Сейчас у меня ульи по 3 корпуса (третий позавчера поставил в разрез).Хочу в начале июня сделать отводки на покупных плодных маток.Так как отыскать маток при создании отводков для меня не реально- жалко соседей,в прошлом году визжали в округе на сто метров,а подсаживать без отбора старой матки рискованно,думаю дня за три до покупки,изъять по 2 рамки печатного расплода без пчел на выходе и поместить их через густую сетку сверху,чтобы грелся,куда и посадить новых маток.Потом дня через три-пять обЪединить отводки с основными семьями,опять же без отыскания старых маток, методом налета на отводок,для чего отводок оставляю на месте,а корпуса по одному(сверху и снизу лист фанеры,леток закрыт) отношу метров за 30 в сторону и открываю летки.Как все летные пчелы слетятся в отводок,ложу на него разделительную решетку и ставлю два корпуса без пчел от прежнего улья.Остается один корпус со старой маткой и нелетной пчелой,в котором матку отыскать будет не трудно, и с началом главного взятка его можно присоединоить к основной семье.
Все это вычитал на форуме и делать собираюсь первый раз,поэтому подскажите кто имеет опыт ,все ли я правильно спланировал и как будут вести себя пчелы (у меня среднерусские) во время налета на отводок,в смысле агрессивности.У меня семь ульев,можно ли налеты все устроить в один день или или лучше по одному в течении недели?.