Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки А класса
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
дедушка пак
Цитата(Imker DE @ Суббота, 26 Декабря 2015, 23:54)
Ну да, я маток из пальца высасываю
*

Цитата(Imker DE @ Суббота, 26 Декабря 2015, 23:54)
я их даже продаю
*

ну то что Вы просто (приторговываете) Я уже писал

нуклеусами, матками , ещё чем biggrin.gif
Imker DE
Цитата(дедушка пак @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 0:04)
ну то что Вы просто (приторговываете) Я уже писал
*

Да вы шо, и вы являетесь клиентом или на заборе прочли? lol.gif Что ещё придумаете?
605
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 1:03)
Тему редактирует когда либо.
*

Ну так учи русский, учиться никогда не поздно.
дедушка пак
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 0:06)
Что ещё придумаете?
*

Женечка да что тут придумывать вот у Вас не было EWK Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и вдруг появились
Imker DE
Цитата(дедушка пак @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 0:20)
Женечка да что тут придумывать вот у Вас не было EWK  и вдруг появились
*

Я же тебе написал что у меня даже пчёл нет, а ты мне за ЭВК. Ты ЕВК в глаза видел? то что ты видишь в этом сообщении это сугубо твоя проблема, можешь цитировать как тебе удобно. Ты можешь позвонить вот по этому телефону ну и спросить, сколько нынче я привозил. 0160/2019382,
На этом форуме много раз меня пытались уличили во лжи, но не получиться ни у кого. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пришлось всё фото хорошего человека, из-за тебя порезать. номер телефона человека сидящего на ящиках. +380 96 268 3003
дедушка пак
Ты читай дальше, там где-то я писал что рамки для нуков готовлю, там и за ЕВК мнимые упоминается.
У меня много чего ещё есть.
Цитата(605 @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 0:14)
учиться никогда не поздно
*

Учусь biggrin.gif
дедушка пак
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 0:48)
На этом форуме много раз меня пытались уличили во лжи, но не получиться ни у кого.
*

Хорошо подготовился ? biggrin.gif
Imker DE
Цитата(дедушка пак @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 0:55)
Хорошо подготовился ? 
*

К таким провокаторам как ты я уже привык. Ты же рылся целеноправлено в моих постах, а это пропустил, как так?
Цитата(Imker DE @ Вторник, 15 Декабря 2015, 21:00)
У меня эпопея нуки, готовлю рамки 80% готовы, надо вставить в нуки и вклеить решетки для ИО. ЭВК еще не трогал вообще. Операция по вощению рамок идет поралельно, нормаль маз осталось 1н кг пачка, цандер 10 кг вощины. Зайпу заказал 100кг будет только в январе, свежая. Сегодня +4 пасмурно, пчела сидит в клубах, плотно. на выходных начну проливать щавелькой.
*

дедушка пак Стыдно должно быть. acute.gif
Алекс..
Imker DE
ложись блин спать уже . biggrin.gif
Алексей Геннадьевич
Imker DE Да.... много потенциальных клиентов от тебя отвернутся, поле твоей писанины. Глупо выглядишь imho.gif А я бы тебе даже в бубен дал. acute.gif
буржуй
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 8:37)
Imker DE Да.... много потенциальных клиентов от тебя отвернутся, поле твоей писанины. Глупо выглядишь imho.gif А я бы тебе даже в бубен дал. acute.gif
*

Значит правильно что инструкции по селекции маток нарушаются? Значит можно кое-как сделать работу а проценты маткам нарисовать от фонаря? Значит можно пускать пыль в глаза, и все должны об этом помалкивать? Значит можно кататься через двойную сплошную, и не важно таким ослам что из-за них гибнут люди? Вот таким, и им подпевающим, и нужно давать в бубен!!! mad.gif
http://www.zr.ru/content/news/837317-proxo...vshemu-skoruyu/
Чиберчинка
Всё,брейк! Вы чего сцепились и примитив "погнали" ?
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 8:51)
инструкции по селекции маток
*

Сегодня одна инструкция,уже завтра очередная бумажка..... отменит первую и будет рекомендовать прямо противоположные "правильные" действия. dntknw.gif
Главное .....гарантировано повысить качество семей наших пасек через этих "нано" маток класса "А".
Благоразумно прекратить споры о необходимости в обрезке крыльев пчелиных маток и перейти к следующему шагу,очень интересно посмотреть сами семьи.....выращенных на дочках от этих маток.
Чем и как семьи пчёл на "А" матках ..... отличаются от обычных семей на наших пасеках? hmm.gif

Цитата(Пчеловодов @ Суббота, 26 Декабря 2015, 22:17)
подрезано или нет крыло на классовость матки не влияет
*

Какой то "стандарт" для маток класса "А" имеется?
Опыт и знания обычного пчеловода позволяют повысить/ понизить классность?
Матка "А"....всегда ли является "улучшательница" для промышленной пасеки?
Обидно будет....если всё произойдёт с точностью до наоборот .
Хочется такой продукт купить (матку А класса) ...что бы уверенно увидеть прогресс на своей личной пасеке.
Maxdmi
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 10:37)
Благоразумно прекратить споры о необходимости в обрезке крыльев пчелиных маток
*

Чиберчинка
Вечером будет ответ этому спору .
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 10:37)
и перейти к следующему шагу,очень интересно посмотреть сами семьи.....выращенных на дочках от этих маток.
*

Чиберчинка у нас почему то все шаги начинаются мирно , но заканчиваются благодаря провокаторам . которых кстати нет в теме давно полной грызнёй .....
и после каждого нового шага всё меньше и меньше пишут полезной информации . hi.gif
буржуй
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 9:41)
Сегодня одна инструкция,уже завтра очередная бумажка..... отменит первую и будет рекомендовать прямо противоположные "правильные" действия. dntknw.gif
*

Значит можно наплевать на инструкции системы, согласно которым ведётся общая селекция, и всё делать как кому вздумается.... Где-то крылышко не подрезал, где-то пчелы не досыпал и не создал стандартно равные условия как положено в группах аналогов, где-то оценки от фонаря завышенные нарисовал, и вот глядишь и классовая матка с высокими процентами появилась. А мы потом от таких маток дочек заказываем...
Это примерно как у нас дороги делают. Всё есть, и технологии, и инструкции, только дорог как не было так и нет, одни колдобины.
Вы чего сцепились и примитив "погнали" ?
*

Это уже не примитив, тут другим попахивает -
Цитата(Пчеловодов @ Суббота, 26 Декабря 2015, 21:32)
Цитата(Imker DE @ Суббота, 26 Декабря 2015, 21:25)
Пчеловодов человек обязан соблюдать нормы?
*

Вот смотри, я еду домой, слева двойная сплошная, чтобы повернуть домой, во двор, мне надо ехать через кольцо, метров 500 лишних. Когда я еду и уверен что встречки нету я всегда поворачиваю через двойную налево. Я нарушаю, да, но если я еду трезвый, встречки нету зачем мне объезжать?
*

Imker DE Да.... много потенциальных клиентов от тебя отвернутся, поле твоей писанины. Глупо выглядишь imho.gif А я бы тебе даже в бубен дал. acute.gif
*

ВНЗ
,очень интересно посмотреть сами семьи.....выращенных на дочках от этих маток.
*

но для этих дочек нужен трутень . чтоб было все в комплексе.
Imker DE
А я бы тебе даже в бубен дал.
*

lol.gif ну дак создайте тему, назовите ие группа чайников, ну и вождя самовара найдите.
Мне вообще безразлично кто и что считает, я знаю что я прав, а остальное меня не интересуют.
У.каждого своя голова, нравится так пусть будет так bye.gif
Любава
Чё передергивать ,сплошная ,ещё хлеб припишите ,всё должно быть в рамках ,а не в детских баталиях ,один ведет себя очень умно ,а другой просто вызывает на конфликт и это его просто не красит,а рейтинг его просто уничтожает.
Imker DE
Сегодня одна инструкция,уже завтра очередная бумажка..... отменит первую и будет рекомендовать прямо противоположные "правильные" действия.
*

Тогда и будем обсуждать, а сейчас есть как есть и не нами придумано.
Заметь за язык никто ни кого не тянул, каждый высказал свое мнение. Резать надо, нет вывернули суть и предоставляет её в совершенно в другом виде.

посмотреть сами семьи.....выращенных на дочках от этих маток.
Чем и как семьи пчёл на "А" матках ..... отличаются от обычных семей на наших пасеках?
*

Матка класса А это лидер из группы аналогов или середнячок, среди своих сестер.

много потенциальных клиентов от тебя отвернутся, поле твоей писанины.
*

Глупцы уйдут умные останутся - Умный поймет дурак никогда!
МаксиМ 32
. много потенциальных клиентов от тебя отвернутся,
*

Я так не думаю, Имкер отстаивает методическое пособие, а оно как я понимаю закон для матковода, который нельзя нарушать, с другой стороны мы разобрались что подрезка крыла не влияет на матку класса А, а только на совесть матковода в случае тихой смены.
поле твоей писанины. Глупо выглядишь
*

Да, иногда горячится, но это самолюбие, как это так, ещё Рауш какой то появился, вот был бы я один....., но в бизнесе так не бывает и Имкеру нужно с этим смириться, а так оба нормальных парня у каждого свой характер imho.gif но что то мне подсказывает, что скороMaxdmiбудет в системе.
Imker DE
Опыт и знания обычного пчеловода позволяют повысить/ понизить классность?
*

Всё зависит от вообще навыка пчеловода, есть общая цель и правила. Всё на взаимодоверии, а циферки завысить может любой, обманув сам себя.

Матка "А"....всегда ли является "улучшательница" для промышленной пасеки?
Обидно будет....если всё произойдёт с точностью до наоборот .
Хочется такой продукт купить (матку А класса) ...что бы уверенно увидеть прогресс на своей личной пасеке.
*

Интересно, зачем вообще тогда ведётся отбор? Видемо ради забавы.

Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 10:53)
но для этих дочек нужен трутень . чтоб было все в комплексе.
*

Трутень играет огромное значение, в этом году убедился сам.

Цитата(Maxdmi @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 9:44)
у нас почему то все шаги начинаются мирно , но заканчиваются благодаря провокаторам . которых кстати нет в теме давно полной грызнёй .....
*

Ну Дак зелёное выдают за розовые. Я как то не привык жить с макаронами на ушах.
МаксиМ 32
Imker DE
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:00)
Матка класса А это лидер из группы аналогов или середнячок, среди своих сестер.
*

Растолкуй пожалуйста про это.
Imker DE
Цитата(Любава @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 10:56)
Чё передергивать ,сплошная ,ещё хлеб припишите ,всё должно быть в рамках ,а не в детских баталиях ,один ведет себя очень умно ,а другой просто вызывает на конфликт и это его просто не красит,а рейтинг его просто уничтожает.
*

Один умный ущел в несознанку в виду отсутствия знаний, не ответив не на один вопрос, посчитай сколько вопросов ему задали.
Так же прочти тему немецкой селекции, так же человек обморозился уйдя в молчанку.
Лопнет глупость а потом отваливается, прикинувшись жертвой. Стиль жизни видемо такой.
Ну не нравится мне когда желаемое выдают за действительное. hi.gif
буржуй
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:00)
как это так, ещё Рауш какой то появился, вот был бы я один....., но в бизнесе так не бывает и Имкеру нужно с этим смириться
*

МаксиМ 32, ну зачем всюду бизнес вплетать-то? dntknw.gif Разговор о классовых матках и инструкции по их селекции, но почему-то часто к сказанному сразу лепят конкуренцию. dntknw.gif Тем более, и я об этом уже говорил, востребованность в матках в России такова что с таким объёмом поставок качественного материала не справятся все вместе взятые поставщики, не смотря на кризис в пчеловодстве. imho.gif

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:08)
Трутень играет огромное значение, в этом году убедился сам.

*

Ну так Бухлер подтвердил что трутень вносит вклад 50/50.
Imker DE
мы разобрались что подрезка крыла не влияет на матку класса А, а только на совесть матковода в случае тихой смены.
*

Вот у тебя 6 маток 4-5 потеряли зимой опалитки,( самое начало тестов ) кого ты будешь тестировать воздух?
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:11)
*

Ну вот представь у тебя семья 6 детей, 4 закончили ПТУ один только школу, один универ и работает в кремле, кто тут класс А

Цитата(буржуй @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:15)
сразу лепят конкуренцию
*

И бакфаст, ну это когда вообще сказать нечего.
МаксиМ 32
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:16)
Ну вот представь у тебя семья 6 детей, 4 закончили ПТУ один только школу, один универ и работает в кремле, кто тут класс А
*

С аналогов мне понятно, а вот среднячёк среди сестер?

Imker DE Из скольких семей состоит группа аналогов?

С пасеки отбирается группа семей и они тестируются, лучьшая матка из этой группы идёт на класность, но в целом на пасеки были ещё лучше матки, но они уже на класс не идут, так?
ВНЗ
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:19)

*

тот кто знает свою работу на отлично и делает ее на отлично .
Чиберчинка
Вечером будет ответ этому спору .
*

Сам спор вроде бы и ни о чём,но чья сторона в данном случае окажутся правы? hmm.gif
Поиграем до вечера в тотализатор?! friends.gif

все шаги начинаются мирно , но заканчиваются благодаря провокаторам
*

редиски убегают первыми biggrin.gif
Imker DE
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:33)
а вот среднячёк среди сестер?
*

Доброта лучше, поведение на сотен, вт индекс
Злобливый но медопродуктивность
У каждого есть своя цель, кто то мёда хочет, кто то говорит пусть поменьше но без маски.
Чиберчинка
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:19)
И бакфаст, ну это когда вообще сказать нечего.
*

Бакфаст - это при чём,есть и есть,по Мендалю не расщепляются dntknw.gif .....как там говорят,не буди "лихо" friends.gif
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 12:03)
У каждого есть своя цель, кто то мёда хочет
*

Все пути ведут к одной цели,вот только вехи на пройденном пути у всех отличные,и приоритеты разные.
Imker DE
Из скольких семей состоит группа аналогов?
*

Вообще не менее 6ти, но к ней можно приклеить другие например 3ри семьи. А вобще тачек может быть довольно солидный, с группами аналогов.

С пасеки отбирается группа семей и они тестируются, лучьшая матка из этой группы идёт на класность, но в целом на пасеки были ещё лучше матки, но они уже на класс не идут, так?
*

Вам надо прочесть раздел немецкой селекции, там как бы описано.
Матководов сам формирует группы, на ИО, островную или с допущенных земельных пунктов.
Не позднее августа, на 1.5 -2.0 кг пчёл, можно на отводок с расплодом, все равной силы. Перед дачей матки, ей РЕЖЕТСЯ крыло, тк матку могут сменить сразу, может проскочить при просеивании итд, погибнуть зимой. Например у меня весной не хватало 4х маток.
Алекс..
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:11)
*

опять повтор того года... biggrin.gif
вот изучай и запоминай. откуда всё берётся smile.gif
http://dobray-pchelka.ru/files1/f.ruttner_...helinykh_ma.pdf hi.gif drinks_cheers.gif
Dream Bee
Могу сказать, что методичка не совершенна и никто не может соблюсти, исполнить некоторые её пункты.
Обрезание крыла на 1\3.
Одну треть чего:
1.Длинны крыла.
2.Ширины крыла.
3.Объема крыла.
4 Веса крыла.
5.Площади поверхности крыла.
Может я , что то пропустил и все же длинну, то все равно
Никто и Никогда не сможет точно выполнить любое из этих условий. Как измерить обрезанную часть ( а вдруг 1/2,99 или 1/3,01 обрезанно).

Где описание допустимых отрезанных (или оставленных) частей?
Только на глаз и только визуально.

Это все imho.gif
Вывода два:
1.Методичка несовершенна ( срочно переписать).
2.Все таки нет в природе маток А, так как никто не может точно отрезать крыло crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Dream Bee @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 12:24)
.Все таки нет в природе маток А
*

Если нам последовать логике,то каждое новое поколение маток "А" класса....должно быть на голову выше родительских форм,так?,или каждое новое поколение - лишь повторение,в чём же тогда видим "улучшение"?
Что год тому назад,что сто лет прошло......ничего не меняется,от чего начали и к чему пришли? hmm.gif
Maxdmi
Хочу спросить Рауша и Имкера ,на сколько вы доверяете мне , на сколько будет вам компетентен ответ 1 председателя АГТ ?
И второе, большая просьба , не ругаться ...каким бы его ответ не был smile.gif drinks_cheers.gif friends.gif
Imker DE
Цитата(Maxdmi @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 18:08)
Хочу спросить Рауша и Имкера ,на сколько вы доверяете мне , на сколько будет вам компетентен ответ 1 председателя АГТ ?
И второе, большая просьба , не ругаться ...каким бы его ответ не был 
*

Спор зашёл слишком далеко, мой ответ крыло должно резаться в самом начале формирования семей, во избежание последующих факторов. (думаю можно не описывать)
Свой позиции я не меняю, отговорки типа меняют маток это не очем.
Какие могут быть обиды, материнки Тизлера я видел, маток в них видел, крылья резные.
На 176 странице своей книги он описывае, кто чего и даже как резать. mf_bookread.gif
Чиберчинка
Maxdmi не томи......ужо докладывай

что то мне подсказывает, что скороMaxdmiбудет в системе
*

и этот вопрос можно попутно прояснить ?
Imker DE
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 18:55)

и этот вопрос можно попутно прояснить ?
*

Сын Maxdmi уже давно в ней bye.gif
Rausch
*

Доверяю,приму любой ответ спокойно.
drinks_cheers.gif
Imker DE
Rausch
Ты на вопросы отвечать когда будеш?
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 19:37)
То есть в Германии нужно делать промеры для подтверждения породности, а в РФ и так сойдет, без кубиталки? Люди вопроизводят ИО карнику и не обязаны подтверждать породность, хотя бы для себя?
*

Ты нарушил правила создав семьи на 1 кг пчелы?
Ты нарушил правила неотрезав крыло?

Жду ответа
По твоему вопросу я высказался, буть добр ответь на мои вопросы bye.gif
variant
Коллеги , очень простое предложение: Евгений и Сергей являются действующими селекционерами... И это факт.
Спор их могут разрешить только РАВНЫЕ, работающие бок о бок с ними (инструкция должна быть доработана). imho.gif
Упрекать их в "коммерческой конкуренции" глупо, так как для нас важно разнообразие качественного материала ими производимого.
Матки Сергея и Евгения всегда показывают ВЫСОКИЕ результаты, случаются и не приятности но не будем забывать сколько труда они вкладывают.
Чью бы сторону Вы не представляли - не забывайте о главном : Хорошо когда есть что сравнивать!!! hi.gif
От себя, тезисно :
Матка получившая класс - допуск в селекцию.
Решит ли матка класса Ваши потребности - все зависит от того что вы от неё ждете, мед, миролюбие, устойчивость к заболеваниям... У некоторых маток определенные показатели превышают над другими и их используют, присваивая классность, тут Евгений прав "не надо смотреть на общий процент - мед 90% а Варроа 135%, общий - 130 %" что выберите?
Мне приятней - Много меда, а миролюбие приветствуется!!!!!!!!!!
Сергей не режет крыло , но если ему хватает времени отследить , это его ответственность...
Повторю еще раз - матки нужны от Сергея, Евгения и Юру Рейнера просьба не бросать начатое. friends.gif
Imker DE
variant
тут то дело принципа, человек пишет, вступает в спор его поправляют граждане Украины Услав, цухтер, после чего человек идет в несознанку, игнорируя конкретные вопросы. Не надо нарушать что бы потом, оправдыватся, а так что прикинулся жертвой , якобы я его пресую. накосячил и сныкался. А я не присую я интерисуюсь 3мя вопросами всего то. hi.gif

Цитата(variant @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:35)
Сергей не режет крыло , но если ему хватает времени отследить , это его ответственность...
*

никто и не говорит что это кого другого ответственось, правила то нарушил. но ни это главное.
Создал он семьи пустил в зиму, из зимовки вышло 1-3-5 маток без меток, как он узнает оригиналэто или нет?
также как и что он будет тестировать?
Что касается уже керованых маток, они зимой могут потерять метки?
variant Для меня лично это дело принципа, а рауш привык отмалчиватся. Тему немецкая селекция закрыли, после его же ляпа, за морфологию. На вопросы он также не ответил, обморозился biggrin.gif
Imker DE
Чиберчинка
Прочти книги и сам поймёшь, где все описано пощагово. Ну и у Тизлера в книге, так же описано.
Страницы я указал, по крылу по весу пчёл указать?

Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:36)
ну а если слетела и крыло не резано, то просто отбракует.
*

И так всю группу, в этом году 50% ну и в следующем ещё остаток? Зачем тогда вообще что то тестировать, если потом терять, по глупости - отбраковывать.
Из книги привели конкретные слова, что написано, для кого написано?
Ладно не обрезал, случилось так, но зачем потом всякую ерунду писать?
Зачем в других плевать из за своей же ошибки?
Ну скажи так вот получилось, случайно, нет крутится, вертится dntknw.gif
Заменить я не говорил что у него бумаги заберут, что это не матка Класса А так как с крыльями.
Я просто написал, что он нарушил и всё. bye.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:34)
стоит дождаться ответа от Афанасенко
*

Жду и Фелинга жду.
variant

Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:26)

шутка?  С этим человеко никогда в жизни, сам утонет, еще и меня прихватит.
*

Да уж какие тут шутки, Ваши матки в Кирхайне, Сергея на острове, а материал у нас. Что тут смешного ?
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:26)
Ответ то я и так знаю и у кого то будет серьезный разговор.
*

Уже не прошу, а от имени (надеюсь уважаемой) аудитории форума требую от Вас и Сергея придти к консенсусу и собрать совет ассоциации Карники Германии ведущей государственную программу улучшения медоносных пчел. С дальнейшей публикацией на форуме протокола совещания или решений вынесенных совместно.... Так как Вы являетесь членом форума . hi.gif
старатель
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:36)
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22:46)
Создал он семьи пустил в зиму, из зимовки вышло 1-3-5 маток без меток, как он узнает оригиналэто или нет?

никак. отбракует, и всё. в чём проблема? крыло нужно если метка слетела, ну а если слетела и крыло не резано, то просто отбракует.
*

Я тоже так же посчитал.Отбракует и всё,если метка слетит.
Но ведь писал Rausch ,что не было у него такого,когда метки терялись.Всё на доверии,нам сказали.
variant
Цитата(старатель @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:41)
Я тоже так же посчитал.Отбракует и всё,если метка слетит.
Но ведь писал Rausch ,что не было у него такого,когда метки терялись.Всё на доверии,нам сказали.
*

Давайте будем принципиальны, Селекционеры Германии должны ответить от имени ассоциации. imho.gif
Rausch
*

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:34)
стоит дождаться ответа от Афанасенко
*

Я своё согласие по всем пунктам дал. drinks_cheers.gif
Имкер пока отмалчивается dntknw.gif
AIF
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 0:45)
friends.gif ну Вы даёте! blink.gif

*

Всё... Разговор не о чём. dntknw.gif Перекур до вечера.... Тему "вычищу"... а потом открою. hi.gif

Открываю... Ещё раз... пишем только по делу. hi.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 23:48)
Имкер пока отмалчивается
*

Следи за словами, сочинять будеш в другом месте.
Цитата(Imker DE @ Воскресенье, 27 Декабря 2015, 18:19)
Спор зашёл слишком далеко, мой ответ крыло должно резаться в самом начале формирования семей, во избежание последующих факторов. (думаю можно не описывать)
Свой позиции я не меняю, отговорки типа меняют маток это не очем.
Какие могут быть обиды, материнки Тизлера я видел, маток в них видел, крылья резные.
На 176 странице своей книги он описывае, кто чего и даже как резать bye.gif
*

Maxdmi
вопрос Дима вот там споры у нас идут на ОПФ , вот такой пример . Может ли быть матка классом А с необрезанными крыльями ? обрезка крыльев это обязательная процедура или нет ? Если у матки А отпала ополитка , но по обрезанному крылу её индетифицировать можно что она и есть та матка А ,она в дальнейшем не теряет кёрунг А ? и к примеру матка с нербрезанным крылом , потеряла ополитку , но матковод точно знает что это та же матка , к примеру зарешётчатый леток , то как она в дальнейшем ???так же остается маткой А?Спроси если не трудно у Тислера .
ответ
Завтра спрошу у Тислера, как они в этой ситуации решают вопрос. По идее, я думаю, что матка может быть и с необрезанным крылом.... Но надо уточнить. Понимаешь , по букве закона, может Тислер и скажет что должно быть обязательно образанно крыло, но а по факту....

Исправил букву на заглавную в фамилии
Imker DE
Maxdmi
Я был у многих матководов и в Кирххайне, ещё ни разу не видел рещеток на летках. biggrin.gif
Rausch
Цитата(Maxdmi @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 23:37)
Но надо уточнить.
*

Maxdmi ,какой ответ Господина Тислера? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО