Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Какой мед продают в США
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2
Борис
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 11 Ноября 2006, 10:06)
Если вне улья - то он остаётся практически у всех пчеловодов в запасниках.
*

Пчеломор, наверное, Вы прекрасно поняли, что речь в контексте нашей дискуссии идет ТОЛЬКО о меде, оставленном в ульях.
"Преступно маленький размеры летка" - я бы так не горячился. Это оптимальный размер для нашей местности для периода зимовки. Я его выбрал по совету своего консультанта. Я уже упоминал - в следующем году ему исполняется 70 лет в пчеловождении... Если я нахожу протеворечия Русской и Западной теорий - иду к нему.
Мой реальный опыт можно посмотреть здесь http://www.beebehavior.com/bee_world_pictures_russian.php и здесь
http://www.beebehavior.com/bee_max_hives_p...res_russian.php Обратите внимание на две последние фото, показываюшие силу моих семей после зимовки. На них отлично видны оставшиеся В УЛЬЕ запасы меда.
На предпоследней фото -это самая нижняя черная рамка видно, что она полная меда. Надеюсь - это подействует на Вас лучше всяких слов.
Всего хорошего.
Борис
Pchelk
Цитата(Пчеломор @ Суббота, 11 Ноября 2006, 18:06)
Ну а если у вас прошлогодний остаётся в улье, и вы ещё умудряетесь и откачать прошлогодний мёд - то дело не в способе подготовки семьи. Подозреваю, что дело в силе семьи весной.
*

Хорошие семьи за за зиму и весну съдают , что оставлено в улье с осени drag.gif,(то что обсиживают), а потом кг так по 5- 7 из фляги прошлогоднего -медовой сыты cray.gif А в этом году ещё вдобавок рамки по 2 полномёдных на каждую. bb.gif Всё вымерзло. dntknw.gif
Борис
Цитата(Pchelk @ Суббота, 11 Ноября 2006, 11:27)
Хорошие семьи за весну съдают , что оставлено в улье на зиму
*

Фраза несовсем корректна (без обид).
Все зависит от того, сколько Вы оставляете меда назиму крепкой семье и когда в Вашей конкретной местности начинается первый медозбор.

Всего хорошего.
Борис
Pchelk
Цитата(Борис @ Суббота, 11 Ноября 2006, 19:35)
Все зависит от того, сколько Вы оставляете меда назиму и когда в Вашей конкретной местности начинается первый медозбор.
*

Столько рамок сколько обсиживают с осени.А первые медосборы с садов.Но то, что они приносят идёт на развитие.А первый и наиглавнейший медобор с белой акации с 15 25 мая взависимости от погоды.К этим датам и готовим пчёл,для максимального использования медосбора. drag.gif
Tveriak
Цитата(Борис @ Суббота, 11 Ноября 2006, 15:24)
Если я нахожу протеворечия Русской и Западной теорий - иду к нему.
*

Борис, а чем отличаются Русская теория пчеловождения, от Западной. Если точнее, что Вы называете "Русским пчеловодством". hi.gif
Tveriak
Борис, на Вашем сайте большой раздел посвящен наблюдению за пчелами в режиме реального времени. Это очень интересно. Скажите,
как долго Вы это делаете?
Есть ли какие результаты наблюдения?
Есть ли какие выводы из этих наблюдений?
Как эти наблюднения можно применить в практическом пчеловодстве?
Спасибо.
Tveriak
Борис, на Вашем сайте большой раздел посвящен теме "Русские пчелы в США и Канаде". Особенно большое внимание уделено толерантности "русских пчел" варроатозу. Это очень интересно!
Вы пишете:"были проведены тесты с целью доказать факт выроботки иммунитета у некоторых пород пчел данного региона(Примоский край, уточнение мое) к клещам типа Varroa jacobsoni, Varroa destructor and Tracheal mite.
Скжите, о каких породах идет речь?
Вы пишете: "Для этого в 1997 году были отобраны и закуплены 100 маток у 16 пчеловодов из разных районов Приморского края."
Какие породы, линии, гибриды?
Вы пишете:
"В 2000 году началось тестирование всех 6-ли линий Русских пчел (так их здесь называют)... "
"В 2001 году началось тестирование 10-ти "чистокровных" русских колоний,..."
Борис, о каких "шести линиях Русских пчел" идет речь?
Что за 10 русских колоний?
Борис, возможно в Америке существует другая классификация пород, чем в России. Я также понимаю, что для американцев - русские весь СССР. Но кроме Средерусской породы, никакой другой породы с корнем "рус" я не слышал.
Если возможно, скажите:
какие породы были завезены в Америку и исследованы на толерантность к варроатозу;
какие номера линий прошли тестирование;
с какими местными породами американских пчел шло сравнение?
Спасибо.
Николай
Tveriak
тема русские пчёлы устойчивые к варроа. Обсуждалась и тут на форуме неоднократно. Уж очень ажиотаж американцы подняли. Немцы проверяли то не так оптимистично. Хотя некоторая устойчивость у Приморских есть но не такая как американцы задекларировали. А вообще поищите в поисковике и на форуме и на РАМБЛЕРЕ. Думаю найдёте много чего. Набирайте ПЧЁЛЫ УСТОЙЧИВЫЕ К ВАРРОАТОЗУ. пРИМОРСКИЕ ПЧЁЛЫ. НУ И Т.П.
ольхов
Цитата(Pchelk @ Суббота, 11 Ноября 2006, 18:27)
Хорошие семьи за за зиму и весну съдают , что оставлено в улье с осени ,(то что обсиживают), а потом кг так по 5- 7 из фляги прошлогоднего -медовой сыты  А в этом году ещё вдобавок рамки по 2 полномёдных на каждую.  Всё вымерзло. 
*

Смотря сколько мёда. У меня и в сильных иногда остаётся , весной не всё съедают. Нектар тащут, рамки если снаружи поставишь, аж выгрызают. А потом когда первый мёд качаешь, старый мёд запечатанный попадается(как правило закристализованный)
Борис
Обращаюсь ко всем задавшим вопросы не по теме - я отвечу последний раз на часть вопросов.
Давайте не будем испытывать терпение модератора.

Цитата(Борис @ Суббота, 11 Ноября 2006, 11:35)
Столько рамок сколько обсиживают с осени
*

Вот здесь у нас с Вами принципиальное разхождение. При многокорпусном содержании пчел я оставляю осенью кормов по принципу, описанному здесь. Извените не мого повторяться заново - болят глаза.
http://www.beebehavior.com/live_camera_winter.php Первый абзац и далее. Это отдельная тема и я постараюсь к ней вернуться - зима у нас впереди.

Николай, я уже Вам пояснял, что то что сделали немцы несовсем корректно. Они взяли пчел из Америки в СЕРЕДИНЕ программы. Иными словами, когда продукт еше не был готов. Вторая главная ошибка - в Америке пчелы из Приморского края селектировались исходя из Американской среды обитания. И только к концу этого года будут отобраны "Лучшие из лучших пород" для дальнейшего "теражирования". И если кто-то опять опять захочет их протестировать в Германии, то Вам то понятно (я уверен на 100 процентов), что результат может быть заведомо хуже. Ведь Американская программа не направлена на селекцию Вселенской породы, устойчивой к варатозу.
Я с уважением отношусь к тому, чем Вы занимаетесь. Мне импонирует Ваша настойчивость, с которой Вы рекламируете свою Краинку, но при этом все-же хотелось (мое личное мнение), чтобы Вы были более объективны и по отношению к другим породам пчел.
Тверяку отвечу через сайт - добавлю материал в соответствуюшие страницы.

Всем всего хорошего.
На некоторое время "отлучусь" - мне многое нужно сделать с Американской версией своего сайта.
Борис
Пчеломор
Цитата(Борис @ Суббота, 11 Ноября 2006, 17:24)
На них отлично видны оставшиеся В УЛЬЕ запасы меда.
*

На фото отлично видны верхние бруски рамок. Ни капли мёда на этих двух фото не видно. Ни угол съёмки, ни качество фото не позволяет его увидеть.

Хотя, смотрю несколько семей у вас зимует в двух корпусах - это излишняя предосторожность. Кстати повлёкшая за собой все те заблуждения, что вы высказали ранее.
И ещё, мне совершенно не понятна настойчивость, с которой вы приглашаете посетить свой сайт. Он характеризует вас далеко не с лучшей стороны. Старые фото 2005 года, на котором только три семьи можно кому-то показывать ( в малиновом, бежевом и сиреневом ульях). Всё остальное вызывает сочувствие, и желание хоть чем-то помочь. Хотя бы советом. bye.gif
Хотя мне лично очень импонирует, что наконец-то в интете среди остальных веб-камер, показывающих улья, появилась и камера, принадлежащая постсоветскому пчеловоду. wink_anim.gif

P.S.Такой вот совет - не делайте обобщающих выводов по самой сильной семье. Неправильно это.
Tveriak
Цитата(Николай @ Суббота, 11 Ноября 2006, 19:05)
А вообще поищите в поисковике и на форуме и на РАМБЛЕРЕ. Думаю найдёте много чего. Набирайте ПЧЁЛЫ УСТОЙЧИВЫЕ К ВАРРОАТОЗУ. пРИМОРСКИЕ ПЧЁЛЫ. НУ И Т.П.
*

Николай, сасибо. Нашел. У модератеров прошу прощения за дублирование тем. hi.gif
Николай
Цитата(Борис @ Воскресенье, 12 Ноября 2006, 0:52)
Ведь Американская программа не направлена на селекцию Вселенской породы, устойчивой к варатозу.
Я с уважением отношусь к тому, чем Вы занимаетесь. Мне импонирует Ваша настойчивость, с которой Вы рекламируете свою Краинку, но при этом все-же хотелось (мое личное мнение), чтобы Вы были более объективны и по отношению к другим породам пчел.
*

Намёк понял bye.gif честно говоря и не думал что могу так выглядеть со стороны dntknw.gif Ну я не Германия smile.gif мне не надо будет переделывать все планы разведения пчёл и направления селекционных работ во всех институтах. smile.gif
Борис. Поверь, как только я найду пчелу которая будет действительно лучше краинки то СРАЗУ начну её разводить imho.gif я клятвенное обязательство никому не давал. smile.gif Но держу нос по ветру-слежу за публикациями smile.gif однако прыгать с породы на породу несолидно- без веских причин.
Николай
А вообще отличная вещь Интернет smile.gif вот мы и в курсе над чем американские учёные работают.
Чуть там , что новое появится, сразу узнаем smile.gif Переведут и сообщат. Главное чтоб побольше наших форумчан было во всех странах Мира. Тогда и мы ВСЕ будем больше знать!
Кирюшин
Цитата(kingofbees @ Пятница, 10 Ноября 2006, 4:51)
Существуют законы рынка; сначала спрос, потом предложение
*

Кстати говоря- чушь. Первое- предложение, потом реклама и спрос. imho.gif
Цитата(AlexWhite @ Пятница, 10 Ноября 2006, 12:35)
Думаю, не все так сладко. Ведь платят за опыление тех культур, которые по обыкновению пчелы игнорируют, а значит их (пчел) нужно постоянно подкармливать сиропом на отваре цветков опыляемого растения, т.е. дрессировать
*

Может, у них просто пчел не хватает? dntknw.gif 600 человек на всю америку, зато - крупных, где-то читал... hmm.gif Вот и платят. А без пчел- никак- химизация с/х -дикая просто, blink.gif особенно после появления ген. модиф. культур.
Кирюшин
Да, о приморских пчелах, которые американцы "русскими" называют- насколько я слышал, одна из главных проблем- злобность и непригодность, в связи с этим, для промышленного разведения, по сравнению с итальянкой, конечно. Ну, и , устойчивость меньше оказалась, чем хотели... dntknw.gif
Tveriak
Цитата(Кирюшин @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 8:30)
Кстати говоря- чушь. Первое- предложение, потом реклама и спрос.
*

Сначала произвести товар, а потом чесать "репу", кому бы загнать. crazy.gif
Есть такие разделы экономической науки: маркетинг, мерчендайзинг. Рекомендую почитать. imho.gif hi.gif
Prokudin
Цитата(Кирюшин @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 9:12)
Кстати говоря- чушь. Первое- предложение, потом реклама и спрос
*

Спрос рождает предложениe ,а не предложение спрос. imho.gif
AlexWhite
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 14:33)
а не предложение спрос
*

а тема вообще: Типовые экзаменационные вопросы по экономике. crazy.gif
Tveriak
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 12:33)
Спрос рождает предложениe ,а не предложение спрос.
*

Вообще то бывает и наоборот. Интернет - типичный пример. imho.gif Но это не наш случай. imho.gif
Если правильно, потребность порождает спрос и развивает предложения. imho.gif
Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 12:38)
а тема вообще: Типовые экзаменационные вопросы по экономике.
*

Да жизнь вообще, типовой экзамен! crazy.gif
Валент
Так, все-таки, для чего мед пастеризуют в Штатах? Только для того, что бы он был жидким?
Мой мед, к примеру, до сих пор стоит, и не закристализовался. cheer.gif
AlexWhite
Цитата(Валент @ Понедельник, 13 Ноября 2006, 22:46)
Мой мед, к примеру, до сих пор стоит, и не закристализовался.
*

Судя по прошлым годам мой и через год такой же будет.
Но легче, конечно, все подряд превращать в пастообразную массу, чтобы не гадать: закристализуется или нет.
Валент
Цитата(AlexWhite @ Вторник, 14 Ноября 2006, 6:24)
Но легче, конечно, все подряд превращать в пастообразную массу,
*

AlexWhite, не понял тебя - в какую" пастообразную массу" - это что - просто севший, что ли?
Или это "крем- мед"? Или что-то подобное? А для чего это надо? hmm.gif
Юстас
Вообще-то любители севшего мёда тоже зачастую просят не просто закристаллизовавшийся мёд, а мёд с крупной или мелкой садкой. Для того, чтобы удовлетворить просьбы всех приходится по-разному ставить ёмкости с мёдом на хранение. Для мелкой садки оставляю мёд на холоде (в относительно прохладном помещении), тогда садка получается мелкой и такой мёд быстрее кристаллизуется. А для крупной садки заношу мёд в тепло, хотя приэ том он кристаллизуется медленнее.
privat58
Вот вступит наша страна в ВТО ......будем обсуждать качество китайского (и прочего)мёда. dntknw.gif
kingofbees
Борис, помнишь ты говорил, что спрашивал откуда у него гречневый мед в продаже, а он только усмехнулся и ничего тебе не ответил. Вопервых он правильно поступил, что улыбнулся тебе и вовторых он недолжен был обьяснять тебе, откуда у него гречневый мед в продаже(может он его закупил по оптовой цене, о чем я тебе уже говорил). Но забыл я тогда тебе сказать, что (к твоему сведению)основные плантации гречки находятся на северо-востоке страны.
Борис
Сегодня получил ответ от (первоисточника - продавца "гречнивого" меда) на мой вопрос - как на полках фермерских магазинов появляется "местный гречневый мед" при том факте, что в радиусе 200 киллометров нет гречневых полей.
Ответ полностью подвердил мое высказывание о вкусовых и цветовых добавках.
Детали раскрывать не буду (чтобы не развращать молодое поколение пчеловодов) - назовову только одно - АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЕРЕВО. А кая его часть - "военная тайна."
Концентрат находится в свободной продаже.

Всего хорошего.
Борис Романов
kingofbees
В моей местности совсем никогда не садили гречку(сейчас начинают пробывать) но мой знакомый закупил огромную партию гречневого мёда и ему привезли прямо домой уже фасованный в пластиковых галлонах и он думал что этот мёд у него раскупят быстро, но как я понял не все любят такой мёд, хотя каша очень вкусная, но тоже на любителя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО