Николай
Пятница, 24 Апреля 2015, 19:17
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 9:33)
А рисковать будем вместе, своим, а не чужим. Скооперируемся и рискнём. Если соберёмся конечно.
Деваться не куда .
Молодости свойствен оптимизм.
Цитата(ves345 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 6:08)
Цитата(antovit @ Пятница, 24 Апреля 2015, 7:24)
Как вы оцениваете возможность белорусских пчеловодов сформировать партию мёда на экспорт?
Никак.Это возможно только в том случае,если будет очень большая выгода кому-то лично.А откуда ей взяться если делить её надо,по меньшей мере,на три. На общественных началах эта идея "не поедет",Не знаю я человека готового рисковать за идею и товарищество личным имуществом и свободой бесплатно, или почти бесплатно.А риски,согласитесь, колоссальные.Так что открывать новую тему не рекомендовал бы.
Цитата(ves345 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 6:08)
Цитата(antovit @ Пятница, 24 Апреля 2015, 7:24)
Как вы оцениваете возможность белорусских пчеловодов сформировать партию мёда на экспорт?
Никак.Это возможно только в том случае,если будет очень большая выгода кому-то лично.А откуда ей взяться если делить её надо,по меньшей мере,на три. На общественных началах эта идея "не поедет",Не знаю я человека готового рисковать за идею и товарищество личным имуществом и свободой бесплатно, или почти бесплатно.А риски,согласитесь, колоссальные.Так что открывать новую тему не рекомендовал бы.
Согласен.
Не простое дело. Например сделать партию одинакового меда в 20 тонн. С нашими масштабами это участие примерно 10-15 пчеловодов

ведь наверняка самые эксклюзивные сорта меда каждый оставит себе в надежде на розничную продажу по более высокой цене.
Ну и вот 15 человек сдают в свой колхоз и смешивают. Достаточно одному подсунуть одну флягу с антибиотиками и вся партия в пролете. Хорошо ещё если тут , а если в Канаде? кто оплатит все издержки за дорогу и тп? А так хочется в общее корыто сунуть то что самому продать трудно- прошлогодний, закисший и тп.
Участвуют вроде 15 человек но на практике будет заниматься всем один

Ну не может быть иначе. Иначе как у того змея горыныча с семью головами- одна голова командует вперед, другая назад, третья взлет а в итоге стоит как парализованный.
Если все пройдет хорошо то ещё нормально. Но чуть сбой- отвечать за все будет тот кто на себя все взвалил.
Могут и в репу настучать

мол -взял гад мой мёд, а гроши где?
Цитата(Сергей 88 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 9:32)
Цитата(ves345 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 7:08)
Так что открывать новую тему не рекомендовал бы.
Тему открыть нужно обязательно
Успехов