бизнес, и к чему буду стремиться.
Семья или пакет должны поступить в реализацию не позднее 15 апреля, форс – мажор на погоду не рассматривается. Пакеты 4+0 купленные моим хорошим знакомым в прошлом году 28 апреля, смогли выйти на полноценную работу только к гречихе.
Семья 8-9 улочек, разновозрастного расплода 6-8рамок (естественно не с ладошку) 3-4 рамки печатного, стоимость 5000 рублей, не выше. Все что выше это жадность.
Пакет 4+1 не дороже 3000руб., желательно 2500. Такой пакет к акации будет полноценной семьей. Если кто из пчеловодов помнит ,30 лет назад пакет у нас на Кубани, был стандартный 4+2, это уродство 2+2 жадные пчеловоды изобрели позже. Этот пакет в лучшем случае раззовётся к подсолнуху (хотя у нас возможно разные понятие о силе семьи).
Поштучно рамка расплода к ГВ - 500руб.
Все матки F1. При себестоимости простой матки 1руб., а матки F1- 4рубля, предпочтение отдаем последней.
Как стремился к таким результатам, подробно писал на другом форуме в своем дневнике.
Правильно сказал здесь один пчеловод, хотим продать 100 – 150 пакетов, а жить как Абрамович.
Вот как бы так.
P.S. Говорят что деньги не пахнут, еще как пахнут, у меня АБРИКОСОМ (когда пересаживали, такой запах стоял).
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне