Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: ТВЕРСКАЯ Обл. Новый сезон 2013 г
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Алексей21
Цитата(tory @ Четверг, 20 Июня 2013, 20:21)
Пчел завести неройливых, технологию отработать и получать мед .
*

И ГДЕ ТАКИХ ПЧЁЛ ЗАВОДЯТ???????????????????????? hmm.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif
turok
Да в Тверской губернии,карника называется... А ты думал она только добрая и всё...,зря немцы 30лет селекцией занимаются? И ещё по секрету(она медовая- только ты ,Алексей ни кому,лады?)
павел медков
Цитата(павел медков @ Понедельник, 17 Июня 2013, 9:11)
Вот тут Я могу подтвердить каждое слова,прошлый год брал маток.
*

Цитата(tory @ Четверг, 20 Июня 2013, 21:21)
Пчел завести неройливых,
*

Там выше acute.gif про это ничего не было и Я это подтвердить не могу no.gif ,роится не роились,но мисочки тянули исправно и в них таскали яйца, пришлось делить.Ну если отбирать расплод ,делить на отводки то можно уйти от роение.А смысл?
Цитата(turok @ Четверг, 20 Июня 2013, 23:38)
turok
*

А вы та с каких начинали?Где та Я читал Андрея рассказ как всё начиналось.Без обид. drinks_cheers.gif
turok
Все начинали с карпаток,УСР, и кавказянок...
dm.medvedev73
Цитата
Пчел завести неройливых

Цитата(turok @ Четверг, 20 Июня 2013, 23:38)
карника называется
*

Турок , ещё раз повторяю - сказки рассказывайте своим пионерам в своём кружке !!!
Цитата(павел медков @ Пятница, 21 Июня 2013, 0:19)
если отбирать расплод ,делить на отводки то можно уйти от роение.А смысл?
*

А смысл в сказке biggrin.gif ... Если это делать с любой пчелой , то она и без немцев будет неройливой...Нафига нам кузнец ? biggrin.gif
turok
Просто ковать надо лет сорок- пятьдесят.....Это пионерам под силу,а не вам старикам...
Дима,ты не растраивайся всё что , про карнику на форуме написано-это добрая шутка,сказка для взрослых...А так все среднерусскую водят...., и рои собирают.... Защитники всё на пасеках.
Да и не нападает никто...
dm.medvedev73
Цитата(turok @ Суббота, 22 Июня 2013, 1:31)
.....Это пионерам под силу,а не вам старикам...
*

Да хоть пионеры , хоть старики , НО след свой на СВОЕЙ земле надо оставить такой , что бы потомки потом непроклянали ....
А так все среднерусскую водят....,
*

Вы как то упомянули что в вашем клубе есть сторонники содержания СР пчёл... Интересно , как же они то сказки про карнику воспринимают ...неужто верят ?
и рои собирают
*

И от карники нынче тоже огребал , хотя и работают на 2 корпусах и отводки безматочные от них делал и просто пчёл тряс в ящики через РР для нуков ...и вот досада - несбывается ваша сказка о неройливости . Рои тоже через РР пропустил , а маток грохнул...и горбатят они(рой без трута и матки) , бедняжки , в уликах , но уже с СР матками. Какие матки в семьях теперь получатся зимой проверю...И они ведь роевые ... И откуда они взялись то только ? Они ведь неройливые ... biggrin.gif
turok
Ты бы в личку написал откуда карнику взял, может и разобрались бы, почему сказка не стала былью...
bee69
Цитата(tory @ Воскресенье, 16 Июня 2013, 14:19)
Миролюбивая, трудолюбивая, медоносная  пчела. Работать с ней - одно удовольствие
*

Мне так не свезло один пакет очень добрый ,два как карпатка, а один как собаки чтобы залезть дымить в улей приходиться ито через куртку прокусывают. Вроде одна порода а какие разные. Хотя все работают хорошо.
rn3qng
Цитата(turok @ Суббота, 22 Июня 2013, 21:56)
Ты бы в личку написал откуда карнику взял, может и разобрались бы, почему сказка не стала былью...
*

а чего не здесь то?? "Страна должна знать своих героев" (с) sad.gif hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(bee69 @ Понедельник, 24 Июня 2013, 11:01)
Вроде одна порода а какие разные. Хотя все работают хорошо.
*

У меня тоже 2 семьи нормальных , а одна -
Цитата(bee69 @ Понедельник, 24 Июня 2013, 11:01)
как собаки чтобы залезть дымить в улей приходиться ито через куртку прокусывают
*

И ещё у них есть такая особенность - всё деревянное покрыто зеленоватым прополисом . Родных маток теперь в семьях нету , а какие получаться зимой проверю .
ДО этого морфометрические исследования показали полное соответствие породе карника .

У кого я брал этих пчёл я писал и фотки даже показывал и пальцем показывать несобираюсь...некультурно как то это...
Tveriak
Цитата(bee69 @ Понедельник, 24 Июня 2013, 7:01)
Вроде одна порода а какие разные.
*

Это ещё что!
У меня во какое желтое чудо вывелось от прошлогодней карники из Ставропольских краёв. crazy.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Была карника, а родила бэкфаст!! crazy.gif
turok
Видишь, Дима,какие подробности Выясняються:две добрые , злая одна.У меня на 50 тоже пару злых имеется ,не без урода в семье.Природа есть природа.Ты хоть линию укажи какая карника у тебя-не все гнезда здорово прополисуют.
Детали в пчеловодстве всегда имеют значения.
dm.medvedev73
Цитата(turok @ Понедельник, 24 Июня 2013, 13:09)
Ты хоть линию укажи какая карника у тебя
*

Теперь это неимеет значения - нету их в природе . Израбатывается старая пчела , а что получится от новых маток зимой проверять буду , может такая же фигня как и у Ильи .

Цитата(turok @ Понедельник, 24 Июня 2013, 13:09)
не все гнезда здорово прополисуют
*

Да я ж про деревяжки - новые рамки и стенки корпусов как будто зелёнкой покращены изнутри , а в остальном всё по обычному.

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 24 Июня 2013, 12:14)
У меня во какое желтое чудо вывелось от прошлогодней карники
*

Илья , а по морфометрии непроверял их ? Следов итальянки то непроскакивало ?

Возможно эта матка выведена из яйца у которого преобладание итальянских кровей - вот и бакфаст местного разлива получился biggrin.gif
павел медков
Цитата
Мне так не свезло один пакет очень добрый ,два как карпатка, а один как собаки чтобы залезть дымить в улей приходиться ито через куртку прокусывают. Вроде одна порода а какие разные. Хотя все работают хорошо.   
А одна чтоб не расслаблялся. acute.gif
tory
Сегодня поехали в один из павильонов, собирать последние пакеты... Вся пчела в работе, гудеж стоит как от турбореактивного самолета ..Медосбор попер!!! Нектаром заливают расплод. Чувствую, что скоро опять качать. Завтра опять на этот точек. Надо доделать. Речку по пути проезжаем. Искупаться бы, а то все лето пролетит и не успеем. Кстати, говорят , что в лесу уже черника есть! Что-то рановато dntknw.gif
павел медков
Цитата(tory @ Понедельник, 24 Июня 2013, 21:34)
Вся пчела в работе, гудеж стоит как от турбореактивного самолета
*

Сегодня дневной привес 6 кг. :dance2:Уже вчера.
Tveriak
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 24 Июня 2013, 10:57)
Илья , а по морфометрии непроверял их ? Следов итальянки то непроскакивало ?
*

А без морфометрии разве не видно? biggrin.gif
Да и не умею я это, и желания особого нет возиться. dntknw.gif
Поменяю на эфку от немки, и все дела.
Я эту картинку выложил просто как пример того, что поступает в продажу с наших южных регионов. Ведь я её покупал официально, в пчеловодном магазине, как карнику от немки. dntknw.gif До этого карпатки от того же производителя покупал.
tory
7-30 утра. Липа уже гудит. Только вчера вечером были единичные цветочки...
dm.medvedev73
Цитата(Tveriak @ Вторник, 25 Июня 2013, 8:46)
А без морфометрии разве не видно?
*

Вроде даже очень видно biggrin.gif
Цитата(Tveriak @ Вторник, 25 Июня 2013, 8:46)
Поменяю на эфку от немки, и все дела.
*

Разве бакфаст собственного производства нехото опробовать ? biggrin.gif Куда же делась тяга к экспериментам ?
turok
Илья, на счет приобретения карники у нас с тобой была тема, ты не поверил.Модный бренд на базаре не берут.
А так Карника рулит, но подделок море!
turok
Чернику вчера на Речном продавали и землянику.
dm.medvedev73
Цитата(turok @ Вторник, 25 Июня 2013, 22:43)
А так Карника рулит, но подделок море!
*

И главное "море" то не за горами , а внизу главной страници форума biggrin.gif
Цитата(turok @ Вторник, 25 Июня 2013, 22:43)
Модный бренд на базаре
*

Tveriak
Цитата(turok @ Вторник, 25 Июня 2013, 18:43)
Илья, на счет приобретения карники у нас с тобой была тема, ты не поверил.
*

Ну, если бы не поверил, то не купил бы островную. biggrin.gif
Сразу было понятно, что магазинная, это эфка в N-ом поколении.
Мне надо было посмотреть на зимовку карники, и для подсадки немки. Пусть такой, зато с наименьшими затратами.
Короче, всё получилось. Уже F1 от островной облётываются. 5-7 семей уйдут в зиму. Будем смотреть, и сравнивать. Laie_98.gif
turok
Я рад за тебя.А взяток то идет, на форуме нет ни кого, все с ведрами по пасеке бегают, мёд качают....
Прохор69
Цитата(turok @ Четверг, 27 Июня 2013, 11:30)
все с ведрами по пасеке бегают, мёд качают
*

Да взяток попер , заливают все.Если так пойдет дальше нужно готовить дополнительно магазинные рамки А их уже и сейчас не хватает.
Вот добрые люди сделали пыльцевой анализ майского меда.Немного запоздал ,но это у нас так почта работает.

Результаты палинологического анализа меда
Образец (Тверская область сбор – весна 2013 г.)

Вид растения
Доля пыльцы (%)
Ива (Salix spp.)
86,96
сем. Миртовые (Myrtaceae)
5,43
Малина обыкновенная (Rubus idaeus)
2,17
Лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria)
1,09
сем. Кипрейные (Onagraceae)
1,09
сем. Крестоцветные (Brassicaceae)
1,09
Неопределенные виды
0
Разрушенные пыльцевые зерна
2,17

В образце идентифицирована пыльца 6 таксонов. Доминирует пыльца разных видов ив. В европейских монофлорных ивовых медах пыльца ивы нормально представлена (д.б. не менее 45 %), поэтому изученный образец согласно данным пыльцевого анализа можно отнести к ивовым медам.
Большинство выявленных видов приурочено к приручьевым сообществам.

Анализ проведен на кафедре ботаники Башкирского госуниверситета.

Исполнитель, асс. кафедры ботаники БашГУ, к.б.н. / Р.Г. Курманов

Практически монофлерный ивовый мед.Не понятно с миртовыми - эвкалипты и мирта у нас не произрастают.
Слава Богу и сбыт наладился.Майский заканчивается.Будем ждать разнотравье и лес.Всем удачных медосборов. bye.gif
turok
Молодец!Результаты очень интереснгые.Вопрос ко всем,откуда в майском кипрейные,и малина? значит ли это что в майскиий попал мёд прошлого года?
Прохор69
Цитата(turok @ Суббота, 29 Июня 2013, 20:20)
откуда в майском кипрейные,и малина? значит ли это что в майскиий попал мёд прошлого года?
*

Объяснить можно .Магазинные рамки после откачки осенью не даю на обсушку.Меньше работы и моль не заводится и не портит рамки.Да и не запечатанный не качаю.Так что во внимание брать не стоит.А вот миртовые вопрос?
turok
Так они как и ты посуду после анализа не моют!
Прохор69

turok
Хамить только не надо.
Тему "Вирозы.Мешотчатый расплод." почитайте.А то прете всякую хрень с югов ,потом у людей проблемы с пчелой.Как там у любителей карники ,еще не приболели?Жить с меда проблемно будет. biggrin.gif
turok
Какое хамство к уважаемым людям! Лаборанты везде халтурят...
Миновала нас чаша сия..
Прохор69
Цитата(turok @ Понедельник, 01 Июля 2013, 22:39)
Какое хамство к уважаемым людям! Лаборанты везде халтурят...
*

По себе не судите...

Цитата(turok @ Понедельник, 01 Июля 2013, 22:39)
Миновала нас чаша сия..
*

Блаженны верующие ... (с) smile.gif
turok
Да, Бог пока уберег.
Tveriak
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 01 Июля 2013, 5:41)
Тему "Вирозы.Мешотчатый расплод." почитайте.А то прете всякую хрень с югов ,потом у людей проблемы с пчелой.Как там у любителей карники ,еще не приболели?
*

Прохор69, а что Вам уже ясно, что у старателя случилось? И диагноз можете поставить? hmm.gif И помочь старателю можете? Так отпишитесь в той теме со своими рекомендациями. А то как-то нехорошо получается. Все не знают , и пытаются разобраться, а Вам всё ясно, и молчите... dntknw.gif

Цитата(Прохор69 @ Суббота, 29 Июня 2013, 10:03)
сем. Миртовые (Myrtaceae)
5,43
*

Цитата(Прохор69 @ Суббота, 29 Июня 2013, 20:47)
А вот миртовые вопрос?
*

Скорее большой вопрос!!! biggrin.gif
"Ми́ртовые (лат. Myrtáceae) — семейство покрытосеменных растений, принадлежащее порядку Миртоцветные (Myrtales).
К этому семейству относятся такие растения, как мирт, гвоздичное дерево, гуава, фейхоа, чайное дерево и эвкалипт."
blink.gif
dm.medvedev73
Цитата(Tveriak @ Вторник, 02 Июля 2013, 21:03)
принадлежащее порядку Миртоцветные (Myrtales).
К этому семейству относятся такие растения, как мирт, гвоздичное дерево, гуава, фейхоа, чайное дерево и эвкалипт."

*

Только ли ???
Прохор69 неудивляйтесь... Надо копнуть поглубже и тайное становится явным smile.gif
Цитата
Миртоцветные(Myrtiflorae) — значительный отряд двудольных свободнолепестных растений. Сродство оказывается главным образом в цветах, так как сюда относятся и травы, и кустарники, и деревья. Деревянистые растения, впрочем, преобладают. Цветы почти всегда правильные, многосимметричные, чаще всего 4—5-членные в чашечке и венчике; тычинок вдвое больше; пестиков 2 и до неопределенного числа, они срастаются до самой верхушки. Отклонения касаются уменьшения или увеличения числа частей, преимущественно в андроцее, а также положения завязи, которая бывает то свободная верхняя, то нижняя. Сюда относятся следующие семейства: 1) комбретовые (Combretaceae), 2) галораговые (Holoragidaceae), 3) ризофоровые (Rhizophoraceae), 4) меластомовые (Melastomaceae), 5) миртовые (Myrtaceae), 6) подбережниковые или вербейниковые (Lythrariaceae), 7) онагриковые или кипрейные (Ongrariaceae).

Цитата
Иван-чай узколистный - многолетнее растение семейства онагриковых или кипрейных (Onagraceae).Другие названия: копорский чай, кипрей, пуховик

Чё то мне кажется что анализ писали с лампочки , написав про одно и тоже два раза , только разными названиями biggrin.gif

"Ми́ртовые (лат. Myrtáceae) — семейство покрытосеменных растений
*

Ну тут вообще всё ясно - http://shkolo.ru/harakteristika-semeystv-pokryitosemennyih/
Так что никакой мистики blink.gif , всё ростёт под ногами biggrin.gif
turok
Да мистики нет, только кипрейных в майском мёде быть не может-моя версия 1)качали из гнедовых 2) не качественный анализ.
Доверяя Прохор69,(не верю, что качал из гнездовых), либо не мыли аппарутуру, либо халтурщики.
Вывод: Прохор 69 молодец,что собрал хороший майский,анализы сделали халтурно.
dm.medvedev73
Цитата(turok @ Вторник, 02 Июля 2013, 21:53)
качали из гнедовых
*

А вы со вторыми корпусами неработаете ? Семейки слабоваты что ли ? У меня уже в мае на 2х корпусах работали и гнездовые заливали ...Думаю у Прохора тож самое ...

только кипрейных в майском мёде быть не может
*

На иван -чае свет клином несошолся в этом виде или отряде ... и в мае что то цветёт всё таки ...

не качественный анализ.
*

Мне эта версия нравится.
turok
Имею даданы + магазины и Руты: гнездовой корпус+ магазины.Из гнезда рамки не качаю.
Сколько у вас роев вышло?
Прохор69

Прохор69, а что Вам уже ясно, что у старателя случилось? И диагноз можете поставить?  И помочь старателю можете?
*

Вот это то и страшно что не могут разобраться. Даже высокая московская наука не убедительна.
Не хватало нам в области замочив всех свиней и кабанов до кучи , придти к карантину с пчелой.
Старатель опытный пчеловод должен справиться ,ему сочувствую.А помочь это вам нужно, как более "подкованному" в этой области. Это беда наша Рассейская на ближайшие десятилетия-отсутствие профессионалов узкого профиля. И падение Протона сегодня тому печальный пример.
Посмотрите что происходит - трудится( работать) не хочет ни кто . Легче всего купить подешевле- продать подороже. Об этом и говорю имея ввиду пакеты.Вы видимо там тоже принимали участие?
dm.medvedev73
Цитата(turok @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:16)
.Из гнезда рамки не качаю.
*

А как же ...э....
Рамки менять надо ? - надо , вощину ставить надо? - надо ...У вас круглый год в УЛЬЕ только 12 рамок на 300 стоит и в магазины старенькие непереносите , что бы потом их выкачать и на перетопку пустить ?
Сколько у вас роев вышло?
*

Прилично , но не все , потому что много семей на разведение работали(делились , матки убирались ...) , да + 4 чужих прилетели забот прибавили biggrin.gif .
Имею даданы + магазины
*

А я вот все новые ульи делаю только с магазинов ...Рамки можно комбинировать как хошь , всё зависит от цели и полёта фантазии ...Конечно посложнее чем с Рутом...
Кстате - а как Рутовские ? Типа тоже гнездовые некачаете ? Значит и корпуса местами неменяете ? dry.gif
Прохор69
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 02 Июля 2013, 21:37)

Чё то мне кажется что анализ писали с лампочки , написав про одно и тоже два раза , только разными названиями
*

Анализу склонен верить.Кипрей еще не цвел в это время .Разобраться надо ,а времени нет.Каждый день заполночь домой возвращаешься.Надо к специалистам обратиться могут быть похожие по форме зерна пыльцы которой нет у них в каталоге.
Гнездовые не качаю.При сокращении осенью убираю в сотохранилище и даю весной после выставки для развития.
turok
Магазины только на 145 на даданах, Старые рамки на 300 уходят в отводки, в зиму старьё выбрасывают.
В рутах корпуса не меняю, работаю по системе Мишака.
Рои не люблю....и "прилично"для меня брак...
dm.medvedev73
Цитата(Прохор69 @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:34)
Посмотрите что происходит - трудится( работать) не хочет ни кто . Легче всего купить подешевле- продать подороже. Об этом и говорю имея ввиду пакеты.
*

Ну....тут помоему перегиб ...Это камень в огород перекупщиков , а пчеловоды то причём ??? Если я , к примеру , пакет продам - значит тоже работать нехочу ?
Прохор69
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:45)
Если я , к примеру , пакет продам - значит тоже работать нехочу ?
*

То что человек сделал своими руками или головой это его и он может распоряжаться этим (результатом своего труда ) так как считает нужным.
У меня академическое юридическое образование
и просто так я стараюсь ничего не говорить.И жизнь научила говорить только то что сам видел или знаю точно.
dm.medvedev73
Цитата(turok @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:41)
в зиму старьё выбрасывают.
*

Любобытно...Сколько лет пчёлами занимаюсь , но никогда из улья невынимал рамок пустых , которые сразу можно выбросить или перетопить...Пытаетесь мне очередную сказку рассказать ?
Цитата(turok @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:41)
Старые рамки на 300 уходят в отводки
*

А отводки куда уходят ? А рамки из них ПОТОМ куда ?

Цитата(Прохор69 @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:54)
И жизнь научила говорить только то что сам видел или знаю точно.
*

Гуд ! Мы "на одной волне" drinks_cheers.gif . А про барыг ....да пошли они ...
turok
Нет , Дима, большой уже в сказки не веришь.... Просто в любом деле есть детали,которые меняют всё...
То есть, знаю точно Америка есть, но сам не видел...
Барыг не люблю ,но жена в магазине продукты покупает, противно но ем..
Детство какое- то...
dm.medvedev73
Цитата(turok @ Вторник, 02 Июля 2013, 23:05)
Просто в любом деле есть детали,которые меняют всё...
*

dry.gif
Ну так расскажите мне несведущему как реально изъять из улья рамку на 300(гнездовую) и выбросить ? У меня таких небывает - или с мёдом , или с расплодом .
противно но ем..
*

Мне тоже противно... sad.gif
Детство какое- то...
*

Нам то с ним повезло ... , а вот что за детсво у наших детей ??? аж волосы шевелятся ... , а что дальше будет вообще уму непостежимо ... sad.gif
turok
Получается, если с медом во втором корпусе,т.е из гнезда перенес,стала магазинной?
А то что от клеща травил-в банку покупателю.Или за зиму испаряется бипин и прочая гадость?
Как то контроль качества не понятен...
dm.medvedev73
Цитата(turok @ Вторник, 02 Июля 2013, 23:39)
Получается, если с медом во втором корпусе,т.е из гнезда перенес,стала магазинной?
*

По сути - Да.
А то что от клеща травил-в банку покупателю.
*

Сначало то свои потребности обеспечиваю , а покупателям лишка идёт . И сами кушаем и покупателей кормим без опаски за здоровье и без зазрения совести , потому что -
Или за зиму испаряется бипин и прочая гадость?
*

Бипин неприменяю катигорически , а полоски ставлю в осень . Резы анализов показали отсутствие клеща весной , хотя бывает на глаза попадаются там-сям . Применяю окуривание багульником.Для вас это наверное смешно ? Можете назвать меня натуралистом...Лучше я буду натуралистом чем сказочником ...
Как то контроль качества не понятен...
*

Я своим пчёлам доверяю и думаю сахара они неподмесят ...

turok чё это я всё распинаюсь перед вами , а вы когда отвечать будете ??? Вопросы заданы...или есть о чём промолчать ? dry.gif
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:57)
А отводки куда уходят ? А рамки из них ПОТОМ куда ?
*

Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 02 Июля 2013, 22:35)
Кстате - а как Рутовские ? Типа тоже гнездовые некачаете ?
*

Тока приплетать ненадо ни кого , отвечайте за себя . У вас каждый год гнезда на одних и тех же рамках ???
turok
А с полосок в рамки значит лекарство не переходит? Я удивлен.
Дима, не хочу ни чего доказывать,всё на форуме десять раз написано.Если лень читать,ваша беда.На занятиях в клубе всё разжёвываю.(там многие форумов не читают).Прочитай метод Мишака и поймешь куда уходят рамки.
Время своё жаль.Если ты в сказки, не веришь, зачем тебя убеждать. Мы то рождены, чтоб сказку сделать былью.Так учили. Удачи всем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО