Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Использование вилочных погрузчиков на пасеках
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Пиотр
По "деньгам"тогда тянул 218-ю,была бы возможность,взял бы помощь sad.gif victory.gif нее...
костян84
Мне 528 маловатым кажется hmm.gif biggrin.gif
Пан Пасечник
чегото я цен не найду на них.. в районе 10 тыс $ ?
Пиотр
Цитата(костян84 @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 16:20)
Мне 528 маловатым кажется 
*

Всё познается в сравнении..218 конечно маловат,но мне нужен был такой,чтобы в кузовок УАЗ Карго входил по весу(все упирается в деньги)...MULTIONE то-же классный агрегат,но дороже sad.gif Есть к чему стремиться! hi.gif
костян84
Цитата(Пиотр @ Понедельник, 18 Декабря 2017, 19:39)
Есть к чему стремиться!
*

Согласен!!! Всё упирается в деньги .Да и в принципе 528 хватает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif drinks_cheers.gif
sapik
[
Цитата(Пиотр @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 19:30)
Трапы брал вместе с погрузчиком,лёгкие аллюминиевые,длина 2 м(но мне маловато).Было еще "относительно"доступно...фирма в Москве,наберите погрузчикиAVANT,у них много чего там есть,но...КУРС евро!
*

Написал им,выслали прайс,выходит 60 тыс.руб.две аппарели,дороговато конечно,у меня погрузчик чуть дороже обошелся))Хотя вес одной 10 кг.,скажу очень даже неплохо
marat2778
Интересно,как сей девайс поведет себя на пересеченке?My Webpage
log
Да хорошо поведет, но длинноват, перевозить сложновато!
marat2778
Цитата(log @ Суббота, 23 Декабря 2017, 0:41)
перевозить сложновато!
*

Будет занимать драгоценное место
костян84
Цитата(marat2778 @ Пятница, 22 Декабря 2017, 21:34)
Интересно,как сей девайс поведет себя на пересеченке?My Webpage
*

А мне кажется для пчёл не пойдёт . Ладно длинна , а наклона стрелы нет . и высота подъёма маловата. imho.gif
log
Да с этим там нормально все, цилиндр стоит под наклон и вилы стандартные, значит метра на 3 поднимают, просто длинный очень, возить только отдельным пирицепом!
костян84
У него от стрелы идёт винтовая растяжка. Может как и наклоняется но я не вижу как.
marat2778
Цитата(костян84 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 1:31)
Может как и наклоняется но я не вижу как.
*

Костя,привет)Имеется ввиду наклон на себя,чтобы на уклоне груз не выронить?Может прижим поможет?
Камский
marat2778
Марат, у тебя в лесу идеальные дороги? Надо коротыша смотреть imho.gif . МишаК выкладывал или ссылку давал на их погрузчики, для леса надо такие, чтобы рама ещё переламывалась. У меня в лесу ни тот ни другой не пройдет, нет таких опушек, только руками. В поле можно любой, лишь бы спина была целой smile.gif
marat2778
Камский
Привет)Кроме лесных кочевок,есть работы в зимовнике,погрузка на кочевку с базы(там можно выровнять кочки)
А так ты прав,в лесу не поездишь.На полях ,в посадках ровнее,думаю можно будет работать.В идеале нужно и погрузчик и КамАЗ с КМУ imho.gif
костян84
Цитата(marat2778 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 7:53)
Имеется ввиду наклон на себя
*

Привет Марат. Да наклон на себя нужен на неровной площадке . Без него вилы в поддон не вставишь .
marat2778
Костя,сколько моточасов в сезон отрабатывает твой Авант?Используешь ли противовесы?Зимний пуск затруднён?
Александр Я
У меня 220-й Авант.Дважды падал:один раз вперед(поднял косилку стоя на склоне),второй на пасеке прямо на семью(на порядовка).Неприятно.Вожу до 10 магазинов.Сделал брусчатку до пасеки-тоже выход.А так техника супер.
slavakv28
Цитата(Александр Я @ Воскресенье, 24 Декабря 2017, 14:17)
У меня 220-й Авант.Дважды падал:один раз вперед(поднял косилку стоя на склоне),второй на пасеке прямо на семью(на порядовка).Неприятно.Вожу до 10 магазинов.Сделал брусчатку до пасеки-тоже выход.А так техника супер.
*

сколько стоит

по мокрой траве едет и как едет по грязи
Александр Я
На полном приводе при поворотах газон может содрать.В глубокой грязи не был,но за счёт гидравлики вылезает легко.Цена в пределах 800 р.,но без навесного оборудования.Конечно 400-ая серия намного интереснее,но дороже.Думаю для кочевки предпочтительнее именно она
костян84
Цитата(marat2778 @ Воскресенье, 24 Декабря 2017, 13:11)
сколько моточасов в сезон отрабатывает твой Авант?Используешь ли противовесы?Зимний пуск затруднён?
*

Около 100 мч . Противовесов пока нет ,но повешу. У меня на аванте предпусковой подогрев стоит, от розетки.
Цитата(slavakv28 @ Воскресенье, 24 Декабря 2017, 15:18)
по мокрой траве едет и как едет по грязи
*

Как танк даже с прицепом. dance2.gif
marat2778
Цитата(костян84 @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 0:45)
. У меня на аванте предпусковой подогрев стоит, от розетки.
*

Сам приделал?
костян84
Цитата(marat2778 @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 8:33)
Сам приделал?
*

Нет , заводской.
Искатель
Цитата(marat2778 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 14:41)
Привет)Кроме лесных кочевок,есть работы в зимовнике,погрузка на кочевку с базы(там можно выровнять кочки)
А так ты прав,в лесу не поездишь.На полях ,в посадках ровнее,думаю можно будет работать.В идеале нужно и погрузчик и КамАЗ с КМУ
*

И моё мнение аналогичное. В степи нормально, а в тайге лучше КМУ. Но если Сделать надземный зимовник с идеально ровным полом и пользоваться рохлей в зимовнике, то можно обойтись только Камазом с КМУ.
marat2778
Со стрелой 20 ти метровой и рохлю не надо.Шучу. biggrin.gif

Ворота только пошире)
бай
Цитата(бай @ Четверг, 14 Декабря 2017, 15:13)
Чтоб в уаз залазил и подымал килограмм 150 на пару метров
*

по тихому дела движутся, пригомырили шарнир, и гидромотор dance2.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пиотр
Цитата(Александр Я @ Воскресенье, 24 Декабря 2017, 17:41)
На полном приводе при поворотах газон может содрать.
*

У меня резина для газона,"щадит" при повороте травку в чужом саду! smile.gif
Димитрис
Приветствую всех. Наконец получилось заснять видео https://youtu.be/wonD_5Uf7lg .
ВЛАДМИР
Цитата(Димитрис @ Вторник, 13 Февраля 2018, 22:22)
Приветствую всех. Наконец получилось заснять видео https://youtu.be/wonD_5Uf7lg .
*

Димитрис Laie_99.gif Спасибо,что делитесь с нами своими интересными наработками.
Вижу, что вы увеличили ведущие колёса и добавили колёсики против опрокидывания. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Димитрис
Владмир да вы правы пришлось увеличить ведущие, по скольку те рвались и поставить усиленные, и нащет боковых если идти без груза инокда заваливает на склоне с поворотом
чико
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 13 Февраля 2018, 23:08)
Димитрис  Спасибо,что делитесь с нами своими интересными наработками.
*

Димитрис, я тоже хочу вас поблагодарить за то, что делитесь опытом!
Думаю, за вашим погрузчиком будущее!!!

К Вам у меня вопрос.
На крышах ульев я вижу какие-то пробки. Это связано с кормлением?
Можно пару подробных фото?
Я давно думаю, как покормить семью не снимая крышу и не делая в железе отверстий.
Вы используете какую-то герметическую резиновую пробку?

Ваш ответ наверное будет правильно написать в ветку о кормушках?!
Вот в эту:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=57876&st=135
Черепан
Цитата(Димитрис @ Вторник, 13 Февраля 2018, 21:22)

Вопрос ко всем кто желает иметь такой агрегат у себя на пасеке.
Есть люди которые готовы изготовить его для нас под наши требования.
От нас нужно на первое время длинна вил для двух ульев и для поддона на 4 .
Высота подъема ( без фанатизма и запаса в тоннах) так как выливаться все будет в сумму.
кг подъема.
Люди готовы работать.
Напоминаю что лишний запас в прочности выливается в сумму из нашего кармана.Поэтому у кого есть желание и советы давайте обсудим.
Я передаю информацию инженерно-технически подкованным людям и имеющим большой опыт работы.
Если все будет хорошо то могут первый образец сделать до облета.Пока люди свободны от других заказов.
Готовы делать такое массово мощности позволяют.
Черепан
Готовится 3D модель для понимания.
Линия Плазмы тоже разрабатывалась при участии пчеловодов.Появился производитель готовый сделать для нас и погрузчики как для больших пасек так и для среднего класса.
log
Черпан, берем свингер и точно такой же делаем, он полностью сделан под пчеловодов и очень хорошо помещается при перевозки imho.gif
Черепан
Цена сфингера?ссылку можно.
Не все готовы сразу купить себе погрузчик или скажем так ,есть мысль перейти на поддоны но как грузить.Моторохлей так назовем можно справиться без наемных рабочих и быстрее.

log
Цена от 700р, сылочку искать нужно friends.gif
Черепан
Цитата(log @ Понедельник, 19 Марта 2018, 19:23)
Цена от 700р,
*

Ну вот опять hi.gif Ну а как же те кто готов, но не совсем готов. Надо бы что то до 400.
Такой вариант как https://www.youtube.com/watch?v=jKx86cz8vUw
Ни кому не интересна тема лучше на пупке таскать ?
Для наглядности цены. http://anel.gr/ru/product/7053/pogruzchik-...bonapi-standard
log
те кто хотят целый хребет, они и за 1000000 купят, а те кто всю жизнь на пупке, они так и будудт на нем hi.gif
Мордасов Владимир
Черепан Никого не слушай . продвигай тему дальше . Еще пока не знаю НИОДНОГО пчеловода ( именно пчеловода . а не руководителя агро фирмы , который себя считает пчеловодом ) . который бы начал и погрузчика. ВСЕ НАЧИНАЮТ со спины !!!!! и понимание того , что нужно , что то менять приходит только с увеличением пасеки. Когда начинает за сотку переваливать приходит понимание того , что спина не вечна.
, когда за 200 , то и наемников потаскать не найти , Ну а когда до 300 доходит , то уже никак без механизации.. А тема нужная и актуальная. Вот чего не хватает -- мыслей по этому поводу тех , кто готов их делать. Я понимаю. что у каждого свои запросы и потребности. Но есть и более приземленные варианты ( например вес 1лья брать равным 150 кг, больше быть просто не должно. Должно прокачать)
Исходя из этого и рассчитать его стоимость для 1, 2, 4 ульев. ( ВСЕГО ТРИ ВАРИАНТА ). И уже исходя из предоставленных расчетов по стоимости будет понятно --- будут ли они пользоваться спросом или нет. , возможно это будет какой то конструктор . ( например без двигателя) . Так, что потормоши механиков , пусть подумают и дадут инфу.

У нас пчеловоды шопингом не болеют ( не по карману ) . и покупать ради того, чтобы купить никто не будет. Будут брать только если увидят. что девайс сможет сябя окупить.
А купить ради того, чтобы работать на этот девайс НИ НИ , biggrin.gif
Черепан
Спасибо за поддержку.
Сделал опрос http://www.pchelovod.info/index.php?showto...8&#entry2461298
Тема закрутилась.Изготовитель готов делать.
Нам нужно решить что именно.
Да Вы правы когда количество уже за N то и грузчиков не найти а если посчитать время на их поиски и уговоры а если как мне переезжать по 4-5 раз за сезон то время дорого.
Самсонов36
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 20 Марта 2018, 8:58)
Черепан Никого не слушай . продвигай тему дальше . Еще пока не знаю НИОДНОГО пчеловода ( именно пчеловода . а не руководителя агро фирмы , который себя считает пчеловодом ) . который бы начал и погрузчика. ВСЕ НАЧИНАЮТ со спины !!!!! и понимание того , что нужно , что то менять приходит только с увеличением пасеки. Когда начинает за сотку переваливать приходит понимание того , что спина не вечна.
*

Полностью согласен с земляком friends.gif .
костян84
https://youtu.be/nGrfUpqtIWc
Вот такой надо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
marat2778
Цитата(костян84 @ Среда, 21 Марта 2018, 13:32)
Вот такой надо     

*

Ага,чтоб никому не обидно было biggrin.gif

костян84
Привет.Колеса не менял на Аванте?Есть какие нить аналоги,чтоб повыше и позубастее?
костян84
Привет. Нет не менял. А зачем позубастей ? Он и так по любой грязи как танк прёт. hi.gif
Украинский В Н
Всем вилочникам ))))) как в комментарий сказали, прогрессивный поддон https://www.youtube.com/watch?v=IqEGYb5pWaQ...in1cs3rk0h00410
Работник
Украинский В Н respect.gif
Привет, Виктор.Посмотрел. Впечатляет.Вот, что значит думать о работе 25 часов в сутки.. imho.gif
А интересно, может завод предложить поддоны с уже готовыми прибамбасами, что ты сам прикручивал.
разработка формы потребует поднятия цены. Это без вопросов.Однако спросить то у них можно.Или это тот час же поднимает цену на них для пчеловодов .Когда они будут спрашивать:"А вы для какой цели покупаете" ?smile.gif biggrin.gif
Хотя они могут и разработать и предлагать и прибамбасы. Останется только прикрутить bye.gif И , кстати, могут их на любую толщину стенки корпуса сделать. Это технически не сложно. imho.gif
Украинский В Н
Цитата(Работник @ Пятница, 25 Мая 2018, 19:10)

Привет, Виктор.Посмотрел. Впечатляет.Вот, что значит думать о работе 25 часов в сутки..
*

Привет Сергей Алексеевич! Спасибо!
Точно знаю что если покупать целую фуру, к примеру в складчину, в нее входит 500 шт, то цену обещают рублей на 500 ниже, biggrin.gif дилера никак не обойти
Я тут на несколько заводов обращался с предложением наладить выпуск изолайдеров....оооочень тяжело раскачать
Работник
Цитата(Украинский В Н @ Пятница, 25 Мая 2018, 21:59)
hi.gif
дилера никак не обойти
Я тут на несколько заводов обращался с предложением наладить выпуск изолайдеров....оооочень тяжело раскачать
*

hi.gif ну а просто элементы ты и сам изготавливаешь.Пластик конечно вещь вечная. Просто многие это не хотять сейчас понять. imho.gif Даже для стационара.Да и хранить Миштах на миштах( поддон на поддон)и прикрыть о снега. Всё..Ладно тебе удачи и спасибо за кино. bye.gif
Degtiarev
Круто конечно пластиковый поддон.
Я 7 лет назад набрал деревянных по 50руб. Сломали только 1. Когда ДТшкой точек чистили, а поддон под снегом зимовал. В моем случае думаю деревянные выгодней. Лет на 10 хватит, а там и заменить можно при необходимости.
И еще вот размышляю не сделать ли 9 рамочные руты, тогда в 1200*800 будет 4 штуки хорошо вставать.
Работник
Цитата(Degtiarev @ Понедельник, 28 Мая 2018, 10:01)
вот размышляю не сделать ли 9 рамочные руты, тогда в 1200*800 будет 4 штуки хорошо вставать.

*

ты не размышляй, ты ради чего будешь стандарт корёжить подумай?Да твоих деревянных в деревянном краю до правнуков хватит hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО