Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Где купить ульетару в Хабаровске.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Хабаровский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
aleks289
Цитата(Romich99 @ Среда, 02 Марта 2016, 23:02)
По цене надо считать.
*

Просчитывайте. будут реальные предложения и цена на ульи, будут и обращения ,если цена устроит.
Приходилось обращаться к хорошим знакомым с серьезным оборудованием цена космос ,потому что кто на ульетаре специализируется делает с отходов от остальных изделий а иначе с сухого материала они золотые.
С ув.

Цитата(Кириллыч @ Среда, 02 Марта 2016, 23:06)
http://bee-box.ru/ulei/wooden_hivesБыстрее и проще будет. Время до начала сезона еще есть.http://bee-box.ru/ulei/ulii_lysonhttp://bee-r.ru/catalogue
*

Кириллыч пока не готов вкладывать такие деньги в ульетару.
По рамке доставка всю экономию сожрет проще на месте купить.
С ув.
Shrek999
Цитата(Кириллыч @ Среда, 02 Марта 2016, 22:06)
Быстрее и проще будет.
*

При таких ценах на ульетару, dry.gif ( если руки растут с нужного места ) на эти денюжки купить пиломатериал и сделать самому.
пчеловод 2014
Цитата(Romich99 @ Среда, 02 Марта 2016, 23:02)
лежаки на 36 рамок
*

crazy.gif ...18+18 ?
пчеловод 2014
Цитата(aleks289 @ Среда, 02 Марта 2016, 23:36)
цена космос
*

у нас в райцентре мужичок делал..даешь материал-1500 р за 2 корпусной ,за дополнительный корпус -500р ..если со своего делал ,продавал -3500 р.. цена прошлого года ,знакомый заказывал в мае ,щас хрен знает dntknw.gif ...
Romich99
[QUOTE] Лежак без надставок, на 36, отцу тяжело уже корпуса таскать, будем новый метод пчеловождения испытывать, на пробу 3шт сделаем и летом будем пробовать. А по поводу изготовления ульев надо знать чего Вы конкретно хотите. У меня дед пчел держал в даданах со стенкой 35мм и не глубоким дном, отец держит со стенкой 40мм и глубокое дно, а у соседа вторые корпуса вообще из фанеры сделаны...

aleks289
Дадан 10-12 рамок на фальцах,два корпуса стенка 35 можно немного тоньше не глубокое дно подкрышник ,крышка -цена ?
Рамка на 300 -цена ?
Неглубокое дно высота ?
Глубокое высота ?
Территориально где столярка ?
Romich99
Териториально с. Некрасовка 12 км от Хабаровска, по остальному посчитаем отпишусь...И в наших условиях сильные семьи на 10 рамках не доживают до весны, по этому перешли на 12 рамок...
Кириллыч
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 03 Марта 2016, 0:53)
При таких ценах на ульетару,  ( если руки растут с нужного места ) на эти денюжки купить пиломатериал и сделать самому.

*

Полностью с Вами согласен!
НО!!!!! Руки(должны быть с мозгами)+Пиломатериал (довести до кондиции)+Инструмент(можно и одним топором)+Время.
пчеловод 2014
Цитата(Romich99 @ Четверг, 03 Марта 2016, 21:37)
сильные семьи на 10 рамках не доживают до весны
*

кормов не хватает ?
Romich99
Да, не хватает, при переходе на 12 рамок проблема исчезла.
пчеловод 2014
Цитата(Romich99 @ Четверг, 03 Марта 2016, 21:59)
Да, не хватает
*

зимуешь на полномедных ?
Romich99
Нет, на сиропе,16кг на семью.
пчеловод 2014
Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 03 Марта 2016, 22:03)
полномедных
*

Цитата(Romich99 @ Четверг, 03 Марта 2016, 22:06)
Нет, на сиропе
*

не...полномедные,в смысле количества корма в рамке
Romich99
Да, заливают все свободное место, в омшанник несешь и кажется руки ниже колен вытянутся smile.gif
пчеловод 2014
Цитата(Romich99 @ Четверг, 03 Марта 2016, 22:19)
Да, заливают все свободное место, в омшанник несешь и кажется руки ниже колен вытянутся
*

ну ,тогда очень хорошие семьи drinks_cheers.gif ...
Romich99
Если честно обыкновенные, лет 20 уже сами плодятся, роятся ни какого намека на селекцию, хочу весной начать наводить порядок, blink.gif
Кириллыч
Цитата(Romich99 @ Четверг, 03 Марта 2016, 13:37)
И в наших условиях сильные семьи на 10 рамках не доживают до весны,
*

10х3 кг = 30 кг. Да ну,
Пчело-стаж: менее 1 года

Цитата(пчеловод 2014 @ Четверг, 03 Марта 2016, 1:47)
у нас в райцентре мужичок делал..даешь материал-1500 р за 2 корпусной ,за дополнительный корпус -500р ..если со своего делал ,продавал -3500 р.. цена прошлого года ,знакомый заказывал в мае ,щас хрен знает  ...
*

А завтра 2-3 улья будет другой мужичек делать.
А так заказал и все в один стандарт http://bee-box.ru/ulei/ulii_lyson/dadan_odnokorpusnyi.html
или http://bee-box.ru/ulei/wooden_hives
Romich99
[quote=Кириллыч,Четверг, 03 Марта 2016, 14:46]
10х3 кг = 30 кг. Да ну,
Пчело-стаж: менее 1 года

У нас в дачном поселке 4 пчеловода с разным стажем и все семьи зимуют в одном оммшаннике,
но почему то два года подряд только у одного пчеловода все сильные семьи погибали именно на 10
рамках, после перехода на 12 рам данная закономерность пропала.
Я не в коем случае не навязываю свои взгляды и может случившееся дикое совпадение, но меня убедило, 12 рамок! А про стаж Прадед заведовал колхозной пасекой, дед своих 25-35 держал, отец держал 30-50 семей, а я с детства чистил, таскал, наващивал, качал, по качевкам носился и т.д. но пчелы то не мои, следовательно и стаж не мой!

Цитата(Кириллыч @ Четверг, 03 Марта 2016, 14:46)
А завтра 2-3 улья будет другой мужичек делать.
А так заказал и все в один стандарт http://bee-box.ru/ulei/ulii_lyson/dadan_odnokorpusnyi.html
или http://bee-box.ru/ulei/wooden_hives
*

По моему банальная реклама
Кириллыч
Цитата(Romich99 @ Четверг, 03 Марта 2016, 15:16)
По моему банальная реклама
*

Кому как, я себе купил, лето без проблем, вот зиму обкатываю, ко всему надо приспособится.

Цитата(Romich99 @ Четверг, 03 Марта 2016, 15:16)
погибали именно на 10
рамках, после перехода на 12 рам данная закономерность пропала.
*

Вариантов причин много, но зимуют ведь и на 8, и на 18, 24 рамочных, и в нуклеусах на 3-5 рамках.
Romich99
Цитата(Кириллыч @ Четверг, 03 Марта 2016, 15:33)
Вариантов причин много, но зимуют ведь и на 8, и на 18, 24 рамочных, и в нуклеусах на 3-5 рамках.
*

Я согласен что причин может быть много, но у нас ни кто теперь на 10 рамках не держит, да и вывод
что не хватило корма лежал на поверхности. И на мой взгляд удобней на 12 рамках, хотя может и дело
привычки.

пчеловод 2014
Цитата(Кириллыч @ Четверг, 03 Марта 2016, 22:46)
А завтра 2-3 улья будет другой мужичек делать
*

мне это не грозит ,вроде как сам делаю...
А так заказал и все в один стандарт
*

кочевать пробовал с полистиролом ?...у нас на переездах иной раз и деревянные не выдерживают... crazy.gif
Shrek999
Цитата(Romich99 @ Четверг, 03 Марта 2016, 20:37)
И в наших условиях сильные семьи на 10 рамках не доживают до весны,
*

За сильными п/с ,нужен такой-же уход , как за слабаками,только в этом случае гарантирован а зимовка.

А почему на меду ,ваши пчёлки, не хотят зимовать?
пчеловод 2014
или
*

леток маловат будет biggrin.gif ...у меня во всю ширину улья и высотой 25 мм..пчела в улей залетает без остановки crazy.gif ....
victor_Kister
Сейчас Профессор придет он всех научит , как одним колуном ульи делать biggrin.gif
Кириллыч
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 04 Марта 2016, 2:23)
Сейчас Профессор придет он всех научит ,
*

Потерялся он где то.
Romich99
Цитата(Shrek999 @ Пятница, 04 Марта 2016, 1:08)
А почему на меду ,ваши пчёлки, не хотят зимовать?
*

Вроде как поносят меньше на сахаре...

Посчитали мои мастера стоимость улья - дно, корпус на 12 рам, поясок, потолочины, кормушка и крышка 3500, двухкорпусной 5000, набор на рамку 25р...

Материал, ель, иногдо сосна ангарская...
victor_Kister
Потерялся он где то.

Наверно по Хабаровску старые тополя собирает biggrin.gif , собирается же расширяться тонну накачать по плану надо в этом году
Кириллыч
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 04 Марта 2016, 15:40)
собирается же расширяться тонну накачать по плану надо в этом году
*

А может реально заценил ситуацию, СЛОВ НЕТ.
Folkherro
Я тут сильно сомневался на тему приобретения целой пасеки, да просомневался. Свела меня судьба с замечательным человеком, Владимиром Анатольевичем Заболотным, он свою пасеку продавал, а я купил smile.gif Аж 20 семей! В корпусах на рамку Рута. Продал он мне и все имущество необходимое для пасеки. Себе он решил оставить лишь несколько ульев и маленькую медогонку на 2 рамки, чтоб не скучно было. Возраст не позволяет, да и другое хобби времени забирает все больше, он еще виноградарством занимается, замечательное вино делает кстати, а виноград какого-то особого сорта хранится у него в погребе , будто только вчера сорванный, да сладки какой biggrin.gif
В общем стал я обладателем небольшой пасеки. Владимир Анатольевич пообещал не бросать меня в омут и всему научить, показать свои места кочевок и познакомить со старыми пчеловодами smile.gif А еще он невероятно много знает о травах, какая как называется, когда ее собирать и от чего какая лечит. Короче говоря, очень крутой наставник мне попался smile.gif Щас из колотых кедровых плашек нарезаю заготовки под рамки, и с нетерпением жду момента, когда уже начнем выставлять ульи из омшаника...
Вашего полку прибыло, товарищи! biggrin.gif
Teddy
Цитата(Folkherro @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 23:57)
Вашего полку прибыло, товарищи!
*

friends.gif
ПаБ
Здравствуйте! Подскажите в Хабаровске кроме Пчелоцентра есть еще торговые точки где продается пчелоинвентарь?
Кириллыч
Цитата(ПаБ @ Среда, 23 Марта 2016, 15:39)
Здравствуйте! Подскажите в Хабаровске кроме Пчелоцентра есть еще торговые точки где продается пчелоинвентарь?
*

http://bee-box.ru
http://www.bee-prom.ru/catalog/30/
ПаБ
Кириллыч
Спасибо smile.gif
Кочевник 27

Цитата(Кириллыч @ Четверг, 24 Марта 2016, 14:50)

Цены те же, что и в Хабаровске
ПаБ
Оказалось что самому мне делать интересней dance2.gif

Ну в смысле чем покупать dntknw.gif

Это я про ульи, кормушки, поилки, стол для обрезки сот, рамки и проч. hi.gif
ПаБ
Всех с новым годом dance2.gif drinks_cheers.gif bye.gif
Lost
Приветствую всех пчеловодов!
Пару лет назад я тут предлагал улья на продажу, может кто-то еще и помнит меня.
Сейчас большую часть времени живу в Москве и раз в год бываю в Хабаровске.
Вот собственно, на следующей неделе приезжаю.
Знаю, что на пасеке еще есть большое количество ульев(разного состояния: нужен небольшой ремонт; либо, точно помню, были абсолютно новые вторые этажи в довольно большом количестве) и некоторого инвентаря.
Так как пасекой никто не занимается, то хотелось бы найти хозяина на все это добро. Просто, чтобы не пропадало.
Предложение заключается в следующем:
Во-первых, есть потребность в пиломатериале. Согласился бы обменять улья на что-нибудь из строительных материалов, пригодных для садового участка.
Во-вторых, если удобнее деньгами, то предлагаю цену назначать Вам самим по факту.
В-третьих, забирайте столько, сколько сможете увезти.
Вот так. Постоянно буду здесь, также можно писать сюда: jameskhv@yandex.ru
Nikolay Pshelyk
Здравствуйте всем! hi.gif
В связи с отъездом продаю пенополиуретановые улья "Нижегородец". Дадан, на 10рамок. 4комплекта, в каждом по 3 корпуса. Очень удобные, теплые, легкие ульи! Я заказывал их напрямую с Нижнего Новгорода.
Кто не слышал о таких, наберите в поисковике "нижегородец улья"
Если нужны фотки, то пишите в личку https://vk.com/koladobr
Nikolay Pshelyk
Улья забрали! Странно что здесь никто не откликнулся.
Качевой
Если что,в личку тебе писали,странно что не увидел.
Святогор
Цитата(Валерий Г. @ Суббота, 02 Марта 2013, 6:44)
Во-первых можно купить б/у по объявлениям; во-вторых в Хабаровском пчелоцентре: (4212) 33-39-65; в-третьих, лучше всего, исходя из личных предпочтений, делать самому.
*

Ездил туда - ульев нет. С рук дерьмо продают от умерших в восьмидесятых годах родственников. В Хабаре можно купить ульи у барыг которые заказывают их на западе - дадан 10000 р. Кто то же сука берет?

Цитата(Качевой @ Суббота, 02 Марта 2013, 13:48)
На Хору мужик делает очень хорошо.
*

Где его номер взять, мне один для образца нужен.

Цитата(Lost @ Пятница, 20 Января 2017, 20:25)
Предложение заключается в следующем:
*

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ готов встретиться - пишу в личку.
Святогор
Цитата(victor_Kister @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 2:22)
запах гари - это сигнал бедствия, в природе. Рой ни когда не поселиться в горелое дупло...  Сомневаюсь, что Ты поселишься в дом после пожара...
*

Ну так а зачем их палить чтобы аж дым трубой? Да все так делают и пчелы нормально живут. Я у мужика первые семьи покупал, авторитетный пчеловод - за сотню ульев, живет в Матвеевке под Хабарой, обжигает и ничего и всем советует и мой отец обжигает.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Святогор, хорошие ульи получаются из половой сосновой доски 28 мм толщиной. Продаётся в Леруа Мерилен. На следующей неделе поеду брать для новых ульев на следующий сезон.
Кириллыч-тел.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Воскресенье, 12 Августа 2018, 2:55)
хорошие ульи получаются из половой сосновой доски 28 мм толщиной.
*

Сколько себестоимость одного комплекта улья получается?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 12 Августа 2018, 7:57)
Сколько себестоимость одного комплекта улья получается?
*

3м доска 28 х 140 мм= 350 рублей. Вот и считай. Недорого при таком качестве. Доски ровные, сухие.

Цитата(Кириллыч-тел. @ Воскресенье, 12 Августа 2018, 7:57)
себестоимость одного комплекта улья
*

Я считал - если делать на продажу по здешним ценам, то получается с лежака даже в 1 корпусе при перепродаже +2000 рублей прибыли.
Хабаровчанин
Мужики, кто-нибудь пользовался на ДВ ульями из ППУ?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Зашёл на днях в Пчелоцентр. Цены на ульи просто нереальные. Двухкорпусный дадан весьма простенького качества - 6000 р. blink.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Хабаровчанин @ Воскресенье, 30 Сентября 2018, 6:46)
кто-нибудь пользовался на ДВ ульями из ППУ?
*

У меня все ППС "Лысонь", один стандарт, все взаимозаменяемо dance2.gif

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Понедельник, 15 Октября 2018, 16:36)
Цены на ульи просто нереальные.
*

По скромному мона старья б/у на собирать , отремонтировать, если очень нуна!

У мну в таких летом на даче рои селятся, если спи...т то не жалко! bye.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Понедельник, 15 Октября 2018, 16:36)
Двухкорпусный дадан весьма простенького качества - 6000 р.
*

А инстрУмент на скоко тянет, чтоб тополевые плахи в супер ульи превратить?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Кириллыч-тел. @ Вторник, 16 Октября 2018, 2:39)
По скромному мона старья б/у на собирать , отремонтировать, если очень нуна!
*

Из половой доски новой отличные ульи получаются. По деньгам - 1500р = 18 рам лежак.

Цитата(Кириллыч-тел. @ Вторник, 16 Октября 2018, 3:04)
А инстрУмент на скоко тянет, чтоб тополевые плахи в супер ульи превратить?
*

Колун фирменный 6000 р smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО