Valery
Суббота, 17 Февраля 2007, 9:01
Цитата(bombus @ Суббота, 17 Февраля 2007, 1:13)
Тут можно выделить две причины. Они очевидны. Первая- Харьков и 1мая. По климатическим условиям это не Мукачево. И взяток с б. акации после 25 мая не сильно располагает к продаже пчел. Вот если бы после 15 июня! И второе, но скорее первое. "На российской стороне" ! Ну это хохма! Точнее - это же пчелы! Ну перевез человек пчел через границу, заплатив 1000 дол за транспорт. Выставил их на бровке облетываться и сидит ждет ВАС. Ну повезло ему, ВЫ приехали и говорите: Беру по 500 руб. Или я поехал... Поэтому пока у вас не сложатся отношения- расчет на месте. Вам пересадят и погрузят и ...пересчитав купюры помашут рукой .
Рассматривается такой вариант. Я расплачиваюсь и вместе с Вами поехали. Я не знаю украинских постов. Не знаю ветеринарных требований. Бывало так приезжаеешь к продавцу а у него нет ветсвидетельства на транспортировку. А по закону его оформлять минимум 2 недели и действует оно в течение трех дней. А без свидетельства плати на каждом посту, или отстегивай.
Они очевидны. Первая- Харьков и 1мая. По климатическим условиям это не Мукачево. И взяток с б. акации после 25 мая не сильно располагает к продаже пчел. Вот если бы после 15 июня!
Харьковские коллеги присылали предложение мне в личку. И ничего им не мешает взять пакеты в Мукачеве. После 15 июня у нас пакеты покупают те, кто пчел не видели. Это выброшенные деньги. Взяток заканчивается 25 августа 4 года из пяти.
Ну перевез человек пчел через границу, заплатив 1000 дол за транспорт. Выставил их на бровке облетываться и сидит ждет ВАС. Ну повезло ему, ВЫ приехали и говорите: Беру по 500 руб. Или я поехал... Поэтому пока у вас не сложатся отношения- расчет на месте. Вам пересадят и погрузят и ...пересчитав купюры помашут рукой .
Отношения человека и человека для меня проще, чем отношения человека и государства или государства и государства. Во первых я так не поступлю. Если будет форсмажор, я найду способ Вас предупредить даже если буду в реанимации. А во вторых, если в наших отношениях Вас что не устроит , что Вам помешает запустить такую антирекламу, что мне даже трутней в зиму не продают. От Мукачева до Брянской области и 1000 км не наберется. По вологодским тарифам - это 400 $ в оба конца. А если еще попутно загрузитесь на обратный путь.
В их оправдание могу сказать , что погодные условия подвели. И один маленький секрет - надо было по телефону отслеживать судьбу заказа. Пока еще не Швейцария, где все по минутам расписано. Зато к ценам уже подбираемся.
Я отслеживал. Но даже после 5 июня мне предлагали заменить матками неизвестного происхождения из Сумской (?) области. В то же время в Красной поляне зимовалых маток можно взять 20 апреля, плодных сеголеток с 10 мая. Кисловодских маток продавали примерно в эти же сроки.
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 17 Февраля 2007, 0:08)
Легко вдвоём с супругой высаживаем 50 пакетов в один дымарь. Так ведь можно разделиться на несколько групп и тогда намного легче и быстрее.
В открытую "Газель" длинномерку спокойно влезает 150 пакетов. До Краснодара где-то 1700 км в одну сторону. Если забыть про погоду - это неделю в дороге. И что мешает покупателю открыть десяток подготовленных пакетов для осмотра.
И по опыту 150 пакетов с одной пасеки - не было ни разу. Всегда собираешь с двух - трех мест.