Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Маркер Какой цвет лучше?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Оборудование для матководства и его применение
Страницы: 1, 2, 3
Игорёк 01
Цитата(bee @ Вторник, 11 Февраля 2014, 16:22)
и все думаю как же
Вы научились туалетной бумагой пользоваться без инструкции на рулоне и тех.регламента в другой руке ...
и страшная мысль сверлит голову, а в друг весь мир без не так пользуется бумагой, это же мировой апокалипсис
*

Не спугните такими постами,он продлевает людям жизнь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,пусть пишет hi.gif
ALEKSANDR76
bee то то я и смотрю вы свое имя скрываете...а меня и так знают кому надо...вам то что метить в одной семье можете дать ответ?!а за весь мир отвечать не надо...вы ответьте за внутри Российские положения!!!
bee
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 16:29)
и так знают кому надо
*

судя по нику с 76 и логикой вам всего то 35-36 стукнуло, обычно к такому возрасту люди умнее и грамотнее
становятся, и 16-18-летняя прыть "борьбы в ветром со всем миром" пропадает ...

и все smile.gif же вы ушли от ответа -
Цитата(bee @ Вторник, 11 Февраля 2014, 16:22)
как же Вы научились туалетной бумагой пользоваться без инструкции на рулоне и тех.регламента в другой руке ...
*

ALEKSANDR76
Цитата(Игорёк 01 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 17:22)
Как у Вас нервов хватает?я имею в ввиду этого товарища ALEKSANDR76,он же явно испытывает Ваше терпение.Развели тут дискуссию из-за одного....Весь мир метит маток согласно принятым нормативам,если ему не нравится пусть делает что хочет,некоторым людям х...р что докажешь.Пусть метит в чёрный все сезонный.
*

Игорёк 01 только что то никто не может назвать какая организация приняла эти нормативы и кто следит за их выполнением dntknw.gif и при чем весь мир?!большая часть пчеловодов покупают маток на внутреннем рынке а у нас гостов нет общеутвержденных покрайней мере совершенно точно(если я ошибаюсь поправте и назовите организацию которая утвердила общеобязательные нормы метки пчелиных маток для всех организаций на территории РФ?!)вот ответите на эти вопросы а тогда смейтесь dntknw.gif
bee
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 16:29)
меня и так знают кому надо
*

ALEKSANDR76 эта фраза детство, вы еще smile.gif пузомеркой замерьтесь ...
Игорь Ё.
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 17:29)
...вы ответьте за внутри Российские положения!!!
*

"...Мне за Державу обидно!..".Вот это правильная позиция.Хорошо бы к ответу виновных.Но...Мы все молчим,боимся,ленимся...
ALEKSANDR76
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 17:29)
вам то что метить в одной семье можете дать ответ
*

bee вы так же ушли от ответа...а судя по вашим вопросам вам в детский сад еще рано!!!вы зашли в тему где для начинающих надо было просто подсказать какой цвет удобный...но возник вдруг вопрос что оказывается" есть общепринятый в РФ закон закрепленный гостом о цвете маток"вот я и спросил кто и где этот закон принял если у нас система гостов не закреплена никак и нет надзорных органов соответственно! dntknw.gif а вы вместо того чтобы просто ответить толкете воду в ступе и выставляете себя в глупейшем виде!!!а ведь вопрос серьезный
Дед74чел
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 16:05)
у нас нет утвержденных гостов потому как неприняты положения по гостнадзору
*

Шурик Что ни пост, то обязательно какую- нибудь шнягу напишешь. thumbup.gif Нет такой конторы гостнадзор А есть:
Государственный надзор за внедрением и соблюдения стандартов, технических условий, метрологическим обеспечением и качеством продукции Кратко - Госнадзор.
Госнадзор – это выборочный контроль, проводимый органами Госстандарта от имени государства во всех отраслях народного хозяйства. hi.gif

Мордасов Владимир
ALEKSANDR76
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 17:42)

ALEKSANDR76 
*

Вы для себя решили как метить????? Если да,то не за.....райте тему.Тем более Вам это не надо!!!
bee
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 16:42)
а ведь вопрос серьезный
*

ALEKSANDR76 да это очень серьезный вопрос, но только для вас, так как все остальные уже решили его.

а судя по вашим вопросам вам в детский сад еще рано!
*

Уважаемый Александр, разобьем ваш вопрос на части.
Если мне еще рано в сад, значит мне 1-2 года, максимум 3 года, однако я как то пишу буквы - значит знаю буквы и их пишу,
отсюда вывод мне 5-7 лет, значит Вы опять не смогли написать правду. Однако замечу, если бы меня взяли бы в садик - я пошел бы! smile.gif

Мужики hi.gif обещаю позже уберу хлам,

дайте smile.gif чуть-чуть похихикать ...
ALEKSANDR76
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 11 Февраля 2014, 17:45)
гостнадзор А е
*

Дед74чел это сокращенно давно известно...но спасибо за расшифровку для всех...так вот нет у нас положений общеобязательных на территории РФ а пчеловодство и вовсе даже организаций то руководящих фактически не имеет...Закон о пчеловодстве приняли а он фактически не выполняется потому как некому следить за его выполнением dntknw.gif

Мордасов Владимир вы правы мне не надо...но ведь интересно на основании чего приняты эти "стандарты и правила метки маток"...вам разве это не волнует?!а вдруг вам впаривают хрензнает каких маток?!
Мордасов Владимир
Цитата(bee @ Вторник, 11 Февраля 2014, 17:51)
bee
*

соседнюю тему о яйцах тоже почистить нужно!!!!! hi.gif
Игорёк 01
а ведь вопрос серьезный
*

Почему ему ни кто не скажет правду?Ведь всем же известно что приняли эту тему (в какой цвет метить)в 1971 году на 23 конгрессе.
ALEKSANDR76
Игорёк 01
Цитата(Игорёк 01 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 18:05)
Почему ему ни кто не скажет правду?Ведь всем же известно что приняли эту тему (в какой цвет метить)в 1971 году на 23 конгрессе.

*

Игорёк 01 ты еще до революции вспомни...но даже то постановление в союзные времена не было обязательным для всех ОС
ПЕСТИК
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 19:54)
так вот нет у нас положений общеобязательных на территории РФ
*

У нас много чего нет к обязательному исполнению, например - логика, правда , совесть и т.д.
Игорёк 01
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 17:09)
ты еще до революции вспомни
*

Ах,ну да,если тебя тогда не было,то такое решение принять не могли(не посоветовавшись).Обдумай и перечитай свои посты,потом,спустя какое-то время может быть стыдно.Выглядишь в чужих глазах придурком imho.gif -не позорься.Подучись,а потом пиши.
Игорь Ё.
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 11 Февраля 2014, 18:27)
У нас много чего нет к обязательному исполнению, например - логика, правда , совесть и т.д.
*

Это да.путин у нас такой...Проказник.
Дед74чел
Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 16:54)
это сокращенно давно известно
*

ALEKSANDR76 Не госТнадзор, а Госнадзор. Почувствуй разницу.

Цитата(ALEKSANDR76 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 16:54)
.Закон о пчеловодстве приняли а он фактически не выполняется
*

ALEKSANDR76 Нет закона о пчеловодстве. Есть проект. Что выполнять? dntknw.gif
Внесенный группой депутатов Государственной думы проект федерального закона "О пчеловодстве" был принят в третьем чтении в июне 1998 года, одобрен Советом федерации, однако президент России (Ельцин) его не подписал, возвратив с рядом предложений. В ноябре 1998 года закон снова был принят Думой, уже в редакции президента, в начале декабря одобрен Советом федерации, но президент опять его отклонил, сопроводив такой мотивировкой: "Нормы гражданского и иных отраслей права, содержащиеся в федеральных законах, могут применяться в области пчеловодства, регулирование соответствующих отношений отдельным федеральным законом представляется излишним". Осенью 1999 года закон сняли с дальнейшего рассмотрения.
ALEKSANDR76
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 11 Февраля 2014, 18:27)
У нас много чего нет к обязательному исполнению, например - логика, правда , совесть и т.
*

ПЕСТИК ну не об этом же речь...а вот начинающим и нужно все же правду приводить а не выдумками заниматься...если есть положение которое обязательно для всех организаций(я не про частников говорю)тогда приведите его и закроем тему.однако никто на себя эту ответственность взять не хочет....вопрос был вообще "каким цветом лучше пометить матку?"а тут начали что оказывается надо по годам и по утвержденным цветам метить...но кто утвердил и когда и какие организации предерживаются этого правила никто незнает??? dntknw.gif
ALEKSANDR76
Цитата(Игорёк 01 @ Вторник, 11 Февраля 2014, 18:31)
Ах,ну да,если тебя тогда не было,то такое решение принять не могли(не посоветовавшись).Обдумай и перечитай свои посты,потом,спустя какое-то время может быть стыдно.Выглядишь в чужих глазах придурком  -не позорься.Подучись,а потом пиши.
*

Игорёк 01 насчет подучится я даже в внимание брать не желаю...у меня диплом пчеловода есть но это опустим...возьми подшивку журнала пчеловодства до 1991года и там вся информация на сей счет указана.и кстати об метках маток тоже говорится и не раз только вот об "цветах года"ни слова! hi.gif так что я то знаю о чем говорю а вот вам возразить не чем!

Цитата(Дед74чел @ Вторник, 11 Февраля 2014, 19:53)
Не госТнадзор, а Госнадзор. Почувствуй разницу.
*

Дед74чел спасибо за поправку(но я намерено сделал эту "ошибку"чтобы акцентировать внимание какой именно организации сейчас нет...а следовательно и не может быть общепринятых положений о метках маток в определенный цвет в соответствии с годом ее рождения dntknw.gif

Цитата(Дед74чел @ Вторник, 11 Февраля 2014, 19:53)
ALEKSANDR76 Нет закона о пчеловодстве. Есть проект. Что выполнять? 
Внесенный группой депутатов Государственной думы проект федерального закона "О пчеловодстве" был принят в третьем чтении в июне 1998 года, одобрен Советом федерации, однако президент России (Ельцин) его не подписал, возвратив с рядом предложений. В ноябре 1998 года закон снова был принят Думой, уже в редакции президента, в начале декабря одобрен Советом федерации, но президент опять его отклонил, сопроводив такой мотивировкой: "Нормы гражданского и иных отраслей права, содержащиеся в федеральных законах, могут применяться в области пчеловодства, регулирование соответствующих отношений отдельным федеральным законом представляется излишним". Осенью 1999 года закон сняли с дальнейшего рассмотрения.
*

это мне известно,впрочем с изменениями проект уже значится 2013годом.но также известно что есть проекты и даже действующие акты в некоторых субъектах федерации а раз так тогда может в этих субъектах есть органы которые приняли какие-то постановления по поводу меток,обязательные для местных организаций?!
витал Д.В.
Цитата(ALEKSANDR76 @ Среда, 12 Февраля 2014, 0:05)
возможно вы правы.а по поводу как красить на частной пасеке то думаю каждый пчеловод может свои цвета принять за год он же не на продажу
*

а что не предложишь на частных машинах каждому по своим правилам ездить, вот весело будет...

Цитата(bee @ Среда, 12 Февраля 2014, 0:51)
Мужики  обещаю позже уберу хлам, дайте  чуть-чуть похихикать ...
*

да иправда,скоро 1апреля, но там уже работа попрет, и хи.хи делать будет некогда...
ALEKSANDR76
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 12 Февраля 2014, 6:26)
а что не предложишь на частных машинах каждому по своим правилам ездить, вот весело будет...
*

витал Д.В. не передергивай...и твой пример вообще неуместен imho.gif

Дед74чел
Цитата(ALEKSANDR76 @ Среда, 12 Февраля 2014, 1:48)
Дед74чел спасибо за поправку(но я намерено сделал эту "ошибку"чтобы акцентировать внимание какой именно организации сейчас нет.
*

Шурик Ты уж тогда предупреждай каким - нибудь образом, что намеренно сделаешь "ошибку" в слове. Например такими крестиками:
х намерено х
х идеот х
х коментировать х
И ещё Шурик купи новую клаву, чтобы на ней была клавиша с запятой. biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(ALEKSANDR76 @ Четверг, 13 Февраля 2014, 0:31)
витал Д.В. не передергивай...и твой пример вообще неуместен
*

это я передергиваю???
Тебе показали-предоставили все документы и даже более - обьяснили не нравится, не ешь, а ты как чемодан без ручки, и выбросить жалко (послать неудобно), и пользоваться нельзя (общаться далее смысла нет)...
ALEKSANDR76
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 13 Февраля 2014, 1:39)
это я передергиваю???
Тебе показали-предоставили все документы и даже более - обьяснили не нравится, не ешь, а ты как чемодан без ручки, и выбросить жалко (послать неудобно), и пользоваться нельзя (общаться далее смысла нет)...
*

витал Д.В. что именно показали -то?!нет ни одного документа который предписывает всем организациям желательный цвет метки маток dntknw.gif а остальное ваше высказывание обыкновенный стеб и к предмету обсуждения не имеет отношения dntknw.gif
pafik
ребята, хорош пургу гнать smile.gif
Ато устроили тут mf_swordfight.gif
давайте теперь только по теме wink_anim.gif
pooh_go.gif
eichtobol
Цитата(ALEKSANDR76 @ Четверг, 13 Февраля 2014, 19:25)
витал Д.В. что именно показали -то?!
*

http://pcheli.org/plemennaja-rabota-v-pche...-mechenie-matok hi.gif
eichtobol
И ещё ссылочка http://www.beelife.org/pcheloinventar/pris...nija-matok.html
ALEKSANDR76
Цитата(eichtobol @ Пятница, 14 Февраля 2014, 12:50)

eichtobol вообще не в кассу...а вот "международные"кем и когда установлены и пременимы ли на территории РФ?!об этом ни слова!!!

Цитата(pafik @ Четверг, 13 Февраля 2014, 23:19)
давайте теперь только по теме 
*

pafik а тему еще в начале исчерпали..."красит каждый как удобнее"ведь у каждого "свои заморочки" hi.gif

Цитата(eichtobol @ Пятница, 14 Февраля 2014, 13:15)

eichtobol я это уже комментировал...при чем ЧССР и наша страна?!и тем более этой республики давно уже нет !
Guscha
Цитата(ALEKSANDR76 @ Суббота, 15 Февраля 2014, 17:57)
eichtobol вообще не в кассу...а вот "международные"кем и когда установлены и пременимы ли на территории РФ?!об этом ни слова!!!

*

Почитал, посмеялся. погрустил и подумал: "Счастье ALEKSANDR76 в том, что он не матковод. Иначе покупатели быстро бы ему мозги вставили, если бы начал метить маток как ему в голову взбредёт. Или разорился бы."
А вообще мы сами виноваты. Слишком обильно кормим троля. imho.gif

ALEKSANDR76
Цитата(gusha @ Суббота, 15 Февраля 2014, 20:56)
Почитал, посмеялся. погрустил и подумал: "Счастье ALEKSANDR76 в том, что он не матковод. Иначе покупатели быстро бы ему мозги вставили, если бы начал метить маток как ему в голову взбредёт. Или разорился бы."
*

gusha вообще то это не мои слова а здесь так высказались!и все главное согласились!а мозги надо вставить тем кто про чсср пишет и "международными нормами" прикрывает собственоручно придуманные байки про обязательные цвета!

нормальный матковод ведет картотеку на каждую матку и ему эти метки не нужны imho.gif
витал Д.В.
Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 8:23)
нормальный матковод ведет картотеку на каждую матку и ему эти метки не нужны
*

- терзают меня смутные сомнения, А ПЧЕЛОВОД ЛИ ТЫ ? и нормальный ли ты вообще??? hmm.gif
Если бы я вёл картотеку на каждую матку, выведенную на моей пасеке за всё время моего пчёловождения, у меня бы не хватило ни времени, ни места для картотеки... Я родился в тайге на пасеке, и мне уже за полтиник. victory.gif
ALEKSANDR76, это уже даже не смешно... Уже весь мир не в ногу, один ты в ногу...
Самое непонятное, что ТЕБЕ мечение маток - даже не нужно... ohyeah.gif

Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 8:23)
собственоручно придуманные байки про обязательные цвета!
*

ну ответь по нормальному - ЧЕМ ТЕБЕ ЭТИ ЦВЕТА НЕ УГОДИЛИ???
eichtobol
Цитата(ALEKSANDR76 @ Суббота, 15 Февраля 2014, 20:57)
м ЧССР и наша страна?!и тем более этой республики давно уже нет
*

Ну да,ну да,и СССР нет, а люди то есть,и они общаются.
Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 2:23)
собственоручно придуманные байки про обязательные цвета!
*

Придумывают не руками,а мозгами.Руками творят и маток метят crazy.gif
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 8:26)
Самое непонятное, что ТЕБЕ мечение маток - даже не нужно...
*

У него же картотека acute.gif
витал Д.В.
Цитата(eichtobol @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 15:26)
У него же картотека
*

lol.gif lol.gif lol.gif ohyeah.gif
Игорь Ё.
Тема действительно очень серьёзная и нужная.Я восхищаюсь глубиной мысли и глобальностью поставленной проблемы автором!!!Мне до такого подняться слабо...Стыдно,стыдно,но наверное я никогда не буду метить маток.Но я горд и спокоен что все же есть такие пытливые умы которым это надо и они конечно же добьются сенсационных результатов!Думаю что автор проведет многочисленные эксперименты в этой области и издаст большой научный труд.Это будет сенсацией,Бомбой в научном мире!!!А пока я внимательно слежу за темой,много думаю над этим на досуге,Отложил мысли об освоении технологии пчеловождения,отложил постройку ульев.Может мы все же узнаем через много лет - какой цвет заметней...
Guscha
Цитата(Игорь Ё. @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 7:39)
Может мы все же узнаем через много лет - какой цвет заметней...
*

Не заметный acute.gif , а правильный. С нетерпением ждём результатов иследований от ALEKSANDR76 . friends.gif
С заметным и так всё понятно. Я ,как не матковод, так и делаю. Купил баночку корректора и не парю себе мозги. Правда маткам это не нравится. От капельки корректора минуты 2-3 крутятся, как уж на сковородке. Пасека не большая и веду журнал пчеловода.
Но матки покупаемые у матководов всегда имеют правильные цвета. Не встречался ещё с матководом, который пренебрегал бы правилами. dntknw.gif
sinner
Цитата(пахарь @ Суббота, 08 Февраля 2014, 16:26)
Я еще раз Вам напоминаю ,читайте ссылки свои внимательно , там метод (выше в посту описал своем) написан который проводили можно так сказать 100лет тому назад . и в конце описания вот выдержка из текста по Вашей ссылке
-"""" Следует иметь ввиду, что яиц на маточное воспитание пчелы принимают значительно меньше, чем личинок."""" так что несёте упорто охринею по выводу из яйиц , да еще с двойным переносом . судя по Вашим многочисленным постом , познания поверхностные и практики минимум.
*

Мы многого не замечаем, читая поверхностно... Такие слова... как-то по-другому прочитал...
Если яиц принимают меньше, значит... пчелы более уверены в качестве, чем при выращивании из личинок...
Антон Юрьевич
Цитата(ALEKSANDR76 @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 0:23)
gusha вообще то это не мои слова а здесь так высказались!и все главное согласились!а мозги надо вставить тем кто про чсср пишет и "международными нормами" прикрывает собственоручно придуманные байки про обязательные цвета!
нормальный матковод ведет картотеку на каждую матку и ему эти метки не нужны
*

Александр, ты не прав imho.gif
Единобразие соответствия цвета намного проще чем бардак. Ну нет у вас метки, а М может давно уже не та что была...
shmit
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 6:26)
Я родился в тайге на пасеке, и мне уже за полтиник
*

Ни разу из тайги не выходили?
Shrets-0
shmit
учиться надо как пасеки держать а не ёрничать imho.gif
витал Д.В. хоть и бывает грубоват но бьёт в точку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО