Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медведи. Профилактика и меры борьбы
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Птицы и млекопитающие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ded
Цитата(зырянин @ Среда, 22 Декабря 2021, 12:44)
если попробовал мишка меду,то только отстрел,даже эл.пастух уже не поможет,становится очень наглым.Т
*

Я уже писАл,что в позапрошлом году мишка 5 ульев у меня "съел" Поставил самодельный пастух...больше пчёл не трогал. Ушёл за 5 км и там пару ульев у пчеловода разворотил. Даже жилой дом в 100 метрах (с собакой ) от пасеки его не остановил. Сразу поставили пастуха. Больше мишка не беспокоил и сезон у них прошёл спокойно.
зырянин
Цитата(ded @ Четверг, 23 Декабря 2021, 9:34)
Сразу поставили пастуха. Больше мишка не беспокоил
*

Мишки,наверное,разные,у нас Коми-мишки. smile.gif Не буду настаивать. В этом году у меня один раз порвал провод,нижний,ульи не тронул ,больше не приходил. hi.gif
ded
Цитата(зырянин @ Четверг, 23 Декабря 2021, 9:42)
раз порвал провод,нижний,ульи не тронул
*

ну видимо болевые ощущения их больше пугают чем выстрелы в воздух и лай собак.
зырянин
ded
Хочу спросить,может с ходу найдется ответ,поскольку сам далек от радиотехники. У меня Статик-3М,третий год уже,начал "бить" обратно,т.е. дает также напряжение на клемы к аккамулятору, ощущается если не успеваешь убрать руку.С производителем еще не связывался,буду благодарен за подсказку.
ded
Цитата(зырянин @ Четверг, 23 Декабря 2021, 10:04)
начал "бить" обратно,т.е. дает также напряжение на клемы к аккамулятору,
*

Сказать точно не могу,но видимо пробило какой то диод,который не пропускает ток в обратном направлении
зырянин
ded
Спасибо за ответ,пока пользуюсь,но как сказал,если не успеваешь убирать руку ,периодически сам получаю дозу. smile.gif
Вятка
Цитата(зырянин @ Четверг, 23 Декабря 2021, 11:04)
меня Статик-3М,третий год уже,начал "бить" обратно,
*

зырянин
У первых Статиков случался пробой на корпус с выводящей клеммы, приходилось дополнительно изолировать. Проблема всех пастухов даже не в количестве Дж,а в надежности всех соединений. imho.gif
зырянин
Вятка
Спасибо,попробую заизолировать.
Liven
С собаками тоже беда. Есть что боятся и прячутся, а есть такие привязчивые. Медведь им не страшен. Гавкают, нападают, рычат , визжат. Пока не бросишь все, ружье в охапку, и айда! Ну хорошо, застрелил,дальше то что?
Шкура плохая , облезлая, мясо поганое, все обсемененное. Каких только паразитов там не бывает. Нет в мире совершенства.
ded
Цитата(Вятка @ Четверг, 23 Декабря 2021, 11:15)
Проблема всех пастухов даже не в количестве Дж,а в надежности всех соединений.
*

Ещё дело в частоте импульсов заводских пастухов.Там импулсь напряжения подаётся на ограду с частотой один раз в секунду. Вот для мишек это лазейка зайти за провод в период паузы. Он может задеть и порвать провод когда там тока нет. В шокерах частота большая а здесь в целях безопасности домашнего животного частота низкая.В китайских пастухах кажется чуток меньше секунды. В самодельных пастухах частоту можно увеличить или сделать её регулируемой. Тогда есть гарантия что мишка полюбому успеет получить удар током,что увеличивает надёжность охраны пастухом. Но переусердствовать тут не надо...а то и правда получится шокер. Ну и обязательно по периметру изгороди должны быть предупреждающие таблички.
bursakov
Цитата(ded @ Пятница, 24 Декабря 2021, 17:52)
В китайских пастухах кажется чуток меньше секунды.
*

Именно 1 секунда продолжительность импульса 0,1 сек и не регулируется ,смотри ,в Статике регулируется. Диодов в высоковольтной части нет ,там просто выход с высоковольтного трансформатора.,где то есть пробой!
Liven
Да хоть зарегулируется. А лось ? А соседская корова? А медведь в сочетании с дождем? Ставьте конечно, если деньги девать некуда. Только от него вас это не спасет.
ded
Цитата(Liven @ Суббота, 25 Декабря 2021, 11:53)
Только от него вас это не спасет.
*

У нас да и во всём мире применяют электропастухи для выпаса ,коров ,синей, овец ( у них густая и длинная шерсть. тп. и никто из них лелезет за изгородь, попробовав удар пастуха. ну хотя бы вот....а в дождь сильнее стукнет чем в сухую погоду. https://yandex.ru/video/preview/?text=элект...077363097043630
лодва
Цитата(ded @ Суббота, 25 Декабря 2021, 16:54)

У нас да и во всём мире применяют электропастухи для выпаса ,коров ,синей, овец
*

И только медведь выпрашивает угощения на трассах у водителей . Я это к тому , что рано или поздно медведь доберётся до мёда , особенно если он его уже пробовал .
Liven
Да разве я против. Пробуйте. У меня не получается.Человек с ружьем только спасает радикально.
ded
Цитата(Liven @ Суббота, 25 Декабря 2021, 17:56)
Я это к тому , что рано или поздно медведь доберётся до мёда , особенно если он его уже пробовал .
*

Я уже рассказывал, что в позапрошом году мишка у двоих попробовал медку на пасеках....поставили пастухи...больше не приходил в этом сезоне
пирог о.в.
https://youtu.be/TP5e9eEURi4
И у меня погостил медведь.
старатель
Шесть лет прошло, как медведи перестали докучать на паре выездных точков. На одном , в олешнике, куда вывожу пчёл около 15 лет, не было проблем и вот в этом году появился. За два прихода разорил четыре улья. Электроизгородь есть, собираюсь установить. Но некогда- как говорится находятся более важные дела. Чтобы попытаться выиграть время, обложил точок колючей проволокой Егоза. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне интересно, как поведет себя медведь уткнувшись в такое препятствие? Проволока цепкая очень и ранит леко мою человеческую кожу.
D.Grehov
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Июня 2024, 8:23)
обложил точок колючей проволокой Егоза.
*

Зря... Если медведь поранится от такую засаду, и уйдет а он уйдет, то у охотников не сообщение о подранке местному населению и охотинспекцию считает преступлением (моральным преступлением). Либо подранок представляет существенную опасность для местного населения. Подраненный медведь как правило далеко не уходит от места ранения в отличие от оленя или лося... mad.gif
Крутогорец
Цитата(D.Grehov @ Суббота, 01 Июня 2024, 9:02)
Если медведь поранится от такую засаду
*

Раненый медведь это когда в нем дырка от пули, а колючка это так, ну может поцарапается немного, и то не факт. Не надо сравнивать человеческую кожу и медвежью шкуру под шерстью.
старатель
Цитата(D.Grehov @ Суббота, 01 Июня 2024, 9:02)
Зря... Если медведь поранится от такую засаду, и уйдет а он уйдет, то у охотников не сообщение о подранке местному населению
*

Подранком станет от зарапины или пореза? В колючку я вкладываю надежду по созданию медведю неудобств. Как то может уколет лапу, прицепится к шерсти, вызовит осторожность у зверя. Подранком Егоза медведя не сделает.
мамонт.в
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Июня 2024, 13:46)
может уколет лапу, прицепится к шерсти, вызовит осторожность у зверя. Подранком Егоза медведя не сделает.
*

Так если намотает и уйдет проблема может быть... а пытаться пролезть к ульям он всё равно будет... Растяжки-петарды вернее будет чтобы отпугнуть... hmm.gif хотя я не охотник, повадок зверья не знаю... dntknw.gif
старатель
Цитата(мамонт.в @ Суббота, 01 Июня 2024, 15:00)
Растяжки-петарды вернее будет чтобы отпугнуть..
*

Нет, я электроизгородь поставлю, но вот третий день проходит, а мне всё не собраться.
D.Grehov
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Июня 2024, 13:46)
Подранком станет от зарапины или пореза? В колючку я вкладываю надежду по созданию медведю неудобств. Как то может уколет лапу, прицепится к шерсти, вызовит осторожность у зверя. Подранком Егоза медведя не сделает.
*

старатель - тут предсказать как оно выйдет с этой колючкой невозможно imho.gif .... Раны и уколы его точно от ульев не отвадят.... есть электро изгородь чего мудить то - лень? Если наткнётся на эту приготовленную вами засаду нормальный местный охотник думаю он без медведя отвадит вас от этого места на всегда hi.gif
старатель
Цитата(D.Grehov @ Суббота, 01 Июня 2024, 16:54)
есть электро изгородь чего мудить то - лень?
*

Некогда. Пока находятся более неотложные дела.

Цитата(D.Grehov @ Суббота, 01 Июня 2024, 16:54)
Если наткнётся на эту приготовленную вами засаду нормальный местный охотник думаю он без медведя отвадит вас от этого места на всегда
*

А чем охотнику помешает занятый мной участочек в непролазном ольховом лесу?
D.Grehov
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Июня 2024, 19:53)
А чем охотнику помешает занятый мной участочек в непролазном ольховом лесу?
*

Потому что он понимает что это может обернуться утратой жизни человека. А вам похоже плевать....

Цитата(старатель @ Суббота, 01 Июня 2024, 19:53)
Некогда. Пока находятся более неотложные дела.
*

Да hmm.gif а когда мы стучим по клаве - делов в роде как и нету dntknw.gif

Цитата(Крутогорец @ Суббота, 01 Июня 2024, 12:29)
Раненый медведь это когда в нем дырка от пули
*

Да!!! А зверь на капкане сам себе лапу отгрызает - это что? А машиной увечья наносят зверю и порой преднамеренно - эти повреждения зверя как называть будем отныне? Подранок это означает, что зверь, если речь ведется по хищного зверя, получает увечье и ему теперь обычным естественным образом найти пропитание становиться сложно или не возможным, и он воспользуется любой лёгкой возможностью для пропитания....
лодва
Выскажу свою версию о колючке . Медведь всё равно полезет к мёду и поранится довольно серьёзно , а ещё хуже если запутается и тогда я не завидую местному населению D.Grehov прав . hi.gif
sokolskikh
quote=старатель,Суббота, 01 Июня 2024, 19:53]
в непролазном ольховом лесу?
*

[/quote]
старатель
Не было мысли, случайно повстречаться с мишкой? hmm.gif
старатель
Цитата(sokolskikh @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 14:46)
Не было мысли, случайно повстречаться с мишкой?
*

Так 50 м от грунтовой дороги, 300 метров в обе стороны деревни. Нет мыслей у людей живущих в деревне случайно повстречаться с медведем на своём участке? Как он живут то здеь?
Но я сейчас активно бибикаю подъезжая к ульям.
старатель
Цитата(лодва @ Суббота, 01 Июня 2024, 21:39)
Выскажу свою версию о колючке . Медведь всё равно полезет к мёду и поранится довольно серьёзно
*

Типа шевельнёт лапой проволоку, уколется, но всё- равно полезет напролом? Или с разбега попрёт? Как поранится то?
D.Grehov
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 15:00)
Типа шевельнёт лапой проволоку, уколется, но всё- равно полезет напролом?
*

Особо одаренные "охотники" перед дверью в лесных избах ложили доску с набитыми в нее гвоздями вверх, ставили фотоловушки перед дверью и можно было воочию наблюдать, что медведю пофиг гвозди сотка он стает на них прокалывает лапы и не как не реагирует, избу в результате разносит в хлам.... Так что ваша колёчка старатель медведя не остановит либо медведю повезет, он просто раздолбает вашу выездную пасеку к чертям собачим, либо он все же запутается в ней, этим нанесет себе увечья и в этой местности как только он оголодает начнется череда трагических событий - это будет на вашей совести старатель
лодва
Цитата(D.Grehov @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 15:11)
Так что ваша колёчка старатель медведя не остановит либо медведю повезет, он просто раздолбает вашу выездную пасеку к чертям собачим, либо он все же запутается в ней, этим нанесет себе увечья и в этой местности как только он оголодает начнется череда трагических событий - это будет на вашей совести старатель

*

Уж совсем трагично . Бум надеяться что Старатель в ближайшие дни поставит пастуха и уберёт колючку , а мишка придёт уже к электро изгороди . hi.gif
D.Grehov
Цитата(лодва @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 15:25)
Уж совсем трагично . Бум надеяться что Старатель в ближайшие дни поставит пастуха и уберёт колючку , а мишка придёт уже к электро изгороди
*

Слишком долго собирается!!! Ради исправления такого мудачества можно было и пропустить разок бассейн... Да бассейн это те его неотложные дела о которых он нам тут уши втирает....
Shadow
А от удара электричеством Потапыч не осерчает?
старатель
Дело сделано Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне НоЕгозу не убрал. Не знаю, был медведь в прошедшие дни или нет. Егоща не тронута.
Shadow
Его торкнет, он шарахнется, и в егозу
... Ну а тут ж..
лодва
Не испытывай судьбу , изгородь стоит , егоза это в лучшем случае условный срок светит , а в худшем , ну не будем о плохом , проще убрать . hi.gif hi.gif Как говорится "заплати налоги и спи спокойно "
D.Grehov
Цитата(лодва @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 18:25)
Не испытывай судьбу , изгородь стоит , егоза это в лучшем случае условный срок светит , а в худшем , ну не будем о плохом , проще убрать .
*

Да убрал он её... Тему разогревает ведать доплачивают хорошо.... Аналогично и с ноземой ... куда поехал? Заразу церану развозить по округе? hmm.gif acute.gif
старатель
Цитата(D.Grehov @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 18:32)
Да убрал он её... Тему разогревает ведать
*

Присмотрись на фото.

Цитата(Shadow @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 18:18)
Его торкнет, он шарахнется, и в егозу
*

Со стороны медведя сначала Егоза, потом провода под напряжением.

Цитата(D.Grehov @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 15:11)
ставили фотоловушки перед дверью и можно было воочию наблюдать, что медведю пофиг гвозди сотка он стает на них прокалывает лапы и не как не реагирует, избу в результате разносит в хлам.
*

А без гвоздей бы не разнёс?

Цитата(D.Grehov @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 18:32)
куда поехал?
*

3,5 км от центральнтгт точка.
D.Grehov
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 19:23)
3,5 км от центральнтгт точка.
*

А дак если от егозы пострадает так он и тебя навестить сможет.... Возможно это будет в первые когда, подранок отомстит виновнику blink.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 19:23)
А без гвоздей бы не разнёс?
*

Суть то не в этом, суть в том что медведю пофиг даже такие раны, он все равно делает своё дело далее, не обращая внимание на боль и т.п....
старатель
Цитата(D.Grehov @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 21:13)
Суть то не в этом, суть в том что медведю пофиг даже такие раны, он все равно делает своё дело далее, не обращая внимание на боль и т.п....
*

А кто проверял, что ему было больно тогда? Я егозу не для боли положил, а для проявления осторожности и опасения у медведя.
D.Grehov
Цитата(старатель @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 23:01)
Я егозу не для боли положил, а для проявления осторожности и опасения у медведя.
*

Не смешите старатель мои тапочки... Медведи шастают через заросли малины, шиповника, ежевики и прочие непролазные заросли - для них естественно, что сто то им цепляется в за части их тела - с чего он должен осторожничать и опасаться какой то егозы, ваше мнение? Это вы вроде как разумный человек и понимаете что егоза для вас представляет опасность, медведь он не разумный у него инстинкты, его с егозой не кто не познакомил, не кто не объяснил ему, что эта егоза представляет опасность для него dntknw.gif
старатель
Цитата(D.Grehov @ Воскресенье, 02 Июня 2024, 23:39)
ваше мнение?
*

Оно не имеет значения для дела. Я посмотрю и расскажу доберется ли медведь через егозу до электроизгороди и дальше до ульёв. Чего гадать то, время покажет.
Shadow
Цитата(старатель @ Понедельник, 03 Июня 2024, 8:09)
доберется ли медведь через егозу до электроизгороди
*

Доберется конечно.
Егоза, когда вы ее размотали, привнесла новый необычный запах. Зверь осторожный. Чуть пообвыкнет и пойдет.
D.Grehov
Я посмотрю и расскажу доберется ли медведь через егозу до электроизгороди и дальше до ульёв. Чего гадать то, время покажет.
*

Медведь спокойно лазает через колючею проволоку, она ему не помеха, можете погуглить в ютубе полно видео на этот счет... Только в отличие от вашей засады там эта колючка натянута и зафиксирована между столбами, шанцы что в ней медведь запутается минимальны в отличие как вы это устроили свою засаду - просто положенной на землю и не как не зафиксированной, таким образом любая проволока брошенная в лесу представляет опасность для зверя, он может в ней просто запутаться и причинить себе увечье, а что будет далее вам про это уже писали,... но осторожничать и опасаться он егозы точно не будет на что ваш расчет и он ошибочен, и представляет опасность последствий далее для окружающих... Вы старатель это понимаете или нет?
D.Grehov
Цитата(Shadow @ Понедельник, 03 Июня 2024, 8:57)
Егоза, когда вы ее размотали, привнесла новый необычный запах. Зверь осторожный. Чуть пообвыкнет и пойдет.
*

Не представляет она для него не чего необычного и нового запаха... В наше в лесах, тундре полно подобного железа (нефтяные и газовые кусты, линии электропередачи и прочие) он живет рядом со всем этим и давно уже привык к этим запахам не обращает на подобное не какого внимания....
Anton63
Все эти колючки и электропастухи скорее всего ничего не дадут,а лишь раззадорят медведя.В старину его даже добывали пользуясь такой его чертой характера.Он упрямый и лез на дерево за медом даже через преграды в виде всяких настилов,бревен с гвоздями и даже вбитым обломкам от кос.Единственное что можно попробовать это светошумовые эффекты.Сделать растяжки с "сигналом охотника" или чем то подобным.Это абсолютно безопасно и ничем не грозит случайно зашедшему человеку,кроме разве что внезапного приступа "медвежьей болезни".
Пчёл Вжик
Оно не имеет значения для дела. Я посмотрю и расскажу доберется ли медведь через егозу до электроизгороди и дальше до ульёв. Чего гадать то, время покажет.

*

Медведь, попав в петлю, в отличии от лося или оленя не давится, а стоит. Не будет от рваться, чтобы раненым сбежать. Но в егозе он получит раны и истечет кровушкой. Она так устроена, что медвежью шкуру хорошо порежет, несмотря на шерсть. И петли поспособствуют удержанию на месте. Для того эта гадость против человека и придумана. Так что ждите холодный труп у пасеки. Ну в лучшем случае еще живого разьяренного зверя. imho.gif
Крутогорец
Во нагнали жути. Никто точно не знает и не может предсказать что будет делать медведь в данной ситуации. Одни фантазии, одна страшнее другой. Медведь очень осторожный зверь. Повесь свои носки около улья и он за 300 метров будет обходить это место. Любая незнакомая вещь может его отпугнуть. Может сработать отпугивалка кротов с солнечной батарейкой, которая трещит пару раз в минуту.
D.Grehov
Цитата(Anton63 @ Понедельник, 03 Июня 2024, 9:36)
электропастухи скорее всего ничего не дадут
*

Электропастухи работают!!! Удар током для медведя не есть естественно, а любой здоровый зверина - лучше пренебрежет возможностью чем навлечет на себя беду...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО