Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: продаю пчёл - завожу корову
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
Кирюшин
Цитата(Docent @ Воскресенье, 06 Августа 2006, 23:54)
Two beer or not two beer? --Два пива или не два пиво?..
*

Two beer or to bee?
Два пива, или к пчеле? biggrin.gif
beemaster
Хочу завести парочку гусей на пасеку(огорожена 2 метровым забором). Говорят, всю траву сьедят, не надо обкашивать будет. У кого нибудь есть, поделитесь пжлста. Послезавтра привозят на рынок гусят,было обьявление.
Prozaik
Цитата(beemaster @ Вторник, 06 Мая 2008, 6:57)
Говорят, всю траву сьедят, не надо обкашивать будет.
*

У меня 6 куриц склёвывают траву в садочке, где пчёлы... Только крапива остаётся.
LadyBee99
Цитата(beemaster @ Вторник, 06 Мая 2008, 8:57)
Хочу завести парочку гусей на пасеку(огорожена 2 метровым забором)
*

beemaster, дело очень хорошее. Мы тоже думали об этом. Выгодно и возни мало.
Есть одно "НО".
Вы провозитесь с этими гусятами все лето, дадите им ласковые (или не очень) имена, будете наблюдать все лето за их повадками, за тем, как они растут, едят, приручите их (не сомневайтесь, приручите), будете наблюдать за их купанием и т.д.
А потом осенью нужно будет перерезать им горло, ощипать и съесть.
Я навзрыд плакала, когда довелось щипать курей, которых мы держали год, привыкли к ним, некоторые ели с рук.
Тем и хороши пчелы, что их не нужно осенью резать ...
Но если, взвесив все "за" и "против" все же решитесь - удачи!
eshslabs
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 7:55)
У меня 6 куриц склёвывают траву в садочке, где пчёлы... Только крапива остаётся.
*

Ну дык гусениц крапивницы ещё подсадить - лепота ! crazy.gif
beemaster
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 11:55)
*

Михаил, а пчел они не клюют с прилетки? Вот интересно, будут ли гуси крапиву есть? У меня ее кругом.
Prozaik
Цитата(beemaster @ Вторник, 06 Мая 2008, 11:00)
Михаил, а пчел они не клюют с прилетки?
*

С пчёлами у них давний договор о ненападении... Живут мирно.
Да... кроме травы, съедают нафиг красную смородину.... сначала цветы и завязи...а потом, если останется, и ягоды:)
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 14:10)
Да... кроме травы, съедают нафиг красную смородину.... сначала цветы и завязи...а потом, если останется, и ягоды:)
*

Вкус у такой куры наверно необыкновенный! Прямо дичь какая-то! Вот ужо приедем - попробуем! crazy.gif
IRINA
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 10:55)
*

Как-то в начале пчеловождения полезла к очень злым пчелам(перевела).Сначала кот запрыгнул на трубу дома и обратно кубарем,потом у соседей за 100 м смолкла музыка,соседский кобель завизжал и заткнулся,петух замолк и куры разбежались,которые не успели прыгали на одной ноге пытаясь другой стряхнуть пчел от глаз,с гребня.Одну пришлось прирезать -опухло горло и стала синеть.
Кот как увидит что я беру маску-его не найдти.А курам наука на пользу не пошла.Не пускаю к ульям от греха.
CHIBIS
А потом осенью нужно будет перерезать им горло, ощипать и съесть. Леди!Гусей осенью резать необязательно.Их можно продать.А если хочется мяса,потм купитьего... tongue.gif
Prozaik
Цитата(Bee happy @ Вторник, 06 Мая 2008, 13:05)
Прямо дичь какая-то! Вот ужо приедем - попробуем!
*

Вот и пробуйте smile.gif... им уже лет по 6-7... как раз одной на всех и хватит:)
LadyBee99
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 06 Мая 2008, 16:38)
Гусей осенью резать необязательно.Их можно продать.А если хочется мяса,потм купитьего...
*

То есть c глаз долой - из сердца вон? Пусть другие режут?
Попользовать вместо газонокосилки и поменять на мясо? biggrin.gif
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 16:43)
им уже лет по 6-7.
*

Куры столько не живут. Или тоже привыкли и рука резать не поднимается?
Prozaik
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 06 Мая 2008, 14:45)
Куры столько не живут.
*

Как оказалось, живут.... и умудряются яйца нести.... иногда.
Я про них (не про яйца, а про кур) редко вспоминаю... живут своей жизнью и живут...
Вспомню - покормлю... Умирают обычно своей смертью (не от голода)... Вот из 12 только 6 осталось...и тех Bee happy хочет сожрать....
LadyBee99
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 16:57)
Умирают обычно своей смертью
*

У нас курица одна совсем ручная была. На плечо залезет и с руки семечки клюет. Решили что резать не будем, пусть живет сколько сможет, друзей не едят. Да заболела она вскорости и умерла sad.gif
Prozaik
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 06 Мая 2008, 15:07)
На плечо залезет и с руки семечки клюет.
*

А не гадила с плеча?
LadyBee99
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 17:09)
А не гадила с плеча?
*

Если бы гадила мы бы с ней не дружили smile.gif
Сядет на плечо, голову набок наклоняет и звуки какие-то издает. Манькой звали.
ин вед
На куриную тему:
Наблюдал я однажды такую картину. Важно шагающий петух, попал под взор «скромной» курочки. Что перевернулось в её мозгу? Но дальнейшие события говорят за то, что скромность пропала напрочь, когда верх над сознанием взял инстинкт продолжения рода. Итак, видя как вышагивает такой гарный хлопец, она разбегается и падает перед ним в недвусмысленной позе. Почувствовав, что кто то толкнул его, наш Петя посмотрел одним глазом на очумевшую молодку и, обошёл её, теперь уже глядя вперёд. Курочка поняла, что всё прошло «не по плану» предпринимает вторую попытку. Разбегаясь, она уже более мощно задевает «плечём» петушка и, пробегая теперь подальше – в знакомую нам позу. Петя понял, что это не шутка, но сделав два – три прыжка, одумался и опять так же степенно обошёл обидчицу. Третья попытка кардинально изменила исход поединка. Зацепив, теперь уже всем торсом, курочка побежала не останавливаясь за веранду. Петушок же помчался за ней, шумно размахивая крыльями. То, что он «задал ей трёпку» это несомненно, но было ли всё как хотела курочка или удар в темечко охладил все желания я так и не увидел.
LadyBee99
Если уж пошли истории из куриной жизни...
Нам сосед рассказывал, как одна умная женщина когда-то завела себе петушка. А куры со всей округи ходили к нему в гости ежедневно да и неслись там же. И у находчивой женщины всегда были свежие яйца к завтраку smile.gif
Мы тоже решили завести себе сотенку курей. Нам сосед сразу рассказал, что без петуха(петухов) никак нельзя и что куры уйдут туда, где найдут петуха.
В результате шикарный петух соседки напротив, случайно зайдя к нам в гости и увидав такой гарем "переехал" на ПМЖ в тот же день. И выгоняли его, и соседка забирала приходила каждый вечер, сокрушалась очень. Её то куры без петуха остались smile.gif и перестали нестись от обиды. Сначала я давала соседке яйца в компенсацию ущерба, а потом она поняв, что петух возвращаться не собирается, предложила мне его выкупить. Что я с удовольствием и сделала.
Жил он у нас еще долго. По куриным меркам. Оставили его доживать с одной курочкой. И звали их Лапша и Холодец. Угадайте, что я из них приготовила? smile.gif
Николай
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 12:10)
*

и всех муравьёв уничтожат imho.gif
Prozaik
ин вед ,
LadyBee99, спасибо за куриные истории. Ржал.
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Мая 2008, 18:02)
и всех муравьёв уничтожат
*

К сожалению,нет. Эти, как жили, так и живут.
Дрон
Ребята с курицами будьте осторожнее , когда лержите возле лица. Видя как сужается зрачок глаза, здесь может сказаться рефлекс, она может клюнуть в глаз. .
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 06 Мая 2008, 15:33)
Сядет на плечо, голову набок наклоняет и звуки какие-то издает. Манькой звали.
*

А у меня манька была собака, так она ела только ос и никогда пчёл. hi.gif
алексей
Цитата(LadyBee99 @ Среда, 07 Мая 2008, 2:42)
Если уж пошли истории из куриной жизни...
*

у нас как-то тоже жили куры(дед с бабушкой водили).ну и у соседей тоже(и до сих пор).два петуха - наш и соседский.у обоих гаремы по 20-25.выяснение отношений на дороге м/у домами,постоянно по утрам. вверх толком никто не одерживал,так покудахчат побьются грудью с полминуты,ну и повели своих кто в лес ну а кто к ручью. каждый раз по разному.со стороны казалось что выясняли у кого сегодня будет более кормовое место,более кормовое лес.или чужая компостная куча,но это тогда когда посевов нет на огородах,ну и прорываться надо было.так вот,мы к этому прывыкли что уже и не замечали.но в один день с утра они сцепились на смерть в прямом смысле этого слова. наш петух загнал чужака под летний сарайчик для цыплят(он на коротких сваях).и там просидел чужак дня два,пока сосед не забрал.а наш в это время водил оба гарема куда хотел.позже сосед заменил петуха ,наверно много что оттяпал smile.gif наш. соседский не мог удержать свой гарем подле себя.прятался в сарай при первой возможности.с новым петухом соседским пришлось ладить нашему.
СКЕПТИК
Цитата(алексей @ Среда, 07 Мая 2008, 3:57)
но в один день с утра они сцепились на смерть в прямом смысле этого слова.
*

Все как у людей - война за раздел территории smile.gif .
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Мая 2008, 17:57)
Вот из 12 только 6 осталось...и тех Bee happy хочет сожрать....
*

Хе-хе! biggrin.gif Да... Таких престарелых как-то даже неудобно жизни лишать (кроме нескольких перьев и костей в них наверно уже ничего не осталось). А чего ж поголовье-то падает? Видать любит Михаил яички свежие или петуха на них нет?
Prozaik
Цитата(Bee happy @ Среда, 07 Мая 2008, 11:44)
яички свежие
*

Если с устатку сто грамм запить сырым яичком - устаток как рукой снимает.
Но НИКОГДА не закусывайте водку манной кашей! Ужос!
Работник
Prozaik да и другие. Если везде -яички. то у кого же яйца. hmm.gif

В магазине кто ни будь видел обявление "10-ть яичек -цена"( теперь уж и не знаю какую запросить) bye.gif
Prokudin
Цитата(Prozaik @ Среда, 07 Мая 2008, 17:15)
*

Видимо воспоминания детских лет....? biggrin.gif
Prozaik
Цитата(Работник @ Среда, 07 Мая 2008, 19:45)
В магазине кто ни будь видел обявление "10-ть яичек -цена"
*

Когда я впервые приехал работать в тундру и зашёл в поселковый магазин, то меня поразила картинка продающихся яичек. Решётка с ними стояла на уровне глаз на витирне, а яичек этих почти не видно было из ячеек... такие они были мелкие:). Язык не повернётся их яйцами назвать:)
Docent
Цитата(Prozaik @ Четверг, 08 Мая 2008, 0:34)

Напоминает анекдот:
Мужик в ресторане просит принести поллитру водки, а на закуску просит винегрет и манную кашу.
На недоуменный взгляд официанта (не по поводу поллитры, а по поводу нестандартной закуси) отвечает, что, мол, решил сегодня напиться до упора.
понятное дело, в перспективе придется облегчаться.
Ну так вот, манная каша выходит ЛЕГКО.
А винегрет -- ... КРАСИВО.

Георгий
quote=Prozaik,Вторник, 06 Мая 2008, 13:55]
*

[/quote]
А пшеницу сыпать не пробовал? blink.gif
Цитата(Николай @ Вторник, 06 Мая 2008, 23:02)
и всех муравьёв уничтожат
*

Ни одного муравейника, разорённого курами не видел, да и драпали у меня куры от пчёл, только их и видели... smile.gif
алексей
Цитата(Prozaik @ Четверг, 08 Мая 2008, 11:34)
а яичек этих почти не видно было из ячеек... такие они были мелкие:).
*

от куропаток наверно?
beemaster
Цитата(алексей @ Четверг, 08 Мая 2008, 7:33)
от куропаток наверно?
OFF
*

Куропатка - кура с паталогией (паталогическая, неправильная кура...)
Prozaik
Цитата(Docent @ Четверг, 08 Мая 2008, 3:51)
Ну так вот, манная каша выходит ЛЕГКО.
А винегрет -- ... КРАСИВО.
*

Из той же серии..
Цитата
Никогда не закусывайте салатом Оливье!... потом горошек в носу застреёт...
Prokudin
Цитата(Prozaik @ Четверг, 08 Мая 2008, 5:11)
Никогда не закусывайте салатом Оливье!... потом горошек в носу застреёт...
*

Прозаик , откуда ты это берешь? lol.gif lol.gif lol.gif
igor
Цитата(Prokudin @ Четверг, 08 Мая 2008, 9:17)
откуда ты это берешь?
*

Да это проза жизни. Крепкий на выпивку тот кто уснул в десерте , слабые кто в салате оливье.
Bee happy
Цитата(Prozaik @ Среда, 07 Мая 2008, 20:15)
Если с устатку сто грамм запить сырым яичком - устаток как рукой снимает.
*

Помнится, тётка моя родная учила меня спирт пить правильно. Она старая медичка, ей лучше было знать. biggrin.gif СНАЧАЛА выпивается яйцо, а сразу после - выпивается грамм 100 спирта. Смазанная белком гортань не обжигается, а в желудке взрывается тепловая бомба! biggrin.gif
Закуска наоборот. Ну а если эта порция была лишней - то тем же смазанным путём угощение отвергается. crazy.gif

В отличие от уважаемых коллег, которые к этой НЕПТИЦЕ испытывают тёплое отношение, я о себе того же сказать не могу. Пару лет проработал электриком на крупной птицефабрике и могу уверенно сказать - страшнее куры НЕПТИЦЫ нет! Это просто каннибалы какие-то! Не дай бог свет на ночь останется в птичнике - сожрут весь корм и за слабых примутся. К утру останется только сотня шкурок! yikes.gif
ППК
Цитата(beemaster @ Вторник, 06 Мая 2008, 8:57)
Хочу завести парочку гусей на пасеку(огорожена 2 метровым забором). Говорят, всю траву сьедят, не надо обкашивать будет. У кого нибудь есть, поделитесь пжлста. Послезавтра привозят на рынок гусят,было обьявление.
*

Гусям, нужен простор и трава, Кстати зерна и прочего употребляют меньше, чем куры. Гуси постоянно в движении, и постоянно чего нибуть щипают, траву выщипают всю под корень, Очень чувствительны к гельминтам, которыми заражаются в младенчесте, у меня было однажды сдохло несколько гусят сразу. Курей, особенно после нашетствия птичьего грипа, лучше держать, в изоляции, чтобы не было контакта с дикими птицами, но сейчас цены на зерно? Вроде дешевле кукуруза. Из зелени как раз лучше давать одну крапиву, резко увеличивается яйценоскость. И не держать по долгожитию более 3х лет. Проверено. Из другой скотины много лет держу коз.
6 литров молоко в день в полне хватает.
IRINA
Цитата(ППК @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 14:18)
Хочу завести парочку гусей на пасеку(огорожена 2 метровым забором). Говорят, всю траву сьедят, не надо обкашивать будет
*

Все цветы если есть,Смородину и др ягоды вместе с ветками.У молодых плодовых деревьев-кору.
Гусь это двуногая коза.А крапиву не тронут.
valera-vt
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 15:26)
Хочу завести парочку гусей на пасеку
*

Если уж заводить, то сразу ферму. Иначе только хлопоты.Держал я и гусей, и уток, куры до сих пор буть они не ладны.Всем бы башки поотрубал- жена не даёт. Вся эта скотина требует постоянного внимания.То в огород залезут, то потонут, то померзнут, то крысы, то вороны, а как вырастут " на юг улетают".Ну если время есть, то возится с ними приятно.
beemaster

[/quote]
Цитата(ППК @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 15:18)
Гусям, нужен простор и трава, Кстати зерна и прочего употребляют меньше, чем куры. Гуси постоянно в движении, и постоянно чего нибуть щипают, траву выщипают всю под корень, Очень чувствительны к гельминтам, которыми заражаются в младенчесте, у меня было однажды сдохло несколько гусят сразу. Курей, особенно после нашетствия птичьего грипа, лучше держать, в изоляции, чтобы не было контакта с дикими птицами, но сейчас цены на зерно? Вроде дешевле кукуруза. Из зелени как раз лучше давать одну крапиву, резко увеличивается яйценоскость. И не держать по долгожитию более 3х лет. Проверено. Из другой скотины много лет держу коз.
6 литров молоко в день в полне хватает.
OFF
*

Цитата(IRINA @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 15:26)
Все цветы если есть,Смородину и др ягоды вместе с ветками.У молодых плодовых деревьев-кору.
Гусь это двуногая коза.А крапиву не тронут.
*

Цитата(valera-vt @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 17:13)
Если уж заводить, то сразу ферму. Иначе только хлопоты.Держал я и гусей, и уток, куры до сих пор буть они не ладны.Всем бы башки поотрубал- жена не даёт. Вся эта скотина требует постоянного внимания.То в огород залезут, то потонут, то померзнут, то крысы, то вороны, а как вырастут " на юг улетают".Ну если время есть, то возится с ними приятно.

*

Смородину я и сам всю искоренил, у меня от нее окромя изжоги больше ничего не возникает, а земли в деревне 25 соток, есть речка рядом, хочу выкопать им пруд, ну и сам потом окончательно там поселиться. Правда не огорожено, зато в деревне я да егерь, ходи где надо, гусям простор.

Слышал, гуси умные птицы, сами дорогу домой находят.
IRINA
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 16:36)
Слышал, гуси умные птицы, сами дорогу домой находят.
*

От умности до глупости один шаг.Привыкли на дорогу выходить просыпанное зерно подбирать,машины сигналят объезжают все-таки крупная птица можно и авто помять. До того наглые стали на машины кидаются.Ну и увозят на шурпу.Хозява за лето до десятка не досчитываются из-за их умности\глупости.Курицу так просто не поймать.
Prozaik
Цитата(IRINA @ Воскресенье, 11 Мая 2008, 18:44)
Курицу так просто не поймать.
*

Да курица сама под машину кидается!
андрюша
Ребята с этой всей птицей чистых заулков не видать.... bye.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Четверг, 08 Мая 2008, 5:25)
Ни одного муравейника, разорённого курами не видел, да и драпали у меня куры от пчёл, только их и видели...
*

Башкирские куры imho.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Мая 2008, 0:56)
Башкирские куры
*

А че не Георгиевские? Режь правду-матку... ohyeah.gif
А пшеница великое дело, особенно летом, наклюются куры и дрыхнут в пыли....Впрочем, мед пчелам тоже не вреден. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО