Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам маток карники и карпатки от Альтернативы
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от матководов России
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ианнуарий
Виталий Николаевич АУу ?
Ианнуарий
Цитата
variant    Пятница, 31 Июля 2015, 22:01
Сообщение #2

Доброго вечера! Могу ошибаться, ваш ник Ианнуарий , как правильно обращаться к Вам ?
Отвечу от своего имени, с ВН знаком давно, думаю он не осудит мой ответ...
Вы земляки , ВН живет в Донском и всегда готов для общения, выберете время , встретьтесь.
О Вашем вопросе, Карника в сапетках, коллеги в Германии....
То что там происходит говорить не буду.
Вы живете в крае где на главном взятке семья пчел приносит 50 - 100 кг меда, не говорю о ежедневном привесе от 1,5 до 16 кг нектара. Вы просто загубите пчелу, выдавив Её медом из сапетки, колоды. (говорю о карнике)
Основываясь на многолетнем опыте...

Здравствуйте ! Благодарствую !

Конечно для Карники у меня есть лежаки 36 рамочные.

Но и чтобы в колоде держать,(они у меня высотой 1800-1500 см) конечно я не сторонник выдавливать с расплодом.

У меня другая система пчеловедения.Когда мед берется с головы- летом. И весной пршлогодний мед с низа- когда пчела вся на верху. Где нет расплода.

Просто мне было удивительно, как может такое быть чтобы Карника не жила в колодах ?

Ведь по теории любой породы рой, строя соты с потолка. В верху всегда складывает нектар,а матка кладет ниже засев. Расплод выводится,и в эти ячейки пчелы заносят нектар. А матка кладет ниже, в не отстроенные еще полностью ячейки. Пчелы же быстрее стараются их достроить.
И так постоянно.
Правильно ли я понимаю ?
Molotok
Интересуют пакеты карники, на рамке рут, в конце апреля-начале мая. 40 шт, с доставкой в Чебоксары. Сможете?
Рудаков Юрий
перетрём--написал в личку
Виталий Николаевич
Уважаемые коллеги Принимаем заказы от пчеловодов на 2016 год.
Порядок цен и условия скидок на уровне прошлых лет, способы доставки оговариваются в каждом заказе индивидуально.
А также; приглашаем долгосрочному сотрудничеству региональных представителей(реализаторов )Пчеломаток. С Мая по август месяцы.
Цены 1-10 мая-от -800руб. до 1000руб. Заказы принимаем .
10-20 мая 700руб.-800руб. Заказы принимаем.
20-30 мая 600-700 руб. Заказы принимаем.
1-10 июня 500-600 руб. Заказы принимаем.
10 июня -- 25 июля цена 400-500 руб.Заказы принимаем.
Август -- тяжелый случай:Только Предварительный заказ 600-700руб. Заказы принимаем.
Доставка до региона или жд.станции получателя при партии свыше 100шт.За счет производителя.От 40 -до 100шт. За счет заказчика. При меньших партиях стоит оценивать себестоимость.
Пакеты ? Заказаны все наперед Вряд ли еще чего то нарисуется!
Заявки по адресу; alternativa.kavkaz.pchela@yandex.ru тел.89280295248 после 18 часов.
В заявке пожалуйста указывайте Ф.И.О.Домашний адрес.
Действующие контакты.Ваши и на случай чс. резервный вариант связи или тел.доверенного лица.
Цены указаны мелко оптовые. В любом случае есть схема гибких скидок.По линиям предлагаются ;тройзек 1075. Немецкой и Австрийской селекции.пешетц Немецкой.Карника Celle/?карника винтерсбах.И VT Вароотолеранц. Немецкой.А также маточки карпатки ,плем материал из-за Карпатья.Все маточки только плодные. Маточников и неплодок не продаем.ВСЕ Ф-1 СВОБОДНОГО СПАРИВАНИЯ.
С 25 мая предлагается к реализации Маточки И.О.
От материнок класса Аv.
По предварительному заказу. Стоимость 20$ .
Вариации 1075 +ВТ. Пешетц +ВТ.и другие.
Варианты комбинаций и сроки будете согласовывать сами со специалистом.
Ианнуарий
Цитата
Виталий Николаевич    Сегодня, 16:05

Уважаемый Виталий Николаевич, а пчел в безсотовых пакетах продать можете ?
Виталий Николаевич
Цитата(Ианнуарий @ Среда, 23 Декабря 2015, 16:36)
а пчел в безсотовых пакетах продать можете ?
*

Вам сколько?
По пакетам выгребли еще с лета.
Но штучно могу по весне подсказать где можно взять.
Давайте дождемся весны.
variant
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 23 Декабря 2015, 18:27)

Виталий Николаевич 
*

Как я за Вами соскучился. friends.gif Где Вы с Вашим терпением!!!!!!!
Виталий Николаевич
Цитата(variant @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 0:58)
Как я за Вами соскучился.  Где Вы с Вашим терпением!
*

Добрый День И с Прошедшими праздниками.

Разгребаю проблемы. "Друзья" обвалили сайт Похоже придется делать новый. Пригрохали электронку.
Каждый день начинается с работы антивирусником а потом уж на сайт.
А ума в этой части бог не дал,вот и приходится помаленьку упираться самому и просить знакомых спецов. Вроде бы все вычистили проверили получили ОК а на завтра все по новой и еще больше.
И непонятно откуда лезет.Тех поддержку тоже достал.
В общем развлекаемся как можем.
Объявление актуально и у кого есть надобность МИЛОСТИ ПРОШУ ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗЫ ЗАРАНЕЕ.
Чтобы потом не валить все в одну кучу.
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 23 Декабря 2015, 16:05)
Порядок цен и условия скидок на уровне прошлых лет, способы доставки оговариваются в каждом заказе индивидуально.
А также; приглашаем долгосрочному сотрудничеству региональных представителей(реализаторов )Пчеломаток. С Мая по август месяцы.
Август -- тяжелый случай:Только Предварительный заказ 600-700руб. Заказы принимаем.
Доставка до региона или жд.станции получателя при партии свыше 100шт.За счет производителя.От 40 -до 100шт. За счет заказчика. При меньших партиях стоит оценивать себестоимость.
Пакеты ? Заказаны все наперед Вряд ли еще чего то нарисуется!
Заявки по адресу; alternativa.kavkaz.pchela@yandex.ru тел.89280295248 после 18 часов.
Действующие контакты.Ваши и на случай чс. резервный вариант связи или тел.доверенного лица.
Цены указаны мелко оптовые. В любом случае есть схема гибких скидок.По линиям предлагаются ;тройзек 1075. Немецкой и Австрийской селекции.пешетц Немецкой.Карника Celle/?карника винтерсбах.И VT Вароотолеранц. Немецкой.А также маточки карпатки ,плем материал из-за Карпатья.Все маточки только плодные. Маточников и неплодок не продаем.ВСЕ Ф-1 СВОБОДНОГО СПАРИВАНИЯ.
С 25 мая предлагается к реализации Маточки И.О.
От материнок класса Аv.
По предварительному заказу. Стоимость 20$ .
Вариации 1075 +ВТ. Пешетц +ВТ.и другие.
Варианты комбинаций и сроки будете согласовывать сами со специалистом.
*

К сказанному добавлю Имейте в виду варианты пересылок прошлых лет СИЛЬНО ПРОБЛЕМАТИЧНЫ. Поэтому у кого есть возможности самостоятельные привлекайте будет легче и нам и Вам и В денежном исчислении и меньше бегать в поисках курьера.
Воронеж
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 12 Января 2016, 19:08)
обвалили сайт Похоже придется делать новый.
*

Если прийдётся новый сайт создавать советую воспользоваться этим конструктором, я сайт сделал и он сам каким то неведомым способом вышел на первые позиции поиска. Виталий Николаевич по этой ссылке перейдите http://nethouse.ru/?p=256693
Виталий Николаевич
Август -- Только Предварительный заказ 600-700руб. Заказы принимаем.

Пакеты ? Выбраны все .Рут.-1000р. Дадан -1200руб. рамка расплода.

Цены указаны мелко оптовые.
В любом случае есть схема гибких скидок.
По линиям предлагаются ;
тройзек 1075. Немецкой и Австрийской селекции.
пешетц Немецкой.
Карника Celle/?карника винтерсбах.И VT Вароотолеранц. Немецкой.
А также маточки карпатки ,плем материал из-за Карпатья.
Все маточки только плодные.
Маточников и неплодок не продаем.
ВСЕ Ф-1 СВОБОДНОГО СПАРИВАНИЯ.

PS. Уважаемые коллеги в заявках ПОЖАЛУЙСТА Указывайте адрес и прочие реквизиты, которые у Вас просят.
Заявки типа " Пришлите 10 пчел"! Или "Нужно 20 маток. Пришлите"!
Вопрос Куда? На деревню дедушке? Или по эл.почте промодулировать.?
Ни Ф.И.О. ни адреса ни контактных телефонов.Рассматривать не буду!!!!
Тим Тимыч
Цитата(Виталий Николаевич @ Вторник, 16 Февраля 2016, 15:17)
ВСЕ Ф-1 СВОБОДНОГО СПАРИВАНИЯ.
*

И.О. в этом году не будет?
Виталий Николаевич

! Тут у меня немного (60шт.)пакетов (дадан)нарисовалось
пакеты карпатки.
Телефон для контакта
89280272872. Можно забрать хоть завтра.

По линиям предлагаются ;
пешетц Немецкой.
Карника Celle/?карника тройзек 07..И VT Вароотолеранц. Немецкой.

Цитата(Тим Тимыч @ Вторник, 23 Февраля 2016, 7:23)
И.О. в этом году не будет?
*

Предполагается
Виталий Николаевич

! Тут у меня немного (60шт.)пакетов (дадан)нарисовалось
пакеты карпатки.
Телефон для контакта
89280272872. Можно забрать хоть завтра.

По линиям предлагаются ;
пешетц Немецкой.
Карника Celle/?карника тройзек 07..И VT Вароотолеранц. Немецкой.
Т.С.Н.
По ценам к Гайдаровским приблизились! hmm.gif
А качество к Гайдаровским приблизилось? dntknw.gif
SandyV
Цитата(Т.С.Н. @ Понедельник, 02 Мая 2016, 19:19)
По ценам к Гайдаровским приблизились!  А качество к Гайдаровским приблизилось? 
*

А оно отставало?
ARSLAN
Сегодня получил 90 маток Карника Пешец от класса А.Матковод Звад.В.Н. Получил через посредника, посмотрим как работать будут, в прошлом году не особо обрадовали
Т.С.Н.
в прошлом году не особо обрадовали[QUOTE]

А вы упрямый! respect.gif
У других не пробывали заказать? hmm.gif
ARSLAN
Цитата(Т.С.Н. @ Пятница, 06 Мая 2016, 21:47)
У других не пробывали заказать?
*

Так в прошлом году была другая линия, тройзек 1075.А теперь вот пешец от класса А, чтобы это не значило, и если эти не будут особо продуктивны то тогда конечно, придется еще поискать
ВНЗ
Цитата(ARSLAN @ Пятница, 06 Мая 2016, 20:03)
в прошлом году не особо обрадовали
*

Вы кочуете или на стационаре ?
Ианнуарий
Зачем заводить пчел иностранок,чтобы потом каждый год маток покупать ? И местных пчел метизировать,ослаблять иностранной кровью ?
ARSLAN
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 07 Мая 2016, 21:32)
Вы кочуете или на стационаре
*

Стационар, занимаюсь разведением.Приобретал маток и карнику от Звада и карпатку от Семенчука, это было в прошлом году.Карпатка лучше работала, и вот сейчас весной развивались лучше.
ВНЗ
Цитата(ARSLAN @ Суббота, 07 Мая 2016, 22:09)
Стационар, занимаюсь разведением.
*

c июня месяца и по середину августа не было в Дагестане дождя.какой стационар прокормит?
у Шамиля отзыв о карники другой и у него тоже разведение.
Вы кормите сахаром?
ARSLAN
Цитата(ВНЗ @ Суббота, 07 Мая 2016, 22:26)
c июня месяца и по середину августа не было в Дагестане дождя.какой стационар прокормит?
у Шамиля отзыв о карники другой и у него тоже разведение.
Вы кормите сахаром?
*

Так я через него и беру.Дожди то были у нас, хотя в многих районах Дагестана и вправду была засуха, но наш район все таки не пострадал от этого.Еще я и кормил сахаром, в дело в том, что я получил одновременно и карнику и карпатку и подсаживал их в одни сроки и одинаковые фактически по силе в отводки.Так вот, карпатка от Семенчука оказалась лучше нежели карника от Звада.Говорю как есть, в прошлом году если и не очень была видна разница между ними, так в этом году по весне стала заметнее.Карника несколько семей и хорошие были, вполне достойного качества, но это лишь несколько, а большая часть не очень.В этом году вот уже приобрел также через Шамиля 90 штук карнику пешец от класса А, интересно посмотреть что эта линия покажет.Ис десяток маток купил карпатку от Семенчука.
Виталий Николаевич
ARSLAN У Вас проблема может быть совсем в другом. Карника и карпатка несколько разные подходы в содержании. Отсюда и разный результат.Если у Вас отработана технология под карпатку то карника не любит что бы ее жали.
Цитата(Ианнуарий @ Суббота, 07 Мая 2016, 22:53)
Зачем заводить пчел иностранок,чтобы потом каждый год маток покупать ? И местных пчел метизировать,ослаблять иностранной кровью ?
*

А что вы имеете в виду под местными пчелами?
Злобное, ройливое,малопродуктивное?
По сути дворняжки!

По сути у меня результат совсем иной весь сезон заливали дожди .Не было дня без ливня.Карника 1075 выгонялась до 3-х корпусов .урожай совсем малый от 20 до 25 кг.дала И в зиму на своих кормах ушла.Карпатка по силе была несколько плотнее но в урожае 0 и в зиму пришлось еще и кормить. По пешетц и селле по медосбору примерно на уровне 20-25 кг. Но по силе семей больше двух корпусов не вышли.Все стоят на одном точке в КЧР. В этом Сезоне В мае карпатка две семьи осыпалось с голодухи при наличии по 8 рам расплода. Остальные начали кормить. У карник тоже голодно -но в запасе хоть на двое трое суток есть. Хотя тоже дергаюсь или увозить или кормить.Точек далеко каждый день на нем не бываешь.
Виталий Николаевич

Меня интересует где ГОСПОДИН Рудаков Юрий Владимирович пропал?
Почему клиенты которым ты наобещал маток от Альтернативы звонят мне ? А у меня ты заказы не делал и маток не договаривался?
Частным порядком просил у Ситникова до 10 мая партию и ту не выбрал и исчез?
Попахивает мошенничеством !!!!

Т.С.Н.
Может ничего страшного с ним не случилось .
Просто ЗаБухаЛ. russian.gif
alcoholic.gif
ARSLAN
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 12 Мая 2016, 10:10)
ARSLAN У Вас проблема может быть совсем в другом. Карника и карпатка несколько разные подходы в содержании. Отсюда и разный результат.Если у Вас отработана технология под карпатку то карника не любит что бы ее жали.
*

Возможно, только вот в чем разница? Делал отводки на двух рамках печатного расплода, подсаживал и карпатку и карнику.Кормил и те и другие, меду у карники чуток больше набралось но на зиму ушли почти одинаковые по силе, на 6-7 рамках Дадан что карпатка что карника.Хотя в октябре у карпатки расплод был еще открытый а у карники практически не было.Ладно с этим, как я и говорил разница была не заметная в прошлом году, а вот сейчас весной карпатка лучше развилась, на первое мая 11-12 рамок дадана, 6-7 расплод.Карника 8-9 рамок 4-5 рамок расплод dntknw.gif ....были 4-5 семей карника очень хорошие, тоже 11-12 рамок и расплод по 6-7 рамок, это только были матки от класса А, а другие просто тройзек 1075
vitu2209
Так дайте объяснения по поводу маток где Рудаков потерялся с матками

Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 12 Мая 2016, 10:27)
Частным порядком просил у Ситникова до 10 мая партию и ту не выбрал и исчез?
Попахивает мошенничеством !!!
*

маток придётся вернуть нам hi.gif
gruzdof
Вот тебе и поворот , матки походу будут но не от Альтернативы hmm.gif
vitu2209
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 12 Мая 2016, 10:27)
А у меня ты заказы не делал и маток не договаривался?
*

Это прикол это ваш ДИЛЕР и вы в ответи за его поступки на его ветки все сроки отписаны и вы не знали всеОТВЕЧАТЬ будите за ДИЛЕРА hi.gif
kelin.gennady
Цитата(vitu2209 @ Четверг, 12 Мая 2016, 16:42)
Это прикол это ваш ДИЛЕР и вы в ответи за его поступки на его ветки все сроки отписаны и вы не знали всеОТВЕЧАТЬ будите за ДИЛЕРА
*

что то не понятно... притензии теперь к кому ,хотите предьявить???
vitu2209
Цитата(kelin.gennady @ Четверг, 12 Мая 2016, 21:18)
притензии теперь к кому ,хотите предьявить??
*

А ты тут каким боком или тебе надо больше всех hmm.gif тебе то что до моих притензий dntknw.gif
Виталий Николаевич
Цитата(vitu2209 @ Четверг, 12 Мая 2016, 16:27)
маток придётся вернуть нам
*

Кто денежку брал тот и отвечает.
Цитата(vitu2209 @ Четверг, 12 Мая 2016, 17:42)
ОТВЕЧАТЬ будите за ДИЛЕРА
*

Тем более он там у Вас под боком. Вот и разберитесь с ним.
С дилеров его подвинули еще в 14 году. А частным порядком и ты можешь быть таким же Дилером.
И заказать себе 50 шт маток. А потом что ты с ними будешь делать -вопрос твой.
kelin.gennady
Цитата(vitu2209 @ Пятница, 13 Мая 2016, 5:56)
А ты тут каким боком или тебе надо больше всех
*

вообше то я на ФОРУМЕ...и имею право высказать свое мнение. а вот какое ты имеешь право требовать денньги с тех...кому не перечислял,вопрос который интересует многих. ты с ЮРОЙ чють ли не в десна целовался,а притензии предьявляешь кому то..
vitu2209
Мне с Альтернативы не чего не надо с такими ребятами я в прятки не играю они знают почему так всё получилось и отмалчиваются bye.gif
Виталий Николаевич
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 14 Мая 2016, 5:43)
прятки не играю они знают почему так всё получилось и отмалчиваются
*

Мы то в прятки не играем.
И предоплату не берем ,за что и были в свое время наказаны тем же Рудаковым.Который долги отдавал потом больше года и с большим скандалом. После чего с ним делов не имеем.
Но поскольку контакты у него оставались, он иногда, просил маток напрямую у одного из мягкосердечных матководов.
А втоптать его в грязь у меня и сейчас нет желания. Поскольку он еще молодой и вероятно иногда избыток энергии не дает ногам покоя. Желание заработать тоже похвально.но методы вызывают ???? Поэтому с ним вариант работы один.Деньги товар.
А у его заказчиков наоборот товар-деньги.
И по поводу маток у кого большие заказы к нему ; почему не заказываете на прямую?
Отдельный заказ в 5-10 маток я исполнить не могу.Доставка очень дорого. Но кто Вам мешает объединяться по нескольку человек вместе? И делать заказы.
Коллективным заказом с успехом пользуется к примеру Курган.Москва .Воронеж.
Люди делают заказы по 4-8-15 шт. я предупреждаю что в таком количестве отправить не могу но предлагаю вариант группировать несколько заказов вместе и пакую тут их у себя единой посылкой. ТАМ НА МЕСТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ПРОБЛЕМА.В сумме стоимость пересылки 1500р делится на количество маток и при заказе в 3 матки или 50 маток разница на единицу думаю видна .
vtoreg
Цитата(Виталий Николаевич @ Суббота, 14 Мая 2016, 17:17)
наказаны тем же Рудаковым.Который долги отдавал потом больше года и с большим скандалом. После чего с ним делов не имеем.
*

А раньше в его теме эту информацию озвучить нельзя было?! hmm.gif

почему не заказываете на прямую?

Потому, что

Отдельный заказ в 5-10 маток я исполнить не могу.
*

Доставка очень дорого.
*

Дорого или нет решать я думаю заказчикам, а в Сибирь доставку делают не все (за Красноярск я имею ввиду) поэтому у Рудакова и был карт-бланш.
vitu2209
Цитата(vtoreg @ Суббота, 14 Мая 2016, 15:03)
А раньше в его теме эту информацию озвучить нельзя было?!
*

Нет вашей фирмачки доверие если не исполните обязательства вашего дилера с вами не кто работать не будет ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВАЯ ВОЛНА acute.gif к 30му мая про вас уже не кто и говорить не будет hi.gif
Виталий Николаевич
Цитата(vtoreg @ Суббота, 14 Мая 2016, 16:03)
А раньше в его теме эту информацию озвучить нельзя было?!
*

Да она озвучена давно. Тему почитайте. Не макать же в каждом посте носом в лужу.

Цитата(vitu2209 @ Воскресенье, 15 Мая 2016, 19:28)
про вас уже не кто и говорить не будет
*

Буду только рад Что таких "дилеров " в теме базарить не будет.И будет больше полезной инфы.

Это какие обязательства у нас перед кем?.Перед Рудаковым?Или перед тобой?
Чего ты впрягаешься за Рудакова? Он извините кинул людей а фирмочка должна компенсировать!.С какого бодуна? Такие идеи? У тебя совместный проект с Рудаковым ?
Так Он пусть молится, что бы В суде не оказаться, за то что прикрываясь "фирмочкой" незаконно используя ее имидж занимался махинациями.
vitu2209
Да и за этого гада все страдают Виталий Николаевич не сердчай friends.gif всех подставил hi.gif hi.gif

Нам то же не сладка щас метать икру
Т.С.Н.
Альтернатива занимается выводом маток,причём не плохих по отзывам!
Службу безопасности ей содержать что ли?
К качеству маток притензии к ним,а по остальным вопросом к конкретному лицу. imho.gif
Умные люди всегда найдут правильное решение .
Molotok
Цитата(vtoreg @ Суббота, 14 Мая 2016, 15:03)
А раньше в его теме эту информацию озвучить нельзя было
*

Да. Это было бы полезно. А то я тоже ждал 40 пакетов от Ситникова, а Юра аванс взял и не привез. Теперь на смс и письма не отвечает.
NeeZZ
Он жив вообще? Может поносим человека, а он в канавке лежит неопознанный. В придорожном кафе звезданул лишнего что с деньгами едет и все.
vitu2209 Вы на супругу его выходили, получилось что?
Сергей2016
Цитата(NeeZZ @ Вторник, 17 Мая 2016, 22:18)
Он жив вообще? Может поносим человека, а он в канавке лежит неопознанный.
*

Столько тем создал, столько расписывал, не мог Рудаков обмануть imho.gif
Мандарин
Цитата(NeeZZ @ Среда, 18 Мая 2016, 1:18)
Он жив вообще? Может поносим человека, а он в канавке лежит неопознанный. В придорожном кафе звезданул лишнего что с деньгами едет и все.
*

Люди на телефон звонят с Тюмени говорят что дома он давно уже
Виталий Николаевич
Цитата(Molotok @ Вторник, 17 Мая 2016, 11:45)
40 пакетов от Ситникова
*

Да взял он 140 пакетов от Ситникова 100 шт. бакфаст и 30 карпатка 10 карника.А вот куда завез ????Боюсь он переумничал и запарил пакеты. Пакеты были сильные ,пчелы много. Его еще предупреждал Ситников " смотри не запарь!.Лучше днем выставить а везти ночью по холодку!".Он отмахнулся мол знаю я это.

У меня Другая проблема .
Уважаемые заказчики погода жестко вносит свои поправки. Матка сидит в нуках и ждет тепла .Не понятно облетелась или нет.По всем облетникам идет задержка по срокам. И большой недобор по поставках матки.Сроки при всем нашем желании выдержать не получается. Вы уж не казните сразу .Дайте отработать.
Я понимаю что это очень неприятно.срывает некоторые планы.Но отдавать матку без контрольного сева не могу.
Не обижайтесь все заявки постараемся выполнить по возможности с минимальными задержками.
Т.С.Н.
 погода жестко вносит свои поправки.[QUOTE]

Тут всё ясно и понятно,ничего не поделать!
У нас тоже неделю уже погода не даёт маткам облетаться, и когда будет возможность не понятно ещё. dntknw.gif
gruzdof
Да погодка нынче всем вносит коррективы sad.gif
Воронеж
Воронежским пчеловодам у которых готовы отводки: есть свободных продажних 30 - 40 маток по цене Альтернативы ВТ И Кирхаенн - взяли для бригады - дождь мешает. Если нужны звоните Виктору до вечера 89521027646
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО