Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кооператив НАШ МЁД.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
сирота канадская
Давидюк, модель то хорошая? cheer.gif
какие параметры просчитывает и можно ли на неё взглянуть( может и потанцевать дашь). если конечно это не секретная разработка smile.gif . хотелось бы прокатать пару параметров. respect.gif
pchalyar
Цитата
всё равно 20% "покупателей" ни в какую не покупают.
Думаю эта цифра очень радужная.Реакьная значительно больше.Хотя от региона зависит.У нас тут,поближе к России, народ поленивей,доходы поменьше и потребление соответствующее.
В дальнейшем,на потреблении скажется урбанизация населения.
сирота канадская
"снижай цену"- всё-таки насколько увеличится покупательная способность по этой модели?
20% всегда будут- недоверие, жадность, лень и прочее. как остальной "модельный рынок" отреагировал на снижение?
Давидюк
Цитата(сирота канадская @ Суббота, 10 Января 2015, 9:43)
Давидюк, модель то хорошая? 
какие параметры просчитывает и можно ли на неё взглянуть( может и потанцевать дашь). если конечно это не секретная разработка  . хотелось бы прокатать пару параметров.
*

Если через пару лет стану долларовым миллионером, либо получу нобеля - зн. модель хорошая, а пока х.з.

Прокатать могу пока только я т.к.  всё в очень сыром виде, параметры задаю прямо в коде и толком не проверял на возможные косяки. Под предлогом сдачи сессии дочка окупировала компьютер и не подпускает больше чем на 5 минут в сутки.

Цитата(pchalyar @ Суббота, 10 Января 2015, 9:51)
Думаю эта цифра очень радужная
*

Это цифра не радужная, а теоретическая.

Цитата(сирота канадская @ Суббота, 10 Января 2015, 10:14)
"снижай цену"- всё-таки насколько увеличится покупательная способность по этой модели?
*

Пока не считал
viktor27
Случай был этим летом...Вожусь на пасеке,что в городе стоит,забор там у меня не очень высокий в общем всё видно если захотеть подсмотреть. Подзывает меня "кекс" ещё молодой лет 30 не больше и спрашивает можно ли купить мёд.
Говорю что есть, глянув на его, видно что "закладывает", называю цену 50т. за поллитра.....
Его реакция, - Ого, бытылка? Развернулся и ушёл.... Какая тут пропаганда поможет или агитация. А вот варил бы медовуху, по умеренной цене - очередь бы стояла. buddies.gif
По моим наблюдения о мёде вспоминают, когда начинают вылазить у народа болячки. А это как правило контингент далеко за 40 лет.
NIVAR
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Пятница, 09 Января 2015, 22:16)
Цитата
Под чей флаг стать? опять 25, какой флаг??? На троих когда берут пузырь разве знаменосца ищут? Главное единая цель и совместное финансирование.
*

Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2015, 21:30)
Оригинальный вывод 
Мне кажется мы пришли к другому вопросу- сколько мы готовы потратить и какой суммой рискнуть и нужно ли это нам сегодня?
С голой задницей под какие знамена не становись толку мало
*

Вот опять не понимания главной сути вопроса. Нужно единое целенаправленное объединение пчеловодов в республике, под крылом которого были бы и крепкие, такие как в союзе "БелАпиЮнион" и кооперативы, но они то в стороне, а также послабее с десятками пчелосемей. Этот центр только пока звучит в докладе Завальнюка и в задачах КС. Действий мало. Созданные союзы не отвечают всем этим требованиям, поэтому нет поддержки, нет реакций на замечания. imho.gif
Дмитрий Владимирович
Цитата
Вот опять не понимания главной сути вопроса. Нужно единое целенаправленное объединение пчеловодов в республике, под крылом которого были бы и крепкие, такие как в союзе "БелАпиЮнион" и кооперативы, но они то в стороне, а также послабее с десятками пчелосемей. Этот центр только пока звучит в докладе Завальнюка и в задачах КС. Действий мало. Созданные союзы не отвечают всем этим требованиям, поэтому нет поддержки, нет реакций на замечания.
dntknw.gif это вообще о чем? Союзы всякие и общественные оганизации никакого отношения к движению кооперации не имеют. imho.gif Не можешь ты решить какую либо проблему самостоятельно (денег не хватает и не рентабельно одному вкладываться, время нет этим заниматься - а надо) вот и собираются такие люди в группки (кооперируются) а государство подвело под это дело нормативно-правовую базу - объединяйся, регистрируйся и работай. Все зависит только от тебя и твоих сотоварищей, при чем здесь Завальнюки и тп dntknw.gif

NIVAR
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Суббота, 10 Января 2015, 17:18)
это вообще о чем? Союзы всякие и общественные оганизации никакого отношения к движению кооперации не имеют.  Не можешь ты решить какую либо проблему самостоятельно (денег не хватает и не рентабельно одному вкладываться, время нет этим заниматься - а надо) вот и собираются такие люди в группки (кооперируются) а государство подвело под это дело нормативно-правовую базу - объединяйся, регистрируйся и работай. Все зависит только от тебя и твоих сотоварищей, при чем здесь Завальнюки и тп
*

Извините, но вы или не в курсе происходящих событий в пчеловодстве республики, или не представляете к чему идет движение. Считаю правильным начавшее движение в феврале 2014года созданием КС с объединением всех пчеловодческих юридических организаций, в единстве - сила. Союз Холодинского развалился, его РОО проводит работу, хорошо. Почему продолжается борьба? Создали союз "БелАпиЮнион", почему valmaz, Демкин, кооператив "Наш мед" не вошли, снова сражения по одиночке. Устав не дорабатывается, почему? Члены КС хотите объединения, а нигде не создаются по инициативе кураторов области общества, кооперативы. Ассоциация "Пчела и мед", созданная при Минсельхозпроде, предлагает вступать всем в ее состав. Устава ее не обнародовают, почему молчит ее руководитель Шушеначев? Может подумать всем и под его флагом двигаться, он молодой, перспективный, если еще не превысили личные интересы над общественными, а мы здравомыслящие, а не амбициозные. hi.gif
Давидюк
Цитата(сирота канадская @ Суббота, 10 Января 2015, 10:14)
*

ни к чему хорошему не приводит.

Зато нашел интересный алгоритм торговли.

Сейчас попробую объяснить.

1. Пока мёда много -продаешь только большими партиями по оптовой цене, не отвлекаясь на мелочь
2. Когда продал 2/3 начинаешь продавать по цене мелклго опта.
3. Осталось 5% от первоначального количества - переходи на розницу.

В таком случае у меня получалось, что имея мёд от 100 семей распродашься быстрее, чем имея 40.

И если принять за цену опта = 1
Мелкий опт =2,
Розница 3
То средняя цена продажи будет 2,2

Будет время попробую доработать программку и выложить на тестирование.
Бывалый
Цитата(Давидюк @ Среда, 14 Января 2015, 0:52)
Зато нашел интересный алгоритм торговли.
*

Так и есть, энергия уходит одинаковая, что ты продашь литр, что продашь тонну. bye.gif
Андрей это я
Цитата(Давидюк @ Вторник, 13 Января 2015, 19:52)
И если принять за цену опта = 1Мелкий опт =2,Розница 3То средняя цена продажи будет 2,2
*

Или опт дешевый, или розница дорогая.
дедушка пак
Цитата(Андрей это я @ Вторник, 13 Января 2015, 20:50)
Или опт дешевый, или розница дорогая.
*

или Андрей это я неграмотный biggrin.gif
Jura999
Цитата(Давидюк @ Вторник, 13 Января 2015, 20:52)

И если принять за цену опта = 1
Мелкий опт =2,
Розница 3
То средняя цена продажи будет 2,2

*

Если взять эту таблицу то 1-66% 2-28% 3-5% коэффициент получится 1.37
сирота канадская
Давидюк, спасибо- интересные размышления. Есть над чем задуматься.
Давидюк
Цитата(Jura999 @ Вторник, 13 Января 2015, 22:43)
Если взять эту таблицу то 1-66% 2-28% 3-5% коэффициент получится 1.37
*

hmm.gif действительно. Либо что-то с вычислениями, либо с логикой, либо с генерацией псевдослучайных. Перепроверю mf_pcwhack.gif сообщу.
Давидюк
Сообщаю. Ещё в первом классе корили меня за невнимательность.

Когда среднее считал - не в ту графу посмотрел. sad.gif А счастье было так близко! smile.gif

Из всего кайфа такой методики реализации осталась только скорость.
Сергей-88
Как прошло совещание кооператива "Наш Мёд" ? smile.gif
Сергей-88
Цитата(ves345 @ Пятница, 23 Января 2015, 17:47)
Завтра,т.е.24.01.15г. в помещении пед. коледжа г. Волковыска состоится отчётно- выборное собрание кооператива "НАШ МЁД" Приглашаются ВСЕ.(Чуть не написал-танцуют) Начало в 10.00
Будут приниматься членские,поульевые и вступительные взносы
*

Расскажите пожалуйста о эффективности работы кооператива "НАШ МЁД"
В частности, интересует: сколько мёда продал кооператив через один магазин за 2014 год?
Как закупаете сахар, по налу, через ИП, доставка? hi.gif
Сергей-88
Цитата(Сергей-88 @ Суббота, 31 Января 2015, 20:47)
*

Сколько продаётся мёда кг за рабочий день(в среднем) в магазине кооператива "Наш Мёд" г. Волковыска? hi.gif
ves345
Цитата(Сергей-88 @ Суббота, 31 Января 2015, 21:22)
Как прошло совещание кооператива "Наш Мёд" ?
*

Спокойно,продуктивно,душевно.
Цитата(Сергей-88 @ Суббота, 31 Января 2015, 21:47)
В частности, интересует: сколько мёда продал кооператив через один магазин за 2014 год?
Как закупаете сахар, по налу, через ИП, доставка? 
*

Цитата(Сергей-88 @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 23:14)
Сколько продаётся мёда кг за рабочий день(в среднем) в магазине кооператива "Наш Мёд" г. Волковыска? 
*

Да кто же об этом будет рассказывать на прасторах интернета.
Сергей-88
Цитата(ves345 @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 23:20)
Спокойно,продуктивно,душевно.
*

Это само собой, европейский городок однако smile.gif
Цитата(ves345 @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 23:20)
Да кто же об этом будет рассказывать на прасторах интернета.
*

То есть хвастаться нечем? dntknw.gif
medolaz76
Коллеги, интересует ваше мнение по кооперативному вопросу.

Как вы оцениваете возможность белорусских пчеловодов сформировать партию мёда на экспорт?

Какова может быть стоимость мёда в этой партии?

Какие объёмы могут предоставить наши пчеловоды?

Val
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 23 Апреля 2015, 15:25)
Как вы оцениваете возможность белорусских пчеловодов сформировать партию мёда на экспорт?

*

предложение заманчивое на будущий урожай меда . Я за .
Только надо выделить в отдельную тему.
medolaz76
Цитата(Val @ Четверг, 23 Апреля 2015, 15:40)
Только надо выделить в отдельную тему.
*

Если такая тема будет интересна форумчанам и др. пчеловодам.

Цитата(Val @ Четверг, 23 Апреля 2015, 15:40)
предложение заманчивое на будущий урожай меда . Я за .
*

Мы с товарищами то же ЗА.
Но вот соберём ли тонн 20?
Как в условиях РБ проверить на антибиотики мёд кооператоров?
Как организовать гомогенизацию всей партии?

Сергей 88
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 23 Апреля 2015, 19:34)
Если такая тема будет интересна форумчанам и др. пчеловодам.
*

Нужна отдельная тема. hi.gif
Но вот соберём ли тонн 20?
*

Тон десять можно осилить, а двадцать hmm.gif
Как организовать гомогенизацию всей партии?

*

То есть тщательно смешать весь мёд?
medolaz76
Цитата(Сергей 88 @ Четверг, 23 Апреля 2015, 18:45)
То есть тщательно смешать весь мёд?
*

Да.
crazy_max
Вопрос "когда деньги?" Вот мед, берите пробы, опечатывайте. Пробы прошли - деньги в руки, мед в кузов. А если "утром мед, вечером деньги", то нужно быть довольно состоятельным пчеловодом, чтобы рискнуть несколькими тоннами.
В разделе "Пчеловодство как бизнес" есть занимательная тема, как в Канаду мед отправили, не решив некоторые вопросы.

Я пока не верю в колхоз, члены которого могут предоставить 20 тонн своего меда, отвечающего требованиям. Может я ошибаюсь.
Есть ли у нас лаборатории, которые смогут сказать, соответствует ли мед стандартам принимающей страны?

Как бы не хотелось без посредников, но нужна третья сторона.
medolaz76
Цитата(crazy_max @ Четверг, 23 Апреля 2015, 19:35)
Вопрос "когда деньги?" Вот мед, берите пробы, опечатывайте. Пробы прошли - деньги в руки, мед в кузов. А если "утром мед, вечером деньги", то нужно быть довольно состоятельным пчеловодом, чтобы рискнуть несколькими тоннами.
*

Так не дядя организовывает hi.gif . Сами. И если будет возможность самому себе сразу отдать деньги smile.gif , так я только ЗА. А так неплохо, что бы дядя рискнул тоннами, но и маржу он тоже захочет себе всю по полной.

В разделе "Пчеловодство как бизнес" есть занимательная тема, как в Канаду мед отправили, не решив некоторые вопросы.
*

Вычитали, и ещё параллельные темки глянули. bye.gif

Есть ли у нас лаборатории, которые смогут сказать, соответствует ли мед стандартам принимающей страны?
*

Конечно нету imho.gif , это же тамошние стандарты. У нас другие. Но отсечь антибиотики возможно, они одинаковые и у них и у нас. Влага и металлы так же одинаковые.
"Волков бояться - в лес не ходить."

Макс, к посредникам всегда успеем.

Дмитрий Владимирович
Цитата
Как бы не хотелось без посредников, но нужна третья сторона

которая возмет на себя риски, в том числе за наши косяки с медом (лекарства или гербициды в меде например) - ну ты оптимист biggrin.gif
хотя почему нет, "любой каприз за ВАШИ деньги", а потом жалуемся на оборзевших перекупов.
crazy_max
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Четверг, 23 Апреля 2015, 18:12)
которая возмет на себя риски, в том числе за наши косяки с медом (лекарства или гербициды в меде например) - ну ты оптимист 
хотя почему нет, "любой каприз за ВАШИ деньги", а потом жалуемся на оборзевших перекупов.

*

Насчет косяков -- проверяйте, не нравится - никто не будет брать ваш мед с бипином, а потом за него отвечать. Огромное количество товаров покупается и продается именно так. Тот же Любитель Меда не свой мед продает.
А насчет маржи в разумных пределах - я не против. А не сидеть и душиться, что кто-то на мне копейку обобъет.
Самоорганизация пчеловодов, конечно, самый правильный шаг.
Дмитрий Владимирович
Цитата
А насчет маржи в разумных пределах - я не против

как насчет реальных цифр, а то если мы продолжим изъясняться абстрактыными понятиями, то никчему не придем, все так и останется бла,бла,бла...
например:
Цитата
(Imker DE @ Среда, 24 Декабря 2014, 0:59)
Мы готовы скупать мёд в Рф начиная с лета 2015 года цену я озвучил на сегодняшний день это от 1.20€ . Требования выложу завтра если смогу

и
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 13:00)
все расходы вычитаются из стоимости 4 за кг
*

antovit
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 23 Апреля 2015, 16:25)

*

Никак imho.gif К сожалению реалии таколвы imho.gif
какова-какова? Бакса 4,5 acute.gif

*

*

Обьемы разные biggrin.gif
Ведро12л,ведро15л,ведро 20л,выворка40л bye.gif bye.gif

Вообще Сергей направление мысли правильно bye.gif
Только ко всему этому -сразу непридешь bye.gif

Нужна станедартизация,унификация,правовая база и многое др bye.gif

Знаю что "Бортник " пару лет назад хотел решить чтото подобное-неполучилось dntknw.gif

Цитата(Сергей-88 @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 23:42)
То есть хвастаться нечем?
*

Сергей! Цифра запредельная для понимания bye.gif
ves345
Цитата(antovit @ Пятница, 24 Апреля 2015, 7:24)
*

Никак.Это возможно только в том случае,если будет очень большая выгода кому-то лично.А откуда ей взяться если делить её надо,по меньшей мере,на три. На общественных началах эта идея "не поедет",Не знаю я человека готового рисковать за идею и товарищество личным имуществом и свободой бесплатно, или почти бесплатно.А риски,согласитесь, колоссальные.Так что открывать новую тему не рекомендовал бы.
Сергей 88
Цитата(antovit @ Пятница, 24 Апреля 2015, 6:24)
Никак  К сожалению реалии таколвы
*

Обьемы разные 
Ведро12л,ведро15л,ведро 20л,выворка40л
*

Нужна станедартизация,унификация,правовая база и многое др
*

Цитата(ves345 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 7:08)
Никак.Это возможно только в том случае,если будет очень большая выгода кому-то лично.А откуда ей взяться если делить её надо,по меньшей мере,на три. На общественных началах эта идея "не поедет",Не знаю я человека готового рисковать за идею и товарищество личным имуществом и свободой бесплатно, или почти бесплатно.А риски,согласитесь, колоссальные.
*

НЕ ВЕРЬТЕ ТАКИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ! acute.gif
Так что открывать новую тему не рекомендовал бы.
*

Тему открыть нужно обязательно! imho.gif

Волковыскому кооперативу рассказать о своих успехах нечего. imho.gif hi.gif
medolaz76
Цитата(antovit @ Пятница, 24 Апреля 2015, 5:24)
Только ко всему этому -сразу непридешь 
*

Но стремиться надо imho.gif bye.gif .

Цитата(ves345 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 6:08)
Никак.Это возможно только в том случае,если будет очень большая выгода кому-то лично.А откуда ей взяться если делить её надо,по меньшей мере,на три. На общественных началах эта идея "не поедет",Не знаю я человека готового рисковать за идею и товарищество личным имуществом и свободой бесплатно, или почти бесплатно.А риски,согласитесь, колоссальные
*

Появилась мотивация hi.gif . За бугром мёд существенно дороже.
В этом году последнюю тонну отдавал по 1.9 и 1.7 $ sad.gif .

В феврале 2014 сдавал по 3, рассчитываются до сих пор, но уже по 2$.

dry.gif Матки съедают время и силы. Вот станочек ИО привезли, лабораторию ставим. Когда тут мёдом торговать? dntknw.gif

А рисковать будем вместе, своим, а не чужим. Скооперируемся и рискнём. Если соберёмся конечно.
Деваться не куда imho.gif .

Сергей 88
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 10:33)
А рисковать будем вместе, своим, а не чужим. Скооперируемся и рискнём. Если соберёмся конечно.
*

drinks_cheers.gif hi.gif
ves345
Цитата(Сергей-88 @ Вторник, 03 Февраля 2015, 0:42)
То есть хвастаться нечем?
*

А зачем.

Цитата(Сергей 88 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 11:32)
Волковыскому кооперативу рассказать о своих успехах нечего
*

Ни что так не украшает,как скромность.
medolaz76
Сергей 88 У них всё стабильно. Даже стабильно-хорошо imho.gif .
Они наработали задел и не парятся. Ну, а как говорил Ковалец В.М. "Мы же не солнышко, всех не обогреем".

Волковысские друзья помогли нам с документами. Не пожалели названия "Наш мёд". Ведь не дай Бог их и наш теперь уже брэнд запятнать. imho.gif Кооператив - насовсем.

Чё им хвастаться? bye.gif
Николай
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 9:33)

Деваться не куда  .
*

Молодости свойствен оптимизм. bye.gif

Никак.Это возможно только в том случае,если будет очень большая выгода кому-то лично.А откуда ей взяться если делить её надо,по меньшей мере,на три. На общественных началах эта идея "не поедет",Не знаю я человека готового рисковать за идею и товарищество личным имуществом и свободой бесплатно, или почти бесплатно.А риски,согласитесь, колоссальные.Так что открывать новую тему не рекомендовал бы.

*

*

Согласен.
Не простое дело. Например сделать партию одинакового меда в 20 тонн. С нашими масштабами это участие примерно 10-15 пчеловодов imho.gif ведь наверняка самые эксклюзивные сорта меда каждый оставит себе в надежде на розничную продажу по более высокой цене. hmm.gif
Ну и вот 15 человек сдают в свой колхоз и смешивают. Достаточно одному подсунуть одну флягу с антибиотиками и вся партия в пролете. Хорошо ещё если тут , а если в Канаде? кто оплатит все издержки за дорогу и тп? А так хочется в общее корыто сунуть то что самому продать трудно- прошлогодний, закисший и тп. imho.gif
Участвуют вроде 15 человек но на практике будет заниматься всем один imho.gif Ну не может быть иначе. Иначе как у того змея горыныча с семью головами- одна голова командует вперед, другая назад, третья взлет а в итоге стоит как парализованный.
Если все пройдет хорошо то ещё нормально. Но чуть сбой- отвечать за все будет тот кто на себя все взвалил.
Могут и в репу настучать biggrin.gif мол -взял гад мой мёд, а гроши где? dntknw.gif

Цитата(Сергей 88 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 9:32)

Так что открывать новую тему не рекомендовал бы.

Тему открыть нужно обязательно
*

Успехов biggrin.gif
medolaz76
Николай hi.gif Как всегда мудро.

Цитата(Николай @ Пятница, 24 Апреля 2015, 18:17)
Не простое дело. Например сделать партию одинакового меда в 20 тонн. С нашими масштабами это участие примерно 10-15 пчеловодов  ведь наверняка самые эксклюзивные сорта меда каждый оставит себе в надежде на розничную продажу по более высокой цене.
*

Это верно.

Ну и вот 15 человек сдают в свой колхоз и смешивают. Достаточно одному подсунуть одну флягу с антибиотиками и вся партия в пролете.
*

В партии каждого участника из каждой ёмкости следует отбирать щупом из глубины пробу. На Украине так экспортёры делают.
Анализ может и не каждой пробы, но хотя бы отдельно партии каждого участника необходим imho.gif .

кто оплатит все издержки за дорогу и тп?
*

чуть сбой- отвечать за все будет тот кто на себя все взвалил.
*

Порешаем эти вопросы imho.gif . Если партия конечно соберётся.

Рискует каждый участник вместе со всеми.
Затраты пропорционально объёму.
Деятельность организатора(ов) предприятия должна быть достойно вознаграждена участниками. Не смотря на вознаграждение, какое бы заманчивое оно ни было, необходим энтузиазм.

Дмитрий Владимирович
Цитата
Ну и вот 15 человек сдают в свой колхоз и смешивают. Достаточно одному подсунуть одну флягу с антибиотиками и вся партия в пролете.

проверка меда обязаельна как на входе так и на выходе до отправки потребителю. я уже писал об этом выше на примере испанского кооператива.

Цитата
а если в Канаде?

сам грущу - на словах все красиво, а на деле много подводных камней cray.gif

но есть и другие направления, что на этой Канаде свет клином сошелся
Сергей 88
Цитата(ves345 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 15:38)
Ни что так не украшает,как скромность.
*

Скромность-это удел барышень, а мужскому коллективу(колхозу) она ни к чему.

Цитата(medolaz76 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 16:11)
Они наработали задел и не парятся.
*

Ну говорю же, рассказать пока нечего. Только ещё задел наработали.
Цитата(Николай @ Пятница, 24 Апреля 2015, 19:17)
Достаточно одному подсунуть одну флягу с антибиотиками и вся партия в пролете. Хорошо ещё если тут , а если в Канаде? кто оплатит все издержки за дорогу и тп? А так хочется в общее корыто сунуть то что самому продать трудно- прошлогодний, закисший и тп.
*

По моему ребята не станут с таким скотством подходить к задуманному.
Участвуют вроде 15 человек но на практике будет заниматься всем один  Ну не может быть иначе. Иначе как у того змея горыныча с семью головами- одна голова командует вперед, другая назад, третья взлет а в итоге стоит как парализованный.
*

Толи это Вы своё отношению высказываете к идее молодых пчеловодов... hmm.gif dntknw.gif
Если все пройдет хорошо то ещё нормально. Но чуть сбой- отвечать за все будет тот кто на себя все взвалил.
Могут и в репу настучать  мол -взял гад мой мёд, а гроши где?
*

Если что, по БТ об этом просишествии узнаем. biggrin.gif
Успехов
*

Николай, ну Вы и пессимист-реалист. biggrin.gif Подсказали бы чего, Вы же "битый волк". smile.gif
Jura999
В интернете наткнулся на видео одной Русской фирмы которая экспортирует мед в европу и канаду . Такой принцип реализации пчеловод привозит мед они пробу отправляют в германию если мед проходит то его включают в партию если нет то пчеловод платит за проверку и забирает свой мед .Да и еще там говорили что реализация качественного меда не ограничена на рынке его нехватка .
Николай
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Пятница, 24 Апреля 2015, 19:12)
проверка меда обязаельна как на входе так и на выходе до отправки потребителю. я уже писал об этом выше на примере испанского кооператива.

*

Как это будет выглядеть на практике? Я уже писал -у меня анализ мёда стоил без малого 200 долларов. Терпимо когда это усредненный анализ на партию в несколько тонн мёда. А если с каждой фляги отдельно? hmm.gif
Анализ сделают какой закажете- но только за ваши деньги hi.gif Если 20 фляг по 200 долларов 4 000 баксов отдать до отправки? hmm.gif
Цитата(Сергей 88 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 19:31)
Толи это Вы своё отношению высказываете к идее молодых пчеловодов.
*

Это старческое брюзжание. И информация к размышлению bye.gif
Цитата(Сергей 88 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 19:31)
Николай, ну Вы и пессимист-реалист.  Подсказали бы чего, Вы же "битый волк". 

*

Не знаю чего подсказать. Просто нужно стараться многое предвидеть. Если много людей то это много проблем, особенно если эти люди все равны и независимы. Бывает проще одному решить чем компанией. А если компания то железных друзей imho.gif
medolaz76
Цитата(Николай @ Пятница, 24 Апреля 2015, 20:07)
у меня анализ мёда стоил без малого 200 долларов
*

У нас пока тысяч 300. Пока что.

Если 20 фляг по 200 долларов
*

smile.gif Тролите, или просто гротеск?

20 фляг - одна смешанная проба от одного участника.

Николай Ваш здоровый скептицизм нам на пользу friends.gif .

Николай
Цитата(medolaz76 @ Пятница, 24 Апреля 2015, 20:42)

*

*

У нас наверное так же - если это экспресс анализ на рынке smile.gif Но с таким анализом не каждый магазин примет. А если примет то нет гарантии что через неделю не позвонят и не скажут- у нас была проверка, и у вас оказывается не все анализы сделаны, забирайте мед обратно dntknw.gif
Если сдавать мёд оптом то анализ развернутый- это значительно дороже. Если сдавать серьезно bye.gif то требуют + к развернутому ещё анализ на тяжелые металлы и на антибиотики. Вот я сдавал такой анализ по полной программе. Чем более расширены анализы тем дороже.

Тролите, или просто гротеск?

*

С этого сообщения я так понял, что нужно анализ с каждой фляги
Цитата

*

С вашего выходит что каждый гомогенезирует сам, сдает пробу с целой партии а затем партии от каждого опять смешивают?
Просто хочется понять как это сделать правильно dntknw.gif

Речь идет о идеале. Как мы видим с темы про продавца и покупателя пару раз прошло в Канаду и в разных бочках и разный мёд в бочках bye.gif
Может не стоит так глубоко вникать? smile.gif :
Николай

*

*

У нас наверное так же - если это экспресс анализ на рынке smile.gif Но с таким анализом не каждый магазин примет. А если примет то нет гарантии что через неделю не позвонят и не скажут- у нас была проверка, и у вас оказывается не все анализы сделаны, забирайте мед обратно dntknw.gif
Если сдавать мёд оптом то анализ развернутый- это значительно дороже. Если сдавать серьезно bye.gif то требуют + к развернутому ещё анализ на тяжелые металлы и на антибиотики. Вот я сдавал такой анализ по полной программе. Чем более расширены анализы тем дороже.

Тролите, или просто гротеск?

*

С этого сообщения я так понял, что нужно анализ с каждой фляги
Цитата

*

С вашего выходит что каждый гомогенезирует сам, сдает пробу с целой партии а затем партии от каждого опять смешивают?
Просто хочется понять как это сделать правильно dntknw.gif

Речь идет о идеале. Как мы видим с темы про продавца и покупателя пару раз прошло в Канаду и в разных бочках и разный мёд в бочках bye.gif
Может не стоит так глубоко вникать? smile.gif :
medolaz76
Цитата(Николай @ Пятница, 24 Апреля 2015, 21:00)
У нас наверное так же - если это экспресс анализ на рынке  Но с таким анализом не каждый магазин примет. А если примет то нет гарантии что через неделю не позвонят и не скажут- у нас была проверка, и у вас оказывается не все анализы сделаны, забирайте мед обратно 
Если сдавать мёд оптом то анализ развернутый- это значительно дороже. Если сдавать серьезно  то требуют + к развернутому ещё анализ на тяжелые металлы и на антибиотики. Вот я сдавал такой анализ по полной программе. Чем более расширены анализы тем дороже.
*

Около 300тыс. анализ СЭС развёрнутый.

Цитата(Николай @ Пятница, 24 Апреля 2015, 21:00)
*

Зачем смешивать целиком партию, если смешать можно пробники?

crazy_max
Анализ в немецкой лаборатории 700 евро, это из темы про Мишака. Цена меняется, так можно заказать любые параметры.
Зачем из каждой фляги анализ, нужно же брать пробы из емкостей и их смешивать.
Дмитрий Владимирович
Цитата(crazy_max @ Суббота, 25 Апреля 2015, 5:59)
нализ в немецкой лаборатории 700 евро, это из темы про Мишака
*

этот анализ больше нужен для мишака, в канаде мед поступивший на таможню в любом случае проверяется. А анализ в Бременской лаборатории мишак предлагает делать чтоб быть уверенным (ему да и самим) что мед в этой партии хороший и он не поедет обратно, этого не хочет ни Мишак, ни пчеловоды отправившие этот мед.

А я писал про анализ меда на входе от каждого пчеловода, его стоит делать, так как смешав меда, и отдав 700 евро можно получить неудовлетворительные результаты и сидеть потом с этой партией репу чесать blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО