Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МинСельХоз - что нового и важного
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ильин
Цитата(степняк @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 18:31)
Тастан того же поля ягода ,это всё номенклатура
*

Тастан обещает всем заняться пчеловодством после того как приведёт законодательную базу в соответствие мировым стандартам.
fidan
Цитата(степняк @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 15:31)
Из всех его выступлений я лично не разу не увидел в нём профессионала практика .
*

А он практик?
Пчеловод -практик бежит от общественной работы как черт от ладана. На любом собрании пчеловодов только попробуй заикнуться об общественной нагрузке - все начинают смотреть в окно или изучать жилкование своей кисти. Это не упрек - это аксиома жизни.

Пример. Наше РОО. Была и есть реальная возможность добиться и участвовать в деятельности ТК432. Стали думать и обсуждать. Да! это нужно. Да! это в наших интересах. Кого пошлем? Кто готов? Это же.. надо же.. время и.. деньги на дорогу... И опс! - а никто ни готов!..
степняк - ты земляк, можем принять в члены РОО и представить твою кандидатуру, без подколов - знаю что ты смог бы там полезного сделать. Ты готов? Давай только конкретно, без отмазок - ДА или НЕТ?

Кто из "обсиральщиков" готов лично активно участвовать в общественных организациях района, региона?
Никто. Пока сам не попробуешь - язык очень длинный в сторону критики всех и вся. Как только попробуешь хотя бы немного повариться в этой теме - глаза открываются и видишь картину полную.

Поэтому - я очень рад всем активистам общественникам без исключения. Особенно тем - кто кроме критики-болтовни потратил хотя бы несколько часов своего времени на что-то общественное.
КАЖДЫЙ из них уже сделал что-то - полезное и нужное для многих и многих.
Самый битый Тастан - но он же заговорил о пчеле там, где говорили о пшенице и мясе. То, что он доступен на форумах и можно с ним согласится или спорить - разве это плохо?
Преследует свои интересы?.. Вот гад, как он посмел, мы же не такие... Лужкову многие рады были, скучают некоторые.. а Тастан - он что, смог больше Лужкова наворовать что ли.. dntknw.gif

Какие они хорошие или плохие - ну можно пошептаться немного. Но их надо бы беречь, других то НЕТ.
Или давайте их всех по одному опустим - а желающие побить всегда и на всякого найдутся. И будет хорошо тем, кому всё это общественное как кость в горле.
Алкор
Цитата(fidan @ Вторник, 22 Апреля 2014, 9:42)
И будет хорошо тем, кому всё это общественное как кость в горле.
*

Ну и после всех рассуждений о не везде присутствующем, недооцененным,
равным Лужкову и т.д. =
переходим к главному вопросу который Вы же и озвучили!!!
Кому конкретно = всё это общественное как кость в горле?

Я выскажусь первым = считаю что это наше МСХ и Ветеринары.
Эта гос среда - не является заинтересованной в процветании и развитии
Пчеловодства.
Не заинтересована она ни деньгами - ни включением в процесс получения
и реализации продукции.

Выпуск регулирующих инструкций - это не есть Цель!
Выпуск очередной редакции ГОСТа - не вершина счастья- и
это не помощь на местах.
Это данность для всего окружающего мира.

Считаю = что все пчеловоды в стране состоящие и не состоящие в обществах
не могут быть поголовно врагами самим себе и своим пчелам.
Их вообще не слышат и не видят - именно функционеры от государства.

Псевдо прослоечки - прокладочки - решатели = НИЧЕГО не решают в принципе.

Договора к примеру = ВЫ нам уголь на гора = мы Вам деньги , уважение , ордена =
не предвидится.

У государственной машины абсолютно свои функции - и их не надо подменять.
Они заказчики опыления и сохранения экостандартов = заказчики продукции
и труда пчел и пчеловодов.
И пока этого даже понимания нет - то и рассматривают как косточку в горле -
першит и мешает.

Липчанин
Цитата(Алкор @ Вторник, 22 Апреля 2014, 12:21)
выскажусь первым = считаю что это наше МСХ и Ветеринары.
*

На первое место поставлю крупных бизнесменов от сельского хозяйства.
Выращивание всего на НАШЕЙ земле ,применяя фунгициды ; пестициды ;инсектициды, одному пчеловоду рот закрыть в лёгкую получается. Общественные организации чуть больше возможностей имеют . Вот только пользоватся своими правами робко пытаются.
Власть --- " любая"--- кормится от отравителей. И слепа . глуха и не доступна. mad.gif
BEEатлонист
Выпуск очередной редакции ГОСТа - не вершина счастья-
*

Алкор я вижу Ваше счастье опять с кем что то затеять а потом разругаться навсегда!
Ну выбрали Манапова в общественный совет, ну что там решается в общественном совете?
Главное сейчас это ГОСТ, что бы натуральным мёдом настоящим пахло на полках сетей!
Эта гос среда - не является заинтересованной в процветании и развитии
Пчеловодства.
*

biggrin.gif
Лучше бы они про нас не вспоминали, а то опять попадем на деньги!
степняк
Цитата(fidan @ Вторник, 22 Апреля 2014, 8:42)
степняк - ты земляк, можем принять в члены РОО и представить твою кандидатуру, без подколов - знаю что ты смог бы там полезного сделать. Ты готов? Давай только конкретно, без отмазок - ДА или НЕТ?
*

Понимаешь я мелкий товарный производитель ,есть в вашей Башкирии очень достойные люди всеросийского масштаба о которых мало кто знает даже у вас ,среди них и друг мой http://www.birsk.ru/node/406 ,это один из первых людей кто синтезировал феромоны пчёл ,которыми мы пользуемся (апироем я лично пользовался ещё в 92 году ),попробуйте пригласите !Кстати я не думаю что с Манаповым у него тоже хорошие отношения .
fidan
Цитата(степняк @ Вторник, 22 Апреля 2014, 20:34)
попробуйте пригласите
*

Спасибо за знакомство, буду рад пообщаться с ним. Но в комитет надо бы пчеловода праткика-профессионала .. smile.gif

fidan
Цитата(Алкор @ Вторник, 22 Апреля 2014, 14:21)
Кому конкретно = всё это общественное как кость в горле?

*

Общественное движение может помешать ловить рыбку в мутной воде, для них кость в горле.
Соответственно наши межсобойные разборки их очень радуют. Есть такая паранойя - что их люди на пчелофорумах устраивают такие разборки - это ведь так просто.

Хотя, возможно общественное движение настораживает некоторых пчеловодов - типа как бы чего не вышло..

А зачем вникать в такие дебри и вести такие исследования?.. Может лучше "мой друг, пчеловодству посвятим души прекрасные порывы"?.. Неужели мы настолько разные , что нет ничего общего?
Может те, у кого есть общее - просто молчат и никто так и не узнает - есть ли оно, общее?

Вот одно общее видно - любим мы красиво сказать, поумничать и повыпендриваться.. blush2.gif biggrin.gif

Цитата(Апируссник @ Вторник, 22 Апреля 2014, 20:28)
Главное сейчас это ГОСТ, что бы натуральным мёдом настоящим пахло на полках сетей!
*

Постоял на торговле - блин, некоторым покупателям - и их немало - нужен жидкий мед, по барабану что мед нагревают - хочу жидкий и баста!..
Сетям мед не особенно интересен.. imho.gif
А если начинаешь узнавать подробности договоров - то уже сети нам не совсем интересны.
Алкор
Цитата(fidan @ Вторник, 22 Апреля 2014, 22:37)
Общественное движение может помешать ловить рыбку в мутной воде, для них кость в горле. Соответственно наши межсобойные разборки их очень радуют. Есть такая паранойя - что их люди на пчелофорумах устраивают такие разборки - это ведь так просто.
*

Так кто эти рыбаки?
О ком Вы?
Что за люди - иХ??
Назовете?
Цитата(Апируссник @ Вторник, 22 Апреля 2014, 19:28)
Лучше бы они про нас не вспоминали, а то опять попадем на деньги!
*

Именно так!

А если Вы про осень беспокоитесь.
Так не волнуйтесь.
Никто из председателей не поспешил сказать что приеду с
доверенностью и буду голосовать
За создание истинно пчеловодное общество = именно пчеловодов. hi.gif
fidan
Цитата(Алкор @ Среда, 23 Апреля 2014, 0:25)
Так кто эти рыбаки?
О ком Вы?
Что за люди - иХ??
Назовете?
*

А разве их нет? dntknw.gif

Я не имел в виду кого-то конкретно. Да если бы и знал фамилии - не стал бы называть. И не потому - что могут без доказательств в суд подать.
Не в фамилиях суть, суть в устройстве. Сегодня Иванов, завтра Петров.. В Москве Московкин, в Уфе Уфимкин, ( кто в Оренбурге? biggrin.gif )..

Если будет сильное общественное движение пчеловодов - его невозможно будет так легко "объехать"..
Алкор
Цитата(fidan @ Вторник, 22 Апреля 2014, 23:46)
Если будет сильное общественное движение пчеловодов - его невозможно будет так легко "объехать"..
*

Ключевое слово = общество ПЧЕЛОВОДОВ.
Согласен.
А оно по Вашему есть?
Если да - то какое?
А.В.
Цитата(Алкор @ Вторник, 22 Апреля 2014, 23:25)
Так кто эти рыбаки?

*

Это те, кто стоит в тени, за спиной Алкора и Тастана.
Алкор
Цитата(А.В. @ Среда, 23 Апреля 2014, 0:18)
Это те, кто стоит в тени, за спиной Алкора и Тастана.
*

biggrin.gif Спасибо что не забываете!! hi.gif biggrin.gif
fidan
Цитата(Алкор @ Среда, 23 Апреля 2014, 0:52)
А оно по Вашему есть?
Если да - то какое?
*

В зачаточном состоянии. В виде нескольких сперматозоидов.. biggrin.gif
KUZOVAT
Цитата(fidan @ Вторник, 22 Апреля 2014, 22:37)
Постоял на торговле - блин, некоторым покупателям - и их немало - нужен жидкий мед, по барабану что мед нагревают - хочу жидкий и баста!..

Если копнуть глубже эту проблему, то все пчеловоды так или иначе работают на мёд.
Мёд это натуральный продукт, без добавления в него чего-то или прочих манипуляций с ним.
Надеюсь все прекрасно понимают о чем речь.
Но пропаганды натурального меда ни на пчелофорумах, ни где-то еще - МИЗЕР!
Многие пчелофорумы так вообще озабочены разборкой кто круче и пчеловодистее...
А на мой взгляд самой первой темой должна быть тема о его величестве НАТУРАЛЬНОМ МЁДЕ!
а в ней разоблачение всяческих медоподобных продуктов, в том числе сильно перегретых.... biggrin.gif
imho.gif
ной
Общественное движение конечно хорошее дело в принципе. Но только в принципе! Наша действительность и опыт подсказывает,что у руля этого движения как правило оказывается тот самый"РЫБАК" который раньше в мутняке ловил ,а сейчас повышает свой уровень!! Нормальному хозяйственнику некогда этом заниматься,он о своем хозяйстве беспокоится, да и живет за счет него,а это очень важно для него! И где гарантия что этот самый "РЫБАК" не будет подминать под себя производителя? Вопросов важных много конечно и решать их надо! Но форма движения ,на мой взгляд должна быть без элитной! Что то вроде делегатов от регионов с наймом специалистов и лоббистов!
А.В.
Цитата(ной @ Среда, 23 Апреля 2014, 9:32)
И где гарантия что этот самый "РЫБАК"
*

А Вы не обращали внимания, что все вопросы создания обществ, начинаются
с вопроса: помощи пчеловодам продать мёд?
Алкор
Цитата(А.В. @ Среда, 23 Апреля 2014, 12:42)
все вопросы создания обществ, начинаютсяс вопроса: помощи
пчеловодам продать мёд?

*

Приближаются 2 супер праздника.
Акция или "Спасибо - ЗА - Крым "
Предлагаю всем выйти на свою точку продажи (даже у калитки)
30 апреля и 8 мая
и всем по стране установить цену 150-200 рублей за кг.
Даже если купят у 20 000 пчеловодов по 10 баночек по 1 кг.
то это уже - 200 тонн в руках у населения и наша позиция.
Можно обсуждать и решать по своему.
Главное - к празднику и все вместе.

Вообще установить бы 4 дня в году все общей акции =
1 и 9 мая
14 сентября - день пчелы
к Новому году.
hi.gif
Пропускать такие 4 самых - самых праздника нельзя!
И пусть стало бы традицией =
Каждый год - на всех дорогах страны - мед для всех!!!
Цена - самая низкая.

ной
Цитата(А.В. @ Среда, 23 Апреля 2014, 14:42)
помощи пчеловодам продать мёд?
*

По 50р crazy.gif Еще никто и никогда не сказал что он против работяг! Даже известные события у наших соседей от которых народ страдает,и то все там за простого человека! Эта песенка затерта до дыр уже!
Алкор
Цитата(ной @ Среда, 23 Апреля 2014, 14:00)
Эта песенка затерта до дыр уже!
*

biggrin.gif
А песенка = мед помогите продать = не затерта?

Может в теме МСХ делать акценты на МСХ. hi.gif

ной
Пять лет назад такого вопроса небыло в принципе!! Отсутствие нормального закона привело к кризису. Это ясно и так! Но кто будет писать сейчас этот закон? Большой вопрос!!! А ответ ясен как день!!!Те кто сейчас активно помогает сохранить пропасть между оптом и розницей за счет видимого перепроизводства меда.Хотя его в реальности нет!!! А есть завышенная розница и интервенция НЕмеда! А новый порядок узаконит НЕмед!И цена в 50 станет нормой.Лично я не вижу ясного выхода (кроме цикличности рынка и личных продаж меда самими пчеловодами).Но и избирать "царя" считаю нелепой с точки зрения заботы о пчеловодстве,затеей imho.gif

А по теме, на МСХ надо выходить! Но вопрос как?
Degtiarev
Цитата(ной @ Среда, 23 Апреля 2014, 19:53)
А по теме, на МСХ надо выходить! Но вопрос как?
*

дался вам этот МСХ, выходите на международный рынок. покупает же Канада мед по 4$. по мне так лишь бы не мешали делом заниматься, а помощи давно уже никакой от государства не жду.
BEEатлонист
Цитата(Degtiarev @ Четверг, 24 Апреля 2014, 7:59)
дался вам этот МСХ, выходите на международный рынок
*

выйти на рынок за границу надо делать два анализа для наших и не наших, то есть плати два раза+ институт мёда это уже реально для себя и покупателя. И придумало это МСХ совместно с ТК 432.
Алкор
Продовольственная безопасность России.
Мнение «Независимой газеты»
http://www.apiworld.ru/stati/prodovolstven...visimoy-gazety/
Farhat kzn
Цитата(fidan @ Среда, 23 Апреля 2014, 7:24)
В зачаточном состоянии. В виде нескольких сперматозоидов..
*

Но эти сперматозоиды хоть медленно но движуться-вперед и к цели friends.gif

Цитата(Degtiarev @ Четверг, 24 Апреля 2014, 7:59)
дался вам этот МСХ, выходите на международный рынок. покупает же Канада мед по 4$. по мне так лишь бы не мешали делом заниматься, а помощи давно уже никакой от государства не жду.
*

Эти деньги нужны - молодым. начинаючим.нуждающими в деньгах энергичным и желающим заниматься пчелами.А тем у кого есть какая то пчело база и хотя -бы какой то доход.Эти деньги по барабану.
Они -деньги должны помогать молодым встать на ноги и заниматься любимым делом
А.В.
Цитата(Алкор @ Суббота, 26 Апреля 2014, 9:56)
Продовольственная безопасность России.
*

"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза

... автор, сего, похоже там же живёт.
... да и те, кто перепостил, надо полагать.
Алкор
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 27 Апреля 2014, 11:50)
автор, сего, похоже там же живёт.
*

"Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ
представила доклад о продовольственной безопасности. "
Вывод
"сейчас главная проблема отечественного сельского хозяйства не в отсутствии
бюджетной поддержки, а в том, что получают ее, в основном, крупные предприятия,
диктующие потом свои цены
, в то время как небольшие фермерские хозяйства
подвергаются дискриминации, что вынуждает их уходить с рынка."
================================
Понятно = Вы не согласны с выводом данной Академии.

Tveriak
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 27 Апреля 2014, 8:10)
диктующие потом свои цены, в то время как небольшие фермерские хозяйства
Понятно = Вы не согласны с выводом данной Академии.
*

И я не согласен. blush2.gif
Есть государственная программа "Начинающий фермер". dntknw.gif
Я не фермер, мне этих денег не получить.
А вот по программе улучшения жилья в сельской местности я свои 800 т.р. получил. Как с куста. Laie_98.gif
Шевелиться надо, а не сопли жевать. imho.gif
shamil13
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 28 Апреля 2014, 10:01)
А вот по программе улучшения жилья в сельской местности я свои 800 т.р. получил. Как с куста. 
Шевелиться надо, а не сопли жевать. 
*

Чем больше шевелишься, тем больше дают. smile.gif Кто работает, а не шевелится, тому ничего не дают, потому что
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 27 Апреля 2014, 11:10)
"Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ
представила доклад о продовольственной безопасности. "
Вывод

*

Алкор
Учебно-опытной пасеке РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева – 145 лет
"кафедра пчеловодства, пасека и музей Академии сыграли и играют большую
роль в развитии отрасли пчеловодства."
http://www.apiworld.ru/khochu-vsye-znat/pr...yazeva-145-let/
===============================
Поздравляю Кафедру Пчеловодства. hi.gif
Странно - ни слова о Маннапове dntknw.gif
Но зато искренние и добрые слова Надежде Васильевне Максименко. hi.gif
Огромное ей и сотрудникам кафедры спасибо и поздравления.
KUZOVAT
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 27 Апреля 2014, 11:50)
(С)"Правительство на другой планете живет, родной"  Кин - дза - дза

А пчелы там есть? biggrin.gif
степняк
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 27 Апреля 2014, 9:06)
Эти деньги нужны - молодым. начинаючим.нуждающими в деньгах энергичным и желающим заниматься пчелами.А тем у кого есть какая то пчело база и хотя -бы какой то доход.Эти деньги по барабану.
Они -деньги должны помогать молодым встать на ноги и заниматься любимым делом

*

Деньги от государства в любительское пчеловодство ,это зло и гранты это уже доказали их активно раздавали последние 3-4 года ,сейчас не вижу не одного кто бы остался в этой отрасли из тех кто начинал с грантов ,а были люди кто по 500 тысяч получил ,а результат расслабились рынок обрушили и бегают до сих пор с отчётами тыкая для отчёта на пасеки друзей как на свои .
Если уж давать деньги то на современное оборудования ,цех по откачке мёда или на транспорт для перевозки пчёл , ну хотя бы на ту же Газель ,
А всё это -дайте денег на пчёл и улики ни к чему хорошему не приведёт не тебя не отрасль в целом .
KUZOVAT
Цитата(степняк @ Среда, 30 Апреля 2014, 8:30)
Деньги от государства в любительское пчеловодство ,это зло и гранты это уже доказали их активно раздавали последние 3-4 года ,сейчас не вижу не одного кто бы остался в этой отрасли из тех кто начинал с грантов ,а были люди кто по 500 тысяч получил ,а результат расслабились рынок обрушили и бегают до сих пор с отчётами тыкая для отчёта на пасеки друзей как на свои .
Если уж давать деньги то на современное оборудования ,цех по откачке мёда или на транспорт для перевозки пчёл , ну хотя бы на ту же Газель ,
А всё это -дайте денег на пчёл и улики ни к чему хорошему не приведёт не тебя не отрасль в целом .

Может быть и не совсем "зло", все таки гранты были потрачены на улучшение
жилищных условий, приобретение транспорта-мебели....
Должного контроля за использование действительно не было.
И в целом все свелось к тому что через год получатели грантов
всеми правдами и неправдами постарались закрыть якобы открытое пчеловодное дело.
Валера Т
Цитата(степняк @ Среда, 30 Апреля 2014, 8:30)
*

степняк , а я считаю что не в кредитных деньгах счастье. Налаженный сбыт , это главное. Отношение государства и людей к честным предпринимателям и больше нам ни чего не надо.
Ильин
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 27 Апреля 2014, 16:10)
*

Мужики, посчитайте какой процент новоиспечённых фермеров получивших субсидии и гранты продолжают трудовую деятельность предусмотренную договорами. Подавляющее большинство по истечению срока договора ликвидируют фермерские хозяйства и ИП, 99,9% получив денежки через год отчитавшись исчезают с рынка труда, 80% таких новоиспечённых бизнесменов не смыслят в выбранных сферах деятельности ни шиша. Для того чтобы получить деньги заказывают бизнес планы у людей специализирующихся на написании этих бизнес планов за определённую сумму. Получившие деньги даже не знают о том, что написано в их бизнес планах. Необходимо введение защиты этих бизнес планов, проверку знаний и умений ведения хозяйства по заявленной тематике. Я не против выделения государственных средств новичкам, я против разбазаривания государственных средств, доведения до регионов планов по числу граждан которым можно выделить деньги. Необходимо ужесточение контроля за использованием субсидий и грантов как новичкам, так и опытным предпринимателям, и не в течении года а сроком более.
Shrets-0
Ильин
на днях документы как раз на гранд отправил, защита от жуликов там самая простая - человеческое общение с куратором который потом будет вышестоящим о тебе докладывать, к тому-же была комиссия (собеседование) которая тоже вопросами грузит. по бизнес-плану там вообще очень интересно, он по сути обезличен, т.е есть опросник который нужно заполнить, и отправить в организацию которая по твоим ответам и делает б-п по форме, т.е если смог написать какой ты молодец и чем твой проект хорош - тебе и карты в руки imho.gif
Farhat kzn
Цитата(степняк @ Среда, 30 Апреля 2014, 7:30)
Деньги от государства в любительское пчеловодство ,это зло и гранты это уже доказали их активно раздавали последние 3-4 года ,сейчас не вижу не одного кто бы остался в этой отрасли
*

Я остался hi.gif
И сына подтягиваю friends.gif

Цитата(степняк @ Среда, 30 Апреля 2014, 7:30)
*

Так бери-хоть Газель -хоть цех по откачке меда.
Кто Вам запречает friends.gif
Я уазик взял.Сейчас в Краснодар езжу bye.gif

Цитата(KUZOVAT @ Среда, 30 Апреля 2014, 9:04)
И в целом все свелось к тому что через год получатели грантоввсеми правдами и неправдами постарались закрыть якобы открытое пчеловодное дело.
*

Так пенсионный фонд задушил friends.gif hi.gif
Shrets-0
Цитата(Farhat kzn @ Четверг, 01 Мая 2014, 7:24)
Я остался 
И сына подтягиваю
*

просто такие не кричат о себе а работают
Ильин
Цитата(Shrets-0 @ Четверг, 01 Мая 2014, 7:00)
если смог написать какой ты молодец и чем твой проект хорош - тебе и карты в руки
*

Вот, вот. Хорошо если Вы сами писали проект и обоснование о том, что молодец! В своём большинстве пишут наёмные специалисты.
Shrets-0
Цитата(Ильин @ Четверг, 01 Мая 2014, 18:50)
В своём большинстве пишут наёмные специалисты.
*

самый прикол в том, что написание проекта (бизнес-плана) это возможность ещё раз всё конкретно проанализировать, охватить весь процесс с эконом. выкладками в динамике. это костяк, потом он зашлифовывается под конкретные нужды (где-то приукрашивается, а в некоторых местах и приходиться затирать выпирающие достоинства)
заказывая у несведущих б-п люди уже отказываются от воплощения своей мечты imho.gif lol.gif
Ильин
Цитата(Shrets-0 @ Пятница, 02 Мая 2014, 0:21)
заказывая у несведущих б-п люди уже отказываются от воплощения своей мечты
*

В данном случае в приоритетах две мечты. Первая - получение субсидии, вторая-беспоследственное закрытие ИП по окончанию срока действия договора. Чем больше государственных средств на организацию ИП раздаёт ответственный чиновник, тем больше он получает премиальных. За такую деятельность ответственных чиновников необходимо не премировать, а привлекать к уголовной ответственности. А ноги таких договоров растут от тех кто составляет образцы договоров, от которых отступать запрещено.
степняк
Цитата(Ильин @ Суббота, 03 Мая 2014, 16:55)
А ноги таких договоров растут от тех кто составляет образцы договоров, от которых отступать запрещено.
*

Да не откуда ноги не растут приходишь в районную администрацию ,там всё и напишут ,за небольшую денюшку ,просто по десять раз волокититься с вами не кто не будет ,под ваш проект ведь ещё денег надо заказать ,а вы сюрприз устроили не защитили ,их за это по головке не погладят .
Shrets-0
если бы я с таким столкнулся то заява уже была бы в прокуратуре, при чём с письмом о принятии в установленном порядке
Farhat kzn
Цитата(Shrets-0 @ Четверг, 01 Мая 2014, 6:57)
просто такие не кричат о себе а работают
*

Будим молчать и работать bye.gif hi.gif
Ильин
Цитата(степняк @ Суббота, 03 Мая 2014, 22:43)
их за это по головке не погладят
*

Да, не погладят. Государственные деньги заложенные в лимитах нужно тратить... Кто этого не делает того по итогам месяца "журят", по итогам квартала и года лишают премиальных. На следующий финансовый год таковым учреждениям лимиты обрезают. Вот и гонят чиновники план.
Цитата(Shrets-0 @ Суббота, 03 Мая 2014, 22:43)
если бы я с таким столкнулся то заява уже была бы в прокуратуре, при чём с письмом о принятии в установленном порядке
*

А Вы думаете там не знают? Откажут за малозначительностью. В лучшем случае будет принято решение о возврате денег в бюджет. Беспроигрышный вариант. Если банк выдаёт под проценты с возвратом, то государственные деньги можно потратить безвозвратно, не выполнив взятых по договору обязательств. никакого риска!
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 2:25)
Будим молчать и работать
*

Посчитайте процент работающих предпринимателей взявших впервые субсидии и гранты на организацию ИП 1,5 - 2 года назад в Вашем районе (городе). Посчитали? А теперь представьте сколько государственных денег выброшено на ветер в целом по стране. А ведь эти деньги можно было отдать предприятиям на условиях организации новых дополнительных рабочих мест. Диву даешься, когда проверяющих приводят на чужие пасеки, выдавая их за свои.
Shrets-0
Цитата(Ильин @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 18:44)
Посчитали? А теперь представьте сколько государственных денег выброшено на ветер в целом по стране.
*

тоже верно таких полно! mad.gif
но не следует уподобляться таким, деньги дают на дело а мы привыкли к халяве, однозначно сажать!!! а лучше в Сибирь отрабатывать на подножном корме imho.gif
а ещё с супругом чтоб мозг весь вынесен был, а не только руки до колен imho.gif lol.gif
Ильин
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 06 Мая 2014, 1:40)
лучше в Сибирь отрабатывать на подножном корме
*

Сибирь с каждым годом преображается в лучшую сторону. А вот работать нужно таких заставлять и не толь любителей халявы, но и тех кто допускает разбазаривание и растаскивание государственных средств.
Maxdmi
Посчитали? А теперь представьте сколько государственных денег выброшено на ветер в целом по стране.
*

Ильин Вы инспектор по государевым деньгам? .......что делать такие заявления обо всех?
вы сами получили этот Грант ? или вам как раз и отказали в его получении.

А ведь эти деньги можно было отдать предприятиям на условиях организации новых дополнительных рабочих мест.
*

что бы ещё быстрее были разворованы и спросу не было? Если уж на то пошло , так лучше матерям бы добавили детские imho.gif .
Диву даешься, когда проверяющих приводят на чужие пасеки, выдавая их за свои.
*

На вашу приводили? Что плакаться ? что искать кулаков ...или вы из прошлого в кожанке с револьвером из 20 х ? Работайте больше, тогда не будет времени следить кому и за что дают деньги , и куда водят комиссии. hi.gif
alegor42
2 Ильин: на форуме есть Искатель из Кемерово. Получил лет десять или больше назад грант.Теперь один из крупнейших в Кузбассе пчеловодов. И председатель Кемеровского союза оных. Но это совсем не значит, что у вас получится тоже wink_anim.gif Ну вы меня понимаете.
ЗЫ: не заморачивайтесь посевом медоносов. Это тупиковый путь. Посевные медоносы-это дорога к качевкам.Промышленные пчеловоды этим не занимаются. Это любители -приусадебники.
Алкор
Бывшему замглавы Минсельхоза утроили обвинение.
http://www.agronews.ru/news/detail/133203/
биография занимательна
http://ria.ru/spravka/20130410/931909655.html
но еще удивительней
Экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова могут амнистировать
http://ria.ru/incidents/20140114/989044164.html
=================================
Как то так и про Шамиля Вахитова =
"Так экс-министр Башкирии Шамиль Вахитов, некогда возглавлявший региональный
Минсельхоз, два года занимал пост заместителя министра сельского хозяйства России.
В июне этого года он вернулся на работу в Уфу.
В Минсельхоз России он перешёл в 2010-м, до этого в общей сложности 11 лет был
заместителем премьер-министра Башкирии. Мы дозвонились до Шамиля Хуснулловича,
он подтвердил, что сейчас работает в Башкирии и очень доволен своей нынешней
деятельностью. Однако место работы не назвал. Известно лишь, что теперь он
развивает республиканское сельское хозяйство уже в другом качестве.
====================================
hi.gif Ничто просто так в песок не уходит!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО