Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Справедливая цена рамки на 300 в РБ.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2
gad_jivuchi
Справедливая цена рамки на 300 в РБ. С разделителями и проволокой.
antovit
С родами вас павел acute.gif
В куплю-украду там давайте колбасится bye.gif ,зачем еще одна тема dntknw.gif
gad_jivuchi
Цитата(antovit @ Вторник, 23 Апреля 2013, 21:18)
зачем еще одна тема
*

Опрос, нельзя организовать
Пока средняя цена 0,638888889$ crazy.gif.
Больфе фулиганить не буду blush2.gif.
sasinovich
Последняя средняя цена 0,57308$
Николай58
Цитата(sasinovich @ Среда, 24 Апреля 2013, 10:31)
Последняя средняя цена 0,57308$
*

Это с точки зрения покупателей, а у производителей?
sasinovich
Это по итогам опроса(26 чел)
Sustav
Опрос ниачом )) Есть два вектора, покупатель и производитель, у первых цена стремится к нуля, у последних к единице. Опрашивай, не опрашивай, тут только щука, рак будут. Цену формирует рынок, т. е. спрос и предложение и эта цена никоим образом не будет связанна даже косвенно с ценой опроса. imho.gif
gad_jivuchi
Цитата(Sustav @ Среда, 24 Апреля 2013, 11:39)
первых цена стремится к нуля, у последних к единице
*

Я не статист, но кажется когда считают отбрасывают два крайних значения, и считают среднее из того что осталось, точность зависит от количества голосов bye.gif.
Sustav
Цитата(gad_jivuchi @ Среда, 24 Апреля 2013, 12:22)
точность зависит от количества голосов
*

Точность чего ?
sasinovich
Судя по обсуждению, вопрос о цене рамки насущный. Рамка, ну что здесь сложного - четыре планки, должна стоить копейки. Но (не в обиду сказано), если бы каждый сам сделал хотя бы 100-500 рамок (качественных[I], от покупки доски до конечного результата) и посчитал сколько раз каждая заготовка пройдет через руки (наличие инструмента не будем учитывать) и выставил свою цену, то средняя цена - это и будет реальная стоимость рамки. imho.gif

Когда писал это сообщение, то имел в виду, что выскажутся те кто сам делает рамки т.е. производители, а не покупатели(всегда купить хочется подешевле а продать подороже). Спасибо "gad_jivuchi" за организованный опрос. Ну и еще, мужики, ну не надо же так серьезно к этому относиться, это всего лишь личное мнение каждого, хотя даже проанализировав данные такого опроса можно сделать вывод, что цена вырисовывается в районе 0,6$. И это еще не все, это одна сторона медали. А вторая - качество. Говорить о цене не видя товара это что толочь воду в ступе.
sasinovich
Последние результаты

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Андрей это я
Что означает "Справедливая цена", это по справедливому продавать или по справедивому покупать? Справедливо это как?
gad_jivuchi
Цитата(Андрей это я @ Среда, 24 Апреля 2013, 16:40)
Справедливо это как?
*

Это когда производителю будет выгодно, без завышенных барышей и пчеловоду не накладно. hi.gif

Цитата(Sustav @ Среда, 24 Апреля 2013, 12:36)
Точность чего ?
*

Оценка точности результатов группового опроса
http://www.rusnauka.com/36_NIO_2008/Matema...s/38996.doc.htm
как видим из формул достоверность информации зависит от количества опрашиваемых, хотя не гарантирует 100% точность результата
http://stat-urgeu.narod.ru/lektsii/sbor_st...koi_informatsii
profisiynal
Цитата(gad_jivuchi @ Среда, 24 Апреля 2013, 21:24)
Это когда производителю будет выгодно, без завышенных барышей и пчеловоду не накладно. 

*

145 рамка не сбита 1500р красная imho.gif цена
sasinovich
Цитата(profisiynal @ Среда, 24 Апреля 2013, 22:29)
145 рамка не сбита 1500р
*

Занимаюсь изготовлением ульев, за такую цену мне выгоднее купить и укомплектовать улей чем делать рамки самому!
profisiynal
Цитата(sasinovich @ Среда, 24 Апреля 2013, 22:29)
Занимаюсь изготовлением ульев, за такую цену мне выгоднее купить и укомплектовать улей чем делать рамки самому!
*

а мне по такой выгодно делать и продавать bye.gif
HELG100
Цитата(profisiynal @ Среда, 24 Апреля 2013, 22:41)
мне по такой выгодно делать и продавать
*

и продаёш всем желающим рамки по озвученой цене?
profisiynal
Цитата(HELG100 @ Среда, 24 Апреля 2013, 22:48)
продай две сотни рамок по озвученой цене
*

пиши в личку

Цитата(HELG100 @ Среда, 24 Апреля 2013, 22:48)
и продаёш всем желающим рамки по озвученой цене?

*

зимой да за 3 дня нарезаю 1000-1500 штук (рамка 145)

себестимость последней партии была 475 рублей рамка
Александр-Беларусь
Цитата(profisiynal @ Среда, 24 Апреля 2013, 23:04)
зимой да за 3 дня нарезаю 1000-1500 штук (рамка 145)

себестимость последней партии была 475 рублей рамка
*

Пора ехать в гости tongue.gif .
Вообще-то, надо уточнить, о какой цене идёт речь. Цена от производителя, или цена от магазина. У производителя всегда будет ниже. По словам profisiynal его накрутка к себестоимости составляет 300%. Почему продавец не может иметь такой же процент. Получается: 1500х3=4500, что мы и видим в магазине. Если учесть, что качество у всех производителей разное, то цена может оказаться и выше. Хочешь иметь рамки по низкой цене - покупай у производителя. Наша форумчанка покупала негореловские ульи на полурамку, говорила, что рамки ей обошлись в 8000 за штуку. Всех это удивило.
Pure
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 25 Апреля 2013, 2:08)
Наша форумчанка покупала негореловские ульи на полурамку, говорила, что рамки ей обошлись в 8000 за штуку. Всех это удивило
*

Цитата(Pure @ Среда, 13 Марта 2013, 11:28)
Специально сегодня перезвонила на завод и уточнила цену, подумав, а вдруг мой знакомый ошибся с ценой. Точно ошибся!!!!! -стоит 276520 тыр., а не 275000 (как он говорил) а одна рамочка сюда стоит - 8150, а большая стоит- 9520
*

При этом надо добавить - качество хромает sleep.gif
Андрей это я
Не надо сравнивать то что вы делаете дома и то что продается в магазине. На призводстве не забывайте про налоги, и много разных расходов ктоторых дома нет. Электроэнергия для производства 1800бр (в Германии, дорогое, и стоит 1400). Труд посчитали? Доску где берете, как далеко? По какой цене? Сами рамки с разделителями? Соединение в шип? Сравнивая рамки продаваемые в магазине, сделанные дома, и дядей из колхозной столярки, мы сравниваем зеленое с мокрым.
Нет ничего лучше рыночной стоимости.
Kol
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 25 Апреля 2013, 1:08)
рамки ей обошлись в 8000 за штуку
*

Здесь вот и с пересылкой будут дешевле. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Кстати он мне и р.р. присылал по почте - ответственный человек.
Miadwed
Да уж о цене можно спорить бесконечно, когда покупал рамки всегда думал что очень переплачиваю, теперь когда делаю сам думаю что удачно покупал. Сбитая рамка с натянутой проволокой, с разделителями должна стоить не менее 1 уголовно-условного imho.gif все очень просто - посчитайте сколько рамок полностью вы сделаете за неделю не вставая, потом откиньте затраты на материал, электричество, амортизацию станков и возьмите себе справедливую среднюю зарплату по стране 125 уголовно- условных вот и получите стоимость рамки imho.gif думаю что дадановская рамка получится по цене от 0,8 до 1 вражеского доллара, а все кто хочет подешевле пусть купят станочек (как минимум 4-х операционник) и вперед клепать дешевые рамки hi.gif , ну еще можно на колхозных станках, из колхозного леса и руками колхозного столяра тогда действительно получается очень дешево imho.gif
sasinovich
Цитата(Miadwed @ Суббота, 27 Апреля 2013, 10:38)
Да уж о цене можно спорить бесконечно, когда покупал рамки всегда думал что очень переплачиваю, теперь когда делаю сам думаю что удачно покупал. Сбитая рамка с натянутой проволокой, с разделителями должна стоить не менее 1 уголовно-условного imho.gif все очень просто - посчитайте сколько рамок полностью вы сделаете за неделю не вставая, потом откиньте затраты на материал, электричество, амортизацию станков и возьмите себе справедливую среднюю зарплату по стране 125 уголовно- условных вот и получите стоимость рамки imho.gif думаю что дадановская рамка получится по цене от 0,8 до 1 вражеского доллара, а все кто хочет подешевле пусть купят станочек (как минимум 4-х операционник) и вперед клепать дешевые рамки hi.gif , ну еще можно на колхозных станках, из колхозного леса и руками колхозного столяра тогда действительно получается очень дешево imho.gif
*

drinks_cheers.gif
Поддерживаю на 100%!!!
пух
Цитата(Miadwed @ Суббота, 27 Апреля 2013, 14:38)
Сбитая рамка с натянутой проволокой, с разделителями должна стоить не менее 1 уголовно-условного  все очень просто - посчитайте сколько рамок полностью вы сделаете за неделю не вставая,
*

Время дорого, для меня сейчас дороже всего выходит проволоку натянуть. smile.gif Небыло степлера- колотить было узкое место -много времени уходило. напилять заготовок наверно тыщи три за неделю, точно не скаже ,на время запилы не делал и обычно стараюсь больше 3-х часов в день на станке не работать , причем половина времени уйдет принести- вынести-сложить убрать опилки-обрезки. Влюбом случае взять человека на зряплату сбивать и натягивать дрот выйдет дешевле чем покупать сбитые- натянутые
а 125 рамок в неделю- это со шлмфовкой каждой детали и покрытием лаком под красное дерево lol.gif
Miadwed
Цитата(пух @ Суббота, 27 Апреля 2013, 15:53)
а 125 рамок в неделю- это со шлмфовкой каждой детали и покрытием лаком под красное дерево
*

Вы забыли отсюда отбросить дерево, электроэнергию, проволку, согласен нерезать рейки можно и 10000 рамок, а собрать их, сбить натянуть проволку вот куда уходит время, как не крути, больше 100 не натягивал (может просто не умею, но просверлить 8 отверстий вставить в них вкладыш что бы проволка не врезалась в дерево, занимает около 10 минут +(-) 2) при цене необрезной доски сосна 800 тыс, из этого сделаш максимум 2000 комплектов, проволки в четыре ряда на рамку нужно 1,5 метра соответственно 3 000 метров + как минимум 2 кг вкладышей, + 3-4 кг гвоздей, электроэнергия 2кВт*3 часа * 6 дней * цену электроэнергии еще суда добавь время на заточку инструмента, вот и получится что на хваленые 125 уе в неделю можешь и не заработать imho.gif может не все посчитал уж извините калькуляцию не составлял, но если есть желающие могут опровергнуть мои расчеты drinks_cheers.gif
Pure
Цитата(Miadwed @ Суббота, 27 Апреля 2013, 17:53)
8 отверстий вставить в них вкладыш что бы проволка не врезалась в дерево,
*

Miadwed, что собой представляет вкладыш и где они продаются? signthankspin.gif
Miadwed
Цитата(Pure @ Суббота, 27 Апреля 2013, 22:48)
что собой представляет вкладыш и где они продаются?
*

небольшой стальной цилиндр с отбуртованым одним краем, что бы не проваливался с древесину, покупал в прошлом году в г. Бресте в магазине УП Инвет (пчеловодчиский - Мир пчел) по цене 168 000 за 1 кг в этом году не видел, может появятся когда уже все рамки сделаю)))) штука очень удобная проволока не врезается в рамку и если сразу нормально натянуть потом подтягивать не нужно. Раньше пользовался канцилярскими кнопками
Sustav
Цитата(Miadwed @ Суббота, 27 Апреля 2013, 23:15)
небольшой стальной цилиндр
*

только вроде не стальной, а латунь, и штука реально удобная
Pure
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:41)
*

В Минске кто-нибудь видел где в продаже в этом году?
sasinovich
Солигорский бортник. http://bortnik-by.info/index.php?option=co...tart=30&lang=be
Ушки для рамок.
ЕвгенийМик
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 10:41)

Ребята Все давно применяют скобы для степлера Дешево и моментально
antovit
Половина украины держат в помидорных ящиках(поливоды-лецины,с потресканой елки) и заливают медом полевропы

Цитата(Miadwed @ Суббота, 27 Апреля 2013, 9:38)
можно на колхозных станках, из колхозного леса и руками колхозного столяра тогда действительно получается очень дешево
*

Цитата(пух @ Суббота, 27 Апреля 2013, 15:53)
Время дорого, для меня сейчас дороже всего выходит проволоку натянуть.  Небыло степлера- колотить было узкое место -много времени уходило. напилять заготовок наверно тыщи три за неделю, точно не скаже ,на время запилы не делал и обычно стараюсь больше 3-х часов в день на станке не работать , причем половина времени уйдет принести- вынести-сложить убрать опилки-обрезки. Влюбом случае взять человека на зряплату сбивать и натягивать дрот выйдет дешевле чем покупать сбитые- натянутые
а 125 рамок в неделю- это со шлмфовкой каждой детали и покрытием лаком под красное дерево

*

Актуально и трезво bye.gif

А мой новенький синенький ВОШ GTK-40 еще даже обкатку непрошёль dntknw.gif
profisiynal
Цитата(Miadwed @ Суббота, 27 Апреля 2013, 9:38)
посчитайте сколько рамок полностью вы сделаете за неделю
*

всесзависит от механики рук и приспособ( у меня один товарищ сбивает за день более 1000 штук) я 500 dntknw.gif
Александр-Беларусь
Цитата(profisiynal @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 22:28)
у меня один товарищ сбивает за день более 1000 штук
*

8 часов = 480 минут. На одну рамку - 30 секунд? dntknw.gif Конечно, если степлером, то да. А как в таком случае крепится верхняя планка?
profisiynal
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 29 Апреля 2013, 22:22)
8 часов = 480 минут. На одну рамку - 30 секунд?  Конечно, если степлером, то да. А как в таком случае крепится верхняя планка?

*

все гвоздями
я же написал
Цитата(profisiynal @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 22:28)
всесзависит от механики рук и приспособ
*

sasinovich
Цитата(profisiynal @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 23:28)
у меня один товарищ сбивает за день более 1000 штук
*

Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 29 Апреля 2013, 23:22)
8 часов = 480 минут. На одну рамку - 30 секунд
*

8 часов без перерыва??? И так каждый день??? Ну а вообще сдуру можно и ......!
ЕвгенийМик
И так каждый день???

На 150 семей по 20 рамок итого 3 тысячи Всего то 3 дня good.gif
IvanKo
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 29 Апреля 2013, 22:22)
за день более 1000 штук
8 часов = 480 минут. На одну рамку - 30 секунд?
*

просто у кого-то день далеко не 8 часов imho.gif
саша б
Цитата(IvanKo @ Среда, 01 Мая 2013, 10:19)
просто у кого-то день далеко не 8 часов
*

полярный что ли? blink.gif
IvanKo
Нет - гораздо больше 8-ми cheer.gif
gad_jivuchi
Цитата(Pure @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 9:58)
*

Тыц bye.gif
ALEXANDR
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 29 Апреля 2013, 23:22)
На одну рамку - 30 секунд? dntknw.gif Конечно, если степлером, то да
*

Легко. Хороший пневмостеплер, шаблон на рамок 20 и вперед. Я теперь не представляю, как я раньше без степлера обходился. И ящики на пакеты, и ульи и рамки.
пух
по сбиванию- у меня шаблон на одну рамку, 8 скоб на 40 на рамку- уходит в среднем одна минута.Это без принести- сложить- связать- унести- зарядить- смазать степлер. Если считать время работы только по сбиванию- получится чистая стахановщина-один уголек рубит а десять вокруг на подхвате.
Цитата(IvanKo @ Среда, 01 Мая 2013, 19:44)
Нет - гораздо больше 8-ми
*

А назавтра в колхоз на отдых? lol.gif
ALEXANDR
Цитата(пух @ Четверг, 02 Мая 2013, 14:41)
по сбиванию- у меня шаблон на одну рамку, 8 скоб
*

Укрупнение производства ведет к повышению производительности. По-моему к. Маркс сказал. Переходи на шаблон в 10, а еще лучше 20 рамок и будет счастье. biggrin.gif
А куда еще 2 скобки? У меня 6 штук достаточно . И по 30 мм длинной.
antovit
Ау меня ,а уменя,а уменя батька 60 шт за вечер crazy.gif

Только в конце недели если забуду вывезти звонит и бурчит -веранда завалена crazy.gif

А степлер купил потому что модно crazy.gif

Пытался емупривить "высокие технологии"-дык куды там dntknw.gif
sasinovich
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 02 Мая 2013, 16:13)
У меня 6 штук достаточно . И по 30 мм длинной.
*

У меня также.
ДМИТРИЙ53
все загатовки для рамок пропускаю через рейсмус. он находит все недостатки материала. сверлю по шаблону.(к моему стыду) по одному отверстию.бью гвоздями по шаблону. в месяц не больше 500 штук.
ALEXANDR
Цитата(ДМИТРИЙ53 @ Суббота, 23 Ноября 2013, 21:51)
все загатовки для рамок пропускаю через рейсмус. он находит все недостатки материала. сверлю по шаблону.(к моему стыду) по одному отверстию.бью гвоздями по шаблону. в месяц не больше 500 штук.
*

Рейсмус - это очень хорошо. А пневмостеплер? Отверстия сверлить не нужно. И за день 300 рамок легко. Если с кондуктором. Его сделал за час, на 19 рамок.
3334444
Захотел я тут по осени бизнес "рамочный" закрутить. Зима длинная думаю, налеплю сколько нибудь тысяч, продам. Хорошо, материал-то дармовой, обрезки. Решил себестоимость чётко рассчитать, чтоб потом прибыль легче подбивать было. biggrin.gif Настроил оборудование, и впрягся с утра, и до пяти. Весь в поту,руки отваливаются. В результате "выхлоп" всего-то 200 рамок. sad.gif Это не бизнес, а просто хобби получается. imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО