Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Компания "Альтернатива", представляет....
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Отзывы о матках, матководах и поставщиках маток
Страницы: 1, 2
Алексей Геннадьевич
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 13 Февраля 2013, 17:02)
По сути ведь данная тема запущенна именно с той целью , то бы немного разъяснить ситуацию с потоком нареканий выплывающих каждый год.
*

Виталий Николаевич Тема правильная, я полностью на вашей стороне.
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 13 Февраля 2013, 17:02)
Но для себя конечно проясним откуда ноги растут.
*

Было-бы интересно и мне это узнать.
555
lleoon , как матки себя показали?
Тоже попадались его матки. Брал на Куколкина?
Виталий Николаевич
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Среда, 13 Февраля 2013, 17:18)
Было-бы интересно и мне это узнать
*

Если код сохранился скинь в личку пож-та!
Цитата(буржуй @ Среда, 13 Февраля 2013, 16:50)
Полунин только через меня приобретает сразу по 30 маток
*

Вот тут у меня фото его прошлогодних приобретений есть Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

"Буржуй" не даст соврать, суммарно на компанию два года подряд,только через него брали по 60 маток.
буржуй
Стоп! Мы так не договаривались.... blink.gif Зачем мне личку завалили с просьбой дать телефончик Полунина? smile.gif
Сейчас созвонился с ним по этому вопросу. Ответ такой - На май матки все расписаны полностью. На июнь как я понял начало так-же забито. Дальше должны быть, но по поводу телефона извините. Я прекрасно понимаю человека т.к. у самого такая ситуация. Если обнародовать телефон, то или секретаря нужно нанимать, или симку выбросить. Сейчас у Полунина уже стартовал новый сезон, не до разговоров. В планах у него расширение своего хозяйства, так что в будущем объёмы поставок вырастут на прилично. Ну а о качестве скажут сами матки и работа пчелы от них, а не трындёж суперматководов по форумам.
lleoon
Цитата(555 @ Среда, 13 Февраля 2013, 17:40)
как матки себя показали?
*

Нормально smile.gif ,зимуют.
Цитата(555 @ Среда, 13 Февраля 2013, 17:40)
Брал на Куколкина?
*

Да.
Виталий Николаевич
Цитата(буржуй @ Среда, 13 Февраля 2013, 19:45)
Стоп! Мы так не договаривались.... blink.gif Зачем мне личку завалили с просьбой дать телефончик Полунина?
*

Действительно и я телефоны не даю. И добро на это не получу. Да и просить не буду. Поскольку тогда не возможно будет работать.
Вопросы по заказам и другие можно сделать по эл-ке alternativa.kavkaz.pchela @yandex.ru
Тел. для справок Выложу к концу месяца.
По ценам было несколько выше.Заказы пока принимаю.Но количество их уже сильно ограниченно.
буржуй
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 13 Февраля 2013, 18:16)
Вот тут у меня фото его прошлогодних приобретений естьПрикрепленное изображение

"Буржуй" не даст соврать, суммарно на компанию два года подряд,только через него брали по 60 маток.

*

Именно так. Серьёзные люди, классные специалисты, а самое главное добросовестно относящиеся к результату своего труда. Только так можно добиться стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А те кто где-то пропиарился, на этой волне урвал по шустрому с лохонувшихся, те долго не протянут, и на пользу такие дела ему не пойдут. Добрые, добросовестные дела всегда возвращаются благодарностью. imho.gif
Спасибо Виталий Николаевич, очень полезную тему открыли. hi.gif
Виталий Николаевич
Сегодня, что бы сбавить обороты полемики .
Представлю Вам Силина Александра Рудольфовича. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчеловод очень заслуженный и добросовестный.Мастер своего дела. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
igor36
Два сезона брал маток у Александра Силина , правда давненько , матки были очень хорошего качества . Так же посчастливилось общатся с его отцом , старейшим и опытнейшим матководом и очень интересным собеседником . hi.gif
Виталий Николаевич
Уважаемые коллеги . Прошу не переводить тему в базар. Попрошу админов тему почистить. У нас с Вами тут еще дел немерено.
По теме: для особо непонятливых или продвинутых,подчеркну. : Речь не идет о репродуктивных матках. А идет о пользовательских. Входной контроль подтверждающий,качество племенного и что они есть , можно использовать для производства есть. И на большее заморачиваться не стоит. Вести селекционную и исследовательскую работу нет ни сил ни возможностей , да и желания. Задачи другие.
AIF
Коллеги!!! Очень далеко ушли от темы!!! Обсуждения перенесены сюда. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1036560 Здесь оставим непосредственно рассказ о матководах hi.gif
MED-VET
матководы серьёзные слов нет.слюна как у собаки павлова закапала.как бы мне десяток маток пососедски.иль самовывозом?
Виталий Николаевич
MED-VET Ответ в личке.
рутт75
в Липецке брал маток от тех пчеловодов о которых вы представляете (фамилии называть не буду) особо себя не проявили.
Рудаков Юрий
рутт75 породность подкачала или что другое?
Виталий Николаевич

Цитата(rn3qng @ Четверг, 18 Апреля 2013, 23:45)
См. почту.
*

где?
rn3qng
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 19 Апреля 2013, 12:11)
rn3qng Перенеси последнюю страницу в тему обсуждения
*

Перенёс. В принципе данная тема: Компания "Альтернатива", представляет.... , Знакомлю с матководами. свою задачу уже выполнила - матководы представлены. Что бы не таскать посты и не отсылать по вопросам продаж в соотвествующие темы - ссылки прикрепить на тему по продажам и обсуждениям и закрыть её можно... до появления новых сотрудников. из этой темы..По поводу Обсуждения из темы "Альтернатива......", О матководах и качестве маток..... то же бы разделить - на обсуждение качества маток поставляемых представленными пчеловодами и контролем качества маток вообще - технологиям входного и выходного контроля, экспертизам и предоставлению протоколов испытаний, экспертиз. Думаю она уже "выросла из коротких штанишек" - судя по последним постам. hi.gif
rn3qng
Порадую чуток - хотя и не совсем по теме, но знаю что не заходят пользователями придётся воспользоваться этой темой как средством связи sad.gif бо дозвонится не получается sad.gif ... Печатка управления силовой - ГО-ТО-ВА! wink_anim.gif Теперь шасси, жгуты.... и....и...и!!! ( спокойно!!!!!!!!!!!! - так надо! tongue.gif) ... и пытать sad.gif -палить-жечь-в воде топить-в печке жарить, в морозилку запихивать пока дохнуть не станет... в улей на зуб пчелкам запихивать - по полной короче! Кроме вибростенда.... он лишний для этой прибабахи... smile.gif hi.gif
Светлоград
Цитата(rn3qng @ Среда, 01 Мая 2013, 21:58)

rn3qng
*

ты о чем?
rn3qng
Цитата(Светлоград @ Среда, 01 Мая 2013, 22:08)
ты о чем?
*

Они знают о чём wink_anim.gif smile.gif А ты о чём? hmm.gif dntknw.gif biggrin.gif hi.gif
Светлоград
Что за зверя смастерил?
rn3qng
Цитата(Светлоград @ Среда, 01 Мая 2013, 22:22)
Что за зверя смастерил?
*

Шайтан-машину конечно же smile.gif . Что просили то и сделали. ( я не один над ней трудился естественно.) hi.gif
Виталий Николаевич
Цитата(rn3qng @ Среда, 01 Мая 2013, 22:58)
бо дозвонится не получается
*

Хорошо однако. Но дозвониться действительно проблемно. Или рано утром или поздно вечером. Суток явно не хватает.Блин не здохнуть бы с таким режимом работы.
Рудаков Юрий
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 06 Мая 2013, 11:22)
.Блин не здохнуть бы с таким режимом работы.
*

Держитесь Виталий Николаевич--не сдыхайте!!
AIF
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 13 Мая 2013, 20:03)
Держитесь Виталий Николаевич--не сдыхайте!!
*

Три недели прошло...ответа нет.... dntknw.gif Как там дела со здоровьем??? bye.gif
Виталий Николаевич
Цитата(AIF @ Суббота, 01 Июня 2013, 21:03)
Как там дела со здоровьем???
*

Два месяца каторги пока выдержал.Еще с месяц и чуток станет полегче.
Жара конечно убивает напрочь.С неделю давило +40-42 а ночами до 30 и не шелохнет. Вот тут точно крыша идет набекрень. А прогноз смотрю +26-28. Блин хотя бы за окно выглянули.
Пчела в такую жару только к ближайшей поилке и назад. Нуки или кучами собираются где то на дереве в тени или куда то ныкаются под улей. Разобрать все это не возможно. масса маток и нуков все превращается в свальный рой . Ве-се-ло получается!!!
Впрочем победим и это. Единственно идут небольшие задержки по срокам.Девки не хотят сеять .Приходится бегать с чайником.
Вот за неделю разбодяжил 50*50 рапсовый мед 4 фляги , разлил по нукам. И температура упала. Должны девки пойти на сев.
Виталий Николаевич
Для интересующихся : есть на реализации перга. Весенняя ( сады и все что их окружает)И летняя :разнотравье и дальше подсолнух.
Цена 600 руб.кг. При партии больше 100 кг. по 500 руб.
Medlavka
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:27)
При партии больше 100 кг. по 500 руб.
*

Это очищенная?
Ramazan05ing
можно получить контакты этих пчеловодов? хочу на прямую заказать маток Ф-1 без посредников
о. Александр
А что известно про матковода Ракитского из Ставропольского края?
gelen81
Альтернатива распалась.
Selivan_72
Цитата(gelen81 @ Суббота, 28 Декабря 2019, 12:33)
Альтернатива распалась.
*

Генадий Федорович, здравствуйте! Но ведь должна быть какая то альтернатива "Альтернативе"?! hmm.gif
Люди то остались!?
gelen81
Конечно остались, у каждого свои ниши сбыта. Работают от 50 шт. а кто от 100 шт. Группируйтесь дам телефоны, иначе они не хотят и разговаривать.Работают все по разному кто по факту деньги -матки, кто с предоплатой.

Ещё проблемы с отправкой, гайки закручивают на железной дороге, как сезон пойдёт на что надеяться.
Светлоград
Цитата(gelen81 @ Суббота, 28 Декабря 2019, 19:59)
Работают от 50 шт. а кто от 100 шт
*

ну да целый день тратить на отправку 10 -ти маток не рентабельно. Набегался - понимаю их. Как правило из крупных городов можно отправить матерей более , менее нормально. Это автобусом. А с ЖД так вообще засада. Нужно блат иметь на самой станции и желательно на узловой где поезда стоят подольше.
Но до крупного города или станции от пасеки еще и доехать надо и обратно вернуться , плюс там проканителится. Вот и работают люди от 50 штук и выше , чтоб хоть знать на что день убьешь по сезону. А сезон весь год кормит .
gelen81
Где то так оно и есть.
Wander
Цитата(о. Александр @ Пятница, 27 Декабря 2019, 22:20)
что известно про матковода Ракитского из Ставропольского края
*

Лет 10 или более назад, довелось работать с его матками карпатками. Впечатление от них было положительное.
Александр 50
Цитата(Светлоград @ Суббота, 28 Декабря 2019, 20:04)
ну да целый день тратить на отправку 10 -ти  маток не рентабельно
*

Порой мелкие партии после перерастают в постоянные и уже увеличиваются в количестве Знаю многие берут мелкими партиями но в разных местах Мол брал там то и там и после исходят от результатов проверки За частую групируются по заказам Конечно 10 маток это не 10 картошек если можно из за рентабельности купить сразу мешок Мы отправляем такое количество округляя поездки с другими заказами
kostjn12031968
Альтернатива... Я им благодарен за сотрудничество в течении 5-6 лет , за те косяки которые постоянно на меня сваливались ( сроки проваливались , качество никакое и т.д) , именно это заставило меня заняться выведением собственных маток . Спасибо. Всем удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО