Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пакетное производство (спрос и предожение)
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
krim_pchel
Крым, являясь южным специфическим природным регионом, очень привлекателен для развития промышленного производства пакетов из-за возможности их реализации уже в начале мая. Однако, спроса на них у нас практически нет и естественно никто их не производит. Вместе с тем, есть пчеловоды, в том числе и я, которые могли бы осуществить этот проект и в больших обьемах. Кто из вас заинтересован в этом или знает о потребителях пакетов хотелось бы получить по этому вопросу информацию. hi.gif
Valery
Я потребитель. Но я в России. На самом деле пройти границу не так и сложно. Во второй раз.
Но никто не рискнет сделать это в первый.
seabee
В сибири большой спрос,маток и пакеты купить и заказать не возможно.
Pchelk
Цитата(seabee @ Понедельник, 12 Февраля 2007, 16:09)
В сибири большой спрос,маток и пакеты купить и заказать не возможно.
*

Надо кооперироваться и приезжать к нам ,везти или автомобильным транспортом или поездом Но всё надо считать.
apika
У нас в районе пакеты помоему вообще спросом не пользуются. Открываешь местную газету с объявлениями и семей пчел там навалом продается. цена недорогая, за 2тыс. можно с ульями купить,если не спешить. А у пакетов цена огого
ПЕТРОВИЧ_С
Цитата(apika @ Понедельник, 12 Февраля 2007, 14:22)
А у пакетов цена огого
*

80 рублей американских по БССР
Николай
Цитата(ПЕТРОВИЧ_С @ Вторник, 13 Февраля 2007, 8:03)
80 рублей американских по БССР
*

ну это ты того smile.gif загнул немного. У меня ранние к 10-15 мая 42 были в том году но это многие говорили, что дорого. Знаю что многие и по 30 продавали правда в июне а то и в июле dntknw.gif
Или ты имел ввиду семьи? или пакеты на сколько рамок? я на 4.
bombus
На Иванофранкивщине, в прошлом году, доходила цена до 15-20 дол, в июле. В мае просят - 30-40. В январском номере" Украинского пасечника " напечатался местный жлоб dry.gif из тех мест. По "его" расчетам 4-х рамочный пакет должен стоить не меньше 50дол! blink.gif ( Для примера скажу- Это цена 50-кг бидона подсолнечникового меда, оптом.) Транспорт -от 0,50 до 1 дол за км. Плюс ящик 3-5 дол. Считайте. bye.gif
Valery
Цитата(bombus @ Среда, 14 Февраля 2007, 17:46)
Транспорт -от 0,50 до 1 дол за км. Плюс ящик 3-5 дол. Считайте.
*

Вы пчёл на такси возите? Если серьезно, западноукраинцам надо организовываться и вбрасывать в Россию партии 1500-2000 пакетов в начале мая. И цена будет хорошая и спрос большой. Я готов в 2007 году в мае взять 300-400 пакетов карпатки. Но никаких предложений, кроме: "приезжай в Ставрополь (Армавир, Майкоп) со своими ящиками" у меня нет. Ну и сколько дней мы будем 300 пакетов пересаживать?
Николай
Цитата(Valery @ Среда, 14 Февраля 2007, 11:47)
Ну и сколько дней мы будем 300 пакетов пересаживать?
*

да Valery пока доброе имя не будет ценится дороже денег настоящего бизнеса не жди imho.gif Западная Украина плачется что продать не могут. Ты что купить не можешь. Ну и действительно-неужели тебе экспедицию к ним организовывать на месяц. ???
Может кто то смелый загрузит шт. 400 и припрёт. А там начнёте наращивать обьёмы smile.gif
bombus
Да вы шутите ребята? Какие месяц пересаживать? Какие ящики с собой? Да вам пересадят, погрузят, и рукой будут махать, пока за поворотом не скроетесь! Только денежки отсчитывайте! Да за хорошие деньги вам вся Украина согласна будет продать свои пакеты! Я - первый брошу по балкам и посадкам круги наматывать! Осяду на даче, буду футбол смотреть, кабанчика заведу. А в перерыве - сироп из чайника с тетрациклином разливать по кормушкам и вас в гости ждать. Наверное у вас мед нарасхват и дорогущий! Шутка ли, 300-400 пакетов! Завидую!
Valery
Цитата(bombus @ Пятница, 16 Февраля 2007, 21:22)
Какие месяц пересаживать? Какие ящики с собой? Да вам пересадят, погрузят, и рукой будут махать, пока за поворотом не скроетесь! Только денежки отсчитывайте!
*

Я прошлой весной написал письма всем прорекламированным продавцам пакетов в Украине. В том числе и "Харьковпчелопрому" с предложением купить пакеты в 5 километрах от границы но на российской стороне. Или вежливый отказ или отмолчались. В результате брал ставропольские пакеты карпатско-кавказской породы. Имел глупость сделать предоплату маток карпатки на "Интермеде" 26 апреля 2006 года (кооператив "Бджилка". Ну думаю, знакомы давно, на выставках раскланиваемся. На 5 июня маток не было. У нас пчеловодное лето один месяц. Плюнул и взял 60 штук кисловодских маток через В.И. Дроздова( Москва) . Вот такой опыт. Череповецкие коллеги тоже пакеты тягают с Майкопа и Армавира. Вологодский совхоз "Тепличный" ежегодно на 1 мая едет в Армавир, берет сто пакетов карпатки. Так что только Вологда ежегодно готова купить ранние пакеты в количестве 700-800 штук. Зимовка второй год не подарок. Так что спрос не уменьшится.
Борис Ос.
Цитата(Valery @ Среда, 14 Февраля 2007, 12:47)
"приезжай в Ставрополь (Армавир, Майкоп) со своими ящиками"
*

Последние годы спрос на пакеты очень сильно упал. Клиент разборчивый стал-смотрит что покупает. Очень важна репутация продавца пакетов. То какая порода какие матки как выглядит пасека. Это раньше покупатели матались искали пчёл. Теперь едут точно зная куда. Цена 2005г на 25апреля-3мая за 4печатного расплода была 1200р. В 2006г уже отдавали за 1000р. И очень многие не смогли продать пакеты- клиентов очень мало приезжало. Я как раз живу посередине между этими городами.
Цитата(Valery @ Среда, 14 Февраля 2007, 12:47)
Ну и сколько дней мы будем 300 пакетов пересаживать?
*

Легко вдвоём с супругой высаживаем 50 пакетов в один дымарь. Так ведь можно разделиться на несколько групп и тогда намного легче и быстрее.
bombus
Цитата(Valery @ Пятница, 16 Февраля 2007, 14:05)
В том числе и "Харьковпчелопрому" с предложением купить пакеты в 5 километрах от границы но на российской стороне
*

Тут можно выделить две причины. Они очевидны. Первая- Харьков и 1мая. По климатическим условиям это не Мукачево. И взяток с б. акации после 25 мая не сильно располагает к продаже пчел. Вот если бы после 15 июня! И второе, но скорее первое. "На российской стороне" ! Ну это хохма! Точнее - это же пчелы! Ну перевез человек пчел через границу, заплатив 1000 дол за транспорт. Выставил их на бровке облетываться и сидит ждет ВАС. Ну повезло ему, ВЫ приехали и говорите: Беру по 500 руб. Или я поехал... Поэтому пока у вас не сложатся отношения- расчет на месте. Вам пересадят и погрузят и ...пересчитав купюры помашут рукой .

Цитата(Valery @ Пятница, 16 Февраля 2007, 14:05)
Имел глупость сделать предоплату маток карпатки на "Интермеде" 26 апреля 2006 года (кооператив "Бджилка". Ну думаю, знакомы давно, на выставках раскланиваемся. На 5 июня маток не было.
*

В их оправдание могу сказать , что погодные условия подвели. И один маленький секрет - надо было по телефону отслеживать судьбу заказа. Пока еще не Швейцария, где все по минутам расписано. Зато к ценам уже подбираемся.
ной
Да уж! Проблема! В этом году собираюсь сам на украину за пакетами. Первый раз. Вопросов больше чем ответов.Успокаивает только то что нет неразрешимых вопросов. Это я о таможне. Ну а что касается самих пакетов , тут вообще туман! Погода-сроки! Это главное! У нас после 15-20 мая даже лучшие пакеты удается "раскачать" только к подсолнуху а это примерно середина конец июля.В то время как более ранние становятся товарными уже к15 июня. Вот и дилема искать чистопородную но с неопределенными сроками или полукровку но по раньше.
bombus
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 16 Февраля 2007, 14:08)
2006г уже отдавали за 1000р. И очень многие не смогли продать пакеты- клиентов очень мало приезжало
*

Это хорошо. Это нормально. Начинает соответствовать продаже меда и рентабельности. А то чудная картина наблюдается: меда валом, цена на него низкая, пыльцы валом,мат.молочка валом,яда ваще молчим, бензин дорогой, машины дорогие,за опыление платить никто не собирается, а матки и пчелы дорогие. У нас , на Украине, руководство вообще планирует увеличить кол-во семей в 2 раза! Вопрос - зачем? И как? Мед уже сейчас некуда девать. И пальцем никто не шевелит! Зато лозунги! Еще с конца 80-х переписываются.
Valery
Цитата(bombus @ Суббота, 17 Февраля 2007, 1:13)
Тут можно выделить две причины. Они очевидны. Первая- Харьков и 1мая. По климатическим условиям это не Мукачево. И взяток с б. акации после 25 мая не сильно располагает к продаже пчел. Вот если бы после 15 июня! И второе, но скорее первое. "На российской стороне" ! Ну это хохма! Точнее - это же пчелы! Ну перевез человек пчел через границу, заплатив 1000 дол за транспорт. Выставил их на бровке облетываться и сидит ждет ВАС. Ну повезло ему, ВЫ приехали и говорите: Беру по 500 руб. Или я поехал... Поэтому пока у вас не сложатся отношения- расчет на месте. Вам пересадят и погрузят и ...пересчитав купюры помашут рукой .
*

Рассматривается такой вариант. Я расплачиваюсь и вместе с Вами поехали. Я не знаю украинских постов. Не знаю ветеринарных требований. Бывало так приезжаеешь к продавцу а у него нет ветсвидетельства на транспортировку. А по закону его оформлять минимум 2 недели и действует оно в течение трех дней. А без свидетельства плати на каждом посту, или отстегивай.
Они очевидны. Первая- Харьков и 1мая. По климатическим условиям это не Мукачево. И взяток с б. акации после 25 мая не сильно располагает к продаже пчел. Вот если бы после 15 июня!
*

Харьковские коллеги присылали предложение мне в личку. И ничего им не мешает взять пакеты в Мукачеве. После 15 июня у нас пакеты покупают те, кто пчел не видели. Это выброшенные деньги. Взяток заканчивается 25 августа 4 года из пяти.

Ну перевез человек пчел через границу, заплатив 1000 дол за транспорт. Выставил их на бровке облетываться и сидит ждет ВАС. Ну повезло ему, ВЫ приехали и говорите: Беру по 500 руб. Или я поехал... Поэтому пока у вас не сложатся отношения- расчет на месте. Вам пересадят и погрузят и ...пересчитав купюры помашут рукой .
*

Отношения человека и человека для меня проще, чем отношения человека и государства или государства и государства. Во первых я так не поступлю. Если будет форсмажор, я найду способ Вас предупредить даже если буду в реанимации. А во вторых, если в наших отношениях Вас что не устроит , что Вам помешает запустить такую антирекламу, что мне даже трутней в зиму не продают. От Мукачева до Брянской области и 1000 км не наберется. По вологодским тарифам - это 400 $ в оба конца. А если еще попутно загрузитесь на обратный путь. biggrin.gif
В их оправдание могу сказать , что погодные условия подвели. И один маленький секрет - надо было по телефону отслеживать судьбу заказа. Пока еще не Швейцария, где все по минутам расписано. Зато к ценам уже подбираемся.
*

Я отслеживал. Но даже после 5 июня мне предлагали заменить матками неизвестного происхождения из Сумской (?) области. В то же время в Красной поляне зимовалых маток можно взять 20 апреля, плодных сеголеток с 10 мая. Кисловодских маток продавали примерно в эти же сроки.
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 17 Февраля 2007, 0:08)
Легко вдвоём с супругой высаживаем 50 пакетов в один дымарь. Так ведь можно разделиться на несколько групп и тогда намного легче и быстрее.
*

В открытую "Газель" длинномерку спокойно влезает 150 пакетов. До Краснодара где-то 1700 км в одну сторону. Если забыть про погоду - это неделю в дороге. И что мешает покупателю открыть десяток подготовленных пакетов для осмотра.
И по опыту 150 пакетов с одной пасеки - не было ни разу. Всегда собираешь с двух - трех мест.
bombus
Цитата(Valery @ Суббота, 17 Февраля 2007, 6:00)
Я расплачиваюсь и вместе с Вами поехали. Я не знаю украинских постов
*

Сомневаюсь ,чтобы их кто то знал из торгующих пакетами. Или их вид и присутствие откроют границу.
Харьковские коллеги присылали предложение мне в личку. И ничего им не мешает взять пакеты в Мукачеве
*

То есть банально перепродать вам? Сомнительное предприятие.
А во вторых, если в наших отношениях Вас что не устроит , что Вам помешает запустить такую антирекламу, что мне даже трутней в зиму не продают
*

Это не очень сильно согреет душу подсчитывающему убытки. Ну смените ник. Делов то.
Я отслеживал. Но даже после 5 июня мне предлагали заменить матками неизвестного происхождения из Сумской (?) области
*

Согласен. Когда ваши денежки уже потрачены появляется соблазн продать за наличку другому. Вы то никуда не денетесь. Напишите их данные. Пусть теперь без трутней осенью попробуют. smile.gif
Во первых я так не поступлю.
*

Это прекрасно. Вы обязательно тогда найдете себе партнеров. Разберитесь с проездом через границу и дальше отбоя у вас не будет от желающих.
Prozaik
Цитата(bombus @ Суббота, 17 Февраля 2007, 10:44)
Ну смените ник. Делов то.
*

В России так не принято smile.gif
Ltos8
А есть ли смысл заразу со скоростью самолёта распространять?
Вереринарные работники-пчеловоды не рекомендуют.
ной
Цитата(Ltos8 @ Суббота, 17 Февраля 2007, 18:06)
А есть ли смысл заразу со скоростью самолёта распространять?
Вереринарные работники-пчеловоды не рекомендуют.
*

Да как то отвыкли в ватных штанах работать. А в принципе верно, но не все воняет что коричневое.
Valery
Цитата(bombus @ Суббота, 17 Февраля 2007, 20:44)
Разберитесь с проездом через границу и дальше отбоя у вас не будет от желающих.
*

"Опять за рыбу деньги" В Украине есть ранние пакеты. Дешевле чем в России. В России при заключении договора на подключение к Интернету вообще то паспорт просят. Кропин моя фамилия.
Цитата(bombus @ Суббота, 17 Февраля 2007, 20:44)
Это не очень сильно согреет душу подсчитывающему убытки. Ну смените ник. Делов то.
*

Вы что, мне на ник пакеты повезете?. Как минимум сотовый телефон, отсюда паспорт и прочие прелести.
Pchelk
Цитата(bombus @ Пятница, 16 Февраля 2007, 20:18)
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 16 Февраля 2007, 14:08)
2006г уже отдавали за 1000р. И очень многие не смогли продать пакеты- клиентов очень мало приезжало
Это хорошо. Это нормально. Начинает соответствовать продаже меда и рентабельности. А то чудная картина наблюдается: меда валом, цена на него низкая, пыльцы валом,мат.молочка валом,яда ваще молчим, бензин дорогой, машины дорогие,за опыление платить никто не собирается, а матки и пчелы дорогие.
*

Для создания пакета и его продажи через год необходимо. Полмешка сахара или мёда на осенне зимний и весенний период.Приравняем к одной цене 25 р/ кг.=625 р + 4- 5 рамок суши по 50 рублей штука=200 р.ПОлучаем прямых затрат 825 рублей.+лекарства в основном от клеща.Я пользуюсь Фумисаном и бипином 2 полоски стоят 28 р.+бипин копейки.Продаём по 1000 р. drag.gif Как нужно оголодать, dntknw.gif и радоваться cheer.gif , чтобы за 6 долларов с пакета эффективно заниматься пчеловодством. badmood.gif
Володя
Цитата(Pchelk @ Суббота, 17 Февраля 2007, 22:03)
.Продаём по 1000 р.
*

У нас в этом году, предварительно цена пакета 1100 р, прошлый год 600 р. Клиентов очень много. Отход пчел(осень, зима) у пчеловодов порядочный, а зимовка еще не закончена.
Заказали маток из Мукачево. 1 шт-700 р.
ной
Цитата(Pchelk @ Суббота, 17 Февраля 2007, 22:03)
Для создания пакета и его продажи через год необходимо. Полмешка сахара или мёда на осенне зимний и весенний период.Приравняем к одной цене 25 р/ кг.=625 р + 4- 5 рамок суши по 50 рублей штука=200 р.ПОлучаем прямых затрат 825 рублей.+лекарства в основном от клеща
*

плюс
Цитата(Володя @ Суббота, 17 Февраля 2007, 22:31)
Заказали маток из Мукачево. 1 шт-700 р.
*

?????????
Володя
Цитата(ной @ Суббота, 17 Февраля 2007, 22:46)
?????????
*

Деньги собирают сейчас, маток привозят в июне.
Или дорого? Привезите дешевле породных маток. Клиенты будут.
Pchelk
Цитата(Володя @ Суббота, 17 Февраля 2007, 21:07)
Или дорого? Привезите дешевле породных маток. Клиенты будут
*

Я 2 года подряд беру по 310 320 р в середине мая уже на месте!!!!!!!!!!Привозят в РОссию за 200 380 км от мого дома. drag.gif
ной
Так вот я и не понял из чего при таких дорогих матках у вас такая дешевая цена? А еще вот что: я не претендую на глубокие познания, но одно время нам возили пакеты из киргизии и узбекистана. Они были дешевле карпатки, но както не прижились. Или вы их у себя продаете?
Pchelk
Цитата(ной @ Суббота, 17 Февраля 2007, 21:46)
Так вот я и не понял из чего при таких дорогих матках у вас такая дешевая цена?
*

Маток покупают в основном те кто не сдаёт мёд , а реализует его в розницу.
ной
Длинная цепочка получается. Терпение надо, часть прибыли от меда вложить в пакеты на дотацыонном принцыпе.Как только наш народ не изворачивается!
Ltos8
ной
Цитата(ной @ Суббота, 17 Февраля 2007, 19:01)
Да как то отвыкли в ватных штанах работать. А в принципе верно, но не все воняет что коричневое.
*

Вот выдержка из http://www.dvahserv.com/rus_ver/home/konfer.htm совещания

По болезням пчел, профилактике, диагностике, лечению и мерам борьбы с болезнями пчел выступил специалист по пчеловодству, пчеловод с 40-летним стажем Н.А. Ледомских.
Доклад его был ярким и насыщенным, с многочисленными примерами из его личной практики.
Николай Александрович начал с того, что на глазовской земле 25 лет тому назад, в 1981 году, проводил первый кустовой семинар о мерах борьбы с варроатозом на базе колхоза «Луч».
Он отметил то, что необходимо отказаться от практики, когда пчелопитомники обслуживают слишком большие территории. Они могут стать источниками распространения болезней «со скоростью самолёта» по всем хозяйствам, если ситуация благополучия, ввиду рыночных отношений из-за погони материальной выгоды выйдет, из под контроля. Выразил пожелание иметь в каждом районе хотя бы один специализированный точёк. Отразил, что именно с матками с сопредельных территорий в основном заносились болезни не только в республику, но и страну. Отметил порочность пересылки неплодных маток, в особенности нерайонированных пород.
Pchelk
Цитата(ной @ Суббота, 17 Февраля 2007, 22:27)
Как только наш народ не изворачивается!
*

Главное работа, а результат это второстепенное.Все при делах.
bombus
Цитата(Prozaik @ Суббота, 17 Февраля 2007, 11:05)
В России так не принято 
*

Знаем .Плавали. Моя мать из под Курска.
Цитата(Pchelk @ Суббота, 17 Февраля 2007, 16:03)
  Как нужно оголодать,  и радоваться  , чтобы за 6 долларов с пакета эффективно заниматься пчеловодством.
*

Я могу привести свою калькуляцию на кочевую пасеку за 80 км от дома. Тоже грустная история получается. Пока еще не голодаю, но доход с пасеки - единственный источник дохода. Поэтому считать надо исходя из того, что может дать этот пакет и делить эту сумму пополам. Торгующим пакетами это не нравится.
Цитата(Valery @ Суббота, 17 Февраля 2007, 15:46)
Вы что, мне на ник пакеты повезете?.
*

Никто никому пакеты везти не будет. Это пока нонсенс.
Pchelk
Цитата(bombus @ Суббота, 17 Февраля 2007, 23:48)
Я могу привести свою калькуляцию на кочевую пасеку за 80 км от дома.
*

Аналогично.Летом в радиусе 100 км, а на зимовку за 520.Это покруче будет drag.gif
ной
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 2:19)
Главное работа, а результат это второстепенное.Все при делах
*

Шутка! Главное все уканителить! Не похоже. только позже дошло в чем здесь дело.Маток этих успевают хорошо использовать.Извини Володя не в свои дела я залез,очень интересно было.
Valery
Цитата(bombus @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 5:48)
Никто никому пакеты везти не будет. Это пока нонсенс.
*

Пока Вы собираетесь мне уже возят. Вот с качеством проблемы. Поэтому ковыряюсь и ищу варианты.
Pchelk
Цитата(bombus @ Суббота, 17 Февраля 2007, 23:48)
Поэтому считать надо исходя из того, что может дать этот пакет и делить эту сумму пополам. Торгующим пакетами это не нравится.
*

У нас пакет 4 печатки от бруска до бруска -пару рамок пчелы струсить и 25 апреля купить может дать минимум флягу мёда. Если по рыночной мёд -это около 4000 р.3б акации по 500 р , 3б травы по 400 и 6 б подсолнечника по 300р=4500р

Цитата(Valery @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 9:52)
Вот с качеством проблемы.
*

Кто ж будет за качеством гнаться за 6 долларов навара.Ничего удивительного(рамки не первой свежести,лекарствами наверное и не пахнет,выкормленные на сахаре ну и т.д. и т. п.)Может быть я ошибаюсь, но по другому не получиться! dntknw.gif
bombus
Цитата(Valery @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 5:52)
Пока Вы собираетесь мне уже возят. Вот с качеством проблемы. Поэтому ковыряюсь и ищу варианты.
*

Вам возят с Украины? И сколько штук? Я читаю на бэйджике у вас 50-70 семей.
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 6:04)
Если по рыночной мёд -это около
*

Вот и основная проблема. Расчет по рыночной стоимости imho.gif Ну сколько я могу продать меда на рынке ? Основное количество сдаю оптом. sad.gif Поэтому я согласен платить или медом или по оптовой цене за пол бидона. Зато количество большое. 100-150 пакетов. Это целый новый точок. Сами знаете сколько это стоит. Иначе это дело не поднять imho.gif

Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 6:04)
нас пакет 4 печатки от бруска до бруска -пару рамок пчелы струсить и 25 апреля
*

От таких пакетов и я б не отказался. Наши пчеловоды в прайсе обещают 3 рамки печатного и одну медоперговую. И начиная с 1 мая. А это существенная разница.
Pchelk
Цитата(bombus @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 11:39)
Ну сколько я могу продать меда на рынке ?
*

Я реализую всеми доступными способами тоько по рыночной.Если б оптом бросил бы давным давно это мокрое дело. drag.gif

Цитата(bombus @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 11:46)
От таких пакетов и я б не отказался. Наши пчеловоды в прайсе обещают 3 рамки печатного и одну медоперговую. И начиная с 1 мая. А это существенная разница.
*

Так в том и разница.Пакет пакету рознь.Но народу надо подешевле, а скупой платит дважды.
Я третий год продаю 4 печатки и пчелы 6 7 рамок навысадку по 2300р.Люди с таких качают по 1,5 2 фляги.Но и эти 1000 р навара мне как серпом по одному месту.Но мёд остаётся и приходиться заниматься перевалкой денег.Продал- купил маток -рамки- вощину и опять заводи по новой.В общем при деле!!!!!!!!! dance.gif
bombus
Цитата(Pchelk @ Суббота, 17 Февраля 2007, 20:19)
а на зимовку за 520.Это покруче будет
*

Я возил на зимовку пчел в Крым. И компаньены возили. Если решить проблему с нападами на пчел в свое отсутствие, то это и правда покруче будет. Раза в два сила семей больше. drinks_cheers.gif

Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 7:50)
Я реализую всеми доступными способами тоько по рыночной
*

Поделитесь ,как можно это сделать не приставив к голове потенциального покупателя пистолет?
Володя
Цитата(ной @ Суббота, 17 Февраля 2007, 23:46)
Так вот я и не понял из чего при таких дорогих матках у вас такая дешевая цена?
*

Эти матки идут на поддержание породы. Берем каждый год средне 5 маток. От них выводим.

Цитата(ной @ Суббота, 17 Февраля 2007, 23:46)
но одно время нам возили пакеты из киргизии
*

С наших краев сейчас не возят. С южных краев Киргизии возят.
В Бишкеке цена пакета прошлый год была 50 баксов.
У нас последний раз ребята с Алтая брали в середине 90-х.
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 0:13)
Маток покупают в основном те кто не сдаёт мёд , а реализует его в розницу.
*

Не совсем верно. Я покупаю, потому что знаю, что карпатка в наших краях меда дает в разы больше, чем непонятная местная порода. А сдать 5-7 тонн меда в розницу нереально. На базаре не сижу.

Цитата(ной @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 11:11)
Маток этих успевают хорошо использовать.Извини Володя не в свои дела я залез,очень интересно было.
*

Использовать для себя, верно. Еще раз повторюсь, матки для вывода потомства на свою пасеку.
И эти деньги они оправдывают. Вообще то пакеты не продаю, продаю весной семьи на высадку. В зиму уходит 70, оставляю для себя 50. Хотя с возросшим спросом на пчел, неплохо делать на продажу побольше отводков.
Володя
Цитата(Володя @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 16:39)
Я покупаю,
*

Добавлю. Смотря сколько покупать. Если 50-100, то конечно вложение ощутимо.
А если 5, и от них выводить, намного выгоднее. Да и меда 1 дочки дают неменьше чисто породных.
ной
Судя по всему карпатка все больше распространяется. Сам когда первый год с ней отработал(после узбечки) был поражен.Это при том что в этот год у меня было90(карпатки) против60(узбечки) в предыдущем. Работы даже меньше с ней (не считая качки) Умница!
Володя
Работая в местной породой, радовались, если выходило 50 кг на круг. Сейчас работая с карпаткой 80 кг считается средним годом. Все больше народа у нас это понимают, да и видят, кто сколько меда берет. А вот купить 2-3 породных матки, многих жаба душит, или нет навыка вывода маток.
Да в принципе не имея связей, не так то просто и купить. Всеж у нас окраина.
ной
В этом и смысл рынка. Еслиб все все под копирку делали то и небыло бы спроса.
Pchelk
Цитата(bombus @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 12:05)
Если решить проблему с нападами на пчел в свое отсутствие,
*

Какой напад???Отводки в 2- 3улочки пчелы зимуют прекрано.
Цитата(Володя @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 14:39)
А сдать 5-7 тонн меда в розницу нереально.
*

Согласен.Я реализую максимум 4 ре drag.gif
bombus
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 13:29)
Какой напад???Отводки в 2- 3улочки пчелы зимуют прекрано.
*

У нас был такой случай: привезли в начале ноября, поставили на склоне у знакомых возле двора и уехали домой. Приехали в начале марта - у кого слабые были - разбили. Рядом пасека местная стояла крупная. У тех кто живет там - таких проблем небыло. Из одной семьи - две к концу мая выгоняли.
krim_pchel
E У нас пакеты можно продавать в конце апреля начале мая на старую матку, т.к. не каждый год погода дает возможность получить маток под мая в крайнем случае до 5 мая. Цена на пакеты со старой маткой 20 у.е. а с молодой 30. Но практически пакетами никто не занимается., не развит рынок. Хотя у нас пакеты можно реализовывать раньше чем в прикарпатье или закарпатье.Но пакеты покупать самовывозом. Bombys, а ты случайно не Херсонский, у нас одно время херсонские привозили пчел на зиму. Я сам езжу на Херсонщину на акацию и несколько лет подряд там кочевал целое лето. Кстати, если тебе интересно, то я занимаюсь еще и оптовой закупкой меда. Можем пообщаться на эту тему. hi.gif
bombus
Цитата(krim_pchel @ Среда, 28 Февраля 2007, 17:29)
я занимаюсь еще и оптовой закупкой меда. Можем пообщаться на эту тему. 
*

От Симферополя до меня 500км. С удовольствием пообщаюсь на тему меда. smile.gif Ставил пасеку в районе Куйбышево.
Николай Пищик
offtopic.gif Хочу продать с 1 мая пакеты пчёл карпатской породы в количестве 50 - 100 шт. Но на протяжение 2 месяце не могу найти покупателя.
Украина, Львовская обл., курорт Моршин.
моб. +380979036067
E-mail: pyshchyk@mail.ru
Николай
offtopic.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО