Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: отход пчёлосемей в зимовку 2012-2013
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Статистика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kostjn12031968
Цитата(Георгий @ Четверг, 18 Апреля 2013, 6:59)
На фото по-моему печатка смешаннаяМокрее не бывает.
*

Бывает , просто у вас ее не было.
дмитрий 71
А мне пофик на печатку, любая хороша, главное меда побольше smile.gif

По теме-минус 4
Владимир 1961
Цитата(razo @ Вторник, 16 Апреля 2013, 22:29)
Расскажите это какому -нибудь новичку
*

а что здесь нереального? bye.gif
Трутнев
Владимир 1961
Цитата(Владимир 1961 @ Вторник, 16 Апреля 2013, 22:40)
к июлю у меня л ю б о й отводок майский на 2-х дадановских корпусах, а за липу и акацию, кто у нас ездит, конечно их усиливают за счет других семей
*

Цитата(Владимир 1961 @ Четверг, 18 Апреля 2013, 23:58)
а что здесь нереального?
*

по существу, в мае вы уже обновляете маток.
Так получается и они успевают вам дать 3 поколения пчел к июлю...
тогда отводки должны быть сильными сразу, при отделении.
На скольких рамках их делаете? На 6 или 8???
Или потом из зимовалых семей перебрасываете сразу и МНОГО расплода?
а когда заменяете маток в зимовалых семьях? friends.gif
Цитата(razo @ Вторник, 16 Апреля 2013, 23:29)
Расскажите это какому -нибудь новичку.Может и поверит.Я уже не раз замечал липу в Ваших советах.Т
*

razo а чему вы тут не поверили?
У вас , конечно, пчеловодство у всех южное....
совсем другое...
Но я задал контрольные вопросы...
может у него просто другая тактика обновления пасеки???
Только и всего...
Давайте дождемся ответа...
вот тогда и посмотрим на реальность или выдумки... hi.gif

Цитата(razo @ Вторник, 16 Апреля 2013, 21:29)
Это несерьёзно! Повторюсь,с весенних отводков сильные семьи к акации и липе не получить.Как бы Вы не хотели!
*

если перегруппировать пасеку в соответствии с моими вопросами, то все выйдет.
А, может отводки дают меду, но чисто символически... рамки по 3-4...
razo
Цитата(Трутнев @ Пятница, 19 Апреля 2013, 7:42)
На скольких рамках их делаете? На 6 или 8???
*

Это не отводок!Это семья! И создать её без ослабления семей,у которых забираете пчёл и расплод невозможно!Ведь к началу мая только пчела обновилась.
А, может отводки дают меду, но чисто символически... рамки по 3-4...
*

Это для развития отводка!А то получится,как у одного,который мёд с надставок забрал,оставил зимовать на нижнем корпусе,а он оказался забитым пергой и расплодом.И благополучно отдал концы от голода.
Третьяк
Трутнев
razo а чему вы тут не поверили?
*

Я полностью согласен с razo . в конце апреля начале мая идет обновление зимовалой пчелы , и в это время не то что отводки делать . А вообще лучше к пчелам не соваться , по крайней мере пока трут не появится . Я в гнезда в это время заглядываю исключительно по нужде , что бы не рисковать придавить матку . Делая в это время отводки получить сильный отводок к липе а тем более к акации не возможно !!!!!!!!
Ну если не прибегать к сборным отводкам , да и врятли овчинка выделки стоит. imho.gif

У меня из зимовки вышло 23 семьи , из 33. Не айс конечно . Но все причины мне известны , а это уже не мало и совершенно меня не напрягает .
Правда 2-семьи в зиму и не пошли из-за маток трутовок . Так что погибло не 10 а 8 .
Из 8-две с отводками по методу Александра 57 , но там своя тонкость я ее написал в самом методе . А сам метод очень хорош .
Еще две - мои старые матки погибли , семьи расползлись по улью без маток .
Еще две - пойманные рои тоже расползлись , видимо тоже оказались со старухами.
Еще две - чисто мой промах , стопроцентные голодняки , любим мы медку побольше забрать blush2.gif
Так что все под контролем , делаем выводы , сезон впереди все станет на свои места .......... drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(Третьяк @ Суббота, 20 Апреля 2013, 0:12)
Я полностью согласен с razo . в конце апреля начале мая идет обновление зимовалой пчелы , и в это время не то что отводки делать . А вообще лучше к пчелам не соваться , по крайней мере пока трут не появится . Я в гнезда в это время заглядываю исключительно по нужде , что бы не рисковать придавить матку . Делая в это время отводки получить сильный отводок к липе а тем более к акации не возможно !!!!!!!!
Ну если не прибегать к сборным отводкам , да и врятли овчинка выделки стоит
*

Третьяк
Тут я полностью с тобой согласен drinks_cheers.gif
У меня до акации...ни каких отводков и вывод маток.
Только наращивание на акацию,расширение и выравнивание семей.
А уже после акации.....вывод маток( в июне,они сами получаются biggrin.gif )
отводки от сильных семей.....в средних и слабышах..замена маток.
Shornik
Цитата(razo @ Среда, 17 Апреля 2013, 21:28)
Мокрая печатка у грузинских пчёл.И никоим образом это не связано с отсутствием матки.
*

А я, считаю, что мокрая печатка связана и с отсутствием матки!Ваше право , мне не верить!Но можете проверить сей факт ! Слелайте так, что бы семья , у которой сухая или смешанная печатка .во время ГВ и после него была без матки...до медового Спаса! Обратите внимание на печатку! hi.gif
MEDA.NET
Эта зима минус 1
Трудоголик
Цитата(Shornik @ Суббота, 20 Апреля 2013, 10:56)
.во время ГВ и после него была без матки...до медового Спаса! Обратите внимание на печатку!
*

если у семьи в это время не будет шансов
вывести матку,то семья будет не благополучной,
будет черно в улье и не только печатка smile.gif
Владимир 1961

Трутнев 
*

в мае я делаю отводки на зимовалую- с 3-4 рамками, через 12 дней маток убираю и даю зрелые маточники с их или лучших семей, по выходе маток, дня через 3-4 даю во все даю контрольные рамки, и когда начинает матка сеять, даю еще по рамке расплода, через 3 недели ставлю второй корпус и рамки 3-4 вощины в разрез hi.gif

Цитата(razo @ Пятница, 19 Апреля 2013, 21:29)
Ведь к началу мая только пчела обновилась.
*

сегодня пересадил до конца всех во вторые корпуса: в рутах на 4 -5 рамках расплод, в даданах на 3-4 hmm.gif

когда заменяете маток в зимовалых семьях?
*

маток меняю на ГВ, ПРОСТО даю зрелые маточники в 3 или 4 корпуса и замена почтиТС почти 100% hi.gif

Цитата(razo @ Вторник, 16 Апреля 2013, 20:29)
весенних отводко сильные семьи к акации и липе не получит
*

а разве я говорил, что на акацию или липу вывожу, у меня своих медоносов хватает hi.gif
razo
Цитата(Shornik @ Суббота, 20 Апреля 2013, 9:56)
А я, считаю, что мокрая печатка связана и с отсутствием матки!Ваше право , мне не верить!Но
*

Мокрая или сухая печатка-это гены.Никакой зависимости от наличия матки.На форуме уже был спор,что на ГВ печатка сухой делается. сделал ссылки на учебники,где это объяснено.Привели фотографии печатки помесей,где встречается и мокрая,и сухая.Оказалось,что за мокрую принимали запечатанные тёмным воском,а за сухую- белым,который в изобилии вырабатывается при ГВ. Почитайте учебники по пчеловодству и убедитесь.Похоже,на эту тему Вы ничего не читали. В противном случае не привязывали бы мокрую печатку к отсутсмтвию матки и фазе луны,к чему привязывают благоприятные дни по посадке растений,что является несусветной чушью.
Б.Д.В.
Цитата(Владимир 1961 @ Суббота, 20 Апреля 2013, 17:46)
сегодня пересадил до конца всех во вторые корпуса: в рутах  на 4 -5 рамках расплод, в даданах на 3-4
*

Владимир 1961 какого числа понесли пыльцу?
Ветер65
Цитата(Третьяк @ Суббота, 20 Апреля 2013, 0:12)
Я полностью согласен с razo . в конце апреля начале мая идет обновление зимовалой пчелы , и в это время не то что отводки делать . А вообще лучше к пчелам не соваться ,
*

поддерживаю.обновление в нашей местности идёт где-то до10 -15 мая .потом и отводки и всё остальное .печатка у всех весной мокрая .были у меня всякие я их называл дворовые (кавказские степная украинская ну и ещё много чего .как переехал на родину напокупал всякой всячины)одни воруют другие защищают ладно не об этом не очень хорошо зимовали хоть опыт и кое какие знания имею .вот если печатают по мокрому весь сезон к зимовке не пригодны .выходят слабые какие вообще осыпаются.матка к печатке не относится (ест она или нет)по весне пока не поменяется печатка будет мокрой .вот приобрёл башкирскую не нарадуюсь печатка беленькая зимуют отлично .третий год отхода нет .выходят сильными .зимовка проходит на улице .(отход имел ввиду гибели семьи)в ульях чисто сухо подмора по чуть чуть .с уважением Ветер. hi.gif
Третьяк
Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 20 Апреля 2013, 7:27)
Тут я полностью с тобой согласен
*

Опытному пчеловоду все понятно , можно даже и не говорить и так все понимает ! friends.gif
Владимир 1961

Цитата(Владимир 1961 @ Суббота, 20 Апреля 2013, 17:46)
в мае я делаю отводки на зимовалую- с 3-4 рамками, через 12 дней маток убираю и даю зрелые маточники с их или лучших семей, по выходе маток, дня через 3-4 даю во все даю контрольные рамки, и когда начинает матка сеять, даю еще по рамке расплода, через 3 недели ставлю второй корпус и рамки 3-4 вощины в разрез
*

Такое даже теоретически неосуществимо !!!!!!!!!!! blink.gif
Для того чтобы создать сильный отводок и оставить семью сильной не ослабив ее, надо иметь семь рамок расплода . Такое возможно не раньше середины мая , погода не даст раньше . Затем пока отводок подростит молодую матку даже из маточника и пока она начнет червить это плюс три недели минимум . А это уже начало июня , а акация зацветает в конце мая . Затем пока матка начервит и семья наберет силу это еще полтора месяца . crazy.gif
Так что прежде чем делать такие заявления , надо думать , если Вам не все равно что над Вами посмеиваются................ biggrin.gif
Ветер65
Цитата(Ветер65 @ Суббота, 20 Апреля 2013, 21:03)
поддерживаю.обновление в нашей местности идёт где-то до10 -15 мая .потом и отводки и всё остальное
*

Да поражает другое , пишут вот так мягко говоря несуразицу и гордятся этим ............ dntknw.gif blink.gif
Ветер65
.вот приобрёл башкирскую не нарадуюсь печатка беленькая зимуют отлично
*

Башкирская пчела , черная бурзянка , работает даже в мелкий дождь не снижая работоспособности . Но эта пчелка очень агрессивная , а как Ваша по агрессивности ??????? hi.gif
razo
Цитата(Третьяк @ Суббота, 20 Апреля 2013, 22:03)
Такое даже теоретически неосуществимо !!!!!!!!!!! 
Для того чтобы создать сильный отводок и оставить семью сильной не ослабив ее, надо иметь семь рамок расплода . Такое возможно не раньше середины мая , погода не даст раньше .
*

О чём и я толкую!Мало-мальски опытный пасечник понимает,что майский отводок не сможет дать мёд в июле!Да ещё и маточники вместо матки дать! Это вообще и в мире фантазий не найти.
Ветер65
Цитата(Третьяк @ Суббота, 20 Апреля 2013, 23:03)
Да поражает другое , пишут вот так мягко говоря несуразицу и гордятся этим ............   
Ветер65
*

да моя несуразица сидит на 18 рамках.с уважением Ветер.я знаю что для многих из вас неосуществимая мечта .и отхода практически нет .семья растёта не чахнет.многое можно описать но не в тему . hi.gif да и стаж у вас салидный странно .я не ругаюсь трудно меня вывести из равновесия .
Wasilyok
в этом году перезимовали плохо, касательно отхода семей, то непережили зиму 7%, а касательно силы и развития остальных то очень плохо дело с этим....в основном из за погоды((( только вот пару дней как нормальная погода и принесли первую пыльцу.
Трудоголик
Цитата(Ветер65 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 10:42)
да моя несуразица сидит на 18 рамках.с уважением
*

Уже???? К 20-му апреля?????
Во Владимеровской области??? dntknw.gif
дмитрий 71
Цитата(razo @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 0:04)
Мало-мальски опытный пасечник понимает,что майский отводок не сможет дать мёд в июле!
*

Можно, подсиливать расплодом одновременно делая один из противороевых приемов
Майские отводки(17-18 мая) на плодную матку, в прошлом году мне принесли по 60-70 кг товарного меда hi.gif
Ветер65
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 14:01)
Во Владимеровской области???
*

*

да Вы не ошиблись .почитайте внимательно что писал .после цветения садов отводки .(если их можно назвать )на плодную матку .по мне сила семьи в зиму это когда не хочу писать .вдругих постах было .боюсь не у всех получится .поэтому как в зиму идут такими и выходят.замена совсем не заметно как происходит. делюсь не со всеми .с уважением Ветер . hi.gif
Владимир 1961
акация зацветает в конце мая
*

что вы уперлись в эту акацию, ведь я за неё ничего не говорил hmm.gif

Цитата(Б.Д.В. @ Суббота, 20 Апреля 2013, 21:02)
какого числа понесли пыльцу?
*

в журнал это не записываю, писал об этом сегодня на пасеке, но пыльцы уже полно набито,хоть пыльцеуловители ставь hi.gif

оставить семью сильной не ослабив ее, надо иметь семь рамок расплода . Такое возможно не раньше середины мая ,
*

в прошлом году в большинстве ульев на начало мая было по8-9 рамок расплода, вывез и сразу вторые корпуса, хотя реньше надо imho.gif было

Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:48)
Майские отводки(17-18 мая) на плодную матку, в прошлом году мне принесли по 60-70 кг товарного меда
*

drinks_cheers.gif я думаю, что надо иметь хорошие медоносы и немного помочь пчелкам, где надо и все будет как надо hi.gif
дмитрий 71
Цитата(Владимир 1961 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 15:47)
я думаю, что надо иметь хорошие медоносы и немного помочь пчелкам, где надо и все будет как надо
*

Ну конечно drinks_cheers.gif
Брат-2
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:01)
*

Наверное вопрос к величине рамок.Ульи то...
Цитата(Ветер65 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 9:42)
Ульи: самодельные
*

У меня в среднем на 10 дадановских.

Цитата(Ветер65 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:49)
.боюсь не у всех получится .поэтому как в зиму идут такими и выходят.замена совсем не заметно как происходит. делюсь не со всеми .с уважением Ветер .
*

А чё так то? dntknw.gif Мы все приходим на форум,чтоб делиться.А ты,земеля,похоже только хвалиться? acute.gif
Вятка
Цитата(Ветер65 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 10:42)
да моя несуразица сидит на 18 рамках.с уважением Ветер.я знаю что для многих из вас неосуществимая мечта
*

Извините, но зачем такая мечта в 18 рамок, зачем сейчас столько пчелы? и не растянуто-ли гнездо.
Трудоголик
Цитата(Вятка @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 20:43)
Извините, но зачем такая мечта в 18 рамок, зачем сейчас столько пчелы?
*

Наверное, что бы гордится......ими smile.gif
Ветер65
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 20:18)
А чё так то?  Мы все приходим на форум,чтоб делиться.А ты,земеля,похоже только хвалиться? 
*

земеля хвалиться не для меня .кто читал некоторые посты .наверное понял как я всё делаю.ты поближе думаю подружимся посты ваши мне нравятся .не об этом.как я делаю.(отход нынешнего года в среднем на семью 150-200гр )наверное не в тему .пусть простят .для чего мне нужно.с садов я собираю нормальное количества мёда .далее у меня посажен белый жёлтый донник фацелия .(с июня беспрерывный конвеер медоносов до осени.)после садов д5елаю отводки.если их так можно назвать на плодную матку.(искусственное осеменения)с одной получаю две сильных семьи.из 50 получаю 100 семей .всёлето работают в 20 числах августа объединяю. убираю старую матку. и эту семью объединяю с молодой майской. на зиму у меня сделаны другие ульи для зимовки на улице. с карманами для вентиляции итд .сырость исключаю сухо.семья зимует на 18 рамках .плесень о поноса о .после майского деления роения исключено.снег стаивает уже некоторые семьи в марте +3+5 облётываются .из 100 у меня опять 50 сильных здоровых семей .что не понятно отвечу пиши .у меня всё поставлено на ранние взятки .с уважением Ветер. hi.gif опять что-то не так ?попробуй на одной семье .как внури провожу работы лично подскажу да ты наверное догадался . hi.gif

Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 20:18)
А чё так то?  Мы все приходим на форум,чтоб делиться.А ты,земеля,похоже только хвалиться? 
*

земеля хвалиться не для меня .кто читал некоторые посты .наверное понял как я всё делаю.ты поближе думаю подружимся посты ваши мне нравятся .не об этом.как я делаю.(отход нынешнего года в среднем на семью 150-200гр )наверное не в тему .пусть простят .для чего мне нужно.с садов я собираю нормальное количества мёда .далее у меня посажен белый жёлтый донник фацелия .(с июня беспрерывный конвеер медоносов до осени.)после садов д5елаю отводки.если их так можно назвать на плодную матку.(искусственное осеменения)с одной получаю две сильных семьи.из 50 получаю 100 семей .всёлето работают в 20 числах августа объединяю. убираю старую матку. и эту семью объединяю с молодой майской. на зиму у меня сделаны другие ульи для зимовки на улице. с карманами для вентиляции итд .сырость исключаю сухо.семья зимует на 18 рамках .плесень о поноса о .после майского деления роения исключено.снег стаивает уже некоторые семьи в марте +3+5 облётываются .из 100 у меня опять 50 сильных здоровых семей .что не понятно отвечу пиши .у меня всё поставлено на ранние взятки .с уважением Ветер. hi.gif опять что-то не так ?попробуй на одной семье .как внури провожу работы лично подскажу да ты наверное догадался . hi.gif
igor36
*

Это что ! Вот в воронежской ветке прочитал , что один пчеловод собирается уже 22 апреля прививку делать ! no.gif Как говорится " А вам СЛАБО ! " crazy.gif
Ветер65
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 20:48)
Наверное, что бы гордится......ими 
*

вот и горжусь сильные готовы хоть сейчас к работе.самое главное 100% без потерь .оставляю несколько отводков на 6-7 рамках прозапас .пока маток не терял.удачи . hi.gif

Цитата(igor36 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 21:41)
Это что ! Вот в воронежской ветке прочитал , что один пчеловод собирается уже 22 апреля прививку делать !  Как говорится " А вам СЛАБО ! " 
*

я не знаю как погода там .удивиться не чему.семья сильная отход маленький .Вам известно про ВТЗ ?голова у человека хорошо работает это плюс .с уважением Ветер. hi.gif
Третьяк
Ветер65
Цитата(Ветер65 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 9:42)
да моя несуразица сидит на 18 рамках.с уважением Ветер.я знаю что для многих из вас неосуществимая мечта .и отхода практически нет .семья растёта не чахнет.многое можно описать но не в тему .  да и стаж у вас салидный странно .я не ругаюсь трудно меня вывести из равновесия .
*

Коллега эта цитата которую я дал к Вам не относится ........ dntknw.gif
Правильно читать так .......
Ветер65
.вот приобрёл башкирскую не нарадуюсь печатка беленькая зимуют отлично

Башкирская пчела , черная бурзянка , работает даже в мелкий дождь не снижая работоспособности . Но эта пчелка очень агрессивная , а как Ваша по агрессивности ??????? 
*

Ваш ник относится к нижней цитате , в которой я спросил Вас о башкирской пчеле .
Кстати Вы на мой вопрос так и не ответили ??????? friends.gif hi.gif

Ветер65
Цитата(Ветер65 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 20:37)
отход нынешнего года в среднем на семью 150-200гр
*

Это интересно ! hmm.gif Ветер65
.с садов я собираю нормальное количества мёда
*

Это очень интересно ........... hmm.gif Ветер65
после садов д5елаю отводки.если их так можно назвать на плодную матку.(искусственное осеменения)
*

А это очень очень интересно !!!!!!!!!! blink.gif crazy.gif hmm.gif Где научились искусственно осеменять маток , если можно подробнее , и где и как они у Вас облетываются ??? huh.gif
Трудоголик
.......
razo
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:48)
Майские отводки(17-18 мая) на плодную матку, в прошлом году мне принесли по 60-70 кг товарного меда
*

В каком месяце? С липы или акации? Обещали в июле,во что я не поверил и считаю фантазией.Я тогда задал вопрос: С подсолнечника? А мне: В июле с разнотравья пообещали.

Учитывая,что Вы и с садов нормальное количество мёда берёте,можете обещать и по 140 кг
дмитрий 71
Цитата(razo @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 1:22)
В каком месяце? С липы или акации?
*

Акации у нас нет, вернее есть желтая, она цветет в мае, с нее мед идет только на развитие семей, липа дает хорошо раз в 5-7 лет, взяток у нас с разнотравья, подсеиваем фацелию 10га, бывает гречка smile.gif , ГВ начинается примерно с 20 июня и заканчивается в конце июля , прошлый год ГВ был с 20 июня по 5августа hi.gif
Shornik
Цитата(razo @ Суббота, 20 Апреля 2013, 19:27)
.Похоже,на эту тему Вы ничего не читали. В противном случае не привязывали бы мокрую печатку к отсутсмтвию матки и фазе луны,к чему привязывают благоприятные дни по посадке растений,что является несусветной чушью.
*

Спасибо за рекомендации...и Ваши ФАНТАЗИИ на тему! blink.gif
Ветер65
Цитата(Третьяк @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 23:18)
А это очень очень интересно !!!!!!!!!!      Где научились искусственно осеменять маток , если можно подробнее , и где и как они у Вас облетываются ???
*

это не по теме .если интересует есть здесь такая тема . нет открывайте поделюсь опытом .(дороговто оборудование) с уважением Ветер. hi.gif
pchelolub
Цитата(Третьяк @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 1:18)
Где научились искусственно осеменять маток , если можно подробнее , и где и как они у Вас облетываются ???
*

Зачем облетывать искусственно осемененных маток?
razo
Цитата(Shornik @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 8:27)
Спасибо за рекомендации...и Ваши ФАНТАЗИИ на тему!
*

Это не фантазии.Это описано в учебниках по пчеловодству.У каких ПОРОД мокрая печатка, у каких сухая.Безматочной породы не называли.
Shornik
Цитата(razo @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 19:17)
Это не фантазии.Это описано в учебниках по пчеловодству.У каких ПОРОД  мокрая печатка, у каких сухая.Безматочной породы не называли.
*

Читать учебники - это здорово! Но и в ульи иногда заглядывать необходимо! bye.gif
razo
Цитата(Shornik @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 19:23)
Читать учебники - это здорово! Но и в ульи иногда заглядывать необходимо!
*

Увы! Если человек судит о том,какая печатка только по цвету печатки,можно не заглядывать.А Вашего опыта маловато,чтобы спорить с Розовым,Щербиной .
Брат-2
земеля хвалиться не для меня .кто читал некоторые посты .наверное понял как я всё делаю.ты поближе думаю подружимся
*

Я не против.С удовольствием глянул бы на Вашу пчелу.
Трудоголик
Цитата(Shornik @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 20:23)
Читать учебники - это здорово! Но и в ульи иногда заглядывать необходимо!
*

Ну,да!!! Особенно теоретикам..... bye.gif
razo
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 21:34)
Ну,да!!! Особенно теоретикам.....
*

Я не думаю,что Вы тоже,как и мой оппонент, мокрую печатку считает показателем того,что в семье нет матки. Я ему порекомендовал заглянуть в учебники.

А по его теории в связи с тем,что у меня есть и мокрая,и сухая, у меня матки полуотсутствуют.Как бы быть немножко беременной.
Трудоголик
Цитата(razo @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 23:13)
Я не думаю,что Вы тоже,как и мой оппонент, мокрую печатку считает показателем того,что в семье нет матки.
*

С точностью....да наоборот.
Вот мокрая и сухая..... biggrin.gif
везде есть матки..... dntknw.gif [attachmentid=74510]
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Shornik
Цитата(razo @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 19:33)
Увы! Если человек судит о том,какая печатка только по цвету печатки,можно не заглядывать
*

Уважаемый! У меня нет против Вас аргументов! Особенно после Ваших... "по ЦВЕТУ печатки"! bye.gif bye.gif bye.gif hi.gif
razo
Перед тем,как давать советы,что мокрая печатка является признаком отсутствия матки, нужно хотя бы почитывать учебники.
Третьяк
pchelolub
Цитата(pchelolub @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 8:59)
Зачем облетывать искусственно осемененных маток?
*

Молодец ! Только вопрос был не к Вам , ............. cray.gif Очень хотелось бы услышать ответ автора , только теперь нет смысла. dntknw.gif

Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 22:35)
С точностью....да наоборот.
Вот мокрая и сухая..... 
везде есть матки.....  [attachmentid=74510]
*

Трудоголик , это все ни о чем ! dance2.gif Война с ветряными мельницами ............
Сухая , мокрая или смешанная печатка это визитная карточка породы пчел которая есть в улье . Но это определение ни к тебе , надеюсь ты понимаеш .......... hi.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Георгий @ Суббота, 06 Апреля 2013, 19:16)
Зимовала в зимовнике, как и все, а почему так рано зачервила не знаю.
*

потому что надземный зимовник acute.gif
валера-доктор
1) перезимовали хорошо из 17 - 17 (счастливое число), зимовали на меду, причем в конце лета натащили какого-то, весь закристализовался.
2) меда осталось много
3) зимовали половина на улице (посильнее), половина в деревенском неотапливаемом доме(еле вынесли в начале апреля - снегу навалило в марте)
4)по поводу гибели семей от нехватки корма - начали гнать расплод потому что потеплело или семью что-то тревожит (мышь), расплод с осени в семьях в большом количестве (молодая матка, простор)
5)сколько семья потребляет корма за зиму в зависимости от силы - была статья в "Пчеловодстве" - больше сильная и слабая в расчете на улочку, но не более 15 кг на семью (в среднем 11-13)
6) мокрая печатка - отсутствие матки - ЧУШЬ
Георгий
Цитата(Roma-Tattoo @ Суббота, 27 Апреля 2013, 23:42)
потому что надземный зимовник
*

Потому что я им дал много свежего воздуха. imho.gif
razo
Цитата(валера-доктор @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 0:40)
- начали гнать расплод потому что потеплело или семью что-то тревожит (мышь),
*

К весне матка начинает сеять,мышь не при чём.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО