Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Истинная, естественная цена меда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
pchelovod
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 02 Июля 2010, 6:03)
Это соответствует ценам в нашем регионе.

*

Ну ты загнул !!! Сегодня на рынке видел 3 литровая банка 2700р ну и посчитай сколько. hmm.gif
Георгий
Цитата(pchelovod @ Суббота, 03 Июля 2010, 0:38)
Ну ты загнул !!! Сегодня на рынке видел 3 литровая банка 2700р ну и посчитай сколько.
*

У нас старый 1200 банка, свежего вчера не было на рынке. А сахар пусть себе 31руб преспокойно стоит, хотя и эта цена на месте стоять не будет в такую засуху. imho.gif
Medoviy_Keks
Цитата(Практик @ Пятница, 02 Июля 2010, 6:40)
Я отдаю акациевый ,так называемый"майский", флягой по 2 $ USA за кг,так это очень хорошо,судя вышесказанному в постах.
*

за 2 $ это очень хорошо - если у них было оружие и все остались живы biggrin.gif
Medoviy_Keks
Истенная цена мёда для покупателей, это когда покупатель хотя бы 1 год побудит в роли пчеловода и скажет сколько стоит ЕГО мёд. imho.gif
Bikanin
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 15:00)
когда покупатель хотя бы 1 год побудит в роли пчеловода
*

Логичнее наоборот, пчеловода поставить на место покупателя, поскольку цену определяет рынок, т.е. покупатель.
Нафаня
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 15:55)
поскольку цену определяет рынок, т.е. покупатель.
*

да ты что biggrin.gif то то энергоносители так постоянно дорожают crazy.gif
Нафаня
и покажите мне того хада- покупателя который ежегодно на них накручивает 15-25% ткни в него пальцем biggrin.gif
MishaK
Цитата(Георгий @ Пятница, 02 Июля 2010, 15:23)
Сахар стоил 78коп, мёд- 5-6руб.
Я "старый" базарник. bye.gif
*

Сахар -$0.70 оптом
Мёд - от $4 и выше - оптом --- на сегодняшний день, как в старые добрые времена

ну а врозницу кто как может продать.
Bikanin
Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 16:53)
энергоносители так постоянно дорожают
*

Иногда дешевеют. Посмотрите на график цены на нефть на международном рынке за последние 10 лет.
Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 17:16)
покажите мне того хада- покупателя который ежегодно на них накручивает 15-25% ткни в него пальцем
*

Странно слышать такое от гражданина страны, продающей энергоносители. Почему же он "хад"? Ткнуть в него одним пальцем не получится, поскольку он не один.
Николай
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 14:00)
Истенная цена мёда для покупателей, это когда покупатель хотя бы 1 год побудит в роли пчеловода и скажет сколько стоит ЕГО мёд
*

если у вас купили по такой цене - то она и есть истинная biggrin.gif а если не покупают то завышенная hmm.gif а если моментом разобрали то заниженная imho.gif

Кстати Батька обещает к концу этого года среднюю зарплату в Белоруссии $ 500. Думаю на мёд спрос повысится bye.gif
SandyV
Цитата(Николай @ Среда, 07 Июля 2010, 18:31)
Кстати Батька обещает к концу этого года среднюю зарплату в Белоруссии $ 500. Думаю на мёд спрос повысится
*

Скорее доллар упадет crazy.gif
Нафаня
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 18:26)
Иногда дешевеют. Посмотрите на график цены на нефть на международном рынке за последние 10 лет.
*

Т ы то живёшь в России . а не на международном рынке и скажи ка что у нас подешевело за последние 10 лет????? crazy.gif
Bikanin
Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 20:16)
в России
*

Там где монополия, а не рынок - другое дело. Я имел в виду покупателя в рыночных условиях. Хотя и у нас цены на бензин снижались не так давно. Акции тоже дешевели. Рубль дешевел. Сейчас сахар дешевеет.
Нафаня
Цитата(Николай @ Среда, 07 Июля 2010, 18:31)
Кстати Батька обещает к концу этого года среднюю зарплату в Белоруссии $ 500. Думаю на мёд спрос повысится bye.gif

--------------------
*

странное это понятие.. средняя зарплата.. если предположим из 10 человек-8человек имеют зарплату по 100 $=800 и 2е по 2100=4200 то средняя у них зарплата и будет 500$ smile.gif

Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 20:22)
Сейчас сахар дешевеет.
*

ааа ну да ну да сначала подорожал на 10 а потом подешевел на 2 smile.gif

Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 20:22)
Там где монополия, а не рынок - другое дело. Я имел в виду покупателя в рыночных условиях.
*

а ты в каких сейчас живёшь???? или за бензин,газ,эл.энергию платишь все в социалистических ценах????
Николай
Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 19:30)
странное это понятие.. средняя зарплата.. если предположим из 10 человек-8человек имеют зарплату по 100 $=800 и 2е по 2100=4200 то средняя у них зарплата и будет 500$
*

и права не покачаешь- мол где мои 500 дол hmm.gif
Спасибо- успокоил bye.gif а то я уже думал куда на работу проситься? останусь на своих харчах лучше imho.gif
Bikanin
Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 20:30)
а ты в каких сейчас живёшь?
*

Я бы назвал их промежуточными. Одни цены определяет рынок, другие - монополист в сговоре с чиновником, третьи - государство. Цену на мёд определяет рынок, т.е. - покупатель.
Medoviy_Keks
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 16:55)
цену определяет рынок
*

рынок был лет 25 назад, ещё при СССР. Когда люди продавали людям БЕЗ посредников (я к примеру на даче с бабушкой нарвал вишни ведёрко, пришли на рынок-ярмарку, заплатили 15 коп за место и продаю по стаканчику в кулёчек).
А сейчас в прошлом спекулянты в настоящем менеджеры ни какого отношения к тому рынку не имеют.
И не будут иметь т.к. что бы, что то продать по определённой цене - надо прочувсвтовать на себе что это и как это стоит (только изнутри).

Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 16:55)
Логичнее наоборот, пчеловода поставить на место покупателя, поскольку цену определяет рынок, т.е. покупатель.
*

А как же он прочувствует работу, себестоимость расходов постоянных и переменных как?
Покупатель сам найдет дорогу если ему не мешать спекулянтам. imho.gif
Bikanin
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 21:03)
А как же он прочувствует работу, себестоимость расходов постоянных и переменных как?
*

А зачем ему это? Вы же, когда покупаете телевизор, автомобиль или костьюм, не пытаетесь прочувствовать работу тех, кто их производит, для того, чтобы принять решение: покупать или не покупать данную вещь за данную цену. Если вы её берёте для личного использования, то ваше решение определяет ваша потребность в этой вещи и финансовые возможности, а вовсе не её себестоимость.
Medoviy_Keks
Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 21:16)
Т ы то живёшь в России . а не на международном рынке и скажи ка что у нас подешевело за последние 10 лет?????
*

Полностью согласен. НЕЧЕГО а потому что рынка нет, есть менеджеры-спенкулянты и их кол-во только росло. Государство стимулировало перепродаищиков и тем самым уничтожало с/х вкл. пчеловодство. Благо кризис пришёл и стал расставлять всё по своим местам. секулянтов сократилось, осталось дело за развитием. hi.gif
Maxx
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 21:03)
Покупатель сам найдет дорогу если ему не мешать спекулянтам
*

эти ненужные спекулянты подняли оптовую цену за последние 3 года в 2-3 раза.вспмоните как было с продажей меда более 3 х лет назад
Medoviy_Keks
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 22:08)
А зачем ему это?
*

Исключительно для : см. выше название темы. bye.gif
андрюша
Цитата(MishaK @ Среда, 07 Июля 2010, 18:29)
ахар -$0.70 оптом
Мёд - от $4 и выше - оптом --- на сегодняшний день, как в старые добрые времена

ну а врозницу кто как может продать.

*

Неплохое соотношение... Как урожай MishaK Без опыления не трудно?
Medoviy_Keks
Цитата(Maxx @ Среда, 07 Июля 2010, 22:10)
эти ненужные спекулянты подняли оптовую цену за последние 3 года в 2-3 раза.вспмоните как было с продажей меда более 3 х лет назад
*

я бы сказал не подняли цену а установили реальную, за счёт обмана пчеловодов, скупая в разы дешевле. Конечно всё имеет свой предел и он был достигнут. А дорожает в нашей стране за последние 10-15 лет абсолютно всё и мёд не исключение.
Bikanin
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 21:10)
см. выше название темы
*

Вы уверены, что покупателю это очень важно? Тогда расскажите, как вы определяете "истинную" цену при покупке, скажем, сыра?
Нафаня
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 21:18)
Тогда расскажите, как вы определяете "истинную" цену при покупке, скажем, сыра?
*

отпускная цена с сыродельни..+ 20-35% торговая наценка, которая делится между промежуточным звеном-оптовиками и чем меньше их тем выгоднее для них... те другими словами.. практически -розничную цену устанавливает производитель а не оптовик smile.gif
Maxx
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 21:15)
, за счёт обмана пчеловодов, скупая в разы дешевле
*

в чем обман?в разы дешевле чего?или вас конкретно кто то обидел из перекупов откуда такая ненависть
Medoviy_Keks
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 22:18)
Вы уверены, что покупателю это очень важно? Тогда расскажите, как вы определяете "истинную" цену при покупке, скажем, сыра?
*

Это просто, я бы её не определял smile.gif
Т.к. в нашем государстве нет истинных (естественных) цен. Вы ещё сомневаетесь? Олигархи жиреют, а большинство людей всё больше и больше беднеют на глазах. Вот пример рядом:

Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 21:30)
странное это понятие.. средняя зарплата.. если предположим из 10 человек-8человек имеют зарплату по 100 $=800 и 2е по 2100=4200 то средняя у них зарплата и будет 500$ smile.gif
*

sad.gif

Николай
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 20:18)
*

я смотрю на сыр и прислушиваюсь к своему аппетиту bye.gif если выглядит аппетитно то цена истинная biggrin.gif
Лис
Цитата(Николай @ Среда, 07 Июля 2010, 22:38)
если выглядит аппетитно то цена истинная
*

А еще если попробуешь и понравится,но истинно вдвойне.Мед должен нравиться конкретному покупателю imho.gif
Medoviy_Keks
Цитата(Maxx @ Среда, 07 Июля 2010, 22:26)
в чем обман?в разы дешевле чего?или вас конкретно кто то обидел из перекупов откуда такая ненависть
*

Некоторые пчеловоды живут в глубинки. у них нет не интернета, не всего остального что поможет узнать цену мёда. И они так и продаю как 3-4 года назад по себестоимости. Человек к примеру со столицы знающий цену приезжает к нему и скупает опт. за 1/3 от реальной стоимости. Это я называю - Обманом. Или в разы дешевле реальной стоимости продукта.
Меня не кто не обижал из перекупов, и не смог бы ценой обидеть т.к. в курсе ценообразования своего продукта. Ненависти нет, есть недолюбие. Они живут с нами, как правила молоды и сильны,
так почему бы им если нравится продавать мёд самим не заняться пчеловодством? У меня один ответ им проще искать дешевле и продавать дороже. А значит ему по душе обманывать, покупая у пчеловода за даром (2$-4$). Кто он как не спекулянт? hmm.gif

Цитата(Лис @ Среда, 07 Июля 2010, 22:44)
Мед должен нравиться конкретному покупателю
*

Совершенно согласен: конкретному покупателю а не спекулянту - лентяю mad.gif .
Лис
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 22:48)
Некоторые пчеловоды живут в глубинки
*

Тот кто работает на производство меда знает его цену независимо где он живет imho.gif
Maxx
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 21:48)
Некоторые пчеловоды живут в глубинки. у них нет не интернета, не всего остального что поможет узнать цену мёда. И они так и продаю как 3-4 года назад по себестоимости. Человек к примеру со столицы знающий цену приезжает к нему и скупает опт. за 1/3 от реальной стоимости. Это я называю - Обманом. Или в разы дешевле реальной стоимости продукта.
*

заблуждаетесь нет такого.
так почему бы им если нравится продавать мёд самим не заняться пчеловодством
*

многие так и делают
У меня один ответ им проще искать дешевле и продавать дороже. А значит кого-то обманывать покупать за даром (2$-4$). Кто он как не спекулянты? 
*

вы обижаетесь на работу людей в которой вы не разбираетесь
Medoviy_Keks
Цитата(Лис @ Среда, 07 Июля 2010, 22:52)
Тот кто работает на производство меда знает его цену независимо где он живет
*

К сожалению в реальности иначе. Широка страна моя Родная.
imho.gif

Цитата(Maxx @ Среда, 07 Июля 2010, 22:55)
*
заблуждаетесь нет такого.
*

В прошлом году один знакомый старый пчеловод попросил меня дать объявление в интернете. продавал он 10 фляг по 52 кг. каждая. Я оставил свой тел. так вот из 12 покупателей 11 просили продать им за 20-80руб за 1кг. Заблуждаетесь Вы а не я.

так почему бы им если нравится продавать мёд самим не заняться пчеловодством
*
многие так и делают
*

Рад за них.

У меня один ответ им проще искать дешевле и продавать дороже. А значит кого-то обманывать покупать за даром (2$-4$). Кто он как не спекулянты?
*

вы обижаетесь на работу людей в которой вы не разбираетесь
*

Точно, наверно обидел, надо было за 1$ 1 кг. продавать, так и передам старому деду в этом году. bye.gif
Medlavka
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 21:50)
так почему бы им если нравится продавать мёд самим не заняться пчеловодством? У меня один ответ им проще искать дешевле и продавать дороже. А значит ему по душе обманывать, покупая у пчеловода за даром (2$-4$)
*

Medoviy_Keks , зря Вы так, одной метлой всех подряд. Перекупы тоже на месте не сидят и баклуши не пинают! Каждый труд по своему труден. Если деньги оказались у тебя в кармане (без криминала) то они - заработаны. А каким способом их зарабатывать каждый выбирает для себя сам! Что Вам мешает стать банкиром и грести деньги лопатой? Так что ворчать надо не на перекупов, а на себя что не тот путь выбрали, раз Вас что то не устраивает! imho.gif

Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 22:09)
Цитата(Лис @ Среда, 07 Июля 2010, 22:52)
Тот кто работает на производство меда знает его цену независимо где он живет
*

К сожалению в реальности иначе. Широка страна моя Родная.
*

Сколько я ни ездил по глухим деревням, ни где такого не встречал! Все цену мёда знают и оптовую и розничную!
Medoviy_Keks
Сижу и думаю: какая всё-таки сложная работа найти, развести пчеловода и ещё заплатить 2$ ему за каждый кг. lol.gif Потом наверно надо сделать документы (явно не без связей с откатом), что мёд принадлежит покупателю и продать где то за реальную стоимость скажем: 10$-15$ за 1 кг. Всё таки очень сложно быть спекулянтом. lol.gif Извиняюсь, что обидел "работу" спекулянтов, во всём виноваты мы - пчеловоды, учтём....... lol.gif

А если серьёзно, перекупы - это наши трутни.
За исключением: они не оплодотворяют спрос, их гораздо больше чем самих пчёл. Они кушают 3/4 от Ваших запасов.
И когда мы (все пчеловоды) это осознаем, то будит всё как по закону природы.

И тогда предприятия, хлебзаводы, частники сами придут к Вам и будут с Вами заключать договара, сделки и покупки. drinks_cheers.gif

Medoviy_Keks
В развитых правильных странах к примеру именно производитель заключает договор с потребителем. И там не место перекупам т.к. уже всё согласовано без них.

Цитата(Medlavka @ Среда, 07 Июля 2010, 23:48)
колько я ни ездил по глухим деревням, ни где такого не встречал! Все цену мёда знают и оптовую и розничную!
*

лукавите acute.gif Скорее цена Вас устраивала т.к была хорошая разница. Пусть это будит Вашим секретом. imho.gif
Medlavka
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 22:52)
частники сами придут к Вам
*

как Ломоносов в Москву? Или как ходоки к Ленину? А как они Вас найдут всех? Те хоть знили куда идти...
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 22:52)
Сижу и думаю: какая всё-таки сложная работа найти, развести пчеловода и ещё заплатить 2$ ему за каждый кг. lol.gif Потом наверно надо сделать документы (явно не без связей с откатом), что мёд принадлежит покупателю и продать где то за реальную стоимость скажем: 10$-15$ за 1 кг. Всё таки очень сложно быть спекулянтом.
*

А Вы попробуйте, тогда и оценку дадите сложно это или легко!

Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 23:19)
производитель заключает договор с потребителем. И там не место перекупам
*

Т.е. фермер заключает договора на каждый кг картошки с туевой хучей покупателей? что то сомневаюсь!
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 23:19)
укавите acute.gif Скорее цена Вас устраивала т.к была хорошая разница. Пусть это будит Вашим секретом.
*

Я из этого никогда секрета не делал. Включаю свои 100% и вперёд, на рынок. А если удалось подешевле купить, то от этого выгодно только конечному потребителю, он подешевле купит, ибо 100% хоть от 1$ хоть от 10$ всё равно останутся 100%-ами
Medoviy_Keks
Цитата(Medlavka @ Четверг, 08 Июля 2010, 0:23)
как Ломоносов в Москву? Или как ходоки к Ленину? А как они Вас найдут всех? Те хоть знили куда идти...
*

Лучше бы не знали куда идти, тогда бы пчеловод пошевелился и ситуация изменилась к лучшему уже сегодня.

Цитата(Medlavka @ Четверг, 08 Июля 2010, 0:23)
А Вы попробуйте, тогда и оценку дадите сложно это или легко!
*

Я уже выбрал путь. путь постоянный. Сложный, дай Бог долгий но постоянный: производство - реализация своего мёда.
Любой путь, это всего лишь путь, но только в одном пути есть сердце а в других нет.
Любой путь это всего лишь путь, но только в том где есть сердце - это твой путь.

Там где не имея нечего своего за спиной, или не производя нечего своего нет сердца, нет своего пути. И именно поэтому я некогда не выберу путь , который Вы мне только, что предложили.
Спасибо за Ваше внимание, я изложил свои мысли и воздержусь от дальнейшего раздувания данной темы. hi.gif
MishaK
Цитата(андрюша @ Среда, 07 Июля 2010, 18:15)
Как урожай MishaK Без опыления не трудно?
*

У нас только пошел МЁД. В переди 2 месяца, но уже и без опыления всё выглятит довольно хорошо. hi.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Четверг, 08 Июля 2010, 0:38)
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июля 2010, 20:18)
*

я смотрю на сыр и прислушиваюсь к своему аппетиту
*

А я смотрю на цену при выборе колбасы, если она дешевле 250, то там мяса нет.
Medlavka
Цитата(Георгий @ Четверг, 08 Июля 2010, 5:58)

А я смотрю на цену при выборе колбасы, если она дешевле 250, то там мяса нет.
*

А которая дороже 250 думаете с мясом? Мне кажется дешёвая колбаса для бедных лохов, а дорогая для богатых... лохов imho.gif

Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 23:39)
тогда бы пчеловод пошевелился и ситуация изменилась к лучшему уже сегодня.
*

тогда всё равно пчеловод из глубинки будет в более невыгодном положении!
Представляю эти толпы пчеловодов, которые вместо того чтобы зимой рамки делать и ульи ремонтировать , будет ездить по всей России и мёдом торговать!!!
Bikanin
Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 22:26)
отпускная цена с сыродельни..
*

И вам всегда при покупке сыра эту информацию предоставляют?
Георгий
Цитата(Medlavka @ Четверг, 08 Июля 2010, 11:37)
А которая дороже 250 думаете с мясом? Мне кажется дешёвая колбаса для бедных лохов, а дорогая для богатых... лохов
*

А ты к каким лохам относишь себя, или ты колбасу не ешь? biggrin.gif
Medlavka
Цитата(Георгий @ Четверг, 08 Июля 2010, 13:51)
А ты к каким лохам относишь себя, или ты колбасу не ешь?
*

Ем самодельную, у нас многие этим занимаются! кстати у меня с многими коллегами по рынку бартер: я им мёд, они мне мясо, молоко, яйца.... и т.д.
Maxx
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 07 Июля 2010, 22:09)
прошлом году один знакомый старый пчеловод попросил меня дать объявление в интернете. продавал он 10 фляг по 52 кг. каждая. Я оставил свой тел. так вот из 12 покупателей 11 просили продать им за 20-80руб за 1кг. Заблуждаетесь Вы а не я.
*

да видимо ошибаюсь 5 лет работал в на крупный опт и не хрена видимо ничего незнаю а тут оказывается все просто.судя вашей логике пчеовод сидит а пчелы работают а он тока мед 2-3 раза откачивает
Roma-Tattoo
Цитата(Георгий @ Четверг, 08 Июля 2010, 14:51)
Цитата(Medlavka @ Четверг, 08 Июля 2010, 11:37)
А которая дороже 250 думаете с мясом? Мне кажется дешёвая колбаса для бедных лохов, а дорогая для богатых... лохов

А ты к каким лохам относишь себя, или ты колбасу не ешь? 
*

roflmao.gif
Medlavka
Roma-Tattoo
над чем так искренне смеётесь? тоже хочу ! но юмора что то не понял. разъясните?
Bikanin
Цитата(Нафаня @ Среда, 07 Июля 2010, 21:30)
ну да сначала подорожал на 10 а потом подешевел на 2
*

Не может же дешеветь то, что никогда не дорожало. Как говаривал кот Матроскин: "Чтобы корову продать, её надо сначала купить".
А в общем, большинство за подорожание. В соседней теме-опросе 62% за повышение цены на свою продукцию и только 5% - за снижение. И так во всех отраслях, наверное.
Светлый
Цитата(Medlavka @ Четверг, 08 Июля 2010, 8:37)
*

и не только колбаса. friends.gif
Medoviy_Keks
Цитата(Maxx @ Четверг, 08 Июля 2010, 15:06)
судя вашей логике пчеовод сидит а пчелы работают а он тока мед 2-3 раза откачивает
*

Эта Ваша логика, а не моя. Я привёл факты и надо с больной головы на здоровую.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО