Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Покупка маток 2013
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Нижегородская область
Страницы: 1, 2
GroshNN
Проспект Ленина, 125 (центр Автозавода, напротив гостиницы Волна)
Strannik1982
Цитата(GroshNN @ Среда, 10 Июля 2013, 5:56)
Нет больше магазина на Маяковке (Рождественской), с 31 мая нет.
*

Со слов хозяйки магазина они переехали куда то в район Зеленского съезда, адрес я не запомнил
Дачничек
В последней декаде мая приобрел три матки F1 от Александра 012. Так же как и в уже отписанном в этой теме случае , на коробках была отписана порода карника. Выяснили, что на самом деле этот штамп ошибочно поставлен , доставили все-таки карпатку.
Подсадил в отводки - приняли "на ура". Сработали матки, считаю, отлично: засев был плотный, от верха до низа. После того, как пчела обновилась в этих семьях, заметил, что в одной пчелы с желтизной (как уже отписывалось здесь). Странность в том, что матки-то получил плодные....значит соседкие трутни-бакфасты здесь ни при чем. И почему такая картина только в одной семье? Так что некоторая подозрительность к Александру012 у меня осталась...
Но в целом этими матками доволен: корпуса-16-рамочные лежаки с магазинами полностью с медом. Откачаю через недельку - будут и конкретные цифры.
aleksandr 012
Цитата(Дачничек @ Вторник, 06 Августа 2013, 21:44)
штамп ошибочно поставлен
*

Это был единичный случай.
После того, как пчела обновилась в этих семьях, заметил, что в одной пчелы с желтизной
*

Для F-1 в этом нет ни чего странного.Пасека находится в деревне,где помимо меня еще много других пчеловодов.Матка спарилась с чужими трутнями и поэтому пчела с желтизной.Если желтизна смущает,берите И.О.маток,у них вся пчелка серая т.к. трутень для осеменения берется чистопородный.
Так что некоторая подозрительность к Александру012 у меня осталась
*

Если есть какие-то вопросы,пишите.Буду рад ответить. hi.gif
Дачничек
Александр 012 писал: Если есть какие-то вопросы,пишите.Буду рад ответить. hi.gif
Я впервые воспользовался Вашими матками, да и использовал их для отводков. Как они себя проявят, скорее всего оценю в следующем году...
А Ваше каково предположение, трутни какой соседской породы вероятнее всего поработали с матками? Бакфаст?
Perca
Цитата(Леонидовна @ Пятница, 21 Июня 2013, 11:55)
А что, разве у бакфаста пчёлы с желтизной??7
*

желтизна вылезает у его гибридов с карникой

Выяснили, что на самом деле этот штамп ошибочно поставлен , доставили все-таки карпатку.
*

Как отличил. по индексам или "на глаз"
aleksandr 012
Цитата(Дачничек @ Воскресенье, 11 Августа 2013, 22:29)
трутни какой соседской породы вероятнее всего поработали с матками?
*

Думаю или Бакфаст,или Итальянка.Матка вылетая на спаривание стремится улететь подальше от пасеки,чтобы избежать близкородственного скрещивания,очевидно где-то есть пасека с "желтой" пчелой.
Цитата(Perca @ Воскресенье, 11 Августа 2013, 22:35)
по индексам или "на глаз"
*

По телефону. biggrin.gif
Леонидовна
Цитата(Дачничек @ Воскресенье, 11 Августа 2013, 22:29)
Александр 012 писал: Если есть какие-то вопросы,пишите.Буду рад ответить.
*

Брала у вас маток в июне. Принимали трудно, но живы все. По мёдопродуктивности оценю в следующем году,а по миролюбивости - пчёлы очень миролюбивые. Можно в дождь смотреть, не трогают. Пчела однородная, без желтизны. Хотелось бы заказать маток на май следующего года.
Андрей Кочемасов
Цитата(aleksandr 012 @ Воскресенье, 11 Августа 2013, 21:33)
Для F-1 в этом нет ни чего странного.Пасека находится в деревне,где помимо меня еще много других пчеловодов.Матка спарилась с чужими трутнями и поэтому пчела с желтизной.Если желтизна смущает,берите И.О.маток,у них вся пчелка серая т.к. трутень для осеменения берется чистопородный.
*

Александр Лемишев, за плодных маток большое спасибо!! Прелесть маток от Вас - это возможность получить их без проблем и в ранние сроки! Желтизна у F1 - кое у кого - это мелочи! Главные плюсы - отличный расплод и итог по мёду. У меня желтизна тергитов - лишь у одной карпатки из двух. К карникам - пешетц и Тр-1075 - претензий нет! Все отводки на плодных от 16 мая дали уже по три мага на 145 - в набой!! (простаивали даже из за не хватки суши!) Не удивлюсь, если сейчас увижу и четвёртые маги - прилично залитые. А матенринки мои (от коих отводки делал )- дают в этом году от 80-до 90кг.
У друзей моих, что Ваших маток (в отводках) не довели по силе до кондиции - на мёд конечно итог меньший! На будующий год, объеденившись с друзьями и Земляками и землячками - закажем у Вас маток пораньше - на 5-10 мая!! hi.gif hi.gif bye.gif
aleksandr 012
Цитата(Леонидовна @ Понедельник, 12 Августа 2013, 12:36)
Хотелось бы заказать маток на май следующего года.
*

Цитата(Андрей Кочемасов @ Понедельник, 12 Августа 2013, 19:47)
На будующий год, объеденившись с друзьями и Земляками и землячками - закажем у Вас маток пораньше - на 5-10 мая!!
*

Я рад что матками остались довольны.Буду рад сотрудничать с Вами и в следующем году.
михаил 66
Цитата(aleksandr 012 @ Суббота, 17 Августа 2013, 10:22)
Я рад что матками остались довольны.Буду рад сотрудничать с Вами и в следующем году.
*

присоядиняюсь. матки нормальные ,пчелы спокойные,отводки на 2 рамках принесли по магазину ,а кто и по два.

на следующий год маток на 15 мая у вас закажем.занесите меня в список на киров.заранее спасибо. hi.gif
RaTed
Цитата(Андрей Кочемасов @ Понедельник, 12 Августа 2013, 19:47)
объеденившись с друзьями и Земляками и землячками - закажем у Вас маток пораньше - на 5-10 мая!!
*

Возьмите и меня в компанию. На следующий год надо 14 маток.
Андрей Кочемасов
Цитата(RaTed @ Понедельник, 19 Августа 2013, 20:33)
Возьмите и меня в компанию. На следующий год надо 14 маток.
*

Тебя, Миша, я в компанию не возьму!! Крутись милок, с матками сам!! (не надо меня грязью поливать!!)
RaTed
Цитата(Андрей Кочемасов @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 23:59)
Тебя, Миша, я в компанию не возьму!! Крутись милок, с матками сам!! (не надо меня грязью поливать!!)
*

Слаб ты,Андрей, на критику. Какое мнение о себе сложил, то и заслужил. Здесь не обижаться (с твоим то характером!), а на себя со стороны посмотреть. Без извинений, я проффессионал и конструктивную беседу с удовольствием поддержу, а Амбиции.... пройдено уже, мудрее надо быть.
А маточек получается и самому выводить. Правда иногда компания нужна, свежей кровушки подлить. Имбридинг видите ли... Друзей у меня достаточно, пчеловодов, соблюдающих семь заповедей еще не перевелось.
Дачничек
Плюсуюсь и я в отношении приобретения маток от Александра 012 в 2014 году. Главное - получить их пораньше....чтобы и в отзимовавших семьях старых маток поменять, да и потом в отводках использовать. Так что занимаю очередь заранее... biggrin.gif
GroshNN
Михаил Сергеевич, за мной будете wink_anim.gif dance2.gif
Леонидовна
Матки уже заказывают на следующий год. Как, земляки, сотню наберём , или нет? http://beematka.ucoz.ru/ Лемишев сайт создал.
RaTed
Цитата(Леонидовна @ Среда, 11 Сентября 2013, 17:54)
сотню наберём , или нет
*

Как будем объединяться? Кто то возьмет на себя функции заказчика? Или каждый на сайте, а здесь укажет сколько заказал. Подскажите, пож.
Леонидовна
Цитата(RaTed @ Среда, 11 Сентября 2013, 19:45)
Кто то возьмет на себя функции заказчика?
*

Отправлять на Нижний всё равно будут всем вместе. Оплатит каждый, а доставка на всех. Главное,чтобы матки пришли пораньше. Заказываю пока 6 штук.
RaTed
Цитата(Леонидовна @ Среда, 11 Сентября 2013, 20:09)
чтобы матки пришли пораньше
*

Мне не критично, до конца мая придут и нормально. Т.е. на май закажу 10 шт.
aleksandr 012
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 17 Августа 2013, 19:04)
занесите меня в список на киров
*

Цитата(RaTed @ Понедельник, 19 Августа 2013, 20:33)
На следующий год надо 14 маток.
*

Цитата(Дачничек @ Понедельник, 26 Августа 2013, 23:05)
занимаю очередь заранее
*

Цитата(Леонидовна @ Среда, 11 Сентября 2013, 20:09)
Заказываю пока 6 штук.
*

Заглянул сюда случайно.Ув. Нижегородцы,я не пойму Вы заказываете маток или просто общаетесь?Если заказываете то Вам сюда,все подробности здесь.Заказов на май уже очень много.Из Ваших краёв у меня принят заказ только от GroshNN.
Кулик Миша
насколько я понял заказываем индивидуально получаем одновременно все вместе на московском вогзале
RaTed
Я получил ответ на письмо,- свяжитесь в апреле, там все будет понятно, что дальше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО