Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Белорусская пасека 2012
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Terra-08
17 ноября 2012 года в Минске в 10час. по адресу: ул. Берсона, 16 начнет работу международная конференция "Белорусская пасека 2012" В программе: выставка пчеловодческого инвентаря, конкурс меда, выступления докладчиков. Ожидаемые доклады:
Племенные ресурсы пчеловодов России
Оздоровление семей при подготовке к зиме
Перспективы создания "умного" улья
Здоровье семьи - основа успешной зимовки
Некоторые особенности павильонного содержания пчел
Технология работы в кассетном улье
Практика работы с пчеломатками бакфастской породы в Беларуси
Применение технологий инструментального осеменения пчеломаток
В списке докладов возможны изменения. Будут обсуждения как докладов, так и других наболевших вопросов.
Terra-08
Поспешил открыть тему, а теперь могу кое-что прокомментировать. Страсти, которые кипят здесь, сказал бы на неродном ресурсе, показывают, что действительно приходит время перемен. Хотелось бы,чтобы люди, которые ведут себя активно в инете, предлагают разумные идеи, были способны не только в виртуальном пространстве спорить, но и в реальной жизни добиваться задуманного.
Объединение "Белорусские пчеловоды" на сегодняшний день реально существует для объединения пчеловодов, совместного решения проблем, которые касаются пчеловодства в республике. Я пришел в объединение недавно и, как правильно подмечалось, незамыленным взглядом могу оценить ситуацию. Основная масса ждет, что кто-то решит. Что мне даст общество? А что я могу ему дать - так вопрос не ставится. Для координации действий, организационной работы, аренды помещений под ту же конференцию, в конце концов, и т.д. нужны деньги (при том, что все активисты - от председателя Правления до любого, кто пришел с идеей и готов ее материализовать - работают бесплатно, в том числе и в журнале "Беларускi пчаляр"). а членские взносы могут закрыть только малую часть необходимых расходов. Похвастаться богатыми спонсорами нет возможности. Значит, для того, чтобы эта нужная пчеловодам работа велась - нужно зарабатывать. Даже для поддержания в живом состоянии сайта medosbor.by, который недавно открыли. все-таки нужна постоянная помощь специалиста, тогда и информацию о самых важных для пчеловодов вопросах можно было получать вовремя и в полном объеме, в том числе и о предстоящей конференции. А вся переписка, которая ключом бьет здесь, на не совсем родном ресурсе, могла бы прописаться там. В общем, кто готов сотрудничать в любой области, применительно к пчеловодству - к нам.
Алкор
Цитата(Terra-08 @ Вторник, 13 Ноября 2012, 11:47)
А вся переписка, которая ключом бьет здесь, на не совсем родном ресурсе, могла бы прописаться там. В общем, кто готов сотрудничать в любой области, применительно к пчеловодству - к нам.
*

Ну не совсем Вы правы.
Ресурс дааавно уже родной для тысяч пчеловодов из многих стран.
Мы ездим к Вам и Вы к нам.
Пространство по сбыту меда, пчелопакетов,маток и продуктов пчеловодства
общее у нас.
Россияне читают и Ваши ресурсы и такие же зачастую проблемы возникают в Российских областях.
Рекламу Вашего сайта можно по разному расценить - но пожелаю успеха в раскрутке сайта в целях обьединения пчеловодов.
Холодинский Михаил Михайлович – уважаемый и известный в России председатель
общества пчеловодов! hi.gif
Дой Бог ему и членам Правления здоровья!
Helen
Цитата(Алкор @ Вторник, 13 Ноября 2012, 11:18)
Ресурс дааавно уже родной для тысяч пчеловодов из многих стран.
*

Присоединяюсь, золотые слова hi.gif
medolaz76

Цитата(Terra-08 @ Вторник, 13 Ноября 2012, 8:47)
выступления докладчиков. Ожидаемые доклады:
*

hi.gif Кто в списке докладчиков?
aldu
вот регламент hi.gif
http://medosbor.by/index.php/news/47-regla...ya-paseka-2012q
medolaz76
Благодарю
dimag
Terra-08
А всех пускают или только тех кто в намордниках hmm.gif
Sustav
Регламент вызывает слезу. Пойду только с однокашниками с неродного ресурса повидаться.
strizhnev
Цитата(Terra-08 @ Вторник, 13 Ноября 2012, 10:47)
Даже для поддержания в живом состоянии сайта medosbor.by, который недавно открыли
*

Не в обиду организаторам сайта потрудились славно, сам пробовал создавать сайты ценю и уважаю этот труд! Но упор надо ставить не на то, что кто-то регулярно должен заливать информацию а непосредственно пчеловоды должны скидывать наболевшее (принцып форума, опросов) а админы корректировать. Под пример походит схема этого сайта, но должно быть на белорусском ресурсе!
К сожалению хоть на этот сайт и потрачено много сил, но он не функционален по структуре построения. Но это не в этой теме, можно создать тему, если это кому интересно, и все пчеловоды набросают структуру потом найти того кто пропишет все что ВМЕСЕ создадим. Думаю это реально?!
Еще раз извиняюсь критиковать легче чем делать но думаю по существу!
Николай
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 20:09)
Но упор надо ставить не на то, что кто-то регулярно должен заливать информацию а непосредственно пчеловоды должны скидывать наболевшее а админы корректировать. Под пример походит схема этого сайта, но должно быть на белорусском ресурсе!
*

насчет ресурса это неважно. Может быть и НАРОД.РУ smile.gif imho.gif
Есть десятки белоруских сайтов и немало форумов на их imho.gif НО......
Они скорее мертвы чем живы dntknw.gif
Есть много пчеловодных форумов российских , но ни один из них не сравниться по посещаемости с этим dntknw.gif А посещаемость это главное.
Ну залезете вы на форум с ВУ, один раз напишете сообщение или реплику и из вечера в вечер будете залазить с все возрастающим интересом - ну хоть за месяц- ответит кто????? biggrin.gif
А после плюнете и удалите его из избранного imho.gif
strizhnev
Цитата(Николай @ Вторник, 13 Ноября 2012, 21:23)
Они скорее мертвы чем живы
*

Поскольку пчеловоды рассредоточены по пару активных на таких сайтах а в итоге результата ноль imho.gif
imho.gif Пчеловоды обладатели таких сайтов должны пожертвовать своим детищем во благо пчеловодства вернемся к теме что мы способны дать обществу пчеловодов! Но чтоб побудить к этому должен быть сильный обоснованный мотив. Без шансов на провал с 1000% реальный с участием ВСЕХ пчеловодов Республики с выражением их мнения по каждому вопросу. Не кто не будит ценить чужой труд, каков бы он хороший не был, но если каждый приложит свою часть то совсем другое дело. smile.gif

Они скорее мертвы чем живы
*

Поскольку пчеловоды рассредоточены по пару активных на таких сайтах а в итоге результата ноль imho.gif
imho.gif Пчеловоды обладатели таких сайтов должны пожертвовать своим детищем во благо пчеловодства вернемся к теме что мы способны дать обществу пчеловодов! Но чтоб побудить к этому должен быть сильный обоснованный мотив. Без шансов на провал с 1000% реальный с участием ВСЕХ пчеловодов Республики с выражением их мнения по каждому вопросу. Не кто не будит ценить чужой труд, каков бы он хороший не был, но если каждый приложит свою часть то совсем другое дело. smile.gif

+ Контактные данные на всех пчеловодов с картой пасек республики! вносимые пчеловодами и т.д.

Только лучшее с сельскохозяйственных сайтов!

А посещаемость это главное.
*

в начале пиар, А самое главное обсуждение живых тем!! Тем интересных ВСЕМ! imho.gif

Цитата(Terra-08 @ Вторник, 13 Ноября 2012, 10:47)
при том, что все активисты - от председателя Правления до любого, кто пришел с идеей и готов ее материализовать - работают бесплатно,
*

Это действительно мужественные люди с большой буквы!
Николай
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 21:09)
А посещаемость это главное.

в начале пиар, А самое главное обсуждение живых тем!! Тем интересных ВСЕМ!
*

Ну да smile.gif
Если темы интересны всем то и посещений нет bye.gif
Wasp
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:03)
А самое главное обсуждение живых тем!! Тем интересных ВСЕМ!
*

Здесь ,на ОПФ ,есть всё.Самое главное то , что пишут на нём сотни очень опытных пчеловодов.Я первые три с половиной года после регистрации только читал.Читать было что .И сейчас есть масса того ,что хотелось бы прочесть , но ,увы,нехватка времени.Замыкаться в каком-либо белорусском сайте не стоит-перспективы нулевые. imho.gif
саша б
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 20:03)
Поскольку пчеловоды рассредоточены по пару активных на таких сайтах а в итоге результата ноль
*

а какого результата Вам надобно? лично мне надо общение, я его получаю тут и не вижу ни одной причины по которой мне чего-то нужно менять (в палане сайтов) тем более что тут у нас и так как бы своя республика. imho.gif
strizhnev
Это хороший сайт и тут высказывается много профессиональных, опытных пчеловодов но не больше 40% от всех. imho.gif
Цитата(саша б @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:18)
тем более что тут у нас и так как бы своя республика.
*

!?
Wasp
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:09)
За сильную Белаусь
*

Наверное надо было бы исправить ошибку в этом призыве прошедшей избирательной кампании?Конечно же грамматическую. smile.gif
strizhnev
а какого результата Вам надобно?
*

Создание чего-то независимого, национального ...... imho.gif

Цитата(Wasp @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:25)
Наверное надо было бы исправить ошибку в этом призыве прошедшей избирательной компании?Конечно же грамматическую.
*

Спасибо уже устраняю!!! hi.gif
Алкор
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 23:28)
Создание чего-то независимого, национального ......
*

Когда вы один дома - то и самый независимый! hi.gif
Национального в многонациональных странах ????
Начало какое то не очень удачное!
А шире думать не пробовали???
Вступили в ЕЭП - - стандарты в Казахстане рассматривали на мед и другие!!
Весьма весьма близкие к Европейским.
Я Вас пойму если во главу вопросов поставите унификацию Правил и Законов!!!
В этом будущее и Вам бы как раз и поставить вопрос об обьединении усилий по
Созданию взаимоприемлимых Правил в наших Странах!!!
В общем то пожелаю Вам оглянутся и подумать - та ли стратегия у вас сегодня - и
кто за ней пойдет? hi.gif
А в своем сайте нет ничего плохого = он верю - оживет скоро - biggrin.gif hi.gif
strizhnev
Цитата(Алкор @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:41)
Начало какое то не очень удачное!
*

Согласен! Но не делает ошибки тот кто не чего не делает!
Helen
Цитата(Алкор @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:41)
А в своем сайте нет ничего плохого = он верю - оживет скоро
*

Александр, снимаю шляпу, как всегда, дипломатично.
Рада, что Вы тоже включились в этот разговор. Думаю не без пользы. hi.gif hi.gif hi.gif
саша б
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 20:28)
*

тогда хоть правильно писать научись
Цитата(strizhnev @ Среда, 07 Ноября 2012, 7:33)
В данной теме пишем о Белоруссии!
*

Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 20:24)
!?
*

http://www.pchelovod.info/index.php?act=SF&s=&f=202
viktor1964
Цитата(Sustav @ Вторник, 13 Ноября 2012, 20:03)
Регламент вызывает слезу. Пойду только с однокашниками с неродного ресурса повидаться
*

По- честному завидую, если бы немного раньше узнал о проведении мероприятия, то возможно сумел организовать поездку. А так будем ждать сообщений с "передовой" hi.gif
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:09)
Поскольку пчеловоды рассредоточены по пару активных на таких сайтах а в итоге результата ноль
*

Пчеловоды рассредоточены там, где им интересно. Не хочу охаивать сайт. но при первом и следующих просмотрах ,полезной и интересной информации (на данном этапе для меня ) нет. В чём и есть "слабость" некоторых сайтов , простая подборка сведений , нет " изюминки". imho.gif
К примеру очень неплохо открыл свой блог НИКОЛАЙ статьями "Моя антикризисная пасека"это сразу заинтриговало (даже я оформил подписку bye.gif ).Здесь было своё.... (но почему то дальше тормознул... пора продолжать цикл imho.gif )
Ну продолжим.Ведь мало писать книжными фразами и тезисами с других сайтов (все это можно прочесть из первоисточников.) А если отвели рубрику белоруские законы по пчеловодству, то хотя бы сделали сноски(разработка или предложение) а информации большое "ЗЕРО"...
А после плюнете и удалите его из избранного
*

Совершенно точно. Останется только регистрация... sad.gif
лично мне надо общение, я его получаю тут и не вижу ни одной причины по которой мне чего-то нужно менять (в палане сайтов) тем более что тут у нас и так как бы своя республика
*

саша б прав совершенно drinks_cheers.gif
Пчеломор
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 21:28)
Создание чего-то независимого, национального .
*

А зачем? Чтоб вариться в собственном соку в национальном соусе? Или для удовлетворения чувства собственной важности?
Любитель Мёда
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:28)
Может быть беларусам был бы интересен вариант сайта на и родном языке?
Да и название организации, по-моему на беларусском варианте русского языка должно быть РОО "Беларусские пчеловоды".
Вы такие же носители русского языка, как и русские и поэтому имеете право на свой вариант русского языка. imho.gif
aldu
За последнее время в Белорусской ветке на 95% читать нечего. Какой смысл создания ресурса, с таким содержанием? dntknw.gif
ОПФ на радость имеет ветки, где пишут в здравом уме и есть у кого перенять опыт,задать вопрос и получить толковый и понятный ответ. Его посещают пчеловоды с большим опытом и большим количеством семей,которые деляться своими наработками.
Цитата(Пчеломор @ Среда, 14 Ноября 2012, 4:24)
вариться в собственном соку в национальном соусе
*

и чтоб создать улей 21 века lol.gif
Terra-08
Согласен с замечаниями, а то высказывание по поводу неродного сайта (да простят хозяева!) можо воспринимать как о чуждом и даже вредном, что в действительности совсем наоборот. Спасибо тем людям, которые дали возможность высказыватся всем, кто неравнодушен к пчеловодству, в том числе и с белорусской земли.
Вход на конференцию для членов объединения (по членскому билету) и приглашенных докладчиков бесплатный. Тем, кто не состоит в объединении, можно здесь же вступить, уплатив годовой (2012г) взнос 80 тысяч, если будет участвовать в работе на уровне посещения семинаров, и 150 тыс., если будет участвовать и в других, затратных мероприятиях (зарубежные поездки, ярмарки, обучение детей и.т.д). Просто входной билет будет стоить 40 тыс.
Николай
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 21:24)
Цитата(саша б @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:18)
тем более что тут у нас и так как бы своя республика.

!?
*

Какие тут вопросы?саша б хорошо ответил imho.gif Чтож уже будем сапоги шить по белорусски и ведра клепать по белорусски? dntknw.gif все хорошо в меру.

Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 21:28)
Цитата(саша б @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:18)
а какого результата Вам надобно?

*

Пчелы границ не имеют hi.gif Чем больше стран обьединено- тем больше опыта, больше информации.
Цитата(viktor1964 @ Среда, 14 Ноября 2012, 0:20)
"Моя антикризисная пасека"это сразу заинтриговало (даже я оформил подписку  ).Здесь было своё.... (но почему то дальше тормознул... пора продолжать цикл  )
*

Во первых вдохновление- то есть то нет dntknw.gif
Собственно я опубликовал то, что собирался озвучить на съезде в Москве dntknw.gif Раз записался но не поехал то чувствовал себя виноватым перед форумчанами..
А во вторых - моей антикризисной пасеке очевидно судьба так и остаться антикризисной. А мечталось о образцово- показательной. hi.gif
Артроз - словно кандалы на ногах dntknw.gif Тут уж ни опыт, ни технологии, ни наработанная база не помогут sad.gif
так что радуюсь тому что есть smile.gif
Работал бы по найму- меня бы уже выгнали с работы imho.gif

Смотрю и директор техникума с Пщелей Воли выступать будет bye.gif
Хорошо . что Пан Воробик собирается быть.
Вроде политики наши не ладят, а пчеловоды все шире и шире общаются bye.gif
Это хорошо imho.gif
Helen
Цитата(Николай @ Среда, 14 Ноября 2012, 10:04)
Тут уж ни опыт, ни технологии, ни наработанная база не помогут 
так что радуюсь тому что есть
*

Раз есть опыт, надо брать учеников, они и помогут smile.gif
Николай
Цитата(Helen @ Среда, 14 Ноября 2012, 9:14)
Раз есть опыт, надо брать учеников, они и помогут 
*

Сколько можно?
Так и умереть некогда будет biggrin.gif
viktor1964
Цитата(Николай @ Среда, 14 Ноября 2012, 10:40)
Сколько можно?
Так и умереть некогда будет
*

Вот вот пока не умер пиши мемуары сам!! А то потом придёться нам писать воспоминания lol.gif Ну а тему "путь пчеловодств и тд " пожалуйста продолжте. ибо это интересно... bye.gif
Ну а натхненне пашукайце, бо не мне ж вас вучыць!!! tongue.gif crazy.gif
Bortnik
Цитата(Terra-08 @ Среда, 14 Ноября 2012, 6:59)
Просто входной билет будет стоить 40 тыс.
*

Да, цена явно зашкаливает на просмотр "сундуков" из Негорелого изготовленных
по чертежам позапрошлого века и "передовых" многокорпусников изготовленных
четверть века назад "передовиками" по внедрению американского пчеловодства
на территории Беларуси...
Sustav
Цитата(Bortnik @ Среда, 14 Ноября 2012, 11:19)
цена явно зашкаливает на просмотр
*

в Бортнике столько годовой взнос, который включает посещение открытия сезона, которое длится два дня с большего с адекватными выступающими.
pchalyar
Цитата(strizhnev @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:28)
Создание чего-то независимого, национального  ......
*

strizhnev,я с тобой. friends.gif
Понятия эти нынче не очень популярны (прывітанне ад Зянона crazy.gif ohyeah.gif).Вот и напряглись все,по сторонам смотрят.
Но есть же Национальная библиотека,Национальный музей,Национальный банк - хочется надеяться что не исчезнет sad.gif,национальный театр.Ничего плохого в этом нет.С независимым посложнее...
Если уж мы собираемся позиционировать свой продукт,как самый белорусский,то и средство позиционирования должно быть соответственно.Насколько я понимаю,так принято....
Было бы очень странным,если бы у сплотившихся вдруг белорусских пчеловодов очень интересный и жизненно необходимый сайт был бы зарегистрирован под доменом HN,например,или еще как. dntknw.gif
Да,большинство белорусских сайтов о пчеловодстве никакие,но ведь это нам должно быть стыдно,за такое положение.Побольше сайтов всяких-разных,а там будет видно- захочется туда зайти второй раз или нет.
Думаю глупо искать альтернативу ОПФ,на священную корову никто не посягает,дело совершенно в другом....imho.gif
Цитата(aldu @ Среда, 14 Ноября 2012, 9:50)
За последнее время в Белорусской ветке на 95% читать нечего.
*

Я не согласен,идет размеренная беседа,ну может чуть с не большими эмоциональными всплесками.Обрати внимание,наша ветка интересна не только нам,ее много посещают,скажем так,не белорусов.Думаю им интересно.
Тепло тут у нас,черта такая,это чувствуется.Так что отмечайся почаще. bye.gif
Цитата(Николай @ Среда, 14 Ноября 2012, 10:11)
  Чтож уже будем сапоги шить по белорусски и ведра клепать по белорусски?
*

Именно так,нужно стараться держать марку во всем.Оценив хорошее белорусское ведро,в него меда нальют тоже белорусского. bye.gif
Helen
pchalyar - как хоро сказал good.gif Прониклась и подумала, а всамом деле, что плохого в слове национальный dntknw.gif просто прекрасно, я тоже присоединяюсь friends.gif
саша б
Цитата(pchalyar @ Среда, 14 Ноября 2012, 21:02)
Понятия эти нынче не очень популярны (прывітанне ад Зянона  ).Вот и напряглись все,по сторонам смотрят.
Но есть же Национальная библиотека,Национальный музей,Национальный банк - хочется надеяться что не исчезнет ,национальный театр.Ничего плохого в этом нет.С независимым посложнее...
*

Зянона лепш не чапаць , бо большая частка прысутнічаючых тут ніколі яго не слухала і не чытала а мяркуюць пра яго толькі дзякуючы намаганням дзяржаўных сродкау агітацыі imho.gif
pchalyar
а никто и не говорит что это плохо, только что касается сайта ,то сначала нужно создать что-то интересное полезное тогда и агитировать не придется люди сами пойдут imho.gif
сейчас популярен лозунг "купляйце беларускае" вот только причину почему я его должен покупать никто не объяснил , если отечественный товар будет не хуже и не дороже импортного то конечно я выберу его ,в Польше в 90-х (может и раньше) был лозунг " Dobre, bo polskie" и они старались делать так как написано, но в первую очередь ДЕЛАТЬ а потом агитация.
Алкор
Цитата(Helen @ Четверг, 15 Ноября 2012, 0:33)
pchalyar - как хорошо сказал . Прониклась и подумала, а всамом деле, что плохого в слове национальный
*

biggrin.gif и добавить = "1 Белорусский" (шутка) biggrin.gif
Мы обьеденяемся все вокруг пчелы - и таджики и украинцы и башкиры и
русские и т.д. Ей по барабану - а пчеловодам - нет.
Местные законы и преференции - надо создавать по людским законам и принимать у себя = так что обязательно надо давать национальный признак -
чтоб другие брали пример!! hi.gif
antovit
Популяризация национального продукта-есть хорошо imho.gif ,вот только чтоб непереросла в национализм

Поездка под вопросом 50х50,но может кто со стороны слонима-барановичи,или щучина dntknw.gif
А то на вечерний поезд неуспеваю,а одному гнать буса невижу большого смысла,накладно,да и тяжка будет с дороги в дорогу smile.gif
Helen
Цитата(antovit @ Четверг, 15 Ноября 2012, 5:52)
вот только чтоб непереросла в национализм
*

Беолруссия и национализм - вещи не совместимые. smile.gif
antovit
Ну и шо там було?

Ниужо нихто ненадрукуе паусотни строчак? dntknw.gif

Про национализм-он есть в РБ imho.gif
Работая по распредеклению после С\Хинститута в витебской области нераз слышал в спину-западник, dntknw.gif а что я,всюравно живем лючше,хотя и голосуем хуже crazy.gif

Ну и все ,прекращаем комменты по данному вопросу
Пчеломор
Цитата(antovit @ Суббота, 17 Ноября 2012, 21:10)
Работая по распредеклению после С\Хинститута в витебской области нераз слышал в спину-западник, dntknw.gif а что я,всюравно живем лючше,хотя и голосуем хуже crazy.gif

Ну и все ,прекращаем комменты по данному вопросу
*

Я ещё добавлю - и тогда уж точно не будем )))
Я с этим в институте столкнулся. На одной из лекций препод-философ (ныне известный оппозиционер) на первой лекции предложил проголосовать - на каком языке читать лекцию. Все до единого проголосовали за русский. Он обозвал всех нас баранами и сказал что всё-равно будет читать на белорусском. crazy.gif
antovit
Еще один пост и опасная темка появится,все,закрываем.
Патрикей
В двух слова я попробую описать сие бытие. Одним словом – ЛАЖА, да простят меня организаторы данного мероприятия. Необузданная, абсолютно неуправляемая толпа народа, толпящаяся на трех квадратных метрах, дышащая перегарам и прочими прелестями…
Львиная часть заявленных ораторов не прибыла вещать, отселе поучительные оргии продлились пару часов и масса, жаждущая общения опять хлынула в фойе, где, по сути, и прошла вся конференция, а вот она как раз таки наоборот очень даже была недурна, много знакомых, живой контакт дорогого стоит. Из выставленных экспонатов такого, что бы сказать «вау» не видал, много пенополистирола было, пару деревянных гробов лежако-стояков, книги, лекарства, дегустация меда, Василенко со своими кормушками и прочим…, Ольга Морозова пыталась продать агрегат, что пергу извлекает, да ценник заоблачный уж больно, слабенько одним словом.
Однако апосля очень дружненько сгруппировались и душевненько посидели. drinks_cheers.gif
medolaz76
Да, уровень оказался как то неочень. Хотелось бы большего, а то начинаешь думать, что лишь этого то мы и достойны.
Охарактеризовал мероприятие Патрикей точно.
ЗАСТОЙ. imho.gif
Но вот встретились, снюхались, "померились" интелегентно, проанализировали. Это неоспоримый ПЛЮС. Это было настоящее. Спасибо организаторам за повод собраться, но не более.
pchalyar
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 16:53)
Но вот встретились, снюхались, "померились" интелегентно, проанализировали.
*

А как снюхивались,то?
ALEXANDR
Цитата(Патрикей @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 16:58)
В двух слова я попробую описать сие бытие. Одним словом – ЛАЖА,
*

Тенденция, однако.
medolaz76
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18:46)
А как снюхивались,то?
*

Как то само собой все получается. dntknw.gif Карма наверное такая.
viktor1964

Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 19:46)
А как снюхивались,то?
*

biggrin.gif pchalyar магу даць параду, Адна сустрэча персанальна на мерапрыемстве (любым.) але жадана пад сцягам ОПФ-Беларусь i больш нiколи не будзеш задаваць такiя пытаннi.Так што .. hmm.gif drinks_cheers.gif friends.gif
Helen
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 20:53)
Тенденция, однако.
*

"Золотой запас " заканчивается. На всё не хватает. Каждый уважающий себя лектор требует гонорар.
А все экспонаты из года в год почти одни и те же. И пчеловоды приезжают почти одни и те же. Ситуация тупиковая.
Нужно уже переходить на праздники, как в Польше. Съезжаются все производители инвентаря, пчеловоды и проводят "Всепольские дни пчеловода". Но это тоже всё не дёшево. В конечном итоге, всё и всегда опять упирается в деньги.
Для желающих повысить свой образовательный уровень, постоянно по регионам проводятся курсы повышения квалификации. Сама в интернете видела план проведения курсов, на целый год.
Но мы не можем с ними сравниваться, у них есть учебные заведения, которые этим занимаются. А Евросоюз финансирует. Простите - опять деньги...
Так что, если раньше многое делалось на энтузиазме, то теперь этот номер не проходит.
если говорить о кооперативах, то они не будут брать на себя функции массовиков-затейников.
Платите господа взносы в общественные организации исправно и будет вам счастье. friends.gif hi.gif
profisiynal
Цитата(Helen @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 21:46)
Золотой запас " заканчивается. На всё не хватает. Каждый уважающий себя лектор требует гонорар.
А все экспонаты из года в год почти одни и те же. И пчеловоды приезжают почти одни и те же. Ситуация тупиковая.
Нужно уже переходить на праздники, как в Польше. Съезжаются все производители инвентаря, пчеловоды и проводят "Всепольские дни пчеловода". Но это тоже всё не дёшево. В конечном итоге, всё и всегда опять упирается в деньги.
Для желающих повысить свой образовательный уровень, постоянно по регионам проводятся курсы повышения квалификации. Сама в интернете видела план проведения курсов, на целый год.
Но мы не можем с ними сравниваться, у них есть учебные заведения, которые этим занимаются. А Евросоюз финансирует. Простите - опять деньги...
Так что, если раньше многое делалось на энтузиазме, то теперь этот номер не проходит.
если говорить о кооперативах, то они не будут брать на себя функции массовиков-затейников.
Платите господа взносы в общественные организации исправно и будет вам счастье.
*

дело не в этом просто эта общетвенная организаия далека от проблем пчеловодов и их интересов (просто срубить бабла на входных билетах) им даже неважно то выступает и что говорит imho.gif
нет фильтраиции выступающих ....а приезжают авантюристы и не специалисты в пчеловодстве ...которые думают что чтото изобрели (типа ульи карусели ...стиралку по отмыванию пчел от клеща и тд.и тп.) в итоге престиж организаии падает а собрания становяться не интересными...
можно легко почуствовать разниу сравнить собрания Волковыса Бортника или выставку в ОРше
просто надо работать а не заниматься ерундой hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО