Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Белорусская пасека 2012
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Николай
Цитата(Землянин @ Четверг, 29 Ноября 2012, 22:52)
Николай а Вы относитесь к просящим ?

*

перечитал весь форум. smile.gif
Тут вообще никто ничего у государства не просит imho.gif Вернее просят не вставлять палки в колеса dntknw.gif
Правда было одно или два сообщения типа- получил грант на развитие пчеловодства. Но там о серьезной помощи речь не идет. Так отмазка imho.gif
Цитата(Helen @ Четверг, 29 Ноября 2012, 23:41)
Простите, господа, что вмешиваюсь. Рискну высказать своё мнение. На мой взгляд, нельзя ставить, умственные, интеллектуальные способности и активную жизненную позицию в зависимость от количества пчелосемей.
*

Странно, что вы решили, что кто то так считает imho.gif
И вот тут-то мы и приходим к выводу, что интересы разные, подход разный, цели разные, к общественным организациям тоже требования не одинаковы. Мы никогда не сойдёмся во взглядах.
*

Полностью не сойдемся,, но многое нас обьединяет bye.gif
Но в одном мы единодушны - что-то нужно менять, что-то нужно делать, а вот что – никто не знает.
*

Всё мы знаем, но менять не имеем прав. Возможно тот кто имеет такие права не знает? hmm.gif imho.gif
NIVAR
[/QUOTE]Николай Сегодня, 10:08
Всё мы знаем, но менять не имеем прав. Возможно тот кто имеет такие права не знает?

Ни один человек не может все знать-это блейф и фарс отдельных пчеловодов. Нужно постоянно учиться, изучать опыт других, научные достижения - это двигатель прогресса, а иначе отрафируешься со своими старыми знаниями. А права мы имеем все одинаковые по Конституции, об этом говорят и суды соседей с пчеловодами, проходящие в Витебской области. Другое дело имеющие умения, знания и связи во всех разные, что хорошо видно особенно на форуме.
Землянин Сними розовые очки и не бери на себя ответственность, что говоря на форуме "Орша" вы пионеры, создав выставку в закуточку, инициатива хорошая, но создаются и прекрасные музеи пчеловодства, а достижения пчеловодов и исторические экспонаты есть в каждом регионе. Нужно, чтобы это было нетолько от пчеловода и для пчеловода, а полезно и интересно для всего населения, нужна как раз информация от апитерапевтов, имеющих высшее медицинское образование и прошедших специализацию, а не только пчеловода-самоучки. Хаить Витебские выставки-ярмарки от самих пчеловодов с консультацией апитерапевтов, за исключением коммерческих, видимо не побыв на них, это, мягко говоря, некрасиво, так можно все и всех ... Ведь здесь демонстрируется культура, эстетика и санитарные правила торговли от самого пчеловода без перекупщиков с конкретными рекомендациями для людей с их уже имеющими заболеваниями. Многим пчеловодам этому надо учиться, особенно с малых пасек, послали газетку на ступеньки и в банках с грязными крышками продают по дешевки и без анализа мед и даже жидкий зимой. imho.gif
аматар
Цитата(NIVAR @ Пятница, 30 Ноября 2012, 12:34)
Нужно постоянно учиться, изучать опыт других, научные достижения
*

Тем более что все движется и изменяется.
нужна как раз информация от апитерапевтов
*

Их у нас в республике по пальцам пересчитать можно, если кто пытался обратиться знает.
и даже жидкий зимой.
*

Вот в этом году смотрю и на рынке жидкий темный мед стоит. Да и мои клиенты говорили что не садится. У дочери банка стоит не севшего. Чего то принесли интересного. Думаю акация в этом году ну очень хорошо цвела и выделяла. Не то что бы раньше ее не было, но пустоцвет, а в этом аромат, хоть сам собирай нектар, да и погода дала возможность. Может что еще, мед то темный.
Николай
Цитата(NIVAR @ Пятница, 30 Ноября 2012, 11:34)
Ни один человек не может все знать-это блейф и фарс отдельных пчеловодов. Нужно постоянно учиться, изучать опыт других, научные достижения - это двигатель прогресса, а иначе отрафируешься со своими старыми знаниями.
*

это ответ на мою реплику?
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Ноября 2012, 10:08)
Всё мы знаем, но менять не имеем прав. Возможно тот кто имеет такие права не знает?   
*

Я тут говорил о правах и законах которые стимулировали бы развитие пчеловодства и не только hi.gif
А вы о чем? hmm.gif
NIVAR
[QUOTE]аматар
Их у нас в республике по пальцам пересчитать можно, если кто пытался обратиться знает.

Да, это верно, в Витебской области только 3 человека и один из них пчеловод, но есть и в каждой области на них нужно и операться, а созданное ими объдинение держит связь с Рязанским медуниверситетом и НИИП РФ,где проходят специализацию и бывают на ежегодных научно-практических коференциях и обеспечивают нас материлами научных исследований.
[B]Николай, отвечая на вопросы, хочу сказать, что имел ввиду нашу силу не в одиночестве, а в едистве снизов и умелом и умном центризме drinks_cheers.gif
Владимирка
Цитата(NIVAR @ Пятница, 30 Ноября 2012, 17:36)
Да, это верно, в Витебской области только 3 человека и один из них пчеловод
*

да им я думаю и незачем быть пчеловодами, главное что бы понимали что делают и людям от этого было хорошо imho.gif
strizhnev
Цитата(NIVAR @ Пятница, 30 Ноября 2012, 17:36)
Да, это верно, в Витебской области только 3 человека и один из них пчеловод, но есть и в каждой области на них нужно и операться, а созданное ими объдинение держит связь с Рязанским медуниверситетом и НИИП РФ,где проходят специализацию и бывают на ежегодных научно-практических коференциях и обеспечивают нас материлами научных исследований.
*

Это все правильно только еще мощная социальная реклама должна быть люди сейчас больше не головой думают а трудно даже сказать чем! Пример помнете шоу танцы на льду? Так после него везде катки заливать стали и молодежь пошла!
Арго
Нужно постоянно учиться, изучать опыт других, научные достижения
*

достижения пчеловодов и исторические экспонаты есть в каждом регионе.
*

Цитата(NIVAR @ Пятница, 30 Ноября 2012, 16:36)
имел ввиду нашу силу не в одиночестве, а в едистве снизов и умелом и умном центризме
*

Цитата(NIVAR @ Пятница, 30 Ноября 2012, 17:53)
pchalyar Воскресенье, 25 Ноября 2012, 22:04 [COLOR=orange]

Общество существует легально, в СМИ Витебской области регулярно рассказывается о работе, помещается заранее информация о проводимых мероприятиях. Силой при проведении семинаров, как в Минске и в Солигорске, членские взносы не собираем, а желающих из области принимаем. Желаем пчеловодам в каждой области сплочения и единства, чтобы больше опыта было и затем обмениваться. Сейчас разговор об обществах переместился в форум "Белорусская пасека 2012", смотри и читай там.
*

читаю посты NIVAR никак не могу сложить картинку smile.gif
человек агитирует за обьединения . учёбу . сотрудничество пчеловодов . расссказывает какое хорошее общество в Витебске . а на конкретные вопроы по названию . работе общества - отписки типа "читай газеты"...NIVAR
проясните вашу позицию smile.gif . калi ласка .
Землянин
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Ноября 2012, 17:01)
Я тут говорил о правах и законах которые стимулировали бы развитие пчеловодства
*

У пчеловодов всё есть, какую им ещё стимуляцию надо ?
Наверное пчеловодам надо Как пчёлам - весной стимулирующую подкормку ? dntknw.gif
strizhnev
Цитата(Землянин @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:33)
У пчеловодов всё есть
*

тут новерно Вы преувеличили acute.gif
Землянин
Цитата(Землянин @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:33)
У пчеловодов всё есть
*

Цитата(strizhnev @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:41)
тут новерно Вы преувеличили
*

А чего у пчеловода нет ? blush2.gif
Guscha
Цитата(Землянин @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 14:45)
А чего у пчеловода нет ?
*

Юридической защиты и уверенности в завтрашним дне. Руководитель любого колхоза может запросто отравить всех пчёл в окрестности и ничего ему за это не будет(доказанно практикой).
Андрей это я

Цитата(strizhnev @ Суббота, 01 Декабря 2012, 10:17)
Это все правильно только еще мощная  социальная реклама должна быть люди сейчас больше не головой думают а трудно даже сказать чем! Пример помнете шоу танцы на льду? Так после него везде катки заливать стали и молодежь пошла!
*

А я думал катки и прочие ледовые дворцы потому как хоккей очень любим.
Николай
Цитата(Землянин @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 14:33)
У пчеловодов всё есть, какую им ещё стимуляцию надо ?
*

Ну да, ну да !
Нам для полного счастья не хватает только, чтоб посадили всех кто торговал медикаментами на Белорусской Пасеке И желательно вместе с организаторами. crazy.gif
Больше проблем у нас нет. dntknw.gif

Цитата(Землянин @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 14:45)
А чего у пчеловода нет ? 
*

то им и не нужно smile.gif
pchalyar
Цитата(Андрей это я @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 21:24)
А я думал катки и прочие ледовые дворцы потому как хоккей очень любим.
*

потому как хоккей очень любит. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО