beemaster
Воскресенье, 11 Мая 2008, 16:36
[/quote]
Цитата(ППК @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 15:18)
Гусям, нужен простор и трава, Кстати зерна и прочего употребляют меньше, чем куры. Гуси постоянно в движении, и постоянно чего нибуть щипают, траву выщипают всю под корень, Очень чувствительны к гельминтам, которыми заражаются в младенчесте, у меня было однажды сдохло несколько гусят сразу. Курей, особенно после нашетствия птичьего грипа, лучше держать, в изоляции, чтобы не было контакта с дикими птицами, но сейчас цены на зерно? Вроде дешевле кукуруза. Из зелени как раз лучше давать одну крапиву, резко увеличивается яйценоскость. И не держать по долгожитию более 3х лет. Проверено. Из другой скотины много лет держу коз.
6 литров молоко в день в полне хватает.
OFF
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 15:26)
Все цветы если есть,Смородину и др ягоды вместе с ветками.У молодых плодовых деревьев-кору.
Гусь это двуногая коза.А крапиву не тронут.
Цитата(valera-vt @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 17:13)
Если уж заводить, то сразу ферму. Иначе только хлопоты.Держал я и гусей, и уток, куры до сих пор буть они не ладны.Всем бы башки поотрубал- жена не даёт. Вся эта скотина требует постоянного внимания.То в огород залезут, то потонут, то померзнут, то крысы, то вороны, а как вырастут " на юг улетают".Ну если время есть, то возится с ними приятно.
Смородину я и сам всю искоренил, у меня от нее окромя изжоги больше ничего не возникает, а земли в деревне 25 соток, есть речка рядом, хочу выкопать им пруд, ну и сам потом окончательно там поселиться. Правда не огорожено, зато в деревне я да егерь, ходи где надо, гусям простор.
Слышал, гуси умные птицы, сами дорогу домой находят.