Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: хвойный настой или КАС-81
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Engineer
Цитата(Guscha @ Вторник, 03 Марта 2020, 20:49)
В моих колодах такие семьи обычно погибают во вторую зимовку. Но бывала, что слетали в неизвестном направлении поздней осенью перед этой зимовкой.
*

Понял, спасибо. Обозначился некий рубеж, после которого сделаю выводы для себя. Пока рано.
абориген
Цитата(Андрей 47 @ Вторник, 03 Марта 2020, 18:42)
Какой рецепт,если не сложно,и по сколько даете?
*

1 г экстрата на литр сиропа + на 3 литра сиропа один зубчик чеснока через чеснокодавку . При отсутствии экстрата готовим хвойный настой : 1 кг измельчённых хвойных иголок настаиваем в горячей воде ( около 90 гр. ) в течении 2 а не измельченных 3 часов и на литр сиропа добавляем 200 гр. настоя ( количество сахара тогда учитываем и на настой ). P.S.Сейчас в аптеках продают эфирные масла по 10 мл и здесь я мерками не замарачиваюсь а стряхиваю три - четыре капли на литр сиропа .
Андрей 47
абориген,спасибо.
Пчеловод Петров
3 года как каждую весну на каждую семью даю по 4 литра сиропа разбавленный с кас 81. Полет нормальный. По наблюдениям польза есть.
ЯАК
Цитата(абориген @ Среда, 04 Марта 2020, 21:00)
1 кг измельчённых хвойных иголок настаиваем в горячей воде ( около 90 гр. )

количество воды 90 г правиьно или это литрах на килограмм хвоиных иголок flex.gif
Ita
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 17 Апреля 2016, 11:58)
тут давал сыту недели 3 назад, с прополисной настойкой.активность хорошая.
*

Если не трудно, пропорции настойки в медовой сыти. Будьте добры
Vlamir_Berdsk
Почитал я все 18 страниц и … голова кругом – рецепты, дозировки, время подкормки и т.д. Тем более в моем возрасте.
Пчеловодством решил заняться 3 года назад прямо на даче. Изготовил 3 10-тирамочных дадана и все необходимое оборудование. В июне 2019 года купил отводок и поселил его в одном из ульев. А через пару недель на меня с неба упал подарок – мощный рой, который занял все 10 рамок и 10 полурамок в магазине.
Хотя в улье было всего две старенькие сушки.
Но счастье мое длилось недолго. Зимой с 2019 на 2020 год обе семьи погибли.
Я даже не знаю причину, т.к. на имею никакого опыта в пчеловодстве.
Нынче купил семейку карпаток на семи рамках и начинаю всё сызнова.
Мой первый опыт с хвойными добавками описан в фотографиях:
https://vlamir43.ucoz.net/load/kedrovaja_khvoja/1-1-0-28

marafon
Цитата(абориген @ Вторник, 03 Марта 2020, 16:26)
Хвойный экстрат с чесноком после весеннего облёта со стимулирующей подкормкой и потерь семей от клеща с нозематозом не было
*

можете описать как подробно это делали? полынь нравать не успел уже хочу нарвать хвои в конце зимы.... есть ли смысл , хочу как то семьи усилить весной в надежде собрать ПОпобольше весеннего меда... улья у меня без сетки, от каса толку нет.... наверное ...а вот стимуляция интересна
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО